Как приготовить из имбиря напиток: Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото

Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

15 минут

5-6 порций

10 ккал/100 г

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

Ингредиенты
  • вода 800 мл
  • корень имбиря 30 г
  • лимон 40 г (1/3 лимона)
  • мёд 20 г
  • куркума 1/3 ч. ложки

В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств.

Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

Ещё горячие напитки и холодные напитки

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Напиток имбирный с лимоном и медом, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый сок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирный лимонад

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с огурцом и петрушкой

В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный сок из моркови и ананаса

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах имбиря, лимона и меда рассказывали в детстве мама и бабушка, а сейчас еще достаточно информации представлено в книгах, журналах, на просторах Интернета. Наверняка, напиток, в основе которого сочетается это трио, является одним из самых предпочитаемых напитков многих. Действительно, многогранная натура каждого ингредиента окутывает нас самым полезным и положительным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

52

кКал

2%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

имбирь корень

8 г

лимоны

2 дольки
2 ч. л.
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.


Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.


Подготовленные имбирь и лимон выкладываем в порционную посуду (также можно использовать заварочный чайник), слегка давим мадлером (или ложкой) для выделения сока. Заливаем кипятком, даем настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавляем мед, перемешиваем. Желаю вам крепкого здоровья и бодрости!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьнапиткимедлимонимбирныйинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний имбирный сок — иностранная вилка

Опубликовано

Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Этот пряный, но сладкий напиток — идеальный способ почувствовать вкус Западной Африки, не выходя из дома. Этот напиток из 6 ингредиентов, приготовленный из замоченного имбиря, отлично подходит в качестве освежающего напитка или лекарства, когда вы больны.

«Здравствуй, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Recipe Origins 

Готовить основные блюда, десерты и закуски со всего мира весело, но я также ОБОЖАЮ создавать рецепты напитков по всему миру. Очень весело создавать рецепты напитков со всего мира, потому что они дают простое и глубокое представление о вкусах каждой страны.

Этот имбирный напиток — слегка пряный напиток, приготовленный путем замачивания имбиря в воде вместе со специями и цитрусовыми соками. Я приготовил этот рецепт, чтобы прославить Гвинею, но, по правде говоря, он популярен во многих странах Западной Африки.

В этом интервью два гвинейских брата, которые разливают свой имбирный напиток (Ginjan) на продажу, вспоминают, что имбирный сок всегда продавался в Гвинее в полиэтиленовом пакете. Чтобы выпить сок, вам нужно было откусить уголок от пакета и пить через отверстие, которое вы вырвали.

Попробуйте приготовить этот имбирный напиток дома, это будет уникальное и веселое лакомство!

Зачем делать этот рецепт
  1. Просто: Хотя в этом рецепте есть несколько периодов отдыха, что приводит к увеличению времени приготовления, общая концепция очень проста. Плюс всего 6 ингредиентов (плюс вода)!
  2. Отлично подходит, когда вы больны: Хотя я не могу говорить конкретно о пользе этого напитка для здоровья, я могу сказать вам, что когда у вас насморк, приятно его пить. Чтобы оживить нос и горло, выпейте немного имбирного напитка.
  3. «Путешествие» в Гвинею: Этот рецепт — отличный способ ощутить вкус Гвинеи, не выходя из дома!

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  1. Корень имбиря: Вы можете использовать ложку, чтобы очистить корень имбиря. Затем натереть на мелкой терке или терке.
  2. Сок лайма: Используйте свежие лаймы.
  3. Апельсиновый сок: Используйте свежие апельсины.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Заварите имбирь

В большую миску добавьте свежий корень имбиря и кипящую воду.

Добавьте сахар, гвоздику и палочки корицы. Используйте ложку, чтобы смешать смесь вместе. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на час.

По истечении часа процедить жидкость через мелкое сито. Прижмите оставшийся корень имбиря руками, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от твердых веществ, но сохраните жидкость.

Шаг 2. Добавьте цитрусовые

Добавьте в миску сок лайма, апельсиновый сок и воду. Снова накройте миску крышкой и дайте настояться еще час.

Шаг 3: Процедите

Через час снова процедите жидкость, стараясь не вылить осадок на дно чаши.

Хранить в холодильнике в литровой банке или в большой банке. Подавайте, когда будете готовы… наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • В некоторых рецептах требуется ананасовый сок или ананасовая эссенция. Хотя этот рецепт не требует ананасов, он звучит вкусно. Смело добавляйте!
  • Добавьте свежевыжатый сок лайма в каждую чашку для дополнительного вкуса.
  • Некоторые рецепты имбирного напитка из Гвинеи также требуют добавления аниса, лимона или ванили. Каждый рецепт отличается, в зависимости от того, кто его делает, поэтому не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подавать этот имбирный напиток?

Хотя многие статьи призывают подавать этот имбирный напиток охлажденным, вы также можете подавать его теплым. Мне особенно нравится со льдом!

Я разбавил свой рецепт 4 чашками воды, но вы также можете использовать смесь обычной воды и газированной воды для дополнительного эффекта.

Чем полезен имбирный сок?

Пожалуйста, имейте в виду, что я не врач и не блоггер, посвященный здоровью, поэтому я не являюсь экспертом по пользе этого напитка для здоровья.

Однако исследования показывают, что имбирный сок может улучшить пищеварение, облегчить боль, помочь при высоком кровяном давлении и многое другое.

Как еще можно обработать имбирь?

Если вы не хотите натирать корень имбиря вручную (я вас не виню), у вас есть другие варианты. Вы можете сделать любое из следующего: 

– Используйте кухонный комбайн
– Используйте блендер
– Используйте пресс для чеснока
– Используйте ступку и пестик

Вам понравился этот рецепт имбирного напитка? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:

  • Чай с корицей из Армении
  • Чай из каркаде из Буркина-Фасо
  • Чай со сливочным маслом из Бутана

Если вы готовите этот рецепт дома, оставьте отзыв/комментарий к этой записи, дайте нам знать, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • ▢ ½ стакана Корень имбиря, свежий, натертый
  • ▢ 3 стакана Кипяток
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка целых гвоздики
  • ▢ 2 палочки с корицей
  • ▢ ¼ стакана сока из лайма, свежий сжима

    В большую миску добавьте ½ стакана свежего тертого корня имбиря и 3 стакана кипятка .

  • Добавьте ½ стакана сахара , 1 чайную ложку целой гвоздики и 2 палочки корицы . Используйте ложку, чтобы смешать смесь вместе. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на час.

  • По истечении часа процедите жидкость через мелкое сито. Прижмите оставшийся корень имбиря руками, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от твердых веществ, но сохраните жидкость.

  • Добавьте ¼ стакана сока лайма , ½ стакана апельсинового сока и 4 стакана воды в чашу. Снова накройте миску крышкой и дайте настояться еще час.

  • Через час снова процедите жидкость, стараясь не вылить осадок на дно чаши.

  • Хранить в холодильнике в литровой банке или в большой банке. Подавайте, когда будете готовы… наслаждайтесь!

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

  • Корень имбиря: Вы можете использовать ложку, чтобы очистить корень имбиря. Затем натереть на мелкой терке или терке.
  • Сок лайма: Используйте свежие лаймы.
  • Апельсиновый сок: Используйте свежие апельсины.
  • В некоторых рецептах требуется ананасовый сок или ананасовая эссенция. Хотя этот рецепт не требует ананасов, он звучит вкусно. Смело добавляйте!
  • Добавьте свежевыжатый сок лайма в каждую чашку для дополнительного вкуса.
  • Некоторые рецепты имбирного напитка из Гвинеи также требуют добавления аниса, лимона или ванили. Каждый рецепт отличается, в зависимости от того, кто его делает, поэтому не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Имбирный напиток — Легкий рецепт имбирного напитка из 2 ингредиентов (+ Видео)

Делиться заботой!

922 акции

Этот имбирный напиток прост в приготовлении, повышает иммунитет и отлично подходит для детоксикации! Он требует всего 2 простых ингредиента и может быть приготовлен как горячим, так и холодным.

Позвольте представить вам напиток, который моя мама готовила для меня и моих братьев и сестер, когда мы были маленькими. Имбирный напиток!

Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Забудьте об имбире в этом напитке. Он настолько хорош, что вы забудете, что он был сделан с сильной приправой — имбирем.

Это благодаря обилию натуральной сладости, перекрывающей множество остроты в имбире! Вам останется только наслаждаться сладким, слегка имбирным ароматным напитком… который любят мои дети!

Они допили мою чашку чая, пока я делал эту фотосессию. И просили еще. И даже спросили, могу ли я сделать для них специальную партию.

Мои девочки любят чай (привет, чай с мятой и лимонной травой!) и едят салаты (привет, салат из капусты!) Ха.

Когда-то я пил имбирный чай, потому что он был очень вкусным. Сегодня я пью его, потому что он все еще такой вкусный, но он также полезен, повышает иммунитет, отлично подходит для детоксикации и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Корень имбиря очень полезен

Корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит противовоспалительные свойства, витамины, минералы и аминокислоты.

Имбирю можно посвятить целый пост. Эта корневая штука любит ваше тело и мозг! Он должен быть постоянным в вашем доме. Ваше тело нуждается в этом.

Ингредиенты для имбирного напитка

Чтобы приготовить свежий имбирный напиток или имбирный чай, вам понадобится немного свежего корня имбиря и выбранный подсластитель.

Можно подсластить медом, кленовым сиропом, бескалорийными подсластителями. Или можно просто подсластить обычным сахаром.

Я пошел с медом, потому что г-н N купил полдюжины меда, который я намерен доесть.

Как приготовить имбирный напиток

1. Снимите кожицу с имбиря диаметром около 1 дюйма с помощью ножа или ложки. (Вот полезный пост о том, как чистить имбирь ложкой.)

2. Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с двумя стаканами (500 мл) воды.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5 минут.

4. Процедить напиток, используя мелкоячеистое сито или просто обычное ситечко.

5. Добавьте подсластитель по вкусу до желаемой сладости, затем подавайте горячим.

И это, друзья мои, все, что вам нужно сделать, чтобы выпить имбирный напиток для вашего удовольствия.

Удвойте, утроите или увеличьте количество этого рецепта имбирного напитка по мере необходимости. Вы можете наслаждаться этим горячим, теплым или холодным.

Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги по приготовлению имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения перед употреблением.

Для изменения вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если сможете найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

Можно ли хранить имбирный напиток в холодильнике?

Да, имбирный напиток можно хранить в холодильнике, но только в течение 24-48 часов в холодильнике в герметичном контейнере.

Смотреть, как приготовить имбирный напиток

Я снял видео, чтобы показать вам, ребята, как легко приготовить имбирный напиток. Смотрите ниже и, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал YouTube, если вы еще этого не сделали.

  • Сито

  • ▢ 1 дюйм очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря
  • ▢ Мед по вкусу или подсластитель на выбор
  • Поместите имбирь и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5 минут.

  • Процедить, добавить мед или подсластитель по выбору и перемешать. Подавайте горячим или дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

1. Используйте большее или меньшее количество имбиря в зависимости от того, какой аромат имбиря вы хотите добавить в чай.

2. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Не стесняйтесь удваивать, утраивать, учетверять или умножать рецепт по мере необходимости, если вы готовите имбирный напиток для нескольких человек.

3. Я считаю, что органический имбирь лучше всего подходит для имбирного напитка, потому что он более ароматный, поэтому используйте органический имбирь, если можете. Магазины здоровой пищи, такие как Whole Foods или Sprouts, продают органический имбирь.

4. Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги по приготовлению имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения перед употреблением.

5. Для изменения вкуса: сварите имбирь со свежей лимонной травой (если сможете найти), листьями мяты или выдавите в имбирный напиток немного лимонного или лаймового сока перед употреблением.

6. Информация о пищевой ценности основана на предположении, что имбирный напиток подслащен 2 чайными ложками процеженного меда.

Калорийность: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Более драгоценная кухня

Делиться заботой!

922 акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *