Как приготовить яблоко для грудничка: Пюре из яблок для грудничка

Содержание

как сделать для первого прикорма грудничку

Время чтения: 5 минут

Яблочное пюре – аппетитное и питательное блюдо, которое педиатры рекомендуют одним из первых добавлять в детское меню. Это отменный вариант для прикорма грудничков, ведь в состав этих фруктов входит огромное количество витаминов и минеральных компонентов. Детское яблочное пюре полностью усваивается организмом крохи и крайне редко вызывает симптомы непереносимости. Именно поэтому мам интересует, как приготовить яблочное пюре для грудничка и какой рецепт лучше всего подойдет малышу.

1 Детское пюре из яблок: как приготовить в домашних условиях ребенку

1.1 Состав и полезные качества

1.2 Какие яблоки выбирать для прикорма

1.3 Как правильно вводить в прикорм яблочное пюре

1.4 Норма яблочного пюре для меню малыша

1.5 Приготовление пюре из яблок для питания ребенка

1.6 Рецепты вкусного яблочного пюре для детей

1. 7 Пюре из яблок для детского питания на зиму

1.8 Как выбрать яблочное пюре в магазине

1.9 Возможный вред и противопоказания

1.9.1 Похожие записи:

Состав и полезные качества

Яблоки чрезвычайно полезны для маленького организма. В них содержится витаминный комплекс, широкий перечень макро- и микроэлементов, природных кислот, эфиров и пектинов, требуемых для активного развития и роста ребенка.

Детское фруктовое пюре – «рекордсмен» по содержанию органической клетчатки, которая улучшает функционирование пищеварительных органов, избавляет малыша от болезненных колик и избавляет от запоров. Кальций, железо и калий укрепляют кости скелета и ускоряют прорезывание зубов, улучшают функционирование клеток нервной системы и состояние сердца.

Употребление яблочных блюд повышает защитные силы, ускоряет естественное выведение токсинов и продуктов распада. Их обязательно нужно добавлять в меню ребенку, имеющему склонность к аллергическим реакциям, ведь яблоки в крайне редких случаях вызывают непереносимость.

Какие яблоки выбирать для прикорма

Перед тем, как сделать яблочное пюре для грудничка, необходимо правильно выбрать фрукты. Идеальным вариантом станет использование свежих, домашних плодов, выросших на приусадебном участке. Лучше готовить детский прикорм из только сорванных яблок, так как после длительного хранения в них уменьшается число полезных ингредиентов.

Младенцам рекомендуется давать зеленые, отечественные сорта – Антоновка, Белый налив, Семиренко. Для первого «знакомства» ребенку не следует давать плоды красного оттенка, так как они могут спровоцировать аллергию.

Выбирая продукт в супермаркете, не нужно руководствоваться исключительно его внешним видом. Некоторые производители обрабатывают плоды специальными химическими составами, обеспечивающими их сохранность при транспортировке и привлекательный блеск. Поэтому лучше всего выбрать фрукты отечественных, зеленых разновидностей.

Как правильно вводить в прикорм яблочное пюре

Благодаря мягкому вкусу, богатому витаминно-минеральному составу и гипоаллергенности пюре из яблок для грудничка можно приготовить даже малышу грудного возраста.

Основные правила введения фруктового блюда в детское питание:

  1. Новорожденные на грудном кормлении могут «знакомиться» с фруктовым блюдом с 5-6 месяцев. Грудничок-искусственник может получить фруктовый прикорм в 4-5-месячном возрасте.
  2. Яблочное пюре имеет нежный, сладкий вкус, поэтому после такого угощения дети часто отказываются от несладких овощей. Поэтому его лучше добавить в меню только после введения овощных блюд и каш.
  3. Для первого прикорма яблочки рекомендуется приготовить на пару или запечь.
  4. Тертый свежий фрукт разрешается давать только после достижения годовалого возраста.

Прикорм ребенка от 4 месяцев [Супермамы]


Смотрите это видео на YouTube

Фруктовый прикорм необходимо давать малышу только тогда, когда он полностью здоров и в течение последующих 7 дней не запланированы прививки.

Норма яблочного пюре для меню малыша

Любое фруктовое блюдо вводится в детский прикорм только после того, когда младенец уже попробует овощные блюда и кашу. Мама должна помнить основные рекомендации педиатров и диетологов:

  • яблочное пюре и все новые блюда вводятся с минимальной порции – ½ чайной ложечки;
  • блюдо лучше всего давать в утреннее время суток, чтобы мамы могли проследить за реакцией организма крохи на новое угощение;
  • порция для полугодовалого ребенка не должна быть больше 70 г;
  • в 7 месяцев – 75-80 г, спустя месяц – 90 г;
  • после достижения 9-месячного возраста малыш может употреблять до 100-120 г фруктового лакомства в сутки.

Введение яблочного пюре в меню младенца начинают только с однокомпонентного блюда, без каких-нибудь добавок. Спустя некоторое время, при условии хорошей переносимости в него разрешается добавлять другие компоненты.

Лучше применять сезонные плоды, растущие в вашей местности и отказаться от тропических фруктов, которые часто становятся причиной аллергических реакций.

Приготовление пюре из яблок для питания ребенка

Существует большое количество рецептов, как правильно сделать в домашних условиях яблочное пюре из свежих яблок для грудничка.

  • ополосните яблоки в большом количестве воды;
  • ошпарьте плоды крутым кипятком, после чего почистите от кожицы;
  • очистив плоды, удалите косточки сердцевины с косточками, яблоки нарежьте небольшими кусочками;
  • после этого измельчите яблоко в блендере.

Если после употребления свежего, сырого яблока у ребенка наблюдается расстройство стула, измельченное яблоко можно дополнительно сварить на водяной бане.

Рецепты вкусного яблочного пюре для детей

Также для приготовления пюре часто используют плоды, предварительно прошедшие термическую обработку – отваренные, запеченные. Это предотвратит проблемы с пищеварением у грудничка и ускорит усвоение продукта.

  1. В мультиварке или пароварке – яблоко помойте, почистите от семян и сердцевинки, нарежьте маленькими ломтиками и всыпьте в мультиварку или пароварку. Проварите 5 минут, после чего пропустите фруктовый состав через сито, либо же воспользуйтесь блендером.
  2. В микроволновке – почищенные и порезанные кубиками плоды пересыпьте в миску для микроволновки, поместите в печь и запекайте 5-6 минут при мощности 800 Вт. Готовое блюдо пюрируйте любым удобным способом.
  3. В духовке – ломтики очищенных яблок выложите на противень или в форму для запекания и отправьте на 18-20 минут в духовку, раскаленную до 190°. Измельчите, используя блендер или пропустите через ситечко.
  4. Отварные яблоки – почистите фрукты от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и всыпьте в сотейник. Залейте теплой водой таким образом, чтобы она покрыла ломтики, доведите до кипящего состояния и протушите 8-10 минут. Вареные яблоки измельчите при помощи сита, миксера или блендера.

После достижения 11-12 месяцев крохе можно давать тертое сырое яблоко. В него не нужно добавлять сахар или дополнительно измельчать блендером. Небольшие кусочки фруктов помогут развить жевательные навыки у малыша.

Пюре из яблок для детского питания на зиму

Многие мамы, собрав на дачном участке щедрый урожай яблок, стараются приготовить вкусные и полезные заготовки на зиму. Такая заготовка станет вкусной, натуральной альтернативой готовому яблочному пюре промышленного производства.

Яблочное пюре на зиму/Детское питание


Смотрите это видео на YouTube

Как сделать для грудничка зимнее пюре из яблок дома:

  1. Яблоки зеленых сортов промойте, почистите и удалите сердцевинки.
  2. Нарежьте плоды небольшими брусочками и измельчите при помощи блендера.
  3. Полученный состав пересыпьте в сотейник, долейте 0,5 л воды и доведите до кипения.
  4. Варите лакомство около 18-19 минут на минимальном огне, помешивая время от времени.
  5. Для ребенка старше полугода в блюдо можно всыпать столовую ложку сахара.

Готовое яблочное лакомство на зиму разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте жестяными крышечками.

Как выбрать яблочное пюре в магазине

Если у вас нет времени сварить яблочное пюре, хорошей альтернативой для питания малыша станет консервированный продукт промышленного производства. На полках магазинов представлен широкий ассортимент пюре для детей от ведущих отечественных и зарубежных торговых марок.

Первый прикорм. Тестируем яблочное пюре.


Смотрите это видео на YouTube

При выборе качественного продукта нужно помнить несколько правил:

  • в качественном продукте должен быть натуральный состав (яблоки и аскорбиновая кислота, используемая в качестве консерванта), без сахара и синтетических добавок;
  • продукт должен соответствовать возрасту малыша;
  • для первого прикорма необходимо выбирать только однокомпонентные продукты, пюре из нескольких видов фруктов лучше оставить для детей более старшего возраста;
  • внимательно проверьте срок годности продукта – лучше всего выбирать консервы, срок которых не истекает в ближайшее время;
  • блюдо из яблок должно иметь однородную, кремовую текстуру без комочков и приятный золотисто-медовый цвет.

Детское фруктовое пюре упаковывается в небольшие стеклянные банки с герметически закрывающейся крышкой или картонные упаковки. При выборе продукта нужно внимательно осмотреть упаковку – на ней не должно быть подтеков или пятен. Этикетка должна закрывать большую часть емкости – это защищает продукт от прямых солнечных лучей.

Возможный вред и противопоказания

Яблоки относятся к фруктам, которые хорошо переносятся детским организмом и крайне редко вызывают негативные реакции. Вред от продукта может проявляться в виде колик, вздутия живота, повышенного газообразования или расстройства стула.

Чаще всего причиной негативной реакции становится неправильный выбор яблок для детского прикорма. Наиболее подходящие – зеленые, кисло-сладкие яблоки. Не стоит угощать малыша красными плодами, так как все фрукты и ягоды красного цвета относятся к потенциальным аллергенам.

 

Пюре из яблок – отличный вариант вкусного и полезного фруктового прикорма для малыша. Блюдо насыщает детский организм необходимыми витаминно-минеральными веществами, хорошо усваивается и улучшает иммунитет. Фруктовое пюре обязательно можно включать в меню:

малыши на грудном вскармливаниис 6 месяцев
малыши на искусственномс 4-5-месяцев

Читайте по теме Яблочный сок для первого прикорма: со скольки месяцев можно давать ребенку

Читайте по теме Со скольки месяцев можно яблоко ребенку: как давать первый прикорм

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 5 / 5. Всего проголосовало: 1

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Яблочное пюре для грудничков

Яблоко – это самый первый фрукт, который пробует маленький ребенок в своей жизни. Знакомство начинается с яблочного сока уже в двухмесячном возрасте. Позже, в 4-5 месяцев, начинают давать яблочное пюре для грудничков. Почему со всего разнообразного мира фруктов и ягод выбирают именно яблоки?

Яблоки педиатры всего мира называют идеальным продуктом для детского питания. Они вкусны в любом виде, свежие и подвергшиеся тепловой обработке. В них наилучшим образом сбалансированы пектиновые и дубильные вещества, фруктоза, органические кислоты, витамины С, В, Р, провитамин А, минеральные соли (железо, кальций, магний), микроэлементы (йод кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк и другие), эфирные масла.

Яблоки очень легко усваиваются детским организмом, обеспечивают хорошее пищеварение и активизируют рост ребенка. Благодаря большому количеству витамина Q, эти фрукты возбуждают хороший аппетит.

Приготовление яблочного пюре для грудничка можно осуществить двумя способами.

Рецепт свежего яблочного пюре для грудничка

Ингредиенты:

  • Яблоко

Приготовление

Яблоко хорошо отмываем щеточкой под проточной водой. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Протираем через сито два раза, чтобы избавиться от мелких кусочков.

Для детей до одного года, нужно давать только яблоки зеленого цвета, так как красные плоды содержат антоцианы, вещества вызывающие развитие пищевой непереносимости.

Если после употребления яблочного пюре из свежих фруктов у малыша начинается активное газообразование, лучше будет перейти на другой способ приготовления пюре. Ниже приводится рецепт о том, как сделать яблочное пюре грудничку из печеных или вареных плодов.

Яблочное пюре из печеных плодов

Ингредиенты:

  • яблоко зеленых сортов

Приготовление

Фрукт тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть яблока печем в духовке или провариваем до мягкого состояния. Остужаем и перетираем через сито два раза.

Пюре из печеных яблок обладает слабительным действием. Его можно давать малышу при запорах два раза в день, стул нормализуется. При поносе нужно давать свежее яблоко, натертое на мелкой терке и постоявшее некоторое время на воздухе, то есть окислившееся.

Также окислившиеся (потемневшие на воздухе) яблоки очень полезны при анемии.

Если у ребенка ломкие кровеносные сосуды (легко появляются синяки), часто возникают головные боли, следует больше употреблять яблоки сладких сортов, потому что они особенно богаты содержанием витамина Р и пектиновых веществ. Пектиновые вещества хорошо укрепляют стенки сосудов, а также выводят из организма излишки холестерина.

Первый прикорм очень важен для грудничка, поэтому мы рекомендуем также познакомиться с информацией, как готовить овощное или мясное пюре грудничку.

 

Статьи по теме:

Пюре из моркови для грудничка

Многие родители выбирают для первого прикорма малышей овощные пюре, и дети с удовольствием знакомятся с новыми вкусами. Первые пюре обычно однокомпонентны. Предлагаем вам приготовить малышу морковное пюре.

Фруктовое пюре для грудничка – рецепт

Каждая мама знает о важности первого прикорма для грудничка. Он начинается с пюре овощных или фруктовых. Сегодня о последних мы с вами и поговорим. Читайте наши полезные советы и правильно делайте фруктовые пюре для ваших малышей.

Сок для грудничка

Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему чаду, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев. В нашей статье мы поговорим о том, как правильно готовить сок для грудничков, чтобы это было полезно и безопасно.

Как варить манку ребенку 8 месяцев?

И хотя споры по поводу полезности манной каши для малышей по-прежнему не утихают, наши детки ее все так же любят и кушают с удовольствием. Расскажем, как правильно сварить кашку восьмимесячному ребенку и как ее можно по-новому разнообразить.

Полное руководство по яблокам для малышей

Перейти к рецепту

Узнайте, как безопасно приготовить и подавать яблоки детям в возрасте 6 месяцев! Вы можете делать пюре или предлагать в качестве пальчиковой еды для прикорма ребенка.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть яблоки?
  • Польза для здоровья
  • Безопасны ли яблоки для детей?
  • Выбор лучших яблок
  • Как приготовить яблоки для ребенка
  • Как подавать яблоки детям
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты с яблоками для малышей
  • Яблоки для малышей

Когда детям можно есть яблоки?

Яблоки можно давать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно получите этот БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Яблоки являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая играет важную роль в улучшении здоровья кишечника и помогает предотвратить запоры.

Они также содержат витамин С, который важен для оптимального здоровья глаз, кожи и иммунитета. Он также может значительно улучшить усвоение растительного железа.

Они также содержат антиоксиданты, такие как кверцетин, катехин и антоцианин, которые, как было показано, снижают риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и астма.

Богатые железом продукты для детей

Безопасны ли яблоки для детей?

Хотя яблоки можно давать ребенку в качестве одного из первых продуктов питания, крайне важно убедиться, что они приготовлены и поданы в соответствии с возрастом, чтобы свести к минимуму риск удушья.

Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на яблоки тоже встречается довольно редко.

Выбор лучших яблок

Выбирайте твердые яблоки без надрезов и вмятин. Они должны быть полностью окрашенными, а не тусклыми, так как это отличный показатель того, что яблоки впитали много солнечного света, что привело к лучшему вкусу.

Понюхайте, как персики и манго! Они должны иметь приятный аромат.

Как приготовить яблоки для ребенка

Хорошая новость заключается в том, что очень легко приготовить яблоки, чтобы они были вкусными и безопасными для вашего ребенка. Хорошая новость заключается в том, что очень легко приготовить яблоки, чтобы они были вкусными и безопасными для вашего ребенка. малыш.

Яблочное пюре

Яблочное пюре в основном то же, что и яблочное пюре. Все, что вам нужно сделать, это приготовить яблоки (тушить, готовить на пару или запекать) и смешивать.

Как приготовить домашнее несладкое яблочное пюре

Приготовленные на пару

Нарежьте крупными дольками яблоки без сердцевины с кожицей или без нее. После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как показано ниже.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте яблоки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Запеченный

Это мой личный фаворит — мягкие и карамелизированные теплые пряные яблоки..ням-О!

Мне приходится бороться за них с моими детьми. Хотя почему-то я всегда в конечном итоге проигрываю. Представь это ;).

Все, что вам нужно сделать, это разрезать яблоко пополам, натереть маслом (или маслом) и корицей и испечь!

Простые жареные яблоки

Как подавать яблоки детям

6 месяцев и старше

Яблочное пюре/яблочное пюре :

Вы можете начать с гладкой текстуры и перейти к крупной текстуре на 9самое позднее месяцев.

Пюре:

Просто разомните вареные яблоки тыльной стороной вилки и подавайте в чистом виде или добавляйте к:

  • Домашняя детская овсянка
  • Киноа
  • Чечевица 9008
  • Пудинг 7 Овес на ночь/квиноа
  • Тост
  • Йогурт

Еда, которую можно есть руками:

Я знаю, это звучит нелогично, но   чем больше, тем лучше и безопаснее  в этом возрасте. Их сильный рвотный рефлекс выталкивает любые крупные куски, которые невозможно проглотить целиком.

Поэтому отдавайте предпочтение крупным долькам или даже половинкам вареных яблок. Они должны легко проходить между большим и указательным пальцами.

Я рекомендую оставить кожу, так как это поможет с захватом. Ваш малыш сможет размять мякоть своими мощными деснами и, скорее всего, выплюнет кожу.

Но если вы нервничаете, вы можете удалить кожуру и покрытие молотыми орехами и семенами, тертым кокосом, миндальной мукой и т. д., чтобы их было легче хватать.

Профессиональный совет: готовьте с кожурой и оставьте половинку дольки яблока, чтобы ребенку было удобно держать ручку (см. рисунок выше).

9+ месяцев

По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете предлагать ему сырые тертые яблоки.

12+ месяцев

В зависимости от способности вашего ребенка жевать и вашего уровня комфорта, начните предлагать тонкие сырые ломтики или спички.

Вообще говоря, около 2 часов лучше всего предложить целое яблоко.

Если вы хотите узнать, как приготовить другую конкретную еду, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли детям пить яблочный сок?

Любого сока, даже если он на 100% состоит из фруктов, следует избегать до 12-месячного возраста. Даже в этом случае рекомендуется давать очень экономно. Причина в том, что регулярное употребление сока может вытеснить важные питательные вещества и увеличить риск ожирения, кариеса или вызвать диарею.

Вместо сока предложите широкий выбор цельных фруктов и овощей.

Должен ли я беспокоиться о пестицидах?

Яблоки входят в список фруктов с наибольшим содержанием пестицидов, поэтому по возможности лучше покупать органические. Однако пусть это не помешает вам насладиться этим вкусным фруктом вместе с малышом!

Польза для здоровья от употребления в пищу фруктов и овощей перевешивает потенциальный риск пестицидов!

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму воздействие:
Вы можете замочить яблоки в пищевой соде на 12-15 минут, что поможет удалить 80-95 процентов двух распространенных пестицидов, тиабендазола и фосмета (источник).

Очистите обычные яблоки от кожуры, если это поможет вам расслабиться. Я всегда призываю не зацикливаться на какой-то одной еде, а сосредоточиться на подаче самых разных продуктов, чтобы помочь удовлетворить потребности вашего ребенка в питании.

Какое яблоко лучше всего подходит для детей?

Несмотря на соблазн всегда тяготеть к сладким сортам, поскольку они легко принимаются многими детьми, я настоятельно рекомендую вам не уклоняться от терпких, таких как Гренни Смит, Макинтош и Бреберн.

Чем больше они узнают о различных вкусах и текстурах, тем больше шансов, что они научатся получать от них удовольствие.

Рецепты с яблоками для малышей

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Яблоки для малышей

Узнайте, как безопасно приготовить и подавать яблоки малышам в возрасте 6 месяцев! Вы можете делать пюре или предлагать в качестве пальчиковой еды для прикорма ребенка.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • ▢ 1 яблоко
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного или растительного масла (для выпечки), см. примечание
  • ▢ 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Яблоко с сердцевиной или без кожуры нарезать крупными дольками .

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте яблоки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 0,1 г

Блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Яблоки для малышей: Яблоки с корицей

Яблоки — удивительный фрукт с высоким содержанием клетчатки, витамина С и антиоксидантов, которые прекрасно подходят для детей. Яблоки с корицей — это отличный способ приготовления яблок для детей и отличная начинка для таких блюд на завтрак, как блины, йогурт и овсянка. Они не содержат добавленного сахара и прекрасно подходят как самостоятельная закуска!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

Если вы ищете другой способ подачи яблок, не ищите дальше! Корица в этих яблоках с корицей подчеркивает естественную сладость яблок, а масло помогает смягчить яблоки, что облегчает их употребление детьми.

Содержание

  • ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • ПРОЦЕСС
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
  • ЗАМЕНЫ
  • ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
  • Другие предложения по обслуживанию

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для создания этих яблок с корицей:

  • Яблоки : Я люблю использование яблок Fuji или Honey , но и другие варианты тоже работают.
  • Корица : Используется для придания аромата. Корица усиливает естественную сладость яблок.
  • Масло : Используется для приготовления яблок.

ПРОЦЕСС
  1. Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне и нарежьте яблоки мелкими кубиками.
  2. Добавьте яблоки в кастрюлю вместе с корицей.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были полностью покрыты.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока яблоки полностью не размягчатся. В середине перемешайте яблоки, чтобы они не слиплись.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

После охлаждения храните яблоки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд. Они также отлично подаются холодными!

ЗАМЕНЫ
  • Яблоки: Вы можете заменить яблоки грушами, чтобы получились груши с корицей. Я использую тот же самый метод для груш с корицей, и они такие же вкусные!
  • Сливочное масло: Сливочное масло можно заменить растительным маслом в качестве безмолочной альтернативы.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
  • Мой любимый сорт яблок для этого рецепта — яблоки Фуджи. Они сладкие и хрустящие и идеально сочетаются с корицей. Если вы не можете найти яблоки Fuji, я рекомендую другой сладкий сорт яблок, такой как Honeycrisp.
  • Вы также можете нарезать яблоки тонкими ломтиками вместо того, чтобы нарезать их на маленькие квадратики. Точно так же размягчатся тонко нарезанные яблоки.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ

Вот еще несколько вариантов приготовления яблок для детей:

  • Тонкие ломтики : Кусочками яблока можно подавиться. Тонко нарежьте яблоки тонкой бумагой, чтобы детям было легче и безопаснее их есть.
  • Тертый : Используйте терку для сыра, чтобы сделать яблочную стружку, которая легко склеивается. Вы можете позволить ребенку брать руками яблочную стружку или подавать ее на предварительно загруженной ложке. Это отличная техника для начинающих.
  • Яблочное пюре : Вы можете приготовить яблочное пюре самостоятельно, смешав вареные яблоки с небольшим количеством воды, или купить готовое. Если вы покупаете готовое яблочное пюре, обратите внимание на варианты с пометкой «несладкий» и без добавления сахара.
  • Приготовление в выпечке : Вы можете добавить яблоки в мягкую выпечку, чтобы вашим малышам было легче их есть. От блинов до вафель, от печенья до кексов — возможности безграничны!

Вам также может понравиться:

  • Вафли с корицей и яблоком
  • Яблочные оладьи с корицей
  • Яблочный пирог Эмпанадас
  • 2 средних яблока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

  • Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. При желании можете оставить кожуру.

  • Добавьте яблоки в кастрюлю вместе с корицей. Хорошо перемешайте, пока яблоки не будут полностью покрыты.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, или пока яблоки полностью не станут мягкими. В середине перемешайте яблоки, чтобы они не слиплись.

  • Мой любимый сорт яблок для этого рецепта — яблоки Фуджи. Они сладкие и хрустящие и идеально сочетаются с корицей. Если вы не можете найти яблоки Fuji, я бы порекомендовал другой сладкий сорт яблок, такой как Honeycrisp.
  • Вы также можете нарезать яблоки тонкими ломтиками вместо того, чтобы нарезать их на маленькие квадратики. Точно так же размягчатся тонко нарезанные яблоки.

Пищевая ценность

Яблоки с корицей

Количество на порцию

Калории

146,06

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

  •  

    3

    2 Мононенасыщенные жиры

    3 002 Холестерин

     

    15,05

    мг

    Натрий

     

    2,64

    мг

    Калий

     

    198,58

    мг

    Углеводы

     

    25,55

    3 г

    20002 Клетчатка

     

    Сахар

     

    18,93

    г

    Белок

     

    0

    Витамин А

    3 0002 274,69

    МЕ

    Витамин С

    8,39

    мг

    Кальций

    17,61

    мг

    Железо

     

    0,26

    мг

    * Ежедневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *