Можно кормящей маме печень говяжью: «Можно ли есть говяжью печень при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью

Содержание

«Можно ли есть говяжью печень при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью

Горячая линия по ГВ

Популярное

Сообщества

МедицинаПедиатр

Анонимный вопрос

  ·

13,3 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Радуга Материнства

3,8 K

Центр поддержки грудного вскармливания  · 26 янв 2021  · radugamama.ru

Отвечает

Надежда Морозова

Да, можно. Питание мамы в период грудного вскармливания должно быть разнообразным, сбалансированным и полезным, поэтому так важно составлять рацион из продуктов всех основных пищевых групп (мясо, овощи, крупы, фрукты, молочные продукты), нет необходимости соблюдать определенную диету в профилактических целях.

Мясо, в том числе птица, обязательно должно присутствовать в рационе кормящей женщины: согласно Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2019 г.), в ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендованных для кормящих женщин входят мясо в количестве 170 грамм в сутки.

В практике работы консультанта по грудному вскармливанию мы до сих пор часто сталкиваемся с введением необоснованных жестких ограничений и диет для кормящих матерей в связи с предполагаемым риском аллергических реакций у ребёнка. Современные исследования доказали, что питание мамы не влияет на развитие аллергии у ребёнка. Более того, разнообразное питание мамы помогает ребенку выработать толерантность к пищевым продуктам. Подробнее об этом можно прочитать в статье врача-аллерголога на нашем сайте.

Между тем стоит помнить, что возможны индивидуальные реакции ребёнка на пищевые продукты в рационе мамы. Чтобы понять, отражается ли на ребенке употребление тех или иных продуктов, мама может вести пищевой дневник и отслеживать реакцию ребенка.

Комментировать ответ…Комментировать…

Elena S.

3,6 K

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…  · 22 янв 2019

Можно и даже нужно. Печень — очень полезный и питательный продукт и вводить в рацион кормящей маме его можно уже через неделю после родов. Но как и любой продукт, нужно вводить по чуть-чуть, наблюдая за реакцией малыша. Если Вы заметите аллергию или расстройство жкт, то такой продукт нужно исключить.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

11,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

DocDeti

87

DocDeti — клиники доказательной медицины. 3 филиала в Москве: — Лоносовский пр. 7к5 -. ..  · 2 мая 2021  · docdeti.ru

Отвечает

Екатерина Локшина

Здравствуйте! Кормящей маме можно есть все. Частая ситуация, с которой я сталкиваюсь на приёме — несчастная мама на диете, которая при этом пытается сохранить грудное вскармливание. Давайте вспомним, что является нормой для младенцев: ✅ Стул на ГВ может быть максимально разнообразным, и чаще всего это норма! ✅ Младенческие сыпи физиологичны, они никак не связаны с… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Можно ли есть говяжью печенку при грудном вскармливании? — 2 ответа, задан 

Радуга Материнства

3,8 K

Центр поддержки грудного вскармливания  · 26 янв 2021  · radugamama.ru

Отвечает

Надежда Морозова

Да, можно. Питание мамы в период грудного вскармливания должно быть разнообразным, сбалансированным и полезным, поэтому так важно составлять рацион из продуктов всех основных пищевых групп (мясо, овощи, крупы, фрукты, молочные продукты), нет необходимости соблюдать определенную диету в профилактических целях.

Мясо, в том числе птица, обязательно должно присутствовать в рационе кормящей женщины: согласно Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2019 г.), в ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендованных для кормящих женщин входят мясо в количестве 170 грамм в сутки.

В практике работы консультанта по грудному вскармливанию мы до сих пор часто сталкиваемся с введением необоснованных жестких ограничений и диет для кормящих матерей в связи с предполагаемым риском аллергических реакций у ребёнка. Современные исследования доказали, что питание мамы

не влияет на развитие аллергии у ребёнка. Более того, разнообразное питание мамы помогает ребенку выработать толерантность к пищевым продуктам. Подробнее об этом можно прочитать в статье врача-аллерголога на нашем сайте.

Между тем стоит помнить, что возможны индивидуальные реакции ребёнка на пищевые продукты в рационе мамы. Чтобы понять, отражается ли на ребенке употребление тех или иных продуктов, мама может вести пищевой дневник и отслеживать реакцию ребенка.

Комментировать ответ…Комментировать…

Можно ли есть говяжью печенку при грудном вскармливании? — 2 ответа, задан 

Юля Березовская

4

Детское питание с точки зрения нутрициологии и биохимии человека  · 14 янв 2021

Можно и нужно, если вы её хорошо переносите сами.

Потребляемые матерью питательные вещества, витамины и минералы в конце цепочки пищеварения попадают в её кровоток. Молоко вырабатывается специальными клетками, лактоцитами, из тех питательных веществ, которые находятся в крови кормящей матери. Поэтому чем более разнообразна и питательна диета мамы, тем больше полезных веществ получит с молоком её ребёнок

.

Печень, возможно, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Она богата важными питательными веществами и высококачественным белком при низкой калорийности. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемого суточного потребления (РСП) для многих основных питательных веществ. В 100-граммах говяжьей печени содержатся:

Витамин А: около 1000% от РСП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Он также необходим для работы таких органов, как сердце и почки.

Витамин B2 (рибофлавин): 250% от РСП.

Рибофлавин важен для развития и работы всех клеток, а также участвует в процессе превращения пищи в энергию.

Фолиевая кислота (витамин B9): 65% от РСП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое необходимо для роста клеток и формирования ДНК.

Витамин B12: более 300% от РСП. Витамин B12 необходим в процессе образования красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровом функционировании мозга.

Железо: 80% от РСП. Железо – минерал, с помощью которого клетки крови переносят кислород по телу. Железо, которое мы получаем при потреблении печени — это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом.

Медь: 1620% от РСП. Медь активирует работу целого ряда ферментов, которые регулируют выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.

Холин: потребление печени обеспечивает организм взрослого человека адекватным количеством холина, который важен для развития мозга и работы печени.

Более чем на четверть говяжья печень состоит из белков. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Аминокислоты — это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Однако, есть страхи, связанные с употреблением в пищу печени, — это то, что она содержит токсины. Вот только печень не накапливает токсины. Работа этого органа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма. Таким образом, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать употребления этого очень ценного и богатого витаминами продукта, особенно, в период грудного вскармливания.

Ведь для здоровья и роста малыша нужно так много разнообразных макро- и микронутриентов!

Комментировать ответ…Комментировать…

Можно ли печень при грудном вскармливании (говяжью, свиную, кролика, индейки, минтая, трески, баранью, куриную)

В период лактации между кормящей мамой и малышом устанавливается прочная эмоциональная связь, которая играет важную роль в развитии дальнейших отношений. Чтобы это счастливое время не омрачилось капризами ребенка из-за колик и боли в животе, женщине нужно придерживаться особого рациона. Нельзя дать однозначный ответ на вопрос, можно ли печень при грудном вскармливании, поскольку каждый вид субпродукта следует рассматривать отдельно. В статье разберем какой вид печени можно есть с какого месяца и как ее приготовить.

Печень при грудном вскармливании – особенности введения

Все знают, что кормящей матери нельзя волноваться, иначе снизится выработка молока. Также во время лактации полностью исключается употребление алкоголя и бесконтрольный прием медицинских препаратов. Придется пересмотреть и собственный рацион, отдавая предпочтение натуральным и разрешенным при ГВ продуктам. С материнским молоком ребенку поступают полезные микроэлементы и витамины – и в субпродукте их содержится немало.

Паштет из свиной печени богат железом и поэтому полезен при грудном вскармливании.

Первый месяц

Печень – абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поэтому ее можно вводить в рацион уже в первый месяц. По количеству белка ничуть не уступает говядине, а жирность в ней намного меньше, чем в мясе. Не всю печенку можно кушать во время грудного вскармливания – в статье будут даны дополнительные рекомендации.

Второй месяц

Если первые недели после родов субпродукт вводится аккуратно и с небольших порций, то во второй месяц можно готовить блюда из печени с добавлением других ингредиентов. Важно помнить, что любой новый продукт необходимо предварительно попробовать отдельно во избежание развития аллергии у грудничка. Первые полгода нельзя есть жареное, поэтому печень должна быть тушеная, запеченная или приготовленная на пару.

Как правильно ввести в рацион

Как и другие новые продукты, есть печень лучше на завтрак, наблюдая затем в течение дня за самочувствием новорожденного. Начинать нужно с 10- 15 г, приготовив субпродукт отдельно, постепенно увеличивая порцию. Введение оптимально в период, когда грудничок здоров и нет проблем с работой ЖКТ. Перерыв между знакомством с очередным продуктом при кормлении грудью — 3-4 дня. Максимальная суточная норма – около 100 г, но лучше субпродуктом не злоупотреблять, чтобы не повысился уровень холестерина в крови.

Польза при лактации

Белок субпродукта содержит ферритин, который насыщает организм гемоглобином. Некоторые сорта считаются низкокалорийным продуктом, поэтому их употребление не прибавит лишних килограммов. Организмом легче усваивается субпродукт, чем красное или белое мясо. Употребление печени в период лактации благоприятно скажется на здоровье кормящей мамы и ребенка:

  • фолиевая кислота отвечает за развитие нервных клеток;
  • витамин С стоит на страже иммунитета, защищая от простудных заболеваний;
  • витамин А поддерживает природную женскую красоту;
  • витамины группы В нормализуют метаболизм;
  • медь улучшает работу органов дыхания;
  • железо участвует в основных процессах кроветворения;
  • цинк ускоряет заживление ран;
  • натрий нормализует водно-солевой баланс;
  • кальций укрепляет кости.

Высокое содержание витамина Д помогает предотвратить развитие рахита у ребенка. Продукт представляет особую ценность для жителей холодных регионов, где солнечные лучи в дефиците.

Отзывы

Сроки введения зависят от вида печени, но полезный субпродукт успел собрать положительные отзывы:

Оксана, 20 лет

Я кушала куриную печень почти сразу после выписки из роддома. Сначала отварила одну, попробовала половинку чайной ложки – и никакой реакции у сына. Потом припускала в небольшом количестве воды вместе с луком в сковородке. Если соблюдать меру, никакой новый продукт не представляет особой опасности.

Алина, 21 год

У меня периодически «хромает» гемоглобин – сколько себя помню. Врач сказал, что блюда из говяжьей печени при грудном вскармливании – хорошее средство против анемии. Готовила ее в пароварке – она получается нежной и вкусной. Чуть позже планирую делать с ней салаты, но пока дочурка маленькая, стараюсь избегать кулинарных изысков. Чем проще еда, тем меньше вероятность появления аллергии у ребенка.

Светлана, 18 лет

Нам только второй месяц, но я пробую разные продукты по чуть-чуть. Перерыла весь интернет в поисках информации, можно ли есть печенку при грудном вскармливании – и очень обрадовалась, что она разрешена. Кушаю и говяжью, и куриную, пока у карапуза все хорошо. Не добавляю приправы и не обжариваю — конечно, вкусовые качества немного ухудшаются, но можно и потерпеть.

Какой сорт печени можно при ГВ

Как уже говорилось, вопрос «можно ли кормящей маме включать печень в рацион» весьма неоднозначный. Существует несколько видов субпродукта – и далеко не все разрешены в первые месяцы грудного вскармливания. Одни сорта следует кушать в умеренных количествах, другие и вовсе лучше отложить на более позднее время.

Говяжья

Если и существует рекордсмен по полезности, то это говяжья печень. Она содержит максимальное количество железа, а всего 100 г полностью покрывает суточную норму аминокислот. Идеальный тандем жиров и белков делает продукт диетическим, а сильнейший антиоксидант селен является надежной профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Субпродукт разрешен с первых недель после родов, а во второй месяц можно готовить печень со сметаной. В третий месяц разрешается разнообразить меню кормящей мамы паштетом и легкими салатами с добавлением субпродукта. Идеально сочетается тушеная печень с терпким черносливом, кисловатым зеленым яблоком и ароматной зеленью.

Очень важно тщательно очистить говяжью печень от пленки и протоков чтобы после приготовления она была мягкой и приятной на вкус.

Свиная

В отличие от нежного сладковатого мяса печень свиньи не все любят из-за специфического привкуса. Несмотря на горечь субпродукта, можно приготовить вкусное блюдо, предварительно вымочив его в молоке или воде. Вводить свиную разрешается, когда ребенку исполнится 3 месяца. Не стоит забывать об аллергенности продукта, поэтому со знакомством лучше повременить.

Кролика

Этот сорт не встретить даже в крупном супермаркете – в основном, его покупают у фермеров. Относится к деликатесам и из-за дороговизны доступен не всем. При правильном приготовлении получается невероятно вкусное блюдо, поскольку печень кролика намного нежнее куриной. Педиатры советуют включать субпродукт в рацион, когда ребенку исполнится 3-4 месяца.

Индейки

Печень индейки можно вводить в меню спустя месяц после родов, но готовить только на пару или отваривать. При обжаривании или запекании субпродукт впитает в себя много масла, а такое блюдо сложно назвать полезным.

Трески

Вводится в рацион спустя 3 месяца после родов. Содержит не только настоящий кладезь полезных веществ, но и большое количество жиров. Не следует ежедневно лакомиться деликатесом, чтобы не прибавить в весе. В чистом виде продукт употреблять нельзя – только в составе салатов или с небольшим хлебным тостом.

Минтая

Минтай относится к семейству тресковых, поэтому правила введения такие же, как и для трески. Печень минтая содержит рекордное количество ретинола, который сохраняет женскую красоту и восстанавливает структуру волос и ногтей.

Баранья

Баранина считается самым тяжелым мясом, которое долго и тяжело переваривается. Баранья печень также относится к сложно усвояемым продуктам, поэтому в период лактации она вводится, когда ребенку исполнится 4-5 месяцев.

Куриная

Куриную печень при грудном вскармливании разрешено вводить с первого месяца. Ее можно отваривать, тушить, запекать и готовить в мультиварке. Во втором месяце в блюда из субпродукта добавляют овощи, а в третьем можно сварить легкий суп из потрошков. Вещества, содержащиеся в куриной печени, улучшают работу ЖКТ, стимулируют активность, внимание и память, а также способствуют усвоению железа.

Когда грудничку исполняется один месяц и начинается второй молодой маме можно постепенно вводить в меню блюда со сметаной. Однако обжаривать продукты нельзя будет еще несколько месяцев.

Мнение доктора Комаровского

Знаменитый педиатр Евгений Олегович Комаровский считает, что меню кормящей мамы должно быть разнообразным. Под запретом оказываются только аллергенные продукты – все остальное можно пробовать понемногу и наблюдать за реакцией ребенка. Если придерживаться рекомендованных сроков введения продуктов, знакомство с ними пройдет безболезненно для малыша. Диета и строгие ограничения – это стресс для мамы, а нервное состояние обязательно передастся и грудничку.

Возможна ли аллергия?

Сам субпродукт считается гипоаллергенным, но у ребенка может быть аллергия на белок альбумин, который содержится в крови. Он насыщает печень и концентрируется в ней в больших объемах. Начинать введение в рацион нужно с куриной или говяжьей печени – и если аллергия проявилась в одном случае, она возникнет и при дегустации другого сорта. По этой причине педиатры рекомендуют проявлять осторожность даже с самыми безопасными продуктами, поскольку не исключена индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбрать

Все виды субпродукта не подлежат длительному хранению, поэтому необходимо обращать внимание на внешний вид товара:

  1. Приятный слегка сладковатый аромат. Если слышен запах аммиака – продукт испорчен.
  2. Гладкая блестящая поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком. Чем старше животное, тем темнее субпродукт.
  3. В говяжьей печени видны желчные протоки, которые по цвету не должны от нее отличаться. Если они серого оттенка и хрустят при разрезе, от покупки лучше отказаться.
  4. Желтый цвет куриной печени говорит о болезни птицы, оранжевый появляется при неоднократной заморозке и разморозке, а субпродукт с зелеными пятнами будет горчить.
  5. Говяжья, баранья и свиная печень не должны разваливаться, упругость – первый признак свежести. От качественного продукта легко отделяется пленка, а кровяное пятно под ним только алого цвета, а не темного.
  6. Если нажать на поверхность субпродукта, след от пальца должен выровняться.
  7. Печень трески продается только в консервированном виде – банка должна быть без вмятин и следов ржавчины.

Следует выбирать свежий субпродукт, поскольку качество замороженного невозможно проверить.

Рецепты приготовления печени при ГВ

Жареную печень нельзя кушать в течение всего периода лактации, поэтому от этого способа термической обработки придется отказаться. Печень куриная, тушеная в сметане – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать начиная со второго месяца жизни малыша.

От хлебо-булочных изделий желательно воздерживаться первые полгода грудного вскармливания, если речь идет о дрожжевом тесте. Можно приготовить пирожки с печенью из слоеного теста, которые не навредят малышу и фигуре. Порадовать себя выпечкой можно не раньше 3-4 месяцев после родов.

Магазинный паштет обычно не внушает доверия, поскольку неизвестно, какие компоненты использовались. Не слишком добросовестные производители перечисляют лишь часть ингредиентов на упаковке, поэтому употребление деликатеса может обернуться неприятным сюрпризом. Другое дело если вы приготовили паштет из свиной печени сами.

Отварной субпродукт не всем женщинам по вкусу, поэтому изюминкой обеда наверняка станет ароматная говяжья печень под шубой. Рецепт в духовке можно попробовать, когда малышу исполнится 2 месяца.

Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени, поэтому сразу после родов можно приготовить нежнейшую печень с гречкой в мультиварке.

Любой рецепт приготовления печени для кормящих мам должен исключать обжаривание субпродукта. Тушеное в духовке блюдо получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте тушеную в духовке куриную печень в первый месяц после родов.

Рекомендуем к прочтению — можно ли роллы при грудном вскармливании.

Употребление в пищу печени во время беременности и кормления грудью

Соблюдение диеты, богатой питательными веществами, необходимо для здоровой и счастливой жизни, но еще более важно во время (и после) беременности, когда потребность в питательных веществах возрастает, чтобы питать не только ваше собственное тело, но и маленькая жизнь, которую вы выращиваете.

Питание необходимо не только для обеспечения правильного роста и развития вашего ребенка, но и все больше доказательств того, что питание во время беременности может оказывать постоянное влияние на здоровье вашего ребенка на протяжении всей его жизни.

Хотя многие женщины понимают важность дополнительных питательных веществ во время беременности или грудного вскармливания (часто выбирая добавку для беременных), многое можно сказать о силе питания из богатых питательными веществами цельных продуктов.

В этом блоге будут специально рассмотрены некоторые ключевые питательные вещества, содержащиеся в говяжьей печени, и их важный вклад в здоровый рост и развитие во время беременности и кормления грудью.

Мы также обсудим рекомендуемую дозировку говяжьей печени (включая капсулы и порошок лиофилизированной говяжьей печени) и частоту ее добавления.

Основные витамины для роста и развития

Несколько раз в неделю нас спрашивают, безопасно ли употребление говяжьей печени во время беременности, и хотя говяжья печень невероятно питательна, этот вопрос до сих пор вызывает споры.

Начнем с того, что признаем, что говяжья печень — один из САМЫХ питательных продуктов на планете, содержащий комбинацию почти всех витаминов и минералов в идеальном соотношении. Говяжья печень содержит жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста и развития во время беременности, в том числе Фолиевая кислота, витамин B12, витамин A, железо, и Селен и многие другие.

Давайте рассмотрим некоторые из этих ключевых полезных питательных веществ, которые следует включать во время беременности и грудного вскармливания, а также их количество, естественным образом присутствующее в говяжьей печени.

 

Витамин А

Говяжья печень – НАИБОЛЕЕ богатый источник витамина А в природе! Витамин А, содержащийся в говяжьей печени, представляет собой естественную форму витамина А, называемую «преформированным витамином А» или «ретинолом». Это активная форма витамина А, биодоступная и готовая к использованию организмом.

Эта активная форма витамина А содержится ТОЛЬКО в продуктах животного происхождения и играет важную роль в росте и развитии, что делает его важным питательным веществом во время беременности или кормления грудью. Витамин А играет роль в:

  • Создание иммунной системы вашего развивающегося ребенка

  • Здоровая кожа и хорошее зрение

  • Помощь в развитии миллионов крошечных воздушных мешочков, называемых альвеолами, в легких вашего ребенка

Не все витамины А одинаковы, и большинство добавок содержат синтетический витамин А. На самом деле именно синтетическая форма витамина А заслужила противоречивую репутацию витамина А в отношении использования во время беременности, в частности, в результате исследований, в которых использовалось чрезвычайно высокое содержание витамина А. дозы синтетического витамина А с отрицательными результатами.

Австралийские справочные значения (витамин А | справочные значения питательных веществ (nrv.gov.au)) указывают, что рекомендуемая суточная доза витамина А составляет:

Подтвержденное тестирование пищевой ценности показало, что каждая порция (6 капсул или 1 чайная ложка порошка) лиофилизированной говяжьей печени Cell Squared содержит: грудного вскармливания, однако стоит отметить, что это основано на потреблении синтетического витамина А, а не на натуральном пищевом источнике (например, говяжьей печени), где отсутствуют исследования. Даже исходя из этого верхнего предела, можно потреблять свежую печень несколько раз в неделю или включать в себя ежедневную порцию капсул или порошка лиофилизированной говяжьей печени.

 

Фолат (витамин B9)

Витамин B9, также известный как «фолат», является важным питательным веществом, хорошо известным своей ролью в росте клеток и формировании ДНК, а также тем, что он особенно важен в периоды быстрого роста, например во время беременности.

Потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности в связи с ее важной ролью в:

  • развитии плода
  • Профилактика дефектов нервной трубки у новорожденных
  • Правильное развитие органов у развивающегося ребенка и
  • Производство здоровых эритроцитов.

Хотя термины «фолиевая кислота» и «фолиевая кислота» взаимозаменяемы, между ними есть четкое различие. « Фолат» — это природная форма витамина B9, которая содержится в пищевых источниках, где « Фолиевая кислота» — это синтетическая форма витамина B9, содержащаяся в добавках и обогащенная (искусственно добавленная) в пищу.

При употреблении фолиевой кислоты из натуральных пищевых источников, таких как говяжья печень, фолат легко превращается в активную форму витамина B9., готовый к использованию телом.

Австралийские референсные значения (Фолаты | Референсные значения питательных веществ (nrv.gov.au)) указывают рекомендуемое суточное потребление фолиевой кислоты:

  • 600 мкг во время беременности
  • 500 мкг при грудном вскармливании

Одним из лучших натуральных пищевых источников фолиевой кислоты является свежая говяжья печень или сублимированная говяжья печень. Подтвержденные пищевые тесты показали, что каждая порция (6 капсул или 1 чайная ложка порошка) сублимированной говяжьей печени Cell Squared содержит

  • 68 мкг/мкг фолиевой кислоты (витамина B9)

Одно из преимуществ потребления фолиевой кислоты из цельного источника, такого как говяжья печень, заключается в том, что она сочетается с идеальным соотношением других питательных веществ, которые помогают ей функционировать в организме, таких как витамин B12

 

Витамин B12

Like Фолат, витамин B12 также важен для формирования ДНК вашего развивающегося ребенка. Фолат зависит от витамина B12, который поглощается, хранится и метаболизируется, что делает его необходимым для роста клеток во время беременности.

Некоторые из ключевых функций витамина B12 в организме во время беременности и грудного вскармливания включают:

  • Поддержание здоровья нервной системы матери и ребенка

  • Помогает железу лучше работать в организме

  • Помогает предотвратить дефекты нервной системы

  • Необходим для формирования нервной трубки ребенка, развития головного и позвоночника

  • Поддерживает здоровую иммунную функцию

  • Повышение энергии и настроения во время беременности

Австралийские эталонные значения (витамин B12 | эталонные значения питательных веществ (nrv.gov.au)) указывают рекомендуемую суточную дозу витамина B12: 1 чайная ложка порошка лиофилизированной говяжьей печени Cell Squared содержит:

Поскольку витамин B12 является водорастворимым витамином, организм будет выделять излишки, а не накапливать их в организме. Это означает, что даже в больших дозах витамин B12 обычно считается безопасным, с очень низким потенциалом токсичности. Побочных эффектов, связанных с превышением рекомендуемой суточной дозы витамина B12, не наблюдалось, а верхние пределы не установлены. Если вам интересно узнать больше о витамине B12, посетите наш блог здесь >> Польза витамина B12 для здоровья — Cell Squared Australia

Следует учитывать: большинство людей часто очень удивляются, обнаружив, что некоторые из наиболее часто используемых синтетических добавок B12 имеют более 80 000% RDI на порцию. Часто эти синтетические добавки являются чрезмерно компенсирующими, поскольку синтетический B12 не так легко усваивается и гораздо менее удобен в использовании по сравнению с натуральной формой, содержащейся в говяжьей печени.

 

Сколько печени можно употреблять во время беременности или кормления грудью?

Чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму питания во время беременности, говяжью печень можно употреблять несколько раз в неделю. Мы предлагаем интегрировать около 130 г сырой печени или 240 г вареной печени в течение недели.

Качественная свежая печень не всегда легко достать, и не всем нравится есть свежую печень. Вот почему мы создали наши капсулы для печени и порошковые добавки, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами этого настоящего суперпродукта!

Наши добавки для печени — это 100% цельный продукт без каких-либо добавок, сублимированный для сохранения питательных веществ и полученный из органической говядины, сертифицированной ACO, регенеративно выращенной в самом сердце Австралии.

Обычный размер дневной порции составляет 6 капсул или 1 чайная ложка порошка и эквивалентна съедению 18 г сырой печени или 34 г приготовленной печени.

Некоторые ключевые питательные вещества в каждой порции:

  • Витамин А (ретинол): 960 мкг (3200 МЕ)

  • Фолат: 68,1 мкг/мкг

  • Витамин B12: 10,8 мкг

  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,27 мг

  • Биодоступное железо: 1,02 мг

  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 0,4 мг

  • Витамин B3 (ниацин): 0,93 мг

Рекомендуемые размеры порций были получены в результате нашего независимого тестирования пищевой ценности, в ходе которого мы работали с одной из ведущих австралийских лабораторий, чтобы проверить содержание питательных веществ в нашей сублимированной печени.

Мы всегда рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы получить конкретные рекомендации по питанию и убедиться, что питательные вещества в печени дополняют остальную часть вашего рациона и прием добавок, а также индивидуальные потребности в питании.

Заключение

Источники цельных продуктов всегда следует рассматривать в первую очередь для поддержки потребления питательных веществ во время беременности и кормления грудью. Говяжья печень, несомненно, является естественным биодоступным источником питательных веществ для поддержки растущей жизни, таких как витамин А, витамин В12 и фолиевая кислота, каждый в своей идеальной форме.

Печень важно приобретать из качественного источника, поэтому независимо от того, едите ли вы ее в свежем или сублимированном виде, всегда ищите проверенный органический источник с травяным откормом, чтобы обеспечить вас и растущего ребенка лучшими питательными веществами. Порошок печени Cell Squared недавно получил полную органическую сертификацию ACO, и в наших капсулах для печени используется тот же сертифицированный органический порошок!

Узнайте больше о наших капсулах и порошке для печени ЗДЕСЬ >> 

 

++ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:  Информация в этом блоге не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Весь контент предназначен только для общих информационных целей и не заменяет консультацию с вашим лечащим врачом/специалистом в области здравоохраненияa l

Ссылки и ресурсы:

  1.  Витамин А при беременности: требования и пределы безопасности | Американский журнал клинического питания | Оксфордский академический (oup.com)

  2.  Витамин B12 — Информационный бюллетень для медицинских работников (nih.gov)

  3. Витамин B12 | Контрольные значения питательных веществ (nrv.gov.au)

  4. Витамин А | Контрольные значения питательных веществ (nrv.gov.au)

  5. Фолат | Контрольные значения питательных веществ (nrv.gov.au)

  6. Статус витамина B12 у матери во время беременности и его связь с исходами беременности и здоровьем потомства: систематический обзор и последствия для политики в Индии — PMC (nih.gov)

Питание при грудном вскармливании: что я узнала и что вам следует знать

Давайте узнаем все о грудном вскармливании!

Удивительно, что что-то настолько прекрасное может быть настолько изматывающим физически, эмоционально и питательно. Я нахожу, что грудное вскармливание — прекрасное, эмоциональное время общения, но я также часто чувствую себя физически и эмоционально истощенной.

Грудное вскармливание означает, что ваш сладкий малыш буквально высасывает из вас питательные вещества. Ваши потребности в питании и энергии отличаются от тех, что были у вас во время беременности. Тело прекрасно устроено, чтобы расставлять приоритеты, и ваши питательные вещества в первую очередь пойдут к ребенку, что может оставить вас, как маму, истощенной на долгие годы.

Я ТАК часто хотела отказаться от грудного вскармливания, особенно в первую неделю, когда мы с Ремингтоном понятия не имели, что делаем, и я испытывала мучительную боль, а потом снова в 2,5 месяца — мое тело такое опухший, и у меня была огромная проблема перепроизводства (благословение, но также чрезвычайно болезненное ВСЕ дни и ночи). Но я знаю, что это такой КОРОТКИЙ этап жизни, и в целом эти несколько месяцев пролетят быстро.

Кормящим женщинам нужно больше ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ калорий и питательных веществ, чем беременным женщинам, но меня сводит с ума, что медицинское сообщество и общество в целом не предоставляют молодым мамам большую поддержку или информацию, когда дело доходит до этого прекрасного, но изматывающего этап жизни. Мы уделяем так много внимания беременности, но потом, после родов, мы просто отправляем женщин на их веселый путь. Я думаю, что многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, можно было бы избежать, если бы мы больше поддерживали женщин в этот послеродовой период!

Чем более питательным будет ваш рацион, тем более питательным будет молоко для вашего милого новорожденного. Богатые питательными веществами продукты являются частью сбалансированного питания!

Но давайте сделаем еще один шаг вперед: здоровый выбор повлияет не только на диету вашего ребенка, но и на ваше здоровье на долгие годы, а поможет вам избежать послеродового истощения.

**Я просто хочу добавить, что я твердо верю, что накормленный и ЛЮБИМЫЙ ребенок — это все, что действительно имеет значение. Если вы не кормите грудью, этот пост будет в равной степени полезен для предотвращения послеродового истощения.**

** Если у вас есть какие-либо диетические ограничения или пищевая аллергия, важно проконсультироваться с зарегистрированным диетологом или лечащим врачом. Также рекомендуется убедиться, что вы соблюдаете рекомендуемые диетические нормы.

Во время грудного вскармливания очень важно следить за своим питанием.

ДГК и качественные жиры

Одним из ключевых ингредиентов грудного молока является жир, стимулирующий работу мозга, называемый ДГК (докозагексаеновая кислота), омега-3 жирная кислота. DHA — это пища для развития мозга и часть необходимых питательных веществ для роста, развития и поддержания мозговой ткани, развития зрения и структурного развития сердца.

Диетические источники продуктов, богатых питательными веществами ДГК, включают рыбий жир, лосось, тунец, скумбрию, сардины, субпродукты, яичные желтки и водоросли.

Во время грудного вскармливания ваш рацион должен на 50-60% состоять из качественных полезных жиров. На самом деле около 50% грудного молока, в зависимости от питания матери, состоит из жира. Ваш ребенок буквально высасывает жир прямо из вас, но ваш мозг, гормоны и уровень сахара в крови НУЖДАЮТСЯ в питательных жирах для оптимального функционирования, все, что мы хотим, чтобы хорошо функционировал после родов.

Если в вашем молоке высокое содержание жира, ваш ребенок будет более удовлетворен, что может помочь избавиться от волнений, а также продлить сон.

Я рекомендую включить как минимум 2 цельных яйца, 4 столовые ложки масла/топленого масла травяного откорма, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку кокосового масла, а также дополнительный жир из авокадо, орехов, говядины травяного откорма, оливкового масла, сыров, и сливки ежедневно. Если вы жаждете здоровых жиров, ешьте их столько, сколько хотите, потому что ваше тело сигнализирует о том, что они вам нужны!

Питательные углеводы

Имейте в виду, что беременность, роды и кормление грудью истощают ваш организм, и когда мы устаем и истощаемся, мы ищем углеводы для получения энергии. Обработанные, упакованные углеводы только еще больше истощают ваши питательные вещества, нанося вред вашим надпочечникам, щитовидной железе, половым гормонам и уровню сахара в крови, которые мы хотим сохранить стабильными после родов.

Во время грудного вскармливания вам действительно нужно больше углеводов, чем во время беременности, но качество ваших углеводов имеет большое значение!! Обязательно добавляйте питательные углеводы в каждый прием пищи и всегда прислушивайтесь к своему организму — если вы едите пищу с низким содержанием углеводов (с большим количеством полезных жиров) и после этого чувствуете голод или у вас уменьшается количество молока, вам может потребоваться увеличить потребление.

Хороший выбор питательных углеводов включает корнеплоды, свеклу, сладкий картофель, белый картофель (в молодом картофеле меньше крахмала), финики, чернослив, ягоды, замоченный овес и бобовые, нут, лебеду, семена чиа и семена кунжута (оба также являются хорошими источниками кальция), гречневая крупа, полба, пророщенные и ферментированные зерна (если вы можете их терпеть), зеленые яблоки и косточковые фрукты (ешьте с кожурой), другие красочные овощи и фрукты.

*Всегда ешьте углеводы с хорошим источником качественных жиров, чтобы замедлить скорость всасывания глюкозы. Например, сочетайте ягоды со взбитыми сливками или йогуртом без добавок, овощи с кулинарным жиром и тосты с маслом или ореховым маслом.*

Грудное вскармливание увеличивает скорость обмена веществ (вроде скорее всего, грудное вскармливание или «тренировки» по 4 с лишним часа в день… это много, мама! Это также означает, что ваш уровень сахара в крови может упасть, поэтому так важно оставаться заправленным!

Знаете ли вы, какие витамины вам нужны при грудном вскармливании?

Микронутриенты

Витамин B 12: Младенцы нуждаются в витамине B12 для поддержки роста мозга и эритроцитов, и они могут получать много из грудного молока, если мать не истощена. Этот витамин повышает иммунную функцию, защищает нашу ДНК от повреждений и помогает строить и восстанавливать организм во время производства энергии, поэтому очень важно поддерживать уровень энергии вашего тела (помните, что грудное вскармливание сильно истощает не только питательные вещества, но и энергию).

Продукты животного происхождения, такие как тунец, лосось, сардины, баранина, субпродукты и говядина травяного откорма, являются лучшими источниками витамина B12, поэтому веганам/вегетарианцам (даже если они были раньше) нужно быть очень осторожными и принимать добавки. Я рекомендую Stress B-Complex и капсулы из говяжьей печени (если вы не употребляете субпродукты) ежедневно.

Витамин С: Самая высокая концентрация витамина С содержится в надпочечниках, которые в послеродовой период нуждаются во всей возможной поддержке. Во время стресса (беременность, роды, недостаток сна и т. д.) нашему организму требуется больше витамина С. Я рекомендую принимать Pure Radiance C 3 раза в день вначале (примерно в течение 1-2 месяцев после родов), а затем уменьшить его до 2 раз. в день.

Витамины для беременных: я настоятельно рекомендую женщинам в детородном возрасте, особенно кормящим, продолжать принимать витамины для беременных хорошего качества, чтобы пополнить питательные вещества, которые ваш ребенок получил от вас для роста и продолжает принимать во время грудного вскармливания, что поможет послеродовому истощению. .

Витамины для беременных хороши тем, что они сбалансированы по всем микроэлементам, в которых нуждается ваш организм, таким как комплекс витаминов группы В, цинк, железо, фолиевая кислота, йод, селен, молибден и марганец. Я рекомендую Thorne Research Prenatal (с немного более высоким содержанием витаминов группы В) или Pure Synergy Prenatal (очень легко усваивается). Женщинам также рекомендуется продолжать прием фолиевой кислоты в послеродовой период.

Белки и другие питательные вещества

Белки: Белки — это питательные вещества, которые обеспечивают строительные блоки для ваших мышц, тканей и коллагена. И вам, и вашему ребенку необходимо достаточное количество белковой пищи для поддержания мышц, кожи, суставов и соединительной ткани. Имейте в виду, что стресс истощает некоторые незаменимые аминокислоты — постоянный выброс кортизола (который, скорее всего, произойдет после родов) истощает запасы триптофана и может способствовать возникновению беспокойства или депрессии.

Хорошими источниками белка (со всеми аминокислотами) являются яйца, мясо, морепродукты и птица, которые обеспечат ваш организм лучшими питательными веществами. Я не рекомендую большинство протеиновых порошков или батончиков, потому что они сильно обработаны и не богаты питательными веществами, но я рекомендую добавлять ложку коллагена травяного откорма в вашу ежедневную овсянку, кофе или смузи.

*Роды создают невероятную нагрузку на ваше тело, и увеличение количества белка, особенно в первые недели, поможет вашему телу исцелиться и восстановиться. Я рекомендую цельные продукты питания, а также ежедневное потребление растительных Коллагеновых пептидов и/или Желатина , чтобы помочь восстановить ваши мышцы и ткани. века во время грудного вскармливания для поддержания здоровья надпочечников, ощущения спокойствия и хорошего сна. Лично я принимаю ашваганду два раза в день, утром и вечером, и заметил удивительные преимущества для моей физической энергии и эмоционального спокойствия.

Мака: Корень маки имеет слегка дымный, слегка сладковатый вкус и способствует выработке энергии, балансировке гормонов и поддерживает организм во время стресса. Я люблю чайную ложку молочного коктейля с сырым какао-порошком, сливками, коллагеном и ложкой орехового масла.

Пробиотики: ваше здоровье действительно начинается с пищеварительной системы, и добавление в свой рацион пробиотиков и продуктов, богатых пробиотиками (йогурт, кефир, квашеная капуста), поможет вам усваивать больше питательных веществ из пищи и пищевых добавок, тем самым улучшая запасы питательных веществ, что влияет на ваше здоровье. послеродовое восстановление и грудное молоко.

**Как всегда, сначала проконсультируйтесь со своим врачом; это не медицинский совет, а просто мое мнение.**

Вот несколько советов, как избавиться от газообразования у детей.

Экспериментируйте и исключите продукты, вызывающие газообразование у вашего ребенка

Различные продукты, которые вы едите, даже если они здоровые, могут вызвать у вашего ребенка газообразование, суетливость или даже кожные реакции. Наиболее распространенными триггерными продуктами являются яйца, соя, глютен, молочные продукты, острая пища, чеснок, шоколад, сырые овощи, «газированные» овощи (капуста, брюссельская капуста, лук, цветная капуста, брокколи), перец, цитрусовые и кофеин.

Лучший способ сделать это — есть одни и те же продукты при каждом приеме пищи, чтобы вы могли распознать, когда у вашего ребенка газы, подумать о конкретной пище, которую вы ели, а затем исключить продукты, которые могут вызывать газообразование.  

Например, мой ребенок всегда беспокоился после кормления в 4 часа, и я обычно обедал салатом, остатками овощей на гриле (перцем и луком) и животным белком примерно в 13:30, то есть за несколько часов до следующего сеанс кормления. Как только я исключил салат, перец и лук, ее проблемы с газами значительно уменьшились, поэтому я знал, что эти продукты должны были быть спусковым крючком. Вам не придется навсегда исключать продукты, вызывающие газообразование, но имейте в виду, что по мере роста вашего ребенка различные продукты могут вызывать газообразование, поэтому всегда обращайте внимание на свой рацион и сигналы вашего ребенка.

Обратите внимание на воздействие токсинов

Если когда-нибудь и будет время обратить внимание на качество еды, чистящих средств, ухода за кожей и макияжа, то это во время грудного вскармливания (и во время беременности). Мало того, что многие токсины действуют как эндокринные разрушители, которые могут нарушать восстановление гормонов после родов, эти токсины передаются вашему ребенку через грудное молоко.

Крупнейшие преступники?

  1. Источники пищи, обычное мясо, из которого животное кормили ГМО-кормом и накачивали гормонами и антибиотиками, а также обычные продукты, которые опрыскивали пестицидами, поэтому так важны травяные, пастбищные и органические продукты.
  2. Средства личной гигиены, такие как дезодоранты, губная помада, увлажняющие средства, солнцезащитные кремы, косметика и чистящие средства, такие как стиральный порошок. Вместо этого выбирайте более безопасные бренды, такие как Beautycounter, Primally Pure и Branch Basics.
  • Подготовьтесь и установите сцену — дайте себе минуту, чтобы набрать воды, устроиться поудобнее и создать для себя успокаивающую обстановку, это значительно улучшит процесс кормления как для вас, так и для ребенка! Скорее всего, если у вас есть график, вы будете знать, в течение плюс-минус 15 минут, когда вашему ребенку нужно поесть, поэтому найдите время, чтобы подготовиться заранее.
  • Совместная работа — для рождения ребенка потребовались двое, так что пусть ваша команда поможет!! Даже если это просто стакан воды или перекус.
  • Получите помощь от консультанта по грудному вскармливанию — гарантирую, я бы сдался, если бы не самый удивительный ангел свыше, который помог мне и Ремингтону. Они спасатели!
  • Сцеживайте каждый день. Если у вас перепроизводство, это может быть полезно, чтобы высвободить часть молока, чтобы ваш ребенок получал хорошее, богатое жирами заднее молоко (хотя не сцеживайте слишком много, так как это может стимулировать увеличение выработки). Сцеживание может помочь вам сохранить запас молока на будущее, а также даст вам и вашему телу НАМНОГО необходимый перерыв!!
  • Держите под рукой быстрые и здоровые закуски: кокосовое масло, батончики Thunderbird, батончики Rx, ломтики сыра, безглютеновые крекеры, пакетики с ореховым маслом, орехи макадамия, тыквенные семечки и йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *