Укропная вода: как приготовить для младенца? Видео
Советы хозяйке
Укропная вода ребенку
- Фото
- Shutterstock
Как приготовить укропный отвар для ребенка
Вопреки распространенному мнению, укропная вода готовится вовсе не из обычного укропа, а из так называемого «аптечного» − фенхеля. Внешне эти растения действительно похожи, однако химический состав, запах, а также свойства у них сильно различаются. Приготовить укропный отвар можно двумя способами. Проще всего растворить одну каплю эфирного масла фенхеля в литре воды, тщательно все перемешать и убрать жидкость в темное прохладное место. Использовать ее можно в течение месяца в количестве не более 100 мл в день. Желательно не давать младенцу всю дневную норму сразу, лучше разделить положенный объем на 2–3 приема.
При отсутствии эфирного масла фенхеля можно приготовить укропную воду и из семян растения. Для этого следует взять их в количестве одной чайной ложки, залить стаканом холодной воды и поставить на медленный огонь. Варить укропную воду следует в течение 10–15 минут. По истечении положенного времени нужно выключить газ, накрыть емкость с отваром крышкой и дать семенам настояться еще в течение часа. Готовую укропную воду необходимо процедить через марлю или мелкое сито.
Семена укропа тоже подойдут для приготовления укропной воды, однако вкус готового напитка может вызвать отторжение у малыша. Кроме того, такой настой гораздо менее эффективен, чем фенхелевый
Правильно приготовленный домашний настой фенхелевых семян имеет приятный вкус и аромат. В нем не должно быть никаких посторонних примесей или осадка. Кроме того, укропная вода, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению. Давать ее грудному малышу следует исключительно в свежем виде в количестве не более 100 мл в сутки.
Схема приема и дозировка укропной воды
При кишечных коликах укропную воду можно давать даже новорожденному ребенку. Как правило, для облегчения боли и уменьшения газообразования крохе достаточно 30 мл такого отвара. Грудничку в возрасте старше месяца разовую дозу укропной воды можно увеличить до 50 мл.
Кроме того, укропную воду можно применять и для профилактики колик. В этом случае ее назначают по 40–60 мл дважды в день между кормлениями. Хорошо, если последняя порция укропной воды будет выпита незадолго до ночного сна.
Укропную воду можно пить не только малышу, но и кормящей маме. Она способствует увеличению количества грудного молока, а также нормализует пищеварение в ранний послеродовой период.
Теоретик
Сегодня читают
Анастасия Волочкова влезла в крошечное «платье принцессы» — это нужно видеть
53-летняя возлюбленная миллиардера Безоса обнажилась на яхте — тело у нее круче, чем у 20-летних
Они сломают вам мозг: 5 лучших детективных сериалов, которые нельзя пропустить
На грани пошлости: 17 самых «голых» платьев Каннского кинофестиваля-2023
Глазами мужчин: что надеть, чтобы он влюбился с первого взгляда
особенности применения и его польза для здоровья
На нашей кухне вкус укропа связан с темами приготовления первых и вторых блюд, солений, маринадов и других классических изысков, к которым мы привыкли уже давным-давно. Для более изощренных ценителей укроп также может быть знаком как заправка для салата, приправа для рыбы, картофеля или часть рецепта в варке сыра Havarti. Исторически, однако, укроп имел гораздо более широкое применение.
Древние египтяне использовали укроп в качестве приправы, а также в лечебных целях, возможно, еще 5000 лет назад. Греки размещали укроп над своими головами, чтобы вызвать сон. Следы укропа были найдены в римских руинах в Великобритании. В темноте и средневековье его ветви развешивали в домах, чтобы отпугнуть ведьм. В традициях Аюрведы укроп применяется в более чем 56 лекарственных средств.
Содержание
- Краткая ботаническая справка и особенности растения
- Полезные свойства укропа
- Наиболее часто используемые свойства укропа
- Другие рецепты приготовления, или Как приготовить укропную воду
Краткая ботаническая справка и особенности растения
Укроп — неприхотливое растение, которое произрастает не более 1,5 м в высоту и является родным для Средиземноморья, Западной Азии и практически всей территории России. Укроп часто связан с морковью и петрушкой. Как ни странно, семена укропа не являются истинным семенем, на самом деле это половинки небольших сухих фруктов, называемых шизокарпы. К речным карпам, больных шизофренией, это не имеет никакого отношения.
Одна интересная вещь, знакомая многим огородникам профессионалам — укроп является растением, подавляющим рост моркови, если эти две культуры посажены рядом, но только после момента начала цветения корзинки укропа. Как ни странно, если укроп не допускать до цветения, он может помочь в сдерживании морковной мухи.
Полезные свойства укропа
Название рода Anethum происходит от греческого слова «aneeson» или «aneeton», что означает — «сильный запахом». Да и вообще богатый аромат укропа намекает на богатство химических составляющих в его структуре.
Соответствующий укропный запах растению придают альфа-фелландрен, укропный эфир и миристицин. Два других эфирных масла —D-карвон и гамма-лимонен, отвечают за свойства воздействия на гладкую мускулатуру.
D-карвон, как было доказано относительно недавно, ингибирует адреналин, что вызывает эффект тонуса гладких мышц, особенно в желудочно-кишечном тракте. D-карвон также обладает антимикробным действием, а в сельском хозяйстве, знатоки его часто применяют против несвоевременного прорастания картофеля.
Другие эфирные масла укропа, такие как D-лимонен, подает серьезные надежды в области противоракового эффекта, а также — понижает уровень холестерина и повышает пищеварительные качества желчи.
Некоторые компоненты укропа обладают реппелентным или токсическим действием для насекомых. Анетол — ароматный терпеноид, используется в парфюмерии и весьма эффективен против нематод. Два укропных флавоноида — кверцетин и изогарментин обладают антиоксидантной активностью против свободных радикалов.
Укроп известен своей особенностью останавливать рост некоторых бактерий, включая стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, сальмонеллу и псевдодомонаса. Укроп также богат танинами, терпеноидами, кумаринами, фенольными кислотами и флавоноидами.
Укропный чай поддерживает функционал слизистых оболочек, снижает избыточную кислоту в желудке, успокаивает спазмы кишечника, снижает уровень холестерина, борется с бактериальной инфекцией и даже стимулирует лактацию. И это только самые основные преимущества растения.
Немногие знают, но укроп обладает прекрасным средством в борьбе с икотой со времен средневековья. Химическая структура растения останавливает икоту через расслабление непроизвольных сокращений гладкой мускулатуры диафрагмы.
Наиболее часто используемые свойства укропа
Как уже говорилось, укроп содержит богатую химическую структуру, способную оказывать положительное влияние на многие физиологические функции организма.
- Средство от бессонницы.
Укропный чай может выступать в качестве естественного мягкого снотворного, который не оставит чувства наркотического опьянения и в то же время является абсолютно безопасным для детей.
Сушеные листья укропа, в объеме одной чайной ложки, нужно настоять в одном стакане кипятка в течение 15 минут и процедить. Полученную укропную воду нужно пить медленно, как только настой достаточно охладится.
- Укропный чай для новорожденных.
Является хорошим средством от младенческих колик, плохого запаха изо рта взрослых, а также — повышает лактацию у кормящих матерей. Одна чайная ложка измельченных семян укропа настаивают в одном стакане кипятка в течение около 15 минут. Процеживают и добавляют немного сахара, чтобы повысить интерес ребенка к напитку. Давать укропную воду следует регулярно.
Полученная укропная вода успокаивает кишечные колики у детей. Для приема внутрь дозируют столовыми ложками через каждые два часа. Если ребенок не будет принимать настой, возможен прием через молоко матери — химические вещества растения прекрасно проникают через защитные барьеры материнского организма и попадают в молоко. В этом случае, укропную воду необходимо принимать матери, за два часа до кормления.
- Эфирные масла семян укропа помогают в дезинфекции ротовой полости, уничтожая бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта. С этой целью достаточно просто жевать небольшое количество семян укропа между приемами пищи.
- Для повышения уровня лактации, укроп является одной из трав, которые активно стимулируют выработку молока.
- Стимулирование пищеварения.
Пищеварительные свойства укропа имеют двойственную функцию, в качестве стимулятора пищеварительной системы и, в то же время, ингибитора активной перистальтики пищеварительного тракта. Это кажется противоречивым, на первый взгляд, но действительно имеет смысл. Укроп стимулирует выработку желудочного сока, который, в свою очередь, обеспечивает ускорение функции переваривания пищи. Полностью переваренная пища усваивается гораздо лучше, не образуя болезненного усиления перистальтики, неловких моментов урчания в кишечнике и повышенного газооборазования.
Одновременно, укропная вода расслабляет спазмы в гладких мышцах, понижая уровень перистальтики, тем самым замедляя продвижение содержимого через кишечник и улучшая усвояемость.
Если человек склонен к полноте, рекомендуется пить укропную воду до и после еды. Кроме того, листья или семена укропа способны предотвратить вздутие живота. Они являются идеальным дополнением к блюдам капусты или бобовых, поскольку, при употреблении этих продуктов, газообразование зачастую повышено.
Другие рецепты приготовления, или Как приготовить укропную воду
Укропный чай для мамы с целью повышения молокообразования. Закипятить три стакана воды, добавить одну чайную ложку сушеных листьев укропа, одну чайную ложку семян фенхеля и одну чайную ложку сухой люцерны. Настаивать в течение 15 минут, подсластить по вкусу сахаром или медом. Пить по три чашки этого чая в день.
Матери часто жалуются на трудности с приемом лекарств у детей через рот. К счастью, полезные вещества укропа доставляются через грудное молоко при приеме мамой. Укропная вода для новорожденных в домашних условиях готовится без каких-либо затруднений. Нужно добавить в кипящую воду одну чайную ложку листьев сушеного укропа и цветков ромашки, настаивать 15 минут в плотнозакрытой посуде. Пить укропную воду мамам рекомендуется за 1-2 часа до кормления грудью.
Укроп-глинтвейн. Один стакан воды, один стакан вина и две чайные ложки измельченных семян укропа. Довести до кипения, накрыть крышкой и настаивать в течение ночи или, по крайней мере, не менее трех часов. Пить до двух стаканов этого напитка в день во время еды, чтобы исключить симптомы вздутия живота и кишечных спазмов. Эта смесь также помогает регулярно очищать кишечник.
Укроп-масло. Смешать 1-2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев укропа и 4 чайные ложки сливочного масла. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Полученный продукт можно использовать как обычное масло — намазать на хлеб или расплавить над овощи, как еще один способ облегчить газообразование и дискомфорт в кишечнике.
Укроп-уксус. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (с семенами при наличии), 1 литр уксуса по выбору, а затем дайте постоять в течение 3-4 недель. Это создаст идеальную базу для салатов. В рецепт возможно добавлять растительное масло и соль. Вкус укропа и уксуса особенно хорошо при приготовлении рыбных блюд.
Чашка укропной воды поможет в облегчения менструальных спазмов или как профилактическое средство в этой области. Особенно, если судороги связаны со стрессом.
Видео по теме
Укроп
Кликните Play для просмотра
Укроп имеет репутацию хорошего лекарственного средства с древних времен. Действительно, это растение может подарить гораздо больше, чем хороший вкус, который он придает соленьям.
Английская версия слова «укроп» — «dill», пришло от скандинавского слова «Dillа», означающего «притупляющий». Если пожевать листья свежего укропа, можно ощутить притупляющее ощущение языка, но, видимо, на этом притупляющие свойства укропа заканчиваются.
Традиционно, чтобы спровоцировать сексуальное возбуждение у обоих полов, свежие молотые семена укропа добавляются в небольшое количество свежего, жидкого меда или стакан вина, за несколько часов до желаемого эффекта. В отличие от Виагры, это совершенно безопасно, с тем лишь побочным эффектом, который потенциально может вызвать повышенную фертильность.
Метод кипячения воды — Presto®
Метод кипячения воды при консервировании используется для продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, фрукты, маринады и сальса. Всегда следуйте методу, указанному в рецепте, проверенном исследованиями.
Консервные банки Presto® Presto® работают как в автоклаве под давлением, так и в автоклаве с кипящей водой, что обеспечивает полную универсальность и простоту хранения. См. таблицу ниже, чтобы определить, подходит ли ваша модель Presto® Canner для метода кипячения воды. Для получения сведений о методе кипячения воды с использованием цифрового автоклава Presto Precise® нажмите здесь.
Поместите подставку для консервов на дно консервной банки. Заполните консервную банку наполовину водой. Предварительно нагрейте воду до 140°F для сырых продуктов или 180°F для горячих продуктов.
Чтобы предотвратить повышение давления в консервной банке, снимите заглушку избыточного давления и регулятор давления с крышки консервной банки и отложите в сторону. Эти части не нужны для метода кипячения воды.
Убедитесь, что наполненные банки имеют крышки и ленты, закрепленные в соответствии с инструкциями производителя. Используйте подъемник для банок, чтобы поставить банки прямо на подставку для консервирования в автоконсервном заводе. Проверить уровень воды. Добавьте больше кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше крышек банок. Включите максимальную температуру, пока вода не закипит.
Установите крышку на контейнер (с установленным уплотнительным кольцом), совместив метку «V» на крышке с соответствующей меткой на ручке корпуса и надежно зафиксируйте, повернув крышку в указанном направлении (по часовой стрелке). Ручки крышки должны располагаться по центру ручек корпуса. Не выходите за пределы этого положения силой.
Установите таймер на количество минут, необходимое для обработки, как указано в рецепте. Уменьшите настройку нагрева, чтобы поддерживать осторожное кипячение на протяжении всей обработки. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был выше банок.
Когда банки прокипятятся в течение рекомендованного времени, выключите огонь. Осторожно снимите крышку консервного банка, подняв ее на себя, чтобы избежать попадания пара при открывании. Дайте банке остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать банки.
С помощью подъемника для банок извлеките банки, поднимая их прямо вверх. Не наклоняйте банки, потому что жидкость может вытекать. Поставьте банки вертикально на полотенце или охлаждающую подставку. Во время охлаждения обязательно оставляйте расстояние не менее 1 дюйма между банками. Дайте банкам остыть естественным образом в течение 12–24 часов, прежде чем проверять герметичность. Не затягивайте ремешки во время охлаждения.
Настройка метода кипячения воды для консервирования на большой высоте
При использовании метода консервирования с кипячением на высоте 1000 футов или ниже обрабатывайте в соответствии со специальным рецептом. При консервировании на высоте более 1000 футов увеличьте время обработки в соответствии с таблицей консервирования с кипящей водой, показанной ниже.
РЕЦЕПТЫ С ДЖЕМОМ, ЖЕЛЕ И ФРУКТОВЫМ МАСЛОМ
Следующие рецепты безопасно консервируются методом кипячения воды. Не используйте метод консервирования под давлением для этих рецептов, потому что качество продукта будет неприемлемым.
Чтобы обеспечить себе лучший и самый безопасный домашний консервированный продукт, мы
рекомендуем просмотреть ссылку Canning Introduction .
КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНА полпинты | пинты
- 1 чашка приготовленного ревеня с красными стеблями (около 1 фунта ревеня и 1/4 чашки воды)
- 2 1/2 чашки измельченной клубники (около 1 1/2 кварт)
- 6 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик жидкого пектина
Выход: Около 7 или 8 полпинты
Стерилизовать* банки Мейсона.
*При желании вместо стерилизации банок время обработки можно увеличить до 10 минут . Имейте в виду, что если ваша высота над уровнем моря превышает 1000 футов, время обработки необходимо скорректировать.
Ревень вымыть и нарезать тонкими ломтиками или нарезать; не чистить. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет мягким, около 1 минуты. Перебрать и вымыть полностью созревшую клубнику; снимите ножки и шляпки. Раздавить ягоды.
Отмерьте подготовленный ревень и клубнику в большую кастрюлю. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро доведите до полного кипения, которое нельзя мешать. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и вмешайте пектин. Обезжиренная пена, если необходимо.
Немедленно разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в вашем автоклаве и вместимости банки.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс полпинты и пинты 5 минут или 10 минут для нестерилизованных банок. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
ПЕРСИКОВОЕ ДЖЕМ полпинты | пинты
- 3 3/4 чашки измельченных персиков (около 3 фунтов персиков)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 5 стаканов сахара
Выход: Около 6 полпинты
Стерилизовать* банки Мейсона.
*При желании вместо стерилизации банок время обработки можно увеличить до 10 минут
Сортировать и мыть полностью созревшие персики. Удалите стебли. Снимите кожуру, окунув персики на 30–60 секунд в кипящую воду, а затем в холодную воду. Очистите и удалите косточки. Раздавить персики.
В большой кастрюле смешайте измельченные персики, лимонный сок и пектин; размешайте как следует. Варить на сильном огне и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения, которое нельзя мешать. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова нагрейте до полного кипения. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Обезжиренная пена, если необходимо.
Немедленно разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс полпинты и пинты 5 минут или 10 минут для нестерилизованных банок.
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ полпинты | пинты
- 5 чашек виноградного сока (примерно 3 1/2 фунта винограда и примерно 1 чашка воды)
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 7 стаканов сахара
Выход: Около 8 полпинты
Стерилизовать* банки Мейсона.
*При желании, вместо стерилизации банок время обработки можно увеличить до 10 минут. Имейте в виду, что если ваша высота над уровнем моря превышает 1000 футов, время обработки необходимо скорректировать.
Сортировать, мыть и удалять плодоножки полностью созревшего винограда. В большой кастрюле раздавите около 3 1/2 фунтов винограда и добавьте столько воды, чтобы покрыть виноград, примерно 1 стакан. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вылейте содержимое кастрюли во влажный мешок для желе и подвесьте пакет, чтобы слить сок в большую миску. Дайте соку стечь в течение ночи в прохладном месте. Процедите через два слоя влажной марли, чтобы удалить образовавшиеся кристаллы.
В большой кастрюле смешайте сок и пектин; размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро доведите до полного кипения, которое нельзя мешать. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова нагрейте до полного кипения. Крепко кипятить 1 минуту. Снимите с огня; быстро снять пену.
Немедленно разлейте горячее желе в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в вашем автоклаве и вместимости банки.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс полпинты и пинты 5 минут или 10 минут для нестерилизованных банок. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
Клубничный джем из ревеня, персиковый джем и виноградное желе адаптировано из статьи «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях». Бюллетень «Дом и сад» № 56. Служба распространения знаний, Министерство сельского хозяйства США. Национальный центр домашней консервации продуктов питания, июнь 2005 г.
ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО полпинты | пинты
Используйте Джонатан, Уайнсап, Стейман, Голден Делишес, Макинтош или другие вкусные сорта яблок для достижения хороших результатов.
- 8 фунтов яблок
- 2 чашки яблочного сидра
- 2 стакана уксуса
- 2 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка молотой гвоздики
Выход: От 8 до 9 литров
Стерилизовать* банки Мейсона.
*При желании вместо стерилизации банок время обработки можно увеличить до 10 минут . Имейте в виду, что если ваша высота над уровнем моря превышает 1000 футов, время обработки необходимо скорректировать.
Яблоки помыть. Удалите плодоножки, четвертинки и сердцевину плода. Медленно варите яблоки в яблочном сидре и уксусе, пока они не станут мягкими. Отожмите фрукты через дуршлаг, пищевую мельницу или сито. Мякоть фруктов сварить с сахаром и специями. часто помешивая. Чтобы проверить готовность, выньте ложку и подержите ее вдали от пара в течение 2 минут. Это сделано, если масло остается горкой на ложке. Еще один способ определить, достаточно ли приготовлено масло, — положить небольшое его количество на тарелку. Когда по краю масла не отделяется ободок жидкости, оно готово к консервированию.
Разлейте горячее масло в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс полпинты и пинты 5 минут или 10 минут для нестерилизованных банок. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
Рецепт адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельскохозяйственного информационного бюллетеня № 539, Министерство сельского хозяйства США, редакция 2009 г. Национальный центр домашнего консервирования.
СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНЫЕ ПИЩЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Следующие рецепты безопасно консервируются с использованием метода кипячения воды. Не используйте метод консервирования под давлением для этих рецептов, потому что качество продукта будет неприемлемым. Чтобы обеспечить себе лучший и самый безопасный домашний консервированный продукт, мы рекомендуем ознакомиться с Консервирование Введение ссылка.
ХЛЕБ И МАСЛО СОЛИНЫ пинты | кварты
- 6 фунтов огурцов размером от 4 до 5 дюймов
- 8 чашек тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
- 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
- 1 чашка маринованной извести (по желанию, см. ниже, чтобы приготовить более твердые маринады)
- 1/2 стакана соли (по желанию, см. ниже, чтобы приготовить более твердые огурцы)
- 1 галлон воды (по желанию, см. ниже для приготовления более твердых солений)
- 4 стакана уксуса (кислотность 5%)
- 4 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 1/2 столовой ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка молотой куркумы
Выход: Около 8 пинт
Огурцы помыть. Отрежьте 1/16 дюйма от конца цветка и выбросьте. Нарежьте ломтиками толщиной 3/16 дюйма*. Смешайте огурцы и лук в большой миске. Добавьте консервную соль. Покройте 2-дюймовым дробленым или нарезанным кубиками льдом. Охладите от 3 до 4 часов, добавляя больше льда по мере необходимости. Слейте огурцы и лук.
Для приготовления солений: В большой кастрюле смешайте уксус и оставшиеся ингредиенты. Кипятить 10 минут. Добавьте огурцы и лук и медленно подогрейте до кипения.
Заполните горячие банки огурцами, луком и горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
*Дополнительно, для более твердых солений: Смешайте травильную известь, соль и воду в керамической или эмалированной посуде объемом 2–3 галлона. (Предостережение: избегайте вдыхания известковой пыли при смешивании известкового раствора.) Добавьте огурцы и замочите в известковой воде на 12–24 часа, время от времени помешивая. Достаньте из известкового раствора и промойте. Залейте огурцы свежей холодной водой и оставьте в холодильнике на 1 час. С огурцов слить воду. Повторите этапы полоскания и замачивания еще два раза. Обращайтесь осторожно, так как ломтики будут ломкими. Хорошо слейте воду. Продолжайте выполнять инструкции выше «Для приготовления солений».
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Обработка пинты и кварты 10 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
Хранение: После обработки и охлаждения банки следует хранить от 4 до 5 недель для достижения идеального вкуса.
СОЛЕНЬКИ С УКРОПОМ В БЫСТРОЙ УПАКОВКЕ пинты | кварты
- 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1 1/4 стакана соли для консервирования или маринования (разделить)
- 1 1/2 литра уксуса (5% кислотности)
- 1/4 стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки цельной смеси специй для маринования
- около 3 столовых ложек целых семян горчицы (1 чайная ложка на литровую банку)
- около 14 головок свежего укропа (1 1/2 головки на литровую банку) или 4 1/2 столовых ложки семян укропа (1 1/2 чайной ложки на литровую банку)
Выход: Около 7-9 литров
Огурцы помыть. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте, но оставьте 1/4-дюймовый стебель прикрепленным. Растворите 3/4 стакана соли в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать. В большой кастрюле смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды. Добавьте смешанные специи для маринования, перевязанные чистой белой тканью. Нагреть до кипения. Наполнить горячие банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 1/2 головки свежего укропа на пинту
Залить кипящей травильной жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Пинты обработки 10 минут и 15 квартов. Для обработки на высоте более 1000 футов рекомендуемое время см. в таблице.
КОЛЬЦА МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО | пинты
- 3 фунта перца халапеньо
- 1 1/2 стакана маринованного лайма (по желанию, см. ниже, чтобы сделать более твердые кольца перца)
- 1 1/2 галлона воды (по желанию, см. ниже, чтобы сделать более твердые кольца для перца)
- 7 1/2 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 3/4 стакана воды
- 2 1/2 столовые ложки соли для консервирования
- 6 столовых ложек семян горчицы
- 3 столовые ложки семян сельдерея
Выход: Около 6 литров
Предупреждение: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Хорошо вымойте перец и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте концы стеблей.*
Чтобы сделать кольца из маринованного перца: В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, 1 3/4 стакана воды и соль для консервирования; нагреть до кипения. Поместите 1 столовую ложку семян горчицы и 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея на дно каждой горячей банки. Заполните горячие банки кольцами перца, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Покройте кольца перца кипящей жидкостью для маринования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
*Дополнительно, для более твердых колец перца: Смешайте маринованную известь и 1 1/2 галлона воды в контейнере из нержавеющей стали, стекла или пищевого пластика. (Предостережение: избегайте вдыхания известковой пыли при смешивании известкового раствора.) Добавьте перец и замочите в известковой воде в холодильнике на 18 часов, время от времени помешивая (можно использовать от 12 до 24 часов). Достаньте кольца перца из известкового раствора. Аккуратно, но тщательно промойте перец водой. Залейте кольца перца свежей холодной водой и оставьте в холодильнике на 1 час. Слить воду с перца. Повторите этапы полоскания, замачивания и слива еще два раза, тщательно сливая воду в конце. Продолжайте выполнять инструкции выше «Чтобы сделать кольца из маринованного перца».
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Обработка пинты 10 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
КОЛЬЦА МАРИНОВАННОГО ПЕРЕЧНОГО БАНАНА | пинты
- от 2 1/2 до 3 фунтов желтого (бананового) перца
- 4 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 5 стаканов яблочного уксуса (кислотность 5%)
- 1 1/4 стакана воды
- 5 чайных ложек консервной соли
Выход: Около 4 пинты
Предупреждение: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Хорошо вымойте перец и удалите кончики стеблей; нарезать перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Поместите 1 столовую ложку семян горчицы и 1/2 столовой ложки семян сельдерея на дно каждой пустой горячей банки. Заполните горячие банки кольцами перца, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль; нагреть до кипения. Покройте кольца перца кипящей жидкостью для маринования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Обработка пинты 10 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
РЕЦЕПТЫ С САЛЬСОЙ
Следующие рецепты безопасно консервируются методом кипячения воды. Не используйте метод консервирования под давлением для этих рецептов, потому что качество продуктов будет неприемлемым. Чтобы обеспечить наилучшие и самые безопасные домашние консервы, мы рекомендуем просмотреть ссылку Canning Introduction .
ВАЖНО: Единственное изменение, которое вы можете безопасно внести в эти рецепты сальсы, это изменить количество сушеных специй и сушеных трав. Не меняйте пропорции овощей на кислоту и помидоры, потому что это может сделать сальсу небезопасной. Не заменяйте лимонный сок уксусом.
ТОМАТНАЯ САЛЬСА | пинты
- 7 литров очищенных, без сердцевины, нарезанных пастой или сливовых помидоров*
- 5 чашек нарезанного лука
- 4 стакана нарезанных длинных зеленых чили без семян
- 1/2 стакана мелко нарезанного перца халапеньо без семян
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 стакана сока лимона или лайма в бутылках
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 столовые ложки сушеных листьев орегано (по желанию)
- 2 столовые ложки молотого тмина (по желанию)
- 2 столовые ложки свежей кинзы (по желанию)
*Этот рецепт лучше всего подходит для томатной пасты. Для нарезки помидоров требуется гораздо больше времени на начальное приготовление, чтобы достичь желаемой консистенции.
Выход: От 16 до 18 пинт
Предупреждение: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Перец халапеньо не нужно очищать от кожуры. Кожура длинных зеленых чили может быть жесткой. Если вы решите очистить перец чили, вымойте и высушите его, а затем надрежьте каждый перец по бокам, чтобы выпустить пар. Очистите перцы от кожуры, поместив их в горячую духовку (400°F) или под жаровню на 6–8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Сняв кожуру, поместите перец в кастрюлю и накройте влажной тканью. Прохладный несколько минут; сдирать шкурки. Выбросить семена и измельчить.
Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не лопнет. Опустите в холодную воду, снимите кожицу и удалите сердцевину.
Горячий пакет: Смешайте все ингредиенты, кроме орегано, тмина и кинзы, в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте орегано, тмин и кинзу и варите еще 20 минут, периодически помешивая.
Разлейте горячую сальсу по горячим банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование кипятком
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в вашем автоклаве и емкости банки для конкретного автоклава.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Пинт процесса 15 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
САЛЬСА С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТИЛЬО | пинты
- 5 чашек нарезанных помидоров или зеленых помидоров
- 1 1/2 чашки нарезанных длинных зеленых чили без семян
- 1/2 стакана мелко нарезанного перца халапеньо без семян
- 4 чашки нарезанного лука
- 1 стакан сока лимона или лайма в бутылках
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка молотого тмина (по желанию)
- 3 столовые ложки сушеных листьев орегано (по желанию)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Выход: Около 5 пинт
Предупреждение: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Удалите с помидоров сухую внешнюю оболочку; тщательно вымыть. Их не нужно очищать от кожуры или семян.
Перец халапеньо не нужно очищать от кожуры, но семена часто удаляются. Кожура длинных зеленых чили может быть жесткой. Если вы решите очистить перец чили, вымойте и высушите его, а затем надрежьте каждый перец по бокам, чтобы выпустить пар. Очистите перцы от кожуры, поместив их в горячую духовку (400°F) или под жаровню на 6–8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Сняв кожуру, поместите перец в кастрюлю и накройте влажной тканью. Прохладный несколько минут; сдирать шкурки. Выбросить семена и измельчить.
Hot Pack: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и часто помешивайте на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, время от времени помешивая.
Разлейте горячую сальсу по горячим банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Пинт процесса 15 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
ПЕРСИКОВАЯ САЛЬСА | полпинты
- 6 чашек нарезанных кубиками недозрелых, но желтых персиков
- 1 1/2 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1/2 стакана воды
Выход: Около 6 полпинты
Хорошо мойте все продукты. Очистите и нарежьте персики кубиками размером 1/2 дюйма. Нарежьте сладкий перец кубиками по 1/2 дюйма. Мелко нарезать желтый лук.
Горячий пакет: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Разливайте горячие твердые вещества в горячие банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Накройте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс Полпинты 10 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
ПРЯНАЯ КЛЮКВЕННАЯ САЛЬСА полпинты | пинты
- 6 чашек нарезанного красного лука
- 4 мелко нарезанных крупных перца серрано
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 столовая ложка консервной соли
- 1 1/3 стакана сахара
- 6 столовых ложек клеверного меда
- 12 чашек (2 3/4 фунта) промытой цельной свежей клюквы
Выход: Около 6 литров
Предупреждение: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Горячая упаковка: Смешайте все ингредиенты, кроме клюквы, в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая, затем немного уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте клюкву, немного уменьшите огонь и варите смесь 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока наполняете банки. Разлейте горячую сальсу по горячим банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Очистите края банки. Установите крышки на банки и затяните резинки кончиками пальцев.
Консервирование с кипящей водой
Следуйте пошаговым инструкциям для метода кипячения воды в автоклаве и емкости банки для конкретного консерва.
- Циферблатный индикатор, взвешенный индикатор и цифровые консервные банки Presto Precise ® . Процесс полпинты или пинты 10 минут. Рекомендуемое время для обработки на высоте более 1000 футов указано в таблице.
Метод кипячения воды | Фрукты | Помидоры и томатные продукты | Овощи | Мясо, дичь и птица
Рыба и морепродукты | Бульон и Суп | Устранение неполадок | Уход и обслуживание | Сравнительное руководство по консервированию под давлением
3 Методы консервирования свежего укропа
К Эми ДжинройЭми Джинрой
Эми Джинрой — травник и профессиональный садовник с многолетним опытом.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.03.22
Ель ест / Мадлен Спокойной ночи
В этой статьеЗамораживание
Сушка
Уксус
Укроп — это замечательная, но малоиспользуемая трава, которая полезна для консервирования солений и является отличным дополнением ко многим домашним блюдам. Независимо от того, выращиваете ли вы укроп или покупаете его свежим на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы обнаружите, что эта трава очень быстро увядает. К счастью, есть несколько способов сохранить укроп и наслаждаться его свежим вкусом всякий раз, когда он понадобится вам в кулинарии.
Если вы выращиваете укроп, убедитесь, что вы собрали его в максимальной степени свежести. Как и в случае с большинством трав, лучше всего собирать урожай поздно утром, когда испарится роса, так как в это время растения более ароматны. С укропом, который вы планируете использовать в течение следующей недели, обращайтесь с ним так же, как со срезанными цветами, поместив стебли в наполненную водой банку. Оставшийся укроп можно сохранить, заморозив или высушив траву или приготовив уксус со вкусом укропа.
Как заморозить укроп
В замороженном виде неповрежденные веточки укропа можно будет использовать зимой и, возможно, даже до весны. Если вы собираетесь использовать укроп в консервах, лучше всего заморозить как листовые стебли, так и цветочные головки, чтобы максимально усилить вкус укропа.
- Промойте листья укропа и цветочные головки водой, чтобы удалить пыль и насекомых. Аккуратно встряхните траву, чтобы удалить большую часть влаги.
- Тщательно высушите укроп, повесив его вверх дном, чтобы сохранить наилучшую форму. Вы также можете разложить его на впитывающем материале, например на слоях бумажных полотенец. Не позволяйте укропу стать хрустящим, вы просто хотите, чтобы он потерял большую часть влаги.
- Поместите сушеный укроп в герметичный контейнер, например ведро, и плотно его закройте. Если ваш контейнер позволяет траве сидеть вертикально, укроп сохранит свою привлекательную форму в морозильной камере.
- Поместите контейнер в самую холодную часть морозильной камеры, пока он не понадобится.
Как сушить свежий укроп
Если у вас нет места в морозильной камере для целого контейнера с укропом, вы также можете хранить его в виде сушеной молотой травы. Подобно тому, как вы сушите и консервируете другие травы, такие как базилик и орегано, это удобный способ добавлять травы в различные блюда круглый год.
- Оставьте веточки укропа висеть пучками вверх ногами на одну-две недели. Как только трава станет хрустящей и рассыплется при нажатии, она готова к хранению.
- Работая над большой миской, раскрошите листья со стебля в миску. Это должно быть быстрой задачей; если укроп достаточно сухой, его можно очень мелко измельчить руками.
- После того, как укроп будет измельчен по вашему вкусу, поместите сухой укроп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сушеный укроп сохраняет аромат около года.
Когда ваш урожай укропа особенно велик, вы можете даже подумать об использовании заморозки и сушки, чтобы иметь возможность готовить.
Как приготовить укропный уксус
Еще один способ сохранить укроп — передать его вкус уксусу и хранить для использования в рецептах, когда он вам понадобится. Для лучшего вкуса используйте как целые веточки укропа, так и одну чашку нарезанного укропа. Этот процесс лучше всего работает с яблочным или винным уксусом.
- В небольшой миске раздавите деревянной ложкой нарезанные листья укропа и отложите в сторону.
- В кастрюле нагрейте одну чашку уксуса, пока он не станет теплым, но не кипит. Положите целые веточки укропа в подогретый уксус и дайте им впитаться в уксус.
- Отделить веточки укропа от уксуса и залить горячим уксусом измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Дайте смеси остыть, затем добавьте еще две чашки уксуса. Хорошо перемешать.
- С помощью воронки перелейте смесь через двойной слой марли в декоративную бутылку.
- Чтобы бутылка выглядела потрясающе на столешнице, вы также можете добавить в бутылку подогретые веточки укропа и несколько головок семян, хотя это не обязательно.