Как давать грудничку желток: Когда и как вводить желток (яйцо) в прикорм

со сколько месяцев можно давать

Опубликовано автором Елена Володина

Время чтения: 5 минут

Куриные и перепелиные яйца – ценный и питательный продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Куриный желток – бесценный источник жизненно важного витамина D, высокое содержание которого приравнивает его к калорийному рыбьему жиру и полезен для здоровья. Но кроме пользы этот продукт может нанести и вред для организма крохи, считаясь сильнейшим аллергеном. Именно поэтому многих родителей интересует вопрос – как вводить желток в прикорм и полезен ли этот продукт для грудного ребенка.

1 Как грудничку давать желток

1.1 Польза яичного желтка для питания новорожденного

1.2 Вред и противопоказания

1.3 Желток для прикорма малыша — как правильно приготовить

1. 3.1 Желток для грудничка — когда можно давать

1.4 Полезные советы

1.4.1 Похожие записи:

Польза яичного желтка для питания новорожденного

Желток яйца курицы отличается чрезвычайно богатым содержанием полезных компонентов. В составе содержатся:

  • витамины группы А, В, D, Е, К – улучшают остроту зрения, работу мозга, добавляет энергию, укрепляет иммунитет, предупреждают развитие рахита, стимулируют нервную систему, помогают в укреплении костей и всего опорно-двигательного аппарата, улучшает усвоение кальция;
  • микро- и макроэлементы калий, фосфор, марганец, железо, селен, натрий, магний, сера – устраняют головные боли и нормализуют работу нервной системы, благоприятно влияют на щитовидную железу, полезны для метаболизма, кроветворения и печени;
  • яичко богато «полезным» холестерином, который нормализует выработку гормонов и желчи, укрепляет костные ткани
  • лецитин – обеспечивает активное психоэмоциональное развитие, улучшает настроение и избавляет от раздражительности, стимулирует регенерацию клеток организма, белок это вещество не содержит;
  • заменимые и незаменимые аминокислоты – обеспечивают полноценный рост и развитие организма грудничков;
  • холин – приводит в порядок уровень сахара и холестерина в крови, улучшает память и мозговую деятельность;
  • антиоксиданты – предотвращают нарушения иммунной системы, оказывают выраженное противораковое действие.

 

Желток очень важен, так как он выступает незаменимым источником «полезного» холестерина, необходимого для многих внутренних органов и систем. Это вещество участвует в формировании иммунной и гормональной системы, ускоряет синтез витамина D, оказывает общеукрепляющее действие.

Вред и противопоказания

К введению желтка в прикорм необходимо относиться очень осторожно, ведь кроме пользы этот продукт может нанести опасный и серьезный вред для детского организма. Категорически не рекомендуется предлагать ребенку яйцо до достижения 6—7 месяцев, так как продукт слишком тяжелый и высококалорийный для пищеварительной системы младенцев.

Врачи советуют учитывать вред, который оказывает продукт и вызывать болезни:

  • если кормить большим количеством, то продукт может вызывать симптомы отрыжку, вздутие живота, повышенное газообразование, особенно это относится к домашним яйцам;
  • содержит значительную часть жиров, поэтому детям, склонным к полноте продукт добавляют в ограниченных количествах;
  • следует учитывать, что яйцо часто становится причиной сильных аллергических реакций, поэтому маме нужно следить, как влияют яйца на организм малыша;
  • в случае если у малыша имеются проблемы с желчным пузырем или желчевыводящими путями ввод нового продукта необходимо на время отложить.

Яичный желток категорически запрещено вводить в сыром виде. Его обязательно нужно предварительно сварить, в противном случае значительно повышается риск заболеть сальмонеллой или другой опасной инфекцией.

Прикармливать малыша яичным блюдом нужно маленькими порциями. Аллергия на фоне употребления желтка развивается достаточно редко, но ее также нельзя полностью исключать. При появлении любых кожных высыпаний, покраснений, тошноты, расстройства стула и различных нарушений пищеварения от введения продукта рекомендуется на некоторое время отказаться и обязательно проконсультироваться с педиатром.

 

Желток для прикорма малыша — как правильно приготовить

Добавление желтка перепелиного или куриного яйца в рацион грудничка разрешается проводить после того, как грудничок «познакомится» с другими блюдами – попробует овощное или фруктовое пюре, кашу.

Прикорм: как давать желток грудничку?


Смотрите это видео на YouTube

Со скольки месяцев можно начинать давать ребенку прикорм с желтком – если мама практикует грудное вскармливание, кормить малыша яйцом разрешается с восьми, девяти или десяти месяцев. Более раннее введение допускается для детей с искусственным вскармливанием – им можно начинать предлагать желток уже с шести-семи месяцев.

Давая яйцо впервые детям до года его важно правильно приготовить. Его нужно варить в кипящей воде на протяжении 12-15 минут, затем тщательно отделить желток от белка, измельчить и смешать с молоком или адаптированной молочной смесью.

Идеальный продукт для употребления грудничком – перепелиные яйца, так как они более полезные и легко усваиваются детской пищеварительной системой.

Главный принцип детского прикорма – неспешное введение нового продукта. Как лучше всего давать ребенку желток в первый раз – первая порция желтка должна состоять из нескольких крупинок продукта, после чего ее разрешается постепенно увеличивать и предлагать малышу по половине чайной ложки.

 

Желток для грудничка — когда можно давать

Давать желток детям до года нужно аккуратно, учитывая не только правила, но и возрастные нормы:

ВозрастКоличество желтка при искусственном вскармливанииКоличество желтка при грудном вскармливании
7-8 месяцев1/4
9-10 месяцев1/41/4
11-12 месяцев1/21/2
после года11
  • шестой месяц – ¼ его часть;
  • седьмой месяц – ¼ его часть;
  • на восьмом месяце и для детей постарше разрешается готовить по ½ части.

Ввести в рацион ребенка сырой вариант разрешается только после года. Этот продукт не только чрезвычайно тяжелый для усваивания, но и опасен, так как может спровоцировать развития сальмонеллеза. Рекомендуется давать в составе супа с овощами.

Полезные советы

Перед тем, как дать ребенку яичный желток в первый раз в жизни нужно запомнить несколько рекомендаций педиатров.

  1. Яйцо для детского прикорма обязательно должно быть свежим, поэтому его лучше всего покупать в проверенных и надежных фермерских хозяйствах.
  2. Если у вас возникают сомнения в свежести продукта, обязательно проведите пробу на свежесть – перед тем, как приготовить, опустите яйцо в стакан с водой. Свежее должно сразу же опуститься на дно, испорченное поднимается на поверхность.
  3. Яйцо должно иметь привлекательный вид, без следов куриного помета, сколов и трещин.
  4. Перед приготовлением яйца нужно несколько раз тщательно промыть.
  5. Правильнее всего предлагать малышу прикорм утром – это позволяет родителям проследить за реакцией детского организма на новый продукт.
  6. При частых проблемах с пищеварением и со стулом он дается малышу не чаще 1—2 раз в неделю.

В случае если малышу не нравится вкус желтка и он категорически отказывается от нового блюда, не стоит его заставлять. Лучше всего отложить «знакомство» с продуктом на несколько недель.

Также можете «замаскировать» желток, смешав его с овощным, фруктовым или ягодным пюре, кашей. Если малыш любит мясо, его продукт можете смешать с небольшим количеством мясного пюре или суфле. Благодаря этому малышу будет легче воспринять новое блюдо и привыкнуть к его вкусу. Ни в коем случае не следует предлагать его крохе в сочетании с жирными продуктами – это оказывает двойную нагрузку на печень и органы пищеварительной системы.

Читайте по теме Когда можно давать ребенку белок от яйца: как вводить в прикорм

Читайте по теме Когда можно давать ребенку яйцо: ввод в прикорм

Яичный желток – это ценный, вкусный и питательный продукт, насыщенными полезными витаминами, минеральными веществами и аминокислотами. Его разрешается вводить в детский рацион с 7—9—месячного возраста. Для того чтобы избежать возможных аллергических реакций и проблем с пищеварением необходимо соблюдать основные правила добавления яиц в прикорм малыша.

Читайте по теме Перепелиные яйца: польза для детей, с какого возраста можно давать ребенку

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 0 / 5. Всего проголосовало: 0

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Прикорм

яйца

Желток для грудничка — как и когда вводить в прикорм

Оглавление

  • 1 Польза яичного желтка
  • 2 Когда вводить в рацион
  • 3 Как вводить желток в прикорм
  • 4 Как выбрать яйцо

После полугода в рацион ребенка добавляют все больше новых продуктов. Желток для грудничка очень важен, так как содержит необходимые микроэлементы, способствующие его росту и развитию. Вводить яйцо нужно постепенно, придерживаясь определенных правил. Перед тем, как давать ребенку новые продукты, в том числе яичный желток, желательно консультироваться с педиатром. Врач сможет скорректировать рацион малыша, учитывая индивидуальные особенности организма и склонность к аллергическим реакциям.

Польза яичного желтка

В желтке сконцентрирована большая часть полезных витаминов и микроэлементов. При этом усваивается он гораздо легче белка, который давать ребенку можно только после 1 года.

Полезные свойства желтка обусловлены тем, что в нем присутствуют:

  1. Витамин A. Положительно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему, а также способствует укреплению костной ткани и росту волос.
  2. Витамины группы B (в том числе, B4 — холин и B3 — ниацин). Укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ и нормализуют количество сахара в крови.
  3. Витамин D. Редко встречается в продуктах. Обычно синтезируется кожей под воздействием солнечных лучей. Способствует формированию скелета, предупреждает развитие рахита. Особенно необходим в зимнее время года, когда не хватает солнечного света.
  4. Витамин E. Способствует улучшению регенерации тканей благодаря повышению свертываемости крови, полезен для профилактики анемии.
  5. Витамин K. Положительно влияет на свертываемость крови, участвует в процессах формирования и восстановления костной ткани.
  6. Лецитин. Необходим для транспортировки полезных веществ и витаминов в органы человека, из него образуются клетки печени и мозга.

Также в продукте содержится большое количество йода, фосфора, калия и железа. Как известно, эти вещества важны для укрепления иммунитета, нервной и кровеносной систем, а также для формирования скелета.

Все это необходимо стремительно растущему организму малыша в первые годы его жизни. Поэтому, несомненно, яичный желток грудничку нужен для развития.

Когда вводить в рацион

Несмотря на свои полезные качества, продукт является аллергеном и может вызвать соответствующие реакции.

Также желток для грудничка — очень калорийная пища, которая тяжело усваивается неокрепшим организмом. Существуют нормы ВОЗ, когда следует начать давать его здоровому ребенку, чтобы не навредить:

  • при грудном вскармливании — после 8 месяцев;
  • при искусственном — после 7 месяцев.

Не стоит экспериментировать и давать желток малышу раньше.

Важно! Старшее поколение, растившее детей в других условиях и по другим принципам, может советовать начинать прикорм этим продуктом уже с 3—4 месяцев. Но в этом возрасте в желудке грудничка еще нет ферментов, которые могут переваривать тяжелую пищу. Таким способом можно вызвать серьезные нарушения в пищеварительной системе малыша.

Если вводить желток грудничку в рацион немного позже, это не будет ошибкой. Лучший возраст для первого прикорма — 8—9 месяцев. Слишком затягивать тоже не стоит, ведь пищеварительная система должна «учиться» переваривать такие продукты, тем более польза яичного желтка очень велика.

Как вводить желток в прикорм

Перед тем, как приступить к введению в прикорм желтка, нужно познакомить ребенка с более легкой пищей — кашами и овощами. Учитывая возможность аллергических реакций у 8-месячного ребенка, необходимо начинать давать его постепенно:

  1. 1-й день — буквально несколько крупинок.
  2. 2-й день — приблизительно 1/16 часть желтка.
  3. Далее увеличивать порцию каждый день в 2 раза до одной половинки продукта.

До 1 года максимальное ежедневное количество не должно превышать 1/2 желтка. Важно постоянно наблюдать за реакцией ребенка на продукт. При появлении сыпи или расстройства пищеварения необходимо прекратить давать прикорм. Возобновить попытки можно через пару месяцев, придерживаясь той же схемы.

Яйцо для 7-месячного ребенка обязательно должно быть сварено вкрутую. Время варки 10—13 минут. Этого достаточно, чтобы убить опасные бактерии, сохранив при этом витамины.

Чтобы яичный желток лучше усваивался, его измельчают и добавляют в кашу, пюре, грудное молоко или смесь. Нельзя начинать давать сразу несколько незнакомых продуктов, иначе будет невозможно определить природу вероятной аллергической реакции. Если ребенок хорошо принял продукт, в дальнейшем можно пробовать его без добавления в другие блюда.

Употреблять яичный желток, как и мясо, лучше всего в первой половине дня — на завтрак или обед. Важно знать, сколько раз в неделю давать желток — 1—2 раза будет достаточно. Не нужно перегружать пищеварительную систему ребенка.

Часто малыш отказывается есть желток, тогда можно придержать его введение или добавлять небольшое его количество в блюда, так, чтобы вкус продукта был не слишком заметен.

Важно! Ни в коем случае не стоит заставлять малыша есть то, что ему не нравится. Это может вызвать стойкое отвращение к продукту.

Как выбрать яйцо

Считается, что перепелиные яйца реже вызывают аллергию. Поэтому можно использовать их в качестве прикорма вместо куриных. Однако при правильном введении желтка в рацион и куриные не должны вызвать проблем.

Если у 8—9-месячного ребенка обнаруживается аллергическая реакция, нужно подождать пару недель и попробовать перепелиное яйцо, также начиная с нескольких крупинок.

Яйца для малыша не должны быть старыми, залежавшимися. Желательно использовать домашние и свежие, чтобы быть уверенным в их качестве. Если они куплены в магазине, можно проверить свежесть следующим образом: опустить яичко в воду и посмотреть, как оно себя поведет:

  • если яйцо сразу утонуло и легло на дно емкости, значит оно свежее — не старше 1 недели;
  • если всплыло, его нельзя употреблять в пищу даже взрослым, так как это указывает на то, что оно испортилось;
  • если утонуло не полностью и встало вертикально, значит, грудничку его давать не следует из-за большого срока хранения.

Перед тем, как варить яйцо для ребенка, необходимо его тщательно вымыть. Отделяя желток от белка, нужно проследить, чтобы частицы белка не попали в пищу малышу. Белок очень тяжелый продукт для детей до года.

Яичный желток, перепелиный или куриный, очень важная составляющая рациона ребенка для успешного развития и роста. Однако нужно помнить, что слишком раннее его введение или слишком частое кормление этим продуктом могут вызвать проблемы со здоровьем.

При правильном подходе и соблюдении рекомендаций педиатра новая пища станет источником витаминов и важных элементов для малыша.

Когда ребенку можно есть яйца? Рекомендации, риски и многое другое

Когда ребенку можно есть яйца? Рекомендации, риски и еще
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плезеть склероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Тип 2
      8
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • СДВГ
    • Аллергия
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход за ними
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВЬЯ
      • .
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Medically reviewed by Karen Gill, Доктор медицины — Эшли Марчин, 27 сентября 2018 г.

    Когда дети могут есть яйца?

    Богатые белком яйца недороги и универсальны. Вы можете жарить, варить, взбивать и варить яйца, чтобы удовлетворить вкусы вашего ребенка.

    В прошлом педиатры рекомендовали отложить введение яиц в рацион ребенка из-за проблем с аллергией. Текущие рекомендации говорят, что во многих случаях нет причин ждать.

    Вы можете начать давать ребенку яйца в качестве одного из первых прикормов при условии, что будете внимательно следить за аллергической реакцией или другой чувствительностью.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах и рисках введения яиц вашему ребенку, а также о том, как приготовить яйца для вашего маленького ребенка.

    Преимущества яиц

    Яйца широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Они недороги и просты в приготовлении. Кроме того, их можно добавлять в различные блюда на завтрак, обед и ужин.

    И самое главное, каждое целое яйцо содержит около 70 калорий и шесть граммов белка.

    Желток, в частности, может похвастаться впечатляющей питательной ценностью. Он содержит 250 миллиграммов холина, который способствует нормальной активности клеток.

    Холин также поддерживает функцию печени и транспортирует питательные вещества в другие части тела. Это может даже помочь с памятью вашего ребенка.

    Цельное яйцо богато рибофлавином, B12 и фолиевой кислотой. Он также может похвастаться здоровым количеством фосфора и селена.

    Чем опасны яйца для детей?

    Известно, что некоторые пищевые продукты являются одной из наиболее частых причин аллергических реакций у младенцев и детей. К ним относятся:

    • яйца
    • молочные продукты
    • соевые продукты
    • арахис
    • рыба

    Раньше педиатры рекомендовали не давать ребенку целое яйцо, то есть желток и белок, до достижения им первого дня рождения. Это потому, что до двух процентов детей имеют аллергию на яйца.

    Яичный желток не содержит белков, связанных с аллергической реакцией. Белые, с другой стороны, содержат белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию от легкой до тяжелой.

    Если у вашего ребенка аллергия на эти белки, у него может возникнуть ряд симптомов.

    Раньше исследователи считали, что слишком раннее введение яиц может вызвать аллергию. Однако исследование 2010 года, в котором приняли участие почти 2600 младенцев, показало, что может быть и обратное.

    Дети, подвергшиеся воздействию яиц после своего первого дня рождения, на самом деле были более склонны к развитию аллергии на яйца, чем те дети, которых кормили в возрасте от 4 до 6 месяцев.

    Признаки аллергической реакции или чувствительности

    Когда у человека пищевая аллергия, его организм реагирует на пищу так, как будто она опасна для организма.

    Иммунная система некоторых детей развита не полностью и может быть не в состоянии справиться с определенными белками в яичном белке. В результате, если они подвергаются воздействию яиц, они могут чувствовать себя плохо, у них может появиться сыпь или другие симптомы аллергической реакции.

    Аллергические реакции могут поражать кожу, пищеварительную, дыхательную или сердечно-сосудистую системы. Симптомы могут включать:

    • крапивница, отек, экзема или гиперемия
    • диарея, тошнота, рвота или боль
    • зуд вокруг рта
    • свистящее дыхание, насморк или затрудненное дыхание
    • учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление и проблемы с сердцем

    Тяжесть симптомов может зависеть от иммунной системы вашего ребенка и количества съеденных яиц. В редких случаях у ребенка может развиться более серьезная реакция, называемая анафилаксией.

    Симптомы анафилаксии включают проблемы с дыханием и падение артериального давления. Анафилаксия — это неотложное состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

    Склонность к аллергии часто передается по наследству. Если у кого-то в вашей семье аллергия на яйца, вы можете проявлять осторожность при введении яиц вашему ребенку.

    Если у вашего ребенка тяжелая экзема, вы также можете проявлять осторожность при введении яиц, так как существует связь между этим состоянием кожи и пищевой аллергией.

    Если у вашего ребенка аллергия на яйца, возможно, он перерастет эту аллергию в более позднем возрасте. Многие дети перерастают аллергию на яйца к 5 годам.

    Как вводить яйца

    Начиная с 7-месячного возраста ваш ребенок должен съедать от одной до двух столовых ложек белка два раза в день.

    Несмотря на то, что текущие рекомендации не предусматривают ожидание введения яйцеклеток вашему ребенку, вы все же можете узнать у своего педиатра рекомендуемые сроки.

    Когда вы знакомите ребенка с новыми продуктами, всегда рекомендуется добавлять их медленно и по одному. Таким образом, вы можете наблюдать за возможными реакциями и иметь хорошее представление о том, какая пища вызвала реакцию.

    Одним из способов введения продуктов является четырехдневное ожидание. Для этого познакомьте ребенка с яйцами в первый день. Затем подождите четыре дня, прежде чем добавлять что-то новое в свой рацион. Если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию или другую чувствительность, обратитесь к педиатру вашего ребенка.

    Лучше всего начать с введения яиц только с желтков. Вот несколько идей, как добавить яичный желток в рацион вашего ребенка:

    • Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и выньте желток. Разомните его вместе с грудным молоком, смесью (или цельным молоком, если вашему ребенку больше 1 года). Когда ваш ребенок начнет есть больше продуктов, вы также можете размять желток с авокадо, бананом, сладким картофелем и другими протертыми фруктами и овощами.
    • Отделить желток от сырого яйца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Взбейте желток с грудным молоком или цельным молоком. Вы также можете добавить столовую ложку протертых овощей, уже включенных в рацион вашего ребенка.
    • Отделите желток от сырого яйца. Смешайте его с половиной чашки приготовленной овсянки и фруктами или овощами. Взбить до готовности. Затем нарежьте или порвите на кусочки, которые можно взять.

    Когда вашему ребенку исполнится год или ваш педиатр даст зеленый свет целому яйцу, вы можете попробовать смешать целое яйцо с грудным или цельным молоком. Вы также можете добавлять целые яйца в блины, вафли и другую выпечку.

    Простые омлеты с мягкими овощами и сыром — еще один отличный способ разнообразить день вашего ребенка цельными яйцами.

    Еда на вынос

    В настоящее время яйца обычно считаются безопасным продуктом для раннего детского питания.

    Если у вас в семье были аллергические реакции на яйца или у вашего ребенка тяжелая форма экземы, поговорите со своим педиатром, прежде чем давать ребенку яйца, так как они начинают твердую пищу.

    Ваш педиатр – лучший источник информации о том, что будет работать с вашим ребенком.

    Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на яйца, имейте в виду, что яйца содержатся во многих хлебобулочных изделиях и других продуктах, часто в качестве «скрытого» ингредиента. Внимательно читайте этикетки, когда знакомите малыша с продуктами.

    Последний медицинский осмотр 27 сентября 2018 г.

    • Родительство
    • Ребенок
    • 06 месяцев 1 год

    и медицинские ассоциации.

    Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Все об аллергии. (2016).
      kidshealth.org/en/parents/allergy.html
    • ASCIA Информация о том, как вводить детям прикорм для профилактики аллергии. (2018).
      Allergy.org.au/patients/allergy-prevention/ascia-how-to-introduce-solid-foods-to-babies
    • Аллергия на яйца. (н.д.).
      acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/egg-allergy
    • Аллергия на яйца. (2014).
      kidshealth.org/en/kids/egg-allergy.html
    • Руководство по кормлению в первый год жизни. (без даты)
      Chop.edu/conditions-diseases/feeding-guide-first-year
    • Fleischer DM. (2013). Раннее введение аллергенных продуктов может предотвратить пищевую аллергию у детей. http://www.aappublications.org/content/34/2/13
    • Невероятное яйцо. (2018).
      awesomeegg.org/egg-nutrition/
    • Детское питание и прикорм. (н.д.).
      aap.org/en-us/advocacy-and-policy/aap-health-initiatives/HALF-Implementation-Guide/Age-Specific-Content/pages/infant-food-and-feeding.aspx
    • Коплин Дж. Дж. и др. (2010). Может ли раннее введение яиц предотвратить аллергию на яйца у младенцев? Популяционное исследование [Аннотация].
      doi.org/10.1016/j.jaci.2010.07.028
    • Начало приема твердой пищи. (2018).
      healthchildren.org/English/ages-stages/baby/feeding-nutrition/Pages/Switching-To-Solid-Foods.aspx

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация становится доступным.

    Current Version

    Sep 27, 2018

    Written By

    Ashley Marcin

    Edited By

    Nizam Khan (TechSpace)

    Medically Reviewed By

    Karen Richardson Gill, MD

    Share this article

    Medically reviewed Карен Гилл, доктор медицинских наук — Эшли Марчин, 27 сентября 2018 г.

  • Как безопасно познакомить ребенка с арахисом и другими пищевыми аллергенами

  • Когда детям безопасно есть мед?

  • Лучшие молочные насосы на 2023 год. Мамы весят

  • Прочтите следующее

    • Доктор Доктор Рубен Рубока знакомит родителей с графиком кормления их 6-месячного ребенка, который готов к твердой пище.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно давать арахисовое масло?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины.

      Когда дети впервые едят арахисовое масло, родители должны следить за появлением симптомов аллергической реакции. Вот что еще вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как безопасно познакомить ребенка с арахисом и другими пищевыми аллергенами

      Эксперты дают советы, которые каждый родитель должен знать о том, как и в каком возрасте дети могут подвергаться воздействию 8 основных пищевых аллергенов: коровьего молока , яйца…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям безопасно есть мед?

      Медицинская оценка Карен Гилл, доктора медицины.

      Мед является отличным натуральным подсластителем, но не рекомендуется для детей младше 12 месяцев. Давать мед маленьким детям может увеличить риск…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшие молокоотсосы на 2023 год: взвешивание мам

      Медицинский обзор Meredith Wallis, MS, APRN, CNM, IBCLC для вас может быть проблемой. Вот почему мы составили этот список вариантов, основываясь на опыте мам, у которых…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое желтуха новорожденных

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

      Желтуха новорожденных — это пожелтение кожи и глаз ребенка. Распространенное заболевание, оно может возникать, когда у детей высокий уровень билирубина, желтый…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 лучших детских шампуней и гелей для душа

      собрали лучшие на рынке детские шампуни для чувствительной кожи, детской экземы, текстурированных волос и многого другого.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшие увлажнители воздуха для детских комнат

      Медицинский обзор Carissa Stephens, R.N., CCRN, CPN

      Увлажнитель воздуха для вашего ребенка может облегчить симптомы простуды или другого респираторного заболевания. Узнайте больше о том, что следует учитывать при покупке…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли младенцам пить козье молоко?

      Проверено врачом Карен Гилл, доктором медицины

      Козье молоко или смеси на основе козьего молока могут быть полезным вариантом для детей с чувствительностью к коровьему молоку или для тех, у кого есть другие проблемы со здоровьем, связанные с…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Проблемы с почками у недоношенного ребенка

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины

      Почки ребенка обычно созревают быстро после рождения. Проблемы с балансировкой жидкости, солей и отходов организма могут возникнуть в течение первых четырех-пяти лет…

      ПОДРОБНЕЕ

    Рецепт яичного желтка для малышей

    | | Доктор Хемаприя

    Дайте своему ребенку богатое белком начало дня, добавив в завтрак рецепт яичного желтка для малышей!

    Рецепт яичного желтка для детей

    Ингредиенты:

    Метод:

    Рецепт яичного желтка для детей

    Ингредиенты

    инструкции

    Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

    Яйца богаты белком, их легко готовить и кормить. В целом яйца можно вводить через 6 месяцев. Однако яичные белки являются одним из 8 основных аллергенов, и их следует вводить индивидуально после введения яичного желтка. Яичные желтки можно вводить после введения основных продуктов. Желток сваренного вкрутую яйца можно растолочь и давать ребенку в чистом виде или разбавляя грудным молоком или смесью.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1

    Метод:

    1. Положите яйцо в кастрюлю. Покройте его водой на 1 дюйм.
    2. Накройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
    3. Теперь установите таймер и дайте яйцу вариться вкрутую в течение 7 минут на среднем или сильном огне.
    4. Погасить пламя. Выньте яйцо из воды с помощью шумовки и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и охладить его, чтобы можно было обращаться с ним.
    5. Очистить яйцо. Разрежьте его пополам и выньте сливочный желток. Разомните его и сразу же подавайте или добавьте немного грудного молока в пюре из желтка перед тем, как кормить ребенка.

    Для детей старше 8 месяцев яичный желток можно добавить в смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон, нарезать на кусочки и подать ребенку в качестве закуски. Яичный желток наполнен железом, фолиевой кислотой и витаминами. Важные питательные вещества лютеин и зеаксантин, которые присутствуют в яичном желтке, могут поддерживать здоровье глаз и мозга детей.

    • Яйцо — 1
    • Поместите яйцо в кастрюлю. Покройте его водой на 1 дюйм.

    • Накройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.

    • Теперь установите таймер и варите яйцо вкрутую в течение 7 минут на среднем или сильном огне.

    • Погасить пламя. Выньте яйцо из воды с помощью шумовки и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и охладить его до ручки.

    • Очистить яйцо. Разрежьте его пополам и выньте сливочный желток. Разомните его и подавайте сразу же или добавьте немного грудного молока в пюре из желтка перед кормлением ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *