Можно есть вареную кукурузу кормящей маме: Узнаем можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Узнаем!

Узнаем можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Узнаем!

Кукуруза – царица полей. Этот лозунг хорошо известен еще со времен «хрущовской оттепели». Тогда и началось триумфальное шествие этого злака по всей стране, и сейчас трудно представить семью, в которой бы не хранилось пары-тройки фирменных рецептов блюд с использованием кукурузы. Но, как и у любого продукта, у нее наверняка есть противопоказания к употреблению. Давайте выясним, например, можно ли вареную кукурузу кормящей маме.

С точки зрения пользы кукуруза, без сомнения, будет нужна в рационе любого человека, поскольку богата белками и аминокислотами, а также содержит полезный для матери и ребенка комплекс микроэлементов. Кроме того, она богата клетчаткой, которая положительно воздействует на желудок молодой мамы. Поэтому если посмотреть со стороны полезности, то на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» можно ответить положительно. Но, как и с любым продуктом, стоит быть осторожными в ее употреблении в первые месяцы кормления.

Кукуруза может способствовать образованию газов в желудке и кишечнике, что приводит к вздутию живота и может спровоцировать возникновение желудочной колики у младенца. Поэтому увлекаться этим злаком, пока ребенок очень маленький? не стоит, то есть можно вареную кукурузу кормящей маме, но немного и не в первый месяц после рождения малыша.

Многое также зависит от способа приготовления этого злака. Даже на вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, может быть несколько вариантов ответа. Например, однозначно на пользу пойдет каша из зерен этого злака. Видов таких блюд может быть несколько, в зависимости от помола зерен. Но пользу принесут они все. Причем за счет того, что в составе кукурузы не содержится глютен, подобные каши можно также давать в виде прикорма малышу после того, как он подрастет.


Узнаем что из сладкого можно при грудном вскармливании:…

Зависимость от сладкого порой становится очень серьезной проблемой. Особенно это касается…

Очень полезным способом приготовления является просто отварная кукуруза. Это летнее лакомство все мы так любили сгрызать прямо с початка в детстве! Кукуруза кормящим матерям в таком виде также пойдет на пользу. Правда, не более одного початка в день, и желательно сочетать ее со сливочным маслом для лучшего усвоения организмом.

А вот от консервированного вида этого злака лучше воздержаться вовсе на весь период кормления грудью. Несмотря на то что это, вроде как, тоже отварная кукуруза, особой пользы от нее организм не получит. Ведь при консервировании утрачиваются многие полезные свойства продукта. Кроме того, далеко не факт, что производитель не использовал ароматизаторы, усилители вкуса или другие не менее вредные вещества — консерванты.

В общем, на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» ответ мы получаем скорее утвердительный, хотя и с некоторыми оговорками. Наш совет будет следующим: пробуйте вводить ее в свой рацион после того, как малышу исполнится хотя бы месяц. И если он не отреагирует на ее употребление аллергией, коликой или газиками, то почему бы молодой маме время от времени не наслаждаться этим полезным и вкусным злаком.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Сколько?

Период лактации — особенно важный этап в жизни каждой женщины. И очень часто молодую мамочку волнуют вопросы, которые связаны с опасениями употребления того или иного продукта: не вреден ли он будет для ребенка? Не скажется ли один кусочек на животике крохи?

Любимое лакомство

Сентябрь богат урожаем такого ценного и, несомненно, вкусного злака, как кукуруза, и женщине, вскармливающей малыша грудью, порою так хочется побаловать себя этим продуктом, но страх за здоровье малыша останавливает ее. Давайте разберемся, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит ли опасаться вводить ее в рацион?

Польза кукурузы

Ни для кого не является секретом, что кукуруза относится к семейству злаковых, а это значит, что в ее состав входит огромнейшее количество клетчатки. Это вещество просто незаменимо для женщин в послеродовой период.

Также в состав кукурузы входят углеводы, что способствует укреплению сердечных мышц и тонизирует организм. Каждое зернышко злака содержит в себе колоссальное количество витаминов D, Е, С, К, Р, а также таких микроэлементов, как фосфор и железо, что тоже немаловажно для женщин, недавно перенесших роды.

Судя по тому, что входит в состав этого злака, в небольшом количестве кукурузу употреблять не только можно, но и нужно. Примечателен этот продукт еще и тем, что он не содержит глютен, а значит развитие каких-либо аллергических реакций у крохи полностью исключено. Также этот злак никак не влияет на изменения состава маминого грудного молочка.

Однако есть одно «но»: кукуруза способствует такому неприятному фактору, как повышенному образованию газов в кишечнике, что в свою очередь может привести к вздутию живота у младенца. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли кушать вареную кукурузу кормящей маме, будет таков: можно, но в умеренных количествах.

В каком виде еще можно есть кукурузу?

Вареная кукуруза предпочтительна для мам грудничка тем, что она не только вкусна, но и неприхотлива в приготовлении. Можно просто залить початки водой, включить газ на минимум и забыть на 3-4 часа о плите.

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную? Такой вопрос довольно часто задают молодые мамочки. Но есть женщины, которых интересует кукуруза, приготовленная другим способом, например, консервированная. Кукуруза в банках не менее полезна вареной. Кстати, с ней тем более нет никаких хлопот ‒ купил баночку хорошей кукурузы, открыл и съел. К тому же ее можно добавлять в различные блюда — салаты, овощи или фрукты, обогатив тем самым рацион кормящей мамы.

Еще один немаловажный момент, который следует знать, отвечая на поставленный вопрос о том, можно ли кормящим мамам есть вареную кукурузу, это то, что этот злак в любом виде ‒ вареном, свежем, консервированном ‒ способствует увеличению лактации. Так что если есть риск того, что молочка ребенку не хватает, можно наряду с другими продуктами употреблять и кукурузу.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме и насколько часто?

Так как многие мамочки, у которых детки на грудном вскармливании, часто ограничивают себя в том или ином продукте, как только на прилавках магазина появляется кукуруза, они скорее хотят полакомиться хотя бы небольшим кусочком. Но все же не стоит сразу накидываться на сей продукт. После первого употребления минимального количества кукурузных зерен следует наблюдать за реакцией малыша — не беспокоит ли его что, нет ли новых высыпаний. Если никаких последствий после поедания любимого деликатеса не последовало, можно смело вводить кукурузу в рацион. Оптимальным количеством считается два небольших початка в неделю, больше есть не стоит.

Мнение педиатров

А как считают специалисты: можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Многие педиатры считают, что употреблять кукурузу в любом виде до шестимесячного возраста ребенка не следует. Дело в том, что кишечник малыша еще очень слаб и с таким объемом клетчатки ему просто не справиться, поэтому возможны вздутия, колики и прочие неприятные последствия для крохи.

А вот стоит ребенку немного подрасти, и организм его окрепнет, адаптируется к окружающей среде. Тогда мама может спокойно, не волнуясь за здоровье крохи, полакомиться вареной кукурузой. Но и здесь требуется умеренность ‒ в неограниченных количествах есть злак ни в коем случае нельзя.

Итак, в заключение, рассматривая такой интересный вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит отметить, что да, в период лактаций употреблять этот злак вполне можно, но лишь через полгода после родов. И разницы в том, консервированная она или вареная, отдельным блюдом или в салате, нет никакой. Главное ‒ знать меру, как и при поедании любого другого продукта. Не стоит пренебрегать и таким пунктом, как внимательным слежением за реакцией грудничка. Если вдруг у ребенка проявились симптомы, несвойственные детскому организму, то следует срочно исключить кукурузу из рациона и проконсультироваться со специалистом.

Можно ли есть раков при грудном вскармливании?? — Молоко и мед Консультант по грудному вскармливанию

Не знаю, как у вас, а у меня самое любимое время года — сезон раков! Семейные встречи, семья и друзья, специи, кукуруза и картофель! Ням! Меня часто спрашивают, можно ли кормящей маме есть раков, поэтому вот несколько советов для вас.

Совет №1 :   Наденьте перчатки! Мама всегда на связи, верно? Нет ничего лучше, чем чистить раков и бежать, чтобы присмотреть за ребенком. Надев несколько одноразовых перчаток, вы можете исключить риск того, что острая приправа все еще останется на ваших руках, когда вы берете ребенка на руки. Конечно, вам всем нужно тщательно мыть руки, прежде чем брать ребенка в руки, но перчатки могут ТОННУ помочь.

Совет #2 : Спрашивайте дополнительно! Раки (и большинство моллюсков) являются хорошим источником белка. Раки также содержат витамин B-12, ниацин и фолиевую кислоту! Что еще вы кладете в кастрюлю с раками? Кукуруза содержит витамин С и магний! Картофель? МОЙ ЛЮБИМЫЙ! Знаете ли вы, что в белом картофеле больше калия, чем в банане? Ешьте дамы! Я был на варке раков, где в кастрюле тоже есть грибы, спаржа и чеснок. По словам доктора Джулии Меннеллы, биопсихолога из Филадельфии, которая изучала поведение грудных детей, связанное с употреблением чеснока матерью, «отчетливо острый запах травы, по-видимому, не беспокоит большинство грудных детей и на самом деле может побуждать детей сосать грудь дольше».

Неофициальные данные указывают на то, что сильные противогрибковые и антибиотические свойства чеснока могут помочь грудным детям избежать молочницы и облегчить мастит, которым страдает кормящая мама.

Совет #3 : пейте больше воды! Часто приправы для раков (или подсоленная вода, используемая для варки) могут содержать больше натрия, чем вы привыкли есть. Поддерживайте уровень гидратации, чтобы уравновесить всю дополнительную соль. На следующий день у тебя могут немного опухнуть пальцы, так что сними эти кольца с мамы! Если ваши раки слишком острые, и вы берете стакан воды, чтобы охладить ожог, вы можете почувствовать, что специи стали еще острее! Молоко может помочь охладить рот, когда оно горит, однако я не уверен, что оно будет вкусным.

Совет #4 : Наслаждайтесь и не беспокойтесь! Мамы часто очень беспокоятся, что их диета повлияет на ребенка. Во-первых, ваше грудное молоко не будет острым для ребенка, если вы едите острых раков. Острая пища не повод сцеживаться и сбрасывать грудь или откладывать грудное вскармливание. Большинство американцев едят разнообразную пищу, а это означает, что ваш ребенок подвергался воздействию различных вкусов и запахов, находясь в утробе матери.

Если у вас аллергия на моллюсков, конечно, не ешьте раков. Может быть сильная семейная аллергия на моллюсков, и вы можете проявлять осторожность при первой попытке, если у многих членов вашей семьи аллергия на моллюсков. Всегда следите за своим ребенком на наличие признаков аллергии, когда пробуете новые продукты: нервозность, диарея, рвота, крапивница или сыпь, дискомфорт в животе.

Итак, в заключение — ДА! можно есть раков при грудном вскармливании! Как RN, я всегда поощряю здоровую, хорошо сбалансированную диету. Я, как мама, говорю: дерзайте! 🙂 Ущипнуть. Чистить. Есть. Повторить!

Люк Джонс

0 лайков

NOURISHED MAMÁ — Кухня Curandera

NOURISHED MAMÁ

Рецепты куарентены

Я так рад поделиться с вами долгожданным проектом между мной и моей сестрой Андреа. Андреа, лицензированная акушерка, занимающаяся домашними родами в Калифорнии, предложила мне составить рекомендации по рецепту для ее клиенток Xicana в течение 9 лет.0042 Ла Куарентена . La cuarentena — это испанская фраза, относящаяся к определенному периоду послеродового восстановления мексиканских женщин, который многие принимают, чтобы продолжить наши семейные традиции. Мне понравилась эта идея, потому что члены моего сообщества здесь, в Фениксе, часто спрашивают меня о рецептах местных послеродовых блюд. Итак, год спустя я, наконец, рождаю эту небольшую работу в качестве подношения моим сестрам Шикана и рожающим людям в любом месте, которые ищут идеи для еды, основанные на традициях наших предков. Все предложения по рецептам основаны на моей работе в области традиционных мексиканских знаний и местных блюд, а также на моем многолетнем обучении индийскому целительскому искусству 9 лет.0042 Аюрведа

.

Я считаю, что традиционные мексиканские знания и аюрведа прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку обе местные системы признают период заживления после родов примерно в 40 дней.

Знания обеих систем в этот период заживления включают перевязывание живота ребозо или сари, предписание большого количества отдыха, необходимость употребления теплой и легкоусвояемой пищи, а также поощрение молодых матерей пить много питательных чаев. и бульоны. В течение la cuarentena , женщины традиционно избегают продуктов, которые должны быть слишком горячими или слишком холодными, кислыми, вызывающими газообразование, слишком острыми (например, в жару) или слишком жирными. Многих продуктов избегают из-за убеждения, что они могут вызвать колики у новорожденных, в то время как другие продукты и травы поощряются, чтобы помочь с выработкой молока. По этой причине я включаю несколько аюрведических трав и специй, которые отлично подходят для пищеварения и способствуют выработке молока при кормлении грудью.

Наши мексиканские бабушки признавали целебные свойства растений, привезенных из дальних стран, – трав и специй, таких как анис, корица, кинза,  comino , лаванда, мята и розмарин. Поэтому я с большим уважением отношусь не только к нашим abuelas indígenas с некоторыми продуктами наших предков, но и к местным бабушкам Индии, которые обладают глубокими знаниями о своих растениях, многие из которых пересекают море и проникают в кухни наших бабушек. Надеюсь, вам понравится следующее так же, как мне понравилось собирать его вместе. Teteochihualiztli (Благословения), Felicia

Моя сестра Андреа после рождения сына Фелисиано

«Как акушерка, занимающаяся домашними родами, я не могу не подчеркнуть, насколько важны 40 дней после родов. Рождающие всегда будут помнить, как они чувствовали себя в это сладкое и уязвимое время. Это время для физического, эмоционального и духовного питания. Наши предки понимали это, и я вижу преимущества, которые семьи получают сегодня, когда мы возвращаем послеродовой уход в практику.

Рождение — это церемония. Рожающая женщина проходит через огромный процесс раскрытия, открывая свое тело и сердце, чтобы дать ребенку пройти. Церемония не заканчивается сразу после рождения. Она только что встретилась с самыми грубыми и первобытными частями себя. Ее сознание расширяется, когда она берет на себя роль матери этого нового ребенка на Земле. Это огромная. Мать остается открытой в течение ее послеродовых дней. Отпечатки, которые она может получить от своего сообщества в это время закрытия, могут быть отпечатками любви и поддержки. Ее можно укрепить, чтобы она стала лучшей матерью для этого ребенка.

Почитай это священное место, где находятся твои близкие, ты участвуешь в их церемонии. Когда вы навещаете мать и ребенка в послеродовом периоде, сделайте небольшую работу по дому, произнесите нежные слова поддержки, помассируйте ей ноги и, конечно же, принесите питательные продукты». – Андреа Руискес

ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ

Solo las ollas saben los

hervores de su caldo


Только кастрюли знают

«кипение» бульонов

Тело молодой мамы очищается, заживает и восстанавливается после рождения.

Все, что она ест в это время, должно быть жидким, теплым и влажным, чтобы постепенно вернуть ей полную силу. Люди Mixtec понимали цикл C жизни с точки зрения горячих и холодных категорий, и эти категории также применялись к продуктам питания и лекарствам. Центр женщины, ее матка, в нормальном состоянии прохладная и влажная, как глина 9.0042 олла . Когда она беременеет, ее матка становится теплой, и ее olla начинает, так сказать, кипеть. Считается, что когда ребенок рождается, младенец несет с собой тепло своего тела. Это одна из причин, по которой после родов необходимо давать теплую влажную пищу, чтобы женщина могла вернуться к своему нормальному состоянию. Единственная общая черта, которую я услышал, слушая истории о «горячих и холодных» продуктах, съеденных во время
la cuarentena
, это идея о том, что atoles , caldos , а лучше всего есть теплые продукты. Некоторые женщины говорили о том, что едят авокадо, бобы и кукурузные лепешки, в то время как другие воздерживались от этих продуктов. Проведите свое исследование… спросите у своих бабушек и тетушек предложения и сделайте то, что считаете правильным для вас.

Молодым матерям нужна поддержка во время la cuarentena . Ее тело считается хрупким и уязвимым после родов. Она будет зависеть от социальной структуры окружающих ее людей — от опытных матерей до друзей, семьи и партнеров, помогающих с повседневным питанием. Ниже приведены некоторые общие рекомендации, которыми следует руководствоваться при приготовлении пищи, помня о том, что каждая семья и каждое сообщество разные.

  • Холодные сырые продукты, такие как листовые зеленые салаты, лучше всего есть после первых 6 недель, так как они могут вызвать газы или спазмы, приводящие к давлению на промежность. Если молодой маме хочется чего-нибудь сладкого или свежего, попробуйте добавить мягкое манго или папайю.

  • Сахар-рафинад не имеет пищевой ценности. Попробуйте натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед, которые содержат микроэлементы.

  • Овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская и белокочанная капуста, могут вызывать неприятные газы или колики у ребенка.

  • Овощи, такие как морковь, кабачки и фиолетовый картофель, необходимо долго тушить, чтобы обеспечить мягкий стул, который защищает от геморроя.

  • Фасоль лучше всего вернуть в свой рацион в последние две недели la cuarentena . И не забывайте всегда замачивать фасоль на ночь. Замачивание улучшает усвояемость и сокращает время приготовления.

  • Если известно, что у матери непереносимость лактозы, попробуйте заменить коровье молоко козьим, кокосовым или конопляным молоком. В моем собственном доме я выбираю органическое молоко травяного откорма. Покупая кокосовое или конопляное молоко, я внимательно читаю этикетки, так как они часто содержат подсластители и загустители. В некоторых из следующих рецептов действительно требуется аюрведическое топленое масло, которое похоже на топленое масло и ферментированный йогурт, которые практически не содержат лактозы. Они оба хороши для воспаления и помогают в здоровье кишечника.

  • Если позволяет бюджет, покупайте органические продукты без ГМО.

  • Используйте мясо как лекарство. За исключением целебных костных бульонов и мясных кроветворных органов, потребление мяса должно быть ограничено, так как оно может быть трудно перевариваемым. После того, как вы вернете мясо обратно в свой рацион, я предлагаю хорошо тушить мясо или использовать его для ароматизации супов, а не есть сразу большую порцию.

  • Считается, что сырой чеснок и лук слишком острые и вызывают неугомонную энергию. Наслаждайтесь ими, приготовленными для приправы ваших блюд.

  • Готовьте еду и напитки со счастливыми мыслями и добрыми намерениями. Наша энергия является самым важным компонентом.

ngbi tije, ‘agu d-q’awo’a pa
— Моя младшая сестра, молись и готовь для меня (Tewa)

Для родителя: попробуйте каждое из этих блюд, чтобы определить, есть ли у вас или вашего ребенка чувствительность. Будьте проще и слушайте свое тело. Это будет лучший путь в процессе восстановления баланса всего вашего Я.

Многие из этих рецептов с простыми приправами содержат аюрведические галактогоги в форме специй из-за их целебных свойств, а также для придания аромата. Galactogogues — это вещества растительного или синтетического происхождения, которые, как считается, помогают инициировать и поддерживать адекватное производство молока. Обычными продуктами, вызывающими лактогонизм, являются миндаль, темная листовая зелень, чеснок, имбирь и папайя. Примерами специй являются comino , семена фенхеля и порошок куркумы. Аюрведические специи, используемые в следующих рецептах, наиболее полезны, когда используются в небольших количествах, например, в кулинарии и в чае. Не вводите какие-либо травы или специи в виде добавок (гелевые капсулы, настойки), если это не рекомендовано квалифицированным травником или поставщиком медицинских услуг.

La panza es primero.
Желудок на первом месте.

Голубая кукуруза содержит антоцианы, которые усиливают метаболизм глюкозы и снижают всасывание глюкозы. Атоле — один из самых традиционных предконтактных продуктов в моей семье и один из моих любимых продуктов для комфорта. В моей матери течет кровь тева из пуэбло на севере Нью-Мексико, где в детстве она знала атоле также как чакеве. Она рассказала, что в детстве ела атоле из синей кукурузы с солью.

Не стесняйтесь использовать воду и молоко, как указано в рецепте, однако вы можете использовать всю воду или все молоко в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится мой с небольшим количеством молока для кремообразности и щепоткой соли, чтобы помнить о моем происхождении пуэбло.

ФОТО НИКИ ХЕДАЯТЗАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка воды

1 чашка вашего любимого молока  

8 чайных ложек мелко помолотой, поджаренной, *голубой кукурузной муки без ГМО

маленькая щепотка морской соли

от 0 до 90 вкус кленового сиропа 0006 ИНСТРУКЦИИ

Смешайте холодную воду и молоко. Добавьте кукурузную муку и продолжайте перемешивать, пока она не смешается.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая (желательно венчиком). Атоле загустеет по мере приближения к точке кипения.

Снимите с огня, дайте немного остыть перед добавлением кленового сиропа.

*К счастью, существует больше бакалейных лавок, продающих голубую кукурузную муку, не содержащую ГМО, однако, если вы не можете найти бакалейщика в своем районе, вы можете купить ее из этого источника: madeinnewmexico.com

Киноа возникла у инков в горах Боливия, Чили и Перу. Он считается одним из самых полноценных продуктов питания. Куркума помогает пищеварению и помогает предотвратить мастит, а прорастание семян делает их более усвояемыми.

Специальное оборудование, крышка для проращивания, стеклянная банка

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан киноа

1-квартовая банка

Крышка для проращивания

Фильтрованная или родниковая вода 1 чашка фильтрованной или родниковой воды

1 2 чайные ложки молотой куркумы

ИНСТРУКЦИЯ

Вечером: тщательно промойте киноа холодной водой, используя мелкоячеистое сито. Поместите киноа в литровую банку и залейте холодной водой комнатной температуры. Замочить на ночь.

Утром:  Закройте банку крышкой для проращивания и слейте воду (растения любят эту воду). Найдите прохладное место на кухне и поставьте банку вверх дном в миску, чтобы стекала вода.

Каждые несколько часов промывайте киноа водой, сливайте воду и снова ставьте банку вверх дном над миской.

Как только вы увидите ростки, знайте, что они готовы.

Переложите киноа в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды, куркуму, овощной или костный бульон. Варить под крышкой 12-14 минут, пока киноа не приготовится.

  • Когда вы покупаете киноа, ищите компании, которые имеют сертификат справедливой торговли или прямо на упаковке говорят, что они тесно сотрудничают со своими фермерами, чтобы гарантировать им прожиточный минимум.

  • Банки для проращивания можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов или на Amazon.

«О Творец! Ты, дающий жизнь всем вещам и сотворивший людей, чтобы они жили и размножались. Умножай также плоды земли, картофель и другие продукты, которые Ты сотворил, чтобы люди не страдали от голода и нищеты. Д
— Молитва инков

Местный дикий рис богат железом, магнием, калием и цинком, а ароматный молотый кардамон способствует выработке молока. По этому рецепту получается довольно большая порция, которую можно есть в течение недели. Смело сокращайте рецепт вдвое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ чашки дикого риса (замоченного на пару часов или на ночь, чтобы улучшить усвояемость)

3 чашки родниковой или фильтрованной воды

1 чашка жирного кокосового молока или вашего любимого молочного молока

1/4 ч. молоко, морская соль и кардамон в мультиварке. Включите слабый огонь и варите рис около трех часов, или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет кремообразным. Добавьте кленовый сироп по вкусу. Подавать теплым.

Как и многие жители Новой Мексики, наша семья называла женскую грудь «чи-чис», поскольку она связана с кормлением грудью, что является вариантом слова науатль, обозначающего грудь или сосок. Грудное молоко естественным образом содержит лауриновую и каприновую кислоты, которые обладают мощными антимикробными свойствами и укрепляют иммунную систему. Кокосовый жир также содержит лауриновую и каприновую кислоты, поэтому он может повысить питательную ценность грудного молока. Фенхель является лактагоном , который способствует или увеличивает приток материнского молока. Финики — древняя пища Западной Азии и Северной Африки. Они являются хорошим источником различных витаминов и минералов и, естественно, очень сладкие. Шарики Mama Chi-Chi Balls станут приятным маленьким подарком, а рецепт можно легко удвоить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших финика Medjool, без косточек

1/3 чашки несладкого тертого кокоса

1 столовая ложка кокосового масла

1/4 чайной ложки семян фенхеля

умело отпилил)

1/3 стакана киноа (замочить на пару часов или на ночь, затем процедить и высушить. Я положила на маленькую тканевую салфетку, чтобы высушить на воздухе)

Щепотка морской соли

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте финики, кокос, кокосовое масло, семена фенхеля, миндаль и щепотку морской соли в кухонном комбайне. Пульсируйте, время от времени соскребая со стенок, пока смесь не станет липкой и не будет держаться вместе при сжатии. Скатайте округлые шарики размером со столовую ложку.

Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и, работая партиями, поджаривайте киноа под крышкой, пока не услышите, как она тихо хлопает и не пахнет орехами, 1–2 минуты (это проще всего сделать, если у вас стеклянная крышка). Переложите в неглубокую миску и повторите с оставшейся киноа. Обваляйте шарики в остывшей киноа. Шарики можно хранить охлажденными, накрытыми, в течение 4 дней. Ешьте комнатной температуры в качестве закуски или десерта.

*Замачивание семян киноа делает их более усвояемыми. Если вы замочите их накануне вечером, а затем хорошо высушите, они будут готовы к этому рецепту.

Очень нежный настой, который приятно пить в течение дня. Семена фенхеля и семена пажитника являются приправами, дающими молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра родниковой или фильтрованной воды

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1/2 чайной ложки семян пажитника

ИНСТРУКЦИИ

Отварите семена фенхеля и пажитника в 2 литрах воды в течение 10 минут.

Штамм.

Налейте воду для семян в термос, чтобы согреться. Вы можете добавить небольшое количество кленового сиропа для большей сладости.

«Из земли произошли травы, а из трав произошли семена, которые дали жизнь людям».
— Taittiriya Upanishad

Амарант — один из наших самых важных предконтактных продуктов с высоким содержанием железа и белка. Корица может быть полезна для облегчения избыточного газообразования, облегчения переваривания тяжелой пищи и увеличения усвоения питательных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан семян амаранта (замоченных на пару часов или на ночь, чтобы улучшить усвояемость)

3 стакана несладкого кокосового молока

1/4 стакана кленового сиропа

Щепотка морской соли

чистая

чайная ложка экстракт ванили

1 палочка корицы

Один 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря

Молотая корица

1/4 стакана изюма (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350º. В большой кастрюле доведите все ингредиенты до кипения. Снимите с огня и перелейте в смазанную маслом 3-литровую форму для запекания (хорошо подойдет кокосовое масло или топленое масло).

Запекайте в течение часа или пока амарант не впитает жидкость и не станет мягким. Посыпать молотой корицей, подавать теплым. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного жиже, просто добавьте немного вашего любимого молока.

Нопалес богат несколькими витаминами, повышающими иммунитет, такими как витамины А и С. Хорошо приготовленный чеснок поддерживает иммунную систему, лактацию и пищеварение. Семена тмина и кориандра помогают сбалансировать и перезагрузить тело и разум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 чашек овощного бульона или вашего любимого бульона

6 очищенных зубчиков чеснока

1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

1/2 чайной ложки семян 1/2 чайной ложки семян тмина

4 0004

1 фунт свежей, очищенной, нопалитос

Морская соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Доведите бульон, чеснок, лук и специи до кипения в 6-квартовой кастрюле. кастрюля. Уменьшить огонь до среднего; варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте кактус и готовьте, пока он не станет очень мягким, 15–20 минут. Приправить суп морской солью и подавать теплым.

Абуэлита удаляет шипы
из каждого куска и готовит их
с яйцом, помидорами, луком и ломтиками халапеньо.

Жду не дождусь, чтобы попробовать
нежных нопалитос
с домашними кукурузными лепешками.

Она всегда говорит, что сытый желудок делает сердце счастливым.

— отрывок из двуязычного сборника детских стихов «Estrellitas y Nopales, Little Stars and Cactus» Хосе Чавеса

Этот рецепт также отлично подходит для курицы, если у вас нет доступа к нашим священным оленям или лосям. Чтобы приготовить куриный бульон, сначала зажарьте птицу, съешьте мясо, а затем сделайте бульон из тушки. Яблочный уксус помогает извлечь больше питательных веществ из костей и хрящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Около 4-5 фунтов костей лося или оленя с костным мозгом и суставами

1/4 стакана яблочного уксуса

1 желтая луковица, крупно нарезанная

2 большие моркови, крупно нарезанные 9000 ребра, крупно нарезанные

Несколько веточек свежего розмарина

4 или более литров родниковой или фильтрованной воды

ИНСТРУКЦИИ

В большой медленноварке добавьте все в кастрюлю и залейте водой кости. Включите медленноварку на медленном огне, накройте крышкой и готовьте в течение 12–24 часов, время от времени проверяя, достаточно ли воды, чтобы кости были покрыты.

После того, как бульон остынет не менее часа, удалите кости щипцами или большой шумовкой. Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг в большую миску. Дайте бульону остыть, прежде чем разливать его в стеклянные банки с широким горлышком.

Если хотите, можете удалить жир сверху. Подавайте, добавляйте в супы, рагу или просто разогревайте и пейте этот волшебный эликсир.

«Ну, брат, так это цветочный олень. Трясти копытом, шевелить рогами, шуршать тенебоим (погремушками кокона), братишка.
— отрывок из песни оленя йоме (яки)

В одной чашке вареной тыквы больше калия, чем в банане, а это значит, что она полезна для восстановления мышц. Имбирь и кардамон отлично подходят для производства молока. Согласно Аюрведе, употребление гхи помогает согреться изнутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ½ чашки тыквы, нарезанной крупными дольками (я люблю использовать маленькие тыквы в сахаре)

2 столовые ложки растопленного топленого масла, кокосового масла или масла травяного откорма

1 чайная ложка свеженатертого имбиря (микроплан подходит для этого)

1 чайная ложка молотого кардамона

Щепотка морской соли

Щепотка черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите все ингредиенты на противень. Руками смешайте тыкву с гхи/маслом и специями. Положите дольки мякотью вниз. Добавьте воды примерно до ¼ уровня тыквы и запекайте примерно 30-40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. В завершение можно немного посыпать корицей. Это также вкусно поверх рецепта амаранта с лече.

Чайот выращивают в Мезоамерике с доколумбовых времен. Этот плод с высоким содержанием фолиевой кислоты помогает при послеродовой депрессии. Теперь его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и в зависимости от того, где вы живете, его также можно найти под овощной грушей и мирлитоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних чайота, очищенных, кубиками 1/2 дюйма

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 столовой ложки оливкового масла или гхи

1/2–1 стакан воды0004

Морская соль 

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чайот. Перемешивайте в течение одной минуты, добавьте 1/2 стакана воды, порошок куркумы и щепотку морской соли. Помешивать. Варить под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока чайот не станет мягким, при необходимости добавляя воды. Подавать теплым.

 

Этот ароматный напиток золотисто-желтого цвета с молотой куркумой способствует выработке грудного молока. Было показано, что куркума уменьшает воспаление в груди кормящих матерей, поэтому они могут продолжать кормить грудью в течение более длительного времени. Если вам нравится этот рецепт, вы можете легко увеличить количество специй и хранить их в маленькой баночке, чтобы вы могли легко готовить его каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка вашего любимого молока

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона или кленовый сироп для сладости

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле. Молоко подогрейте до слабого кипения, добавьте специи. Продолжайте нагревать на очень слабом огне (не кипятите), чтобы специи могли пожениться. В последнюю очередь добавьте кленовый сироп.

Наслаждайтесь теплым утром.

Овес повышает выработку молока, а семена чиа богаты необходимыми минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, марганец и ниацин. Семена чиа являются превосходной пищей предков для послеродового исцеления и имеют текстуру, которая нравится большинству людей. Я замачиваю овес на ночь лимонным соком, чтобы сделать его более усвояемым и высвободить фитиновую кислоту, содержащуюся в зернах, семенах и бобах. Почему? Фитиновая кислота снижает способность вашего организма усваивать железо, цинк и кальций, которые являются одними из удивительных минералов, содержащихся в чиа.

Обратите внимание: в этом рецепте много клетчатки, поэтому обязательно пейте много жидкости при приеме пищи с высоким содержанием клетчатки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан теплой фильтрованной воды

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/8 чайной ложки молотого кардамона

2 столовые ложки семян чиа

1 столовая ложка лимонного сока

Щепотка морской соли

молотая корица

Мед или кленовый сироп по вкусу

Ваше любимое молоко (молочное или немолочное)

Черника (дополнительно), я покупаю замороженную дикую чернику в магазине Trader Joe’s

Специальное оборудование: стеклянная банка с широким горлышком и крышкой соль в банку. Смешивание. Накройте крышкой и оставьте на столе. На следующее утро посыпьте овсяные хлопья корицей, добавьте немного молока, подсластите медом или кленовым сиропом и, если хотите, украсьте ягодами.

чиан. чиа
купони. это цветет
huelpahtic. очень вкусно
— маленькие слова науатль

Слово quelite происходит от слова науатль quilitl , которое просто относится к любой дикой съедобной зелени. Большинство съеденных келитов — это дикий амарант, ягненок и один из моих любимых — вердолага (портулак). Если вы не можете достать дикую зелень, вы можете заменить ее свежим шпинатом или мангольдом. Темно-зеленые листовые овощи богаты белком, минералами и витаминами и идеально подходят для насыщенного питательными веществами блюда. Если вы еще не закончили свой la cuarentena, я предлагаю вам исключить фасоль пинто и заменить ее свежим яйцом.

ФОТО НИКИ ХЕДАЯТЗАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 чашки измельченного фиолетового лука

1/2 чайной ложки семян тмина

1 1/2 фунта. свежий quelites или любая другая листовая зелень, если вы не можете получить дикую зелень. Если используете вердолага, используйте только листья.

Морская соль

1 чашка цельной вареной фасоли пинто

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте масло на среднем огне в глубокой широкой сковороде. Добавьте лук и пассеруйте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте зелень и тмин. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте примерно 5-10 минут, пока зелень не увянет, но останется темно-зеленой.

Добавьте фасоль пинто и прогрейте. Добавьте соль. Подавать теплым.

Нажмите на рисунок, чтобы прочитать статью.

СЛАДКОЕ ЛЕКАРСТВО

ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЛАДКОГО ЛЕКАРСТВА ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ племяннику ФЕЛИЧАНО КОЛИБРИ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ВДОХНОВИЛ МЕНЯ ЗАВЕРШИТЬ ЭТУ РАБОТУ, КОГДА ОН БЫЛ МАЛЕНЬКИМ.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАРИЖЕ ПАРНИАН ИЗ SAVAGE MUSE DESIGN STUDIO ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЯЮТ МОЕ ВООБРАЖЕНИЕ, И СПАСИБО МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ФОТОГРАФУ НИКИ ХЕДАЯТЗАДЕ ЗА ТО, ЧТО СЪЕМИЛ МОИ РАБОТЫ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *