Как приготовить кабачки грудничку: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла
     

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.


 

Ингредиенты:

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени
     

Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )


 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога
     

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды
     

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Все овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут).

Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года


 

Ингредиенты:

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки
     

Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

Кабачковая запеканка с 1 года


 

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой крупы
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
     

​Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем  1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

Как приготовить кабачки ребенку: 5-6-месячному и старше

Рецепты » Тематические рецепты » Меню для детей

Меню для детей Екатерина Иванова02143

Кабачки давно привычны для наших широт. Каждый дачник знает, что выращивать их элементарно просто, а любая хозяйка без труда расскажет, как вкусно приготовить кабачок разными способами. Этот полезный продукт должен обязательно присутствовать в детском рационе. Не случайно педиатры рекомендуют использовать его в качестве самого первого прикорма для 5-ти месячного ребенка. Такой прикорм помогает регулировать водный баланс в маленьком организме, стимулирует пищеварение, не вступая в конфликт с маминым молоком и не вызывает аллергию.

Содержание

  1. Как приготовить кабачки ребенку
  2. Как приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев
  3. Как приготовить пюре из кабачка для ребенка

Как приготовить кабачки ребенку

Выбор блюда из кабачков для детского меню и способ его приготовления в первую очередь зависит от возраста малыша. Чтобы приготовить кабачок для ребенка 5 месяцев, не нужно придумывать сложных блюд. Это будет простейшее однокомпонентное пюре из кабачка без соли и сахара.

С детьми старшего возраста дело обстоит несколько сложнее — у маленького человечка появляются свои определенные вкусы, он начинает привередничать и проявлять характер. Если в раннем детстве такой малыш за обе щеки уплетал овощные пюре, то в 3-4 года, уже попробовав сладкие фрукты, мучные изделия и прочие вкусности, полезный овощ решительно отвергает. Многие мамы знают, что заставить любимое чадо съесть некоторые продукты просто нереально. Приходится всячески изощряться и маскировать их в блюдах до неузнаваемости. Дети, например, с удовольствием едят сладкие сырники и запеканки, но отказываются от творога в чистом виде. В этом случае попробуйте приготовить сладкие кабачковые оладьи, или нафаршируйте кабачки творогом. Натертый овощ можно добавить в мясные котлетки или тефтельки.

Как приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев

В 6 месяцев ваш ребятенок уже успел попробовать некоторые продукты помимо материнского молока. Наверняка он уже ест рисовую, гречневую каши и сладкое пюре из фруктов. Пюре из одного овоща для полугодовалого ребенка уже может быть неинтересным. Мама все чаще задается вопросом, как вкусно приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев. В этом случае в пюре из кабачков можно добавлять яблоки, бананы, персики, позже — творог и яичный желток.

Как приготовить пюре из кабачка для ребенка

Перед тем как приготовить кабачки ребенку, внимательно осмотрите овощи. На их поверхности не должно быть сильных повреждений, сморщивания и вмятин. Овощи нужно почистить и удалить сердцевину с семенами.

Если вы готовите для малыша до года, лучше пару часов вымочить их в холодной воде. Нарежьте кабачки кубиками, отварите 10 минут и измельчите в блендере. Полученное пюре прокипятите.

Для годовалого ребенка можно приготовить вкусное пюре из кабачков с манной крупой и молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 70 г
  • манка – 10 г
  • яичный желток – 1 шт
  • сахар – 10 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 5 г

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарежьте кубиками.
  2. Смешайте молоко, сахар, желток и манку. Залейте этой смесью овощи и варите на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  3. Готовую смесь измельчите в блендере и бросьте в нее кусочек сливочного масла.


Ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Рейтинг

Лучший рецепт цуккини ~ Жареный с пармезаном и розмарином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, такие как Amazon. Полное описание читайте здесь

  • Поделиться
  • Твит

Приготовление блюд из цуккини стало одним из наших любимых овощей, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином, безусловно, лучший рецепт кабачков!

В этом году у нас в огороде выросло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по кабачкам, ха-ха.

Я все еще придумываю вкусные способы использовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я вырастил уже более 120 штук всего за 4 крошечных кабачка, которые я купил всего за 2 доллара!

Вот супер вкусный и простой рецепт маленьких кабачков, где вы можете использовать кабачки, доступные в магазине в готовых пакетах, если у вас нет своего огорода.

Запекание маленьких цуккини — наш любимый способ приготовления маленьких цукини, а для больших цукини мы любим делать цудлы. Этот рецепт жареных кабачков также станет идеальным праздничным гарниром!

Ингредиенты для рецепта цуккини, которые вам понадобятся: 1,5 фунта цуккини, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. пармезана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 ч. л. оливкового масла. .

Я в восторге от этого замороженного измельченного чеснока, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще. Я размораживаю его 15 секунд в микроволновке для рецептов, когда его нужно размягчить. Для чего-то вроде супа вы можете просто добавить замороженные кубики.

Обрежьте оба конца молодых кабачков и положите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 375 градусов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем, розмарином, солью и чесноком. Запекать 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, так что я использовал тертый пармезан, который также отлично подойдет и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉

Я готовил это блюдо в день приготовления пищи и Также приготовила эти вкусные чесночно-детские жареные помидоры!

 Посмотрите, как великолепно выглядят эти кабачки! Мой муженек и я ели их на обед с начинкой из вкусных жареных помидоров с чесноком. Мне грустно, что я не сделала фото, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.

При подаче не забудьте взять со сковороды вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!

Дайте мне знать, что вы думаете о нашем любимом рецепте маленьких кабачков, запеченных с пармезаном, чесноком и розмарином! Опубликуйте свои отзывы о рецептах ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!

3 от 2 голосов

Распечатать

Розмарин Пармезан Цукини

Курс Гарнир

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 4

  • 1,5 фунт кабачки
  • 3 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 ТБ Пармезан, тертый или тертый
  • 3 веточки свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Обрежьте кончики цуккини и разложите на противне, застеленном пергаментом.

  3. Сбрызните кабачки оливковым маслом.

  4. Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.

  5. Выпекать 35 минут. Посыпьте кабачки пармезаном и запекайте еще 5 минут.

JenandMadi 4 комментариев Рубрики: РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Recipes — Baby Zucchini — Los Angeles Salad Company

Recipes — Baby Zucchini — Los Angeles Salad Company

 

 

 

  • РОЗНИЧНАЯ
  • ПИЩЕВАЯ СЛУЖБА
  • РЕЦЕПТЫ

Список продуктов

Зеленая спаржа
   
Зеленая фасоль Blue Lake
   
Французская зеленая фасоль
   
Французская смесь с желтой фасолью
   
Желтая восковая фасоль
   
Брюссельская капуста
   
Беби-морковь с ботвой
   
Детская кукуруза
   
Китайский снежный горошек
   
Сахарный горошек
   
Нарезанная кубиками мускатная тыква
   
Итальянский кабачок
   
Детские летние тыквы
   
Сладкая круглая тыква
   
Копья сладкого картофеля
   
Ямс

 

Товары для розничной торговли


Наши свежие и готовые к приготовлению продукты поставляются в пакетах или лотках, специально разработанных для обеспечения оптимального срока хранения. Большинство наших продуктов можно даже готовить в пакете*, что позволяет вам правильно питаться и быть здоровым!

Во вкладке «Рецепты» вы найдете время приготовления продуктов и другие идеи, чтобы сделать ваши блюда свежими, быстрыми и вкусными.

*Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке или во вкладке «Рецепт».


Рекомендуемые товары

Список продуктов

Зеленая фасоль Blue Lake
   
Французская зеленая фасоль
   
Брюссельская капуста
   
Радужная смесь
   
Желтая восковая фасоль
   
Беби-морковь с ботвой
   
Детская кукуруза
   
Китайский снежный горошек
   
Сахарный горошек
   
Мускатная тыква
   
Детские летние тыквы
   
Цукини
   
Копья сладкого картофеля
   
Ямс

 

 

 

Продукты общественного питания

Los Angeles Salad Company работает в сфере общественного питания с 1939 года, обеспечивая круглогодичные поставки свеженарезанных овощей и деликатесов высочайшего качества.

Как производитель, упаковщик и грузоотправитель, мы сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы выращивать продукцию для их конкретных нужд. Чтобы поддерживать хорошее снабжение круглый год, мы сезонно переходим на поля в разных географических точках.

Наш отдел обеспечения качества проверяет все этапы производства, от выращивания и сбора урожая до упаковки и отгрузки. Каждый из наших продуктов имеет пакет или лоток, специально разработанный для обеспечения оптимального срока хранения.


Рекомендуемые товары

Рецепты

Зеленая спаржа
   
Зеленая фасоль Blue Lake
   
Французская зеленая фасоль
   
Французская смесь с желтой фасолью
   
Желтая восковая фасоль
   
Брюссельская капуста
   
Беби-морковь с ботвой
   
Китайский снежный горошек
   
Сахарный горошек
   
Мускатная тыква
   
Итальянский кабачок
   
Цукини
   
Детские летние тыквы
   
Сладкая круглая тыква
   
Ямс / сладкий картофель


 

 


Избранный рецепт

 


Цуккини


Соте из кабачков

Соте из цуккини
Порции 2–7 9079 3–7 9079 322 Ингредиенты

1 пакет (8 унций) Los Angeles Salad Company Baby Цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
соль и перец по вкусу

Указания

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *