Клюква и мед для иммунитета: Витаминное лакомство из клюквы с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Витаминное лакомство из клюквы с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клюква, измельченная с лимоном и медом — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Принимать его нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Эту чудо-смесь можно просто кушать для укрепления иммунитета, а также готовить из нее вкусный морс.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клюква1 стакан = 145 г
Лимон1 шт. = 120 г
Мед3.2 ст. л. = 90 г

Для подачи

Тертый корень имбиря по вкусу
Чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежую клюкву вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы промойте и откиньте на дуршлаг. Лимон вымойте. Приготовьте блендер. Приготовьте баночки с крышками для хранения лакомства.

Шаг 1

Займитесь цитрусом. Лимон нарежьте на кружочки, извлеките косточки. Выложите дольки в чашу блендера, установите насадку «нож» и измельчите.

Шаг 2

Соедините компоненты. В чашу к лимону положите клюкву, измельчите. Введите и тщательно перемешайте. Распределите витаминное лакомство по подготовленным баночкам и укупорьте крышками.

произвести впечатление

Подайте витаминное лакомство к чаю, посыпав по желанию тертым имбирем.

Клюква с лимоном и медом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Клюква

    200 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • Мед

    8 ст. л.

  • 1.

    Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками, удалить косточки.

  • 2.

    Ягоды клюквы вымыть, высушить. Положить в чашу блендера лимон и измельчить в течении 2-3 минут. Клюкву добавить к лимону, измельчить еще 2 минуты.

  • 3.

    К измельченной массе добавить мед, тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    146 ккал.

  • Белки

    0.52 г

  • Жиры

    0.11 г

  • Углеводы

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 4%

    59.56 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.

    08 г

  • Общие сахара

    35.06 г

  • Кальций, Ca

    1.

    1%

    10.8 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0. 38 мг

  • Магний, Mg

    1.2%

    4.8 мг

  • Фосфор, P

    1. 2%

    9.2 мг

  • Калий, K

    2.3%

    80. 4 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.8 мг

  • Цинк, Zn

    0. 9%

    0.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16. 4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0. 108 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 7%

    3.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 2%

    1.4 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    29. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.558 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0. 012 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 4%

    0.042 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Клюква, измельченная с лимоном и медом — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из нее вкусный морс.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Клюква
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Клюквенная вода с медом — RusslandJournal.

de English

Русские открыли целебную силу клюквы (рус. клюква [kljúkwa]) столетия назад. В России эта полезная ягода до сих пор часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или в виде сока.

Ингредиенты
400 г клюквы
2 л (=8,5 стакана) воды
100 г (=5 ст. л.) меда

Маршрут

Вымойте, бланшируйте и разомните клюкву.
Положите клюкву в сито над миской. Сделайте сок капающим в миску, помешивая клюквенное пюре ложкой. Отставьте миску с клюквенным соком в сторону.
Поместите клюквенное пюре в кастрюлю и залейте кипятком. Варить около 5 минут.

Добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Вмешайте свежий клюквенный сок. Подавать холодным.

Здоровое питание: Клюква – Доктор из Сибири

Русские открыли целебную силу клюквы (рус. клюква [kljúkwa]) столетия назад. В России эта полезная ягода до сих пор часто используется в качестве основы для повязок , соусы и подливки или как сок .

Реклама

В отличие от других ягод, клюква не теряет много витаминов и минералов даже при длительном хранении. Это происходит потому, что свежая клюква богата органическими кислотами . Такие органические кислоты могут быть получены химическим путем и широко используются в качестве консервантов для косметических и других продуктов.
Для консервации клюквы очистить и тщательно вымыть, разложить по банкам, залить холодной водой и хранить в прохладном месте. Температура не должна превышать 10C/50F. Клюкву также можно заморозить.

Клюква не содержит столько витамина С , как черная смородина или шиповник, но она богата витамином Р , который увеличивает усвоение витамина С. Клюква является хорошим источником витаминов А, В1, В2, B3, B5, B6 и E . Он также содержит много минералов, таких как калий , магний или йод . Поэтому неудивительно, что клюкву рекомендуют для лечения различных заболеваний.

Клюква является эффективным средством от простуды . Он помогает уменьшить лихорадку, жажду и вывести токсины из больного организма. Если смешать клюкву с медом, она поможет избавиться от мокроты и укрепит иммунную систему.

Даже те, кто нечасто болеет, могут время от времени наслаждаться клюквенным соком . Клюква поддерживает форму на работе, так как помогает бороться с усталостью и активировать функции мозга .

Людям с высоким кровяным давлением особенно следует пить клюквенный сок как можно чаще. Он снижает кровяное давление и не истощает организм важными витаминами, как другие диуретики.

Клюква также может предотвратить инфекции мочевыводящих путей , такие как цистит. Некоторые вещества в клюкве не дают бактериям прилипать к слизистой оболочке мочевыводящих путей и мочевого пузыря. А инфекции без бактерий не бывает. Инфекции мочевыводящих путей часто вызывают кишечные бактерии, которые попадают в мочевыделительную систему из кишечника. И клюквенный сок — самый опасный враг вредных кишечных бактерий. Вот почему он также помогает вылечить расстройство желудка . Тем не менее, людям с высоким уровнем желудочной кислоты следует избегать употребления клюквенного сока.

Клюквенный сок повышает уровень хорошего холестерина и может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.

Клюква — отличный заменитель соли для людей, страдающих ишемической болезнью сердца или избыточным весом. Приготовление пищи с клюквой — отличный способ улучшить пресный вкус без большого количества соли.

Компрессы из клюквенного сока лечат кожные заболевания , такие как сыпь, зуд или экзема. Клюква также ускоряет заживление ран.

Замороженный клюквенный сок используется для лечения сосудистых звездочек (купероз). Просто заморозьте немного свежевыжатого клюквенного сока и аккуратно протрите кожу кубиками льда.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибная икра, Русские яйца и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Вторые блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — кулинарные советы и рецепты.
Русское Пасхальное Застолье — Рецепты Русской Пасхи

Что делает клюквенный сок с лаймом и медом

Клюквенный сок — терпкий красный напиток, приготовленный из сока клюквы. Клюква родом из Северной Америки и веками использовалась местными жителями из-за своих лечебных свойств. Клюквенный сок богат антиоксидантами и полезен для здоровья мочевыводящих путей, сердца и иммунитета. Лайм — это цитрусовый фрукт с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Было показано, что сок лайма эффективен при лечении цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С. Также считается, что сок лайма полезен для похудения, пищеварения и здоровья кожи. Мед — это подсластитель, сделанный пчелами из нектара цветов. Мед веками использовался как лечебное средство от различных заболеваний. Мед является естественным антибактериальным средством, и было доказано, что он эффективен при лечении ран и ожогов. Мед также считается полезным для укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения. Клюквенный сок, сок лайма и мед — натуральные вещества, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья. В сочетании они делают вкусный и полезный напиток, который может помочь улучшить общее состояние здоровья.

Освежающий напиток, полезный для здоровья. Этот рецепт, который был спонсирован Ocean spray, может быть использован для его приготовления. Потребление меда может снизить риск инсульта, инфаркта и некоторых видов рака. Больные сахарным диабетом должны быть осторожны при употреблении или употреблении алкоголя. Когда вы пьете клюквенный сок, вы получаете много витаминов и минералов, которые помогают нормальным функциям организма. Это хороший источник витамина С, и его также можно использовать в коктейлях на ночь. Так почему же рецепты с клюквой недоступны?

Что делает клюквенный сок и мед?

Источник изображения: https://pinimg.com

Клюквенный сок и мед — популярное домашнее средство от инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Считается, что клюква в соке содержит соединения, которые могут помочь предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей, а мед является природным противомикробным средством .

Комбинируя фрукты и овощи, вы можете получить в свой рацион много витаминов, минералов и антиоксидантов. В результате это также отличный способ увеличить потребление клетчатки и других полезных питательных веществ.
Зеленый чай является отличным источником антиоксидантов, а также высоким содержанием витамина С, магния и некоторых витаминов группы В. Эти питательные вещества также могут улучшить здоровье женских костей, облегчить симптомы ПМС и помочь в укреплении иммунитета. Несмотря на то, что клюквенный сок не помогает предотвратить ИМП, он также может помочь. Большинство людей могут безопасно потреблять до 1500 мг натрия в день.
Если вы ищете сок, богатый антиоксидантами и содержащий множество других полезных для здоровья свойств, клюквенный сок — отличный выбор. Не торопитесь и имейте в виду, что диапазон дозировок может составлять всего 1500 мг в день.

Клюквенный сок: естественное средство от простуды

При простуде клюквенный сок имеет ряд преимуществ для здоровья, включая снижение температуры, облегчение жажды и выведение токсинов из организма. Когда клюквенный сок и мед смешаны, легче вывести мокроту и повысить иммунную систему. Сок с медом содержит питательные вещества, которые делают его полезным для тех, кто не часто болеет. Можно похудеть, выпивая клюквенный сок натощак.

Полезен ли клюквенный сок и лайм?

Источник изображения: https://blendnjuice.com

Клюквенный сок и лайм — хорошее сочетание для многих людей. Клюквенный сок полон антиоксидантов, а лайм является хорошим источником витамина С. Эта комбинация может помочь укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и укрепить здоровье кожи.

Некоторые люди считают, что употребление клюквенного сока может помочь при инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Клюква обеспечивает ваш организм питательными веществами, которые помогают в профилактике инфекций и поддержании здоровья. Порция клюквенного сока обеспечивает высокую дозу питательных веществ, включая витамин С и витамин Е, что делает его ценным дополнением к вашему рациону. Неясно, обладают ли клюквенный сок или клюква защитным действием против рака. Чрезмерное употребление может привести к ИМП, болезни Крона и приему препаратов, разжижающих кровь, в дополнение к побочным эффектам.

Сочетается ли лаймовый и клюквенный сок?

Источник изображения: https://pinimg.com

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, поскольку это просто вопрос личных предпочтений. Некоторым людям может понравиться терпкость клюквенного сока, дополненная сладостью лайма, в то время как другим эта комбинация может показаться слишком терпкой и кислой. В конечном счете, каждый сам должен решить, сочетаются ли, по его мнению, лаймовый и клюквенный сок.

Легкий праздничный коктейль из водки, клюквенного сока, лайма и газированной воды. Смешайте несколько ягод клюквы с несколькими кубиками льда и получите праздничный напиток, которым можно наслаждаться всю зиму. Он содержит всего 10 калорий и не содержит сахара. Насколько просто приготовить этот коктейль? Не надо морочиться. Sparkling Vodka Cranberry Cocktail — вкусный легкий праздничный коктейль, приготовленный из водки, клюквенного сока, лайма и газированной воды. Чтобы получить максимальную отдачу от этого, я добавил несколько засахаренных ягод клюквы. Свежая клюква — вкусная закуска, которая дополняет праздничный вид клюквы и идеально подходит для приема гостей.

Завершите свой день вкусной и освежающей газированной водой Deep Eddys Lime Club.

Если вы хотите завершить свой день вкусным и освежающим напитком, попробуйте смешать Deep Eddys Lime с содовой. Это не слишком сладкий или терпкий десерт, а скорее десерт, подходящий для летних дней.

Что делает клюквенный сок и лимон?

Клюквенный сок и лимон — хорошее сочетание для многих вещей. Это может помочь с пищеварением, потерей веса и даже борьбой с простудой и гриппом.

Благодаря сочетанию клюквы, яблочного уксуса и лимонного сока вы можете использовать свой метаболизм на полную мощность. Напиток богат витамином С и имеет многочисленные преимущества для здоровья, поэтому он должен быть в вашем ежедневном рационе. Употребление больших, тяжелых и жирных блюд, таких как День Благодарения, Паста Альфредо или Порчетта со свиным брюшком, на следующее утро может сделать этот суп еще вкуснее.

Клюквенный сок для вашего здоровья

Приготовьте клюквенный сок и пейте его, потому что он вкусный и полезный напиток . Благодаря антиоксидантам в клюквенном соке ваш организм может очищаться от токсинов и уменьшать вред, который они могут нанести. Они также могут устранять свободные радикалы в печени, уменьшая ущерб, который они наносят клеткам печени. Кроме того, клюквенный сок — отличный напиток для ежедневного употребления, который поможет вам оставаться в форме и быть здоровым.

Польза клюквенного и лимонного сока

Клюквенный и лимонный сок обладают многочисленными преимуществами для общего состояния здоровья. Клюквенный сок богат антиоксидантами и помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а лимонный сок является отличным источником витамина С и может помочь укрепить иммунную систему. В сочетании эти два сока обеспечивают мощный заряд питательных веществ, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Слабокислая природа клюквенного сока в некоторых случаях может усугубить кислотный рефлюкс. Люди нередко испытывают странный привкус во рту после употребления клюквенного сока, а также временное раздражение десен и губ. Клюква обладает полифенольными свойствами, которые могут помочь здоровью сердца. При употреблении клюквенного сока кишечная палочка может быть удалена из мочевого пузыря. Именно бактерии E. coli вызывают ИМП. Клюква содержит фитохимические вещества, которые, как считается, улучшают пищеварение. Стакан клюквенного сока обычно безопасен для большинства людей, а также полезен для здоровья.

После менопаузы у женщин с высоким уровнем эстрогена чаще возникают проблемы с сердцем. Важно понимать, что клюквенный сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачом. Вместо того, чтобы концентрироваться на концентратах, лучше всего сосредоточиться на сортах, которые не содержат сахара.

Клюквенная вода с лимоном

Клюквенная вода с лимоном — это освежающий и полезный напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня. Этот напиток, приготовленный из свежей клюквы, лимонного сока и воды, богат витамином С и антиоксидантами и является отличным способом избежать обезвоживания.

Мне трудно целый день пить простую воду. Я пью настоянную воду, так как мне хочется больше вкуса в течение дня. Я переворачиваю бутылку вверх дном, позволяя фруктам настояться в воде, потому что клюква всплывает наверх. Приятно было увидеть результаты. Каждый раз, когда я открываю холодильник, я нахожу контейнер с водой, настоянной на клюкве и лимоне. Перед тем, как выпить, я встряхиваю его, чтобы убедиться, что его вкус пронизывает весь стакан. Дайте смеси постоять не менее часа (а еще лучше — ночь), чтобы ароматы осели в воде.

Полезна ли клюквенно-лимонная вода?

Коктейль с клюквенным соком и лимонным соком богат витаминами и минералами, которые способствуют нормальным процессам в организме, а также улучшают ваше здоровье. Оба сока содержат витамин С, который помогает печени более эффективно расщеплять жир.

Можно ли пить клюкву каждый день?

Стакан клюквенного сока каждый день укрепит ваше здоровье и поможет бороться с болезнями, инфекциями и болезнями. Сок содержит питательные вещества, антиоксиданты и витамины, которые могут помочь предотвратить ослабление иммунной системы вашего организма неблагоприятными симптомами.

Сколько клюквенного сока нужно выпивать в день, чтобы похудеть?

Для питья просто налейте 1-2 стакана свежевыжатого несладкого клюквенного сока перед каждым приемом пищи, желательно перед едой. Употребление этого богатого антиоксидантами сока может помочь вам вывести токсины из организма и повысить метаболизм, что может помочь вам похудеть.

В чем польза клюквенной воды?

В нем много витамина С, который помогает поддерживать здоровье и правильное функционирование иммунной системы. Эта добавка борется со свободными радикалами и убивает вредные бактерии, удаляя свободные радикалы. Другие исследования также показали, что низкое потребление витамина С может быть вредным для иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *