Какой творог выбрать для прикорма: Выбираем правильный творог: детский vs взрослый

Какой творожок выбрать для первого прикорма

Какой творожок выбрать для первого прикорма | Good Food

Творожек для детей

Содержание

  1. Когда вводить творог в прикорм?
  2. Когда стоит прекратить кормление творогом.
  3. Когда давать творог ребенку: утром или вечером?
  4. Где найти идеальный творожок?

Идеальный вариант — вводить творог в прикорм после 9 месяцев. Как это правильно сделать и какой творог лучше давать малышу — подробнее в этой статье.

Творог — один из лучших поставщиков белка, кальция, фосфора, витаминов группы В и фолиевой кислоты для малыша. Кроме того он положительно влияет на работу органов пищеварения:

  • улучшается аппетит
  • перистальтика работает в соответствии с возрастом ребенка
  • полезных бактерий в микрофлоре становится больше, поэтому иммунитет намного лучше сопротивляется
  • вторжению вирусов и бактерий.

Когда лучше дать творожок ребенку? Нужно ли советоваться с врачом? И как правильно выбрать этот продукт, чтобы не навредить малышу? Давайте подробно разберемся с каждым этим вопросом.

Когда вводить творог в прикорм?

Вводится творожок по схеме:

  • начните с ¼ чайной ложки
  • каждый день постепенно увеличивайте порцию до 20 грамм творожка в день
  • к 10 месяцам постепенно доведите до 30 грамм в день
  • к годику малыш может кушать до 50 грамм творожка в день.

Врачи рекомендуют пройти обследование на аллергию на коровий белок, чтобы убедиться, что ребенок может кушать творог.

Когда стоит прекратить кормление творогом

  • у малыша начались колики
  • появилось расстройства желудка
  • в стуле заметны слизь или кровь
  • слишком сильный метеоризм
  • ребенок не так активен, как до введения творожка в рацион
  • на коже появилась сыпь

Особенно стоит быть осторожным мамам, у которых малыш на грудном вскармливании.

Если хотите максимально обезопасить малыша, есть еще один вариант. Возможна ситуация, когда лучше приготовить творожок дома на козьем молоке. На козьем молоке получится очень нежный молочный продукт, который отлично подойдет для прикорма.

Когда давать творог ребенку: утром или вечером?

Педиатры сходятся во мнении: хорошее время — это полдник, когда можно дать творожок вместе с йогуртом или фруктовым пюре.

Еще один вариант, — до 12 часов дня, как полезный завтрак. Белковый прием пищи насытит малыша и зарядит энергией для знакомства с этим миром.

Помните! Важно определить правильную жирность творога для прикорма.

И этот вопрос лучше сразу обсудить с вашим педиатром. Дело в том, что в обезжиренном творожке больше белка, но для хорошего усвоения витамина D3 походит продукт с 8-19% жирности.

Где найти идеальный творожок?

Кроме вопроса, когда можно давать ребенку творог, помните, что этот продукт нужно правильно выбрать в магазине:

  • на баночке должна быть маркировка возраста: для детей старше 6 месяцев, для детей с 3 лет и для питания малышей раннего возраста;
  • в составе не должно быть консервантов, красителей и сахара;
  • основа — коровье или козье молоко;
  • в возрасте до 1 года лучше не покупать готовые фруктовые творожки — лучше постепенно добавлять ягоды и другие натуральные компоненты в чистый продукт.

Есть еще один вариант — приготовить творожок дома. Для этого используйте закваску Творог и будете уверены, что прикорм для малыша приготовлен действительно из всего 2 составляющих: комплекса полезных бактерий и молока. К тому же 1 закваска рассчитана на 3 литра молока, поэтому, при необходимости, вы получаете большую порцию творожка на всю семью.

Закваска для творожка Good Food создана вместе с командой ученых, поэтому состав сбалансирован с учетом особенностей развития детского организма.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

В магазин заквасок

Good Food 21.04.2020

Читайте также

Помогите микрофлоре своего малыша — добавьте в рацион домашний йогурт

Самые полезные продукты нужны не только грудничкам, но и деткам постарше.

Исследование проводилось на базе Киевской городской детской клинической больницы №1

0

Ваша корзина пуста

с какого возраста можно вводить в прикорм ребёнку творог

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

2752 просмотров

24 апреля 2023

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Кисломолочные продукты имеют нежный вкус и считаются источником витаминов групп А и B, фосфора, натрия и кальция. Они помогают в развитии зрения, косточек и зубов малыша. Когда ребенку можно давать творог и как это делать?

Творог получается после сквашивания молока при участии молочнокислых бактерий. Он является важным источников белков, витаминов и минералов, богат кальцием, фосфором. Также в нем могут содержаться витамины РР, В2 и В12. Считается, что белковая составляющая из творога и кисломолочных продуктов усваиваются гораздо легче, чем из цельного коровьего молока.

Творог может быть разной жирности. Малышам не рекомендуется включать в питание обезжиренные продукты. Предпочтение следует отдавать детским продуктам с оптимальным составом.

Когда грудничку можно давать творог

Лучший возраст для введения в прикорм творога подскажет специалист на индивидуальной консультации, основываясь на состоянии малыша и его реакции на другие продукты питания. Согласно общепринятой практике, творог вводится малышам старше 8-9 месяцев или ближе к году. Иногда педиатр может посоветовать предложить творожок и раньше.

Когда родители определились, что вводить творог в прикорм уже можно, делать это необходимо постепенно. Начать стоит с одной чайной ложечки и каждый день увеличивать объём продукта. Через месяц можно предложить крохе уже полную порцию творога.

Важно

Особенно следует подчеркнуть, что рекомендованное среднесуточное количество творога к 12 месяцам жизни не должно превышать 50 г в день, т. е. это ½ детской упаковки.

Взрослый или детский: в чем отличия

Главное отличие – это технология производства и сырье, из которого готовятся детские продукты. При изготовлении детского творога в промышленных условиях используется технология ультрафильтрации. Благодаря этому в продукте сохраняются ценные сывороточные белки, а консистенция творожка всегда мягкая и однородная.

Детский творог и другие детские молочные и кисломолочные продукты изготавливают из сырья, прошедшего строгий контроль.

Какой творожок лучше для первого знакомства

Прежде всего, необходимо выбрать свежий и качественный продукт. Биотворог «ФрутоНяня» обогащен пробиотиками и витамином D3, который способствует усвоению кальция. Это положительно влияет на пищеварение и здоровье малыша.

В качестве первого творога для грудничка лучше выбрать продукт без каких-либо вкусовых добавок. В ассортименте «ФрутоНяня» есть классический творог, который идеально подойдет для первого прикорма с 6 месяцев.

Когда малыш подрастёт, можно предложить ему биотворог с яблоком и бананом, лесными ягодами или другими фруктами и ягодами, а также творог с манго или с бананом без добавления сахара. В гости или на прогулку удобно взять с собой биотворог в мягкой упаковке, который можно есть без ложки! У «ФрутоНяни» в рядах молочных продуктов представлено несколько нежных и любимых вкусов: яблоко-вишня-черешня без добавления сахара, манго с бананом и др.

Ознакомиться с полным ассортиментом творога «ФрутоНяня» по ссылке.

Список источников

1. Что делать, если у ребенка аллергия на коровье молоко: ищем альтернативу, Комсомольская правда

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Выбор продуктов прикорма на основе оптимальной пищевой ценности

1. Heymann J, Raub A, Earle A. Политика грудного вскармливания: глобальный сравнительный анализ. Всемирный орган здравоохранения Быка. 2013;91:398–406. doi: 10.2471/BLT.12.109363. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Барц С., Фримарк М. Патогенез и профилактика диабета 2 типа: родительские детерминанты, грудное вскармливание и питание в раннем детстве. Текущие отчеты о диабете. 2012;12:82–87. дои: 10.1007/s11892-011-0246-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Клемент Э., Коэн Р.В., Боксман Дж., Джозеф А., Рейф С. Грудное вскармливание и риск воспалительных заболеваний кишечника: систематический обзор с метаанализом. Американский журнал клинического питания. 2004; 80: 1342–1352. [PubMed] [Google Scholar]

4. ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения . Вопросы здравоохранения: грудное вскармливание . Женева: ВОЗ , http://www.who.int/topics/breastfeeding/en/ (2012).

5. Крамер М.С. и Какума Р. В Защита младенцев с помощью грудного молока 63–77 (Springer, 2004).

6. Ли Р., Фейн С.Б., Чен Дж., Груммер-Страун Л.М. Почему матери прекращают кормить грудью: матери сообщают о причинах прекращения грудного вскармливания в течение первого года. Педиатрия. 2008; 122 (Приложение 2): S69–76. doi: 10.1542/peds.2008-1315i. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Yaqub, A. & Gul, S. Причины отказа от исключительно грудного вскармливания у детей в возрасте до шести месяцев. J Ayub Med Coll Abbottabad 25 (2013). [PubMed]

8. Альзахеб Р.А. Факторы, связанные с ранним введением прикорма в Саудовской Аравии. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения. 2016;13:702. doi: 10.3390/ijerph23070702. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Hunter-Adams J, Myer L, Rother H-A. Представления о грудном вскармливании и раннем введении прикорма среди мигрантов в Кейптауне, Южная Африка. Международный журнал о грудном вскармливании. 2016;11:29. doi: 10.1186/s13006-016-0088-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Лиампуттонг, П. Практика вскармливания младенцев: межкультурная перспектива . (Springer Science & Business Media, 2010 г.).

11. Элизабет, К. и Винс, Дж. Д. Модуль по мультимиксам Модуль составлен: профессором Патрисией Х. К. Рондо (Бразилия, руководителем группы доктором Х.У. Окафором (Нигерия) профессором Фабианом Эсамаи (Кения).

12. Мухимбула Х.С., Исса — Захария А. Стойкое недоедание среди детей в Танзании: риски, связанные с традиционными продуктами для прикорма (обзор) African Journal of Food Science, 2010; 4:679–692. [Google Scholar]

13. Баллард О., Морроу А.Л. Состав грудного молока: питательные вещества и биологически активные факторы. Педиатрические клиники Северной Америки. 2013;60:49–74. doi: 10.1016/j.pcl.2012.10.002. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Мусилова С., Рада В., Влкова Е., Бунесова В. Благотворное влияние олигосахаридов грудного молока на микробиоту кишечника. Полезные микробы. 2014;5:273–283. doi: 10.3920/BM2013.0080. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Barennes H, et al. Заменители грудного молока: новая старая угроза политике грудного вскармливания в развивающихся странах. Пример из страны с традиционно высоким уровнем грудного вскармливания. ПлоС один. 2012;7:e30634. doi: 10.1371/journal.pone.0030634. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Slesak G, et al. Неправильное использование сливок для кофе в качестве заменителя грудного молока: случай со смертельным исходом, выявляющий их чрезмерное употребление в деревне этнического меньшинства в Северном Лаосе. БМЖ. 2008; 337: а1379. doi: 10.1136/bmj.a1379. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Coutsoudis A, Coovadia HM, King J. Бренд грудного молока: содействие выживанию детей в условиях маркетинга молочных смесей. Ланцет. 2009; 374: 423–425. doi: 10.1016/S0140-6736(09)60661-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Dewey, K. Руководящие принципы прикорма ребенка на грудном вскармливании (2003).

19. Нанкумби Дж., Мулиира Дж.К. Барьеры для практики кормления младенцев и детей: качественное исследование основных опекунов в сельских районах Уганды. Журнал здоровья, населения и питания. 2015;33:106. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Hipgrave, D. et al . Плохая практика прикорма и высокая распространенность анемии среди младенцев и детей раннего возраста в сельских районах центрального и западного Китая. Европейский журнал клинического питания 68 (2014 г.). [ПубМед]

21. Hotz C, Gibson R. Оригинальные сообщения – Практика прикорма и рацион питания из прикорма среди отъемышей в сельской местности Малави. Европейский журнал клинического питания. 2001; 55: 841–849. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601239. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Schmid M, Egeland G, Salomeyesudas B, Satheesh P, Kuhnlein H. Традиционное потребление пищи и статус питания матерей-далитов в сельской местности штата Андхра-Прадеш, Южная Индия. Европейский журнал клинического питания. 2006; 60: 1277–1283. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602449. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Fewtrell M, et al. Дополнительное питание: документ с изложением позиции Комитета по питанию Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN). Журнал детской гастроэнтерологии и питания. 2017;64:119–132. doi: 10.1097/MPG.0000000000001454. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Sellen, D. In Грудное вскармливание: раннее влияние на здоровье в более позднем возрасте 253–282 (Springer, 2009).

25. Пирс Дж., Тейлор М., Лэнгли-Эванс С. Сроки введения прикорма и риск детского ожирения: систематический обзор. Международный журнал ожирения. 2013;37:1295–1306. doi: 10.1038/ijo.2013.99. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Kalanda BF, Verhoeff FH, Brabin B. Практика грудного вскармливания и прикорма в связи с заболеваемостью и ростом малавийских младенцев. Европейский журнал клинического питания. 2006; 60: 401–407. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602330. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

27. Соломонс Н., Воссенаар М. Плотность питательных веществ в прикорме младенцев и детей ясельного возраста. Европейский журнал клинического питания. 2013;67:501–506. doi: 10.1038/ejcn.2013.46. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Park SE, et al. Общественное управление острым недоеданием в развивающихся странах. Педиатр Гастроэнтерол Гепатол Нутр. 2012;15:210–219. doi: 10.5223/pghn.2012.15.4.210. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Мелезе, Т. Пищевой статус эфиопских прикормов и прикорма: обзор (2013).

30. Florêncio TMdMT, Ferreira HdS, França APTd, Cavalcante JC, Sawaya AL. Ожирение и недоедание среди населения с очень низким доходом в городе Масейо на северо-востоке Бразилии. Британский журнал питания. 2001; 86: 277–283. doi: 10.1079/BJN2001396. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Орешич М. Системная биология в исследованиях пищевых продуктов и питания. Foodomics: передовая масс-спектрометрия в современной пищевой науке и питании , 539–550 (2013).

32. Ван Оммен Б., Стирум Р. Нутригеномика: использование системной биологии в области питания и здоровья. Современное мнение в биотехнологии. 2002; 13: 517–521. дои: 10.1016/S0958-1669(02)00349-Х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Shoaie S, et al. Количественная оценка метаболических изменений микробиома кишечника человека, вызванных диетой. Метаболизм клеток. 2015;22:320–331. doi: 10.1016/j.cmet.2015.07.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Ferguson EL, Darmon N, Briend A, Premachandra IM. Диетические рекомендации, основанные на пищевых продуктах, могут быть разработаны и протестированы с использованием анализа линейного программирования. Журнал питания. 2004; 134:951–957. [PubMed] [Академия Google]

35. Ferguson EL, et al. Разработка рекомендаций по оптимальному прикорму на основе пищевых продуктов и выявление ключевых «проблемных питательных веществ» с помощью целевого программирования. Журнал питания. 2006; 136: 2399–2404. [PubMed] [Google Scholar]

36. Yang Y, Van den Broeck J, Wein LM. Готовая к использованию политика распределения продуктов питания для уменьшения последствий недоедания среди детей в развивающихся странах. Труды Национальной академии наук. 2013;110:4545–4550. doi: 10.1073/pnas.1216075110. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ким С., Сон Дж., Фу М., Джин Ю.С., Ким П.Дж. Раскрытие питательного ландшафта пищи. ПлоС один. 2015;10:e0118697. doi: 10.1371/journal.pone.0118697. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Green H. Должны ли продукты или питательные вещества быть в центре внимания рекомендаций по пропаганде здорового питания? Бюллетень по питанию. 2015;40:296–302. doi: 10.1111/nbu.12175. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Darmon N, Ferguson E, Briend A. Линейное и нелинейное программирование для оптимизации плотности питательных веществ в рационе населения: пример, основанный на диетах детей дошкольного возраста в сельской местности Малави. Американский журнал клинического питания. 2002; 75: 245–253. [PubMed] [Академия Google]

40. О’Брайен Э.Дж., Лерман Дж.А., Чанг Р.Л., Хайдук Д.Р., Палссон Б.О. Геномные модели метаболизма и экспрессии генов расширяют и уточняют предсказание фенотипа роста. Мол Сист Биол. 2013;9:693. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. Förster J, Famili I, Fu P, Palsson BØ, Nielsen J. Реконструкция метаболической сети Saccharomyces cerevisiae в масштабе генома. Исследование генома. 2003; 13: 244–253. doi: 10.1101/gr.234503. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Бордбар А. и др. Метаболическая сеть в масштабе генома с несколькими тканями для анализа физиологии систем всего организма. Системная биология BMC. 2011;5:180. дои: 10.1186/1752-0509-5-180. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Scalbert A, et al. Пищевой метаболом: окно над диетическим воздействием. Am J Clin Nutr. 2014;99:1286–1308. doi: 10.3945/ajcn.113.076133. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Combs GF, et al. Биомаркеры в питании: новые горизонты в исследованиях и применении. Анналы Нью-Йоркской академии наук. 2013; 1278:1–10. doi: 10.1111/nyas.12069. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Vincent, A. et al . Еда из сельди и курицы/свинины приводит к различиям в уровнях промежуточных соединений ТСА и метаболитов аргинина в плазме у мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением. Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов (2016). [PubMed]

46. Mardinoglu A, et al. Интеграция клинических данных с моделью метаболизма адипоцитов человека в масштабе генома. Молекулярная системная биология. 2013;9:649. doi: 10.1038/msb.2013.5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Mardinoglu A, et al. Моделирование метаболизма гепатоцитов в масштабе генома выявило дефицит серина у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Нац коммун. 2014;5:3083. doi: 10.1038/ncomms4083. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Väremo L, et al. Управляемая протеомом и транскриптомом реконструкция метаболической сети миоцитов человека и ее использование для идентификации маркеров диабета. Сотовые отчеты. 2015; 11: 921–933. doi: 10.1016/j.celrep.2015.04.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

49. Ваг В.Д., Деоре Б.Р. Готовое к употреблению терапевтическое питание (RUTF): обзор. Достижения в области наук о жизни и здоровье. 2015; 2:1–15. [Google Scholar]

50. Андервуд, Б. А. В Регуляция питательных веществ во время беременности , Лактация , и рост младенцев 201–208 (Springer, 1994).

51. Бамджи М., Према К., Джейкоб С., Рамалакшми Б., Мадхавапедди Р. Взаимосвязь между статусом материнских витаминов В2 и В6 и уровнями этих витаминов в молоке на разных стадиях лактации. Исследование группы индийских женщин с низким доходом. Питание человека. Клиническое питание. 1986;40:119–124. [PubMed] [Google Scholar]

52. Prentice A, et al. Пищевые добавки кормящих гамбийских женщин. I. Влияние на объем и качество грудного молока. Питание человека. Клиническое питание. 1983; 37: 53–64. [PubMed] [Google Scholar]

53. Аллен Л.Х. Витамины группы В в грудном молоке: относительная важность материнского статуса и потребления, а также влияние на состояние и функции младенцев. Достижения в области питания: международный обзорный журнал. 2012;3:362–369. doi: 10.3945/an.111.001172. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Гармендиа М., Корвалан С., Уауи Р. Борьба с недоеданием и предотвращение ожирения: забота о балансе. Европейский журнал клинического питания. 2013;67:513–517. doi: 10.1038/ejcn.2012.190. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Фахмида У., Сантика О., Колопакинг Р., Фергюсон Э. Рекомендации по дополнительному кормлению на основе продуктов, доступных в Индонезии. Бюллетень о еде и питании. 2014;35:С174–С179. doi: 10.1177/15648265140354S302. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

56. Иноуэ М., Биннс CW. Введение твердой пищи для младенцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Питательные вещества. 2014; 6: 276–288. doi: 10.3390/nu6010276. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Faber M. Прикорм, потребляемый 6–12-месячными сельскими младенцами в Южной Африке, не соответствует питательным микроэлементам. Питание общественного здоровья. 2005; 8: 373–381. doi: 10.1079/PHN2004685. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Ву Леунг В., Рауанхеймо Бутрум Р., Хуанг Чанг Ф., Нараяна Рао М. и Полакки В. Таблица состава пищевых продуктов для использования в Восточной Азии . (Продовольственная и сельскохозяйственная организация, 1972 г.).

59. Леунг, В.-Т. W., Busson, F. & Jardin, C. Таблица состава пищевых продуктов для использования в Африке . Том. 1972 г. (ФАО, Рим, 1968 г.).

60. Иган М., Фрагодт А., Раатс М., Ходжкинс С., Ламберс М. Важность согласования данных о составе пищевых продуктов в Европе. Европейский журнал клинического питания. 2007; 61: 813–821. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602823. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

61. Агентство, Ф.С., Исследование, И.о. F. & England, P. H. McCance and Widdowson’s, состав пищевых продуктов . (Королевское химическое общество, 2014 г.).

62. Санхурджо П. и др. Жирнокислотный состав скелетных мышц и жировой ткани у испанских младенцев и детей. Британский журнал о питании. 2006; 95: 168–173. doi: 10.1079/BJN20051605. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Visser, HKA Nutrition and Metabolism of the Fetus and Infant . (М. Нийхофф, 19 лет79).

64. Orth JD, Thiele I, Palsson BØ. Что такое анализ баланса потоков? Природная биотехнология. 2010; 28: 245–248. doi: 10.1038/nbt.1614. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Agren R, et al. Набор инструментов RAVEN и его использование для создания метаболической модели Penicillium chrysogenum в масштабе генома. PLoS Comput Biol. 2013;9:e1002980. doi: 10.1371/journal.pcbi.1002980. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5 проверенных экспертами способов наслаждаться творогом, даже если вы его ненавидите

Он не так популярен, как йогурт, но творог не менее полезен.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Творог не побеждает в конкурсах популярности. Хотя он не уступает по здоровью другим молочным продуктам и имеет давнюю репутацию продукта для похудения, этот кисломолочный продукт вызывает разногласия: люди любят его или ненавидят из-за его комковатой текстуры и слегка кисловатого, слегка зрелого вкуса.

В бывшем лагере есть множество причин. По сравнению с другими сырами, в нем намного меньше калорий и насыщенных жиров — ½ чашки нежирного творога содержит всего 81 калорию и 1 грамм (г) жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Но он по-прежнему содержит 14 г белка, что делает его отличным источником этого питательного вещества для наращивания мышечной массы.

И хотя в нем меньше кальция, чем в твердых сырах, по данным Национального института здоровья (NIH), он по-прежнему является хорошим источником минерала, укрепляющего кости. Творог также является хорошим источником фосфора, питательного вещества, также связанного со здоровьем костей и зубов, согласно NIH. Некоторые виды творога содержат пробиотические организмы, которые могут быть благом для вашего микробиома и общего состояния здоровья. Проверьте на этикетке слова «живые активные культуры», чтобы узнать, есть ли пробиотики в данном бренде.

Следует иметь в виду, что творог содержит достаточное количество натрия на порцию (459 миллиграммов [мг]), поэтому, если вы следите за своим потреблением, выбирайте творог с низким содержанием натрия.

Можно ли научиться любить творог? Вы, вероятно, не одиноки, если вам интересно. Недавний совет на TikTok — смешивание творога с более гладкой текстурой — набрал более 71 миллиона просмотров. Это всего лишь один простой способ добавить больше этой питательной пищи в свой рацион — вот пять рецептов, которые сделают вас ее поклонником!

726

Тарелка для завтрака со взбитым творогом

Наталья Мамышева/Alamy

У недоброжелателей творога главная претензия к его текстуре. Взбивание творога — это простое решение, которое делает его легким и пушистым, сохраняя при этом все его питательные свойства. Здесь взбитый творог подается с мюсли для хруста и свежими ягодами для естественной сладости и, согласно медицине Джона Хопкинса, мощного заряда антиоксидантов и клетчатки. Если хотите, можете смешать ягоды прямо с творогом.

На 2 порции

Ингредиенты
  • 2 чашки обезжиренного простого творога
  • 2 ст.
  • 6 ст. л. мюсли

Схема проезда
  1. Место в коттедже сыра и кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
  2. Равномерно распределите творожную смесь по двум сервировочным тарелкам и положите в каждую ½ стакана ягод и 3 ст. л. мюсли.

Питательная ценность порции: 332 калории, 7 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров), 31 г белка, 45 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 30,2 г сахара (15,7 г добавленного сахара), 625 мг натрия

727

Легкие и Пышные творожные блины

Мехрибан Алиева/iStock

Кто не любит блины? К сожалению, из-за традиционного способа их приготовления в них много переработанных углеводов и мало клетчатки и белка, поэтому, если вы съедите их на завтрак, вы, скорее всего, почувствуете голод еще до обеда. Здесь творог добавляет богатую текстуру и значительно повышает содержание белка. Кроме того, овсяные хлопья используются в качестве муки для добавления клетчатки (согласно USDA) и делают эти блины безглютеновыми! Согласно Beyond Celiac, овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на заводе, который также перерабатывает пшеницу, ячмень или рожь, поэтому обязательно выбирайте бренд с пометкой «без глютена», если это ваша цель.

На 4 порции

Ингредиенты
  • 1 чашка овсяных хлопьев (при желании без глютена)
  • 1 чашка обезжиренного простого творога
  • 4 больших яйца 9 0212
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 2 ст. 11 Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой плавно, от 30 до 60 секунд.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, добавьте немного масла и готовьте небольшие блины партиями, пока тесто не начнет пузыриться в середине, около 1 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Подавайте со свежими фруктами или начинкой на ваш выбор.
  • Питательная ценность порции (3 маленьких блинчика): 338 калорий, 16 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 18 г белка, 33 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8,7 г сахара (6,2 г добавленного сахара), 527 мг натрия

    728

    Яичница-болтунья с высоким содержанием белка

    Nata Bene/Shutterstock

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца содержат большое количество белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, из-за чего их слишком много нужно есть на диете. регулярно опрометчиво. Например, по данным Американской кардиологической ассоциации, всего три яйца эквивалентны почти 40 процентам рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в эту яичницу-болтунью легко добавить нежирный творог, который добавляет белок и очень мало дополнительных насыщенных жиров. Если вы хотите еще больше ограничить потребление насыщенных жиров, выберите обезжиренный творог в этом или любом из этих рецептов. Творог также приносит дозу кальция там, где в противном случае его не было бы! Текстура хорошо сочетается с яичницей-болтуньей, но если вы хотите избавиться от комочков, взбейте творог, прежде чем добавлять его в яичную смесь.

    На 2 порции

    Ингредиенты
    • 4 больших яйца
    • ⅔ стакана нежирного простого творога
    • ¼ ч.л. соли
    • 902 11 ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Указания
    1. В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
    2. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло, а затем яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.

    Питательная ценность порции: 268 калорий, 19 г общего жира (4,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 464 мг натрия

    729

    Чеснок и зелень Соус

    Shutterstock

    В овощном соусе есть что-то, что делает овощи более привлекательными. К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, традиционные дип-соусы содержат много калорий и вредных для здоровья жиров и мало ценных питательных веществ, что делает их более полезными в качестве периодического баловства, чем регулярной частью здорового питания. Не так с этим вегетарианским соусом! Творог служит основой этой вкусной и питательной приправы, которая содержит 11 граммов белка на порцию. Кроме того, его смешанная текстура делает его привлекательным как для скептиков, так и для любителей творога.

    На 4 порции

    Ингредиенты
    • 1½ чашки обезжиренного простого творога
    • 1 выжатый сок лимона
    • ¼ ч. л. соли
    • 9 0211 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 1 маленький зубчик чеснока (или ½ обычного гвоздики)
    • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
    • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 3 ст. 4
    • Положить творог, лимонный сок, соль, перец и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
    • Добавьте укроп, зеленый лук и молоко и взбивайте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.
    • Питательная ценность порции: 69 калорий, 2 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 11 г белка, 5 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 3,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 300 мг натрия

      730

      Салат из базилика и пармезана Заправка

      DiAnna Paulk/Getty Images

      Домашние заправки для салатов на удивление легко приготовить. А благодаря более свежим ингредиентам и отсутствию химических добавок или консервантов они значительно полезнее, чем купленные в магазине варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *