Молочные каши для детей до года: рейтинг первых детских каш по версии КП с ценами и отзывами

Содержание

виды, рецепты и рекомендации по приготовлению

К годовалому возрасту малыш должен успеть познакомиться со многими блюдами взрослого стола, и с кашами в том числе. Их ребенку рекомендуется готовить на завтрак, чтобы зарядить кроху энергией на целый день. При составлении рациона малыша, которому уже исполнился 1 год, предпочтение следует отдавать молочным кашам из различных круп: гречки, риса, кукурузной, овсяной, пшенной, пшеничной, манной. При приготовлении их нужно чередовать между собой, давая крохе каждый день новое блюдо. Рецепты молочных каш для детей до года предлагаются в нашей статье. Ниже разберемся с тем, какая же из них самая полезная и как их правильно готовить.

Когда начинать прикорм кашами?

Знакомство ребенка со взрослым столом – достаточно продолжительный и ответственный процесс. Прикорм у детей, находящихся на грудном вскармливании, обычно начинается с полугодовалого возраста, а у искусственников – с 4,5 месяца. Первым делом кроху знакомят с овощными пюре, а если у ребенка имеется недостаток веса – с каш. Основными признаками готовности к прикорму считаются:


Корейские дамплинги с мясом: рецепт приготовления

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его…

  • ребенок уверенно сидит в стульчике для кормления;
  • у крохи прорезались первые зубы;
  • малыш не наедается грудным молоком или смесью;
  • появился интерес к взрослой пище;
  • он способен слизать жидкую пищу с ложки и проглотить.

Считается, что лучшие каши для первого прикорма – безглютеновые (гречневая, рисовая, кукурузная). Они хорошо усваиваются организмом и не вызывают у крохи аллергических реакций. Малышу можно варить молочные и безмолочные каши. Второй вариант предпочтительнее для детей, страдающих лактазной недостаточностью или инфекционными заболеваниями кишечника. Вместе с этим, здоровые малыши больше с удовольствием едят молочные каши. Со временем их можно подавать к столу с различными фруктовыми или овощными добавками.


Вкусный омлет для годовалого ребенка и другие блюда для…

Вот вы и отпраздновали первый день рождения своего малыша. Уже произнесены робкие слова и сделаны…

Рейтинг молочных каш для детей до года

Каждая крупа имеет уникальный состав и по-своему полезна для растущего организма. Но при введении в рацион малыша следует придерживаться рекомендаций экспертов по детскому питанию. Важно учесть все: в каком порядке давать каши, в каком объеме и другие нюансы.

Последовательность введения блюд из круп в рацион выглядит следующим образом:

  1. Гречневая каша. Имеет сбалансированный состав, включающий витамины и минералы. Каша богата сложными углеводами и белками, необходимыми для набора мышечной массы. В гречке не содержится глютен, а большое количество клетчатки способствует усилению перистальтики кишечника.
  2. Рисовая каша. Этот продукт идеально подходит детям с неустойчивым стулом. Крахмально-слизистая текстура каши способствует обволакиванию стенок кишечника и активизации ферментов желудочно-кишечного тракта. В ней содержатся не только витамины и минералы, но и аминокислоты.
  3. Кукурузная. Как и гречка и рис, кукурузная молочная каша для детей до года подходит идеально. В рацион малышей этот продукт можно вводить с 7 месяцев.
  4. Овсяная каша. В ней содержится глютен, который противопоказан детям, имеющим на этот белок аллергию. Овсяная каша богата йодом, железом, витаминами группы B. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата. Но вводить это продукт в меню крохи можно не раньше 8 месяцев.
  5. Пшеничная каша. Этот продукт способствует укреплению иммунитета ребенка за счет высокого содержания витаминов и других полезных веществ. Из-за глютена вводится в рацион ближе к году.
  6. Манная каша. Это блюдо родом из детства сегодня уже не считается полезным. В манке содержится большое количество глютена. Вместе с этим такая каша очень нравится детям, поскольку имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Что лучше готовить самостоятельно или покупать?

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, для первого прикорма идеально подходит специальная каша быстрого приготовления. Производители детского питания обычно предлагают целую линейку такой продукции. Главное преимущество быстрорастворимой каши состоит в том, что ее не нужно долго варить. К тому же она имеет однородную консистенцию, легко проглатывается и полностью усваивается растущим организмом.


Узнаем как ая полезная каша для грудничка

Всем известно, что каши используются в питании как детей раннего возраста, так и грудничков, во всё…

В это же время, по отзывам, молочные каши для детей до года от производителей детского питания имеют один большой недостаток. Заключается он в том, что после них малыши неохотно переходят на крупы для взрослого стола, поскольку привыкли есть гомогенизированную пищу.

Именно по этой причине большинство мам предпочитает готовить каши в домашних условиях. При этом они могут быть уверены в натуральности продукта и в том, что с переходом на взрослый рацион не возникнет в дальнейшем никаких проблем.

Рекомендации по приготовлению каши для ребенка

Следующие советы помогут сварить идеальное блюдо для первого прикорма:

  1. Отмерить необходимое количество крупы и измельчить в кофемолке. Это позволит сделать блюдо однородным и без комочков, которые маленькие дети точно не одобрят.
  2. Каша для первого прикорма варится из 5 г крупы и 100 мл воды. Со временем консистенция блюда становится гуще (10 г крупы на 100 мл воды).
  3. Начинать прикорм следует с 1 чайной ложки каши. Постепенно порция увеличивается до 150 г в сутки. Именно такой объем должен съедать шестимесячный ребенок. Порция годовалого малыша составляет 200 г.
  4. Прикорм начинается с безглютеновых каш: рисовой или гречневой. После первого знакомства с новой едой малышу предлагают грудное молоко или смесь.

Гречневая молочная каша для ребенка в 1 год

На этапе знакомства с новым продуктом крупу обязательно предварительно измельчают на кофемолке. Гречку используют только высокой степени очистки, светлую и качественную. Чайную ложку молотой крупы насыпают в сотейник и заливают 100 мл горячей воды. Доведенная до кипения каша варится на слабом огне 15 минут при постоянном помешивании. По желанию в готовое блюдо можно добавить смесь или грудное молоко. Так варится каша для первого прикорма. Она обязательно должна быть безглютеновой и безмолочной.

Как только ребенок немного подрастет, через 1-2 месяца ему можно предложить молочную кашу. Для детей до года она должна готовиться из молотой крупы. Так она легко усваивается и проглатывается.

Годовалому же крохе можно предложить кашу из неперемолотой крупы, но только в том случае, если у него уже есть достаточное количество зубов для пережевывания:

  1. Полстакана гречки перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой (1-1,5 ст.).
  2. Довести до кипения и слить жидкость, что позволит избавиться от горьковатого привкуса.
  3. Снова залить крупу, но уже молоком в том же соотношении, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.
  4. Добавить в молочную кашу кусочек сливочного масла. Остудить блюдо до температуры 40° и предложить его крохе.

Рецепт рисовой молочной каши

Детям с нормальным стулом следующее блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Объясняется это тем, что рисовая каша может вызвать у малыша запор. В остальном такое блюдо при правильном приготовлении принесет организму исключительную пользу.

Варить рисовую молочную кашу для ребенка 1 года нужно следующим образом:

  1. В кастрюлю налить 200 мл молока и довести его до кипения.
  2. Рис (1 ст. л.) тщательно промыть и добавить в кастрюлю с молоком. Ребенку, которому еще не исполнился 1 год, крупу нужно предварительно измельчить.
  3. На среднем огне сварить кашу до готовности в течение 25 минут. Стоит отметить, что рис не нуждается в постоянном помешивании.
  4. В готовую кашу добавить ½ чайной ложки сахара, 5 г сливочного масла и кусочки фруктов или варенье по желанию. Остудить и покормить ребенка.

Каша детская кукурузная

Следующее блюдо идеально подходит для малышей с аллергией на глютен. Кукурузная молочная каша ребенку в 1 год должна несомненно понравиться, поскольку она имеет приятный, сладковатый вкус. Единственный недостаток блюда заключается в долгой варке. Пошагово молочная каша готовится в такой последовательности:

  1. Смолоть крупу в мельнице для кофейных зерен до состояния муки. В таком виде она быстрее сварится. Всего понадобится 3 столовых ложки кукурузной муки. Для детей старше 1 года этот этап приготовления можно пропустить.
  2. В кастрюле вскипятить 200 мл воды и всыпать крупу. Варить кашу в течение 20 минут на маленьком огне.
  3. Добавить 100 мл молока и снова поставить кастрюлю с кашей на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть посуду крышкой и продолжить процесс приготовления каши еще 5 минут.
  4. Снять блюдо с огня, дать настояться в течение 15 минут, после чего добавить сливочное масло.

Рецепт овсяной каши на молоке

Для ребенка 1 года молочная каша готовится из неперемолотых хлопьев. Они достаточно хорошо развариваются в любом виде, в результате чего блюдо приобретает приятную консистенцию. Для приготовления каши необходимо:

  1. Налить в сотейник 200 мл молока и довести его до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья (2 ст. л.), одновременно уменьшив огонь.
  3. Варить кашу 7 минут, не забывая помешивать.
  4. Снять сотейник с огня, накрыть его крышкой и оставить на столе на 10 минут. Перед подачей на стол можно добавить масло и другие добавки по вкусу.

Манная каша для первого прикорма

Чтобы ребенку понравилось следующее блюдо, его нужно приготовить без комочков. Для этого можно посоветовать воспользоваться представленным ниже рецептом:

  1. Налить в сотейник с толстым дном холодное молоко (¾ ст.) и воду (¼ ст.).
  2. Сверху насыпать манную крупу (3 ч. л.) и оставить для набухания на 10 минут.
  3. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. По вкусу добавить сахар (не более ¾ ч. л.).
  5. Постоянно помешивая дать каше закипеть, после чего варить ее еще 3 минуты.
  6. Снять с огня и положить масло по вкусу.

Не рекомендуется давать манную молочную кашу детям до года. А вот для малышей постарше она будет очень полезна.

Как готовится пшеничная каша

Сварить порцию каши для ребенка будет несложно:

  1. Стакан молока нужно вскипятить на плите.
  2. Добавить в него столовую ложку крупы, одновременно убавив огонь до минимума.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Томить кашу на медленном огне 40 минут. По окончании варки снять кастрюлю с плиты, а блюду дать настояться еще в течение 10 минут.

Следует напомнить, что молочные каши для детей до года следует давать примерно через месяц после знакомства с безмолочным продуктом. В 6 месяцев ребенок может попробовать рис и гречку, в 7 месяцев – кукурузную, в 8 месяцев – овсяную, а затем можно вводить в рацион и все остальные каши.

Сахар в детских кашах — Статьи о детском питании от педиатров и экспертов МАМАКО

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Полезны ли детские каши с сахаром? Большинство родителей не дают своим детям сладкие продукты, опасаясь, что они вызовут диатез или приведут к ожирению. На самом деле даже новорожденные должны получать определенный вид сахара в качестве углевода, не говоря уже о малышах, которым начинают вводить прикорм. Почему так много споров вокруг сахара в детском питании, узнаем у Полины Александровны Кизино, врача-педиатра.

— Полина Александровна, нужен ли сахар детям и можно ли добавлять сахар в детские каши?

— Сахар — это приятный на вкус источник энергии. Поэтому производители добавляют его в свои продукты для улучшения их вкусовых качеств и удовлетворения потребности ребенка в энергии. К тому же сахар повышает пищевую ценность продуктов.

Сахар необходим в питании, но строго в тех количествах, которые ребенок может израсходовать. Избыток сахара вреден: не используясь, он будет откладываться и в дальнейшем вести к нежелательным состояниям.

— Есть ли разница между обычным белым и тростниковым сахаром?

— Сахар является основным источником дисахарида сахарозы, содержание которой составляет 99,5 %. Пищевая ценность сахара высокая и равна 379 ккал на 100 г.

Нерафинированный тростниковый сахар содержит не только сахарозу, но и витамины, микроэлементы. Однако на полках магазинов очень сложно найти настоящий продукт: на упаковке с надписью «тростниковый сахар» в 99 % случаев будет обычный белый сахар, окрашенный в коричневый цвет. Обработанный тростниковый сахар не слишком отличается от белого сахара.

— Правда ли, что от постоянного употребления сахара у ребенка развивается диатез?

— Ребенок с рождения получает углеводы в составе грудного молока. Основной вид углеводов, который поступает к ребенку на грудном вскармливании, — лактоза, так называемый молочный сахар, поэтому к сладковатому вкусу малыш начинает привыкать с первых минут жизни. Так запрограммировано природой, потому что в первый год идет самый активный рост и развитие, и энергии малышу нужно много.

Что касается диатеза, то в это слово мамы часто вкладывают иной смысл. Диатез — это состояние организма, предрасположенность.

Один из вариантов диатеза у маленьких детей — склонность к развитию аллергических заболеваний. Сахар сам по себе не может вызвать аллергию, потому что это низкомолекулярное соединение, на которое не вырабатываются антитела. Но чрезмерное употребление сахара может влиять на свойства кожи, усиливая аллергические реакции, если они уже развились. То есть если в организм аллерген поступает вместе с сахаром, то реакция и кожные проявления аллергии будут более бурными, нежели без него.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует дневную норму потребления сахара не выше 10 % от необходимой суточной нормы калорий. Снижение суточной дозы потребления сахара значительно улучшает состояние здоровья.

— С какого возраста можно давать сахар ребенку и в каких количествах?

— В соответствии с российскими рекомендациями в рацион до года можно вводить 13 г сахара на 1 кг детского веса, после года — примерно 25—30 г в сутки. Конечно, никто высчитывать не будет: нужно просто учитывать возраст и питание ребенка.

— Можно ли есть кашу с сахаром ребенку до года или нужно искать детские каши без сахара?

— Ориентируются на возраст и на то, какой по счету у ребенка прикорм. В составе первого прикорма сахар нежелателен, поскольку важно понять чувствительность организма к конкретному злаку.

Иначе с питанием ребенка более старшего возраста, который попробовал основные продукты прикорма: если в детском рационе сахар содержится в адекватном количестве, то есть ребенок не ест кашу с утра до вечера, не перебирает с суточной нормой, то сахар в детской каше не навредит.

— Кашки из каких злаков можно давать ребенку до года?

— Детские молочные каши без сахара или безмолочные каши без сахара — гречневая, рисовая, кукурузная — будут лучшим выбором для первого прикорма. По статистике, на них реже возникают аллергические реакции, и после пресного злакового прикорма дети лучше принимают пресные овощные пюре. Постепенно разнообразие каш расширяется, появляются овсяная каша, каши из нескольких злаков. При введении многокомпонентных прикормов желательно, чтобы они содержали все знакомые ребенку компоненты либо максимум один новый. Если вдруг возникнет аллергическая реакция, будет понятно, на что.


— Правда ли, что дети плохо едят каши без сахара?

— Так случается, когда ребенка изначально кормят сладким и приучают к сладкому вкусу, — поэтому он с меньшим аппетитом ест пресную кашу. Некоторые же дети сладкому предпочитают более пресную пищу. Сахар содержат многие фрукты, а в молочных кашах есть молочный сахар — лактоза, поэтому неудивительно, что ребенок может отказаться от прикорма без сахара. Ближе к году можно предложить малышу кашу с сахаром — в ней больше калорий, необходимых в этом возрасте для активного физического развития. Кроме того, малышам тоже хочется съесть что-нибудь вкусненькое, и каши с добавлением сахара станут для них лакомыми.

— Чем заменить сахар ребенку? Можно ли использовать подсластители?

— Сладкий вкус влияет на состояние организма, самочувствие, психофизиологический статус, он дарит нам удовольствие. Но подслащивать детскую еду, даже если малыш отказывается от нее, не нужно. Сладость не равна питательной ценности, и так мы только подпитываем детское желание постоянно есть сладкое и приучаем, что лишь сладкая еда вкусная. Основное в пище — это ее питательная ценность. Желательно, чтобы ребенок ел, потому что ему вкусно даже без сладости.

На гормональном уровне подсластители не очень хорошо влияют на работу внутренних органов: в ответ на сладкий вкус организм вырабатывает гормоны, влияющие на обмен сахара, которого, по сути, из подсластителя ребенок не получил, что вносит определенный дисбаланс. Не следует провоцировать такие ситуации.

— Фрукты или мед добавляют в детские каши?

— После первых монокомпонентных прикормов можно начинать добавлять сладкие фрукты в кашу, фруктовое пюре. Но лучше не перегибать палку и не доводить до того, чтобы ребенок ел только сладкое, — желательна золотая середина.

Мед до года не вводят из-за риска возникновения аллергии. Также не стоит натирать в кашу шоколад: в нем, помимо какао-масла, сахара, молока может содержаться много потенциальных аллергенов.

Для ребенка младшего возраста такой выбор не обоснован, и молочная каша предпочтительнее.

Детские каши с козьим молоком от MAMAKO® богаты полезными злаками и натуральными фруктово-овощным добавками, они могут удовлетворить потребности практически любого малыша:

  • для первого прикорма — каши без сахара;
  • для более вкусного питания — каши с фруктозой, сахарозой в соответствии с рекомендованными нормами потребления.

— В каши из каких злаков чаще добавляют сахар?

— Подслащивание зависит не от злаков, а от других компонентов продукта. Например, кислые ягоды ребенок будет есть с меньшим аппетитом, поэтому для вкуса кашу с ними немного подслащивают.

Сахар не несет вреда организму ребенка, если его количество соответствует возрастной норме потребления. На протяжении первых месяцев жизни ребенок получает необходимое количество молочного сахара на грудном вскармливании или из адаптированной смеси, в более старшем возрасте — из продуктов и блюд прикорма. Адекватное присутствие сахара в детских кашах будет давать калории, которые расходуются, не откладываясь в организме в виде жировых отложений, а также необходимую энергию для возрастающей физической и умственной активности малышей.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Информационные источники

1.

Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. — М., 2019.

2.

Роспотребнадзор. О рафинированном сахаре в детском питании. — 2020. — URL: https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/8233-o-rafinirovannom-sakhare-v-detskom-pitanii-04-06-2020. — Дата обращения 05.04.2022.

3.

WHO. Healthy diet. — 2020. — URL: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet/. — Дата обращения: 05.04.2022.

4.

Скворцова В. А., Боровик Т. Э. Сахар и соль в питании ребенка раннего возраста: влияние на состояние здоровья, обзор литературы. — Вопросы современной педиатрии. — 2016. — Т. 15. — № 6.

#Советы маме #Прикорм #Чистый состав

Читайте также

Запрещенные продукты: что нельзя есть детям до 1 года

#Прикорм #аллергия #пшеничная с грушей

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Каши на козьем молоке в детском питании

#На козьем молоке #все каши #органик каши ячмень #кукурузная с тыквой #пшеничная с грушей #овсяная чернослив #каши МАМАКО на козьем молоке #органическое питание

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Мультизлаковая каша до года

#Прикорм #набор расширение #5 злаков #7 злаков

Никулина Анастасия Анатольевна

врач-педиатр

Смотреть все

Смотреть все

Смотреть все

Каши на козьем молоке в детском питании

# На козьем молоке # все каши # органик каши ячмень # кукурузная с тыквой # пшеничная с грушей # овсяная чернослив # каши МАМАКО на козьем молоке # органическое питание # kashi

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Смотреть все

Мультизлаковая каша до года

# Прикорм # набор расширение # 5 злаков # 7 злаков # kashi

Никулина Анастасия Анатольевна

врач-педиатр

Запрещенные продукты: что нельзя есть детям до 1 года

# Прикорм # аллергия # allergiya # пшеничная с грушей

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Смотреть все

Смотреть все

Раги каша детская | Как приготовить раги для младенцев, малышей

Каша раги для младенцев, как приготовить раги для младенцев, малышей – раги каша или солод раги или раги кандзи питательны и обеспечивают хорошую дозу питательных веществ при регулярном употреблении. Он укрепляет кости, зубы и улучшает общее состояние здоровья. Чтобы узнать больше об этом чудо-зерне, вы можете проверить этот подробный пост о раги или пальчатом просе . Каша, известная как кандзи, ява, сари, солод, раги, готовится немного по-разному в разных регионах.

Этот пост посвящен кормлению младенцев раги . Каждый ребенок индивидуален, поэтому, во-первых, вам нужно много терпения, чтобы попытаться выяснить, что работает для вашего ребенка.

Первые 6 месяцев ребенка необходимо кормить исключительно грудью, чтобы набрать вес, здоровье и иммунитет. Вводить раги можно через 6 месяцев.
Вот советы о том, как познакомить детей с раги.

1. Проконсультируйтесь с педиатром : Сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можно ли давать раги вашему ребенку. Большинство врачей в Южной Индии рекомендуют раги в качестве первого прикорма, поскольку оно не содержит глютена и является наименее аллергенным зерном, таким как овес.

Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не загрязнить муку раги мукой, содержащей глютен, такой как пшеница или ячмень. Такое загрязнение может привести к аллергии, сыпи, коликам, диарее или расстройству желудка у младенцев.

Для снижения таких рисков лучше всего использовать домашнюю муку. Если невозможно приготовить муку из пророщенных раги, можно также замочить зерна на ночь, а затем высушить, обжарить и измельчить в порошок.

2. Следуйте правилу ожидания 3 дня . Когда вы вводите раги, не вводите никаких других новых продуктов в течение следующих 3-4 дней. Это помогает хорошо проанализировать, подходит он вашему малышу или нет.

Если вы обнаружите сыпь, расстройство желудка, постоянную икоту, беспокойство, колики или диарею, немедленно прекратите есть кашу и обратитесь за помощью к врачу.

Не пугайтесь, большинство детей хорошо переносят раги, если соблюдать надлежащую осторожность при приготовлении муки и каши.

3. Для детей младше 8 месяцев каша должна быть приготовлена ​​либо из отжатого молока раги, либо из домашней муки, просеянной через муслиновую ткань. В противном случае ребенок не сможет проглотить кашу.

4. Врачи обычно рекомендуют варить раги на молоке или на воде, а затем добавлять молочную смесь, чтобы довести ее до нужной консистенции. Но мой врач сказал мне, что лучше всего подавать раги без молока или творога.

Так как молоко препятствует усвоению железа в раги. Кроме того, чтобы увеличить усвоение железа, в раги также можно добавлять фрукты, богатые витамином С, такие как яблоко или груша (но без молока).

Это была одна из замечательных идей, которыми поделился со мной доктор. Уже много лет я делаю яблочные раги для себя и своего 4-летнего ребенка.

Каша, которую вы видите на первых двух картинках в этом посте, приготовлена ​​без молока. Я также иногда делаю кашу раги с молоком, если мой ребенок пропустил молоко накануне.

Вы можете проверить этот подробный пост о домашней муке из проросших раги .

Как приготовить кашу раги для младенцев

Перед тем, как попробовать, проконсультируйтесь с врачом. – через 6 месяцев

Метод 1
1. Вымойте и замочите раги не менее чем на 8–10 часов. Во время замачивания их можно хранить в холодильнике или менять воду пару раз, чтобы предотвратить появление запаха.
2. Слейте воду и смешайте в чаше блендера с небольшим количеством воды. Добавляйте воду по мере необходимости.
3. Накройте дуршлаг тканью и поставьте под нее емкость для сбора молока.
4. Вылейте смешанную смесь на ткань и отожмите, чтобы извлечь молоко. Вы можете повторить смешивание, а затем отфильтровать еще раз.
5. Варите это молоко на медленном огне, пока смесь не загустеет. Если используете молоко, полностью охладите его. Добавьте сухую смесь в чашку и немного воды, сделайте молоко и добавьте его в раги. Размешайте как следует.
6. Всегда подавать горячим. Теплая пища легче переваривается и хорошо усваивается.

Способ 2. Некоторые младенцы едва могут проглотить что-либо грубое. Поэтому рекомендуется просеять муку через муслиновую ткань, а затем хранить в банке. Используйте его по мере необходимости.

Эти фотографии только для того, чтобы показать вам, как приготовить кашу, не измеряйте количество, показанное на картинках. Я упомянул количество ингредиентов в поле рецепта ниже.

Как приготовить кашу раги для младенцев

1. Добавьте 1 чайную ложку муки в кастрюлю или сковороду. Я использовал 3 столовые ложки муки с 1 стаканом воды, чтобы сделать кашу достаточно для 4-летнего ребенка.

2. Налейте от ½ до ¾ стакана воды. Разбить комочки. Если вы используете пальмовый сахар, добавьте его в теплую воду, растопите. Отфильтровать в кастрюлю.

3. Варить до полугустой консистенции.

4. Охладите и при необходимости смешайте молочную смесь.

каша должна быть однородной, без комочков, консистенции каши. Когда ребенок подрастет, вы можете сделать его густым, как халва.

Раги для детей старше 10 месяцев

Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам давать миндаль. Говорят, что миндаль — это семена, а не орехи, поэтому мой педиатр посоветовал мне использовать его через 10 месяцев.

Вы можете замочить 2-3 миндаля в воде (комнатной температуры) на 4-6 часов. Очистите кожуру, а затем смешайте их в банке с небольшим количеством воды, добавьте в кашу ближе к концу и варите некоторое время.

Большинство читателей спрашивают меня, можно ли использовать в раги порошок миндаля или грецкого ореха. Но это легко усваивается детьми, когда семена и орехи замачивают и используют.

Также замачивание улучшает питание миндаля. Некоторые малыши очень хорошо переваривают миндаль, для таких малышей по мере роста можно просто увеличивать количество.

Можно ли подавать раги, когда дети простужены?
Большинство врачей говорят «да». Но по моему личному опыту он увеличивает мокроту и заложенность.

Причина: Раги не является легкоусвояемой пищей для младенцев. Во время простуды нужно есть легкую пищу, раги тяжело перевариваются.

Любая непереваренная пища превращается в мокроту и увеличивает заложенность носа. Простая рисовая каша или яблочная рисовая каша лучше всего подходит для детей во время простуды и заложенности носа.

Причины, по которым каша из раги может вызывать жидкий стул или диарею?

В течение 3-дневного правила ожидания, если у вашего ребенка появляется жидкий стул или диарея, причины могут быть следующими:

ячмень или любое другое зерно, содержащее глютен. Вам необходимо провести дополнительное расследование, чтобы выяснить, есть ли у вашего ребенка непереносимость глютена.
2. Другой причиной может быть неправильное приготовление раги. Причиной могут быть сырые волокна.
3. Плохая гигиена при подготовке и кормлении ребенка.

Вызывает ли раги запор у детей?
Не у всех детей возникают запоры при употреблении каши раги. Но да, это может вызвать запор у некоторых детей. Причина очень проста: продукты с клетчаткой нуждаются в большем количестве воды, чтобы хорошо перевариваться. Чаще всего мы не даём воду малышам, особенно младше 6-8 месяцев, это приводит к запорам.

Советы по профилактике запоров
1. Для детей 6 месяцев готовьте кашу раги только из сцеженного молока или муки, просеянной через тонкую муслиновую ткань. Если у вашего малыша есть склонность к частым запорам даже без раги, то до 8-10 месяцев используйте просеянную через ткань муку.
2. Включите в рацион такие фрукты, как спелый банан и папайя, которые чрезвычайно полезны для предотвращения и устранения запоров.
3. Детям в возрасте 6 месяцев применять только после консультации с врачом: Скармливать несколько ч. л. Немного теплой питьевой воды (той же температуры, которую мы используем для приготовления молочной смеси) после 30 минут подачи каши хорошо помогает в предотвращении запоров у детей.

каша для малышей
Муку можно сварить на коровьем или миндальном молоке или добавить ореховый порошок.

Большинство читателей спрашивают, сколько можно давать детям. Очень трудно указать, какое количество является правильным, поскольку все дети не могут и не могут есть одинаковое количество.

Я даю количество, которое я использовал для своих детей. Они просто дают вам некоторое представление о том, сколько вы можете попытаться накормить.

Рецепт детской каши раги

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Порции1

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 ч. л. до ст. л. муки раги для детей от 6 месяцев
  • ▢ 1 1/2 ст. месяцев плюс
  • ▢ 3–4 ст. л. раги муки на 1 год плюс
  • ▢ молоко или молочная смесь по необходимости
  • ▢ пальмовый сахар, органический или пальмовый сахар по мере необходимости
  • Если вы собираетесь использовать пальмовый сахар, добавьте его в воду. Перемешивайте, пока он не растает. Отфильтруйте его в кастрюлю.

  • Всыпать муку. Разбейте комки.

  • Варить на среднем или слабом огне, пока не загустеет.

  • Полностью охладить.

  • При необходимости добавьте молока, чтобы довести его до нужной консистенции.

  • Подавать немедленно.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Каша раги для младенцев

Количество на порцию

Калории 167 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 105 мг 5%

Калий 322 мг 9%

Углеводы 15г 5%

Сахар 12г 13%

Белок 16%

Витамин А 395 МЕ 8%

Кальций 276 мг 28%

Железо 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

15 рецептов полезных овсяных хлопьев для младенцев, малышей и больших детей

Я собрала свои любимые рецепты здоровой овсянки с приятным для детей вкусом, чтобы облегчить вам утреннюю трапезу!

Рецепты полезной овсянки

Овсянка, содержащая полезные для сердца волокна и сложные углеводы, является питательным источником энергии. наша пищеварительная система, кхм, детский запор) в хорошей форме. Он также очень сытный, что делает его здоровым завтраком для малышей в начале дня. Эти полезные рецепты овсянки подходят для детей, бывают разных текстур и просты в приготовлении.

Давайте рассмотрим виды овсяных хлопьев, чтобы не запутаться!

Детская овсяная каша

Детская овсяная каша

Детская овсяная каша — очень, очень мелкая овсянка, похожая на порошок. В магазине он обычно обогащен железом, и вам просто нужно размешать теплую воду, смесь, грудное молоко или немолочное молоко, чтобы приготовить его. Вы также можете легко приготовить домашнюю детскую овсянку.

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсяная каша быстрого приготовления может быть полезной для малышей. Это удобно и готовится очень быстро. Я бы порекомендовал использовать простые пакеты, чтобы вы могли добавлять свои собственные ароматизаторы и контролировать добавленный сахар. И рассмотрите возможность добавления жира или белка из орехового/семенного масла, полезных масел, кокосового молока, льняного молока или цельного молока, чтобы сбалансировать быстро высвобождаемые углеводы.

Старомодные овсяные хлопья

Овсяные хлопья, которые готовятся немного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, являются одним из лучших завтраков для малышей. Они медленно перевариваются, а это означает, что они дают энергию на длительное время, но при этом быстро развариваются. Цельные зерна также являются источником витаминов группы В, и они очень универсальны — вы можете добавить к ним практически любые фрукты, чтобы настроить их для вашего малыша! Quaker Oats — это торговая марка, которую вы увидите, и вы, конечно, можете обратиться к торговым маркам магазинов, чтобы сэкономить немного денег на продуктах.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья представляют собой цельную овсяную крупу или зерно, для приготовления которых требуется больше всего времени, а в процессе приготовления используется наибольшее количество жидкости. Просто имейте это в виду, когда готовите с овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Кажется, их становится все больше и больше, и я знаю, что они доступны в Trader Joe’s. Обязательно прочитайте инструкции по приготовлению, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество жидкости, но они будут готовиться быстрее (и иметь такую ​​​​же питательную ценность), что и обычные овсяные хлопья.

15 полезных рецептов овсяных хлопьев, которыми можно поделиться с детьми

Вот мои любимые рецепты овсяных хлопьев, которыми можно поделиться со всей семьей. Все они подходят для маленьких детей и могут быть дополнительно изменены в соответствии с предпочтениями и доступностью ингредиентов.

Приготовьте здоровую детскую овсянку (или овсянку для малышей!) для детей, которая содержит цельнозерновые продукты, клетчатку и овощи. Кроме того, вы можете приготовить этот быстрый рецепт завтрака всего за 5 минут, и на вкус он похож на пирог!

 #2:

Овсянка с яблочным пюре

Добавьте несколько ложек яблочного пюре в овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы добавить сладости. Вы также добавите немного витамина С в овсянку вашего малыша. Вы также можете натереть свежее яблоко и/или добавить изюм. Нам нравится эта идея для детей, которые учатся есть овсянку.

Овсянку легко приготовить из любых фруктов — свежих, сушеных, консервированных, замороженных. Этот базовый рецепт имеет множество простых вариантов!

#4: Какао-овсяные хлопья

Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка в порцию овсяных хлопьев для утреннего лакомства. Это особенно хорошо сочетается с завихрением орехового масла и нарезанными бананами или клубникой.

Смешайте несколько полезных ингредиентов в мультиварке, поставьте ее готовиться на ночь и проснитесь от этой питательной овсянки Apple Steel Cut, чтобы поделиться со всей семьей, включая младенцев и малышей!

 #6:

Арахисовое масло и овсяные хлопья

Добавьте ложку арахисового масла в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями. Сверху добавьте немного любимого джема для фруктовой сладости. Если у вашего малыша аллергия на орехи, используйте вместо него масло Sunbutter.

Эта овсяная каша с яблоком и корицей, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко — именно то, что вам нужно на завтрак для малышей! (Хотя P.S., я люблю его не меньше, чем для себя.)

#8: Оладьи из остатков овсянки

Смешайте 1/4 стакана остатков овсяных хлопьев, 1 яйцо и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Готовьте как блины (чем меньше, тем лучше), дайте им почти полностью застыть, прежде чем аккуратно перевернуть. Или просто используйте остатки овсяных хлопьев вместо 1/4–½ стакана муки в своем любимом рецепте блинов.

Этот простой рецепт с добавлением моркови и яблок — идеальный способ предложить овощи на завтрак.

#10:

Кокосовая овсянка с чиа и абрикосами

Возьмите свою стандартную тарелку овса с собой в тропики, используя легкое кокосовое молоко вместо обычного, добавив нарезанные кубиками курагу и посыпав семенами чиа. Вы также можете попробовать сушеный манго или сушеный ананас.

Смешайте этот полезный рецепт запеченной овсянки перед сном, поставьте ее в духовку, когда проснетесь, и вы сможете сесть за сытную миску овсянки с семьей, не стоя у плиты и не перемешивая!

#12:

Цельнозерновой овсяный смузи

Добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев или остатков овсяных хлопьев на порцию при приготовлении следующего смузи.

Овсяные хлопья — это идеальный завтрак наперед. У них есть йогурт, молоко, овес и немного фруктов, и вы делаете смесь накануне вечером, и смесь, похожая на пудинг, готова к завтраку на следующий день. Нам нравится эта черничная версия!

Этот простой рецепт маффинов можно смешать в блендере и является ОТЛИЧНЫМ способом предложить детям овсянку, если дети не любят обычную овсянку.

Эти стаканчики для запеченной овсянки идеально подходят для подачи овсяной каши младенцам, прикормленным в период отлучения от груди, а также малышам, которые любят есть сами. Овсянка в качестве закуски? Да!

Нужна ли моему малышу органическая овсянка?

Органическая овсянка сертифицирована для выращивания без пестицидов, поэтому она может быть хорошим выбором для вашего малыша. Доступность может сильно различаться в зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки. Цены также могут быть в два-три раза выше, чем у традиционно выращенного овса, так что имейте это в виду, если вас беспокоит бюджет.

А как насчет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в овсе?

В последнее время появилось много новостей о небезопасных уровнях некоторых химических веществ в продуктах из овса. Я призываю вас не слишком беспокоиться об этих историях, которые часто просто заставляют всех нас сходить с ума и хоронить настоящую науку! Потому что, если овес включен в диету вместе с большим количеством других продуктов, воздействие, вероятно, будет довольно низким. . Вы можете купить органические версии, если не хотите так сильно беспокоиться об этой проблеме.

Какая безглютеновая овсянка лучше?

Если вашему малышу нужен сертифицированный безглютеновый овес из-за аллергии или непереносимости, он довольно широко доступен. Bob’s Red Mill есть почти в каждом супермаркете и является надежным брендом.

Как заставить моего привередливого едока есть овсянку?

Как и многие продукты, многие рецепты овсяных хлопьев имеют текстуру, которая может понравиться, а может и не понравиться вашему привередливому малышу. Вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Сделать его густым или жидким, регулируя количество добавляемой воды или молока.
  • Различные вкусы, чтобы дать им возможность найти тот, который им нравится.
  • Попробуйте овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья. Или перейдите к овсяным хлопьям или овсяным хлопьям на ночь, чтобы увидеть, нравится ли им текстура того или другого лучше.
  • Добавьте начинки, такие как мелкие семена, нарезанные кубиками мягкие фрукты, каплю орехового масла или даже йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *