Сколько варить кролика?
Этот вопрос возникает если вы впервые хотите сварить мясо и не знаете, как правильно это сделать. Однозначного ответа не существует, так как вы столкнётесь с рядом переменных факторов. Давайте детальнее разберём их. Это поможет вам сделать правильные выводы.
Сколько варить по времени мясо кролика
При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа. Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким. Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.
Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.
Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости. Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек. Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.
Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.
Существенную разницу по времени вы ощутите, если варить кролика в скороварке, а не кастрюле. Это достигается за счёт повышенного температурного режима и давления. Варить кролика в кастрюле нужно 1,5 часа. В скороварке порядка 30-40 минут в зависимости от интенсивности огня или выбранного режима электрической модели.
Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки. Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара.
Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее. На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.
Как варить кролика
Выделим два основных способа варки мяса кролика:
- Целой тушкой.
- Разделанным на части.
Первый способ отлично подойдёт новичкам. Не придётся разбираться в том, как правильно разделать новый для вас вид мяса. Профессионал отделит конечности и разрежет тушку на удобные для потребления куски за несколько минут. Дилетант провозится с мясом до часа.
Если вы сильно ограничены по времени, лучшим решением будет предварительная разделка тушки на куски. Это позволит уложить её в кастрюлю меньшего объёма. Сократится время варки крольчатины. Меньший объём жидкости закипит вдвое быстрее.
Прежде чем приступить к приготовлению мяса нужно выполнить подготовку:
- Удалить жир. Он образуется в области лопаток, брюшине и паху.
- Отделить печень, почки, сердце и лёгкие.
- Вырезать плеву отделяющую лёгкие и сердце.
- Тщательно промыть мясо в холодной воде.
- Обрезать запёкшуюся кровь в области шеи.
Эти простые правила помогут вам добиться наилучшего качества при варке мяса.
Как влияет размер тушки на время варки
Вес напрямую указывает на возраст забоя животного. Критерий существенно влияет на то сколько по времени займёт приготовление, вкус и внешний вид. До трёхмесячного возраста активно нарастает мышечная масса. Потом мышцы прорастают жировыми волокнами, становятся более грубыми и теряют диетические качества.
Условно выделим три группы:
- Если вы хотите варить кролика для ребёнка, который подвержен аллергическим реакциям, лучше выбрать тушку до 1,5 кг (возраст до 3 месяцев).
- В качестве обычного диетического питания подойдёт крольчатина весом 1,5-2,2 кг (возраст 3-4 месяца) – самый востребованный продукт.
- Взрослые поклонники крольчатины могут выбрать тушки от 2,2 кг (старше 4 месяцев) – они не столь диетичны, но за счёт жирка блюда получаются не такими сухими.
Лучшими приправами в приготовлении крольчатины станут розмарин, петрушка, молотый перец и лавровый лист. Будьте внимательны с сочетанием пряностей!
Подытожим всё написанное. Сварить кролика, чтобы мясо было мягким можно учитывая возрастные особенности и способы приготовления. Правильно отварить кролика поможет таблица:
Время варки | ||
Возраст (вес тушки) | Тушкой | Кусками |
В кастрюле | ||
До 3 мес. (до 1,5кг) | 40-60 мин. | 30-40 мин. |
От 3 до 4 мес. (1,5-2,2кг) | 1,5 ч. | 1-1,5 ч. |
Свыше 4 мес. (от 2,2кг) | 2-2,5 ч. | 1,5-2 ч. |
В скороварке | ||
До 3 мес. (до 1,5кг) | Около 20 мин. | До 20 мин. |
От 3 до 4 мес. (1,5-2,2кг) | 30-40 мин. | 20-30 мин. |
Свыше 4 мес. (от 2,2кг) | 1-1,5ч. | 40-60 мин. |
Нужно помнить, что основным критерием, который покажет сколько варить кролика будет мягкость и отделение от кости.
Тонкости, которые нужно знать при варке кролика
В зависимости от качества тушки, может потребоваться вымачивание крольчатины перед приготовлением. Необходимо вымачивать если:
- Присутствуют кровавые подтёки, наполненные кровью капилляры.
- Разделываете тушку старого животного – весом более 2,5 кг.
- Крольчатина после забоя долго лежала в холодильнике.
- Чтобы избавиться от характерного привкуса.
Для вымачивания идеально подойдёт белое вино. Оно полностью удалит неприятные запахи и придаст мясу нежную мягкую структуру.
После закипания воды при варке кролика на поверхности образуется пена. Она содержит сукровицу и лимфатическую жидкость. Для повышения эстетических и вкусовых качеств варёного мяса нужно её снимать. Это достаточно делать в течение 5-10 минут после закипания.
Удаление сухожилий и плёнки с поверхности мяса требуется только при жарке. Это не влияет на качество крольчатины, которую вы будете варить. Отсутствие этой операции позволит сократить время на приготовление.
Как и сколько варить кролика?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023
Крольчатина очень популярна среди любителей диетического питания, она обладает необычным вкусом и полезна для организма взрослых и детей, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить кролика в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Сколько по времени варить кролика?
Время варки кролика зависит от выбранного способа варки (тушка порезана на части, или её готовят целиком), а также от возраста животного (молодая крольчатина варится немного быстрее). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить мясо кролика:
- Сколько варить мясо кролика в кастрюле? Если мясо кролика порезано на небольшие кусочки, то его варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле, если же кролика варят целиком, то время его варки увеличивается до 1,5-2 часов.
- Сколько по времени варить кролика для супа? Чтобы получить наваристый бульон из крольчатины, мясо варят в среднем 1 час, при этом воду после первого закипания воды в кастрюле сливают и набирают новую.
- Сколько варить кролика в мультиварке? В мультиварке мясо кролика необходимо варить 2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько нужно варить кролика до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно сварить мясо кроля, чтобы оно было мягким и сочным.
Как варить кролика в кастрюле?
- Ингредиенты: мясо кролика, вода, соль, специи.
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 40 минут.
- Калорийность: 194 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:
- Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
- В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
- В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
- После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
- В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).
На заметку: для варки лучше использовать переднюю часть тушки кролика. Для маринада наиболее лучше подходит белое вино (мясо получается нежным и вкусным).
Как сварить мясо кролика в кастрюле
Юлия Сабинова
Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 2 ч.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 2 ч. 40 мин.
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 194 ккал
- 1 кг Мясо кролика
- 2 литра Вода
- 1 ч.л. Соль
- 1 щепотка Специи
Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить кролика, как сварить кролика в кастрюле, сколько варить кролика
Как сварить мясо кролика в мультиварке?
С легкостью мясо кролика можно приготовить и в мультиварке, при этом последовательность готовки похожа на варку в кастрюле:
- Подготавливаем кролика варке (промываем, разделываем).
- Порезанное на части мясо кролика кладем в мультиварку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, порезанную луковицу и морковь, после чего заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала в конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если недоварилось, варим еще 30 минут в том же режиме).
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить крольчатину, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное мясо к гарниру для своей семьи без лишних хлопот. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить кролика по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Как приготовить запеченного кролика в духовке (с чесноком и вином)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 5 комментариев
Делиться заботой!
1235 акции
Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.
Содержание
[показать]
Какой вкус у кролика?
Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где это мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.
И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.
По вкусу очень напоминает курицу; если бы вы подали мне, например, вареное кроличье мясо в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…
Как подготовить кролика к разделке?
Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.
Как его разморозить?
- Поместите его в большую и довольно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка предотвращает попадание воды в холодильник.
- Большинство цельных кусков здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.
Как разрезать на куски?
Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно легко; все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.
Я запекла в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги, и заднюю планку, разрезанную на две части. Остались только брюхо и туша. Створки брюшка слишком тонкие, чтобы их можно было запекать в духовке вместе с остальными; они будут слишком сухими. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.
Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). В противном случае было бы слишком много отходов; Я не мог заставить себя выбросить тушу; из него действительно получается замечательный бульон (на вкус он не дичи, а похож на куриный бульон).
Шаги:
- Положите животное на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. (1,2)
- Сначала вырежьте брюшные лоскуты. (1)
- Отрежьте передние ножки. Пройдите под мышкой и разрежьте все плечо. Там нет соединения с костью, так что оторвется очень легко. (2)
- Обрежьте задние ножки. Возьмите обе ноги руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль. (1)
- Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак. (2)
- Разрезать позвоночник и ребра; на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для производства запасов. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте прямо по нему. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь одной рукой за тушу, а другой за заднюю лямку. Разломайте так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.
Как запечь кролика в духовке?
- Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
- Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы покрыть его полностью . (2)
- Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее одного часа. Я обычно мариную 3-4 часа.
- Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина. Влейте около ½ стакана воды.
- Запекайте кролика в горячей духовке в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
- Совет: передние ножки и задние ремешки меньше, чем задние. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим. (партнерская ссылка Amazon)
Как подавать жареного кролика?
- Подавать немедленно, сбрызнув кулинарным соком; Они удивительны!
- Я люблю подавать запеченного кролика с полентой, которую я также щедро сбрызгиваю соком из сковороды.
Попробуйте простую сливочную поленту или поленту со шпинатом. Жареный картофель тоже великолепен. - Подходящими овощными гарнирами могут быть зеленый горошек с маслом, овощи с маслом, жареная морковь или простой салат.
Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.
Остатки?
Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.
Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы сделать что-то вроде салата с курицей или использовать их, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.
Больше запеченного мяса
- ▢ 1 кролик весом около 1,5 кг/ 3,3 фунта (примечание 1)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 30 мл
- ▢ ▢ ⅓ стакана белого вина 75 мл/ 2,5 жидких унций
- средние зубчики чеснока, разделенные
- ▢ 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделенные
- ▢ ½ стакана воды 125 мл
- ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
Разделать кролика
Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте брюшные лоскуты . Пройдите под мышкой и разрежьте передние ноги с целым плечом .
Возьмите задние ножки руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.
Разрезать хребет и ребра . Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.
Разделить спинку или поясницу посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.
Поместите кусочки в форму для запекания .
Маринованный кролик : В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
Запекайте кролика в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
Время приготовления : Передние ноги и части заднего ремешка меньше, чем задние ноги. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура; она должна быть 71°F/160°F (Примечание 3) .
- Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. Это займет около 36 часов, поэтому вы должны планировать заранее.
- Оставшиеся брюшки можно обжарить на сковороде или добавить в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся кости после еды, чтобы приготовить кроличий бульон.
- Проверка с помощью мгновенного термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если вы пережарите его, он станет сухим (партнерская ссылка Amazon).
Порция: 1/4 часть | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 76 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 624 мг | Клетчатка: 1 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Дополнительное основное блюдо
Делиться заботой!
1235 акции
Взаимодействие с читателями
Как приготовить кролика — Великие британские повара
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
На что обратить внимание при покупке кролика
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут и свежи. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
В последнее время RSPCA и другие организации проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми на фермах кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Как приготовить кролика
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов, а еще они хороши, если их слегка обжарить и подавать с теплым салатом.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°C. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
С чем сочетается кролик
Кролика часто подают на континенте в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой.