Мёд с малиной полезные свойства
- Химический состав и калорийность
- Полезные свойства мёда с малиной
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- Крем мёд с малиной
- Способы применения
- Противопоказания к употреблению мёда с малиной
Мёд с малиной – одно из самых известных востребованных народных средств для укрепления иммунитета и лечения простуды. Об этом вкусном целебном лакомстве рассказали эксперты интернет-магазина «Мёд России». Вы узнаете о полезных свойствах мёда с малиной и его химическом составе. Показаниях и противопоказаниях к применению. А ещё, научитесь готовить смесь в домашних условиях.
Химический состав и калорийность
В зависимости от сорта, калорийность мёда составляет 300-330 ккал на 100 г., а малины – 53 ккал. Зная пропорции смеси, можно легко рассчитать энергетическую ценность готового продукта.
Химический состав мёда с малиной:
-
сахара – фруктоза, глюкоза и др;
-
витамины А, С, Е, К, РР, группы В;
-
макро и микроэлементы – Са, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu, Mn, F, Se, I, Si, Ag;
-
аминокислоты – практически полный набор соединений, необходимых организму;
ферменты;
-
гормоны;
-
прополис;
-
эфирные масла.
Смесь насчитывает около 200 наименований полезных веществ и соединений. А благодаря своему естественному природному происхождению все они быстро и полноценно усваиваются организмом человека.
Полезные свойства мёда с малиной
Мёд с малиной широко применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Причиной такой популярности являются иммуномодулирующие, противовоспалительные, жаропонижающие и потогонные свойства. Кроме того, смесь эффективно борется с бактериями и вирусами. Но помощь при ОРЗ и грипп – не единственная польза, которую можно получить от продукта.
Мёд с малиной полезные свойства:
-
Высокое содержание полезных углеводов позволяет питать мышцы, клетки головного мозга, повышать уровень энергии.
-
Антиоксиданты в мёде с малиной позволяют применять его для детоксикации организма.
-
Уникальный состав полезен для женского здоровья. Мёд с малиной может применяться в комплексном лечении гинекологических заболеваний. В том числе, кандидоза, эрозии шейки матки.
-
Антибактериальные и омолаживающие свойства сделали смесь популярной в косметологии. Изготовленные на её основе средства улучшают состояния кожи и позволяют лечить некоторые кожные заболевания.
Сочетание ягод и нектара настолько уникально, что о полезных свойствах мёда с малиной можно написать отдельную книгу.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Для того, чтобы полезные свойства мёда с малиной проявились в полную силу, при приготовлении смеси важно использовать качественные натуральные ингредиенты. Нектар стоит купить у проверенных поставщиков, ознакомиться с сертификатом и сопроводительной документацией. Малину лучше использовать свежую, хорошо вызревшую. В зимний период допускается применение замороженных ягод.
Пошаговый рецепт приготовления мёда с малиной:
-
Подготовить нектар. Если он уже закристаллизовался, разогреть на водяной бане.
-
Свежую малину перебрать, удалить испорченные ягоды, размять ложкой или руками.
-
Смешать ингредиенты в пропорции 1 к 1.
-
Переложить смесь в чистую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев.
Приготовленный таким образом мёд с малиной можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться в течение недели.
Крем мёд с малиной
В интернет-магазине «Мёд России» вы можете купить крем мёд с малиной. Он изготавливается из натуральных продуктов путём длительного взбивания при низких температурах.
Описание крем-мёда с малиной:
-
цвет нежно розовый, с малиновым оттенком;
-
аромат яркий, с выраженными ягодными и медовыми нотками;
-
вкус приятный, сладкий, без горчинки;
-
консистенция однородная, кремовая.
Крем-мёд с малиной может храниться длительное время, не теряя своих полезных свойств и не засахариваясь. Благодаря своей нежной воздушной структуре лакомство не растекается, при этом легко извлекается из контейнера и намазывается на хлеб.
Способы применения
Крем-мёд с малиной можно есть в чистом виде, добавлять в напитки, выпечку, подавать к блинам или намазывать на утреннюю булочку.
Рецепты для здоровья:
-
Для укрепления иммунитета. В 1 стакан крем-мёда добавить половинку измельчённого лимона без кожуры, потереть небольшой кусочек имбиря. Съедать по 1 столовой ложке утром натощак.
-
Для лечения кашля. В стакане тёплого молока растворить 1 столовую ложку малины с мёдом. Пить 2 раза в день.
-
Для питания и омоложения кожи. 5 столовых ложек крем-мёда смешать с перепелиным яйцом. При сухой коже добавить несколько капель масла персика, по 1 чайной ложке молока и овсяной муки. При жирной – 1 ложку сока лимона. Нанести на лицо, через 25 минут смыть водой.
Чтобы получить максимум пользы, мёд с малиной стоит кушать ежедневно, по 2-3 столовых ложки.
Противопоказания к употреблению мёда с малиной
Мёд с малиной имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это склонность к аллергическим реакциям, диабет, возраст до 3 лет.
С осторожностью:
-
во время беременности и кормления грудью;
-
при обострении заболеваний ЖКТ;
-
при расстройствах нервной системы.
Максимально допустимая суточная доза для здорового взрослого человека – 100 г.
Готовим для Любимых Крем-мед с Малиной — Классные Рецепты Десертов на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Крем-мед с Малиной — Классные Рецепты Десертов на RecipeCollections. ruРецепт от harrors1981
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт молочного крема. Должно понравиться.
Фото крема-меда с малиной.
Приготовление
Шаг 1.
.
Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить. Шаг 2.
.
Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито.
Воду не добавлять! Шаг 3.
.
Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше.
Остудить.
Шаг 4.
.
Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, затем взбить. Шаг 5.
.
Ввести в крем-мед малиновое пюре — снова пробить на высоких оборотах. Шаг 6.
.
Проверить консистенцию — крем-мед должен иметь однородную структуру. Шаг 7.
.
Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки.
Хранить в холоде.
На заметку
Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед — прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на двенадцать порций- Мед (засахаренный) 200 г
- Мед (жидкий) 200 г
- Малина 400 г
Как приготовить крем из шампанского
Крем
Желатин 4 г • Сухое шампанское 200 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1 шт. • Сахар 30 г • Малиновый ликер 1 столовая ложка • Малина 4 шт. • Мелисса 1 пучок…
Рецепт грейпфрутового крема с фото
Крем
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный, клубничный, смородиновый,. ..
Рецепт кокосового крема пошагово
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт….
Как приготовить крем-карамель
Крем
молоко — 50 мл • яйцо — 4 шт. • ваниль в стручках — 1 г…
Крем Шарлот
Крем
картофель • шпинат • лук-порей • петрушка • соль • черный перец…
Рецепт крема-чиза пошагово
Крем
Многие знакомы с таким нежным сырным продуктом американской кухни, как крем-чиз. Однако этот сыр, как правило, дорогостоящий и его трудно найти в обычном магазине. С помощью этого простого рецепта у вас…
Малиновый взбитый мед на 9 унций
- 3345 B Thrasher Rd., Белое Облако, Канзас 66094
- (785) 595-3258
- (402) 801 -2869
- (785) 595-3258 | (402) 801 -2869
$0,00 0 Тележка
ВХОД |
МОЙ СЧЕТ
Что такое взбитый мед?
В меде естественным образом растут 2 типа кристаллов: грубые кристаллы и гладкие кристаллы. Вы можете найти грубые кристаллы, растущие естественным образом в меде, который застыл некоторое время. И есть второй тип кристаллов, которые гладкие и имеют гладкую текстуру во рту, которые растекаются, как арахисовое масло, без капли жидкого меда. Мы также смешиваем сублимированные сухофрукты со сливочным медом, чтобы получить вкусные натуральные ароматизаторы, такие как клубника, ежевика, малина, черника, персик, миндаль, пекан и просто сливочный мед. Кроме простого есть только 2 ингредиента В натуральном сливочном меде.
5/5
Доступность: 602 в наличии
9 унций малинового сливочного меда количество
- Дополнительная информация
- Отзывы (2)
Вес | 1 фунт |
---|
Как купить
Получите натуральный мед и продукты пчеловодства прямо сейчас!
ТРЕКЕР МАГАЗИНА
Отслеживайте наш магазин и покупайте понравившиеся товары
РЕГИСТРАЦИЯ ОПТОВОГО ПРОДАВЦА
Зарегистрируйте аккаунт, чтобы покупать товары оптом
ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН
Заказывайте и оплачивайте онлайн, не выходя из дома.
Махаска подписал договор 1836 года, по которому было создано резервирование племени Айова в Канзасе и Небраске вдоль реки Миссури в Канзасе и Небраске. Утесы рек, леса и луга полны местных лекарственных растений и полевых цветов, на которые пчелы племени полагаются при изготовлении нани (NAH-nyee), чистого меда и других продуктов.
Высококачественные продукты
Уникальные, натуральные и органические продукты
О НАС
Свяжитесь с нами
Имя
Электронная почта
Телефон
Сообщение
Наш метод обработки
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ И ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Политика возврата
Запрос на возврат должен быть сделан в течение 14 дней с даты доставки.
Поддержка 24/7
Свяжитесь с нами в любое время, наша команда доступна 24/7.
Безопасные платежи
Безопасные онлайн-платежи по всему миру, не беспокойтесь.
Фейсбук Твиттер Инстаграм
Информация о компании
- Приложение для оптового продавца
- Информация о доставке
- политика конфиденциальности
- Сроки и условия
Свяжитесь с нами
- (785) 595-3258
- (402) 801-2869
- [электронная почта защищена]
- 3345 B Thrasher Rd.,
Белое Облако, Канзас 66094
Информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать новости и обновления
Copyright © 2023 Пчелиная ферма Айова
Подслащенный медом малиновый десерт
80 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Насыщенные ванильные взбитые сливки и острая малиновая крошка мягко перемешаны вместе, чтобы получился нежно-сладкий малиновый десерт. Без рафинированного сахара, это все, что вам нужно, чтобы почувствовать, что вы съели десерт, который стоит съесть.
Перейти к рецепту
В наши дни идея десертов с сахаром на радарах почти у многих людей. Может быть, они не на вашем. По мере того, как мы все больше и больше узнаем о воспалительном воздействии белого сахара на наш организм, самое время разрезать его везде, где только можно, и этот малиновый десерт — отличное начало.
Я все еще верю в то, что время от времени получаю удовольствие от этого удивительно богатого, сливочного, пикантного малинового дурака, но вместо этого я использовал сырой мед (который все еще повышает уровень сахара в крови, так что не сходите с ума). Вы никогда не будете скучать по сахару, и ваше тело не будет скучать по воспалению, которое он вызывает.
Что такое малиновый дурацкий десерт?
Английский десерт. Обычно готовится из фруктов, которые были приготовлены и слегка загущены, а затем аккуратно перемешаны с загустевшим заварным кремом. Сегодня большинство людей отказываются от заварного крема и вместо него используют домашние взбитые сливки.
Англичане оставляли сливки несладкими, но я лишь немного изменил эту версию, добавив немного меда и немного ванили. Не стесняйтесь не добавлять мед, если хотите.
Поговорим о взбитых сливках
Прохладный хлыст — это не взбитые сливки. Даже не близко. Это взбитое гидрогенизированное масло с синтетическим ароматизатором. Это нет-нет для вашего тела. Сделаем лучше!
Даже если вы никогда раньше не готовили домашние взбитые сливки, вы можете это сделать. Это не сложно. Вот как или вы можете посмотреть это видео:
- Поместите холодные густые сливки (ищите органическую версию, если вы можете себе это позволить, не содержащую каррагенан или смолы, или даже лучше — используйте сырые сливки!) в миску, достаточно большую, чтобы вместить вдвое больше сливок.
- Добавьте столовую ложку или две ванили.
- Взбивайте ручным или стационарным миксером на высокой скорости, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет – около 4 минут.
- Добавьте пару столовых ложек меда (обычно я кладу примерно 1 столовую ложку меда на 1 чашку сливок, но вы, конечно, можете использовать меньше).
- Продолжайте взбивать, пока крем не станет устойчивым пиком (еще 4 или около того минут, в зависимости от мощности вашего миксера), а затем перестаньте смешивать , или вы превратите все это в масло. (На рисунке ниже показано, как выглядят жесткие пики)
- Затем лизните ложку и поймите, что вы едите ванильное мороженое. Это так мечтательно.
Какие ягоды лучше всего действуют на дурака?
Здесь мы используем кислую малину. Я намеренно оставил в них мало меда, чтобы они были очень острыми против взбитых сливок.
Если вы используете более сладкие фрукты, такие как персики, вам может вообще не понадобиться мед! Здесь подойдут любые ягоды: черника или ежевика, а также персики, вишни (кислые) или клубника.
Просто варите ягоды в кастрюле с небольшим количеством лимонного сока и меда, пока они немного не загустеют. Для меня это было около 10 минут. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл. Вы можете сделать это на следующий день, если захотите, и замороженные ягоды вполне подойдут.
Для приготовления малинового дурацкого десерта
Используйте маленькие баночки или миски. Я использовал полпинтовые банки, так что это 1 чашка. Для начала капните на дно ложку ягодного соуса. Немного. Затем ложку сливок, а затем случайным образом продолжайте добавлять сливки и соус, пока банка не заполнится.
Затем ( важно ): Возьмите нож и просто проведите им через банку один или два раза. Не смешивайте это. По банке должны быть потеки ягодного соуса, но совсем чуть-чуть.
Затем можно поставить в холодильник на срок до 4 часов или сразу подавать. Удивительно думать, что что-то настолько ужасно простое может быть таким «грязным», как говорят британцы.
В Кентукки что-то вроде «Я заявляю!» может быть, лучше подходит по счету, но в любом случае это вкусно. Попробуйте и мой малиновый сорбет, подслащенный медом!
Десерт с медом и малиной для дурака
Простые ингредиенты сияют пикантными ягодами, нежно смешанными с насыщенными ванильными взбитыми сливками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 1 час
порции 6 человек
Автор Rachel Ballard
Print Pinдля ягодного соуса
- 12 Ounces Raspberries Frozen Oor 9000 3 9000 3 10002
- 12 OUNCES RASPBERIRIE
- 2 столовые ложки меда
Для взбитых сливок
- 2 чашки густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванили
- 3 столовые ложки меда
В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, лимонный сок и мед. Перемешайте и доведите до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся и соус не загустеет — примерно 10–15 минут.
Отложите соус остывать. Это может занять час или около того.
Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите сливки в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилось двойное количество сливок.
Добавьте ваниль и взбивайте ручным или стационарным миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и слегка не загустеет.