Из-за молока не усваиваются антибиотики: Супрун рассказала, как принимать лекарства
27 января 2019, воскресенье, 21:35 11460 2019-01-27T21:35:00+02:00 Общество 2021-05-15T06:18:44+03:00Українські Новини
Українські Новини Из-за молока не усваиваются антибиотики: Супрун рассказала, как принимать лекарстваКофе и газировкой лекарства также не стоит запивать. Фото: pixabay
Лекарства лучше всего запивать водой, а не газированными напитками, кофе и молочными продуктами.
Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.
«Если для одних препаратов критической разницы нет, то с другими нужно быть очень осторожными. Несоблюдение инструкции применения приведет к тому, что лекарства будут недееспособны или нанесут вред», — предупредила и.о. министра.
По словам Супрун, беспроигрышным вариантом является вода, а если выпить полный стакан — усвоение лекарств улучшится.
При этом, нужно всегда следовать инструкции. Если на лекарствах написано «принимать во время еды», это означает, что запивать не нужно, а принять лекарства надо вместе с пищей или в течение 30 минут после.
«Если сказано «натощак», значит, нельзя есть по крайней мере 2 часа до приема лекарств и полчаса после. Кислотность желудка, наличие желчи, пищевых волокон или ионов металлов влияет на биодоступность лекарств. То есть усвоится именно количество действующего вещества препарата, которое вам нужно», — рассказала Супрун.
Также, если нет воды, можно запивать едва теплым чаем.
«Не запивайте лекарства газированными напитками, особенно если препарат следует пить натощак — такие лекарства должны как можно меньше быть в кислой среде, а сладкие газированные напитки как раз кислые», — добавила Супрун.
Кроме того, несмотря на отсутствие универсального запрета, кофе лекарства также лучше не запивать.
«Кофеин может взаимодействовать с рядом препаратов, которые разрушаются той же системой обезвреживания, что и кофе. Поэтому их одновременное потребление приведет к тому, что в крови будет много и кофеина, и лекарств», — написала и.о. министра.
Молочные продукты могут помешать усвоению антибиотиков, поэтому Супрун советует употреблять молочные продукты не менее чем через два часа после приема лекарств.
Если вам трудно проглотить таблетку, стоит обратиться к врачу для выяснения причины, а до этого — разбить ее на части или в порошок, если у вас именно таблетки, а не капсулы.
«В любом случае, внимательно читайте инструкцию к лекарствам и четко ее придерживайтесь», — напомнила и.о. министра.
Как сообщали Українські Новини, Супрун объяснила, в каких случаях «скорая» приедет на вызов по новым правилам. Ранее Супрун рассказала, как образование влияет на здоровье человека.
Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»
Можно ли совмещать молоко и антибиотики: совместимы ли они и к каким последствиям приводят
Молоко и антибиотики нельзя совмещать могли слышать не раз люди, столкнувшиеся в своей жизни с этой продукцией. Совместимы ли они, помогут разобраться специалисты, которые рассказали больше о последствиях такого приема и их совместимости. О пользе молочных продуктов в целом говорить и не стоит, так как об этом знают как взрослые, так и дети. С антибиотиками дела обстоят иначе, но их величество в борьбе с инфекционными заболеваниями, безусловно, неоспоримо.
Совместимость антибиотиков и молока
По отношению к сочетанию молочных продуктов, а именно молока с антибиотиком специалисты заявляют о своем сомнении по поводу такого дуэта. Молочные продукты сами по себе, безусловно, приносят человеческому организму пользы и в этом нет сомнений. При этом большинство имеют искривленное понятие пользы, думая, что запив таблетку молоком можно усилить ее эффективность. Врачи в данном случае рассказали, что молоко с обычными медицинскими препаратами может быть полезным, но именно с антибиотиками нет.
Антибиотик очень капризный медикаментозный препарат. Как только он попадает в организм, то оказывает воздействие свое в желудке, на все что в нем присутствует. Специалисты отмечают о важности соблюдения инструкции использования препарата, а также рекомендаций доктора об правильности приема антибиотика.
По мнению специалистов, антибиотик стоит запивать только водой. Употребление пищи стоит начать отложить на несколько часов, если только в инструкции не уточняется данный момент. Каждый препарат имеет свои нюансы и особенности приема.
Во время применения антибиотиков кишечник лишается важных бифидобактерий из-за агрессивного влияния на них препарата. Но восстановить их можно благодаря молочным напиткам.
При каких исключениях можно пить молоко с антибиотиками
Как же быть, если человек все же выпил молоко и антибиотики, каких последствий стоит ждать. Специалисты рассказали, при каких нюансах можно пить данную продукцию. По мнению врачей необходимо обращать внимание на инструкцию, а так же
- Когда по времени совпадает прием еды и принятие лекарств, а именно антибиотиков, то специалисты уверяют, что можно употреблять молочные продукты. В этом случае пользу организма больше, так как человек получит необходимые вещества и укрепит здоровье.
- С другой стороны, если в инструкции препарата уточнение, что его не принимать во время пищи, то не стоит его пить с молоком. Так как еда и молочные продукты могут затормаживать процесс влияния препарата на проблему. Нарушается весь процесс лечения, а антибиотик не оказывает на заболевание необходимое влияние. Может понадобиться дополнительное время для лечения.
- К примеру, в кефире может содержаться лекарственные ферменты, с которыми не стоит совмещать другие препараты. Усваивание основных лекарств станет хуже и повлияет на все лечение в целом.
- Специалисты не советуют совмещать лекарствами терапевтического характера. Так как в этом случае кальций, который содержится в молоке, может связаться с препаратом и тем самым привести курс лечения к непредсказуемым последствиям или в лучшем случае вообще не помочь.
Практически во всех случаях употребление молочных напитков во время употребления антибиотиков не лучшее решение для больного. Но не только молоко может входить в этот список, а вся продукция молочного происхождения. Антибиотики и молочные продукты лучше всего принимать врознь друг от друга. Таким образом, лекарство окажет полноценное влияние на проблему, а молочные продукты помогут восстановить микрофлору кишечника.
Как проверить, есть ли в молоке антибиотики?
Откуда берутся в молоке антибиотики? По техническому регламенту Таможенного союза, допустимое наличие антибиотиков в молоке стремится к нулю, и на предприятиях, которые дорожат своей репутацией и стремятся производить качественный товар, не принимают молоко, содержащее антибиотики. Однако они могут попасть в молоко от больной коровы, которую недобросовестный фермер не поместил на карантин, не захотев терять прибыль от продажи молока. А для потребителей это чревато нарушением кишечной микрофлоры, ухудшением самочувствия, снижением чувствительности к лекарствам, подавляющим рост живых бактерий.Как рассказали специалисты по качеству в рамках мероприятия “Молочная лаборатория”, организованного программой “Три молочных продукта в день”, никакой «бабушкин» способ не сможет помочь хозяйке точно определить, есть ли в молоке антибиотики. Каждый журналист в рамках мероприятия смог самостоятельно провести тестирование, который проводит каждый завод: проверить продукцию на специальном электронном аппарате или вручную — с помощью теста реакции антител на антибиотики.
В домашних условиях провести такие тесты невозможно, зато можно узнать, прокисло молоко или нет. Этот опыт называется “термоустойчивость молока по алкогольной пробе”. Он поможет хозяйке определить, скисло ли молоко, если внешне оно выглядит нормальным. Несмотря на бытующее мнение, что качественное молоко при добавлении спирта свернется, на деле все обстоит ровно наоборот. А вот начавшее скисать молоко при вливании в него водки или чистого спирта превратиться в хлопья, так что и в кофе его лучше не лить, и кашу на нем не готовить.
Журналистам в рамках молочного ликбеза показали даже сами живые бактерии, о полезности которых постоянно говорят производители. Это две основные культуры — болгарская палочка и термофильный стрептококк. При окрашивании голубым красителем пробы любого йогурта потребители при желании и наличии микроскопа смогут и в домашних условиях посмотреть на палочки и цепочки полезных бактерий.
Институт питания Российской академии медицинских наук напоминает: взрослому россиянину, для того, чтобы быть здоровым, необходимо съедать в год не менее 320 кг молочных продуктов, а еще лучше — 340 кг. Мы же потребляем почти на треть меньше — в среднем 240 кг в год. Именно три порции молочных продуктов – йогурт, кефир, молоко, ряженка или творог, содержат 80% от рекомендованной ежедневной нормы потребления кальция (1200 мг). Именно поэтому девиз социального проекта Национального союза производителей молока “Три молочных продукта в день — это норма здоровых людей”.
«В составе дневного меню молочные продукты могут играть, например, роль здоровых перекусов, — пояснила научный сотрудник НИИ питания, кандидат медицинских наук, диетолог Юлия Чехонина. — Творог это полезный и вкусный завтрак. Он хорош как сам по себе, так и в составе традиционных русских блюд: сырников, запеканок, блинчиков с начинкой. Творожок или йогурт с фруктами могут заменить десерт, и он принесет больше удовольствия, чем булочка или пирожное. Это доказано наукой: в молоке содержится триптофан, из которого организм синтезирует гормон радости серотонин».
От каких болезней спасет кефир: обзор
От каких болезней спасет кефир: обзор
Йогурт — это кефир
Мало кто знает, что по своей сути йогурт и кефир — практически одно и то же. И тот и другой продукт получают, когда добавляют в молоко специальные бактерии и другие микроорганизмы, которые вызывают брожение и сквашивание. Основное различие — в типе бактерий, превращающих молоко в кисломолочный продукт.
Кефир делают на основе кефирного грибка — это комплекс микроорганизмов, который состоит из молочнокислых палочек, стрептококков и дрожжей. Именно они придают напитку специфический кислый вкус, который каждому по душе. Для производства йогуртов используют особый вид молочнокислых бактерий — болгарскую палочку, а также термофильный стрептококк. Под воздействием этих микроорганизмов вкус йогурта получается более мягким, чем у кефира, практически без кислинки. Исторически сложилось так, что кефир готовят и употребляют в основном в странах Восточной Европы, а в Западной Европе, США и в других странах с теми же целями употребляют йогурт.
Что предпочесть, каждый выбирает для себя, — оба продукта при правильном производстве и хранении содержат достаточное количество полезных бактерий. Но в реальности оказывается, что в йогуртах количество и разнообразие пробиотиков все же меньше, чем в кефире. Чтобы вы получили достаточный эффект от того или иного продукта, в нем должно быть не менее 106-107 КОЕ/мл лакто- и/или бифидобактерий (информацию об этом часто можно найти на упаковке). Если же из двух кисломолочных продуктов вы все-таки выбираете йогурт, желательно брать натуральный, без добавления сахара — именно он обеспечит вам максимальную пользу.
Живой или мертвый
Все полезные свойства кефира сохраняются только в том случае, если он «живой». Как распознать правильный продукт? Самое простое — это посмотреть на срок годности: живой кефир или йогурт не должен храниться дольше 5-7 дней. Продукт, приготовленный по особой — термостатной — технологии, может сохранять свои свойства до двух-четырех недель. А кефир, который хранится дольше, является «мертвым» — для здоровья он бесполезен. По сути, производитель даже не должен назвать его кефиром — это лишь «кефирный продукт».
Если вы хотите быть уверенным, что пьете живой кисломолочный продукт с пробиотиками, вы можете легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно добавить в подогретое молоко специальные бактерии — кефирную или йогуртовую закваску, которая продается в продуктовых супермаркетах и аптеках. Полученную смесь нужно выдержать в теплом месте: йогурт — около 8 часов, кефир — 10-15 часов. Когда продукт загустеет, его нужно убрать в холодильник еще на 2-3 часа, и после этого он будет готов к употреблению. Домашние кефир и йогурт хранятся еще меньше, чем живые кисломолочные продукты из магазина, — не более 3-5 дней в холодильнике.
Кефир и антибиотики
Часто врач, назначая лечение антибиотиками, заодно прописывает и курс пробиотиков — это нужно, чтобы поддержать баланс полезной микрофлоры кишечника и предотвратить диарею. Кефир тоже содержит пробиотики — можно ли заменить им дорогие добавки из аптеки?
К сожалению, нет. Ученые Джорджтаунского университета провели исследование: они давали одной группе детей, принимавших антибиотики, настоящий кефир, а контрольной группе — кефирный продукт без пробиотиков. Детей для исследования выбрали потому, что именно у них из-за приема антибиотиков чаще всего развивается диарея. В результате эксперимента в обеих группах частота расстройств пищеварения была одинаковой. А значит, пить кефир при приеме антибиотиков бессмысленно — от возможной диареи это не спасет.
Йогурт для похудения
В рекламе часто говорят: если будете регулярно есть (или пить) йогурт с пробиотиками, это поможет вам скорее сбросить вес. Это может быть правдой, если пить живой йогурт (естественно, без сахара) или кефир с правильными бактериями.
Чтобы исследовать этот вопрос, ученые из Швейцарии и Канады набрали группу из 125 мужчин и женщин с ожирением. Первые 12 недель участники эксперимента придерживались программы по снижению веса, и половина из них получала добавки с лактобактериями L. rhamnosus, а остальные — плацебо. Затем в течение следующих 12 недель испытуемые должны были поддерживать результаты, достигнутые в процессе похудения.
В итоге женщины из группы, получавшей пробиотики, сбросили в среднем 4,4 кг — значительно больше, чем участницы из контрольной группы, которые похудели на 2,6 кг. На мужчин лактобактерии почему-то никак не повлияли — ученые посчитали что, возможно, им дали слишком маленькую дозировку пробиотиков.
После окончания программы по снижению веса женщины из группы плацебо сохранили достигнутые результаты, а вот те участницы, что пили пробиотики, продолжили худеть. Спустя 24 недели в группе, получавшей лактобактерии, женщины сбросили в два раза больше лишнего веса. Так что, если в дополнение к диете и физическим упражнениям добавить в рацион порцию кефира или йогурта с лактобактериями L. rhamnosus, это действительно может ускорить процесс похудения, в особенности для женщин.
Кефир против аллергии
Тайваньские ученые обнаружили, что употребление кефира может быть хорошим средством профилактики пищевой аллергии. Исследователи предположили, что полезные бактерии, которые содержатся в кефире, могут «блокировать» механизмы, запускающие аллергическую реакцию.
Чтобы изучить этот процесс, они поили мышей кефиром в течение трех недель. До и после эксперимента они измерили содержание у подопытных иммуноглобулина Е (IgЕ) — антител, которые свидетельствуют об аллергической реакции. Причем они анализировали специфический IgE — антитела к конкретному белку, которые подтверждают, что аллергию вызывает именно этот продукт.
В результате через три недели кефирной диеты у мышей в три раза упал уровень антител к овальбумину — аллергену куриного белка. Надо отметить, что реакция на куриные яйца — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Так как яйца входят в состав многих блюд и выпечки, реакция на них может проявляться в виде скрытой аллергии. Также аллергику, реагирующему на куриный белок, могут быть противопоказаны вакцины, которые изготавливают на основе куриных эмбрионов.
По мнению тайваньских ученых, кефир может помочь справиться с аллергией на куриные яйца. Возможно, он будет полезен и при других видах пищевой аллергии — чтобы проверить это, нужны дополнительные исследования. Ученые подчеркивают роль кефира именно в профилактике аллергии. Однако тем, кто уже страдает от пищевых реакций, тоже можно попробовать добавить в диету кефир — возможно, он хотя бы поможет снизить проявления аллергии.
Источник: Здоровье@mail.ru
Несовместимость лекарств с едой | MedKontrol Мариуполь
Большинство из нас хорошо знают и понимают, что принимать назначенные врачом препараты необходимо в соответствии с указаниями в инструкции к данному препарату, в которой сказано за дозировку и способ приема (до еды или после). Вместе с тем, не все знают, что определенные категории медпрепаратов абсолютно не сочетаются с некоторыми продуктами.
В данной статье мы расскажем о том, с какими продуктами несовместимы некоторые группы лекарств. Итак.
Антибиотики
Антибактериальные препараты неспроста стоят на первом месте, поскольку являются достаточно «капризными», т.е. несовместимы с внушительным количеством продуктов. Как правило, в данном контексте рассматриваются препараты тетрациклинового ряда. Их категорически нельзя принимать вместе с алкоголем, молоком и любыми молочными продуктами, кислой едой и напитками, включая лимонный сок. Все перечисленные продукты резко снижают эффективность антибиотиков.
Болеутоляющие препараты
Лекарственные средства, обладающие обезболивающим свойством, не следует принимать вместе с копчеными продуктами питания, например, копченая колбаса, курица или рыба. Данные продукты сведут на нет весь лекарственный эффект.
Аспирин
Аспирин, равно как и антибактериальные препараты не сочетается с молоком. Данное сочетание не защитит слизистую желудка от негативного влияния препарата, вместо этого молоко нейтрализует аспирин. А если аспирин принимать после употребления кислых продуктов или напитков, это способно ещё больше повлиять на желудок, вплоть до развития гастрита и язвы.
Антидепрессанты
Данный вид лекарственных средств запрещается сочетать с квашеной капустой, любыми видами сыров, сметаной, йогуртом, соевым соусом, печенью, вяленой рыбой, изюмом и инжиром. Все дело в ингибиторе моноаминоксидазы, содержащимся в антидепрессантах, который при контакте с тирамином, органическим веществом, входящим в состав перечисленных продуктов, способен резко повысить артериальное давление. А это крайне опасно для людей, страдающих гипертонией.
Антикоагулянты
Антикоагулянты применяются для разжижения крови, поэтому их не рекомендуют сочетать с любой жирной пищей, а также кабачками, брюссельской и цветной капустой, соей, грецкими орехами, печенью и клюквенным соком. Указанные продукты богаты калием, что оказывает на кровь обратное действие. Это может привести к внезапным кровотечениям.
Мочегонные препараты
Во время приема мочегонных препаратов, назначенных лечащим врачом, воздержитесь от употребления средств на основе корня солодки (например, отхаркивающие микстуры, настойки). Такое сочетание приведет к обезвоживанию организма и потере калия. Поэтому при приёме мочегонных препаратов рекомендуется употреблять продукты, богатые калием: свекла, яблоки, курага, щавель, картофель, репчатый лук, зеленый горошек.
Сульфаниламиды
Препараты, имеющие противомикробный и противовоспалительный эффект запрещено сочетать с любыми сладкими продуктами, жирной едой, субпродуктами, любой зеленью и клюквой. Действие сульфаниламидов угнетает функцию почек, нарушая нормальный процесс мочевыведения, именно поэтому вместе с приемом лекарственных препаратов данной группы рекомендуется пить большое количество чистой воды (не чай или кофе). В свою очередь употребление жирной еды, сахара или зелени уменьшает эффективность препарата.
Противогрибковые препараты
При приеме данного вида лекарств стоит воздержаться от употребления в пищу молока в любых видах, в том числе сыров, творога, йогуртов и т.п. Именно эти продукты способствуют росту грибковых колоний, поэтому действие лекарств будет аннулировано.
Статины
Лекарственные препараты, обеспечивающие вывод из организма «вредного» холестерина. Эти препараты ни в коем случае нельзя совмещать с любыми цитрусовыми. В противном случае произойдет блокировка производства ферментов печени и, как следствие, разрушение мышечной ткани из-за повышенной концентрации статинов в крови.
Противоревматоидные препараты
Поскольку лекарства данного действия оказывают очень агрессивное влияние на желудок с кишечником, во время их приема врачи настоятельно советуют воздержаться от употребления жареной пищи, особенно грибов, также следует исключить на время фрукты и сырые овощи.
Железосодержащие препараты
Прием железосодкржащих препаратов может быть связан с лечением железодефицитной анемии или в профилактических целях. В этот период необходимо забыть о молочных продуктах, мучных и кондитерских изделиях, орехах (любых), чае и кофе. Все эти продукты снижают усваиваемость железа, понижая тем самым лечебный эффект.
Лекарства, понижающие давление
Людям, страдающим гипертонической болезнью, стоит исключить из рациона питания колбасные изделия, включая ветчину, а также соленую рыбу. Эта еда только снизит медикаментозный эффект от приема препаратов, подвергнув больного риску, связанному с повышенным давлением.
Ингибиторы АПФ
Ингибиторы АПФ (ангиотензинпревращающего фермента) используются при повышенном артериальном давлении и как сосудорасширяющее средство. Повышенное содержание данных препаратов в крови способно вызвать внезапную остановку сердца. Именно поэтому их нельзя совмещать с употреблением картофеля, бананов, шоколада, кураги и зелени, затрудняющих нормальный вывод лекарств из организма.
|
Лекарство для творожка. Зачем производители добавляют антибиотики в молоко? | Продукты и напитки | Кухня
И корове, и в йогурт
Антибиотики попадают в молоко, когда фермеры лечат коров. «Использовать молоко от коровы, которая проходит лечение, в производстве нельзя. Более того, корова после приёма антибиотиков ещё в течение 7–14 дней (в зависимости от группы антибиотиков, периода лечения и пр.) по закону должна быть на карантине, то есть её сырьё должно выливаться», — объясняет генеральный директор Союзмолока Артём Белов. На деле часто «карантинное» молоко просто смешивается с нормальным.
«При постоянном употреблении продукции с антибиотиками любители молочной продукции становятся более уязвимы в случае заболевания, учитывая, что перечень препаратов достаточно разнообразный. В организме вырабатывается устойчивость к лекарственным препаратам — резистентность, в результате которой человек перестаёт реагировать на лекарство», — говорит начальник отдела ФГБУ ВНИИЗЖ, эксперт Россельхознадзора Виктория Уварова.
Но часто производители добавляют антибиотики в «здоровое» молоко сами! Экспертиза выявляет в молочной продукции антибиотики, к которым животные не восприимчивы. Вероятно, они были добавлены непосредственно уже в сырое молоко самими производителями. «Скорее всего, это делается, чтобы убить микрофлору и увеличить срок годности продукта», — поясняет Уварова.
В ведомстве уверены: потребитель будет защищён, когда в полной мере будет запущена электронная ветеринарная сертификация на молочную продукцию. Она покажет, не только какие изменения с продуктом происходили в процессе производства, но и какие препараты применялись на ферме при лечении животных. Электронная система в обязательном формате должна заработать уже с 1 июля.
Нажимите для увеличенияМолоко опасно, масло полезно
Считается, что «молочка», при производстве которой используется закваска, не может содержать остатки лекарств. Ведь антибиотики нейтрализуют реакцию сквашивания. По этой причине многие люди потребляют йогурты и кефир, но обходят стороной молоко и сливочное масло.
«Увы, за последние несколько лет технологии производства сильно поменялись — сегодня применяются закваски, устойчивые к антибиотикам», — объясняет Виктория Уварова.
Больше всего антибиотиков Россельхознадзор в 2018 г. нашёл в молоке (68% от всех скомпрометированных товаров), на втором месте — сыры (12%), за ними — кисломолочные продукты (11%). Меньше всего антибиотиков обнаружили в сливочном масле (4%) и молокосодержащих консервах (3%).
Обработать консервантами
Наличие антибиотиков — не единственная проблема молочной продукции. Подмена молочного жира животным и растительным всё так же остра. Другая беда — прямой обман: в дорогостоящее козье молоко производители подмешивают коровье. Добавляют в молоко сою, соду, крахмал (и не только отдельно взятые ушлые фермеры, но и солидные производства).
«Огромная проблема — применение пищевых добавок (ферментов, консервантов, стабилизаторов), — объясняет Уварова. — Их применение позволяет не только нарушать технологию производства, но и использовать сырьё сомнительного качества, потому как ряд добавок позволяют продлить срок годности продукции. При этом потребитель получает продукцию с добавками, которые, по понятным причинам, не указаны на маркировке».
Смотрите также:
Антибиотиков в молочной промышленности: что вам нужно знать
Давно ушли в прошлое небольшие семейные фермы, которые поставляют молочные продукты местным производителям сыра и семьям. Это эпоха индустриального сельского хозяйства и концентрированного откорма животных (CAFO). Один из многих грязных секретов индустриального молочного производства — это использование антибиотиков. Операторы CAFO используют антибиотики, чтобы компенсировать концентрированное содержание животных, антисанитарные условия жизни и использование гормонов.
Использование антибиотиков в нетерапевтических целях, любое использование антибиотиков у пищевых животных без болезней или документально подтвержденных случаев заражения привело к развитию устойчивых к антибиотикам (AR) бактерий, которые проникли в нашу пищевую систему и представляют серьезный риск для здоровья человека. . По данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), 22 процента AR-инфекций происходят от патогенов пищевого происхождения. Это никогда не было неожиданным исходом, фактически, в своей речи о вручении Нобелевской премии мира 1952 года Александр Флемминг предупредил о создании супербактерий в результате неправильного использования антибиотиков — предупреждение, которое мы проигнорировали.Большой вопрос в том, что произойдет, когда даже наши самые сильные антибиотики больше не побеждают самые стойкие бактерии?
Причины нетерапевтического использования антибиотиковСледуя мантре политиков «будь большим или убирайся», сельскохозяйственная промышленность стала широко использовать антибиотики. Чаще всего антибиотики используются в нетерапевтических целях для предотвращения болезней и стимулирования роста. Из 29 миллионов фунтов антибиотиков, используемых каждый год, 80 процентов идет на животноводство.Целые стада или отары постоянно получают низкие дозы антибиотиков с кормом или водой для предотвращения болезней и стимулирования роста — две вещи, которые могли бы произойти естественным образом, если бы животные имели более естественные условия жизни и доступ к пастбищам.
CAFO (или промышленные фермы) — это крупномасштабные животноводческие хозяйства, в которых разводят большое количество животных, чаще всего крупного рогатого скота, кур и свиней. Эти объекты ориентированы на эффективность, измеряемую тем, насколько быстро оператор может вырастить животное и отправить его на рынок для убоя.В результате животные живут в очень тесных условиях, практически не имея доступа на улицу. Эти условия увеличивают стресс животного и плохую гигиену, что увеличивает развитие патогенов и замедляет их рост. Когда так много животных сосредоточено в одном месте, огромное количество навоза создает идеальный дом для размножения бактерий. Исследование 2014 года, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences , подчеркивает связь между нетерапевтическим использованием антибиотиков у животных и увеличением популяций бактерий.Эти ситуации увеличивают вероятность инфекций, таких как экологический мастит, инфекция вымени у дойных коров, которая вызвана условиями окружающей среды, а не традиционной бактериальной инфекцией.
Опасности устойчивости к антибиотикамУгроза AR для здоровья человека начинается на ферме и следует по пищевой цепочке вплоть до вашей обеденной тарелки. Фермы служат горячими точками для дополненной реальности; Фактически любой, кто живет рядом с CAFO или полями, удобренными навозом, подвергается большему риску заражения супербактериями.Эти поля могут представлять опасность, поскольку бактерии из навоза могут переноситься из своего первоначального источника на производство фруктов и овощей. Как только эти продукты поступают на рынок, бактерии могут следовать за ними; и если они не будут должным образом очищены, могут передаваться людям. Согласно CDC AR вызывает инфекции, которые сложнее лечить, что приводит к длительному и более дорогостоящему лечению, увеличению затрат на здравоохранение на 20 миллиардов долларов в год и общим расходам для экономики в 50 миллиардов долларов. В 2019 году CDC обнаружил, что 2.8 миллионов американцев заразились устойчивыми к антибиотикам инфекциями, и более 35 000 человек погибли от этих инфекций. Ясно, что это реальная и неминуемая угроза.
Один из самых больших рисков генов AR заключается в том, что они могут проникать в окружающую среду разными способами. Бактерии AR могут передаваться грызунам и мухам и могут переноситься из одного места в другое через границы и моря (подумайте о черной чуме). Сами бактерии обладают способностью горизонтально переносить гены, позволяя одной форме делиться своими новыми генами после ужина со всеми своими друзьями и семьей.Поскольку AR-бактерии достигли такой степени распространенности в нашей пищевой системе, даже животные, выращенные без антибиотиков или органически, все еще могут быть носителями AR-бактерий. CDC вместе со многими медицинскими организациями, включая Американскую медицинскую ассоциацию, выступают против нетерапевтического использования и призывают к изменениям в методах ведения сельского хозяйства, чтобы сохранить антибиотики для людей.
Антибиотики в молочных продуктахНынешний молочный сектор — это сектор, который способствует индустриализации и консолидации над здоровьем и благополучием стада.Стремясь достичь более высокого уровня так называемой эффективности, производители молока преимущественно используют CAFO и гормон rBGH для увеличения производства молока. rBGH или рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота — это синтетический гормон, созданный с помощью генной инженерии, созданный Monsanto для увеличения производства молока. Исследования показали, что использование rBGH приводит к увеличению случаев инфицирования маститом, что в конечном итоге требует более высоких уровней антибиотиков.
Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США отвечает за проверку мяса на предмет загрязнения остаточными антибиотиками, пестицидами и тяжелыми металлами.«Остатки» попадают в продукты питания, когда производители привозят животных на бойни, в то время как в их организме еще есть загрязнители. Когда дойные коровы отбираются из стада из-за неизлечимых инфекций, их перерабатывают в говяжий фарш. Часто коров обрабатывают до наступления надлежащего периода вывода, поэтому антибиотики все еще находятся в их организме, когда они превращаются в мясо для потребления человеком; затем антибиотики передаются человеку. В то время как коров лечат антибиотиками в более высоких дозах от инфекции, их молоко должно быть получено из потребления человеком, но его часто скармливают телятам.Эти телята, вероятно, будут переработаны в телятину, вероятно, с остатками антибиотиков от кормления испорченным молоком.
Покупая молочные продукты, потребители также поддерживают мясную промышленность. В 2009 году из 33,3 миллиона голов крупного рогатого скота, использованного для производства говядины, 2,9 миллиона составляли дойные коровы. В 2008 году на предприятиях по переработке молочных коров и телятины пришлось 90 процентов нарушений остатков. Напрашивается вопрос: кто на самом деле заботится о нашем молоке и почему антибиотики не контролируются более тщательно.FSIS, EPA и FDA совместно отслеживают нарушения остатков в рамках национальной программы по остаткам. Управление генерального инспектора Министерства сельского хозяйства США опубликовало отчет, в котором говорится, что национальная программа по остаткам «не выполняет свою задачу по мониторингу поставок продуктов питания на предмет наличия вредных остатков».
CDC предлагает отказаться от использования антибиотиков для стимуляции роста. Это будет следовать тенденции многих европейских стран. С момента введения запрета наблюдается неуклонное снижение количества случаев AR.
Принять мерыПришло время потребителям призвать компании изменить их образ жизни! Присоединяйтесь к нам, чтобы убедить Dean Foods и Starbucks взять на себя обязательство по использованию экологически чистого молока. Поступая таким образом, эти компании помогут перевести существующую молочную систему CAFO в систему, в которой не используются концентрированные помещения и антибиотики. От этого зависит будущее антибиотиков в США.
Остерегайтесь определенных взаимодействий с пищевыми продуктами и лекарствами
Некоторые продукты просто сочетаются друг с другом — арахисовое масло и желе, молоко и печенье, пирожные и мороженое.Но знаете ли вы, что прием некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту, с определенными продуктами питания, напитками или безрецептурными лекарствами может быть рискованным и даже стать рецептом серьезной реакции со здоровьем?
Согласно специалистам из сети техасских токсикологических центров, даже некоторые широко используемые безрецептурные лекарства могут стать опасными или смертельными в сочетании с неправильной едой, напитками или диетическими добавками.
«Важно открыто и откровенно рассказывать своему врачу и фармацевту о продуктах, которые вы едите, и о том, какие лекарства, отпускаемые по рецепту, без рецепта, и добавки, которые вы принимаете, чтобы можно было обсудить потенциальные взаимодействия и, надеюсь, избежать их», специалист токсикологического центра.
Вот некоторые дуэты продуктов питания и наркотиков, которых следует избегать:
Некоторые антибиотики и молочные продукты: Некоторые антибиотики, такие как ципрофлоксацин и тетрациклины, связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Эти антибиотики могут работать не так эффективно, если их принимать с добавками, содержащими кальций, магний или железо, и безрецептурными продуктами, такими как антациды или поливитамины. Чтобы убедиться, что антибиотик эффективно борется с инфекцией, некоторые антибиотики следует принимать за 1-2 часа до или в течение 6 часов после употребления продуктов, богатых кальцием, или безрецептурных продуктов, содержащих магний или железо.
Кумадин® (варфарин) и фруктовые соки: разжижающие кровь или антикоагулянты, которые предотвращают или устраняют образование тромбов, не следует принимать с некоторыми фруктовыми соками, включая клюквенный и грейпфрутовый, поскольку эти соки могут усилить действие разжижителя крови и повысить риск кровотечения. Продукты с высоким содержанием витамина К, такие как брокколи, капуста, шпинат, капуста, листовая капуста / зелень репы и брюссельская капуста, снижают эффективность варфарина. Пациентам, принимающим варфарин, следует обсудить взаимодействие лекарств и пищевых продуктов со своим фармацевтом.
Сердечные препараты и заменители соли: Пациентам часто рекомендуется следить за потреблением соли, поскольку это может вызвать повышение артериального давления, задержку жидкости и снижение эффективности препаратов, снижающих артериальное давление, и диуретиков. Однако специалист токсикологического центра посоветовал с осторожностью менять соль на заменитель соли. Эти заменители соли содержат большое количество калия, что может привести к опасно повышенному уровню калия в крови и снизить эффективность некоторых сердечных лекарств.
Тайленол® (ацетаминофен) и алкоголь: если вы боретесь с головной болью или лихорадкой с помощью обезболивающих или препаратов от простуды, содержащих парацетамол, скажите «нет» благодаря коктейлям. Будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, все алкогольные напитки используют один и тот же фермент, необходимый вашему организму для расщепления парацетамола. Если вы регулярно принимаете тайленол и употребляете алкоголь ежедневно, вы должны знать, какой долгосрочный риск может привести к заболеванию почек и печени. При использовании обезболивающих следует избегать алкоголя или ограничивать их потребление.Хроническое употребление парацетамола может увеличить риск повреждения печени и привести к повышенному риску желудочно-кишечного кровотечения.
По данным Техасской сети токсикологических центров, существует множество других комбинаций пищевых продуктов, добавок и напитков с лекарствами, которые могут изменить эффективность лекарства или вызвать серьезные побочные эффекты. Для получения дополнительной информации о взаимодействии с пищей и лекарствами проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом. Бесплатная брошюра под названием «Избегайте взаимодействия продуктов питания и лекарств» доступна для загрузки в U.Веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: www.fda.gov/foodinteractions, и, конечно же, по любому вопросу об этом или любом другом вопросе о яде вы всегда можете позвонить и поговорить со специалистом токсикологического центра по телефону 1-800-222-1222. .
6 продуктов, которые нужно есть во время приема антибиотиков (и 4 продуктов, которых следует избегать)
Антибиотики — это распространенный способ борьбы с инфекциями, но многие не осознают, что есть определенные продукты, которые можно есть во время приема антибиотиков.
Антибактериальная терапия — это первая линия лечения большинства бактериальных инфекций.К сожалению, у этих препаратов есть побочные эффекты.
Редко они могут вызывать различные неприятные симптомы, такие как
- Вздутие живота
- Диарея
- Тошнота
- Боль в животе
Хотя эти побочные эффекты обычно легкие, преходящие и безвредные, они могут стать серьезными и сигнализировать о необходимости смены лекарства.
Иногда пациенты обнаруживают, что могут контролировать эти побочные эффекты или даже полностью их устранять с помощью всего лишь нескольких основных изменений в диете.
В других случаях проблема возникает из-за еды, и достаточно удалить ее из своего рациона.
В этом посте мы расскажем вам о шести продуктах, которые лучше всего есть во время приема антибиотиков, и о четырех, которых всегда следует избегать.
Почему антибиотики вызывают побочные эффекты со стороны ЖКТ?В периоды хорошего здоровья ваше тело поддерживает баланс хороших и вредных бактерий в кишечнике.
Естественное соотношение хороших и плохих бактерий установлено на правильном уровне, чтобы обе они сосуществовали, не причиняя вам никакого вреда.
Когда вы принимаете антибиотики, те самые лекарства, которые вы принимаете для борьбы с инфекцией, также нацелены на полезные бактерии в вашем G.I. тракт тоже.
Результат?
Ваш кишечник теряет хрупкое равновесие, поддерживаемое обеими сторонами, что приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта и другим неприятным симптомам.
Лучшие продукты, которые можно есть во время приема антибиотиковХорошие новости: определенные продукты поддерживают уровень хороших бактерий в организме.
Это лучшие продукты, которые можно есть во время приема антибиотиков. Съедая их, вы уменьшаете или устраняете побочные эффекты, характерные для лечения антибиотиками.
Большинство из них содержат пробиотики или пребиотики.
Некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые нужно есть во время приема антибиотиков:
- Пребиотики — Пребиотики являются строительными блоками для здоровых кишечных бактерий. Когда вы их проглатываете, они помогают сделать ваш кишечник удобным местом для роста более здоровых бактерий.Найдите их в кефире, йогурте и даже в витаминизированных злаках.
- Пробиотики: — Как и пребиотики, пробиотики питают полезные бактерии, помогая им расти и процветать. Хорошие источники включают добавки, кефир, йогурт и молоко.
- Йогурт и ферментированное молоко — Йогурт и ферментированное молоко (кефир) увеличивают присутствие лактобацилл (критического элемента пищеварения) в кишечнике. В то же время они значительно ограничивают распространение вредных бактерий.
- Кимчи и ферментированные соевые продукты — Кимчи и ферментированные соевые продукты содержат пробиотики и пребиотики. Они также богаты другими критически важными для пищеварения бактериями — бифидобактериями.
- Продукты с высоким содержанием витамина К — Лечение антибиотиками редко может привести к дефициту витамина К, который может способствовать дисбалансу бактерий. Получите больше калия, употребляя листовые зеленые овощи, цветную капусту, печень и яйца.
- Кокосовое масло — Этот триглицерид со средней длиной цепи содержит жирные кислоты, которые могут помочь снизить риск развития дрожжевой инфекции, связанной с антибиотиками.Если вы женщина, это будет вам особенно полезно!
Есть некоторые продукты, которых следует избегать во время приема антибиотиков, потому что они мешают всасыванию, или потому, что их сочетание может вызвать тошноту.
В большинстве случаев эти продукты просто плохо взаимодействуют и делают антибиотики менее эффективными .
Продукты, которых следует избегать, включают:
- Грейпфрут — Вам следует избегать как фруктов, так и сока этого кислого цитрусового продукта.Он содержит соединения, которые могут препятствовать правильному усвоению организмом антибиотиков, а также других лекарств!
- Избыток кальция — Некоторые исследования показывают, что избыток кальция препятствует усвоению. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь кисломолочных продуктов, пока не закончите прием антибиотиков.
- Алкоголь — Смешивание алкоголя и антибиотиков может вызвать множество неприятных побочных эффектов. Наиболее распространенными из них являются
- Усиление тошноты
- Боль в животе
- Головокружение
- Проблемы с пульсом.Вам следует избегать употребления алкоголя на протяжении всего лечения и в течение 48–72 часов после его окончания.
- Сахар и дрожжи — У некоторых пациентов (особенно женщин) использование антибиотиков может привести к кандидозным (дрожжевым) инфекциям. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара и дрожжей, чтобы не накормить организм Candida. Это особенно важно, если вы почти всегда получаете дрожжевую инфекцию после курса антибиотиков.
Наряду с знанием того, какие продукты лучше всего есть во время приема антибиотиков, их также необходимо принимать в соответствии с указаниями.
Неправильное использование может сделать их неэффективными или даже вызвать со временем устойчивость к антибиотикам. Прислушайтесь к этим советам, чтобы оставаться на правильном пути.
1. Антибиотики начинают свою работу, как только попадают в ваш кровоток. Однако это не обязательно означает, что вы сразу почувствуете себя хорошо. Может пройти день или два, прежде чем вы действительно почувствуете себя лучше. А пока обсудите со своим врачом, что вы можете сделать, чтобы контролировать свои симптомы. Не прекращайте лечение раньше, чем назначил врач, даже если вам кажется, что лечение не работает.
2. Всегда заканчивайте лечение антибиотиками в соответствии с предписаниями. Многие люди прекращают прием антибиотиков, когда чувствуют себя лучше, чтобы избежать дальнейших побочных эффектов. Это может привести к тому, что инфекция не исчезнет должным образом, что приведет к рецидиву и необходимости повторного приема лекарств.
3. Никогда не увеличивайте дозу антибиотика вдвое, особенно если вы пропустите прием, если не указано иное. Если вы съедите больше, вы не почувствуете себя лучше быстрее. В случае пропущенной дозы просто возобновите прием в следующее запланированное время и продолжайте принимать лекарство, пока оно не закончится.
4. Женщинам следует соблюдать особую осторожность при приеме антибиотиков. Развитие дрожжевой инфекции — самая большая проблема, но ее можно предотвратить, если вы продолжаете принимать пробиотики или есть йогурт.
5. Антибиотики также снижают эффективность противозачаточных средств. Женщинам, принимающим эти препараты, следует воздержаться или использовать резервный метод до завершения лечения.
ЗаключениеВрачи и исследователи в настоящее время прилагают все усилия, чтобы ежегодно снижать риск устойчивости к антибиотикам.
Теперь мы знаем, что антибиотики действительно следует использовать только в случае крайней необходимости.
Будьте уверены: ваш врач не пропишет их, если они действительно вам не нужны.
Принятие их должным образом и поддержка вашего тела в течение всего процесса ускорит ваше выздоровление и уменьшит потребность в смене лекарства или повторном курсе.
Есть дополнительные вопросы? Поговорите со своим врачом или фармацевтом. В противном случае старайтесь держать свою диету под контролем, и вы сможете контролировать побочные эффекты!
Антибиотиков в молоке — Обзор — ScienceDirect
Широкое использование антибиотиков способствовало борьбе с болезнями и улучшению питания скота.Однако использование антибиотиков при лечении мастита создало проблемы для производителей молока и потребителей. После лечения мастита антибиотиками они могут быть обнаружены в молоке в концентрациях, достаточных для подавления микроорганизмов молочных заквасок и причинения экономических потерь сырной и кисломолочной промышленности. Пенициллин в очень малых концентрациях, обнаруженный в молоке, может вызывать реакции у очень чувствительных людей.
Общенациональные исследования показали, что пенициллин был основным антибиотиком, обнаруженным в центральных системах подачи молока.Десять опросов за 9 лет. Период (до 1960 г.), в течение которого был протестирован 7201 образец, обнаружил, что 377 (5,2%) оказались положительными на присутствие антибиотиков. Применение методов тестирования регулирующим и молочным персоналом в 1960 году привело к значительному сокращению количества фальсифицированного антибиотиками молока. Анализы приблизительно 770 000 проб молока производителей показали, что заболеваемость составляет 0,54% — десятикратное снижение.
Когда антибиотики используются для лечения мастита, молочники должны следовать предписанным рекомендациям по отказу от употребления молока для людей после лечения.Данные, собранные по внутримаммарным инфузиям, внутримышечным инъекциям и пероральному применению антибиотиков и их носителей, показывают, что существуют широкие различия в отношении относительной стойкости количества антибиотиков, обнаруженных в молоке. Сохранение антибиотиков в молоке коров в раннем, среднем и позднем периоде лактации отличается. Некоторые недавние исследования с использованием высокочувствительных методов показывают, что антибиотики переносятся из обработанных помещений в необработанные, но с пенициллином этот перенос является незначительным и непродолжительным и вряд ли представляет собой проблему.
Когда фальсифицированное молоко покидает ферму, оно подвергается различным процессам на молочном заводе. Антибиотики в молоке относительно устойчивы к температурам пастеризации и выше, а также к низким температурам (0–10 ° F). При температурах охлаждения до семи дней хранения в сыром и пастеризованном молоке наблюдается тенденция к снижению активности антибиотиков. Для разбавления молока из обработанных четвертей необходимо большое количество молока, так как посевы могут задерживаться, если концентрация пенициллина составляет приблизительно 0.05 ед / миллилитр или больше.
Было обнаружено несколько веществ, инактивирующих пенициллин. Наиболее перспективная из них, пенициллиназа, может использоваться для гидролиза пенициллина в молоке и в случаях аллергии на пенициллин.
Увеличение количества посевного материала и использование устойчивых культур способствует производству сыра из молока, содержащего антибиотики.
Наличие антибиотиков в молоке является фальсификацией в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.Образовательные и испытательные программы, в которых участвовали Служба распространения знаний, ветеринары, инспекторы молочного склада, санитары, конференции полевых специалистов, молочные школы и правительственные учреждения, были полезными и согласованными, но основная ответственность по-прежнему лежит на молочниках.
Доксициклин и молочные продукты: взаимодействие молока
Медицинский обзор Кристин Холл, FNP Автор нашей редакции Последнее обновление 10/12/2020Когда вы начинаете выпуск нового лекарства по рецепту, вы рискуете.Вы рискуете деньгами в надежде на облегчение какого-либо состояния.
Когда дело доходит до прыщей, вы, вероятно, пробовали всевозможные безрецептурные средства и, возможно, готовитесь сделать следующий шаг: лекарство, отпускаемое по рецепту, такое как доксициклин.
Любую новую схему приема рецептурных препаратов следует начинать осторожно и только после обсуждения рисков и преимуществ с вашим лечащим врачом.
Это включает обсуждение любых лекарств, которые вы принимаете, уже существующих состояний, которые у вас могут быть, или побочных эффектов, которые могут возникнуть во время их приема.
У доксициклина есть несколько потенциальных побочных эффектов и взаимодействий. Тем не менее, этот препарат широко признан как безопасный, так и эффективный при лечении акне.
TL; DR Что следует знать о доксициклине и молочных продуктах
- Доксициклин — препарат тетрациклинового ряда, один из наиболее часто назначаемых антибиотиков для лечения акне.
- Несколько исследований, проведенных на протяжении многих лет, показали, что потребление молочных продуктов может снизить абсорбцию — и, следовательно, эффективность — доксициклина.
- Официальные учреждения здравоохранения, такие как Центры по контролю за заболеваниями в США и Национальная служба здравоохранения Великобритании, предостерегают от приема доксициклина с молочными продуктами.
- FDA на самом деле рекомендует принимать доксициклин с молоком или едой, если вы испытываете раздражение желудка как побочный эффект лекарства.
Хотите избавиться от прыщей? Мы тебя поймали.
Что такое доксициклин?
Доксициклин — это антибиотик, применяемый для лечения различных инфекций.Он был одобрен к использованию в 1967 году, что означает, что он находится на рынке более 50 лет. Он входит в группу препаратов тетрациклинового ряда и является одним из наиболее часто назначаемых лекарств для лечения акне.
Доксициклин также назначается для лечения респираторных инфекций, таких как пневмония, инфекции кожи и глаз, лимфатические инфекции, кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, половые и / или венерические инфекции, а также инфекции, передаваемые через водные и пищевые бактерии.
Его также иногда назначают в качестве профилактического лекарства от малярии и используют после заражения сибирской язвой.
Другими словами, он имеет широкий спектр применения.
Возможно, его чаще всего используют при лечении вульгарных угрей.
Тетрациклиновые препараты являются наиболее часто используемыми антибиотиками от прыщей, а доксициклин и родственный ему миноциклин являются наиболее распространенными из этой группы.
Согласно одной из оценок, из 8,2 миллиона рецептов на антибиотики, выписанных дерматологами в 2011 году, 38 процентов были назначены на доксициклин.
Доксициклин продается под многими торговыми марками, включая Acticlate®, Doryx®, Monodox®, Vibramycin® и Oracea®, и это лишь некоторые из них.
Что следует знать о приеме доксициклина с молочными продуктами
Все лекарства, отпускаемые по рецепту, имеют список потенциальных побочных эффектов и предупреждений — мы все слышали, как о них говорили в конце рекламы лекарств.
И хотя от этих предупреждений легко избавиться, знание возможных рисков, связанных с приемом лекарства, может помочь вам обезопасить себя и сохранить здоровье.
Что касается доксициклина, то вам следует знать кое-что о потреблении молочных продуктов. Вкратце: молочные продукты уменьшают всасывание доксициклина и других препаратов тетрациклинового ряда. Иными словами: это может снизить эффективность препарата.
Несколько исследований пришли к выводу, что молочные продукты не следует употреблять вместе с доксициклином, что было сделано несколько десятилетий назад из-за длительного срока службы этого препарата.
Например, еще в 1967 году исследователи обнаружили, что абсорбция доксициклина снижается на 20 процентов в присутствии обезжиренного молока.
Несколько десятилетий спустя, в 1989 году, очень небольшое исследование с участием всего девяти участников показало, что употребление 300 мл молока с доксициклином снижает всасывание в среднем на 30 процентов и концентрацию в плазме на 24 процента.
В 1987 году исследователи изучили потребление пищи и ее влияние на абсорбцию доксициклина и обнаружили, что участники исследования, которые завтракали тостами и «молочным напитком», «значительно» снижали абсорбцию доксициклина по сравнению с теми, кто принимал лекарство на пустой тарелке. желудок.
Эти и, вероятно, другие исследования побудили регулирующие органы, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальная служба здравоохранения Великобритании, рекомендовать не принимать доксициклин вместе с молочными продуктами.
Однако это не черно-белый выпуск. Например, FDA не предлагает осторожности при использовании доксициклина с молочными продуктами.
Фактически, FDA рекомендует принимать доксициклин с пищей или молоком, особенно если вы испытываете раздражение желудочно-кишечного тракта как побочный эффект лекарства.
FDA отмечает, однако, что пиковая концентрация доксициклина в сыворотке крови значительно снижается — 24 процента — при употреблении с пищей или молочными продуктами.
Звучит немного запутанно? Что ж, это так. Вот почему, как всегда, обязательно поговорите со своим врачом об использовании доксициклина с молочными продуктами, прежде чем начинать принимать лекарство.
Если после начала лечения у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, как можно скорее обратитесь к своему врачу.
Другие побочные эффекты доксициклина и меры предосторожности
Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (связанные с пищеварительной системой) являются одними из самых распространенных при приеме доксициклина, хотя возможны и другие.
Вы можете не испытывать побочных эффектов при приеме этого препарата, поскольку опыт каждого человека уникален.
Ваш лечащий врач может помочь вам определить, есть ли у вас повышенный риск побочных эффектов или проблем при приеме доксициклина.
Некоторые потенциальные побочные эффекты включают: тошноту и рвоту, диарею, изменение аппетита, сухость во рту, беспокойство, боль в спине, зуд прямой кишки и изменения зрения.
Если вы испытываете серьезные или разрушительные побочные эффекты при приеме доксициклина, немедленно обратитесь к своему врачу. Они могут включать: головную боль, нечеткое зрение, сыпь или крапивницу, необычное кровотечение или синяк, боль в суставах или груди, изменение цвета зубов, затрудненное дыхание или глотание или симптомы инфекции.
Некоторые лекарства нельзя принимать вместе с доксициклином. Важно сообщить своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, даже о лекарствах, отпускаемых без рецепта, или добавках, чтобы снизить риски взаимодействия.
Некоторые лекарства и добавки, которые могут взаимодействовать с доксициклином, включают: добавки кальция и железа, слабительные, антациды, разжижители крови, препараты для лечения ГЭРБ (например, нексиум и превацид), другие антибиотики и барбитураты.
bigctatwo
Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Информация, содержащаяся в данном документе, не заменяет и никогда не следует полагаться на профессиональные медицинские консультации.Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.
Прием антибиотиков: тетрациклины | MHealth.org
Источник: Krames StayWell
Антибиотики тетрациклинового ряда (te-tra-SYE-cleen) используются для лечения бактериальных инфекций во многих частях тела. Эти антибиотики также помогают избавиться от прыщей. Они не действуют при простуде, гриппе и других вирусах.
Прежде чем принимать это лекарство
В целях безопасности сообщите своему врачу или фармацевту, если:
Вы принимаете любые другие лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта.
У вас есть другие проблемы со здоровьем, или вы беременны, кормите грудью или пытаетесь забеременеть.
У вас была аллергическая реакция на какое-либо лекарство или пищу.
Советы по приему лекарств
Принимайте лекарство точно в соответствии с указаниями. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, позвоните своему врачу или фармацевту.
Не прекращайте прием лекарств, даже если почувствуете себя лучше. Если вы не примете все это, симптомы могут вернуться, и их будет сложнее лечить.
Запейте лекарство полным стаканом воды. Принимайте как минимум за 1 час до или через 2 часа после еды, приема антацидов или питья молока.
Если вы принимаете 2 или более доз в день, делайте это через равные промежутки времени, днем и ночью.
Если вы пропустите дозу, примите ее, как только вспомните — если только не пришло время для следующей дозы. Если да, пропустите пропущенную дозу. Не принимайте двойную дозу.
Никому не сообщайте свое лекарство.
Перед любой операцией сообщите врачу или стоматологу, что вы принимаете тетрациклин.
Если вы забеременели, прекратите прием тетрациклина и обратитесь к врачу.
В целях вашей безопасности
По крайней мере, за 2 часа до приема тетрациклина не пейте молоко, не ешьте молочные продукты или другие продукты с высоким содержанием кальция, а также не принимайте добавки с железом или кальцием.
Не ложитесь в течение как минимум получаса после приема этого лекарства и обязательно запивайте его большим количеством воды.
Не используйте солнечные лампы. Защитите свою кожу на солнце.
Поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо другие лекарства.
Никому не сообщайте свое лекарство.
Перед любой операцией сообщите врачу или стоматологу, что вы принимаете тетрациклин.
Если вы забеременели, прекратите прием тетрациклина и обратитесь к врачу.
Возможные побочные эффекты
Возможны побочные эффекты.Позвоните своему врачу или фармацевту, если вас беспокоят или не проходят следующие побочные эффекты:
Легкие спазмы или жжение в желудке
Диарея, тошнота или рвота
Позвоните своему врачу
Связаться немедленно обратитесь к своему врачу, если у вас есть что-либо из следующего:
Было ли это полезно?
да НетПоследний вопрос: Насколько уверенно вы заполняете медицинские формы самостоятельно?
Нисколько Маленький В некотором роде Немного Очень сильноСпасибо!
© 2000-2015 Компания StayWell, LLC.780 Township Line Road, Yardley, PA 19067. Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям лечащего врача.
Начать поиск нового образования для пациентов>Следует ли пациентам, принимающим доксициклин, избегать молочных продуктов?
A: В статье, опубликованной в журнале Drug Topics ‘ 7 июля, «Rite Aid предписал выплатить пациенту 250 000 долларов» сообщалось о решении суда против Rite Aid Corp.за неспособность предупредить пациента о взаимодействии молочных продуктов и доксициклина. 42-летней женщине был прописан доксициклин для лечения болезни Лайма. В аптеке пациентке была предоставлена информационная брошюра с инструкциями о приеме лекарства с молоком. В результате, как утверждал пациент, эффективность доксициклина снизилась из-за снижения абсорбции лекарства. Состояние пациента улучшилось только после прекращения одновременного приема молока.Окружной суд округа Балтимор обязал Rite Aid выплатить истцу 250 000 долларов.
Лекарственные взаимодействия обычно классифицируются как фармакодинамические или фармакокинетические. Фармакодинамические взаимодействия включают изменение реакции пациента на лекарство без изменения кинетики лекарства. Фармакокинетические взаимодействия включают кинетические параметры, включая абсорбцию, распределение, метаболизм и выведение лекарств. Фармакокинетические взаимодействия, включающие снижение абсорбции целевого лекарственного средства, часто возникают в результате образования комплексов или хелатов, которые либо нерастворимы, либо сильно заряжены и плохо всасываются через желудочно-кишечный тракт.Этот тип взаимодействия хорошо известен с некоторыми лекарствами, которые образуют хелаты с ионами металлов, такими как соли железа, кальция и магния; таким образом, лекарственные препараты или пищевые продукты, содержащие эти ионы, могут вызывать снижение абсорбции, биодоступности и эффективности целевого лекарственного средства.
Лекарственные взаимодействия, возникающие в результате одновременного приема антацидов и других препаратов, были зарегистрированы для многих классов наркотиков. Эти взаимодействия часто связаны с первичными нейтрализующими соединениями, содержащимися в составе антацида, а именно солями алюминия, солями магния и карбонатом кальция.Этот тип взаимодействия особенно очевиден в случае ципрофлоксацина, где одновременное применение антацидов алюминия и магния и ципрофлоксацина приводит к снижению доступности антибиотика более чем на 50%, что может привести к неэффективности лечения. Продукты, богатые этими поливалентными катионами, могут вызывать аналогичные взаимодействия. Молоко содержит примерно 300 мг кальция на 8 унций. Таким образом, прием внутрь 10 унций. Сообщалось, что употребление цельного молока снижает уровень тетрациклина в сыворотке на 50-60%.Более того, сообщалось, что биодоступность тетрациклина снижается на 40-50% при одновременном приеме всего лишь 16 мл молока, добавленного к кофе или чаю.
Хотя величина взаимодействия между молоком и тетрациклином хорошо известна, значение такого взаимодействия с участием доксициклина менее ясно. Исследование MacArthur et al. изучили эффект введения 200 мг перорального доксициклина гиклата с 150 мл молока у 10 пациентов.Исследователи, которые использовали 150 мл воды в качестве контроля, сообщили, что не было значительных различий между средними уровнями доксициклина в сыворотке крови в группах молока или воды в любое время отбора проб. Аналогичным образом Saux et al. оценили одновременный прием 200 мг перорального полифосфата доксициклина с молоком или без него у шести здоровых добровольцев в возрасте 20-29 лет. Авторы пришли к выводу, что прием молока оказывает лишь незначительное влияние на параметры абсорбции доксициклина.В другом исследовании Meyer et al. исследовали фармакокинетику доксициклина у девяти здоровых добровольцев, которые получали капсулы, содержащие 200 мг доксициклина, с 300 мл молока или 300 мл воды. В отличие от двух предыдущих исследований, авторы этого исследования сообщили, что одновременное употребление молока снижает пиковую концентрацию доксициклина в плазме на 24% и абсорбцию на 9–35%. Авторы пришли к выводу, что, как и другие тетрациклины, доксициклин не следует назначать вместе с молоком.
Хотя на этикетке доксициклина (вибрамицина) компании Pfizer содержится предупреждение о том, что абсорбция тетрациклинов снижается при приеме препарата с пищей, особенно с продуктами, содержащими кальций, она добавляет, что на абсорбцию доксициклина не оказывает заметного влияния одновременный прием пищи или молока. Производитель даже рекомендует назначать вибрамицин с пищей или молоком, если возникает раздражение желудка.
В своем общем заявлении о тетрациклинах AHFS Drug Information отмечает, что абсорбция тетрациклина снижается на 50% или более в присутствии пищи или молока, в то время как абсорбция доксициклина может быть снижена до 20% за счет еда или молоко.Редакция публикации добавляет, что этот эффект обычно незначителен.
В связи с медицинскими и правовыми последствиями этой проблемы фармацевтам рекомендуется следовать рекомендациям, содержащимся в маркировке продуктов, утвержденных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, для конкретного выдаваемого доксициклина.