Как готовить протертые каши: Рисовая каша протертая рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Рисовая каша протертая рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша протертая рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: СтряпухаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

¾ мл

Рис

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (½ стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.

3Перед подачей на стол заправить кашу маслом.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Протёртая гречневая каша на молоке кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г воды
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 150 г молока
  • 50 г продела или гречневой крупы

Гречневую крупу перебрать, засыпать в разбавленное водой кипящее молоко, хорошо разварить, а затем протереть через сито. (Если используется продел, то протирать крупу уже не надо.)
В протёртую кашу добавить сахар, после чего кашу прогреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. (В случае использования продела кашу дополнительно прогревать не нужно, поскольку продел можно подсластить в горячем виде.) Соль в кашу добавляется в соответствиями с медицинскими показаниями.
Перед подачей на стол в готовую кашу добавить сливочное масло.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сахара и гречки читайте в статьях «Сахар», «Масло сливочное» и «Гречка».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Туберкулёз
  • Туберкулёз кожи
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Сейчас смотрят рецепты
Гречневая каша с творогом по-польски Постная гречневая каша с луком Гречневая каша при повышенном холестерине Каша гречневая (рассыпчатая)

Рекомендуем посмотреть

Лечебное питание

Диетическая кухня
Каши, крупы (блюда из круп)
Молочные блюда
Рецепты и продукты при язвенной болезни
Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника

Рецепты и продукты при туберкулёзе

Рецепты и продукты при кожных заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при заболеваниях почек

Рецепты и продукты при отёках

Рецепты и продукты при воспалительных процессах

Рецепты и продукты при болезнях печени
Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря

Рецепты и продукты при заболеваниях зубов

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №63: «О хранении молока»

Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»

Заметка №471: «Что можно сделать, если молоко прокисло?»

Заметка №237: «О покупке сливочного масла»

Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №71: «О хранении гречки»

Заметка №583: «Как сварить рассыпчатую гречневую кашу с использованием молока?»

Заметка №289: «Как готовить рассыпчатую гречневую кашу?»

Easy Baby Oatmeal (и лучшие способы ее придания вкуса)

Приготовьте дома здоровую детскую овсянку менее чем за 5 минут и узнайте, как легко добавить вкус и питательную ценность с помощью этого очень простого метода. Это отличное детское питание, которое может меняться и развиваться вместе с ребенком. Это питательно, доступно по цене и часто намного вкуснее, чем купленные в магазине детские хлопья!

Детская овсянка

Овсянка была одним из основных продуктов в нашем доме с тех пор, как мой старший сын родился, и я узнала, как легко приготовить детскую кашу дома. Да, вы можете купить детскую овсянку, но я считаю, что она обычно пахнет (и на вкус) немного забавно и может быть дорогой.

Эта версия детской овсянки, которую так легко приготовить и которая на самом деле похожа на овсянку, является отличным вариантом детского питания. Мои дети любили это, когда они были новичками в еде!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится овсяная каша и вода. Чтобы приготовить органическую детскую овсянку, начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев. Чтобы приготовить безглютеновую детскую овсянку, начните с безглютеновых овсяных хлопьев.

СОВЕТ: Вы можете использовать грудное молоко или молочную смесь вместо воды, если хотите. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления детских каш своими руками. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер. Измельчайте, начиная с малого и постепенно увеличивая, пока овес не превратится в мелкую порошкообразную муку.
  2. Добавьте немного перемолотых овсяных хлопьев в термостойкую миску.
  3. Добавьте немного горячей воды и перемешайте. Добавьте больше жидкости до желаемой консистенции в зависимости от ребенка: жиже для новичков, немного гуще, когда они привыкают к текстуре
  4. Вмешайте дополнительные ароматизаторы и питательные вещества.

СОВЕТ: Вы можете начать делать этот разбавитель в качестве детского питания Этапа 1, а затем постепенно добавлять меньше воды, чтобы сделать более густое детское питание Этапа 2.

Как подавать это ребенку?

Вы можете предложить небольшое количество корма на ложке, а затем прекратить предлагать его, когда ребенок закроет рот или повернет голову, поскольку это является признаком того, что ребенок готов. Или вы можете положить немного на ложку и передать ложку ребенку, чтобы он поел сам.

Можно ли использовать другое зерно?

Конечно! Если у вас есть мощный блендер — мне нравится мой отремонтированный Vitamix — вы можете измельчить почти любое зерно в порошок, а затем добавить воду, чтобы превратить его в детскую кашу. Попробуйте коричневый рис, киноа, просо и тому подобное.

Для этого потребуется некоторая практика, но обычно им нравится больше участвовать в процессе еды!

Можно ли сделать это из обычных овсяных хлопьев?

Да, в этом вся прелесть, поскольку они наверняка уже есть у вас в кладовке! Или, если у вас есть только овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, вы можете использовать и их. Вам просто не придется их долго перемалывать.

 

Остатки детской овсянки

Чтобы сохранить остатки, просто поместите их в небольшой контейнер для хранения и храните в холодильнике до 3 дней. Добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить (она загустеет в холодильнике) и подавайте.

СОВЕТ: Узнайте больше о хранении детского питания здесь.

Детская овсянка Stage 2 с мускатной тыквой

Дополнительные ароматизаторы для добавления в детскую овсянку

Вот несколько идей, что можно добавить в детскую овсянку, чтобы сделать ее более вкусной и питательной для ребенка. Младенцам нужны здоровые жиры, железо и разнообразие вкусов, так что это несколько отличных вариантов для сочетания.

Добавьте примерно 1-2 столовые ложки каждого пюре и 1/2-1 чайную ложку льняного семени на каждую порцию овсянки.

  • Банановое пюре
  • Персиковое пюре
  • Пюре из манго
  • Пюре из авокадо
  • Пюре из арахисового масла
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Яблочное пюре
  • Льняное семя молотое

СОВЕТ: Детские каши, купленные в магазине, обычно обогащены железом, поэтому, если вам нужен этот вариант, рассмотрите возможность добавления добавки железа для младенцев в готовую овсянку.

Проверьте бутылочку на рекомендуемые дозы, не превышайте рекомендуемую суточную дозу, И обязательно обсудите это со своим педиатром. (Этот пост не предназначен для замены медицинской консультации.)

Детская овсянка, купленная в лучшем магазине

Я люблю Amara Organics Oats n’ Berries (платная партнерская ссылка) . У него восхитительный ягодный вкус и на 50% меньше сахара, чем у других подобных продуктов, и он смешивается так быстро, что это хороший вариант для быстрого перекуса для ребенка.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Храните остатки в небольшом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разбавьте и разогрейте горячей водой для подачи.
  • При желании вместо воды можно использовать грудное молоко или смесь. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.
  • Добавьте больше жидкости, чтобы разбавить до желаемой консистенции в зависимости от ребенка — разбавьте для новичков, немного гуще, когда они привыкнут к текстуре
  • Чтобы приготовить органическую детскую овсянку, начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев.
  • Чтобы приготовить безглютеновую детскую овсянку, начните с безглютеновых овсяных хлопьев.
  • Чтобы превратить различные зерна, такие как рис, просо и лебеда, в детские каши, измельчите их в мощном блендере — мне нравится мой обновленный Vitamix — и добавьте жидкость, как указано в этом рецепте.
  • Вам также могут понравиться Детские рисовые хлопья, Первые продукты для ребенка, Лучшие продукты для раннего возраста и моя таблица детского питания.

Если вы приготовите этот рецепт для своих детей, я был бы рад услышать, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже.

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня американская

Курс детского питания

Калории 19 ккал

Сервики 16

  • ▢ 1 стакана старомодна.0026
  • ▢ 2 ст. л. воды, грудного молока или смеси
  • ▢ корица, молотый имбирь или пюре из детского питания (варианты см. в ПРИМЕЧАНИЯХ)
  • Добавьте овсяные хлопья в блендер. Закройте крышку и перемалывайте, начиная с малого и постепенно увеличивая, пока овес не превратится в порошок, похожий на муку.

  • Добавьте 1 столовую ложку овсяного порошка в термостойкую миску. Добавьте около 2 столовых ложек очень горячей воды (или теплого грудного молока, или смеси), добавляя больше по мере необходимости, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. (Начните с более жидкого раствора, чтобы ребенку было легко передвигать смесь во рту — она не должна быть липкой для новичков. Вы можете постепенно использовать меньше жидкости, когда ребенок привыкнет к твердой пище.)

  • Добавьте любые вкусовые добавки. Подавайте с ложкой или предлагайте ребенку ложку, чтобы он сам поел, останавливая прием пищи, когда он поворачивает голову или закрывает рот.

  • Храните оставшийся перемолотый овес в герметичном контейнере.

  • Смешивающая чаша

  • Контейнеры для хранения

  • Силиконовый лоток куба. Разбавьте и разогрейте горячей водой для подачи. Храните любую сухую овсянку в герметичном контейнере в кладовой до 6 месяцев.

  • При желании вместо воды можно использовать грудное молоко или смесь. По мере роста ребенка вы также можете использовать простое несладкое немолочное молоко, а затем коровье молоко старше 1 года.
  • Добавьте больше жидкости, чтобы разбавить до желаемой консистенции в зависимости от ребенка — разбавьте для новичков, немного гуще, когда они привыкнут к текстуре
  • Органическая детская овсянка: начните с сертифицированных органических овсяных хлопьев.
  • Детская овсянка без глютена: начните с овсяных хлопьев без глютена.
  • Чтобы превратить различные злаки, такие как рис, просо и лебеда, в детские каши, измельчите их в мощном блендере — мне нравится мой обновленный Vitamix — и добавьте жидкость, как указано в этом рецепте.
  • Чтобы добавить вкус и питательные вещества, добавьте ложку бананового пюре, персикового пюре, мангового пюре, пюре из авокадо, пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из мускатной тыквы, яблочного пюре и/или молотого льняного семени

Калорийность: 19 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 18 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций : 3 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Пальцы из каши для отлучения от груди

Все сообщения, по дате

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Овсяные пальчики (Oatmeal fingers) — это действительно простой способ для малышей съесть овсянку. Подавайте их в чистом виде или добавьте различные фрукты, овощи и специи, чтобы добавить разнообразия. Их можно поместить в микроволновую печь всего на пару минут, что идеально подходит, когда ваш ребенок просыпается в спешке в поисках еды!

Почему вам понравятся овсяные пальчики

Возможно, вы не будете торопиться делать их для себя, но они идеально подходят для малышей.

  • Очень быстро готовятся и готовятся
  • Имея форму пальчиков, их легко брать в руки (что приводит к гораздо более быстрому мытью в конце!) и впечатления от еды.
  • Вы по-прежнему получаете все питательные свойства овсянки, только в форме пальцев.
  • Индивидуальный вкус — вкус этого легкого завтрака с любыми ингредиентами!

Видео — смотрите, как их приготовить

Ингредиенты

Два простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья — овсяные хлопья. Овсяные хлопья НЕ подходят.
  • Молоко

Однако овсяные хлопья можно приправить различными фруктами, овощами и специями . Моим мальчикам понравились три вкуса:

  • Малина и кокос (добавка дробленой малины и кокосовой стружки)
  • Морковный торт (добавка тертой моркови, яблочного пюре, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха)

    6

  • 7
  • 7
  • 6
  • Пирог (особенно любимый) (с добавлением тертого яблока, яблочного пюре и корицы)

Этапы процесса и изображения

  1. Смешать ингредиенты для овсяной каши . Для простой версии это будет просто молоко и овес, для ароматизированных версий это будут все остальные ингредиенты. Дайте смеси постоять пару минут, пока она не станет кашеобразной.
  2. Выдавите смесь в маленькую форму с плоским дном для микроволновой печи . Делайте это тыльной стороной ложки, пока смесь не станет плоской. Я использовал блюдо ок. 13 см x 10 см (5×4 дюйма), а смесь была толщиной около 3-5 мм. Если ваше блюдо больше, вам не нужно заполнять все пространство, смесь не должна сильно растечься.
  3. Приготовление в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности . Время зависит от микроволновки. В первый раз, когда вы сделаете их, вам захочется продолжать проверять их. Приготовленная смесь будет мягкой, но вы сможете ее прорезать.
  4. Отрежьте пальцы, пока они еще горячие, и подавайте к столу, когда они остынут . Я обнаружил, что мне нужно «приводить в порядок» пальцы, когда я их вырезаю.

Можно ли приготовить это в духовке?

Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить овсяные пальчики в духовке. Выпекать в огнеупорной посуде около 15 минут при 190С/375F. Тем не менее, вы можете не захотеть нагревать духовку для таких небольших количеств. Эти фруктовые чашки с запеченной овсянкой — похожая идея, которая была специально разработана для выпечки, я бы посоветовал вместо этого попробовать этот рецепт.

Инструкции по хранению

  • ХОЛОДИЛЬНИК : Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Заморозьте на подносе до заморозки, переложите в герметичный контейнер/сумку для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Разморозить в холодильнике.

Other oat breakfast ideas that you may like…

  • Blueberry Breakfast Balls
  • Banana Overnight Oats
  • Mango and Coconut Oat Breakfast Bars

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

4.85 от 66 голосов

Автор: Amy

Овсяные пальчики

Овсяные пальчики – это очень простой способ для ребенка есть овсяные хлопья. Подавайте их в чистом виде или добавьте различные фрукты, овощи и специи, чтобы добавить разнообразия. Этот рецепт включает в себя три предлагаемых варианта.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Микроволновая печь

  • ▢ 3 ст. л. овса
  • ▢ 3 ст.
Малиновая и кокосовая кара Тертое яблоко
  • ▢ ½ ч. л. молотой корицы
  • морковный пирог, каша, пальчики
    • ▢ 1 ст. л. несладкого яблочного пюре (яблочный соус)
    • ▢ 1 ст.0026
    • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ щепотка молотого имбиря
    • ▢ щепотка молотого мускатного ореха
    Овсяные пальчики
    • Добавьте в небольшую миску овса и молока. (Пара минут)

    • Выдавите смесь обратной стороной ложки в маленькое блюдо с плоским дном.

    • Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности.**

    • Горячие нарежьте на кусочки и подавайте охлажденными.

    Версия с малиной и кокосом
    • Добавьте овсяные хлопья, молоко и пюре из малины в маленькую миску и замочите, пока не получится кашеобразная смесь. (Пара минут). Вмешайте кокос.

    • Продолжите с шага 2 рецепта простой овсяной каши

    Версия для яблочного пирога
    • Добавьте овсяные хлопья, молоко, яблочное пюре, яблоко и корицу в небольшую миску и замочите, пока не получится кашеобразная смесь. (Пару минут)

    • Продолжите с шага 2 рецепта простой овсяной каши

    Вариант морковного пирога
    • Добавьте овсяные хлопья, молоко, яблочное пюре, яблоко, морковь и специи в небольшую миску и замочите, пока не получится кашица. смесь. (Пара минут)

    • Продолжайте с шага 2 рецепта простой овсяной каши

    Адаптировано из поваренной книги по отлучению от груди под руководством ребенка Гилла Рэпки и Трейси Меркетт.

    ОВЕС: овсяные хлопья (овсяные хлопья быстрого приготовления). Овсяные хлопья НЕ подходят.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Время приготовления зависит от типа микроволновой печи.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты основаны на простых пальцах и будут отличаться при приготовлении ароматизированных версий.

    Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Курс:Завтрак

    Кухня:Американская, Британская

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *