Кормящим можно грибы: Грибы при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Грибы в рационе кормящей мамы можно или нет

После рождения ребенка кормящей маме приходится полностью пересмотреть свой рацион и изменить своим пристрастиям, так как желудочно-кишечный тракт младенца несовершенен, и он очень чутко реагирует на всякие нововведения. Однако, для гармоничного развития новорожденному необходим полный набор витаминов и микроэлементов. Грибы при лактации отвечают заявленным требованиям: они достаточно калорийны, богаты полезными веществами, но употребляя их в пищу, мама должна знать, какие грибы можно кушать, а от каких следует отказаться, чтобы не причинить вреда ни себе, ни малышу.

Содержание

  • Польза и вред для мамы и ребенка
    • Полезные свойства
    • Опасные свойства
  • Когда и какие грибы можно употреблять при ГВ
    • Вешенки при грудном вскармливании
    • Можно ли кормящей маме шампиньоны?
    • Можно ли кормящей маме лесные грибы?
  • Рекомендации по употреблению грибов при лактации
    • Обработка грибов
    • Как лучше приготовить
    • От каких блюд лучше воздержаться
  • Можно ли кормящей маме кушать грибы и какие?
  • Польза и вред грибов для мамы во время лактации
  • Условия употребления грибов при кормлении новорожденного
  • Какие грибы разрешены маме при лактации?
  • Как приготовить грибы?
    • Грибы с сыром рикотта
    • Грибы с курицей
    • Томатный суп з грибами
    • Грибные котлеты с гречкой
    • Рис с шампиньонами
    • Грибная запеканка

Польза и вред для мамы и ребенка

Специалисты в области диетологии и педиатрии до сих пор ведут споры и не могут однозначно ответить на вопрос, может ли мама употреблять грибы при грудном вскармливании. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть полезные и опасные свойства продукта, а также прислушаться к мнению врачей.

Полезные свойства

В лесных дарах, а также в вешенках и шампиньонах масса полезных веществ, необходимых для матери и ребенка, но этот продукт является небезопасным.

  • белки;
  • витамины C, A, B, D;
  • углеводы;
  • цинк, калий, фосфор.

В них содержится значительно больше белка, чем в мясе. Витаминный состав укрепляет иммунитет, костно-мышечную систему.

В состав входит свободный йод – элемент, способствующий нормальному функционированию щитовидной железы. Дефицит йода приводит к снижению уровня гормонов, тем самым, отрицательно сказывается на процессе лактации.

Опасные свойства

Употребляя в пищу грибы при ГВ, нужно правильно отнестись к выбору продукта, ведь растущие в лесу, при неправильном сборе, могут причинить вред здоровью. Нельзя собирать дары леса возле автомагистралей и старые, так как они накопили в себе тяжелые вещества.

  1. Это тяжелый продукт, в процессе переваривания которого поджелудочная железа, ЖКТ включаются в активную работу. Ферменты, попадая в нежный желудок малыша, могут спровоцировать колики, повышенное газообразование, диарею.
  2. Мякоть содержит специфический белок – фунгин. У детей он вызывает аллергию, поэтому врачи не советуют ребятам употреблять тяжелый продукт, вплоть до 12 лет. Белок может вызвать сыпь, колики, диарею.

Известный детский врач Комаровский не рекомендует употреблять грибы при грудном вскармливании. После завершения процесса лактации мама может кушать блюда с лесными дарами столько, сколько сама пожелает.

Когда и какие грибы можно употреблять при ГВ

В целях безопасности рекомендуется употреблять окультуренные шампиньоны и вешенки. Из лесных следует выбирать белым, лисичкам и подосиновикам. Нельзя собирать незнакомые грибы.

Многие обожают при ГВ употреблять жареные грибы сыроежки. Они так приятно хрустят! Однако при сборе нужно их знать в лицо! В последнее время «развелось» множество двойников сыроежек – в красных, зеленых, коричневых и оранжевых нарядах. Иногда даже трудно пройти по лесу, не наступив на одну из шляпок. Из всего разнообразия нужно взять только съедобные.

Вешенки при грудном вскармливании

Мама может приготовить питательный и полезный овощной суп, включающий морковку, лук, шампиньоны, лапшу. В конце варки нужно добавить нарезанную петрушку. Суп варят 15 минут.

Можно ли кормящей маме шампиньоны?

Шампиньоны богаты витаминами, минеральными веществами, белками и углеводами, содержат органические кислоты. Набор полезных веществ укрепляет иммунитет, предотвращает развитие мигрени, поддерживает молодость кожи, снимает усталость. Поэтому врачи однозначно рекомендуют шампиньоны при грудном вскармливании.

Можно ли кормящей маме лесные грибы?

Специалисты не советуют употреблять их в пищу, так как есть риск собрать ядовитые. К тому же, не все представители лесного царства растут в экологически чистых районах. Многие из них – на загрязненной радионуклидами местности. Поэтому, собирая лесные дары, можно навредить здоровью. Отправляться с лукошком в лес, нужно выбирать чистые районы.

Нельзя покупать дары леса на рынке! Во-первых, непонятно где их собирали и нет ли среди них поганок. А во-вторых, бабушка с лукошком может простоять целый день, пока продаст их, а за это время, в боровиках и подосиновиках активно развивается процесс гниения.

Если все же невтерпеж, из лесных даров подходят лисички, боровики (белые грибы), подосиновики.

Рекомендации по употреблению грибов при лактации

Употреблять в пищу грибы кормящей маме рекомендуется, когда ребенку исполнится 5 месяцев. Наиболее безвредными признаны вешенки и шампиньоны. Педиатры разрешают их кушать спустя 3 месяца после родов. А вот к лесным дарам: лисичкам, боровикам, опятам, сыроежкам, подосиновикам и подберезовикам врачи относятся с опасением и считают, что мама должна начать их кушать не раньше, чем ребенку исполнится год или вовсе, после завершения лактации.

Обработка грибов

Собирая грибы в лесу, нужно класть в лукошко только молодые дары леса, без видимых повреждений. В старых накапливаются радионуклиды, токсины, вредные соединения и они становятся непригодными в пищу.

Принеся домой, их перебирают, очищают от листвы, песка и хвои, несколько раз моют в проточной воде. Можно на некоторое время оставить их в тазу с водой. Чтобы лесные дары лучше усвоились организмом, потребуется порезать их на мелкие кусочки.

В пищу нельзя употреблять грибы в сыром виде и приготовленные наполовину! Лесные нужно варить не меньше, чем 1,5 часа, причем первую воду требуется слить, после того, как она закипит!

Не стоит забывать о таком прекрасном и безопасном лакомстве, как чайный гриб. Мама может пить его, когда ребенку исполнится полгода. В это же время малышу можно пить чайный гриб. Им можно заменить чай.

Как лучше приготовить

Грибы кормящей маме можно в отварном, запеченном и тушенном виде. Начинать введение в рацион следует с небольшой порции. Важно понаблюдать за реакцией ребенка. Если появились признаки отравления, аллергии, наблюдается расстройство желудка – незамедлительно нужно обратиться к врачу.

Если организм ребенка нормально отреагировал на нововведение, разрешается кушать грибы 2 раза в месяц. Суточная норма – 50-60 г.

Готовить нужно только из молодых лисичек или подосиновиков, замороженные и сушенные потребуется оставить до лучших времен, хотя сушенный продукт, по сравнению со свежим, не такая уж и тяжелая пища. Начиная с полугода можно кушать грибной бульон с овощами, но без грибов.

От каких блюд лучше воздержаться

Не рекомендуется употреблять жареные, да еще и с картошечкой! Врачи установили табу на соленые и маринованные продукты, не одобряют консервированные и приготовленные не по правилам – полусырые.

Консервированные грибы, даже приготовленные с соблюдением стерильности и технологии, содержат много соли. Чрезмерное содержание хлорида натрия спровоцирует отечность, снизит объемы лактации, так как будет ощущаться нехватка свободной жидкости в организме.

Можно ли в первый месяц грибы при грудном вскармливании? Ни в коем случае! Ни в первый, ни во второй месяц жизни новорожденного маме запрещается кушать этот продукт!

Приготовленные блюда лучше заправлять сметаной или растительным маслом. А вот от специй и соли лучше отказаться.

Кормящим мамам рекомендуется покупать грибы в магазине, так как вешенки и шампиньоны выращены в экологичных условиях, при их транспортировке соблюдены все правила хранения. Что касается лесных представителей, то предпочтение стоит отдать лисичкам, белым и подосиновикам. Консервацию употреблять нельзя, лучше приготовить тушенные или запеченные блюда.

Можно ли кормящей маме кушать грибы и какие?

Грибы кормящей маме употреблять в пищу можно, но есть много условий, которые при этом нужно учитывать. Важно, чтобы такие продукты в рационе мамы не сказывались на самочувствии новорожденного ребенка. Ведь даже не смотря на пользу грибов, они могут иметь негативное влияние на ребенка.

Как кормящая мать, вы должны питаться правильно, чтобы обеспечить свое тело питательными веществами, которые помогают пополнить грудное молоко всем необходимым для ребенка и жизненно важным для его организма.

Грибы обычно не считаются лактогенными продуктами, но некоторые виды грибов являются хорошими источниками бета-глюкана – полисахарида, который считается основным лактогенным агентом. Даже если некоторые говорят о том, что грибы не перевариваются полностью в кишечнике и создают условия для усиленного брожения, это не совсем так. С другой стороны – если грибы не всасываются, то и вреда для малыша не может быть.

Грибы – это отличная еда для ребенка, которого вы кормите молоком. Убедитесь, что вы включили их в свой рацион, чтобы извлечь максимальную выгоду из них. Они вкусны и легко готовятся. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасных. Приготовьте их хорошо и добавьте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его питательную ценность. Однозначно, молодая мама будет иметь пользу от грибов, если правильно их выбрать и приготовить. Даже не смотря на все полезные свойства этого продукта, все это зависит от способа хранения, приготовления и вида грибов. Единственное беспокойство с грибами — это место его происхождения. Хорошо известно, что гриб представляет собой спорный плод, который содержится главным образом на почве. Поэтому небезопасно есть сырые грибы. Более того, они считаются канцерогенными. Известно, что приготовление или сушка нейтрализуют канцерогенные эффекты и, следовательно, безопасны.

Если вы выбрали правильные грибы, правильно их хранили и приготовили, то нет сомнений, что они содержат только питательные свойства.

Польза и вред грибов для мамы во время лактации

Мясо, экзотические, питательные и вкусные грибы — отличная еда для кормящих мам. Грибы богаты разнообразными питательными веществами и являются одним из лидеров в области питания, которые можно есть на регулярной основе. Кроме того, грибы могут помочь в лечении симптомов колик у ребенка, потому что грибы увеличивают иммунный ответ организма, в том числе увеличивая иммуноглобулин IgA. Это иммунное вещество помогает предотвратить проникновение крупных слабоперевариваемых молекул пищи через кишечник ребенка. Это важно, потому что дети рождаются с пищеварительным трактом еще не совсем зрелым.

Все грибы имеют преимущества для здоровья. Они являются хорошим источником аминокислот. Аминокислоты незаменимы и идеально подходят для общего развития вашего ребенка, способствуя увеличению мышечной массы. Грибы, подвергшиеся воздействию солнечного света, содержат витамин D, неуловимый, но очень необходимый витамин, известный как витамин для мам и младенцев.

Очень важно правильно приготовить грибы, ведь это делает их удивительные питательные вещества доступными и они легко поглощаются. Большинство людей любят грибы в салатах, супах, пицце и пряных препаратах. Свежие собранные грибы еще лучше, ведь в них содержится максимум питательных веществ. Но грибы при грудном вскармливании обязательно должны поддаваться термической обработке. Сырые грибы не безопасны, поскольку они являются канцерогенными. Небольшое количество канцерогенов будет присутствовать в сырых грибах, и приготовление или высушивание их удаляет токсины. Кроме того, они будут предлагать преимущества для здоровья, такие как повышение иммунитета, предоставление клетчатки, минералов и витаминов для системы организма. Поэтому всегда желательно есть приготовленные, сушеные грибы или их экстракты и настойки.

Грибы содержат отличную пищевую ценность для вашего растущего ребенка. Обязательно извлеките большинство жизненно важных компонентов, включив в свой ежедневный рацион грибы.

Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Они помогают использовать энергию из пищи, которую вы потребляете, и способствуют здоровой коже, пищеварению и образованию нервов. Компоненты витамина В включают тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5). В одной чашке картофельных грибов содержится примерно 8 процентов ежедневного необходимого количества рибофлавина, что идеально подходит для женщин и для новорожденного. Тиамин, ниацин и пантотеновая кислота образуют здоровую массу тела для вашего ребенка, а также укрепляют центральную нервную систему.

Грибы — отличный источник витамина D, который очень редок во всех потребляемых продуктовых группах. Наличие витамина D в грибах делает их важными для употребления мамой. Витамин D регулирует большую абсорбцию кальция в организме, чтобы сформировать сильную кость и зубы у вашего растущего ребенка.

Ваше тело требует больше гемоглобина, так как объем крови увеличивается и для ребенка нужны новые микроэлементы. Железо является основным компонентом гемоглобина, а грибы содержат большое количество железа. Известно, что одна чашка грибов имеет 8 миллиграммов железа.

Грибы также снабжают вас хорошим количеством клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты, такие как селен и эрготионеин, помогают защитить ваше тело от повреждения свободными радикалами и повысить иммунную систему. Волокна помогают предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, сохраняя активность и готовность к легкому пищеварению.

Условия употребления грибов при кормлении новорожденного

Можно ли кушать грибы кормящей маме? Ну, этот вопрос интересует большинство родителей, когда они размышляют о введении грибов в рацион мамы на этапе кормления ребенка. В большинстве случаев съедобные грибы, это те, которые продаются в магазинах общего назначения. В идеале, грибы не являются правильной пищей, которая настолько безопасна, чтобы их вводить в рацион мамы. Но, тем не менее, вы можете вводить грибы, как только ваш ребенок находится в возрасте от трех месяцев. Ведь содержание витамина Д, антиоксидантов и аминокислот в грибах, бесспорно, будет очень полезным для организма.

Какие грибы разрешены маме при лактации?

Существует так много видов грибов, что важно пробовать каждый отдельный тип отдельно, чтобы увидеть, как ваш ребенок реагирует на них. Из основных видов, которые чаще употребляют в нашей стране – это белые грибы, лисички, шампиньоны. Лисички обладают противогрибковыми, бактериальными и микробными свойствами, будучи хорошим источником витамина D, C и калия. Поэтому грибы лисички при грудном вскармливании считаются наиболее полезными и легкими для пищеварения. Они лучше всего поддаются действию ферментов в кишечнике, поэтому ненадолго там задерживаются и не приносят особых беспокойств. Грибы шампиньоны и белые грибы при грудном вскармливании также можно употреблять, но они считаются более тяжелыми для пищеварения. Поэтому важно правильно приготовить их. Рекомендуется сначала отварить любые грибы в подсоленной воде, а затем потушить. Жареные грибы при лактации могут вызывать вздутие из-за большого содержания масла и жиров, поэтому такой способ приготовления не рекомендуется.

Хотя различные типы грибов различаются по количеству калорий и питательных веществ, в целом они не содержат много углеводов, калорий, жира, натрия или сахаре. Между тем, все виды содержат высокий уровень питательных веществ – особенно антиоксидантов, активизирующих витамины группы В, меди и селена.

С таким количеством существующих видов грибов, а также многочисленными соединениями в каждой разновидности, которые предлагают свои уникальные качества, трудно подвести итоги пользы от грибного питания. Но есть некоторые виды грибов, которые безвредны для мамы и малыша.

Как приготовить грибы?

Рецепты блюд из грибов при грудном вскармливании должны заключаться в максимальном сохранении всех полезных веществ. Способ приготовления грибов имеет важное значение для минимального вреда ребенку.

Жареные грибы – это не самый здоровый способ употребления пищи. При этом в процессе жарки не все вредные вещества могут испаряться, а поэтому если вы любите жареные грибы, то их нужно правильно жарить. Перед жаркой практически все виды грибов рекомендуется потушить минут 10, а затем можно добавить каплю масла и обжарить. Но нельзя увлекаться такой обработкой грибов при лактации, ведь это весьма вредный способ.

Маринованные и консервированные грибы в процессе приготовления предусматривают добавление значительного количества соли и уксуса. Это означает, что при употреблении таких грибов в организме женщины увеличивается количество натрия, который задерживает воду. Это не очень хорошо для общего состояния кормящей мамы. Для ребенка сильный запах уксуса может повлиять на качество грудного молока, и он просто может отказаться от молока. Поэтому при лактации маринованные грибы не рекомендуются.

Сушеные грибы – это один из лучших способов хранить грибы, и при этом сохранять в них максимум пользы. Это очень полезный продукт, который по количеству содержания железа занимает одно из первых мест. Поэтому сушеные грибы должны быть выбором для молодых мам.

Соленые грибы предусматривают большое количество соли при минимальной температурной обработке. Это не позволяет извлечь потенциально опасные элементы в грибах. И если в ежедневной жизни такие грибы кушают, то для кормящих мам их нельзя рекомендовать.

Суп с грибами, особенно сушеными, очень полезный и питательный. Он может стать отличным ужином, который обеспечит энергию и полезные витамины. Такой способ приготовления грибов минимизирует плохое переваривание грибов. Поэтому грибной суп можно считать одним из самых полезных грибных блюд.

Вот некоторые рецепты, которые вы можете использовать для приготовления грибов при лактации, которые будут полезны и вкусные.

Грибы с сыром рикотта

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов сыра рикотта;
  • одно яйцо;
  • один лимон;
  • 2,5 граммов соли;
  • 2,5 грамма свежесмолотого черного перца или по вкусу;
  • 2,5 грамма красного перца;
  • 4 ломтика французского хлеба;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • 16 грибов нарезанных;
  • 50 граммов зеленого лука;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • Тридцать граммов итальянской петрушки

Прежде всего нужно накалить духовку до 200 градусов C.

Смешать рикотту, яйцо, лимонную цедру, соль 1/2 чайной ложки, черный перец и красные перцовые хлопья в миске до однородности.

Поместите поджаренные кусочки хлеба на противень. Посыпать 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно разделить смесь рикотта на 4 ломтика хлеба.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не обжаривается, около 12 минут.

Нужно раскалить сковороду и добавить часть масла для разогрева его; затем добавить грибы и готовить до золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить зеленый лук; варить и перемешать до размягчения, от 2 до 3 минут. Уменьшите тепло до средне-низкого. В смесь с грибами добавьте бульон и сок лимона; варить, пока жидкость не испарится. Уменьшите тепло до минимума. Перемешать в петрушке и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Смесь грибов нужно положить равномерно на 4 ломтика кусочков хлеба с рикоттой.

Грибы с курицей

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 стопка универсальной муки для панировки;
  • половина чайной ложечки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • часть чайной ложечки сушеного орегано;
  • четыре части куриной грудки;
  • 5 чайных ложечек масла;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чашка очищенных нарезанных грибов;

Сначала нужно приготовить куриную грудку на сковороде, нарезав его на кусочки и обваляв в муке. После этого, нужно добавить нарезанные грибы и накрыть крышкой. Тушить нужно около минут 20. В конце добавить специи и можно кушать.

Томатный суп з грибами

Для приготовления нужно:

  • хорошую 1 среднюю луковицу;
  • 3 чайные ложечки масла;
  • два зубчика чеснока;
  • фарш;
  • 16 штук нарезанных свежих грибов;
  • бульон из курицы;
  • 2 л холодной чистой воды;
  • четверть чашки томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 1/3 ч. л. поваренная соль;
  • 1/5 ч. л. Перец;
  • 1/3 стакана тертого или измельченного сыра Пармезан;
  • 2 пучка свежей петрушки.

Разрезать лук пополам и нарезать тонким слоем. В кастрюле с 2 литрами нужно растопить масло. Затем смешать лук и добавить немного чеснока и тушить около 5 минут.

Затем добавить грибы, нарезанные, и варить под закрытой крышкой до готовности.

Перемешать в полученном бульоне все ингредиенты и добавить туда томатную пасту, бальзамический уксус, соль и перец. Проварить вес 5 минут. Затем после закипания накрыть и настоять еще в течение 20 минут.

Посыпать каждую порцию пармезаном и петрушкой.

Грибные котлеты с гречкой

Чтобы разнообразить меню кормящей мамы, можно приготовить котлеты с добавлением грибов.

Ингредиенты: вешенки или шампиньоны, гречневая крупа, мука, морковь, репчатый лук.

Отварить пол стакана гречневой крупы. 100 г вешенок и 1 луковицу мелко нашинковать, 1 морковь потереть на терке. Обжарить лук, морковь, добавить грибы и гречку, всыпать 2 столовые ложки муки, добавить немного растительного масла. Сформировать котлеты, приготовить любимым способом — пожарить, запечь в духовке или на пару.

Рис с шампиньонами

Грибы, содержащие большое количество витаминов, достаточно питательны, поэтому в рационе кормящей женщины смело могут заменить мясо. На гарнир можно подать рис.

Ингредиенты: шампиньоны, рис, морковь, репчатый лук, зелень.

1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле. Добавить 350 г шампиньонов, тушить 10 минут. Посолить, засыпать в эту же посуду 200 г риса и два раза больше воды. Дать блюду закипеть, затем укрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Грибная запеканка

Сытным блюдом для всей семьи будет овощная запеканка с мясом.

Ингредиенты: вешенки, мясо птицы, сыр твердых сортов, томат.

Курицу или индейку (500 г) нарезать кубиками, посолить, выложить первым слоем в смазанную маслом форму для запекания. Далее положить порезанный кружками помидор (2 шт.), следующий слой — 250 г вешенок, натертый сыр смешать с нежирной сметаной и нанести последним слоем. Запечь в духовке при температуре 180-200°С.

Однозначно сказать, стоит ли есть грибы кормящей женщине или нет, может только лечащий врач. Учитывая особенности здоровья мамы и грудничка, терапевт скорректирует меню. В любом случае при употреблении такого спорного продукта при гв маме стоит прислушиваться вышеуказанных советов по их приготовлению, а также наблюдать за состоянием своего ребенка, если грибы уже присутствуют в рационе. При первых же признаках аллергии или отравления необходимо незамедлительно убрать продукт из своего рациона.

Можно ли шампиньоны кормящим мамам: правила, рецепты, отзывы

Многие лесные грибы не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании, но шампиньоны в эту категорию не входят. В умеренных количестве при грамотном приготовлении их можно принимать в пищу женщинам в период лактации.

Содержание

  • 1 Можно ли есть шампиньоны при грудном вскармливании кормящей маме
  • 2 Польза шампиньонов при грудном вскармливании
  • 3 Мнение Комаровского о употребление шампиньонов кормящей мамой
  • 4 Противопоказания употребления шампиньонов при грудном вскармливании
  • 5 Правила выбора шампиньонов
  • 6 В каком виде можно есть шампиньоны кормящей матери
  • 7 Рецепты блюд с шампиньонами полезные для кормящей мамы
    • 7.1 Суп
    • 7.2 Крем-суп
    • 7.3 Шампиньоны с яблоком
    • 7.4 Кабачки с шампиньонами
    • 7.5 Рыба с шампиньонами
    • 7. 6 Котлеты из шампиньонов с гречкой
    • 7.7 Рис, овощи и шампиньоны
  • 8 Правила употребления шампиньонов при грудном вскармливании
  • 9 Мнение молодых мам о употреблении шампиньонов при грудном вскармливании

Можно ли есть шампиньоны при грудном вскармливании кормящей маме

Главное опасение врачей относительно грибов касается наличия в них токсических веществ, которые могут остаться в составе даже после термической обработки.

Как правильно собирать лесные, полевые шампиньоны и не спутать их с несъедобными читайте на нашем сайте Мистер Дачник.

Но купленные в надежном магазине шампиньоны с хорошим сроком годности не представляют опасности для кормящей мамы. Здесь главное знать меру и готовить грибы правильно.

Также можно самим вырастить шампиньоны в теплице, на даче, в домашних условиях, даже новичкам.

Польза шампиньонов при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания женщине очень важно сбалансированное питание, так как большое количество полезных веществ уходит в молоко для малыша, а материнский организм начинает страдать от дефицитов.

Шампиньоны содержат в своем составе массу жизненно важных микро- и макроэлементов, а также витаминов, которые укрепляют иммунитет, нормализую работу нервной системы, улучшают обмен веществ. Благодаря клетчатке начинает лучше работать кишечник, вредные вещества выводятся из организма гораздо быстрее.

Кроме того, шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом и не дают прибавку в весе. В 100 г свежих грибов содержится всего 47 ккал, а содержание белка приравнивается к показателям мяса.

Вы, знаете, что шампиньоны едят сырыми и используются в диетах при похудении.

Мнение Комаровского о употребление шампиньонов кормящей мамой

Доктор Комаровский высказывает категоричное мнение о применении грибов в пищу кормящими мамами. Он считает, что любые грибы могут быть носителями токсических веществ, поэтому не имеет смысла рисковать здоровьем малыша и следует исключить шампиньоны из своего рациона женщинам в период лактации.

О мнение Комаровского с каких лет можно вводить шампиньоны в рацион детей читайте на нашем сайте Мистер Дачник.

Не все придерживаются мнения авторитетного врача, многие женщины отмечают, что умеренное употребление шампиньонов в пищу никак не отразилось на самочувствии малыша и на качестве кормления.

Также, на нашем сайте вы узнаете можно ли есть шампиньоны беременным.

Противопоказания употребления шампиньонов при грудном вскармливании

Несмотря на всю безопасность шампиньонов, существует ряд противопоказаний, при которых кормящим женщинам они противопоказаны:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Наличие хронических проблем с кишечником.
  • Заболевания поджелудочной железы.
  • Регулярное чувство тяжести в желудке, тошнота.

Специалисты рекомендуют вводить шампиньоны в рацион кормящей мамы не ранее четвертого месяца жизни малыша.

Еще один важный момент – нельзя употреблять маринованные или жаренные грибы, лучше остановиться на запеченных, отварных или тушеных блюдах.

Как засушить шампиньоны можно узнать на нашем сайте.

Правила выбора шампиньонов

Выше мы говорили о том, что кормящей маме лучше остановить выбор на покупных, а не на собранных в лесу шампиньонах.

При выборе продукта в магазине важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Плодовое тело должно быть белым или бежеватым без потемнений.
  • Грибы не должны иметь повреждений, трещин.
  • Свежие шампиньоны выглядят ровными, гладкими и упругими.
  • Лучше покупать грибы небольшого размера, молодые шампиньоны легче усваиваются.
  • Грибной запах должен быть приятным.

Очень полезны королевские шампиньоны.

В каком виде можно есть шампиньоны кормящей матери

Кормящим мама категорически не рекомендуется употреблять в пищу маринованные и консервированные грибы, потому что для заготовок используется уксус или лимонная кислота. Кроме того, большое количество соли может негативно повлиять на состав грудного молока, что неизменно приведет к появлению колик у младенца.

Лучше всего отдать предпочтение запеченным, тушеным или вареным грибам. Что касается жарки, то она должна быть выполнена с минимальным количеством масла, желательно использовать топленое или оливковое масло хорошего качества.

Рецепты блюд с шампиньонами полезные для кормящей мамы

С шампиньонами можно приготовить большое количество полезных и очень вкусных блюд, которые будут полезны кормящим мамам.

Перед приготовлением шампиньоны нужно правильно подготовить.

Суп

Легкий грибной суп станет отличным выбором для сытного и полезного обеда кормящей маме.

Способ приготовления:

  • 500 г шампиньонов порезать и отварить в 1,5 л воды.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.).
  • Лук порезать, обжарить с натертой морковкой на оливковом масле 3-5 минут, выложить в кастрюлю.
  • Суп посолить, при желании можно добавить немного вермишели и проварить еще 3-5 минут.
  • При подаче добавить немного сметаны или зелени.

Крем-суп

Грибной крем-суп считается не только полезным, но и очень вкусным блюдом.

Готовится он просто:

  • В 1 литре овощного или куриного бульона отваривают 2 порезанные кубиками картошины 10 минут.
  • Добавляют туда же натертую морковь и нашинкованный лук.
  • 300 г шампиньонов мелко режут и выкладывают в бульон, варят еще 10 минут.
  • Добавляют соль и вермишель «паутинку», варят еще 3 минуты.
  • Все ингредиенты смешивают блендером до однородности.

Шампиньоны с яблоком

Очень полезным считается сочетание грибов и термически обработанных яблок.

Важно выбирать только зеленые яблоки, так как кормящим мамам они более полезны.

  • Порезать 500 г шампиньонов.
  • Добавить ¼ стакана воды, потушить грибы 15-20 минут.
  • Яблоки нарезать дольками, выложить к грибам и тушить еще 10 минут.

Кабачки с шампиньонами

Кабачки с грибами являются полезным и сытным блюдом.

Этапы приготовления:

  • 500 г кабачков порезать кубиками.
  • 400-500 г шампиньонов нарезать ломтиками.
  • Смешать грибы и кабачки, обжарить 5 минут на оливковом масле.
  • Убавить огонь, тушить блюдо до готовности ингредиентов.

При желании можно приготовить подливу:

  • Лук порезать, обжарить.
  • Добавить сметану и тушить 20 минут.

Рыба с шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с рыбой, поэтому часто используются для ее оформления. Лучше всего брать для запекания рыбное филе, оно гораздо нежнее.

Способ приготовления:

  • 1 кг рыбного филе нарезать кусочками, обмазать оливковым маслом, слегка посолить и оставить на 30 минут.
  • Мелко нарезать 2 лука-порея.
  • 500 г шампиньонов нарезать, смешать с луком и потушить 5 минут на среднем огне.
  • В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла, добавить нежирную сметану и немного муки.
  • Соус тушить, непрерывно помешивая, пока он не приобретет желтоватый цвет.
  • Рыбу выложить в емкость для запекания, сверху положить грибы и залить все соусом.

Блюдо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Котлеты из шампиньонов с гречкой

Котлеты из шампиньонов с гречкой можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подавать с салатом в качестве гарнира.

Способ приготовления:

  • 100 г шампиньонов нарезать, потушить с порезанным луком и натертой морковкой 5-7 минут.
  • 100 г гречки отварить в 200 мл воды.
  • Смешать в миске грибы, овощи, посолить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки.
  • Замесить тесто, слепить котлетки и обжарить их в небольшом количестве масла. При желании можно запечь их в духовке, а готовый продукт потомить в сотейнике.

Рис, овощи и шампиньоны

Грибы с шампиньонами станут полноценным обедом для кормящей мамы.

Готовится блюдо очень просто:

  • 1 морковку натирают на терке и быстро обжаривают с 1 мелко нарезанной луковицей.
  • 300 г шампиньонов режут, добавляют к овощам и тушат 10 минут.
  • Добавляют в емкость 0,5 стакана риса.
  • Заливают 1 стаканом горячей воды, солят и тушат до готовности 20-30 минут.

Правила употребления шампиньонов при грудном вскармливании

При употреблении шампиньонов кормящим мамам необходимо придерживаться ряда важным правил:

  • Грибы можно вводить в рацион только через 4 месяца после начала грудного вскармливания.
  • Начинают употребление грибов с 1 небольшой ложки отварного или тушеного продукта, чтобы посмотреть реакцию организма мамы и ребенка. Если побочных действий грибы не вызвали, то допускается употреблять шампиньоны в количестве не более 70 г в сутки в первой половине дня.
  • Не стоит есть грибы чаще 1 раза в неделю.

Мнение молодых мам о употреблении шампиньонов при грудном вскармливании

Пользователь: Женечка, 24.03.2021

Хорошие и именитые врачи говорят, что можно есть всё! Только вводить каждый продукт постепенно. Если хотите грибы, то съешьте прям совсем немного и посмотрите какая реакция у ребёнка. Если всё норм, то на следующий день повторите. На каждый новый продукт даётся 4-6 дней, чтобы понять как реагирует ребёнок (аллергия, диарея, запор, газы…)

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Мария Ганина, Чебоксары, 28 июля 2017 00:07

Только вчера читала про грибы. В инете пишут что шампиньон можно кушать без опасения. А также можно белые, подосиновики и лисички. Вот я попробовала белые. Пока все ок. Ни какой реакции. Ела позавчера. Ещё пишут, что реакция у ребёнка может очень запаздывать даже до 3 дней потому что грибы долго перевариваются

Источник: https://www. baby.ru/blogs/post/95842565-44698457/

Пользователь: Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙, Нижний Новгород, 21 мая 2013 21:37

Такие грибы, как шампиньоны, вешенки можно спокойно есть, так как они выращиваются искусственно, ничего вредного в них нет, и усваиваются они нормально А вот от дикорастущих грибов лучше воздержаться, так как у грибов есть такое свойство, как всасывать в себя всю гадость из почвы

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/95842565-44698457/

Пользователь: Лариса, 24.03.2021

Не в беременность не ела, не сейчас при гв не ем. А все потому, что на сроке 6 недель попала на сохранение и девушка соседка, на сроке 14 недель потеряла ребенка. Отравилась, скушав пару шампиньонов из банки консервированных, из магазина. Сначала лежала с отравлением, а в результате по УЗИ сердца ребенка перестало биться. Ужас конечно! Она так плакала. Меня так ранило это все, что ну их нафиг…эти грибы.

Источник: https://www. babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Анастасия, 24.03.2021

Ела шампиньоны и печёные, и суп из них, и сырые. Никаких изменений не заметила. Ребёнку в прикорм шампиньоны ввела месяцев в 9, тоже все норм. Вешенки тоже ела. А что с промышленным грибами не так?

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Nata_platina, 24.03.2021

Если переживаете. Покушайте для начала грамм 100 и посмотрите реакцию. В 3 малышковых месяца позволила грибы и у ребенка болел животик, может совпадение но я потом долго не могла позволить их, а потом нормально, сейчас даже растворимый кофе иногда

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Танюшка, 12 июля 2011, 13:09

Девочки! У каждого ребенка все индивидуально! Я вот кормлю грудью нам 2 месяца всего, мой свекр ходит в лес часто собирать грибы, я сначала отказывалась а потом решила попробовать столовую ложечку жареных. И ничего такого запретного в них не увидела у сына ни животик не болел ничего что может меня встревожить. А еще я каждый день пробую чтото новое по капельке по чучуть. даже от четвертинки помидорчика и двух клубничек нас не сыпет. Так что у каждого человека свои оссобености. И нет для нас тяжелой пищи. мы мясо по 20гр ломтику едим и рыбку так же. ни разу еще ни от чего не сыпало

Источник: https://www.woman.ru/kids/baby/thread/4082686/?ysclid=l9ssrg5r7737417114

Пользователь: Зубная фея, 12 июля 2011, 15:53

Вот у нас народ.. Где-то прочли «нельзя» — и все, сидят без фруктов-ягод-грибов-соков, некоторые даже без свежих овощей. Типа такие все правильные. Ага. А чтобы разобраться, ПОЧЕМУ нельзя, и вообще, нужны ли эти запреты, никомы в голову не приходит. У меня подруги ели все при ГВ, смотрели на реакцию. ребенка. Все в порядке было. За то дети теперь нормально воспринимают любую пищу. Зато у тех, кто при ГВ сидел на каше и воде, дети сейчас аллергию выдают на любой продукт

Источник: https://www. woman.ru/kids/baby/thread/4082686/?ysclid=l9ssrg5r7737417114

Стоит ли принимать Львиную гриву во время грудного вскармливания?

Львиная грива веками использовалась в традиционной китайской медицине. Но безопасно ли принимать этот гриб при грудном вскармливании? Кажется, ответ — да!

В этой статье мы более подробно рассмотрим безопасность приема гриба львиная грива при грудном вскармливании.

Ссылки на статьи:

Можно ли принимать львиную гриву при грудном вскармливании?

Безопасна ли львиная грива для беременных?

Влияет ли львиная грива на плодовитость?

Безопасно ли принимать адаптогены при грудном вскармливании?

Какие травы следует избегать при грудном вскармливании?

В чем польза львиной гривы для здоровья?

Как можно взять грибы Львиная грива?

Сколько львиной гривы в граноле Forij?

Что такое Львиная грива?

Hericium erinaceus, также известный как львиная грива, — это съедобный гриб, который растет в Европе, Азии и Северной Америке. Трудно оспорить его многочисленные преимущества, поэтому львиная грива заняла достойное место в списке самых полезных грибов в мире в области питания и альтернативной медицины.

Безопасна ли Львиная грива во время беременности и кормления грудью?

Нет исследований безопасности львиной гривы во время беременности и кормления грудью, неофициальные данные свидетельствуют о том, что львиную гриву безопасно принимать во время беременности или кормления грудью. Тем не менее, многие беременные и кормящие женщины предпочитают не есть грибы, в том числе львиную гриву.

Из-за отсутствия исследований по этой теме невозможно узнать, сколько львиной гривы можно принимать во время беременности и кормления грудью. Если вы решите принимать эти адаптогенные грибы , сначала проконсультируйтесь с врачом.

Львиная грива и грудное вскармливание

Несмотря на отсутствие исследований влияния львиной гривы на грудное вскармливание, нет оснований подозревать, что этот гриб может нанести вред вам или вашему ребенку в период грудного вскармливания.

Наоборот, можно пожинать Противотревожные свойства экстрактов гриба львиной гривы . Снижение беспокойства должно помочь вашей способности кормить грудью и привести к более быстрому послеродовому восстановлению.

В системном обзоре 2019 года изучалась взаимосвязь между психическим здоровьем и грудным вскармливанием, и был сделан вывод о том, что матерям с более высоким уровнем тревожности часто было трудно заставить своих детей кормить грудью в достаточной степени, и у них было меньше выработки грудного молока по сравнению с матерями с низким уровнем тревожности.

Львиная грива и беременность

Безопасно  принимать гриб львиную гриву во время беременности . Беременные женщины нуждаются в обилии витаминов и минералов для правильного развития плода, и Hericium erinaceus богат многими витаминами, необходимыми для здорового поддержания беременности. Кроме того, львиная грива может снизить уровень сахара в крови , что снизит ваши шансы заболеть гестационным диабетом.

Львиная грива и плодовитость

Если вы пытаетесь забеременеть, витамины для беременных просто необходимы. Тем не менее, даже с пренатальными витаминами и минералами важно следовать советам по питанию, которые дает ваш врач, и есть как можно больше продуктов с питательной ценностью, включая грибы.

Например, плодовые тела львиной гривы содержат значительное количество витамина B12, который необходим для общего состояния здоровья и поддержания беременности. Кроме того, эти грибы содержат множество других витаминов и соединений, весьма полезных для фертильности.

Можно ли принимать адаптогены при грудном вскармливании?

Прием природных адаптогенов, таких как грибы львиной гривы и другие адаптогенные грибы, во время беременности безопасен и даже может быть полезен для здоровой беременности. Вы не должны принимать синтетические адаптогены во время грудного вскармливания или беременности.

Безопасны ли добавки с грибами при грудном вскармливании?

Да, добавки с грибами, такие как кофе с грибами, капсулы и продукты, обогащенные грибами, безопасны для приема во время грудного вскармливания. Также безопасно есть грибы, такие как львиная грива, индюшачий хвост, рейши и кордицепс, во время грудного вскармливания, если они были собраны профессионалами.

Какие травы следует избегать кормящим матерям?

Хотя все травы безопасны как для матери, так и для ребенка, некоторые из них могут уменьшить количество молока. Травы, такие как мелисса, петрушка, орегано, мята, звездчатка и черный грецкий орех, могут уменьшить выработку молока, поэтому лучше избегать их во время грудного вскармливания.

Польза для здоровья львиной гривы

Исследования полезных свойств львиной гривы для здоровья показывают, что этот гриб может принести пользу как физическому, так и психическому здоровью.

Согласно различным исследованиям на людях и животных, благотворное влияние львиной гривы, по-видимому, включает в себя пользу для вашей иммунной системы, ослабление симптомов деменции, уменьшение окислительного стресса, а также улучшение здоровья кишечника.

Некоторые из потенциальных преимуществ гриба львиной гривы

 включает:

  • уменьшает симптомы депрессии и тревоги
  • уменьшает воспаление и нервные боли
  • улучшает когнитивные функции, включая обучение и память
  • оказывает защитное действие на мозг и улучшает его здоровье
  • снижает риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления
  • предотвращает потерю памяти и защищает от легких когнитивных нарушений
  • снижает уровень сахара в крови
  • способствует апоптозу (гибели клеток) раковых клеток
  • улучшает пищеварение
  • обладает противовоспалительными свойствами
  • обладает нейропротекторными свойствами и уменьшает повреждение головного мозга при нейродегенеративных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера

Вы заинтересованы в получении грибов Львиная грива?

Если вы не решаетесь принимать львиную гриву во время грудного вскармливания, лучше всего проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию и запросить у него дополнительную информацию.

Как только вам скажут, что употребление львиной гривы во время грудного вскармливания не представляет опасности, этот гриб может сопровождать вас в вашем путешествии к материнству вместе с нашей вкусной  грибной мюсли .

Наша гранола является веганской, не содержит глютена и изготовлена ​​из высококачественных ингредиентов и сверхконцентрированного экстракта львиной гривы. Тем не менее, на грибы это совсем не похоже. Вместо этого вы можете выбрать один из трех восхитительных вкусов: корица, какао из семян подсолнечника и ванильный миндаль.

Часто задаваемые вопросы о грибах Львиная грива и грудном вскармливании

Сколько львиной гривы содержится в граноле Forij?

В мюсли Forij используются высококачественные экстракты грибов львиной гривы, изготовленные из целых лекарственных грибов . Наш метод двойной экстракции извлекает как водорастворимые бета-глюканы, так и спирторастворимые тритерпены. Наш процесс отвара разрушает неперевариваемые хитиновые клеточные стенки грибов, чтобы вывести гораздо больше этих соединений, чем это делают обычные процессы.

Одна порция нашей гранолы содержит 250 мг гиперконцентрированного экстракта львиной гривы, что в восемь раз более концентрированно, чем обычная добавка львиной гривы. Таким образом, вы получаете такую ​​же эффективность львиной гривы, как если бы вы принимали 2000 мг добавки в виде грибного порошка, и все это в одной миске мюсли.

Влияет ли львиная грива на гормоны?

Львиная грива может влиять на выработку гормонов, способствуя росту нервных клеток, особенно в гипоталамусе центральной нервной системы. Известный ноотроп, Hericium erinaceus стимулирует нейрогенез .

Львиная грива содержит соединения, которые способствуют выработке нейротрофических факторов головного мозга. BDNF, в свою очередь, регулирует выработку гормонов гипоталамуса (гормона роста, вазопрессина, адренокортикотропных гормонов и др.).

Стимулируя BDNF, эти лекарственные грибы могут регулировать выработку определенных гормонов. Это требует дальнейших исследований влияния Hericium erinaceus на гормоны, особенно у людей.

Когда не следует принимать львиную гриву?

Нет долгосрочных побочных эффектов львиной гривы , и столетия использования в альтернативной медицине позволяют предположить, что львиная грива абсолютно безопасна для употребления. Тем не менее, вы должны быть осторожны, принимая пищевую добавку из львиной гривы, если вы принимаете такие лекарства, как препараты для разжижения крови и антидиабетические препараты, так как львиная грива может взаимодействовать с ними. Противопоказания для львиной гривы  также включают аллергию на плесень, дрожжи и другие грибки.

Львиная грива приводит к набору веса?

Нет, львиная грива не наберет вес. Наоборот, львиная грива может действовать как средство, подавляющее аппетит, и может даже способствовать борьбе с ожирением . Низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, поэтому неудивительно, что все диетологи рекомендуют есть грибы, в том числе львиную гриву, столько, сколько вы хотите, даже если вы пытаетесь похудеть.

Какие чувства вызывает у вас львиная грива?

Львиная грива известна тем, что уменьшает симптомы депрессии , беспокойство и стресс, поэтому вы можете ожидать улучшения своего настроения, если будете регулярно принимать грибок. Вы также, вероятно, почувствуете себя более ясным и сосредоточенным из-за духовной пользы гриба львиной гривы и его благотворного влияния на когнитивные функции.

Какова идеальная доза львиной гривы при невропатии?

Львиная грива облегчает невропатическую боль . Чтобы получить пользу от этой львиной гривы, лучше всего принимать около 500-1000 мг Hericium erinaceus 1-3 раза в день. Точная дозировка будет отличаться от человека к человеку, поэтому вам следует экспериментировать, пока не найдете идеальную Львиная грива дозировка  для вас.

Forij Заявление об отказе от ответственности

Информация, представленная в этой статье, не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения каких-либо заболеваний или недомоганий. Заявления, содержащиеся в настоящем документе, не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или медицинскими работниками.

Лучшие продукты для кормящих мам — по мнению консультанта по грудному вскармливанию и эксперта по здоровому образу жизни

Наша редакция лично отбирает каждый рекомендуемый продукт. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию.

Уход за больными является одним из главных видов спорта для матерей, наряду с подгузниками, купанием и всеми другими невероятно важными, но иногда трудными задачами, которые мы выполняем ежедневно. Только подумайте об удивительной концепции кормления грудью: ваше тело создает свой собственный источник пищи, чтобы поддерживать и способствовать развитию жизни вашего ребенка. Это сродни чуду беременности в том смысле, что ваше тело работает сверхурочно, чтобы прокормить растущего ребенка. Вот почему так важно помнить о лучших продуктах, которые можно есть во время грудного вскармливания.

Спустя долгое время после того, как ваш ребенок впервые появился на свет, ваше тело работает на дополнительные часы, не говоря уже о поздних ночных сменах. Даже если вы дополняете некоторые из своих кормов высококачественной детской смесью, то, что вы едите, имеет значение. «Каждый кусочек пищи, которую вы едите, расщепляется в вашем теле, проходит через кровоток и становится частью человеческого молока, которое питает вашего ребенка», — объясняет Джада Паркс Чаттерджи, RN, консультант по грудному вскармливанию и медицинский советник Бобби. Это одна из причин, по которой вы можете замечать, что постоянно голодны — может быть, даже больше, чем когда вы были беременны.

Table of Contents

  • Best foods to eat when breastfeeding
  • Avocado when breastfeeding
  • Leafy greens for breastfeeding
  • Mushrooms and breastfeeding
  • Oatmeal for breastfeeding
  • Brown rice for breastfeeding
  • Is lean beef good for breastfeeding?
  • Фенхель для грудного вскармливания
  • Острая пища и кормление грудью
  • Советы по послеродовому питанию
  • Обогащение молока
  • Советы экспертов по лучшим продуктам для молодых мам

Лучшие продукты для грудного вскармливания:

Будьте уверены, есть веская причина для этих приступов голода — потребность вашего организма в калориях теперь увеличилась на 500-900 калорий, а потребность в питательных веществах уравновешена. более конкретным в связи с тем, что вашему ребенку нужны правильные витамины и минералы для оптимального роста. Вот почему так важно, чтобы кормящие матери, особенно кормящие матери, придерживались богатой питательными веществами диеты, содержащей цельные продукты.

«В течение года после родов ваше тело восстанавливается, питая себя и своего ребенка питательными веществами, которые вырабатываются в вашем организме», — объясняет Чаттерджи. «По этой причине очень важно, чтобы кормящая мама придерживалась диеты, богатой питательными веществами для грудного вскармливания, не только для поддержки ее растущего ребенка, но и для ее уровня энергии, времени восстановления и ощущения сытости».

Конечно, не все продукты идеальны — есть несколько продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании. Но если вам интересно, какими продуктами вы должны заполнить свою тарелку в перерывах между кормлениями, мы вас поддержим. Мы попросили Чаттерджи поделиться наиболее важными продуктами, которые дополняют здоровую диету при грудном вскармливании.

Лучшие продукты для грудного вскармливания мамы:

Авокадо при грудном вскармливании

Богато полезными жирами — жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также множеством других важных питательных веществ, таких как витамины Е, С, К, В, фолиевая кислота и калий, авокадо — отличное дополнение к рациону кормящих мам. «Авокадо наполнен правильными питательными веществами, которые способствуют защите нервных клеток от повреждения, дегенерации или нарушения функций у вас и вашего ребенка», — объясняет Чаттерджи. «Вот что делает его суперпродуктом! Это один из моих любимых жиров (если я должен сказать), и им можно наслаждаться на тостах, в салатах или в смузи».

Листовая зелень для грудного вскармливания

Капуста и шпинат — кладезь питательных веществ, которые дают вам серьезную дозу здоровья даже в небольшой порции. Они обеспечивают ваш организм кальцием, фолиевой кислотой, железом и витамином К, всеми важными питательными веществами, которые помогут вам в грудном вскармливании, отмечает Чаттерджи. «Шпинат, в частности, имеет высокое содержание фитоэстрогенов, которые помогают повысить уровень эстрогена, который естественным образом снижается после родов, помогая увеличить выработку молока», — говорит она.

Грибы и грудное вскармливание

Если вы любитель грибов, вам повезло. Грибы являются одним из лучших продуктов, которые можно есть при грудном вскармливании. По словам Чаттерджи, эти грибы являются феноменальными источниками бета-глюкана, полисахарида, который поддерживает повышение уровня пролактина, тем самым увеличивая объем и выработку молока. «Бета-глюканы также полезны для повышения иммунитета, снижения риска ожирения, здоровья сердца, снижения уровня холестерина в крови и резистентности к инсулину».

Грибы всех видов, такие как шиитаке, портобелло, белые или шампиньоны, устрицы и кремини, также являются отличным источником витаминов группы В, которые полезны для иммунной и пищеварительной систем, а также меди, которая помогает вашему организму. создавать эритроциты для доставки кислорода к вашим важным органам.

Овсянка для грудного вскармливания

Овсянку легко есть, будь то завтрак или полдник. И это отлично подходит для кормления грудью, поскольку овсянка была связана с увеличением количества молока, отмечает Чаттерджи. «Было обнаружено, что овес содержит 3 грамма бета-глюканов в трех упаковках овсяных хлопьев быстрого приготовления», — говорит она. Еще одно преимущество употребления овса: он содержит здоровую дозу железа, которая может помочь восстановить уровень энергии во время кормления грудью.

Коричневый рис для грудного вскармливания

Вы, наверное, уже знаете, что коричневый рис превосходит белый по содержанию питательных веществ. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Preventative Medicine, в нем больше множества питательных веществ, включая клетчатку, магний и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить количество воспалений в организме, тем самым снижая риск некоторых заболеваний. .

Что касается ухода за больными, Чаттерджи отмечает, что коричневый рис помогает организму высвобождать гамма-аминомасляную кислоту габа (ГАМК), питательное вещество, которое способствует высвобождению серотонина в организме, вызывая в мозгу ощущение тепла и нечеткости, что улучшает настроение. «Серотонин увеличивает выработку пролактина, гормона, который увеличивает объем и выработку молока», — добавляет она.

Подходит ли нежирная говядина для грудного вскармливания?

Нежирная говядина, богатая железом, является отличным источником белка, который можно добавить в свой рацион во время грудного вскармливания. Как вы, наверное, уже знаете, кормление грудью может быть утомительным, и для этого есть веская причина (помимо недосыпания). В дополнение ко всем тем калориям, которые вы сжигаете, грудное вскармливание высвобождает гормон окситоцин, который может дать вам ощущение расслабленности и сонливости, отмечает Чаттерджи. Говяжий фарш может помочь увеличить потребление железа, что, в свою очередь, даст вам больше энергии. Подумайте о том, чтобы устроить вечер тако или приготовить большую партию чили на всю неделю.

Фенхель для грудного вскармливания

Хотя это может быть не то блюдо, которое вам нужно, этот овощ со вкусом солодки, который немного похож на сельдерей, не только питателен для кормящих мам, но и может помочь повысить ваш аппетит. количество молока, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Pediatrics. «Фенхель — прекрасный антиоксидант, который способствует укреплению иммунитета и защищает организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами», — говорит Чаттерджи. «Он также поддерживает пищеварение». Она рекомендует наслаждаться утром чаем с фенхелем, чтобы начать день.

Острая пища и грудное вскармливание

Если вам интересно, можно ли острую пищу, Чаттерджи говорит: «Ешьте то, что вам нравится. У младенцев нередко бывает газообразование после употребления острой пищи, овощей семейства крестоцветных (таких как капуста, брокколи, брюссельская капуста) и молочных продуктов. Каждый ребенок уникален. Если ваш ребенок капризничает после еды определенной пищи, подумайте о том, чтобы сначала покормить ребенка, а затем наслаждаться едой».

Советы по послеродовому питанию

Тейлор Фацио, консультант по здоровому образу жизни в The Lanby (практика интегративной первичной медико-санитарной помощи, ориентированной на кормление), также делится своими личными советами для кормящих мам:

  • Во время грудного вскармливания может потребоваться дополнительно 500+ калорий для удовлетворения суточной потребности в энергии . Обеспечение оптимального уровня запасов питательных веществ у мамы и восполнение дефицита необходимо для выработки молока и продолжения лактации. Это также время, когда может быть трудно потреблять достаточно в целом. Будьте проще, время и энергия — это ограниченный ресурс сразу после родов (и после). Наличие свободного плана питания облегчает удовлетворение ежедневных потребностей в питательных веществах и энергии.
    Контрольный список для приема пищи: белок (в идеале 20+ грамм), полезный жир, зелень и клетчатка.
  • Уменьшите воспаление за счет увеличения потребления продуктов, богатых омега-3, таких как жирная холодноводная рыба (избегайте крупной рыбы с высоким содержанием ртути), авокадо, оливкового масла, куркумы и черного перца, а также источников бромелаина, группы ферментов, содержащихся в таких фруктах, как ананас. что уменьшает боль и отек.
  • Гидратация необходима для грудного вскармливания и количества вырабатываемого молока. Старайтесь выпивать 2-3 литра воды в день. Если вам сложно пить достаточное количество воды, старайтесь употреблять такие продукты, как апельсины, арбузы, ягоды, супы на бульоне, огурцы, помидоры и салат.

Обогащение молока

Фацио рекомендует придерживаться разнообразной диеты, которая может изменить вкус грудного молока и открыть для ребенка разнообразие вкусов. «Чеснок, например, поддерживает иммунное здоровье и помогает лактации», — говорит Фацио. «Некоторые утверждают, что младенцам нравится полученный вкус грудного молока, что сокращает время кормления. Воздействие различных вкусов может помочь ввести твердую пищу и новые продукты в будущем».

Фацио также предлагает добавить в свой рацион орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки. Они богаты омега-3 жирными кислотами, белком, клетчаткой, магнием и антиоксидантами, которые поддерживают уровень питательных веществ.

Советы экспертов по лучшим продуктам питания для молодых мам

  • Питание после беременности так же важно для матери и ребенка, как и во время беременности. Послеродовая диета влияет на профиль питательных веществ и выработку молока.
  • Правильные питательные вещества также могут помочь организму мамы исцелиться и восстановить любые истощенные питательные вещества, которые могут возникнуть во время беременности. Витамины D, C, A, K, B6 и E, железо, фолиевая кислота, кальций, калий, магний и холин являются распространенными недостатками питательных веществ.
  • Послеродовые витамины могут эффективно заполнить некоторые пробелы, если это необходимо.
  • Выбирайте белковые варианты, такие как нут, чечевица, миндаль, семена конопли, семена чиа, семена базилика, яйца и жирные органические молочные продукты.
  • Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, овес и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и люцерна.
  • Ячмень можно добавлять в салаты, тушеные блюда и другие блюда для захвата бета-глюкана — сахара, поддерживающего уровень пролактина в организме, что способствует выработке молока.
  • Употребление чаев, таких как «Материнское молоко», приготовленных из пажитника и фенхеля, может помочь сбалансировать гормоны и стимулировать выработку молока.
  • Другие продукты с эстрогенной активностью, которые поддерживают гормональный баланс, включают семена льна, ростки люцерны, соевые продукты, такие как тофу и мисо, чечевица и травы, такие как куркума, тимьян и шалфей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *