Как вкусно приготовить черную редьку: 20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Содержание

20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Фото: Iaroshenko, AdobeStock

Черная редька – очень полезный овощ, а от ее горечи и специфического аромата довольно легко избавиться. Не знаешь как это сделать? В нашей подборке из 20 рецептов вкусных салатов с черной редькой уже все подробно описано!

1. Салат с черной редькой и морковью

Фото: donatewales.org

Отличный салат как для ПП, так и просто для разнообразия повседневного меню.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г любой зелени, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на полчаса. Слей образовавшийся сок, редьку хорошенько отожми. Натри на специальной терке морковь, а зелень мелко нарежь. Смешай морковь, черную редьку и зелень. Доведи салат по соли и заправь растительным маслом.

2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком

Фото: fi. pinterest.com

Отличный рецепт на тот случай, когда надо быстро что-нибудь приготовить.

Тебе понадобится: 2 небольшие черные редьки, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и слегка разомни руками. Переложи в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5-2 минуты. Слей образовавшейся сок, редьку отожми. Морковь натри на специальной терке, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь сметаной.

3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью

Фото: povkusu.com

Добавь немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на специальной терке, промой, посоли и оставь на 20-30 минут. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Нарежь капусту и зелень, морковь натри на терке. Смешай все с черной редькой и добавь соль по вкусу. Влей оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешай салат.

4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени

Фото: attuale.ru

По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой под проточной водой, посоли и оставь на 30 минут. Отожми редьку от сока, еще раз промой и промакни бумажным полотенцем. Мелко нарежь зелень, огурцы натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.

5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов

Фото: zen.yandex.ru

Приготовь этот аппетитный салат прямо сегодня!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Нарежь говядину, грибы и лук, морковь натри на терке. Смешай все с редькой, добавь соль и майонез.

6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов

Фото: beautylunch.ru

Овощной салат, который отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам или каше.

Тебе понадобится: 2 черные редьки, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и хорошенько потряси в плотно закрытой миске 1,5-2 минуты. Добавь нарезанные овощи, молотый кориандр и доведи по соли. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами

Фото: vellamonik.wordpress.com

Промытую редьку пробуй на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Добавь нарезанные яйца, курицу и помидоры. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра

Фото: zen.yandex.ru

Долго не вари кальмары, иначе они станут жесткими.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.

Приготовление: Опусти кальмары в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Черную редьку натри на терке, присыпь солью и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Добавь нарезанные кальмары и тертый сыр. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.

9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки

Фото: redcross60.ru

Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей сок и затем редьку хорошенько отожми. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свеклу натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной

Фото: taste-journey.ru

Такой незатейливый салат с легкостью приготовит даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Редьку натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь сахар и через полминуты выключи. Смешай черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавь соль, майонез и перемешай салат.

11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой

Фото: pro-orehi.ru

Попробуй также варианты с брынзой и сыром фета.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, козий сыр нарежь небольшими кубиками. Натри черную редьку на терке, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и отожми редьку. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.

Тебе понадобится: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку и морковь натри на специальной терке. Болгарский перец нарежь длинными брусочками, лук — полукольцами. Острый перец очисти от семян, промой и мелко нарежь. Разогрей растительное масло на сковороде и полей им овощи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, кунжут, соль и специи.

13. Салат «Генерал» с черной редькой

Фото: netpapillomy.ru

Понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Черную редьку нарежь тонкой соломкой, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и слегка отожми редьку. Нарежь яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой

Фото: kulinaria1914.ru

Красиво, дешево и вкусно!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и помидоры. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Черную редьку натри на терке, промой и посоли. Сложи редьку в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми.

Выложи слоями крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редьку. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5-2 часа.

15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой

Фото: attuale.ru

Готовить такой салат можно из свежих или сушеных грибов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 вареных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук, картошку и огурцы. Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Грибы обжарь на масле до готовности и слегка остуди. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь майонезом.

16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой

Фото: pinterest.ru

В этом салате редька сохранит легкую горчинку.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарежь кубиками. Черную редьку натри на специальной терке, промой и промокни полотенцем. Смешай салат, добавь соль, сметану и майонез.

17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени

Фото: food.inmyroom.ru

Замени йогурт маслом и тогда у тебя получится превосходный салат для похудения!

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка любой зелени, 2 ст.л. греческого йогурта, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, промой, посоли и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Добавь нарезанные сельдерей и зелень, посоли и поперчи. Заправь салат йогуртом и перемешай.

18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Вари говядину не меньше 1 часа.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, горсть орехов, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, картошку, огурцы и болгарский перец. Черную редьку натри на терке, промой и промокни полотенцем. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, посоли и заправь салат маслом.

19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы

Фото: vk.com

Простой и легкий салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотая корица, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, промой, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей образовавшийся сок, редьку слегка отожми. Яблоко и тыкву нарежь, смешай с лимонным соком и молотой корицей. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь растительным маслом.

20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов

Фото: jam-bakery. ru

Готовить такой салат можно в пост или даже во время диеты.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, полпучка салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку нарежь тонкими брусочками, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость, редьку хорошенько отожми. Нарежь огурцы, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

Салат из черной редьки, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

01 июня 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Параскевопуло

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все прекрасно знают, что черная редька «ядренный» овощ, на любителя. Предлагаю Вам салат, в котором редька получается очень нежной и совсем не «кусачей». В классическом рецепте салата добавляется отварное мясо, но очень вкусно и без него. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Количество ингредиентов по Вашему усмотрению, основная — редька.

редька черная

репчатый лук

отварное мясо (говядина или телятина)

майонез

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем мясо, остужаем и режем тонкой соломкой. Редьку чистим и натираем на крупной терке.


лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле без запаха.


Готовый лук выкладываем горячим в редьку, перемешиваем, добавляем мясо, майонез, соль по вкусу, перемешиваем. Салат готов. Как я уже говорила, очень вкусно получается и без мяса. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейпростые салатыпростые салатыпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьнарезатьрусская национальная кухнясалаты из мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт черной редьки — Как приготовить черную редьку

Фото Кайли Томпсон
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я недавно переехал, и чтобы отпраздновать последнюю ночь в нашем старом районе, мы пошли поесть в модном ресторане, где в прошлом году мы с женихом отпраздновали нашу вторую годовщину.

Одной из небольших тарелок, которые мы заказали, была черная редька с трюфельным маслом и сыром чеддер. Это блюдо было, вероятно, одной из самых декадентских маленьких закусок, которые я когда-либо ел — трюфельный соус с большими кусками острого сыра чеддер с жареной черной редькой. Хотя это было более декадентски, чем мне обычно нравится, я все же оставил еду с чувством вдохновения, чтобы попробовать аналогичный рецепт редиски, который у меня был в моем холодильнике. Решил максимально повторить рецепт с небольшими дополнениями. Хотя я понимаю, что конечный продукт полностью отличается от того, что я ел в ресторане, я думаю, что сладость карамелизированного лука компенсирует остроту редиски и сыра, не добавляя много дополнительных калорий или жира.

На самом деле этот гарнир можно приготовить с любой редькой, но она особенно хороша с острой черной редькой (это совершенно пугающий маленький овощ).

На создание этого рецепта вдохновила Мейт из Бушвика, Бруклин. Первоначально я опубликовал рецепт в блоге Nextdoorganics. —Кайли Томпсон

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 5 черный редис
  • 1 средний сладкий лук
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки масло черного трюфеля
  • Раскрошенный острый сыр чеддер (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежий зеленый лук
  • соль и перец
Направления
  1. Подготовьте ингредиенты: разогрейте духовку до 425ºF. Помойте черную редьку и обрежьте верхушку, низ и четвертинку. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Подрумяньте лук: нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде. Когда оно станет горячим и только закипит, добавьте нарезанный лук. Регулярно помешивая, продолжайте готовить лук около тридцати минут или пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.
    The Kitchn предлагает удивительное руководство по идеальному обжариванию лука каждый раз.
  3. Приготовьте редис: снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте редис. Приправить солью и перцем, смазать редис маслом и готовить в духовке около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу и мягкости.
  4. Трюфели: осторожно выньте сковороду из духовки, добавьте лук обратно в сковороду и смешайте с редисом на среднем огне. Добавьте половину зеленого лука и перемешайте. Сбрызнуть двумя чайными ложками трюфельного масла. Снимите сковороду с огня и накрошите половину сыра в сковороду. Быстро перемешайте.
  5. Выложите на тарелку: выложите редис ложкой на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся зеленым луком и раскрошенным сыром. Наслаждаться!

Популярно на Food52

Черная редька Рецепт: жареная черная редька в мисо

17 мая 2020 г.

Нечасто я ловлю себя на том, что навязчиво ем редьку до тех пор, пока не съеден последний кусочек — определенно картофельные чипсы, но обычно не редис. Но этот рецепт черной редьки привел к пустой тарелке через несколько минут после выхода из духовки. Эти редиски соленые и сложные, местами мягкие, местами немного хрустящие. Эти жареные в мисо черные редиски быстро станут фаворитами и станут идеальным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редькой?».

Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe

Все о черном редисе

В то время как я нахожу большинство овощей потрясающими своими яркими яркими цветами, черный редис поражает своей твердой матово-черной кожурой. Внутри редиска белоснежная, но кожица поразительно угольно-черная. Нарезка в один, контраст экстраординарный. Он также известен как испанская черная редька, и его можно найти круглым или более вытянутым, как правило, от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус значительно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к старым сортам овощей, которые были забыты, но теперь медленно возвращаются на кухню. У них большой срок годности, и их любили как средневековые люди, так и древние египтяне. Шкурки — одни из самых пикантных кусочков, но и самые красивые. Для нашего рецепта черной редьки я использовала овощечистку, чтобы создать на редьке полосы в стиле зебры, сохранив часть этого яркого черного цвета.

Запах жареной редьки

Говорят, что запах составляет 90% вкуса. Эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату проник запах жареной редьки. Запах мисо и чеснока преобладал над химическим запахом бензина, который был совсем не аппетитным. Раньше я никогда не замечал, как плохо пахнет жареная редька! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит достаточное количество соединений серы, которые высвобождаются при приготовлении или разложении. То же самое происходит и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из города, недалеко от которого я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана, это была просто редис» после того, как фермеры, гниющий урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор в духовке, когда готовите редис, и не судите об обжаривании редиски до того, как она окажется на тарелке.

Ищете рецепты редьки? Попробуйте один из них!

  • Букет роз свекловика и салат из радио-салата
  • Спирализовал салат с лапшой радиопередачи (Yum Woon Sen)
  • Веганский пряный корейский салат редьки
  • .

    Как приготовить жареный черный редис с мисо

    Мы просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) и немного уксуса, чтобы приготовить редис. редьки, прежде чем нарезать ее на диски толщиной около 1/2 дюйма. После этого залейте мисо-смесь и поджарьте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ваших ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Как только они станут мягкими, выньте их из духовки и закопайте!

    Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо

    Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо

    Ингредиенты

    • 2 средних черных редиски

      4 2tp. оливковое масло
    • 1-2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
    • 1 ст. красная паста мисо
    • ½ ст. соевый соус
    • ½ ст. рисовый уксус
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
    2. Хорошо вымойте редис и с помощью ножа для чистки сделайте полосы, оставив части с черной кожурой (совершенно необязательно, но забавный визуальный эффект!). Редис нарезать ломтиками, толщиной около сантиметра.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. После тщательного смешивания добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы покрыть, и поместите на подготовленный противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *