Рисовая каша протертая рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Рисовая каша протертая рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
¾ мл
Рис
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (½ стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.
3Перед подачей на стол заправить кашу маслом.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Протёртая гречневая каша на молоке кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 10 г сливочного масла
- 80 г воды
- 1/2 ст. ложки сахара
- 150 г молока
- 50 г продела или гречневой крупы
Гречневую крупу перебрать, засыпать в разбавленное водой кипящее молоко, хорошо разварить, а затем протереть через сито. (Если используется продел, то протирать крупу уже не надо.)
В протёртую кашу добавить сахар, после чего кашу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. (В случае использования продела кашу дополнительно прогревать не нужно, поскольку продел можно подсластить в горячем виде.) Соль в кашу добавляется в соответствиями с медицинскими показаниями.
Перед подачей на стол в готовую кашу добавить сливочное масло.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях «Сахар», «Масло сливочное» и «Гречка».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Туберкулёз
- Туберкулёз кожи
- Малокровие
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Заболевания почек (с отёками)
- Воспалительные процессы (с отёками)
- Хронические гастриты
- Хронические колиты
- Заболевания желчевыводящих путей
- Заболевания печени
- Реабилитационный период после операций на аппендицит
- Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Хронические заболевания почек (без отёков)
- Заболевания желчного пузыря
- Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
- Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Сейчас смотрят рецепты
Гречневая каша с творогом по-польски Постная гречневая каша с луком Гречневая каша при повышенном холестерине Каша гречневая (рассыпчатая)Рекомендуем посмотреть
Лечебное питание
Диетическая кухня
Каши, крупы (блюда из круп)
Молочные блюда
Рецепты и продукты при язвенной болезни
Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ
Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника
Рецепты и продукты при туберкулёзе
Рецепты и продукты при кожных заболеваниях
Рецепты и продукты при заболеваниях крови
Рецепты и продукты для укрепления организма
Рецепты и продукты при заболеваниях почек
Рецепты и продукты при отёках
Рецепты и продукты при воспалительных процессах
Рецепты и продукты при болезнях печени
Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря
Рецепты и продукты при заболеваниях зубов
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №63: «О хранении молока»
Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»
Заметка №471: «Что можно сделать, если молоко прокисло?»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»
Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»
Заметка №71: «О хранении гречки»
Заметка №583: «Как сварить рассыпчатую гречневую кашу с использованием молока?»
Заметка №289: «Как готовить рассыпчатую гречневую кашу?»
Easy Baby Oatmeal (и лучшие способы ее придания вкуса)
Приготовьте дома здоровую детскую овсянку менее чем за 5 минут и узнайте, как легко добавить вкус и питательную ценность с помощью этого очень простого метода. Это отличное детское питание, которое может меняться и развиваться вместе с ребенком. Это питательно, доступно по цене и часто намного вкуснее, чем купленные в магазине детские хлопья!
Детская овсянка
Овсянка была одним из основных продуктов в нашем доме с тех пор, как мой старший сын родился, и я узнала, как легко приготовить детскую кашу дома. Да, вы можете купить детскую овсянку, но я считаю, что она обычно пахнет (и на вкус) немного забавно и может быть дорогой.
Эта версия детской овсянки, которую так легко приготовить и которая на самом деле похожа на овсянку, является отличным вариантом детского питания. Мои дети любили это, когда они были новичками в еде!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится овсяная каша и вода. Чтобы приготовить органическую детскую овсянку, начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев. Чтобы приготовить безглютеновую детскую овсянку, начните с безглютеновых овсяных хлопьев.
СОВЕТ: Вы можете использовать грудное молоко или молочную смесь вместо воды, если хотите. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.
Пошаговые инструкции
Вот простой процесс приготовления детских каш своими руками. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Добавьте овсяные хлопья в блендер. Измельчайте, начиная с малого и постепенно увеличивая, пока овес не превратится в мелкую порошкообразную муку.
- Добавьте немного перемолотых овсяных хлопьев в термостойкую миску.
- Добавьте немного горячей воды и перемешайте. Добавьте больше жидкости до желаемой консистенции в зависимости от ребенка: жиже для новичков, немного гуще, когда они привыкают к текстуре
- Вмешайте дополнительные ароматизаторы и питательные вещества.
СОВЕТ: Вы можете начать делать этот разбавитель в качестве детского питания Этапа 1, а затем постепенно добавлять меньше воды, чтобы сделать более густое детское питание Этапа 2.
Как подавать это ребенку?
Вы можете предложить небольшое количество корма на ложке, а затем прекратить предлагать его, когда ребенок закроет рот или повернет голову, поскольку это является признаком того, что ребенок готов. Или вы можете положить немного на ложку и передать ложку ребенку, чтобы он поел сам.
Можно ли использовать другое зерно?
Конечно! Если у вас есть мощный блендер — мне нравится мой отремонтированный Vitamix — вы можете измельчить почти любое зерно в порошок, а затем добавить воду, чтобы превратить его в детскую кашу. Попробуйте коричневый рис, киноа, просо и тому подобное.
Для этого потребуется некоторая практика, но обычно им нравится больше участвовать в процессе еды!
Можно ли сделать это из обычных овсяных хлопьев?
Да, в этом вся прелесть, поскольку они наверняка уже есть у вас в кладовке! Или, если у вас есть только овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, вы можете использовать и их. Вам просто не придется их долго перемалывать.
Остатки детской овсянки
Чтобы сохранить остатки, просто поместите их в небольшой контейнер для хранения и храните в холодильнике до 3 дней. Добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить (она загустеет в холодильнике) и подавайте.
СОВЕТ: Узнайте больше о хранении детского питания здесь.
Детская овсянка Stage 2 с мускатной тыквойДополнительные ароматизаторы для добавления в детскую овсянку
Вот несколько идей, что можно добавить в детскую овсянку, чтобы сделать ее более вкусной и питательной для ребенка. Младенцам нужны здоровые жиры, железо и разнообразие вкусов, так что это несколько отличных вариантов для сочетания.
Добавьте примерно 1-2 столовые ложки каждого пюре и 1/2-1 чайную ложку льняного семени на каждую порцию овсянки.
- Банановое пюре
- Персиковое пюре
- Пюре из манго
- Пюре из авокадо
- Пюре из арахисового масла
- Пюре из сладкого картофеля
- Пюре из мускатной тыквы
- Яблочное пюре
- Льняное семя молотое
СОВЕТ: Детские каши, купленные в магазине, обычно обогащены железом, поэтому, если вам нужен этот вариант, рассмотрите возможность добавления добавки железа для младенцев в готовую овсянку.
Детская овсянка, купленная в лучшем магазине
Я люблю Amara Organics Oats n’ Berries (платная партнерская ссылка) . У него восхитительный ягодный вкус и на 50% меньше сахара, чем у других подобных продуктов, и он смешивается так быстро, что это хороший вариант для быстрого перекуса для ребенка.
Лучшие советы для достижения успеха
- Храните остатки в небольшом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разбавьте и разогрейте горячей водой для подачи.
- При желании вместо воды можно использовать грудное молоко или смесь. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.
- Добавьте больше жидкости, чтобы разбавить до желаемой консистенции в зависимости от ребенка — разбавьте для новичков, немного гуще, когда они привыкнут к текстуре
- Чтобы приготовить органическую детскую овсянку, начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев.
- Чтобы приготовить безглютеновую детскую овсянку, начните с безглютеновых овсяных хлопьев.
- Чтобы превратить различные зерна, такие как рис, просо и лебеда, в детские каши, измельчите их в мощном блендере — мне нравится мой обновленный Vitamix — и добавьте жидкость, как указано в этом рецепте.
- Вам также могут понравиться Детские рисовые хлопья, Первые продукты для ребенка, Лучшие продукты для раннего возраста и моя таблица детского питания.
Если вы приготовите этот рецепт для своих детей, я был бы рад услышать, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже.
Время подготовки 5 минут
Всего времени 5 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня американская
Курс детского питания
Калории 19 ккал
Сервики 16
- ▢ 1 стакана старомодна.0026
- ▢ 2 ст. л. воды, грудного молока или смеси
- ▢ корица, молотый имбирь или пюре из детского питания (варианты см. в ПРИМЕЧАНИЯХ)
Добавьте овсяные хлопья в блендер. Закройте крышку и перемалывайте, начиная с малого и постепенно увеличивая, пока овес не превратится в порошок, похожий на муку.
Добавьте 1 столовую ложку овсяного порошка в термостойкую миску. Добавьте около 2 столовых ложек очень горячей воды (или теплого грудного молока, или смеси), добавляя больше по мере необходимости, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. (Начните с более жидкого раствора, чтобы ребенку было легко передвигать смесь во рту — она не должна быть липкой для новичков. Вы можете постепенно использовать меньше жидкости, когда ребенок привыкнет к твердой пище.)
Добавьте любые вкусовые добавки. Подавайте с ложкой или предлагайте ребенку ложку, чтобы он сам поел, останавливая прием пищи, когда он поворачивает голову или закрывает рот.
Храните оставшийся перемолотый овес в герметичном контейнере.
Смешивающая чаша
Контейнеры для хранения
Силиконовый лоток куба. Разбавьте и разогрейте горячей водой для подачи. Храните любую сухую овсянку в герметичном контейнере в кладовой до 6 месяцев.
- При желании вместо воды можно использовать грудное молоко или смесь. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.
- Добавьте больше жидкости, чтобы разбавить до желаемой консистенции в зависимости от ребенка — разбавьте для новичков, немного гуще, когда они привыкнут к текстуре
- Органическая детская овсянка: начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев.
- Детская овсянка без глютена: начните с овсяных хлопьев без глютена.
- Чтобы превратить различные злаки, такие как рис, просо и лебеда, в детские каши, измельчите их в мощном блендере — мне нравится мой обновленный Vitamix — и добавьте жидкость, как указано в этом рецепте.
- Чтобы добавить вкус и питательные вещества, добавьте ложку бананового пюре, персикового пюре, мангового пюре, пюре из авокадо, пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из мускатной тыквы, яблочного пюре и/или молотого льняного семени
Калорийность: 19 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 18 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций : 3 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Пальцы из каши для отлучения от груди
Все сообщения, по дате
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Овсяные пальчики (Oatmeal fingers) — это действительно простой способ для малышей съесть овсянку. Подавайте их в чистом виде или добавьте различные фрукты, овощи и специи, чтобы добавить разнообразия. Их можно поместить в микроволновую печь всего на пару минут, что идеально подходит, когда ваш ребенок просыпается в спешке в поисках еды!
Почему вам понравятся овсяные пальчики
Возможно, вы не будете торопиться делать их для себя, но они идеально подходят для малышей.
- Очень быстро готовятся и готовятся
- Имея форму пальчиков, их легко брать в руки (что приводит к гораздо более быстрому мытью в конце!) и впечатления от еды.
- Вы по-прежнему получаете все питательные свойства овсянки, только в форме пальцев.
- Индивидуальный вкус — вкус этого легкого завтрака с любыми ингредиентами!
Видео — смотрите, как их приготовить
Ингредиенты
Два простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления овсяных хлопьев
- Овсяные хлопья — овсяные хлопья. Овсяные хлопья НЕ подходят.
- Молоко
Однако овсяные хлопья можно приправить различными фруктами, овощами и специями . Моим мальчикам понравились три вкуса:
- Малина и кокос (добавка дробленой малины и кокосовой стружки)
- Морковный торт (добавка тертой моркови, яблочного пюре, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха)
6
- 7
- 7
- 6 Пирог (особенно любимый) (с добавлением тертого яблока, яблочного пюре и корицы)
Этапы процесса и изображения
- Смешать ингредиенты для овсяной каши . Для простой версии это будет просто молоко и овес, для ароматизированных версий это будут все остальные ингредиенты. Дайте смеси постоять пару минут, пока она не станет кашеобразной.
- Выдавите смесь в маленькую форму с плоским дном для микроволновой печи . Делайте это тыльной стороной ложки, пока смесь не станет плоской. Я использовал блюдо ок. 13 см x 10 см (5×4 дюйма), а смесь была толщиной около 3-5 мм. Если ваше блюдо больше, вам не нужно заполнять все пространство, смесь не должна сильно растечься.
- Приготовление в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности . Время зависит от микроволновки. В первый раз, когда вы сделаете их, вам захочется продолжать проверять их. Приготовленная смесь будет мягкой, но вы сможете ее прорезать.
- Отрежьте пальцы, пока они еще горячие, и подавайте к столу, когда они остынут . Я обнаружил, что мне нужно «приводить в порядок» пальцы, когда я их вырезаю.
Можно ли приготовить это в духовке?
Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить овсяные пальчики в духовке. Выпекать в огнеупорной посуде около 15 минут при 190С/375F. Тем не менее, вы можете не захотеть нагревать духовку для таких небольших количеств. Эти фруктовые чашки с запеченной овсянкой — похожая идея, которая была специально разработана для выпечки, я бы посоветовал вместо этого попробовать этот рецепт.
Инструкции по хранению
- ХОЛОДИЛЬНИК : Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Заморозьте на подносе до заморозки, переложите в герметичный контейнер/сумку для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Разморозить в холодильнике.
Other oat breakfast ideas that you may like…
- Blueberry Breakfast Balls
- Banana Overnight Oats
- Mango and Coconut Oat Breakfast Bars
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
4.85 от 66 голосов
Автор: Amy
Овсяные пальчики
Овсяные пальчики – это очень простой способ для ребенка есть овсяные хлопья. Подавайте их в чистом виде или добавьте различные фрукты, овощи и специи, чтобы добавить разнообразия. Этот рецепт включает в себя три предлагаемых варианта.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢
Микроволновая печь
- ▢ 3 ст. л. овса
- ▢ 3 ст.
Малиновая и кокосовая кара Тертое яблоко
морковный пирог, каша, пальчики
- ▢ 1 ст. л. несладкого яблочного пюре (яблочный соус)
- ▢ 1 ст.0026
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ щепотка молотого имбиря
- ▢ щепотка молотого мускатного ореха
Овсяные пальчики
Добавьте в небольшую миску овса и молока. (Пара минут)
Выдавите смесь обратной стороной ложки в маленькое блюдо с плоским дном.
Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности.**
Горячие нарежьте на кусочки и подавайте охлажденными.
Версия с малиной и кокосом
Добавьте овсяные хлопья, молоко и пюре из малины в маленькую миску и замочите, пока не получится кашеобразная смесь. (Пара минут). Вмешайте кокос.
Продолжите с шага 2 рецепта простой овсяной каши
Версия для яблочного пирога
Добавьте овсяные хлопья, молоко, яблочное пюре, яблоко и корицу в небольшую миску и замочите, пока не получится кашеобразная смесь. (Пару минут)
Продолжите с шага 2 рецепта простой овсяной каши
Вариант морковного пирога
Добавьте овсяные хлопья, молоко, яблочное пюре, яблоко, морковь и специи в небольшую миску и замочите, пока не получится кашица. смесь. (Пара минут)
Продолжайте с шага 2 рецепта простой овсяной каши
Адаптировано из поваренной книги по отлучению от груди под руководством ребенка Гилла Рэпки и Трейси Меркетт.
ОВЕС: овсяные хлопья (овсяные хлопья быстрого приготовления). Овсяные хлопья НЕ подходят.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Время приготовления зависит от типа микроволновой печи.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты основаны на простых пальцах и будут отличаться при приготовлении ароматизированных версий.
Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Курс:Завтрак
Кухня:Американская, Британская
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.