Как давать прикорм желток: Когда и как вводить желток (яйцо) в прикорм

Содержание

Чтобы не было аллергии: с какого возраста вводить в прикорм желток и белок

Про питание

Фото
Legion Media

В нашей рубрике «Задай вопрос эксперту» читательница Евгения спрашивает:

«С какого возраста грудному малышу вводить в прикорм яйцо? Моя мама говорит, что раньше начинали давать желток очень рано — месяцев с двух, растирали несколько граммов с каплей грудного молока. Это считалось профилактикой дефицита витамина Д. А как педиатры советуют сейчас вводить в прикорм яйцо?»

Яйцо (куриное, а особенно перепелиное) — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Причем в перепелиных яйцах, несмотря на их маленькие размеры, некоторых компонентов гораздо больше, чем в куриных.

Яйца содержат большое количество полезных для человека витаминов (А, В3, В12, Д, Е), холин, цистеин, лютеин, биолин, кальций, железо, калий, магний, фосфор, селен и сера.

Эти микроэлементы помогают расти зубам и костям, укреплять сосуды, улучшают иммунитет. Но при этом продукт может вызвать у малыша аллергию. Поэтому многие родители опасаются вводить их в прикорм. Давайте разберемся, как избежать аллергии, но получить вкусный и полезный прикорм. Когда, с какого возраста вводить в детское питание желток.

Прикорм желтком 

Начинаем прикорм с вареного желтка, так как его пищевая ценность выше, а вероятность аллергической реакции — единична. Желтком можно кормить уже с 7 месяцев. Если вы уже знаете, что у вашего малыша есть предрасположенность к аллергии, то введение в рацион этого продукта надо обсудить с врачом.

Когда давать желток 

Прикорм рекомендуется вводить в первой половине дня, начиная с четвертинки сваренного вкрутую желтка. И обязательно следить за реакцией крохи. К 8 месяцам рекомендуется увеличить количество продукта до ½ шт, а после года — целый желток.

Обратите внимание 

После введения желтка в прикорм внимательно наблюдайте — не появилась ли у крохи аллергическая реакция. Это могут быть проявления атопического дерматита или крапивница (на коже возникают волдыри и ярко-красные пятна), может быть расстройство ЖКТ — вздутие, тошнота или диарея.

Если вы увидели одно из обозначенных проявлений, временно откажитесь от введения в прикорм яйца и обсудите с педиатром или аллергологом вопросы коррекции состояния здоровья ребенка и то время, когда можно будет снова попробовать ввести этот прикорм.

После года добавляем к желтку и яичный белок. До 2-летнего возраста не стоит давать ребенку яйцо чаще 2-3 раз в неделю. А вот после 3-х лет разрешается давать его ежедневно, если у малыша нет негативной реакции организма и аллергии.

Елена Леммерман


Теги

  • Вопрос эксперту

Сегодня читают

Тест-иллюзия: найдите на картинке хозяина собаки за 3 секунды

Осторожно, горячо! Элизабет Херли рекламирует купальники собственного бренда

Оптическая иллюзия: черты какого животного в вас доминируют?

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Нет, это не купальник, а платье: Ирина Шейк в провокационном образе

Как вводить желток в прикорм?

Со скольки месяцев можно давать желток ребенку, — этим вопросом озадачены молодые мамочки, которые следуя советам бабушек, спешат познакомить кроху с этим вкусным и полезным лакомством. Не так давно куриный желток вводился в рацион младенца одним из первых. Но стоит ли так торопиться и как правильно вводить желток ребенку в прикорм, на эти и другие волнующие вопросы мы постараемся сейчас ответить.

Зачем и со скольки месяцев можно давать ребенку желток?

О том, что куриный желток невероятно полезен, говорить не приходиться. Он содержит целый комплекс компонентов, необходимых для полноценного роста и развития малыша. В первую очередь это аминокислоты, такие как глицин, лизин тирозин и другие. Также богат продукт жирами, витаминами, калием, железом, фосфором и йодом.

Однако, специалисты из области педиатрии не советуют спешить с введением желтка в рацион грудного ребенка. Только к 7-9 месяцам пищеварительная система крохи будет готова к принятию данного продукта. Кроме того, не стоит забывать, что желток – сильный аллерген, поэтому деткам, склонным к аллергии, и вовсе знакомство с таким продуктом стоит отложить.

Как вводить и как часто давать желток ребенку в прикорм?

Посоветовавшись с педиатром и придя к решению, что пришла пора разнообразить меню крошки куриным желтком, мамочки должны руководствоваться общепринятыми правилами введения нового блюда. Первая порция разведенного в грудном молоке или смеси желтка должна быть минимальной. Для начала можно дать попробовать малышу новое блюдо на кончике чайной ложки. Если негативной реакции в виде расстройства, запора или аллергии не последовало, на следующий день порцию можно увеличить, постепенно доводя ее до ½ желтка. Что касается вопроса, как часто давать желток ребенку, педиатры не рекомендуют злоупотреблять продуктом. Малышу будет вполне достаточно съедать по половинке желточка два раза в неделю. Такое количество не отразится негативно на работе ЖКТ и насытит организм полезными аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

 

Статьи по теме:

Компот из яблок для грудничка

По достижению малышом возраста 6 месяцев, в его рацион питания понемногу начинают вводиться новые продукты питания. Особое место занимает жидкость, ведь теперь малыша нужно еще и допаивать. Прекрасным выбором станет домашний компотик из яблок.

Как перевести ребенка на смесь?

Иногда мамы не могут продолжать грудное вскармливание в силу определенных причин, и тогда возникает необходимость срочно перевести ребенка на смесь. Далее в нашей статье подробно разберемся, как перевести малыша на искусственное вскармливание.

Питание 8-месячного ребенка на грудном вскармливании

Рацион восьмимесячного крохи уже заметно расширился, и малыш все больше и больше начинает кушать разнообразную пищу. Теперь маленький человечек чрезвычайно активен, а потому ему нужна соответствующая по питательности и энергетической ценности еда.

Что можно давать ребенку в 6 месяцев?

Вот и настал долгожданный момент — ваш малыш попробовал прикорм, и теперь кроха уже будет питаться не только маминым молочком, ведь потребности организма крохи возрасли, и ему нужна более твердая и питательная пища.

Подробнее о том, чем кормить полугодовалого кроху, читайте далее.

 

Tiny Foods for Small Fry

После вылупления рыбьей икры вы только начинаете путь к разведению рыб и выращиванию их детенышей. Сохранить жизнь мальков намного сложнее, чем заставить их родителей размножаться, и после успешного спаривания это может быть утомительным и трудным.

Во-первых, в то время как большинство цихлид и мальков живородящих достаточно велики, чтобы питаться коммерчески приготовленным кормом для рыб во время вылупления, большинству других рыб, включая радужниц, гурами, бычков и тетр, требуется источник пищи меньшего размера. Фактически, мальки этих рыб едва ли будут достаточно большими, чтобы служить источником пищи для цихлид и живородок.

Кроме того, многие молодые рыбы едят только движущуюся пищу. У вас есть короткий период, чтобы приспособить молодую рыбу к неподвижной пище, прежде чем она умрет. Однако, если вы можете сохранить ее в течение этого периода, вы, как правило, можете превратить рыбу в хлопья и другие коммерческие продукты, когда она станет старше.

Приведенный ниже обзор многих кормов, используемых аквариумистами для кормления мальков, поможет вам сохранить жизнь вашим малькам. Каждый из этих продуктов обеспечивает достаточное количество питательных веществ, чтобы его можно было использовать отдельно, но вы должны использовать несколько разных продуктов при кормлении мальков, чтобы удовлетворить их разные аппетиты.

Готовые продукты

Готовые продукты не являются живыми. Здесь мы рассмотрим вареный яичный желток, порошкообразный яичный желток, жидкий корм для рыб и коммерческие хлопья для мальков.

Вареный яичный желток

Это простой и недорогой корм для молодых мальков. У него есть дополнительный бонус: он не вызывает неприятных запахов, которые часто создают живые культуры.

Чтобы приготовить эту желтковую еду, начните с яйца, сваренного вкрутую. Удалите скорлупу и яичный белок — все, что вам нужно, это желток. Поместите небольшой кусочек желтка в небольшой контейнер с водой (неиспользованный желток можно положить в герметичный контейнер в холодильнике) и энергично встряхните контейнер. Когда вы взбалтываете воду, желток должен раствориться, и теперь у вас есть подвешенный корм, которым вы можете кормить своих мальков.

При необходимости протрите смесь через ткань, чтобы отсеять оставшиеся крупные кусочки желтка. Затем вы можете вылить раствор яичного желтка прямо в аквариум с рыбками. Обычно он остается в воде в течение некоторого времени и жадно поедается большинством мальков.

Одним желтком можно кормить целую партию детенышей гуппи в течение нескольких месяцев. Конечно, яичный желток не продержится так долго в холодильнике; отказаться от любого оставшегося желтка, который начинает разлагаться. Кроме того, не добавляйте в смесь слишком много желтка и не добавляйте слишком много корма в аквариум, так как это может привести к загрязнению.

Одна из проблем с яичным желтком заключается в том, что часть взвешенного желтка может быть слишком большой для самых маленьких мальков, чтобы поместить его в рот. Даже после просеивания некоторые кусочки получаются слишком большими, поэтому пищи может быть меньше, а еды, потенциально загрязняющей воду, становится больше.

Яичный желток в порошке

Обычно продается в зоомагазинах, и вы обнаружите, что яичный желток в порошке смешивают со многими другими веществами, чтобы обеспечить вас витаминами и минералами, способствующими росту рыб.

Порошкообразный яичный желток можно добавить в аквариум, посыпав его непосредственно поверх воды или смешав с водой перед заливкой в ​​аквариум. Как правило, если поместить корм на поверхность воды, он плавает, а если смешать корм с водой, он остается во взвешенном состоянии в течение короткого времени, а затем падает на дно аквариума. Используйте оба метода, чтобы максимизировать возможность кормления рыб.

Этот корм отлично подходит для мелкой рыбы, потому что он намного меньше, чем вы могли бы когда-либо измельчить корм в виде хлопьев. Фактический размер порошкообразного желтка меньше, чем настоящий взвешенный яичный желток, что может быть очень полезно при кормлении самых маленьких мальков.

Жидкие корма для рыб

Жидкие корма для рыб — это корма, уже взвешенные в воде. Частицы, как правило, слишком велики, чтобы мелкие мальки могли поместиться в их пасти, но произошел сдвиг в сторону меньших размеров. Это новое поколение жидких кормов для мальков вызывает у многих любителей повышенный интерес к конечным результатам. Первоначальные результаты были неоднозначными, но эти новые жидкие продукты достаточно малы, чтобы их можно было использовать вместо других продуктов для мелких мальков. Еще одним плюсом для них является то, что они остаются в подвешенном состоянии достаточно долго, чтобы их могла съесть мелкая рыба.

Коммерческие хлопья для мальков

Коммерчески доступные хлопья для мальков доступны уже много лет. Хотя хлопья для мальков хороши для крупных мальков, таких как живородки и большинство цихлид, они не подходят для мелких мальков. Пища часто бывает такой же большой, как сами мальки.

Культурные продукты

Живой корм для мальков включает уксусных угрей, микрочервей, артемий и инфузорий (как зеленую воду, так и зоопланктон).

Угорь с уксусом

Угорь с уксусом — отличная еда. Их легко содержать, и они очень маленькие (от 0,04 до 2 мм в длину и 0,10 мм в диаметре). В отличие от микрочервей и других культивируемых пищевых продуктов, вы можете игнорировать свою культуру уксусного угря в течение нескольких недель, не убивая культуру.

Уксусный угорь на самом деле не угорь — это непаразитическая аскарида Turbatrix aceti, которая может жить в уксусе. Будучи живым кормом, уксусные угри особенно полезны в тех случаях, когда мальки не принимают готовую пищу. Уксусные угри могут жить в аквариумной воде в течение длительного времени — часто до 24 часов — поэтому они не будут быстро загрязнять аквариумную воду и обеспечат пищу, доступную вашим малькам в течение дня.

Уксусные угри называются так потому, что их выращивают в яблочном уксусе. Чтобы приготовить культуру, наполните литровую или большую банку наполовину чистым яблочным уксусом без добавок. Заполните оставшуюся часть банки водой, желательно дистиллированной или водой обратного осмоса. Затем добавьте пару щепоток сахара или несколько ломтиков яблока, так как это поможет создать пищу для уксусных угрей. После того, как вы приготовили среду, добавьте в смесь угрей.

Культуры уксусного угря часто доступны в Интернете и могут быть приобретены в местном аквариумном обществе. Дайте культурам вырасти примерно за две недели до сбора урожая.

Добыча уксусных угрей может быть сложной задачей. Уксус, в котором живут угри, очень кислый и может быть смертельным для рыб, особенно мальков. Поэтому угрей необходимо вынимать из уксуса. Учитывая их небольшой размер, это может быть непросто. Вы можете приобрести небольшой экран с достаточно маленькими отверстиями, чтобы через них проходил уксус, но не угри, или вы можете попробовать использовать бутылку с длинным горлышком.

Если вы используете экранный метод, просто вылейте через экран примерно полстакана уксуса из вашей культуры. Затем вы можете смыть уксусом угрей с сетки и положить в чашку, чтобы распределить их по аквариуму с рыбками. Метод бутылки с длинным горлышком предполагает использование бутылки с длинным и узким горлышком. Заполните бутылку уксусом из культуры, пока он не будет заполнен чуть больше, чем наполовину до горлышка бутылки. Затем положите ватный тампон, нажимая на него, пока он не окажется в уксусе, но не будет погружен в него. Затем добавьте немного воды над ватным тампоном. Угри переместятся через хлопок в воду наверху, откуда их можно будет удалить пипеткой или пипеткой.

В любом случае у вас будет нетоксичный корм, маленький и подвижный, и он просто идеален для недавно развивающихся мальков. Поскольку уксусные угри бывают разных размеров, вероятно, будет свой размер для большинства видов мальков. Однако вполне вероятно, что мельчайших уксусных угрей не будет существовать в достаточном количестве, чтобы служить единственным источником пищи для ваших мальков.

Инфузория: зоопланктон

Инфузория не является отдельным видом пищи; он состоит из различных типов организмов диаметром 0,02 миллиметра и больше, в зависимости от вида.

Чтобы создать собственную инфузорию, положите немного сена, шпината или салата в бутылку с водой и поставьте на солнечное место. Проблема с инфузориями заключается в том, что вы не можете контролировать, какие типы организмов находятся в воде, и некоторые из них могут быть токсичными для молодых рыб. Вы можете создать более полезную инфузорию, сначала варя сено, шпинат или салат, а затем вводя один из видов парамеций, который используется в качестве корма для рыб. Можно использовать аэрацию, чтобы уменьшить гниение и запах культуры. Для культур, предназначенных для хранения более нескольких дней, сифонирование дна культуры каждые пару дней поможет продлить жизнь культуры.

Можно использовать несколько видов paramecium, и культура разных видов имеет значительные вариации. Если вы покупаете или получаете культуру парамеция, спросите о каких-либо специальных указаниях по содержанию этого конкретного вида. Многие можно сохранить, просто накрыв банку с вашей «салатной» смесью и поставив банку на солнечное место.

Наполните литровую банку водой и едой. Добавьте парамеций в культуру. Вы сможете использовать культуру примерно через четыре дня. Вылейте его через кусок ткани, чтобы удалить пшеничную/сеновую/салатную/шпинатную грязь. Вода, прошедшая через ткань, не должна быть токсичной для рыб, и ее вместе с находящимися в ней организмами можно добавлять в свой аквариум.

Культуры инфузорий живут не так долго, как культуры уксусных угрей, поэтому запускайте новую культуру каждые несколько недель, чтобы убедиться, что у вас не закончится еда. Одним из самых больших преимуществ парамеция является его чрезвычайно маленький размер. Он будет производить большое количество корма при очень маленьком размере, который, как правило, будет кормить даже самых маленьких мальков.

Чтобы избежать парамеций и других микроскопических тварей, которые токсичны или опасны для мальков, убедитесь, что вы полностью понимаете, как содержать и кормить ваш вид, прежде чем начать кормить им своих рыб.

Инфузории: фитопланктон (зеленая вода)

Инфузории можно разделить на две категории. Зоопланктон (обсуждаемый в предыдущем разделе) включает микроскопических живых животных. Фитопланктон включает микроскопический растительный материал (от 0,02 до 2 миллиметров в длину). Аквариумисты говорят об использовании зеленой воды в качестве пищи, но на самом деле имеют в виду фитопланктон.

Зеленую воду очень легко выращивать, и она очень недорогая. Просто возьмите немного воды из аквариума (вам не понадобится шпинат, сено или салат для культуры, если вы используете аквариумную воду), налейте ее в литровую банку и поставьте банку на солнце. Солнечный свет заставит воду стать зеленой в течение нескольких дней. Когда вода станет зеленой, удалите немного и накормите рыб. Затем добавьте немного новой аквариумной воды обратно в культуру, чтобы сохранить ее долговечность.

Вы заметите, что это очень похоже на то, как мы выращивали инфузории, и не зря. Поскольку они оба содержат микроорганизмы, мы полагаемся на их воспроизведение в пищу. Любая культура, созданная в аквариуме, будет содержать как зоопланктон, так и фитопланктон, но, увеличивая количество прямых солнечных лучей на два-три часа, мы стимулируем рост большего количества фитопланктона. С другой стороны, если вы будете держать банку в плохо освещенном месте, в ней будет расти больше зоопланктона.

Зеленая вода является одним из самых мелких доступных кормов, и многие аквариумисты считают ее незаменимой при выращивании только что вылупившихся мальков, которые слишком малы, чтобы принимать большинство других кормов. Поскольку зеленая вода будет плавать в аквариумной воде, она может оставаться в аквариуме с рыбками в течение длительного времени, пока не будет израсходована. Одним из недостатков является то, что культура может внезапно разрушиться и ее необходимо заменить. По этой причине рекомендуется одновременное «просачивание» нескольких культур. Также можно заказать определенный фитопланктон и выращивать его с помощью более специфических методов культивирования и сбора урожая.

Микрочерви

Микрочерви (Panagrellus redivivus) — это мелкие нематоды (от 0,05 до 2,0 мм в длину и 0,05 мм в диаметре), которые поначалу могут показаться слишком маленькими для вашей рыбки (или слишком крупными, чтобы их можно было трогать). Однако у них есть качества, которые делают их идеальными кандидатами для выращивания рыбы.

Чтобы создать культуру, смешайте столовую ложку кукурузной муки с водой до образования пасты. Затем добавьте около четверти чайной ложки дрожжей. Поместите эту смесь на дно пустой банки из-под арахисового масла и добавьте культуру микрочервей. Закрутите крышку, в середине которой должны быть пробиты отверстия. Через несколько дней вы обнаружите, что везде ползают микрочерви. Соскребите их со стенок емкости лезвием бритвы или пальцем и скормите рыбкам.

Рыбы жадно поедают этих червей. В отличие от уксусных угрей, микрочерви недолго живут в воде, поэтому не перекармливайте. Помимо микрочервей, иногда в аквариум может быть занесена среда, в которой они живут. Если это произойдет, не волнуйтесь; он тоже будет съеден рыбой и может стать еще одним источником пищи для молодых мальков.

Культуры микрочервей обычно сохраняются около двух недель, после чего их необходимо заменить. Вам не нужно ничего делать, чтобы поддерживать эту культуру. Как и в случае с зеленой водой, поддерживайте две культуры одновременно, чтобы избежать сбоя какой-либо одной культуры.

Мнения о том, как максимизировать культуру, расходятся. Некоторые люди рекомендуют использовать овсяные хлопья вместо кукурузной муки. Учтите, что запах у культуры неприятный. С положительной стороны, микрочерви, вероятно, являются более питательной пищей для вашей рыбы, чем детеныши артемии.

Детеныш артемии

Только что вылупившиеся артемии (размером от 0,08 до 0,12 мм) уже много лет используются в хобби из-за простоты их вылупления и добычи. Они активны в пресной воде и могут жить в ней до пяти дней. Есть много мнений о том, как сделать идеальный инкубатор артемии. Один из способов — начать с 1-литровой (или больше) банки воды и добавить около 2 чайных ложек морской соли на литр. Добавьте около 17 унций икры артемии на литр и аэрируйте воду с помощью насоса для аквариума и воздушной линии. Вы можете использовать воздушный камень, но имейте в виду, что это может вызвать проблемы, если вы используете камень, который образует очень мелкие пузырьки. Сверхтонкие пузырьки могут застрять в только что вылупившихся креветках, заставляя их всплывать на поверхность и преждевременно погибать.

Икра артемии вылупляется через 24-48 часов, после чего детенышей можно откачивать и скармливать рыбкам. Отключите насос, чтобы остановить аэрацию, и дайте креветкам осесть на дно банки. Как правило, вылупившиеся артемии собираются на дне воды или около него, а икра будет плавать. Используйте кусок воздушной линии, чтобы перекачать креветок в тонкую сетку или чашку (будьте осторожны, чтобы не выкачать невылупившиеся яйца). Немного соленой воды, которую вы добавляете в свой аквариум во время кормления артемии, не является проблемой, но вы можете промыть креветок в пресной воде, если хотите.

Обескураживает попытка сохранить жизнь мальков, когда они такие маленькие и не могут есть то, что вы можете легко им дать. Но, приложив немного усилий, вы сможете создать продукты, которые помогут вам преодолеть трудности, связанные с выращиванием этих маленьких рыбок во взрослую жизнь.


Добавил: Chewy Editorial

Избранное изображение: Тони Терсейра

Поделиться:

Яйца для младенцев: Когда дети могут есть яйца?

Обновлено 13 апреля 2023 г.

Существует много путаницы, когда речь идет о том, чтобы кормить детей яйцами, но вы скоро узнаете, как вводить этот простой в приготовлении питательный продукт.

Мы обсудим важные питательные вещества, которые получит ваш ребенок при добавлении яиц в свой рацион, забавные способы подачи яиц (как при самостоятельном отлучении от груди, так и при более традиционном подходе к кормлению), а также о том, как свести к минимуму риск аллергии.


В ЭТОЙ СТАТЬЕ:

Могут ли младенцы иметь яйцеклетки?

Полезны ли яйца для детей?

Когда детям можно есть яйца?

Как вводить ребенку яйца?

Являются ли яйца распространенным аллергеном?

Опасны ли яйца при удушье?

Яйца для младенцев Часто задаваемые вопросы


Можно ли детям есть яйца?

Да, конечно! Яйца — отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка, как только он будет готов к прикорму примерно в 6 месяцев. Доступные, недорогие, простые в приготовлении и богатые питательными веществами яйца соответствуют всем требованиям первого продукта питания. Отличный первый прикорм для детей, привитых от груди!

Вы можете подумать, , а как насчет аллергии?! Несмотря на то, что яйца являются распространенным пищевым аллергеном (мы также обсудим подробности ниже), они по-прежнему являются отличным выбором для включения в рацион вашего ребенка.

Полезны ли яйца для детей?

Яйца богаты высококачественным белком и содержат основные витамины и минералы, которые важны для роста и развития вашего ребенка. Они богаты питательными веществами, а это означает, что в небольшой упаковке содержится много питательных веществ, что является отличным качеством для первого прикорма вашего ребенка. Исследования показали, что яиц улучшили рост младенцев в условиях ограниченных ресурсов .

При первом введении твердой пищи ваш ребенок не будет много есть, поэтому, предлагая питательную пищу, такую ​​как яйца, он получает максимум того, что ему нужно, из каждого маленького кусочка.

Питательные вещества для яиц для детей

Белок и желток яйца содержат уникальные питательные вещества, которые составляют идеальную комбинацию. Яичный белок обеспечивает белок, а желток обеспечивает жиры. Предложите ребенку и белок, и желток, чтобы дать ему все, что могут предложить яйца.

В составе яичного белка и желтка ваш ребенок получит все незаменимые аминокислоты. Вашему ребенку они нужны в качестве строительных блоков для производства белков, необходимых для здорового роста и развития.

В яичных желтках содержится большая часть питательных веществ . Они являются отличным источником жира, дающим ребенку энергию и незаменимые жирные кислоты, необходимые для многих функций организма. Кроме того, желток является одним из лучших пищевых источников холина, часто забываемого питательного вещества, необходимого для клеток организма, а также для развития мозга и функции памяти. Примечание: грудное молоко также является хорошим источником холина . Яичный желток также содержит некоторое количество витамина D, необходимого для построения здоровых костей и сильной иммунной системы.

Вдобавок ко всему, яйца являются источником витаминов группы В, витамина А, витамина Е, селена и железа . Мы сказали, что яйца богаты питательными веществами, и мы имели это в виду!

Когда детям можно есть яйца?

Яйца можно вводить приблизительно в возрасте 6 месяцев, когда ребенок готов к переходу на прикорм . Наряду с другими продуктами, богатыми железом, такими как мясо, тофу, бобовые и обогащенные железом злаки, яйца являются отличным первым прикормом. Из-за их универсальности вы можете продолжать регулярно предлагать яйца, пока ваш ребенок растет.

Могут ли дети в возрасте от 6 до 9 месяцев есть яйца?

Да! Яйца являются безопасным и питательным первым прикормом для вашего ребенка, когда он начинает есть твердую пищу. Богатство питательными веществами — одно из лучших качеств яиц в этот период.

Могут ли дети в возрасте от 9 до 12 месяцев есть яйца?

Еще бы. По мере того, как ваш ребенок развивает свои навыки кормления и начинает есть больше, яйца станут для него важным источником белков, жиров, витаминов и минералов.

Могут ли дети старше 12 месяцев есть яйца?

Самое лучшее в яйцах — это то, что польза никогда не исчезнет! Держите яйца на ротации в вашем домашнем меню, пока ваш ребенок вырастает до ясельного возраста и в течение всего детства.

Как вводить ребенку яйца?

Ваш ребенок может наслаждаться яйцами разными способами. Омлеты и яичница-болтунья – это легкие и любимые блюда для детей, но вы также можете поэкспериментировать с вареными, вареными, запеченными и жареными яйцами. Поскольку яйца готовятся быстро и легко, они являются отличным вариантом для занятых семей.

Яичный белок и желток должны быть полностью приготовлены, когда вы предлагаете их ребенку. Сырые яйца и жидкие яичные желтки несут риск заражения патогенами пищевого происхождения, такими как Salmonella , и их следует избегать по крайней мере до 5-летнего возраста , когда иммунная система менее восприимчива к серьезной инфекции. Даже в этом случае рекомендуется следовать указаниям Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по использованию пастеризованных яиц при приготовлении продуктов, требующих жидкого яичного желтка. И, как и в случае со всеми первыми продуктами, лучше всего свести добавление соли к минимуму, но не бойтесь проявлять творческий подход с мелко нарезанными травами или мягкими специями по мере их старения.

Поскольку яйца являются распространенным пищевым аллергеном, начните с очень небольшого количества хорошо приготовленных яиц и внимательно следите за своим ребенком на предмет любых признаков аллергии. Подождите не менее 3 дней после первого введения яиц, прежде чем предлагать какие-либо другие новые продукты. Как только вы узнаете, что ваш ребенок их переносит, вы также можете включить их в другие блюда, которые вы готовите для своего ребенка.

Сервировочные яйца для прикорма с помощью ребенка

Если вы используете подход к прикорму, основанный на использовании ребенка, у вас есть множество вкусных и забавных рецептов приготовления яиц. Когда ваш ребенок впервые начинает есть твердую пищу примерно в 6 месяцев, продукты можно подавать прямоугольными полосками, которые легко брать (размером с мизинец взрослого). Для яиц отличный способ сделать это — хорошо приготовленный омлет, нарезанный полосками.

По мере улучшения навыков кормления вашего ребенка и развития его щипцового захвата, как правило, в возрасте около 9 лет.- 12 месяцев, вы можете перейти к более мелким кубикам. Это может быть яичница-болтунья, кусочки омлета размером с укус, яйца вкрутую, яичные кексы или бананово-яичные блины. Поэкспериментируйте с подачей яиц разными способами!

Huckleberry Совет:

Не забывайте, что яйца можно легко комбинировать с другими ингредиентами, чтобы познакомить вашего ребенка с разнообразными продуктами, текстурами и вкусами. Попробуйте омлет, приготовленный со шпинатом и сыром, или предложите тосты с пюре из авокадо и яичницей-болтуньей… творите и получайте удовольствие!

Яичное пюре для младенцев

Если вы придерживаетесь более традиционного подхода к кормлению, вы можете начать с протертого или протертого вкрутую яйца или омлета, приготовленного с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси. При таком подходе продукты обычно называют продуктами 1, 2 и 3 стадии.

В возрасте 6 месяцев стремитесь к жидкому, однородному пюре. Продукты этапа 1 обычно готовятся только из одного ингредиента. Примерно в 7 месяцев начните этап 2, предложив более густое пюре или хорошо протертую консистенцию, и сделайте блюда более интересными, комбинируя продукты вместе, например, яйцо с авокадо.

В возрасте от 8 до 9 месяцев вы можете начать этап 3, предлагая больше комков и кусочков, таких как яичница-болтунья или сваренное вкрутую яйцо с легким пюре. Важно дать вашему ребенку возможность как можно раньше познакомиться с различными текстурами, чтобы впоследствии ему не было трудно приспособиться к новым текстурам. В это время ваш ребенок также может есть закуски и мягкие столовые продукты (например, варианты, рекомендованные в предыдущем разделе, такие как полоски или небольшие кусочки омлета).

Являются ли яйца распространенным аллергеном?

Да, яйца считаются одним из 8 основных пищевых аллергенов для младенцев и детей. Но хорошая новость заключается в том, что когда яйца вводятся в первый год жизни, меньше вероятность того, что у вашего ребенка разовьется аллергия . Да, вы не ослышались — раннее введение аллергенов помогает предотвратить развитие аллергии у вашего ребенка.

В первый раз, когда вы предлагаете яйца, лучше вводить их отдельно, чтобы вы могли следить за своим ребенком на предмет любых признаков аллергической реакции. Имейте в виду, что иногда может потребоваться многократное воздействие пищи, прежде чем у вашего ребенка разовьется реакция, поэтому важно продолжать следить за симптомами с первых нескольких попыток.

Симптомы пищевой аллергии варьируются от легких до опасных для жизни и могут включать рвоту, диарею, крапивницу, отек, экзему, затрудненное дыхание, свистящее дыхание, зуд или отек рта, губ или языка. Если вы считаете, что у вашего ребенка незначительная аллергическая реакция на пищу, позвоните своему педиатру. Если вы заметили какие-либо трудности с дыханием, немедленно вызовите скорую помощь.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, когда речь заходит о пищевых аллергенах, заключается в том, что после того, как вы их представили, вы должны продолжать предлагать их. Ваш ребенок нуждается в регулярном контакте с аллергенами, чтобы снизить их последующий риск.

Если у вас есть семейная история пищевой аллергии или у вашего ребенка тяжелая экзема или другая существующая пищевая аллергия, поговорите со своим педиатром или аллергологом, прежде чем вводить яйца или продукты, содержащие яйца.

Опасны ли яйца при удушье?

Нет, яйца, как правило, не считаются пищей с высоким риском удушья. Тем не менее, по-прежнему важно приготовить их безопасно, чтобы они были мягкими и их было легко жевать.

Яйца, сваренные вкрутую, например, могут быть более опасными для удушья, поскольку яичный белок и желток разделены. Поначалу вашему ребенку может быть труднее справляться с двумя разными текстурами одновременно. Предложение ребенку омлета, яичницы-болтуньи или яичных кексов может быть хорошим первым вариантом, так как белок и желток смешаны вместе в одну однородную текстуру. Помните, что рвотные позывы у ребенка (когда вы можете слышать бормотание, кашель или позывы на рвоту) — это нормальная часть того, как ваш ребенок учится есть твердую пищу, и со временем она уменьшится.

Как всегда, важно создать безопасную среду для приема пищи для вашего ребенка, чтобы снизить риск подавиться любым типом пищи. Вот несколько важных советов, как сделать прием пищи вашего ребенка максимально безопасным:

  • Используйте вертикальный поддерживающий стульчик для кормления и предлагайте еду только сидя ваш ребенок один во время еды

  • Предлагайте пищу небольшими порциями

  • Ограничьте отвлекающие факторы во время еды

1″ data-v-68bef689=»» data-v-02b64004=»»> Яйца для детей. Часто задаваемые вопросы

В: Согласно Американской академии педиатрии, когда дети могут есть яйца?

A:

Яйца можно вводить, как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев, но не ранее 4 месяцев.

В: Можно ли давать яйца в качестве первого прикорма?

А:

Да! Яйца — отличный, богатый питательными веществами и универсальный вариант для первого прикорма.

В: Можно ли детям есть яйца каждый день?

A:

Да, вы можете давать ребенку яйца каждый день, но важно помнить, что при введении твердой пищи большое значение имеет разнообразие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *