Молочный продукты для кормящих мам: Питание кормящих мам | Что можно кушать кормящей маме

Содержание

Как кормящей маме сохранить молоко на диете, если у ребенка пищевая аллергия

— Татьяна Николаевна, расскажите, пожалуйста, как диета кормящей мамы влияет на состав и выработку грудного молока.

— Способность организма мамы производить грудное молоко устойчива к внешним факторам, в том числе к объему и составу питания. Эволюционно заложено, что какие бы продукты мама ни употребляла, грудное молоко секретируется в достаточном количестве и с постоянным составом. Белки, углеводы, жиры и большинство микроэлементов, даже если рацион не богат ими, в грудном молоке будут в достатке, потому что поступят, если будет необходимость, из запасов организма мамы.

— Какой тип диеты лучше рассматривать при аллергии на ГВ? Какие продукты нужно исключить?

— Нет понятия «диета кормящей мамы». В современных реалиях большинство показаний ложные. Врач назначает диету маме, только если доказана аллергия, и только с исключением конкретного аллергена и продуктов, которые его включают. Но это не половина рациона и точно не большая его часть.

Эффективность различных вариантов пищевых ограничений

Ни российская, ни зарубежная ассоциации аллергологов не выделяют особых видов диет в период кормления грудью. Диета мамы при доказанной пищевой аллергии у грудничка подразумевает выведение из рациона только аллергена, продукта, на который идет реакция.

Обязательные категории продуктов на грудном вскармливании:

  • хлеб и другие печеные изделия, макароны, крупы;
  • мясо, рыба;
  • фрукты, овощи;
  • продукция из молока;
  • масло — сливочное и растительное.

Нельзя исключать полностью целую группу продуктов, например, хлебобулочные изделия или мясо, рыбу и все источники белка, в том числе растительного. При тотальном исключении, скорее всего, разовьется дефицит витамина B12, возникнут проблемы с железом.

Если ребенок — аллергик и из какой-то группы убрали один продукт, его заменяют другим.

Трудности возможны с молочной пищей, потому что ее полностью исключают при тяжелой аллергии на белок коровьего молока. В этой ситуации совместно с врачом подбирают добавки или лекарственные средства, которые возмещают существующий дефицит микроэлементов, например, кальция.

При реакции ребенка на несколько продуктов ведется совместная работа с врачом-аллергологом, врачом-диетологом, чтобы подобрать щадящую диету и дать маме возможность правильно питаться, чувствовать себя комфортно, не голодать и не переживать по этому поводу.

— С каких продуктов начинается безмолочная диета для кормящих мам?

— Исключение молочных продуктов проводится в целях диагностики и лечения.

— Мама смотрит за динамикой. Под контролем доктора со временем возможно обратное введение в рацион продуктов, на которые реакции нет.


— Как долго придется соблюдать диету?

— Длительность диеты зависит от вида пищевой аллергии и тяжести симптомов у малыша, и чем тяжелее его состояние, тем дольше ограничения.

— Только ли питание мамы становится причиной младенческой аллергии?

— Пищевая аллергия у малыша может появиться на докорм смесью на коровьем молоке и прикорм. При этом должна быть прямая связь с продуктом на каждое его употребление. Не бывает, что один раз на щеках у грудничка появились высыпания, а в другой раз кожа осталась чистой.

Аллергия без связи с питанием тоже встречается. Например, контактная аллергия у грудничка развивается на бытовую химию, порошок, средства для очищения кожи. А триггерами, ухудшающими состояние кожных покровов при атопическом дерматите, становятся пот, сухой воздух, химические и физические раздражители.

— Мамы беспокоятся, что на диете грудное молоко становится «пустым» и его количество значительно снижается. Как сохранить грудное молоко?

— Грудное молоко не может стать пустым. Количество молочных жиров, белков, углеводов обусловлено видом. Так, у коровы жирность молока 4,5 %, у морского котика — 53 %, а у молока женщины — 4,38 %.

И это постоянное значение, которое не зависит от питания и диет (но зависит от возраста ребенка). Однако при сильном голодании, когда в рационе остаются, например, индейка и гречка, могут возникнуть некоторое снижение объема молока и изменение его состава. Такая диета не нужна ни маме, ни ребенку — именно поэтому корректировка питания всегда проводится врачом.

Объем молока мамы зависит от следующих факторов:

  • неполное опорожнение груди;
  • стрессовое состояние;
  • активное курение;
  • использование пустышек;
  • докорм смесью.

Количество молока определяется потребностью ребенка. Это доказывается тем фактом, что мама может выкормить двойню или тройню. Сосание стимулирует выработку молока. Но если начать давать докорм, то стимуляция груди снижается и организм решает, что вырабатывать молоко больше не нужно, поэтому лактация угасает.

— Какие признаки указывают на нехватку питательных веществ на ГВ? Что можно посоветовать для покрытия дефицита и улучшения лактации?

— Симптомами дефицита витаминов и микроэлементов у мамы будут постоянная сонливость, усталость, повышенное выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, общее плохое самочувствие, недомогание.

Все признаки комплексно оцениваются врачом.


Читайте также
  • Как узнать, есть ли пищевая аллергия у грудничка — ведь ее легко принять за другое заболевание.

Что не поможет

  • Поливитаминные и микроэлементные добавки, потому что при отсутствии дефицитных состояний необходимости принимать их нет, достаточно полноценно питаться. Если наблюдается нехватка какого-то витамина или микроэлемента, то дозировка в комплексных препаратах этот дефицит не восполнит.
  • Специальные лактационные чаи не увеличивают лактацию, не влияют на состав молока, а на травяные компоненты в напитке может пойти аллергическая реакция. Состав этих продуктов ничем не регламентируется, и, по большому счету, то, что в них содержится и в каком количестве, — это лотерея. Поэтому такие чаи употреблять не рекомендуется.

— Как маме найти баланс между оптимальным питанием для ребенка и для себя?

— Это сложный вопрос. Все индивидуально и решается совместно с лечащим врачом. В редких случаях нужно исключать более одного аллергена. Также бывает, что заболевание проходит самостоятельно.


Примеры из медицинской практики

  • Атопический дерматит в 2/3 случаев не связан с пищевой аллергией

— Основа лечения — это всегда внешнее воздействие на кожу лечебными средствами. Поэтому неверно думать, что если исключить какой-то продукт, у ребенка сразу все наладится без лечебных мероприятий.

  • Аллергическая реакция на несколько аллергенов

— Совместно с врачом определяется список того, что разрешено и что есть нельзя, чтобы и маме было комфортно, и ребенок не беспокоился. При несильных аллергических проявлениях делается упор на комфорт мамы, чтобы сохранить вскармливание и обеспечить разнообразие продуктов для ее хорошего самочувствия.

При любых симптомах, которые беспокоят маму, необходимо проконсультироваться со специалистом.

— Когда детская пищевая аллергия требует не коррекции питания мамы, а изменения вида вскармливания?

— Ситуации, требующие введения смеси, крайне редки.

К смешанному типу питания переходить нет смысла, потому что остается грудное молоко, с которым аллергены продолжат поступать. Эффективность докорма нивелируется.

Полный переход на смесь должен быть решением мамы совместно с врачом. Тяжелые аллергические реакции требуют исключения даже следов аллергенов, что может сильно повлиять на женское состояние и выполнимо с трудом. Тогда врачебное предписание о введении специализированной смеси будет иметь значение. Но у лечебных смесей есть некоторые вкусовые особенности, и не все дети их едят.

У малышей с диагностированной аллергией на молочный белок обычные смеси из молока также не используются. Для здоровых малышей в современной педиатрии все большее профилактическое значение приобретают адаптированные детские смеси из козьего молока.

Состав и объем грудного молока стабильны и практически не зависят от питания мамы. Количество белков, жиров и углеводов одинаково, меняться может содержание жиро- и водорастворимых витаминов, некоторых микро- и макроэлементов. Если мама недополучает питательных веществ, то все, что нужно ребенку, будет «вытягиваться» в грудное молоко из запасов материнского организма. Поэтому в первую очередь от нехватки питательных элементов пострадает сама мама. В период диеты в связи с аллергией у ребенка посредством анализов необходимо контролировать витаминный и микроэлементный состав крови и при необходимости восполнять дефициты лекарственными препаратами.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Влияет ли питание мамы на грудное молоко

Турганова Елена

Опубликовано: 26. 01.2023

Время чтения: 5 минут

1689

Если коротко, то да.

Основные принципы питания кормящей женщины и рекомендованные группы продуктов изложены в Программе оптимизация питания вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации (таблица 1).

Таблица 1
Группы продуктовАссортимент
Мясо и мясопродуктыМясо и мясопродукты Все виды мяса нежирных сортов (говядина, свинина, баранина, кролик и др.) Мясо птицы — цыплята, курица, индейка и др. Субпродукты не чаще 1 раза/нед
Молоко и молочные продуктыМолоко, 2,5-3,2% жирности пастеризованное, стерилизованное Сметана, 10–15% жирности Йогурты молочные Кефир, ряженка, простокваша, варенец, бифидок и другие кисломолочные напитки промышленного выпуска Творог промышленного выпуска, 5–9% жирности Сыры неострых сортов
Пищевые жирыСливочное масло Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое и др. )
Картофель
Овощи все видыВ том числе в замороженном и консервированном виде (кукуруза сахарная, зеленый горошек)
Фрукты все виды, ягодыВ том числе в замороженном виде, сухофрукты
Яйца (куриные, перепелиные)В виде омлетов; в вареном виде, в составе блюд
Хлеб и хлебобулочные изделияПредпочтителен многозерновой, с добавлением отрубей, цельных зерен
НапиткиКомпот, кисель, морс, сок, чай и некрепкий кофе
Кондитерские изделияС низким содержанием жиров и сахара

Что можно кушать при грудном вскармливании

В питании женщины после родов можно придерживаться «правила светофора»:

Красное – нельзя или крайне нежелательно

  • Термически не обработанные продукты животного происхождения — сырое и плохо прожаренное мясо (шашлык и др. ), рыба, суши, молоко и молочная продукция, яйца.
  • Орехи
  • Концентрированные бульоны

Желтое – можно, но с осторожностью

  • Избыточное количество молочных продуктов
  • Крепкие чай и кофе (ограничение кофеина до 200 мг в сутки; чашка кофе может содержать 60–150 мг кофеина, а чая — 30–60 мг)
  • Соки, морсы (особенно из кислых ягод)
  • Бобовые и другие продукты, способствующие повышенному газообразованию, в том числе сухофрукты, особенно изюм

Зеленое – рекомендовано

Ограничительные диеты должны быть строго обоснованы. Исключение продуктов требует их обязательной адекватной замены.

Многие мамы надолго исключают из своего рациона виноград, огурцы, помидоры и другие продукты. Это оправдано в нескольких случаях:

  • у мамы есть аллергия или непереносимость этих продуктов

  • аллергия или непереносимость этих продуктов есть у отца или других родственников малыш

  • у женщины ранее был негативный опыт в отношении ряда продуктов

  • у кормящей мамы есть страх, что продукт вызовет какую-то реакцию у малыша

При этом длительность исключения зависит от готовности мамы и малыша к введению этих компонентов в свой рацион.

Что можно кушать при грудном вскармливании новорожденного

В первый месяц, особенно в первую неделю после родов, питанию женщины следует уделить отдельное внимание. Щадящий рацион матери поспособствует адаптации пищеварительной системы ребенка к внеутробному существованию, поскольку в раннем послеродовом периоде отмечается повышенная проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Кормящей женщине не следует употреблять избыточное количество молочных продуктов, поскольку они не влияют на становление лактации, но могут приводить к коликам, запорам, срыгиваниям и аллергическим реакциям у ребенка.

Предпочтительна щадящая тепловая обработка при приготовлении блюд. Рацион в дальнейшем расширяется постепенно, с учетом переносимости ребенком тех или иных продуктов.

При лактации большое значение имеет достаточное потребление кормящей женщиной жидкости — «по потребности».

Не стоит увлекаться новыми продуктами, экзотическими блюдами или каким-то одним изделием.

Влияет ли питание мамы на грудное молоко

Состав молока меняется от кормления к кормлению, зависит от срока лактации и времени суток. Именно поэтому его невозможно повторить. Содержание не всех пищевых веществ в грудном молоке напрямую зависит от их количества в рационе кормящей женщины.

Доказана прямая связь между содержанием витаминов, магния и фосфора, йода, селена, омега-3 докозагексаеновой полиненасыщенной жирной кислоты и лютеина в питании кормящей женщины и их уровнем в грудном молоке.

Поэтому для улучшения рационов питания кормящих женщин, достаточной выработки грудного молока и оптимизации его состава созданы специализированные продукты для беременных и кормящих женщин, например NutriMa Фемилак и Лактамил. Их можно применять как для коррекции рациона женщинам с недостаточностью питания, так и матерям с избыточной массой тела для замены высококалорийных и рафинированных продуктов рациона.

Меняется ли вкус молока от маминой пищи

Вкус молока могут изменять пряные и ароматные продукты, специи и травы, а следовательно, маринованные, соленые, копченые, жареные блюда и шашлык.

Если вы всегда использовали специи в приготовлении пищи, и они были неотъемлемой частью вашего рациона, то малыш с ними уже давно познакомился, и не стоит их исключать из вашей жизни.

Питание кормящей мамы не должно претерпевать кардинальных изменений. Рацион должен состоять из привычных для женщины продуктов и блюд. Крайности неблагоприятно влияют не только на сбалансированность питания, но и эмоциональное состояние мамы.

Выводы

Диета при грудном вскармливании – понятие относительное. Питание женщины должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным.

Автор статьи

Турганова Елена

Врач-педиатр

Об авторе

Поделиться во Вконтакте Поделиться в Одноклассниках

Содержание статьи

  • Что можно кушать при грудном вскармливании
  • Что можно кушать при грудном вскармливании новорожденного
  • Влияет ли питание мамы на грудное молоко
  • Меняется ли вкус молока от маминой пищи

Продукты из статьи

Готовый напиток для беременных и кормящих женщин Nutrima Фемилак

Для благоприятного течения беременности

Питание для беременных и кормящих Nutrima Фемилак

Для благоприятного течения беременности

Может быть интересно

  • Питание при грудном вскармливании
  • Как увеличить грудное вскармливание
  • Режим питания на грудном вскармливании

Безмолочная диета, которой следуют кормящие женщины

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2020;71(2):181-189.

doi: 10.32394/рпж.2020.0118.

Паулина Янушко 1 , Ева Ланге 1

принадлежность

  • 1 Варшавский университет наук о жизни – SGGW, Институт наук о питании человека. Кафедра диетологии, Варшава, Польша.
  • PMID: 32519536
  • DOI: 10. 32394/рпж.2020.0118

Бесплатная статья

Паулина Янушко и др. Rocz Panstw Zakl Hig. 2020.

Бесплатная статья

. 2020;71(2):181-189.

doi: 10.32394/рпж.2020.0118.

Авторы

Паулина Янушко 1 , Ева Ланге 1

принадлежность

  • 1 Варшавский университет наук о жизни – SGGW, Институт наук о питании человека. Кафедра диетологии, Варшава, Польша.
  • PMID: 32519536
  • DOI: 10. 32394/рпж.2020.0118

Абстрактный

Фон: Грудное вскармливание является наиболее распространенным способом вскармливания младенцев. Грудное молоко содержит питательные вещества, необходимые для обеспечения правильного роста ребенка. В настоящее время не существует рекомендаций по элиминационной диете для снижения риска возникновения аллергии или детских колик. Только возникновение таких проблем со здоровьем, как непереносимость лактозы или аллергия на белок коровьего молока у кормящей матери или грудного ребенка, должно быть поводом для исключения молочных продуктов из рациона. Представляется важным изучить причины и частоту соблюдения безмолочной диеты кормящими женщинами.

Цели: Основная цель исследования заключалась в выявлении причин перехода кормящих женщин на безмолочную диету и оценке их знаний о питании и пищевых привычках.

Материал и методы: В проекте приняли участие 33 кормящие женщины, соблюдающие безмолочную диету. Женщины были опрошены методом компьютерного веб-интервью (CAWI) с использованием оригинальной анкеты. Результаты были разработаны с помощью ранговой корреляции Спирмена, критерия Chi2 и гамма-коэффициента. Уровень статистической значимости p-значения был <0,05.

Полученные результаты: Основной причиной перехода кормящих женщин на безмолочную диету явилось возникновение у детей реакций гиперчувствительности желудочно-кишечного тракта после употребления молока матерью (72% ответов). После исключения из рациона молока только 42% респондентов заявили о потреблении новых продуктов питания или БАДов для восполнения возможного дефицита питательных веществ. Большинство респондентов также исключили из рациона продукты с высокой степенью переработки, фаст-фуд и газированные напитки. Наиболее часто декларируемым источником информации о лактации был Интернет (85%). Только 12% респондентов обратились к диетологу, чтобы получить информацию о грудном вскармливании.

Выводы: Необходимо продвигать специальные рекомендации по питанию о соблюдении безмолочной диеты в группе кормящих женщин, чтобы снизить риск для здоровья, связанный с диетой с низким содержанием кальция.

Ключевые слова: грудное вскармливание; элиминационная диета; кормление грудью; безмолочная диета.

© Авторские права принадлежат Национальному институту общественного здравоохранения — Национальному институту гигиены.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов

Похожие статьи

  • Улучшение общего состояния здоровья в неотобранной популяции младенцев после программы диетического вмешательства с пониженным содержанием аллергенов. Учебная программа ZUFF. Часть I: Дизайн исследования и пищевое поведение в течение 6 месяцев.

    Exl BM, Deland U, Secretin MC, Preysch U, Wall M, Shmerling DH. Exl BM и др. Евр Дж Нутр. 2000 июнь; 39(3):89-102. doi: 10.1007/s003940070024. Евр Дж Нутр. 2000. PMID: 10918990 Клиническое испытание.

  • Практика грудного вскармливания и отлучения от груди в сельской Мексике.

    Липски С., Стефенсон П.А., Копселл Т.Д., Глойд С.С., Лопес Д.Л., Бейн С.Е. Липский С. и соавт. Нутр Здоровье. 1994;9(4):255-63. дои: 10.1177/026010609400

    2. Нутр Здоровье. 1994. PMID: 8065664

  • Согласованное заявление по диагностике, лечению и последующему наблюдению за аллергией на белок коровьего молока среди младенцев и детей в Турции.

    Кансу А., Юдже А., Далгыч Б., Шекерел Б.Е., Чуллу-Чокуграш Ф., Чокуграш Х. Кансу А. и др. Терк Дж. Педиатр. 2016;58(1):1-11. doi: 10.24953/turkjped.2016.01.001. Терк Дж. Педиатр. 2016. PMID: 27922230

  • Ректальные кровотечения у детей раннего возраста: клиническое, аллергологическое и микробиологическое исследование.

    Арвола Т., Рууска Т., Керянен Дж., Хёти Х., Салминен С., Изолаури Э. Арвола Т. и соавт. Педиатрия. 2006 г., апрель; 117 (4): e760-8. doi: 10.1542/пед.2005-1069. Педиатрия. 2006. PMID: 16585287 Клиническое испытание.

  • Смеси, содержащие гидролизованный белок, для профилактики аллергии и пищевой непереносимости у детей раннего возраста.

    Осборн Д.А., Синн Дж. Осборн Д.А. и соавт. Cochrane Database Syst Rev. 2006 Oct 18;(4):CD003664. doi: 10.1002/14651858.CD003664.pub3. Кокрановская система базы данных, ред. 2006 г. PMID: 17054180 Обновлено. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Онлайн-кросс-секционный обзор практики прикорма во время COVID-19Ограничения в Польше.

    Хорват А., Стружик А., Дзехчарж П., Шаевска Х. Хорват А. и др. Питательные вещества. 2021 14 сентября; 13 (9): 3196. дои: 10.3390/nu13093196. Питательные вещества. 2021. PMID: 34579073 Бесплатная статья ЧВК.

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Национальный институт общественного здравоохранения — Национальный институт гигиены (NIPH-NIH), Польша

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по номеру

Как здоровое питание помогает при грудном вскармливании

На протяжении веков молодым матерям обещали, что определенные продукты или режимы питания увеличат выработку молока, стимулируют развитие их детей или ускорят их возврат к состоянию до беременности. состояние. Теперь мы знаем, что нормальная, здоровая диета — это все, что действительно нужно кормящей матери для поддержания количества молока и поддержания здоровья ее ребенка и ее собственного здоровья. Тем не менее, некоторые компоненты этой нормальной диеты особенно важны, когда ваш организм вырабатывает молоко.

Кальций

Кальций является одним из самых важных минералов в вашем рационе. Запасы кальция в организме (в основном в костях) поставляют большую часть кальция в грудное молоко для удовлетворения потребностей ребенка в кальции. Исследования показывают, что женщины теряют от 3 до 5 процентов своей костной массы, когда кормят грудью. После того, как вы закончите грудное вскармливание, ваше тело должно восполнить кальций, который использовался для производства вашего молока. Убедившись, что вы потребляете рекомендуемое количество кальция в обычном рационе — 1000 миллиграммов в день для всех женщин в возрасте от восемнадцати до пятидесяти и 1300 миллиграммов для матерей-подростков, — вы гарантируете, что ваши кости останутся крепкими после того, как вы отлучите ребенка от груди. Хорошей новостью является то, что вы восстанавливаете кость, потерянную во время грудного вскармливания, в течение шести месяцев после того, как вы отлучили ребенка от груди.

Употребляя три порции молочных продуктов — 8 унций молока — это одна порция — в день, вы должны получать необходимое количество кальция. Если вы не любите молоко, вы можете получить необходимый кальций из сыра и йогурта. Если у вас аллергия на молочные продукты, попробуйте обогащенный кальцием сок, тофу, темную листовую зелень, такую ​​как шпинат и капуста, брокколи или сушеные бобы. Вы также можете получать кальций из обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки. (Вопреки распространенному мифу, для производства молока необязательно пить молоко.)

Если вы обычно не потребляете 1000 миллиграммов кальция в своем рационе, поговорите со своим врачом или диетологом о пищевой добавке кальция. (Однако избегайте добавок, приготовленных из измельченных раковин устриц, из-за беспокойства по поводу свинца из этих источников. ) Ежедневное потребление 1000 миллиграммов кальция — не только во время грудного вскармливания, но и на протяжении всей жизни, пока вы не достигнете менопаузы — снизит риск развития остеопороза в более позднем возрасте.

Витамин D

Витамин D, часто известный как «солнечный витамин», так же важен, как и кальций, когда речь идет о поддержании прочности костей. Витамин D необходим для усвоения пищевого кальция из желудочно-кишечного тракта. Количество витамина D, которое вам нужно, зависит от того, кого вы спросите. В настоящее время большинство экспертов рекомендуют получать не менее 400 МЕ витамина D в день, но некоторые рекомендуют получать до 1000 МЕ.

Воздействие солнечного света — один из лучших способов получить витамин D, но не самый безопасный, учитывая опасения по поводу рака кожи. Это также ненадежно и во многом зависит от того, где вы живете. Вместо этого вы должны получать витамин D из таких продуктов, как лосось, скумбрия, обогащенное молоко или апельсиновый сок и йогурт. Некоторые готовые к употреблению сухие завтраки обогащены витамином D. Вы также можете получить витамин D из пищевых добавок.

Однако имейте в виду, что ваш ребенок все еще нуждается в добавках витамина D, даже если вы принимаете добавки. Грудное молоко не обеспечивает младенцев достаточным количеством витамина D. Детям, находящимся исключительно на грудном вскармливании, или тем, кто получает менее 32 унций обогащенной витамином D смеси в день, требуется 400 МЕ витамина D в день, потому что воздействие солнечного света больше нельзя безопасно рекомендовать в качестве основного питания. источник витамина D. У младенцев, находящихся исключительно на грудном вскармливании, может развиться состояние, называемое рахитом, когда не обеспечивается достаточное количество витамина D. Обязательно поговорите с врачом вашего ребенка о необходимости добавок.

Белок

Белок — еще один компонент здорового питания, который требует вашего внимания во время грудного вскармливания. Белок строит, восстанавливает и поддерживает ткани организма. Вам нужно от 6 до 6½ унций в день, когда вы кормите грудью. Вы можете получить его лучше всего, съев две или три порции нежирного мяса, птицы или рыбы, обычно около 3 унций (размер колоды карт) в порции. Вы также можете получить эквивалент 1 унции белка из 1 яйца, 1 столовой ложки арахисового масла, орехов (например, 12 миндальных орехов или 24 фисташек) или сушеных бобов (¼ приготовленной чашки). Также рекомендуется включать рыбу в свой еженедельный рацион как один из источников белка, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец и скумбрия. Эти виды рыбы являются богатыми источниками ДГК (докозагексаеновой кислоты), жирной кислоты омега-3, которая содержится в грудном молоке и способствует росту и развитию мозга и глаз младенцев. Кроме того, содержание ДГК в молоке снижается при грудном вскармливании и может восполняться за счет употребления в пищу жирной рыбы. Как всегда, лучше как можно больше варьировать свой выбор, сохраняя при этом потребление насыщенных жиров на умеренном уровне. Для этого по возможности выбирайте постное мясо или нежирные сорта.

Поскольку арахис является одним из продуктов, которые с наибольшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию как у детей, так и у взрослых, обязательно следите за реакцией вашего ребенка, когда вы едите продукты, содержащие арахис, особенно если в семейном анамнезе есть пищевая аллергия.

Железо

Железо помогает кормящим матерям (и всем остальным) поддерживать уровень энергии, поэтому убедитесь, что в вашем рационе достаточно этого важного минерала. Нежирное мясо и темно-зеленые листовые овощи являются хорошими источниками железа. Другими источниками железа являются рыба, злаки, обогащенные железом, и темное мясо домашней птицы.

Когда дело доходит до удовлетворения ваших потребностей в железе, важно есть лучшие источники железа и сочетать их с правильными продуктами. Например, железо из животных источников обычно усваивается лучше, чем железо из растительных источников. Чай может мешать усвоению железа, поэтому вам следует воздержаться от употребления чая, когда вы едите продукты, богатые железом, или принимаете препараты железа. С другой стороны, продукты, богатые витамином С, могут улучшить усвоение железа. Так что подумайте о сочетании говяжьего фарша со шпинатом или принимайте поливитамины/минеральные добавки со стаканом апельсинового сока.

Фолиевая кислота

Кормящие матери (вместе со всеми женщинами детородного возраста) должны ежедневно получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов у будущих детей и обеспечения дальнейшего нормального развития их детей. Шпинат и другие зеленые овощи являются отличными источниками фолиевой кислоты, как и цитрусовые фрукты или соки, многие виды бобов, а также мясо или печень птицы. Вы также можете получить фолиевую кислоту из хлеба, хлопьев и злаков, которые в Соединенных Штатах обогащены фолиевой кислотой. Всем женщинам репродуктивного возраста рекомендуется ежедневно принимать поливитаминные добавки, содержащие 400 мкг фолиевой кислоты.

Несколько слов о пищевых добавках

Чтобы быть уверенным, что вы получаете все важные витамины и минералы, вы можете продолжать ежедневно принимать витамины для беременных или поливитамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *