Как заварить клюкву: Чай с клюквой, пошаговый рецепт с фото от автора kruiser_avrora

Содержание

рецепты с имбирем, облепихой, медом

Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.

Содержание

  1. Польза клюквенного чая
  2. Противопоказания лечебного напитка
  3. Рецепты клюквенного чая
  4. Классический клюквенный чай
  5. Напиток с клюквой и имбирем
  6. Чай с клюквой и медом
  7. Чай с клюквой и облепихой
  8. Чай из мяты с клюквой
  9. Чай с клюквой и шиповником
  10. Клюквенный с апельсином
  11. Чай с клюквой, ромашкой и бузиной

Польза клюквенного чая

В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.

Клюквенный чай способен:

  • укрепить защитные функции организма;
  • эффективно бороться с вирусами;
  • омолодить кожные покровы и организм;
  • помочь в лечении мочевого пузыря и почек;
  • укрепить сосуды;
  • вывести холестерин;
  • предотвратить болезни сердца;
  • нормализовать пищеварение;
  • устранить авитаминоз.

Это средство улучшит состояние здоровья без лекарственных препаратов и за короткое время.

Противопоказания лечебного напитка

Но, прежде чем начать употреблять такой чай, следует обратить внимание на то, кому он противопоказан.

Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.

Рецепты клюквенного чая

Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты. Употреблять его можно в теплом виде и даже холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.

Самыми лучшими рецептами чая, являются:

  • классический клюквенный;
  • клюквенный с имбирем;
  • с медом и клюквой;
  • из клюквы и облепихи;
  • из мяты с клюквой;
  • клюква с шиповником;
  • клюквенный с апельсином;
  • чай с клюквой, ромашкой и бузиной.

Этот природный антибиотик станет прекрасным профилактическим средством от различных болезней.

Классический клюквенный чай

Этот простой рецепт клюквенного чая будет хорошей профилактикой простудных заболеваний, сможет поднять настроение, улучшит аппетит, повысит работоспособность.

  1. Для приготовления возьмите сахар, 20 г ягод и 250 мл кипятка.
  2. Клюкву промойте и отберите только хорошие плоды.
  3. В емкости помните ягоды и добавьте туда сахар.
  4. После залейте кипящей водой и поставьте настаиваться на протяжении получаса.
  5. Процедите и напиток готов.

Напиток с клюквой и имбирем

Для отличного вкуса и красивого цвета возьмите корень имбиря, а не его порошок. Такой напиток не только удивит своим ароматом и вкусовыми качествами, но и будет хорошим противомикробным средством.

  1. В глубокой емкости хорошо разомните ягоды клюквы, в количестве 30 г.
  2. Добавьте это пюре в емкость для заваривания чая, при этом ее прогрейте и заполните 2 столовыми ложками черного чая.
  3. Положите палочку корицы и залейте кипятком.
  4. Подождите 15-20 минут, пока чай заварится.
  5. Употреблять можно с медом или сахаром.

Чай с клюквой и медом

Этот рецепт очень ценится, ведь все знают, насколько полезна отдельно клюква и мед. А в комплексе эти два ингредиента дают ошеломляющие результаты. Данное средство может повысить иммунитет, вылечить от ангины, кашля, ОРЗ, гриппа, нормализовать давление.

  1. Ягоды, в количестве 35 г подавите.
  2. Залейте их 250 мл кипятка и поставьте настаиваться на 20 минут.
  3. Когда чай будет теплый, добавьте в него 2 столовые ложки меда и тщательно размешайте.
  4. Пейте напиток теплым.

Чай с клюквой и облепихой

Клюква и облепиха делает чай витаминным. Целесообразно добавить в него корицу и черный чай. Такой напиток понравится и взрослым и детям, не только своим цветом, но и вкусом.

  1. В заварнике завариваем 1 столовую ложку черного чая.
  2. 30 г ягод облепихи заливаем горячей водой и взбиваем блендером.
  3. Вливаем этот состав в заварник, предварительно процеживаем.
  4. 30 г клюквы, также заливаем кипятком и перемалываем.
  5. Добавляем взбитую клюкву в заварник. Не забудьте ее тоже процедить.
  6. Всыпаем 2-3 г корицы.
  7. Засыпаем сахар или кладем мед. Количество определите сами, зависит от любителя.
  8. После того, как все компоненты перемешались, дайте настояться напитку на протяжении 20 минут.

Чай из мяты с клюквой

Такой напиток может освежить и утолить жажду, если его выпить охлажденным. Избавиться от простуды можно, если употреблять его теплым. Помимо этого, чай убирает колики и спазмы, устраняет токсикоз при беременности.

  1. В заварник кладем столовую ложку черного чая и столько же мяты.
  2. Заливаем горячей водой и ждем десять минут.
  3. Клюкву перетрите через сито и добавьте в емкость.
  4. Все компоненты настаиваются еще десять минут.
  5. После всех проведенных манипуляций, следует процедить состав.
  6. Добавьте меда или сахара по вкусу и можете пить.

Чай с клюквой и шиповником

Такой напиток обладает антиоксидантными свойствами, способствует похудению, повышает иммунитет. Плоды желательно использовать в свежем, а не в высушенном виде.

  1. Все ягоды тщательно нужно помыть.
  2. В емкости с небольшим количеством горячей воды, следует перемолоть шиповник и клюкву.
  3. Этот состав вливаем в заварник.
  4. Наполняем его кипятком и настаиваем полчаса.
  5. Употреблять можно как с медом, так и с сахаром в теплом или охлажденном виде, зависит от ситуации и времени года.

Клюквенный с апельсином

Благодаря этому средству, можно избежать простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Напиток очень вкусный и понравится даже детям.

  1. В глубокой емкости разминаем ягоды клюквы, в количестве 50 г.
  2. Апельсин моем, режем пополам. Половину фрукты режем кусочками и кладем к клюкве.
  3. Добавляем палочку корицы.
  4. Всыпаем 1 столовую ложку хорошего зеленого чая.
  5. Заливаем все 500 мл кипятка и ставим на огонь.
  6. Все ингредиенты нужно варить на протяжении одной минуты.
  7. После снимаем и ставим настаиваться на 20 минут.
  8. Процеживаем и кладем 2 столовые ложки меда.

Чай с клюквой, ромашкой и бузиной

Такой напиток не только укрепляет организм, но и успокаивает. При нервных срывах или сильном психическом расстройстве следует выпить кружку такого чая, состояние улучшится уже через несколько минут.

  1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и ставим ее на плиту.
  2. В кипящую воду кладем клюкву, ромашку и бузину.
  3. Варим на протяжении 2-3 минут.
  4. Убираем и оставляем на 15 минут.
  5. После следует процедить, добавить сахар или мед.

Чтобы защитить организм от вирусов, микробов, очистить кровь и насытить витамином С, употребляйте чай с клюквой. При плохом настроении или самочувствии, потере аппетита следует всего лишь приготовить этот напиток и все нормализуется. Не пренебрегайте противопоказаниями, и при любых неполадках со здоровьем, конечно, следует обратиться в больницу. Ведь только после обследования и консультации со специалистом, можно определиться с лечением. Клюквенный чай будет прекрасным дополнением к основному лечению.

Полезные свойства чая с клюквой и рецепты приготовления

Моя корзина

Мой кабинет

Обратная связь

Новости сайта

29 мая 2023

Скидка -до 15% на все самовары и аксессуары, на весь ассортимент, до 4 июня включительно!

10 мая 2023

Кадка дубовая 5л

10 мая 2023

Новое поступление Медная посуда

Все новости

Советы и статьи



Защита покупателей

 

 
  • org/Breadcrumb»>Главная
  •  > 
  • Советы
  •  > 
  • О чае
  •  > 
  • Рецепты приготовления полезного чая с клюквой

Кислая ягода, произрастающая в лесах и около болотистых местностей, получила название клюква. В ней содержится солидное количество витаминов, лимонной кислоты, а также глюкозы и фруктозы. Клюкву можно употреблять в пищу просто так, щедро посыпав сахаром, не менее полезно включать ее в состав лекарственных чаев.

Польза ягоды для организма

Клюква – уникальный продукт, отличающийся хорошим химическим составом: лимонная, щавелевая и янтарные кислоты, пектин. Богата ягода витамином С, а также витаминами группы В (рибофлавин, ниацин, тиамин, фолацин), К, Е, РР, А, макро- и микроэлементами: кальций, железо, натрий, фосфор, селен и другими.

Такой состав позволяет использовать клюкву для борьбы с широким спектром заболеваний.

  1. Инфекционные заболевания мочеполовой системы.
  2. Противовоспалительные и антимикробные свойства.
  3. Улучшение состояния ротовой полости – от кариеса до гингивита.
  4. Укрепление сосудов.
  5. Тонизирующий эффект, в этом случае чай заваривают из клюквы, меда и шиповника.
  6. Омолаживание кожи, предупреждение появления ранних морщин.
  7. Ускорение усвоения пищи, лечение состояний, сопровождающихся вздутием живота.

Чай, приготовленный из клюквы, — первое средство при простудных заболеваниях. Кислый напиток способствует улучшенному потоотделению, помогает снизить температуру.

Противопоказания

В составе клюквы много кислот, ягода имеет специфический вкус, поэтому ее осторожно стоит принимать людям, страдающим от следующих болезней:

  • рефлюкс-эзофагит;
  • гастрит и болезни, сопровождающиеся изжогой;
  • воспаление слизистой горла, в этом случае клюква может стать причиной раздражения, болей;
  • аллергические реакции на красные овощи и фрукты.

Осторожно необходимо давать чай из клюквы детям, которым еще не исполнилось 3 года.

Приготовление напитка

Чай из клюквы – настоящее лакомство, сок, разбавленный водой, практически не оказывает разрушающего воздействия на зубную эмаль. Рецептов много, но мы рассмотрим самый популярный:

  • засыпьте в чашку-заварник 5-7 ягод клюквы, можно перетереть их с сахаром или медом;
  • добавьте заварку, можно использовать черный пакетированный чай;
  • влейте горячую воду, через 10 минут напиток будет готов!

Вода должна быть горячей, но доводить до кипения ее не стоит, ведь крутой кипяток оказывает разрушающее воздействие на витаминный состав ягоды. Вот еще один рецепт, рекомендуется принимать этот чай при нервном истощении:

  • добавьте в чашку по 1 ч. л. измельченной мяты и черного чая, залейте их кипятком;
  • через 5-7 минут отправьте в заварочный чайник 5-7 ягод клюквы, перетертых с медом;
  • перед употреблением напиток стоит процедить.

Клюква сочетается с шиповником, корицей, апельсином, облепихой, ромашкой, бузиной. Такой напиток станет настоящей находкой во время морозов, особенно, если вы соберете всю семью за самоваром.

Клюкву можно набрать в лесу самостоятельно или купить на рынке, самовары же продаются в магазине компании «Самоварная лавка». Клиентов ожидает фирменная продукция для создания невероятно полезных напитков. Стоимость самоваров невысокая, поэтому вы сможете приобрести их как для себя, так и на подарок!



Как приготовить клюквенный сок (на плите | без сахара по желанию)

Как приготовить клюквенный сок дома всего из двух ингредиентов (плюс вода), без соковыжималки или блендера и менее чем за 30 минут на плите! Этот супер освежающий, сладкий и терпкий домашний клюквенный сок наполнен ароматом и питательными веществами и может быть приготовлен из свежей или замороженной клюквы!

За последние несколько лет я поделился несколькими простыми рецептами домашнего сока (включая яблочный сок, сок киви, апельсиновый сок, морковный сок и гранатовый сок!), которые обычно готовятся с помощью соковыжималки или блендера. Однако для достижения наилучших результатов в этом домашнем клюквенном соке используется метод приготовления на плите!

Этот домашний клюквенный сок не только на много больше вкуса, чем купленный в магазине, но и дешевле в приготовлении, вы можете избежать пестицидов (используя органические ягоды), и вы можете контролировать содержание сахара (а также тип сахар: обычный, нерафинированный или даже подсластитель без сахара). Более того, сок не разбавлен никаким другим соком (если только вы не решите, что хотите, чтобы это было так!).

Лучше всего то, что ниже я привожу несколько способов приготовления клюквенного сока. К ним относятся плита, блендер и домашний клюквенный сок Instant Pot. А также несколько дополнительных надстроек, лучшие советы и другие часто задаваемые вопросы!

Каковы преимущества клюквенного сока?

Вы, наверное, слышали, что клюквенный сок — отличное домашнее лекарство от ИМП. Но знаете ли вы, что это обычно не распространяется на насыщенный сахаром «едва ли даже настоящий клюквенный сок», который вы обычно найдете в продуктовых магазинах? Использование настоящего клюквенного сока (например, этого домашнего) имеет решающее значение для получения максимальной пользы для здоровья от клюквы. Это не единственное преимущество клюквенного сока; это также:

  • Отличный источник витаминов С и Е (, которые удваиваются как сильные антиоксиданты).
  • Эти антиоксидантов помогают предотвратить несколько хронических заболеваний, включая диабет, рак и болезни сердца.
  • Содержит противовоспалительных свойств и полифенолы, которые также могут улучшить здоровье сердца и пищеварения.
  • Содержит полезное соединение , которое может предотвращать и лечить ИМП.

Подробнее о пользе для здоровья (и побочных эффектах) настоящего клюквенного сока можно прочитать здесь и здесь!

Домашний свежий клюквенный сок Ингредиенты

  • Клюква: в этом рецепте клюквенного сока вы можете использовать свежую или замороженную клюкву (предварительно разморозив ее). Я рекомендую использовать органические ягоды, чтобы избежать пестицидов. Мне нравится запасаться свежей клюквой, когда она предлагается, и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
  • Вода: используйте фильтрованную по желанию.
  • Подсластитель: есть несколько способов подсластить этот домашний клюквенный сок. В том числе с сахарным песком, натуральными подсластителями, такими как кленовый или мед / веганский мед (мой предпочтительный вариант), или даже приготовить клюквенный сок без сахара с подсластителем без сахара, таким как эритрит / стевия.

Я не рекомендую полностью исключать подсластитель, так как клюквенный сок, безусловно, вызывает морщины. Однако смело экспериментируйте.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Апельсиновый сок: апельсиновый сок — популярное дополнение к рецептам клюквенного сока. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
  • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного лимонного сока или сока лайма.
  • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт клюквенного сока, поэтому вы можете добавлять меньше дополнительных подсластителей. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
  • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.
  • Корица : добавьте палочку корицы в кипящую смесь для получения тонкого ароматного клюквенного сока с корицей.

Как приготовить клюквенный сок?

Приготовление сока из клюквы очень просто и требует всего два шага!

Шаг 1: Приготовьте клюкву

В большой кастрюле (или жаровне) смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

Шаг 2. Процедите клюквенный сок

Затем процедите смесь через мелкое сито или пакет для орехового молока, дав всей жидкости процедиться. Затем нажмите тыльной стороной ложки (используя сито/фильтр) или отожмите руками (используя пакет для орехового молока, но только когда он достаточно остынет), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

Сразу после остывания выпейте сок. Или перелейте сок в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

Сколько хранится клюквенный сок?

Магазин : когда остынет, храните домашний клюквенный сок в чистой банке/контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней (хотя пить его в течение первых 2-3 дней лучше всего с точки зрения питательной ценности).

Когда сок становится небезопасным для питья, он начинает пахнуть и на нем появляется плесень.

Замораживание : Мне нравится замораживать остатки сока порциями по 1/4–1/2 стакана в силиконовой форме для льда XL. Таким образом, легко разморозить только то, что необходимо. Таким образом, вы можете заморозить полезный клюквенный сок на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать остатки клюквенного пюре?

Вы можете добавлять его в смузи, добавлять в йогурт (молочный или кокосовый) или мороженое, превращать в домашний клюквенный соус или клюквенный соус, добавлять в овсянку, смешивать с быстрыми рецептами хлеба, такими как банановый хлеб, и т. д.
Обратите внимание, что это пюре не сладкое, поэтому оно будет довольно терпким. Я обычно комбинирую мякоть с небольшим количеством корицы и подсластителем (я использую дополнительный мед). Затем верните его на плиту, чтобы он кипел и уварился, и у вас есть простое блюдо в стиле варенья/компота для множества рецептов или даже для намазывания на тосты!
Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить его в морозильной камере в течение 1-2 месяцев, чтобы использовать позже.

Можно ли приготовить клюквенный сок без варки клюквы?

Хотя это и возможно, приготовление сока из клюквы без тепловой обработки приводит к тому, что сок становится слишком горьким/терпким, поэтому я стараюсь избегать этого метода.
Однако, если вы хотите попробовать, смешайте 3 стакана клюквы и 2 стакана воды в высокоскоростном блендере и смешайте с мякотью (около 3 минут). Дайте ему настояться в течение 4-6 часов в холодильнике, а затем добавьте подсластитель по вкусу (приготовьте сироп, если не хотите нагревать сок) и либо процедите, либо оставьте мякотью. При желании можно добавить до дополнительной чашки воды, чтобы еще больше разбавить сок, если это необходимо.

Можно ли использовать соковыжималку для приготовления клюквенного сока?

Нет, если только у вас нет мощной медленной соковыжималки, так как сырые ягоды настолько сухие/твердые, что в противном случае выход будет смехотворно низким.

Можно ли приготовить клюквенный сок Instant Pot?

Абсолютно. Добавьте клюкву и воду в кастрюлю Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем дайте ей естественным образом сбросить давление. Смешайте, добавьте подсластитель по вашему выбору, дайте немного остыть, а затем процедите.

Можете ли вы водяную баню, можно клюквенный сок?

Да, можно! я правда еще не пробовала. Однако, если вы будете следовать этому процессу для консервирования с 15-минутным временем обработки (для высоты до 1000 футов; отрегулируйте в зависимости от вашей высоты), это должно сработать. Я также слышал о людях, которые просто хранят сок, пока он горячий, чтобы создать уплотнение, а затем хранят его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Советы и примечания к рецепту

  • Используйте нереактивную посуду: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную посуду. В противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
  • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер. Взбейте в мякоть сок, а затем наслаждайтесь. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
  • Когда добавлять мед : некоторые предпочитают не использовать мед в каких-либо горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
  • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутках, пока не достигнете желаемого уровня сладости (без каламбура!).
  • Использование клюквенного сока : вы можете не только наслаждаться домашним клюквенным соком, но и добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусный!
  • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
  • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.

Более простые рецепты сока

  • Клубничный сок из киви
  • Ананасовый апельсиновый сок
  • Свекольно-имбирный сок
  • Арбузный сок (и арбузный бочонок)
  • Апельсиново-морковный сок
  • Шоты из ростков пшеницы
  • Шоты из имбиря и куркумы для повышения иммунитета 002 Если вы попробуете этот домашний рецепт клюквенного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже . Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 3 чашки клюквы 11,8 унции. Свежий или замороженный
    • ▢ 3 стакана воды
    • ▢ подсластитель Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор: кленовый, мед (то, что использовала я), сахарный песок или вариант без сахара, например, эритрит/стевия. Отрегулируйте количество по вкусу

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Пакет для орехового молока

    • Большой лоток для кубиков льда

    Шаг 1 : Приготовьте клюкву
    • В большой кастрюле (или голландской духовке), смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.

    Шаг 2. Процедите клюквенный сок
    • Процедите смесь через сито или пакет для орехового молока, пропустив всю жидкость, а затем отожмите тыльной стороной ложки (если используете сито) или отожмите руки (если используете пакет для орехового молока, но только когда он достаточно прохладный), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.

    • Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.

      Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.

    • После остывания выпейте сок сразу или перелейте его в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!

      Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!

    Как хранить?
    • Использовать нереактивный противень: при приготовлении клюквенного сока важно использовать неалюминиевую/нереактивную кастрюлю, так как в противном случае сок может иметь слегка металлический привкус.
    • Для более волокнистого сока: , если вы не возражаете против сока из мякоти, вы можете перелить сок и часть (или всю) приготовленной клюквы в блендер и взбить в мякоть, а затем наслаждаться. Дополнительная клетчатка для вас означает дополнительную пользу для здоровья кишечника!
    • Когда добавлять мед : некоторые предпочитают не использовать мед ни в каких горячих блюдах, так как он разрушает некоторые питательные вещества. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить мед, когда сок будет чуть теплым.
    • Подсластите по вкусу : желаемый уровень сладости у всех разный, поэтому начните с добавления небольшого количества и корректируйте, пробуя в промежутке, пока не достигнете желаемого уровня сладости (без каламбура!).
    • Использование клюквенного сока : вы можете не только наслаждаться домашним клюквенным соком в чистом виде, но и добавлять его в соковые смеси, смузи, коктейли или даже приготовить безалкогольный коктейль, добавив в него немного газированной воды. Вкусный!
    • Для увеличения рецепта : просто не забудьте использовать соотношение клюквы и воды 1:1 (т. е. 1 стакан клюквы на 1 стакан воды), и таким образом вы сможете легко регулировать объем приготовления.
    • Обязательно используйте термостойкий кувшин/кувшин : в противном случае он может треснуть, когда вы будете наливать горячий сок.
    Дополнительные надстройки и варианты:

    • Апельсиновый сок: апельсиновый сок является популярным дополнением. Он прекрасно сочетается с клюквой, добавляя натуральной сладости. Используйте апельсины, клементины, мандарины и т. д. Для очень тонкого усиления вкуса добавьте всего одну или две столовые ложки сока.
    • Сок лимона/лайма: для придания яркости соку (добавляйте отдельно или вместе с апельсиновым соком), добавьте немного сока лимона или лайма.
    • Ананасовый сок : ананасовый сок — отличный способ естественно подсластить этот рецепт, поэтому вы можете добавлять меньше подсластителя. Кроме того, сочетание имеет приятный вкус.
    • Яблочный сок : свежевыжатый яблочный сок — еще один способ естественно подсластить клюквенный сок.
    • Корица : добавьте палочку корицы в кипящую смесь для получения тонкого ароматного сока с корицей.
    Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о важных новостях и ответах на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Домашнее вино из клюквы

    от Ashley Adamant 42 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    8319 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Попробовав клюквенное вино на местном винограднике, я решил сделать свое собственное. Он теплый, фруктовый и хорошо сбалансированный, с достаточно терпкой терпкостью, чтобы придать ему характер. Вместо того, чтобы поливать свою еду клюквенным соусом, как только это вино созреет должным образом, я буду пить свою клюкву как домашнее клюквенное вино.

    Изначально я планировал использовать свежую клюкву, так как это только казалось правильным. Мы выращиваем клюкву прямо на заднем дворе, поэтому я надеялся, что смогу сделать клюквенное вино из собственных фруктов. По ходу сезона стало очевидно, что белки унесли большую часть урожая этого года (а также сливы и фундук…). Ничего страшного, клюква созревает поздно, и зная, что о наших не может быть и речи, я мог начать пораньше.

    Большинство продаваемых в магазине клюквенных соков содержат абсурдное количество добавленного сахара, часто в виде кукурузного сиропа. Это не значит, что дополнительный сахар — это плохо, этому клюквенному вину потребуется много дополнительного сахара, добавленного для правильного брожения. Кукурузный сироп заставит вино сильно бродить, и когда это произойдет, вы потеряете большую часть клюквенного вкуса. Кроме того, когда я пил коктейли с клюквенным соком, они редко напоминали по вкусу клюкву.

    Я использую терпкий несладкий чистый клюквенный сок для приготовления коктейлей, и я подумал, что он будет очень хорошо сочетаться с клюквенным вином. Если вы используете подслащенный клюквенный сок, обязательно уменьшите количество сахара. Я также добавил фунт изюма (клюквенного изюма), чтобы еще больше усилить вкус клюквы.

    Для начала используйте клюквенный сок, чтобы растворить немного сахара в кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, а затем выключите огонь.

    Если вы используете свежую клюкву вместо сока, нарежьте 3-4 фунта клюквы и добавьте их непосредственно в первичный ферментер. Они будут отсеяны после первичного брожения, чтобы вино стало прозрачным, точно так же, как я отфильтрую крейзины после первичного брожения.

    Я предпочитаю сухие вина, поэтому в этом рецепте клюквенного вина я использую только 2 фунта сахара. Большинство людей выпьют один галлон вина с 3 фунтами сахара, и я бы посоветовал вам придерживаться этого, если вы не хотите, чтобы в нем была здоровая доза терпкости.

    В качестве добавок я использую только дрожжевое питательное вещество. Питательные дрожжи помогут компенсировать тот факт, что клюква не содержит таких питательных микроэлементов, как виноград, и помогут маленьким зверюшкам процветать. Если у вас нет питательного вещества для дрожжей, вместо него подойдет около 1/4 стакана изюма. Пектиновый фермент также был бы хорошим дополнением, и он помогает вину стать прозрачным после брожения. Попробуйте добавить 1 чайную ложку в начале брожения.

    Клюква сама по себе очень кислая, поэтому я пропускаю обычное добавление кислоты в эту партию. Я никогда не использую стабилизаторы для своего рудника, так как меня устраивает небольшой осадок от остаточного брожения в бутылке. Не стесняйтесь добавлять таблетки сорбата калия и Камдена ( метабисульфит калия)  для полного прекращения брожения и стабилизации вина перед розливом в бутылки, если вы хотите получить надежно прозрачное, полностью спокойное клюквенное вино.

    Я включил рецепт, который я сделал ниже, но недавно я нашел еще один рецепт в книге по виноделию, который также опубликован в конце.

    Сделать собственное клюквенное вино очень просто, используя свежие фрукты или клюквенный сок. По этому рецепту получается один галлон клюквенного вина, но его можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших потребностей.

    Ингредиенты

    • 96 унций несладкого клюквенного сока (или 3-4 фунта свежей клюквы)
    • 2-3 фунта сахара
    • 1 фунт сушеной клюквы, естественно подслащенной (по желанию)
    • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
    • 1 пакет винных дрожжей, растворенных в воде
    • вода для заполнения

    Инструкции

    1. Добавьте сахар и клюквенный сок в маленькую кастрюлю и нагрейте ее ровно настолько, чтобы сахар растворился. Если вы используете свежую клюкву, добавьте воду вместо сока и используйте ее для растворения сахара.
    2. Доведите смесь сахара и сока до комнатной температуры. Пока он остывает, растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Дайте ему расцвести не менее 5 минут.
    3. Добавьте подкормку для дрожжей и сушеную клюкву в смесь сока и сахара, а затем перелейте все это в емкость для первичного брожения. Добавьте растворенные дрожжи.
    4. Закрыть гидрозатвором и оставить смесь бродить на первичном этапе на 2-3 недели. В качестве альтернативы, дайте смеси бродить без гидрозатвора в течение примерно 5 дней, затем перелейте во вторичный и добавьте гидрозатвор.
    5. В любом случае, как только смесь окажется во вторичном контуре, добавьте шлюзовую камеру. Перед розливом в бутылки ферментируют в течение 6-8 недель. Для очень сухого вина перелейте клюквенное вино во второй раз и ферментируйте еще 6-8 недель.
    6. Разлив в винные бутылки и выдержка не менее 3 месяцев, но предпочтительно целый год с момента розлива.

    Другие рецепты клюквенного вина

    После того, как я приготовил описанный выше рецепт, я наткнулся на еще один рецепт клюквенного вина в «Справочнике домашних виноделов». Рецепт рассчитан на 5-галлонную партию и включает следующее:

    • 15 фунтов клюквы
    • 5 фунтов изюма
    • 15 фунтов сахара
    • 5 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *