Барсучий жир натуральный
Барсучий жир натуральный
Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия?
Во-первых, барсучий жир прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.
Во-вторых, доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.В-третьих, натуральный жир барсука хорошо помогает при лечении заболеваний кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.Помимо всего прочего, барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.
Барсучий жир эффективен при заболеваниях легких, бронхов и различных воспалениях верхних дыхательных путей .
Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.
Спешите купить барсучий жир, и Вы вздохнете свободно!
Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.
Берегите свой желудок – регулярное применение барсучьего жира избавит Вас от проблем ЖКТ!
Стрессы, возраст, плохая экология – все это губительно для мужского здоровья. Не отчаивайтесь – подарите себе полноценную и насыщенную сексуальную жизнь, которая будет полна новых побед и ярких оргазмов. Барсучий жир поможет Вам в этом!!! Регулярный прием барсучьего жира повышает потенцию, усиливает половое влечение и сексуальную выносливость, оказывает комплексное тонизирующее действие на мужской организм.
Применение натурального средства Барсучий жир полезно при различных поражениях кожи: язвы, ожоги, обморожения, укусы животных, псориазе – барсучий жир быстро вернет Вашей коже первозданную красоту и здоровье, предотвратит образование шрамов. Барсучий жир издавна используется в косметологии как средство, способствующее устранению мимических морщин и обладающее мощным омолаживающим и регенерирующим эффектом.
Подарите себе вторую молодость с барсучьим жиром!
Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.
Не забудьте купить барсучий жир в Вашу домашнюю аптечку как эффективный стимулятор иммунитета для взрослых и детей.
Купите барсучий жир для лечения туберкулёза, бронхитов и воспаления легких , заболеваний желудочно-кишечного тракта, это эффективное средство для повышения потенции.
Барсук обыкновенный (латинское название Meles meles) — некрупный хищник, семейства куньих, единственный в роде барсуков. Животное распространено на всей территории Европы, в некоторых районах Азии и на европейской части России. Барсук, как и большинство животных, впадающих в зимнюю спячку, накапливает большое количество подкожного жира.
С незапамятных времен наши предки использовали барсучий жир, как лекарство от тысячи недугов. Дошло это уникальное средство и до наших дней. В современном мире день за днем каждый человек сталкивается с множеством неблагоприятных факторов. Плохая экология, стрессы, нездоровое питание, большие умственные и физические нагрузки – все это сказывается на состоянии здоровья. Поэтому современному человеку просто необходимо натуральное средство, которое позаботится о его здоровье, укрепит иммунитет и поможет всегда оставаться в тонусе и такое средство есть — барсучий жир.
В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить Барсучий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Барсучий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.
Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Барсучий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.
Состав:
100% натуральное средство — топленый пищевой барсучий жир.
В составе барсучьего жира высокий процент содержания полинасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), их уникальность состоит в том, что они не синтезируются в организме человека и поступают только с пищей. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют стенки сосудов.
Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота. Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.
Способ приготовления и применения Барсучий жир:
Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).
Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.
Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.
Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)
Разовая доза приема барсучьего жира для детей:
3 — 6 лет – 1/3 чайной ложки;6 — 12 лет – 1/2 чайной ложки;12 — 16 лет — 1 чайная ложка.Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.
При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.
Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.
Структура жира
Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.
Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.
Технологический процесс получения жира
Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.
Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.
После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.
Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:
Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe… ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации.
Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу. Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.
Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.
Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.
Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.
«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t<100° Цельсия. Но даже при таком способе теряются целебные качества и подлежат испарению кислоты, относящиеся к классу легких низкомолекулярных. Хотя нагрев сырья происходит в замедленном темпе, но, достигая t приблизительно 65° Цельсия, становится более активным фермент липаза, окисляющий жировую массу. Надо отметить, что при всех видах технологии вытапливания у сала остается нежелательный аромат, т. к. остаются в наличии разлагающиеся белки.
Производимый по нашей технологии жировой продукт подвергается процессу вытапливания в емкости автоклава (или в скороварке) с добавлением воды. Емкость заполняется кипятком на одну четверть, и заполняется жиром-сырцом, после чего все подвергают тщательному перемешиванию.
Рабочая емкость заполняется на одну четверть кипятком, закладывается измельченная жировая сырцовая масса и придается гомогенный вид. В объемном выражении исходный продукт (жировую массу) берут в 2 р. более, чем жидкости (жидкости возможно положить более по сравнению с жировой массой). Соответственно, объем заполнения бака происходит не больше 3 четвертей. Агрегат достигает пиковой работоспособности (из рабочего клапана давления не выбрасываются жировые частички), в него не происходит проникновения кислорода, а, следовательно, и окислительного процесса.
После закладки рабочая емкость подлежит прочному закрытию верхним закрывающим элементом, в котором есть герметизирующая прокладка. Водно-жировую смесь на большом огне скорее доводят до t кипячения, при этом деятельность липазы (фермента) становится минимальной (нейтральной). Давление спускного клапана не должно подниматься выше полутора атмосфер. Как только сработало спускающее давление устройство, уменьшается нагрев до того момента, как из спускного клапана рабочей емкости непрерывно вился тонкоструйный пар.
В процессе из бака вытесняется воздушная масса, он наполняется насыщенным паром. Общая t бака сохраняется на отметке в районе 110° Цельсия. В течение 3 часов происходит вытапливание жира при наличии давления в полторы атмосферы. Соединительно-тканные капсулы в течение этого времени отдают жир, переходящий в свободное состояние, что установлено опытным путем. Процент выхода масло-жировой массы напрямую зависит от процента измельчения сырцовой массы.
В конце процесса отключают обогрев бака, в результате чего атмосферное давление снаружи сравнивается с внутренним. После открытия крышки бака снимают шквары и оставляют до полного стечения водно-жировой массы.
Готовый продукт представляет собой двухфракционную жидкость. Масло-жировая смесь находится в верхней фракции, а внизу пребывает фуза – фракция, состоящая из воды и инородных включений (водорастворимых белков и мелких частичек соединительной ткани). В течение получаса жировой продукт отстаивается, а затем отчерпывается с помощью ковша.
Далее фильтруют готовый продукт (можно через несколько слоев марли) и помещают в простерилизованную емкость. Жировая масса хранится при t не выше +10° Цельсия в темноте в непроницаемой емкости, наполненной доверху (стеклянной). Лучшая сохранность продукта обеспечивается при низкой температуре (желательно в холодильнике) сроком до двух лет с момента производства.
Готовый жир животных, употребляющих растительную пищу, является прозрачной субстанцией без наличия резкого аромата или очень слабо пахнущей. Животные жиры состоят из легких и тяжелых липидов, которые при комнатной температуре дают расслоение на легкие и тяжелые фракционные слои после 2-3 суток отстаивания.
Слои выглядят по-разному – в верхней части они прозрачные, а в нижней имеют более густой и беловатый вид, т. к. кислоты, являющиеся жирными и имеющие различный удельный вес от 8 до 24, разделяются. Для правильного применения жировая масса подлежит равномерному перемешиванию. Жир становится более густым при t +13+15°, а при +4 +5° Цельсия становится похожим на вазелин.
В связи с тем, что в жире хищников отсутствуют либо находятся в небольшом количестве кислоты, являющиеся легкоплавкими и жирными, то он в квартире при комнатной t имеет густоту вазелиновой мази.
Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры.
Противопоказания для применения Барсучий жир:
Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.
Объем: 250 мл.
Производитель: ИП Белов
БАРСУЧИЙ ЖИР: инструкция, цена, аналоги | ООО «Жаклин плюс»
- Характеристика
- Рекомендации по употреблению
- Противопоказания
- Особые указания
- Условия хранения
- Диагнозы
- Рекомендуемые аналоги
- Торговые наименования
свойства барсучьего жира:
– активирует процессы регенерации тканей легочной системы;
– ускоряет заживление язв и эрозий на слизистой оболочке ЖКТ благодаря наличию в составе витаминов А, Е, F;
– благодаря наличию омега-3 и омега-6 жирных кислот возможно снижение уровня ХС;
– способствует улучшению белкового обмена вследствие содержания природных антиоксидантов — витаминов А, Е, органических и полиненасыщенных жирных кислот.
Употреблять барсучий жир внутрь как вспомогательное средство:
– при воспалительных процессах ЖКТ и для нормализации пищеварения;
– для повышения иммунитета и устойчивости организма к инфекциям и вирусам;
– для восстановления сил и работоспособности при физических перегрузках;
– после длительного применения фармпрепаратов.
Очень эффективны растирания или наложение теплого компресса с барсучьим жиром в области грудной клетки взрослым и детям при отсутствии повышенной температуры тела.
может быть рекомендована в качестве дополнительного источника жирорастворимых витаминов А, Е, F и ненасыщенных жирных кислот омега 3-6-9. Способствует нормализации функционирования дыхательной системы организма, ЖКТ, укреплению иммунитета.
Имеет антиоксидантные, иммуномодулирующие, бактерицидные и общеукрепляющие свойства.
Способ употребления (жидкость): перед едой 2–3 раза в сутки:
– взрослым и детям в возрасте старше 14 лет по 1 столовой ложке;
– детям в возрасте 7–14 лет по 1 чайной ложке;
– детям в возрасте 4–7 лет по ½ чайной ложки.
Для жидкости: допускается осадок. Перед употреблением взболтать!
Способ употребления (капсулы): перед едой 2–3 раза в сутки.
капсулы по 0,3 g (г):
– детям в возрасте 4–7 лет по 1 капсуле;
– детям в возрасте 7–14 лет по 2 капсулы;
– взрослым и детям старше 14 лет по 4–7 капсул.
капсулы по 0,5 g (г):
– детям в возрасте 7–14 лет по 1 капсуле;
– взрослым и детям в возрасте старше 14 лет по 2–3 капсулы.
Рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок употребления: 1 мес. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
повышенная чувствительность.
не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Детям употреблять под присмотром взрослых.
Лицам с хроническими заболеваниями, а также в период беременности и кормления грудью употреблять по рекомендации врача.
Не является лекарственным средством.
Не содержит ГМО.
в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре 0–25 °С.
Диета с высоким содержанием жиров и внутриутробное воздействие материнского ожирения нарушают циркадные ритмы и приводят к метаболическому программированию печени у потомства крыс
. 9 января 2014 г .; 9 (1): e84209. doi: 10.1371/journal.pone.0084209. Электронная коллекция 2014. Сара Дж. Боренгассер 1 , Пинг Канг 2 , Дженнифер Фаске
Принадлежности
- 1 Центр детского питания Арканзаса, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки; Кафедра педиатрии, Арканзасский университет медицинских наук, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки.
- 2 Центр детского питания Арканзаса, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки.
- PMID: 24416203
- PMCID: PMC3886966
- DOI: 10.1371/journal.pone.0084209
Сара Дж.
Авторы
Сара Дж. Боренгассер 1 , Пинг Канг 2 , Дженнифер Фаске 2
Принадлежности
- 1 Центр детского питания Арканзаса, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки; Кафедра педиатрии, Арканзасский университет медицинских наук, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки.
- 2 Центр детского питания Арканзаса, Литл-Рок, Арканзас, Соединенные Штаты Америки.
- PMID: 24416203
- PMCID: PMC3886966
- DOI: 10.1371/journal.pone.0084209
Абстрактный
Риск ожирения во взрослом возрасте подлежит программированию, начиная с зачатия. В моделях на животных воздействие материнского ожирения и диеты с высоким содержанием жиров влияет на риск ожирения у потомства. Среди других долговременных изменений у потомства крыс с ожирением развиваются гиперинсулинемия, стеатоз печени и экспрессия липогенных генов в печени при отъеме.
Заявление о конфликте интересов
Конкурирующие интересы: Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.
Цифры
Рисунок 1. Схема эксперимента, вмешательства…
Рисунок 1. Схема экспериментального дизайна, вмешательств и исходов.
Рисунок 1. Схема экспериментального дизайна, вмешательств и результатов.Рисунок 2. Экспрессия печеночной мРНК core…
Рисунок 2. Печеночная экспрессия мРНК основных циркадных генов.
Экспрессия мРНК оценивалась у худых…
Рисунок 2. Экспрессия печеночной мРНК основных циркадных генов. Экспрессию мРНКоценивали у худых и тучных потомков самок (A-H), которых кормили либо контрольным рационом, либо рационом с высоким содержанием жира (HFD) от отъема до PND35 (N = 3–5 животных на группу, Lean-Con 2:00 и Obese-HFD 6:00 ( N = 5 на группу), Lean-Con 10:00 и Obese-Con 22:00 (N = 3 на группу) и все остальные группы (N = 4)). Экспрессию генов оценивали с помощью ОТ-ПЦР в реальном времени. Все гены были нормализованы к SRP14 и экспрессированы относительно Lean-Con в 6:00. Данные представлены как среднее значение ± стандартная ошибка среднего. Статистические различия были определены с использованием шкалы Стьюдента.0139 т тест. * обозначает значимость, P<0,05.
Рисунок 3. Суточная экспрессия мРНК PPAR-α.
Рисунок 3. Суточная экспрессия мРНК PPAR-α.
мРНК PPARα в печени оценивали у худых и…
Рисунок 3. Суточная экспрессия мРНК PPAR-α.Печеночная мРНК PPARα была оценена у худых и тучных потомков самок, получавших A) контроль или B) HFD в PND35 (N = 3–5 животных на группу, Lean-Con 2:00 и Obese-HFD 6:00 (N = 5 на группу), Lean -Con 10:00 и Obese-Con 22:00 (N = 3 на группу) и все остальные группы (N = 4)). Статистические различия определяли с использованием шкалы Стьюдента 9.0139 т тест. * обозначает значимость, P<0,05. Математическая модель, полученная на основе относительной экспрессии мРНК PPARα у потомства худых и тучных самок, получавших C) контрольный рацион или D) HFD в PND35. Подгонка модели включала восемь параметров, представляющих различные биологические механизмы. E) Оптимальные значения параметра ν p , который представляет скорость синтеза мРНК PPARα, и F) δ p , который представляет скорость деградации мРНК PPARα, были определены с помощью моделирования методом Монте-Карло (n = 10 000) с последующим метод сопряженных градиентов, реализованный в системе Mathematica.
Рисунок 4. Обогащение h4K4me3 на PPARα…
Рис. 4. Обогащение h4K4me3 на промоторе PPARα.
Иммунопреципитацию хроматина на h4K4me3 проводили…
Рисунок 4. Обогащение h4K4me3 на промоторе PPARα.Была проведена иммунопреципитация хроматина для h4K4me3, и A) восходящая (-500 пар оснований) и B) нижняя (+500 пар оснований от TSS) области гена PPAR-α были амплифицированы в пулах образцов печени (каждый пул представляет собой 3- 5 отдельных животных) от потомства худых или тучных самок, получавших либо контрольную, либо HFD (прогон в трех экземплярах). Обогащение определяли с помощью ОТ-ПЦР в реальном времени и нормализовали по входным уровням. Данные представлены как среднее ± SEM. Статистические различия были определены с использованием двухфакторного дисперсионного анализа для изучения влияния материнского ожирения и HFD после отъема. Значимые взаимодействия сопровождались однофакторным дисперсионным анализом и Стьюдентом-Ньюманом-Кеулсом 9.0139 апостериорных анализов (P<0,05). Значения, выделенные жирным шрифтом, представляют значительные основные эффекты и взаимодействия, а значения с разными буквенными индексами значительно отличаются друг от друга (P<0,05).
Рисунок 5. Обогащение h4K27me3 на PPARα…
Рис. 5. Обогащение h4K27me3 на промоторе PPARα.
Иммунопреципитация хроматина на h4K27me3 проведена…
Рисунок 5. Обогащение h4K27me3 на промоторе PPARα.Была проведена иммунопреципитация хроматина для h4K27me3, и A) восходящая (-500 пар оснований) и B) нижняя (+500 пар оснований от TSS) области гена PPAR-α были амплифицированы в пулах образцов печени (каждый пул представляет 3- 5 отдельных животных) от потомства худых или тучных самок, получавших либо контрольную, либо HFD (прогон в трех экземплярах). Обогащение определяли с помощью ОТ-ПЦР в реальном времени и нормализовали по входным уровням. Данные представлены как среднее ± SEM. Статистические различия были определены с использованием двухфакторного дисперсионного анализа для изучения влияния материнского ожирения и HFD после отъема (Ppost hoc анализ (P<0,05). Значения, выделенные жирным шрифтом, представляют значительные основные эффекты и взаимодействия, а значения с разными буквенными индексами значительно отличаются от друг друга (P<0,05)
Рисунок 6. Суточная экспрессия EZh3 и…
Рисунок 6. Суточная экспрессия мРНК EZh3 и SIRT1.
Печеночная экспрессия мРНК EZh3 в…
Рисунок 6. Суточная экспрессия мРНК EZh3 и SIRT1.Печеночная экспрессия мРНК EZh3 в A) контрольном кормлении и B) HFD-кормленном потомстве худых и тучных самок в PND35 (N = 3–5 животных на группу, Lean-Con 2AM и Obese-HFD 6AM (N = 5 на группа), Lean-Con 10:00 и Obese-Con 22:00 (N = 3 в группе) и все остальные группы (N = 4)). C) Печеночная экспрессия мРНК SIRT1 у контрольного кормления и D) потомства худых и тучных самок, получавших HFD, в PND35 (N = 3–5 животных на группу, Lean-Con 2AM и Obese-HFD 6AM (N = 5 на группу) ), Lean-Con 10:00 и Obese-Con 22:00 (N = 3 на группу) и все остальные группы (N = 4)). Данные представлены как среднее ± SEM. Статистические различия определяли с использованием шкалы Стьюдента 9.0139 т тест. * обозначает значимость, P<0,05.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
- Ожирение матери нарушает циркадные ритмы часов и метаболические гены в сердце и печени потомства.
Ван Д., Чен С., Лю М., Лю С. Ван Д и др. Хронобиол Инт. 2015 июнь;32(5):615-26. дои: 10.3109/07420528.2015.1025958. Epub 2015 30 апр. Хронобиол Инт. 2015. PMID: 25928088
- Материнское ожирение, характеризующееся гестационным диабетом, увеличивает восприимчивость потомства крыс к стеатозу печени из-за нарушения метаболизма печени.
Перейра Т.Дж., Фонсека М.А., Кэмпбелл К.Е., Мойс Б.Л., Коул Л.К. , Хэтч Г.М., Дусетт К.А., Кляйн Дж., Алиани М., Долински В.В. Перейра Т.Дж. и соавт. Дж. Физиол. 2015 15 июля; 593(14):3181-97. дои: 10.1113/JP270429. Epub 2015 12 июня. Дж. Физиол. 2015. PMID: 25922055 Бесплатная статья ЧВК.
- Измененный окислительно-восстановительный статус клеток, содержание сиртуинов и экспрессия часовых генов в мышиной модели НАСГ, стимулированного развитием.
Брюс К.Д., Щепанкевич Д., Сихота К.К., Равиндраанандан М., Томас Х., Лилликроп К.А., Бердж Г.К., Хэнсон М.А., Бирн К.Д., Кагампанг Ф.Р. Брюс К.Д. и соавт. Биохим Биофиз Акта. 2016 июль; 1861 (7): 584-93. doi: 10.1016/j.bbalip.2016.03.026. Epub 2016 23 апр. Биохим Биофиз Акта. 2016. PMID: 27040510 Бесплатная статья ЧВК.
- Внутриутробное воздействие ожирения матери до беременности и диеты с высоким содержанием жиров после отъема нарушают регуляторы митохондриальной динамики в плаценте крыс и потомстве.
Боренгассер С.Дж., Фаске Дж., Канг П., Блэкберн М.Л., Бэджер Т.М., Шанкар К. Боренгассер С.Дж. и соавт. Физиол Геномика. 2014 1 декабря; 46 (23): 841-50. doi: 10.1152/physiolgenomics.00059.2014. Epub 2014 21 октября. Физиол Геномика. 2014. PMID: 25336449 Бесплатная статья ЧВК.
- Возникающая роль гипоталамуса в регуляции обмена веществ у потомства с материнским ожирением.
Чжан Дж., Ли С., Луо С., Чжан С. Чжан Дж. и др. Фронт Нутр. 2023 1 февраля; 10:1094616. doi: 10.3389/фнут.2023.1094616. Электронная коллекция 2023. Фронт Нутр. 2023. PMID: 36819678 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
- Молекулярная основа родительского вклада в поведенческую толерантность к повышенному pCO 2 у коралловых рифовых рыб.
Монро А.А., Шунтер С., Уэлч М.Дж., Мандей П.Л., Раваси Т. Монро А.А. и соавт. Proc Biol Sci. 2021 8 декабря; 288 (1964):20211931. doi: 10.1098/rspb.2021.1931. Epub 2021 8 декабря. Proc Biol Sci. 2021. PMID: 34875194 Бесплатная статья ЧВК.
- Половые различия в раннем программировании с помощью материнской диеты с высоким содержанием жиров, вызванной ожирением и добавлением рыбьего жира у мышей.
Ramalingam L, Menikdiwela KR, Spainhour S, Eboh T, Moustaid-Moussa N. Рамалингам Л. и соавт. Питательные вещества. 2021 21 октября; 13 (11): 3703. дои: 10.3390/nu13113703. Питательные вещества. 2021. PMID: 34835957 Бесплатная статья ЧВК.
- Синцитиализация и длительное воздействие пальмитата влияет на дыхание BeWo.
Easton ZJW, Delhaes F, Mathers K, Zhao L, Vanderboor CMG, Regnault TRH. Истон ZJW и др. Репродукция. 2021 Январь; 161 (1): 73-88. doi: 10.1530/REP-19-0433. Репродукция. 2021. PMID: 33151905 Бесплатная статья ЧВК.
- Сверхэкспрессия родительского SIRT1 ослабляет метаболические нарушения из-за кормления матери с высоким содержанием жиров.
Нгуен Л.Т., Саад С., Чен Х., Поллок К.А. Нгуен Л.Т. и соавт. Int J Mol Sci. 2020 5 октября; 21 (19): 7342. дои: 10.3390/ijms21197342. Int J Mol Sci. 2020. PMID: 33027895 Бесплатная статья ЧВК.
- Влияние состава материнского тела и потребления пищевых жиров на переработку плацентарных липидов и метаболическое здоровье потомства.
Истон ZJW, Рено TRH. Истон ZJW и др. Питательные вещества. 2020 3 октября; 12 (10): 3031. дои: 10. 3390/nu12103031. Питательные вещества. 2020. PMID: 33022934 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Рекомендации
- Deckelbaum RJ, Williams CL (2001) Детское ожирение: проблема здоровья. Обес Рез 9(Приложение 4) 239S–243S 10.1038/oby.2001.125 [doi]. — пабмед
- Огден К.Л., Кэрролл М.Д., Кит Б.К., Флегал К.М. (2012) Распространенность ожирения и тенденции изменения индекса массы тела среди детей и подростков в США, 1999–2010 гг. JAMA 307: 483–490 jama.2012.40 [pii];10.1001/jama.2012.40 [doi]. — ЧВК — пабмед
- Flegal KM, Carroll MD, Kit BK, Ogden CL (2012)Распространенность ожирения и тенденции распределения индекса массы тела среди взрослого населения США, 1999–2010 гг. JAMA 307: 491–497 jama.2012.39 [pii];10.1001/jama.2012.39 [doi]. — пабмед
- Whitaker RC (2004)Прогнозирование ожирения дошкольников при рождении: роль материнского ожирения на ранних сроках беременности. Педиатрия 114: e29–e36. — пабмед
- Олсон К.М., Строудерман М.С., Деннисон Б.А. (2009 г.) Увеличение веса матери во время беременности и веса ребенка в возрасте 3 лет. Здоровье матери и ребенка J 13: 839–846 10.1007/s10995-008-0413-6 [doi]. — пабмед
Типы публикаций
термины MeSH
- 90 343
вещества
Грантовая поддержка
- R01 DK084225/DK/NIDDK NIH HHS/США
- R01-DK084225/DK/NIDDK NIH HHS/США
Бобродок с барсучьим жиром
«Бобродок» – биогенный нативный смузи новой серии для детей, специально разработанный с учетом метаболических процессов и иммунных функций детского организма, способствующий формированию и укреплению функций и состояний органов и систем организма ребенка, коррекции существующих нарушений, устранению сопутствующих осложнений, ребалансировке биохимических процессов и обеспечении оптимального физического и психического развития ребенка без применения агрессивных лекарственных и синтетических средств. Бобродок с барсучим жиром , сироп концентрат смузи биогенное природное средство на основе нативных экоэкстрактов органелло-структур клеток растений, нативного сока листьев и плодов растений, биогенных концентратов натуральных компонентов, отнесенных к источникам вирусной, респираторной бактериальных, грибковых инфекциях при нарушении функций и состояния органов бронхолегочной системы, кашле у детей, рекомендуется для профилактики и укрепления иммунитета в период обострения эпидемии гриппа и ОРВИ при осложнениях после перенесенных инфекций, для ликвидации симптомов гриппа, энтеровирусных инфекций. Нативный биогенный комплекс «Бородок» содержит биоактивные компоненты в природной, неизмененной по молекулярной структуре форме, обладающей биологической совместимостью с тканями, клеточными жидкостями и кровью, полной растворимостью, усвоением и биодоступностью, оказывающими направленное действие на источники инфекций, причина кашля на иммунокомпетентных клетках органов, а дополнительное воздействие на функции и состояние органов эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем способствует:
- повышение активности иммунокомпетентных клеток органов при воздействии внешних инфекционных факторов;
- восстановление резистентности организма к воздействию внешних и внутренних неблагоприятных факторов, нормализация иммунного ответа;
- ликвидация источников респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусами парагриппа, аденовирусами, герпесвирусами;
- устранение грибковых поражений легких – кандидоза, аспергиллеза;
- устранение хронического кашля;
- устранение сухого кашля;
- устранение насморка;
- профилактика аллергических процессов на фоне респираторных и грибковых инфекций;
- нормализация состава кишечной микрофлоры;
- улучшение процессов пищеварения;
- устранение лихорадки;
- профилактика болевого симптома легких, спастической стриктуры;
- профилактика спазма гладкой мускулатуры внутренних органов;
- устранение головных болей, спазмов сосудов;
- устранение застойных процессов слизи в полости носа, гортани;
- обезвреживания возбудителей инфекций в органах пищеварительной системы;
- повышение физической и умственной активности;
- улучшение мозгового кровообращения, предупреждение гипоксии тканей головного мозга;
- очистка крови и лимфы от продуктов метаболизма.
Состав: биогенный прополис, биогенный жир барсука, нативные концентраты кордицепса, девясил большой, лофант тибетский, лиственница сибирская, кресс-салат полевой, ятрышник шлемовидный, плоды и листья земляники, семена амарант, падуб широколистный, лапачо, чабрец ползучий, первоцвет, донник лекарственный, таволга, облепиха, медуница, базилик камфорный, расширение бобровой струи, перга пчелиная, маточное молочко, каменное масло.
Способ применения: принимают внутрь по 1 мерной ложке (2,5 мл) в разведении в 50 мл теплого молока или чая за 30 минут до еды 3 раза в день. В период острой инфекции количество приемов рекомендуется увеличить до 5 раз в сутки.
Детям от 3 до 6 лет: принимают внутрь по 1 мерной ложке (5 мл) в разведении в 50 мл теплого молока или чая за 30 минут до еды 3 раза в день. В период острой инфекции количество приемов рекомендуется увеличить до 5 раз в сутки.
Детям от 6 до 9 лет: принимают внутрь по 1 мерной ложке (5 мл) в разведении в 50 мл теплого молока или чая за 30 минут до еды 4 раза в день. В период острой инфекции количество приемов рекомендуется увеличить до 5 раз в сутки.
Детям от 9 до 12 лет: принимают внутрь по 2 мерных ложки (5 мл) в разведении в 50 мл теплого молока или чая за 30 минут до еды 3 раза в день. В период острой инфекции количество приемов рекомендуется увеличить до 4 раз в сутки.
Нативный биогенный смузи-концентрат-сироп «Бобродок» представляет собой натуральный биологически совместимый мицеллярный комплекс, не содержит лекарственных, синтетических, генно-модифицированных веществ, гормонов, консервантов, не нарушает естественные функции иммунных клеток, не оказывает отрицательного побочного действия, обладает направленное основное действие при инфекционных процессах, дополнительное общеукрепляющее, регулирующее действие на функции и состояние органов эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, костно-мышечной систем. Натуральный комплекс продукта специально разработан с учетом биоритма, функциональных особенностей органов и систем, биохимических и обменных процессов детского организма.
Биоактивный комплекс «Бородок» оказывает дополнительное действие при:
- хроническом насморке — способствует слизисто-отделению, устранению заложенности носа;
- симптомы пневмонии – устраняет все виды кашля;
- хронические воспалительные процессы – повышает активность иммунных клеток;
- аденоиды – предотвращает возникновение воспаления в результате ликвидации бронхолегочной инфекции;
- расстройства желудочно-кишечного тракта в результате энтеровирусной инфекции – способствует нормализации функций и состояния органов желудочно-кишечного тракта, восстановлению состава микрофлоры, усвоению кальция из пищи;
- снижение слуха в результате инфекционного процесса; головные боли;
- инфекции рта и горла;
- воспалительные процессы головного мозга, менингиты;
- детская невралгия.
Биогенный природный комплекс «Бородок» способствует формированию естественного индивидуального иммунного ответа организма ребенка на негативные внешние и внутренние факторы, предотвращает развитие осложнений и развитие супервирусной инфекции, биоактивные компоненты комплекса оказывают одновременное нейтрализующее действие на источники вирусной инфекции, регулирующие действие на иммунные функции организма, восстанавливающие действие на органы, пораженные инфекциями.