Кофе при температуре: Можно ли пить кофе при температуре? ☕

Содержание

Эксперт объяснила, почему чай и кофе могут навредить во время болезни

Наука 24634

Поделиться

При простуде или гриппе не желательно пить много чая и кофе, поскольку эти напитки могут опосредованно замедлить процесс выздоровления человека. С таким предупреждением выступила медицинский журналист Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik.

Фото: pixabay.com

Эксперт предупредила, что не все горячие напитки полезны во время болезни. В частности, чай и кофе являются не лучшими помощниками при ОРВИ или гриппе, поскольку в них содержится большое количество кофеина, который мешает как следует выспаться.

Кашубина подчеркнула, что сон – это лучшее средство от болезни, к тому же, абсолютно бесплатное. Поэтому чаю или кофе следует предпочесть теплую воду, компот или морс. «Это должен быть напиток, который не содержит кофеина, чтобы после него вы могли благополучно поспать», – отметила она.

Другим важным параметром является температура напитка. Журналист посоветовала употреблять холодные напитки при ангине, так как они сужают сосуды в горле. Горячие, напротив, расширяют, способствуя общему расслаблению организма. Их следует принимать при недомогании и высокой температуре.

Кашубина подчеркнула, что сами по себе напитки не оказывают терапевтического воздействия, а лишь стимулируют процесс выздоровления. Если вам нужно лекарство, то лучше заглянуть в аптеку.

Подписаться

Авторы:

Грипп Лекарства

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    30544

    Калмыкия
  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 16582

    Ярославль
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    15107

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО «Град» в сарай соседа

    Фото 7504

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился

    Фото 4210

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Библия для подростков: священник из Красногорска выпустил Евангелие в стиле манга

    Фото 4006

    Московская область

    Софья Новицкая

В регионах:Ещё материалы

Можно ли кофе при температуре? ☕ Всё про КОФЕ ☕ «Кофемолка» Coffee-Molka.

ru

Во время простуды, гриппа и других болезней, сопровождающихся высокой температурой у человека, появляются вялость, слабость и тяжесть в голове, которые хочется снять с помощью чашечки кофе. Врачи обычно смотрят на такой метод улучшения самочувствия отрицательно, поскольку кофе дает большую нагрузку на сердце, а это плохо не только при температуре.

Когда допустимо выпить кофе при температуре

В самом начале заболевания, с подъемом температуры до 37,5⁰С, кофе может даже принести пользу организму. Главное — напиток должен быть действительно натуральным, приготовленным по всем правилам и в меру горячим. Пить его лучше утром и обязательно не на пустой желудок, а после еды. Хороший кофе содержит вещества, подавляющие вредоносные микроорганизмы и одновременно, повышающие жизненный тонус больного. К тому же обладая мочегонным свойством, помогает выводу из организма токсинов. Но при этом, после чашки ароматного напитка обязательно надо выпить стакан воды комнатной температуры. Это убережет организм от излишнего обезвоживания. Важно знать меру и не принимать при высокой температуре более двух чашек в день.

Когда при высокой температуре пить кофе категорически нельзя

Если температура тела растет и переваливает за отметку 38⁰С, то от кофе следует воздержаться. При таком состоянии нагрузка на организм, тем более на сердечно-сосудистую систему, увеличивается в несколько раз. Кофе активизирует работу сердечной мышцы и способно привести к учащению пульса. Помимо тахикардии, могут наблюдаться значительные скачки артериального давления и обострение хронических заболеваний сердца. Стимулирующие и мочегонные свойства напитка еще более негативно скажутся на самочувствие человека, спровоцировав бессонницу и обезвоживание. А больному в таком состоянии необходимы постельный режим, сон и покой. Прием лекарственных препаратов вместе с кофе может послужить причиной серьезного раздражения слизистой пищевода и желудка. Здесь кофе способно спровоцировать изжогу и боли в желудке.

Как улучшить лечебный эффект кофе

Любителям кофе можно посоветовать дождаться стойкого снижения температуры, а потом уже наслаждаться ароматным бодрящим напитком. При любой простуде с незначительным повышением температуры можно добавить в кофе чайную ложку натурального меда. Только не следует класть мед в очень горячий напиток, нужно дать кофе немного остыть, иначе мед утратит свои лечебные качества. И также допустимо при лихорадочных состояниях пить кофе с добавлением корицы. Помимо того, что все эти добавки являются стимуляторами иммунитета, кофе с корицей или медом хорошо согреет и снимет состояние слабости и тремора, но только если температура не слишком высока.

Итак, допустимо ли пить кофе при высокой температуре или нет? Здесь важно каждому человеку здраво оценивать состояние своего здоровья. При температуре 37 – 37,5⁰С чашечка кофе не приведет к ухудшению самочувствия. Если температура у больного поднялась выше 38 ⁰С, то от питья кофе, однозначно, следует воздержаться.

Идеальная температура для питья кофе

У большинства из нас есть температура, при которой мы предпочитаем пить кофе. Мы можем не знать число, но мы знаем, каково это, пить очень горячий, горячий или холодный кофе. Здесь, в Driftaway, мы предпочитаем температуру в диапазоне 120-140°F. Однако мы понимаем, что у других вкусы другие. Вот краткий обзор диапазонов температур, при которых люди обычно наслаждаются кофе, и почему они могут предпочесть именно эти температуры. Прежде чем мы доберемся до выпивки , однако мы должны сначала понять, при какой температуре следует заваривать кофе.

Всегда варите кофе при температуре от 195°F до 205°F

Хотя кофе можно употреблять при широком диапазоне температур, диапазон его приготовления относительно узок. Кофейная гуща должна быть комнатной температуры, а температура воды должна быть от 195 до 205°F. Когда температура воды выше 205 ° F, она может обжечь молотый кофе и создать привкус гари. Когда она ниже 195 ° F, заваренный кофе будет недоэкстрагирован. (Чтобы узнать больше о том, как температура воды может повлиять на экстракцию, прочитайте наш блог здесь).

Нам нравится стремиться к середине этого диапазона, 200°F. Между 195 и 200°F или между 200 и 205°F нет большой разницы. Чтобы нагреть воду до 200°F, вы можете:

  • настроить чайник с дисплеем температуры на 200°F или
  • вскипятить воду и перелить ее в другой сосуд или
  • вскипятите воду и дайте ей постоять 30 секунд в том же сосуде

 

Употребление напитков при температуре выше 150°F: почувствуйте тепло

Здесь, в Driftaway Coffee, мы, как правило, лучше всего наслаждаемся кофе при температуре от 120°F до 140°F. Однако некоторые люди (включая нас иногда!), пьют кофе при более высоких температурах.

Многие люди просят в кафе напитки «очень горячими». Обычно очень жарко означает 180 ° F или выше. Есть несколько веских причин, по которым вы можете попросить дополнительный горячий кофе. Например, вы можете захотеть, чтобы напиток оставался горячим, когда вы приедете в офис, или вы можете какое-то время медленно потягивать его.

Когда кофе действительно пьют при этой температуре или при любой температуре выше 150°F, трудно почувствовать вкус самого кофе. Жар перебивает вкус кофе. Некоторым людям нравится, как их согревает ощущение обжигающе горячего кофе, однако наши вкусовые рецепторы не способны распознавать тонкие нюансы при таких температурах.

Употребление напитков при температуре от 120 до 140°F: вкус вкуса

Нотки кофе проявляются при температуре от 120°F до 140°F, поэтому мы предпочитаем эту температуру. Тонкие ароматы, отмеченные обжарщиком, проявляются в пределах этого диапазона, создавая восхитительную чашку.

Нотки кофе сияют при температуре от 120°F до 140°F

При необходимости вы можете использовать термометр, чтобы увидеть, когда ваша чашка кофе находится в пределах этого диапазона. Однако есть не менее эффективный инструмент – ваш язык. Вы также сможете сказать, когда кофе находится в пределах этого диапазона, так как вы сможете попробовать ароматы, которые появляются при этих температурах.

Кофе с температурой ниже 120°F: наслаждайтесь сладостью и кислотностью

Когда температура кофе падает ниже 120°F, многие пытаются подогреть его. Мы не рекомендуем повторно нагревать кофе, потому что это меняет профиль кофе.

Вместо этого, если температура вашего кофе ниже 120°F, наслаждайтесь прохладной чашкой. Несколько членов нашей команды здесь, в Driftaway Coffee, любят прохладный кофе, который демонстрирует повышенную сладость и кислотность.

Наслаждаясь чашечкой кофе, подумайте о своей любимой температуре питья. Вы пьете для тепла, тонких ароматов или более сладкой и кислой чашки? У всех нас есть свои предпочтения. То, насколько горячим вы любите кофе, может показать ваше.

Каковы ваши советы и рекомендации, как пить кофе идеальной температуры? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Идеальная температура кофе: приготовление и употребление кофе

Craft Coffee Spot проверяет все продукты независимо друг от друга. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию.

Кофейное сообщество имеет разные мнения о правильной температуре кофе для заваривания и питья. Конечно, есть личные предпочтения к ответу, но также есть много исследований по этой теме. Я ознакомился с доступными научными исследованиями и сам экспериментировал, заваривая и дегустируя кофе при разной температуре.

Здесь собрана вся информация, включая то, что понятно (температура заваривания воды), а что нет (например, температура питья кофе). Я провел много исследований, чтобы разобраться в этом, в том числе прочитал полдюжины исследований. Все это собрано в обширном разделе часто задаваемых вопросов — не стесняйтесь переходить к разделу, чтобы начать:

  • Температура заваривания кофе
  • Температура питьевого кофе
  • Вкус кофе при разных температурах

Содержание

Какая температура воды лучше всего подходит для заваривания кофе?

Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA) рекомендует заваривать кофе горячей водой при температуре 195–205 градусов F (около 90–96 C). SCA — это организация, которой следуют большинство бариста и Q-классников. В целом, если в кофейной индустрии для заваривания кофе используется температура от 195 до 205 градусов, остальные должны последовать этому примеру.

Эта температура горячей воды обеспечивает максимальную экстракцию кофе во время заваривания. Экстракция — это химическая реакция, при которой растворимые масла из кофейных зерен превращаются в заваренный кофе. Для экстракции кофе требуется растворитель (вода) и энергия (тепло), а более высокие температуры заваривания ускоряют экстракцию кофе. Так как мы все хотим выпить кофе как можно скорее, мы используем высокую температуру для заваривания кофе.

Можно ли использовать кипяток для заваривания кофе?

Большинство обжарщиков кофе не рекомендуют использовать кипящую воду для приготовления кофе. Распространено мнение, что кипящая вода обжигает кофе и чрезмерно экстрагирует растворимые масла, что приводит к горькому вкусу. Я считаю, что совершенно нормально использовать кипящую воду для заваривания кофе, если вы сократите время заваривания.

Нет четких доказательств того, что кипячение воды само по себе приводит к переэкстракции или «ошпариванию» кофейных зерен. В конце концов, кофейные зерна уже обжарены при температуре 385 градусов, что намного выше температуры кипения.

Одно исследование показало, что люди не замечали разницы во вкусе, когда пили кофе, сваренный при разной температуре. Конечно, исследование показало, что уровень экстракции оказывает большое влияние на вкус. Таким образом, хотя температура воды сама по себе не влияет на вкус сваренного кофе, температура действительно приводит к большей экстракции, а экстракция сильно влияет на вкус. Это означает, что кипяток в порядке, но обязательно учитывайте это более коротким временем заваривания!

Я рекомендую заваривать кофе с помощью 19от 5 до 205 градусов по Фаренгейту, потому что это стандарт SCA. Большинство руководств по завариванию, которые вы найдете, используют эту стандартную температуру воды для кофе. Если вы используете кипящую воду, обязательно сократите время заваривания. Это помогает попробовать кофе разной температуры и заварить то, что ему больше нравится.

Кипячение воды имеет смысл, потому что вода охлаждается на выходе из чайника и смешивается с кофейными зернами. Один эксперимент показал, что температура кипящей воды после контакта с кофейной гущей составляла 200 градусов. Для всех людей, которые предупреждают, что кипяток ошпаривает кофейные зерна, возможно, это даже невозможно сделать. Чтобы кипящая вода остыла до стандартного диапазона 19 градусов, требуется минута или две.от 5 до 205 градусов.

Изменяется ли температура заваривания для разных сортов кофе?

Используйте температуру 195–205 градусов для всех типов заваривания кофе (капельное, пуроверное и иммерсионное). В большинстве рецептов заваривания используется не температура воды, а время заваривания. Исключением является кофе холодного заваривания, в котором вода комнатной температуры или охлажденная. Холодное заваривание также занимает 12 часов, что показывает компромисс между теплом и временем экстракции.

Для легкой обжарки требуется более высокая температура воды. В бобах легкой обжарки больше растворимых масел из-за более короткого времени обжарки, поэтому обязательно увеличьте температуру или время, чтобы полностью извлечь аромат из светлой обжарки. Светлая обжарка будет иметь более кислый вкус, если она недостаточно экстрагирована. Между тем, темная обжарка имеет более длительный процесс обжарки, при котором извлекается больше растворимых веществ кофе. Используйте более низкую температуру заваривания или время заваривания для темной обжарки. Темная обжарка будет особенно горькой на вкус, если она переэкстрагирована.

Какой температуры лучше всего пить кофе?

Оптимальная температура для употребления кофе составляет 140 градусов, что позволяет максимально раскрыть вкус кофе, не обжигая язык. Большинство людей предпочитают пить кофе при температуре 140 градусов. Другое исследование показало, что 136 градусов были лучшей температурой с учетом личных предпочтений и риска ожогов.

Существует широкий спектр предпочтений по правильной температуре для питья кофе. В основном это связано с тем, что вкус кофе меняется при разных температурах. Более высокие температуры активируют вкусовые рецепторы на языке. Это объясняет, почему теплое пиво горькое, а растопленное мороженое сладкое. Точно так же температура кофе сильно влияет на восприятие вкуса. Одно исследование показало, что при оценке вкуса кофе температура важнее, чем смесь.

Изучив все исследования, я провел эксперимент с температурой кофе. Я использовал обычный кухонный термометр, чтобы записывать температуру кофе перед каждым глотком и записывать ароматы. Удивительно, но вкус кофе изменился на при изменении температуры на каждые 10 градусов.

Тестирование кофе при разной температуре

Нежные нотки вкуса проявляются, когда кофе охлаждается до 120 градусов, вместе с кислотностью и горечью. Когда температура поднимается выше 160 градусов, жжение горячего кофе перебивает вкус.

Национальная ассоциация кофе (NCA) рекомендует подавать кофе при температуре 180 градусов. Я обнаружил, что эта температура кофе была слишком горячей. Их рекомендация может быть связана с эволюционным уклоном в сторону предпочтения горячих напитков. Это может быть хорошо для мира, поскольку Университет Колорадо в Боулдере обнаружил, что люди, которые держат чашку горячего кофе, оценивают других как более щедрых и заботливых.

Однако пить очень горячий кофе опасно. Горячие напитки могут вызывать ожоги уже при температуре 116 градусов, а обычные любители горячего кофе на самом деле менее чувствительны к сладким вкусам.

Очевидно, оптимальной температуры для питья кофе не существует. Это зависит от того, насколько вы предпочитаете теплоту вкусу. Вот как я нашел вкус кофе при разных температурах.

Более 175 градусов: слишком жарко

Кофе при температуре 175 градусов или выше обожжет вкусовые рецепторы. Кофейный привкус при этой температуре также не чувствуется. Единственная причина подавать кофе при температуре 175 градусов — это то, что он может храниться некоторое время.

160-175 градусов: острый с легким ароматом

Кофе имеет вкус «горячего» от 160 до 175 градусов, но его также можно пить. На этом уровне нагрева не так много вкуса. Я заметил кратковременную кислотность или горечь в начале каждого глотка. Аромат сильный при этих температурах. Я рекомендую 160-175 градусов, если холодное утро или если вы пьете некачественную чашку для кофеина.

140-160 градусов: много вкуса и тепла

Это идеальное место для наслаждения горячим качественным кофе (по крайней мере, для меня). Кофе на 140-160 градусов согревает тело. Вы заметите аромат обжарки и фирменную горечь кофе. Эта температура кофе хороша для темной обжарки и людей, которые любят тепло от горячего напитка.

120-140 градусов: ароматный и теплый

Полный спектр вкусов кофе проявляется при температуре от 120 до 140 градусов. Каждый глоток задерживается на несколько секунд, пока вкусовые рецепторы оценивают весь спектр тонких ноток и кислотности. Кофе больше не «горячий» ниже 140 градусов, но кажется теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *