Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут).
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Как приготовить кабачки ребенку: 5-6-месячному и старше
Рецепты » Тематические рецепты » Меню для детей
Меню для детей Екатерина Иванова02143
Кабачки давно привычны для наших широт. Каждый дачник знает, что выращивать их элементарно просто, а любая хозяйка без труда расскажет, как вкусно приготовить кабачок разными способами. Этот полезный продукт должен обязательно присутствовать в детском рационе. Не случайно педиатры рекомендуют использовать его в качестве самого первого прикорма для 5-ти месячного ребенка. Такой прикорм помогает регулировать водный баланс в маленьком организме, стимулирует пищеварение, не вступая в конфликт с маминым молоком и не вызывает аллергию.
Содержание
- Как приготовить кабачки ребенку
- Как приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев
- Как приготовить пюре из кабачка для ребенка
Как приготовить кабачки ребенку
Выбор блюда из кабачков для детского меню и способ его приготовления в первую очередь зависит от возраста малыша. Чтобы приготовить кабачок для ребенка 5 месяцев, не нужно придумывать сложных блюд. Это будет простейшее однокомпонентное пюре из кабачка без соли и сахара.
С детьми старшего возраста дело обстоит несколько сложнее — у маленького человечка появляются свои определенные вкусы, он начинает привередничать и проявлять характер. Если в раннем детстве такой малыш за обе щеки уплетал овощные пюре, то в 3-4 года, уже попробовав сладкие фрукты, мучные изделия и прочие вкусности, полезный овощ решительно отвергает. Многие мамы знают, что заставить любимое чадо съесть некоторые продукты просто нереально. Приходится всячески изощряться и маскировать их в блюдах до неузнаваемости. Дети, например, с удовольствием едят сладкие сырники и запеканки, но отказываются от творога в чистом виде. В этом случае попробуйте приготовить сладкие кабачковые оладьи, или нафаршируйте кабачки творогом. Натертый овощ можно добавить в мясные котлетки или тефтельки.
Как приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев
В 6 месяцев ваш ребятенок уже успел попробовать некоторые продукты помимо материнского молока. Наверняка он уже ест рисовую, гречневую каши и сладкое пюре из фруктов. Пюре из одного овоща для полугодовалого ребенка уже может быть неинтересным. Мама все чаще задается вопросом, как вкусно приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев. В этом случае в пюре из кабачков можно добавлять яблоки, бананы, персики, позже — творог и яичный желток.
Как приготовить пюре из кабачка для ребенка
Перед тем как приготовить кабачки ребенку, внимательно осмотрите овощи. На их поверхности не должно быть сильных повреждений, сморщивания и вмятин. Овощи нужно почистить и удалить сердцевину с семенами.
Для годовалого ребенка можно приготовить вкусное пюре из кабачков с манной крупой и молоком.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 70 г
- манка – 10 г
- яичный желток – 1 шт
- сахар – 10 г
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 5 г
Способ приготовления:
- Кабачок нарежьте кубиками.
- Смешайте молоко, сахар, желток и манку. Залейте этой смесью овощи и варите на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
- Готовую смесь измельчите в блендере и бросьте в нее кусочек сливочного масла.
Ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.
Рейтинг
Лучший рецепт цуккини ~ Жареный с пармезаном и розмарином
Этот пост может содержать партнерские ссылки, такие как Amazon. Полное описание читайте здесь
- Поделиться
- Твит
Приготовление блюд из цуккини стало одним из наших любимых овощей, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином, безусловно, лучший рецепт кабачков!
В этом году у нас в огороде выросло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по кабачкам, ха-ха.
Я все еще придумываю вкусные способы использовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я вырастил уже более 120 штук всего за 4 крошечных кабачка, которые я купил всего за 2 доллара!
Вот супер вкусный и простой рецепт маленьких кабачков, где вы можете использовать кабачки, доступные в магазине в готовых пакетах, если у вас нет своего огорода.
Запекание маленьких цуккини — наш любимый способ приготовления маленьких цукини, а для больших цукини мы любим делать цудлы. Этот рецепт жареных кабачков также станет идеальным праздничным гарниром!
Ингредиенты для рецепта цуккини, которые вам понадобятся: 1,5 фунта цуккини, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. пармезана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 ч. л. оливкового масла. .
Я в восторге от этого замороженного измельченного чеснока, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще. Я размораживаю его 15 секунд в микроволновке для рецептов, когда его нужно размягчить. Для чего-то вроде супа вы можете просто добавить замороженные кубики.
Обрежьте оба конца молодых кабачков и положите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 375 градусов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем, розмарином, солью и чесноком. Запекать 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, так что я использовал тертый пармезан, который также отлично подойдет и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉
Я готовил это блюдо в день приготовления пищи и Также приготовила эти вкусные чесночно-детские жареные помидоры!
Посмотрите, как великолепно выглядят эти кабачки! Мой муженек и я ели их на обед с начинкой из вкусных жареных помидоров с чесноком. Мне грустно, что я не сделала фото, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.
При подаче не забудьте взять со сковороды вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!
Дайте мне знать, что вы думаете о нашем любимом рецепте маленьких кабачков, запеченных с пармезаном, чесноком и розмарином! Опубликуйте свои отзывы о рецептах ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!
3 от 2 голосов
Розмарин Пармезан Цукини
Курс Гарнир
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порции 4
- 1,5 фунт кабачки
- 3 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 ТБ Пармезан, тертый или тертый
- 3 веточки свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрежьте кончики цуккини и разложите на противне, застеленном пергаментом.
Сбрызните кабачки оливковым маслом.
Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.
Выпекать 35 минут. Посыпьте кабачки пармезаном и запекайте еще 5 минут.
JenandMadi 4 комментариев Рубрики: РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Recipes — Baby Zucchini — Los Angeles Salad Company
Recipes — Baby Zucchini — Los Angeles Salad Company
- РОЗНИЧНАЯ
- ПИЩЕВАЯ СЛУЖБА
- РЕЦЕПТЫ
Список продуктов
Зеленая спаржа | |
Зеленая фасоль Blue Lake | |
Французская зеленая фасоль | |
Французская смесь с желтой фасолью | |
Желтая восковая фасоль | |
Брюссельская капуста | |
Беби-морковь с ботвой | |
Детская кукуруза | |
Китайский снежный горошек | |
Сахарный горошек | |
Нарезанная кубиками мускатная тыква | |
Итальянский кабачок | |
Детские летние тыквы | |
Сладкая круглая тыква | |
Копья сладкого картофеля | |
Ямс |
Товары для розничной торговли
Наши свежие и готовые к приготовлению продукты поставляются в пакетах или лотках, специально разработанных для обеспечения оптимального срока хранения. Большинство наших продуктов можно даже готовить в пакете*, что позволяет вам правильно питаться и быть здоровым!
Во вкладке «Рецепты» вы найдете время приготовления продуктов и другие идеи, чтобы сделать ваши блюда свежими, быстрыми и вкусными.
*Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке или во вкладке «Рецепт».
Рекомендуемые товары
Список продуктов
Зеленая фасоль Blue Lake | |
Французская зеленая фасоль | |
Брюссельская капуста | |
Радужная смесь | |
Желтая восковая фасоль | |
Беби-морковь с ботвой | |
Детская кукуруза | |
Китайский снежный горошек | |
Сахарный горошек | |
Мускатная тыква | |
Детские летние тыквы | |
Цукини | |
Копья сладкого картофеля | |
Ямс |
Продукты общественного питания
Los Angeles Salad Company работает в сфере общественного питания с 1939 года, обеспечивая круглогодичные поставки свеженарезанных овощей и деликатесов высочайшего качества.
Как производитель, упаковщик и грузоотправитель, мы сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы выращивать продукцию для их конкретных нужд. Чтобы поддерживать хорошее снабжение круглый год, мы сезонно переходим на поля в разных географических точках.
Наш отдел обеспечения качества проверяет все этапы производства, от выращивания и сбора урожая до упаковки и отгрузки. Каждый из наших продуктов имеет пакет или лоток, специально разработанный для обеспечения оптимального срока хранения.
Рекомендуемые товары
Рецепты
Зеленая спаржа | |
Зеленая фасоль Blue Lake | |
Французская зеленая фасоль | |
Французская смесь с желтой фасолью | |
Желтая восковая фасоль | |
Брюссельская капуста | |
Беби-морковь с ботвой | |
Китайский снежный горошек | |
Сахарный горошек | |
Мускатная тыква | |
Итальянский кабачок | |
Цукини | |
Детские летние тыквы | |
Сладкая круглая тыква | |
Ямс / сладкий картофель |
Избранный рецепт
Цуккини
Соте из кабачков
Соте из цуккини
Порции 2–7 9079 3–7 9079 322 Ингредиенты
1 пакет (8 унций) Los Angeles Salad Company Baby Цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
соль и перец по вкусу
Указания