Можно ли болгарский перец при грудном вскармливании в первый месяц: Можно ли кормящей маме болгарский перец?

Болгарский перец при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме?

Специальная диета при грудном вскармливании обязательна для всех, поскольку все, что кушает мама, попадает через молоко малышу и влияет на его пищеварение. В рационе должны присутствовать разные овощи и фрукты, но при этом возникает много вопросов. Например, может ли кормящая мама кушать болгарский перец?

Безусловно, овощи полезны и необходимы для питания кормящей мамы, но можно ли употреблять перцы?

Содержание

  • 1. В чем польза болгарского перца?
  • 2. Можно ли кормящей маме?
  • 3. Когда нельзя?
  • 4. Как правильно выбирать?
  • 5. Способы приготовления
  • 6. Перец, фаршированный овощами, в духовке
  • 7. Рагу из овощей
  • 8. Видео по теме статьи
  • 9. Вопросы читателей и ответы эксперта

В чем польза болгарского перца?

Многие любят этот красивый овощ яркого цвета, и неспроста. Сладкий болгарский перец, помимо вкусовых качеств, имеет множество полезных свойств:

  • большое содержание витаминов групп В, А, С, Р;
  • много минералов – йода, фосфора, магния, хлора, фтора и других;
  • укрепляет иммунитет, поскольку в нем присутствует аскорбиновая кислота;
  • разжижает кровь и улучшает ее состав, а также снижает артериальное давление;
  • имея в составе большое количество железа, обеспечивает профилактику анемии;
  • является дополнительным источником кальция, который нужен и малышу для правильного формирования костной системы, и маме для ее укрепления;
  • улучшает аппетит и, в то же время, при малом количестве сахара относится к диетическим продуктам;
  • уменьшает у грудных детей колики, особенно в первые месяцы;
  • способствует укреплению сосудов и предотвращает образование тромбов, из-за чего полезен при варикозе;
  • содержащиеся в нем определенные вещества благотворно влияют на нервную систему, помогая нормализовать сон и справляться с хронической усталостью, послеродовой депрессией упадком сил и стрессами;
  • клетчатка и алкалоид капсаицин помогают правильно функционировать пищеварительной системе, поджелудочной железе и всему желудочно-кишечному тракту;
  • укрепляет ногти, улучшает состояние и внешний вид волос и кожных покровов.

Есть ли недостатки при таком количестве полезных свойств? Главная опасность заключается в том, что этот овощ накапливает в себе пестициды. По этой причине употреблять нужно лишь тот, который выращен в условиях хорошей экологии и без применения химических удобрений – то есть, на собственной даче или огороде.

Можно ли кормящей маме?

Считается, что у болгарского перца средний уровень аллергенности, поэтому его не вполне можно отнести к тем продуктам, которые абсолютно показаны при грудном вскармливании. Тем не менее, совсем исключать такой ценный овощ кормящей матери не стоит. Нужно лишь изучить необходимые рекомендации, которые дают специалисты, и придерживаться их выполнения:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие овощи можно есть кормящей маме в первый месяц?

  1. Если вы кормите ребенка грудью, воздержитесь от употребления болгарского перца в первые 3 месяца. Когда у малыша высок риск аллергии, увеличьте этот период до 4-5 месяцев.
  2. Ешьте любимый овощ только в тот сезон, когда он созревает в естественных условиях. Зимние плоды из теплиц, выращенные с использованием стимуляторов роста, совершенно не годятся маме, находящейся на грудном вскармливании (подробнее в статье: можно ли есть куриные сердечки при грудном вскармливании?).
  3. Готовьте перец на пару или тушите. Если пищеварение ребенка хорошо на него реагирует, через некоторое время можно попробовать и в сыром виде.
  4. Когда вводите новый овощ в рацион, начинайте с плодов желтого или зеленого цвета – они содержат меньше аллергенных веществ. Если у малыша не будет реакции, можете добавлять красные и оранжевые.
  5. Первое употребление нового компонента пищи должно быть утром и натощак – так вам будет проще отследить реакцию детского организма. Порцию сделайте небольшую – около 20 г.
  6. Когда перец уже введен в рацион наравне с другими продуктами, все же придерживайтесь рекомендуемых дозировок. В приготовленном виде его следует кушать до 200 г в неделю, а в сыром – только 150 г.
  7. Старайтесь не покупать овощ, импортируемый из далеких стран, а также выращенный в теплицах в больших количествах. То, что выращивается на продажу, изобилует вредными добавками. Отдайте предпочтение овощам, выращенным на собственном участке или купленным у бабушки по соседству.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что из продуктов можно кушать, когда кормишь грудью?

Наиболее полезен для кормящей мамы будет перец с огорода, зеленого или красного цвета

Когда нельзя?

На что еще нужно обратить внимание кормящей маме? Конечно же, на противопоказания. В болгарском перце содержатся эфирные масла и клетчатка, которые могут обострять течение некоторых заболеваний. По этой причине вам нужно сначала изучить список таких заболеваний, а при наличии или предрасположенности хотя бы к одному из них проконсультироваться со специалистом. При каких болезнях и состояниях употребление данного овоща противопоказано:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • заболевания печени и почек в хронической форме;
  • повышенное артериальное давление;
  • язва, гастрит, колит;
  • геморрой;
  • повышенная кислотность в желудке.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли есть куриную печень при грудном вскармливании: советы

Имейте в виду, что в период грудного вскармливания, как и при беременности, многие заболевания обостряются. К тому же, от питания матери напрямую зависит состояние здоровья ее ребенка. Будьте очень внимательны ко всем особенностям организма и реакции малыша.

Как правильно выбирать?

Кормящей маме выбирать продукты следует более тщательно. Чтобы любимый овощ доставил не только наслаждение вкусом, но и принес пользу вам и малышу, а также не принес вреда, нужно знать, когда и где его надо приобретать.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме кушать помидоры?

Перец можно заморозить на зиму как кусочками, так и целиком для приготовления в фаршированном виде

На что будем смотреть при покупке:

  1. Как мы уже говорили, овощи лучше покупать не в супермаркете, а на местном рынке (а еще лучше выращивать на своем участке). При покупке следите, чтобы плод был тяжелым, твердым, упругим, не имел вмятин, трещин, потемневших и тем более подгнивших мест и любых других повреждений.
  2. Отдавайте предпочтение зеленым и красным плодам – в них меньше пестицидов, чем в оранжевых и желтых.
  3. Покупайте овощ только в сезон. Если вы видите его на прилавках зимой или ранней весной, знайте, что выращен он с большим количеством химических добавок, а часто вообще является генномодифицированным. Соответственно, польза от него весьма сомнительна. Если вам очень хочется зимой добавить любимый овощ в суп или рагу, купите с осени хороших плодов и заморозьте их.
  4. Как бы вам ни хотелось, употреблять консервированный перец в период кормления грудью очень нежелательно. Если нет замороженного или свежего хорошего качества, лучше потерпите немного до лета.

Как видите, правила совсем простые. Если же позаботиться о себе заранее, то можно и морозной зимой кушать вкусные блюда из качественных продуктов.

ИНТЕРЕСНО: можно ли кормящим мамам кушать зеленый виноград?

Способы приготовления

Конечно, максимальную пользу от перца можно получить, если есть его в сыром виде (например, в салатах). Однако, при кормлении грудью, особенно в начале лактации, лучше этого не делать. Содержащиеся в нем некоторые вещества могут вызвать повышенное газообразование и даже сыпь на коже у младенца.

Кормящей матери перец можно есть, когда он подвергался термическому воздействию. Из всех способов приготовления самый предпочтительный – это тушение, так как именно при такой обработке в продуктах сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Однако необязательно останавливаться только на нем. Допускаются и другие способы, если вы хотите разнообразить свой стол. Это варка, запекание, приготовление на пару, для чего используются пароварка, мультиварка и духовка.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кушать сладкое при грудном вскармливании?

Не забывайте о том, что пока вы кормите ребенка грудью, не следует добавлять в пищу специи, особенно острые. Они меняют вкус молока и могут стать причиной того, что младенец откажется от груди.

Фаршированные перчики – отличное блюдо, которое будет полезно не только для кормящей мамы, но и для других членов семьи

Предлагаем вам некоторые рецепты. Готовить такие блюда несложно. Они понравятся вам и будут полезны малышу.

Перец, фаршированный овощами, в духовке

Ингредиенты:

  • перчины одинакового небольшого размера – 10 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Перчины нужно вымыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы они остались целыми. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь пассеровать в масле. Затем добавить туда нашинкованную капусту и тушить под крышкой около 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими. В самом конце посолить.

Перчины нафаршировать полученной начинкой и уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, жаровню или противень. Залить сметаной, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Посудину с перцем поставить в разогретую духовку и держать там 40-45 минут до полной готовности.

Фаршированный перец делают не только с овощами, но и с мясом. Для этого годится нежирная говядина, телятина, кролик, индейка, курица. Можно попробовать смешанный фарш – из овощей и какого-либо вида мяса.

Рагу из овощей

В состав овощного рагу должны быть включены только те компоненты, которые уже проверены на аллергенность ребенка

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт. среднего размера.

Все овощи нужно вымыть и нарезать кусочками, одинаковыми по размеру, капусту – нашинковать. Каждый компонент обжарить в масле отдельно от других, затем все сложить в одну емкость, посолить, добавить немного воды и тушить на небольшом огне около получаса. В тарелку можно добавить сметаны и свежей зелени.

Для рагу не рекомендуется использовать перец зеленого цвета – бывает, что он горчит. Лучше взять красный – он более сладкий на вкус и содержит больше полезных веществ.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

перец при кормлении грудью — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Правильное питание — основная составляющая жизни ребёнка. От того, насколько качественно и сбалансировано построен его рацион, зависит состояние здоровья малыша и его адаптация к условиям окружающей среды.


Новорождённые дети, мамы которых имеют грудное молоко, не знают проблем со вскармливанием. На сегодняшний день ещё не придумано ничего более ценного для новорождённого ребёнка, чем материнское молоко. Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям до шести месяцев, находящимся на естественном вскармливании какие-либо продукты, кроме грудного молока.

Установлено, что грудной ребёнок получает все необходимые для его развития и роста питательные вещества из молока матери, которое удовлетворяет потребность малыша даже в воде. Поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании воду можно давать только с шести месяцев.

Если по каким-то причинам мама испытывает недостаток или полное отсутствие грудного молока, а так же при наличии противопоказаний к грудному вскармливанию, то ребёнок с рождения должен получать специально предназначенную детскую молочную смесь. Другое молоко (коровье, козье, буйволиное и т.д.), а тем более манную кашу или другие продукты ребёнку первого полугодия жизни давать ни в коем случае нельзя. Нарушение этих правил может повлечь за собой серьёзные последствия для здоровья, а иногда и для жизни маленького ребёнка. Желудочно-кишечный тракт в этом возрасте не созрел для принятия иной пищи, а молоко животных содержит недостаточно витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, необходимых для удовлетворения потребностей растущего человеческого организма и совершенно чуждые человеку антитела.

Детские молочные смеси бывают высокоадаптированные и адаптированные. Лучше всего для питания ребёнка после рождения подходит высокоадаптированная молочная смесь. Она по составу максимально приближенна к грудному молоку. Существуют также лечебные смеси, предназначенные для детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья (аллергия, расстройства пищеварения, недоношенность, непереносимости лактозы и т. д.).
Однако такое питание должно быть назначено исключительно детским врачом.

Иногда бывает, что молоко у мамы есть, но в недостаточном количестве. Тогда малыша надо докармливать смесью. При этом сначала даётся грудное молоко, а недостающее количество пищи ребёнок получает в виде молочной смеси из бутылочки с соской или ложечки. Отверстие в бутылочке должно быть очень маленькое, ибо в противном случае ребёнок вскоре бросит сосать грудь, потому что это связано с определённым усилием. При смешанном или искусственном вскармливании, при достижении ребёнком трёх месяцев, можно вводить в питание смеси с добавлением гречневой, рисовой, кукурузной или овсяной муки. Такие смеси продаются в готовом виде в магазинах или аптеках.

Что можно кушать ребенку от 6 месяцев до 1 года.

Начиная с шести месяцев, грудное молоко остаётся основным продуктом питания, но возникает необходимость в расширении рациона питания и введения дополнительных продуктов (прикорма). Материнское молоко именно в 6 месяцев уже не может удовлетворить потребности малыша в калориях и микронутриентах, особенно в железе, для обеспечения его нормального роста. Прикорм — это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку (молочной смеси, в случае искусственного вскармливания). В данном случае имеется в виду каша или овощное пюре.

С чего же начинать, спросите вы? А это зависит от массы тела ребёнка. Если ребёнок полненький или склонен к запорам, то давать первый прикорм надо в виде овощей, в противном случае начинать лучше с каши. В любом случае введение нового продукта должно быть постепенным. Начинать следует с чайной ложечки, и доводить его количество прикорма до 150 — 200 грамм в течение двух недель, с конечной заменой одного кормления грудью прикормом.

Консистенция пищи должна быть в виде жидкого пюре. Через две недели, когда ребёнок привык к одному прикорму, начинают давать второй, и также постепенно приучают к нему ребёнка. В 6 месяцев разрешены такие овощи: кабачки, тыква, картошка, капуста, патиссоны, горох, фасоль, морковь. Также можно давать гречневую, рисовую, кукурузную, а позднее и овсяную кашу. Манка не содержит никаких полезных для ребёнка веществ, поэтому, по крайней мере, до десяти месяцев её вводить в рацион просто бесполезно. Ячневую, перловую, пшённую каши можно предлагать ребёнку не ранее годовалого возраста. Для улучшения вкуса и полезности, добавляйте в каши или овощное пюре растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), начиная с трёх — пяти капель и доведя до чайной ложки.

Таким образом, к семи месяцам ребёнок должен кушать прикормы 2 раза в день: кашу и овощное пюре. Остальные кормления продолжают оставаться грудными. Между основными приёмами пищи в 6 месяцев рекомендуется давать фрукты в виде соков или пюре, предлагая ребёнку от 1 чайной ложки в день, доведя их количество к году до 100 грамм. Лучше всего дети переносят яблоки. Воизбежании аллергии, покупайте сорта зелёного или жёлтого цвета. Очень полезно для ребёнка печёное яблоко. Хорошо, если ребёнку понравится грушевый сок или пюре, которые разрешено употреблять детям с шестимесячного возраста. А вот бананы, персики, абрикосы, нектарин дети должны кушать не ранее, чем с семи месяцев, сливу и алычу — с девяти месяцев. Все экзотические фрукты (киви, ананас… ребёнок должен попробовать только в 1,5 года. Давать ребенку сначала немножко, наблюдать, не появилась ли аллергическая реакция, если нет — можно дать кусочек побольше. Не лишним будет напомнить, что все блюда, предназначенные для грудных детей, должны быть в перетёртом виде или в жидком виде.

Начиная с 7 месяцев ребёнку можно употреблять желток куриного яйца, творожок, сливочное масло. Желток добавляется в овощное пюре в количестве ¼ части и к году доводится до целого. Обязательно ребёнок должен получать мясо кролика, индюка или телёнка. Первое время это должно быть пюре, в 9 месяцев суфле, а с10 — можно готовить паровые котлетки или фрикадельки. Не рекомендуется давать детям мясо водоплавающих птиц, свинину и баранину. Куриное филе желательно кушать ребёнку с года. Необходимо, чтобы малыш получал говяжью печень и белый хлеб. Домашнюю выпечку и кефир предлагайте тогда, когда ему исполнится 10 месяцев. Из напитков показаны ненасыщенные компоты из сухофруктов, из свежих неярких ягод, негазированная вода. В настоящее время в магазинах имеется достаточно много чайных напитков для детей. Предназначены они для детей от 2х месяцев, но давать детский чай с такого возраста можно только детям — искусственникам. Тем же, кто получает грудное молоко, чай можно пить только с шести месяцев.

Сахар и соль в небольших количествах можно добавлять в блюда с 10 месяцев. Если есть возможность, вместо сахара используйте фруктозу — фруктовый сахар, для усвоения которого не требуется инсулин, поэтому он безвреден для ребёнка. Полезными будут зелёный лук, укроп и петрушка.

Вот и весь набор продуктов, которыми можно и нужно кормить детей до года. Приучая ребёнка к прикорму, учтите, что даются они перед грудным кормлением, пока малыш голоден, иначе, наевшись маминого молока или смеси уговорить его покушать чего — нибудь другое будет трудно.

Всё вышесказанное относится к питанию здоровых детей. Наличие у ребёнка той или иной патологии или заболевания, требует пересмотра сроков введения и рациона питания.

Принимая во внимание сроки введения фруктов и других продуктов, мама всегда должна помнить об индивидуальных особенностях детского организма. Предлагая новый вид пищи ребёнку, нужно смотреть за реакцией его желудочно-кишечного тракта и кожи, а при появлении каких -либо выраженных изменений отменить этот вид продукта, отодвинув его введение на несколько недель.

Сейчас в свободной продаже существует большое количество разнообразного детского питания, которым можно кормить ребёнка. Однако пользоваться им стоит лишь время от времени, ведь намного полезнее для малыша та пища, которую заботливая мама приготовила сама.
Что можно кушать ребенку старше года

На втором году жизни питание детей существенно меняется, хотя преобладают те же блюда, что и до года. Меняется консистенция пищи и её количество. Однако за общий стол усаживать малыша ещё рано. Что нового можно давать ребёнку в этом возрасте?

Вместо мяса 3 раза в неделю давайте ему рыбу без мелких костей. Это может быть как морская (треска, хек, судак), так и озёрная рыба. Готовьте из неё паровые котлеты, фрикадельки, или просто тушите в собственном соку с морковью и луком. Изредка, после двух лет, как закуску разрешается давать вымоченную сельдь (селедку) с гарниром.

Колбаса, ветчина из меню детей второго года жизни исключаются. На третьем году изредка, вместо мяса разрешается употреблять молочные сосиски, сардельки, нежирную вареную колбасу («Докторская», «Молочная», «Останкинская» и др.), постную ветчину. Но такая пища не должна стать правилом.

Спектр овощей также расширяется. Летом ребёнку можно редис, салат, баклажаны, сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, репу. Зимой это может быть квашеная капуста. Овощи полезно давать ребёнку в виде салатов, натерев их на тёрке и заправив растительным маслом или сметаной.

Вместо крупяных, периодически готовьте ребёнку макаронные изделия, соединяя их с сыром, творогом, мясом или овощами. После двух лет можно кушать блюда из муки (блинчики, оладьи). Но не кормите малыша сладкими пирогами, песочным печеньем. Пусть кушает сухое печенье, бублики или сухарики из белого хлеба. На десерт, после основного приёма пищи, ребёнок может съесть небольшое количество пастилы, повидла, леденцов. Неприемлем до трехлетнего возраста шоколад в любом виде.

Первые блюда разрешается готовить на ненасыщенных нежирных бульонах, не добавляя никаких приправ (лавровый лист, жареный лук, острый перец).

До двух лет молоко, которое пьёт ребёнок, должно быть 3,2% жирности, а после двух лет можно давать ему молоко со сниженным содержанием жира. Готовьте ребёнку какао на молоке, это очень полезный продукт, который можно пить детям третьего года жизни.

Категорически запрещается давать детям до трёх лет копчёную и жареную пищу.

Что можно кушать ребенку от 3 до 7 лет

В возрасте от трёх до семи лет детская активность достигает своего пика, поэтому углеводов в пище должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров.

Детям этого возраста можно периодически готовить жареные блюда, но всё же лучше отдать предпочтение запечённым в духовке, варёным и тушёным блюдам. Избегайте добавлять в них кетчупы, соевый соус, жгучий перец, хрен, уксус, горчицу, аджику, майонез.

В виде приправы можно давать детям домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и из оливкового масла. Избегайте жирных сортов мяса, по крайней мере, до старшего школьного возраста.

Луком, чесноком, а также петрушкой и укропом пользуйтесь умеренно. Для улучшения вкуса еды хорошо применять свежие фрукты, ягоды и овощи, использовать клюквенный соус, лимонный сок.

Если вы всей семьёй выезжаете на природу, то обычно используете возможность приготовить шашлык на костре. При этом ребёнок непременно попросит у вас кусочек. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы мясо для шашлыка было не жирным и качественным. Обязательно хорошо его прожарьте и дайте ребёнку тот кусочек, на котором не будет зажаристой корочки. Очень хорошо, если малыш съест его с овощами, запьёт соком или компотом.

С 3х лет ребёнок может кушать бутерброды с твёрдым или мягким сыром. Включайте в рацион сметану и сливки, а также йогурты, творог. В этом возрасте предложите ребёнку квас, только будьте бдительны — квас должен быть натуральный, без консервантов и красителей. Есть много рецептов домашнего кваса, который полезен для всей семьи.

Кроме кваса, на четвёртом году жизни детям можно давать обычный чёрный или зелёный чай. Однако увлекаться ими не следует, особенно не рекомендуется запивать чаем мясную пищу. В чае содержится танин, который замедляет всасывание железа из мяса в кишечнике. Натуральный кофе детям до 18 лет употреблять нельзя.

Такой продукт, как грибы, детям можно употреблять только в школьном возрасте. Грибы полезны, но трудно перевариваются, поэтому дошкольникам их кушать не рекомендуется.

После 7 лет следует придерживаться обычных рекомендаций здорового питания, аналогичных таковым для взрослых.

Закончить эту статью можно такими словами: «всё хорошо в меру». Пусть ребёнок ест всё, но понемногу. Конечно, при условии, что он здоров. При наличии хронических заболеваний пищевой рацион ребёнка будет существенно изменён доктором.

Врач педиатр Сытник С.В.

Грудное вскармливание? То, что вы едите, влияет на вас и ребенка.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ  и  ПОСЛЕРОДОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Очень важно есть согревающие и питательные продукты во время грудного вскармливания, особенно в первые три месяца после родов. Это поможет вашему телу исцелиться, а также поддержит грудное вскармливание и поможет вашему новорожденному иметь здоровое пищеварение и уменьшит вероятность колик и других расстройств пищеварения.

ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ?

Концепция поддержания пищеварения в тепле глубоко укоренилась в восточной медицине. Думайте о своей пищеварительной системе как о суповой кастрюле, которая должна достичь определенной температуры, чтобы начать «готовить» (или правильно переваривать) пищу. Все продукты, травы и специи разделены на категории и имеют температуру от холодной до горячей. Кулинария, а также определенные способы приготовления пищи, такие как добавление специй, могут помочь изменить температурные свойства некоторых продуктов. Например, вода со льдом холодная, но вы можете нагреть воду до нейтральной комнатной температуры или вскипятить ее, чтобы она стала горячей. Чем больше у вас прохладных продуктов и напитков, тем больше должна работать ваша пищеварительная система, чтобы «нагреть» пищу для ее правильного переваривания.

Восточная медицина показала, что поддержание теплого пищеварения в послеродовой период очень важно для здоровья матери и ребенка.

Почему не хочешь крутого пищеварения?

Если ваше пищеварение холодное или холодное, ваша способность правильно переваривать пищу ослабевает. Вы можете физически ощутить последствия прохладного пищеварения: медленное заживление после родов, медленная потеря веса во время беременности, нарушение пищеварения и усталость.

Если вы кормите грудью, это также может повлиять на пищеварение вашего новорожденного, проявляясь газами, вздутием живота, коликами, рефлюксом (или частыми срыгиваниями).

Как поддерживать пищеварение в тепле

Восточная медицина направлена ​​на поиск баланса во всех сферах жизни, включая питание и пищеварение. Хорошее сочетание температур, вкусов и продуктов значительно укрепляет здоровье.

8 способов ежедневно поддерживать пищеварение во время грудного вскармливания:

  1. Начните свой день с теплого приготовленного завтрака. Включите согревающие белки в свой завтрак.
  2. Пейте только теплые напитки или напитки комнатной температуры.
    3. Ешьте много супов и тушеных блюд, таких как суп на костном бульоне, суп мисо, куриный суп и тушеная говядина.
    4. Не ешьте остатки еды прямо из холодильника, не подогрев их.
    5. Избегайте всех сырых овощей до четвертого месяца после родов, затем ешьте сырые овощи умеренно.
    6. При употреблении молочных продуктов выбирайте более сухие и твердые сыры (менее влажные и охлаждающие), а также простые или нейтральные вкусы йогурта. Добавление корицы в йогурт согреет его.
    7. Избегайте всех фруктов до второго месяца после родов, а затем только больше согревающих и/или сезонных фруктов или вареных фруктов.
  3. Избегайте большинства продуктов, вызывающих воспаление, до четвертого месяца после родов.
Перечень продуктов от холодных до горячих

Обычно

  • Фрукты круче овощей.
  • Овощи холоднее, чем зерновые и бобовые.
  • Зерновые, бобовые и орехи нейтральны.
  • Мясо животных теплое.

В каждой категории существует диапазон температур. Зерновые, бобовые и орехи нейтральны, соя холоднее риса, а рис холоднее овса. В послеродовой период, особенно в четвертом триместре (первые три месяца после родов), избегайте всех холодных или холодных продуктов и ешьте только нейтральную или теплую пищу.

Давайте рассмотрим примеры температуры продуктов в каждой категории.

Фрукты

  • Холодное: банан, черника, дыня, клюква, грейпфрут, манго, хурма, ревень, помидор, арбуз, шелковица, слива, киви
  • Cool: яблоко, авокадо, черная смородина, чернослив, мандарин, груша, апельсины, кокос
  • Нейтральный: абрикос, мушмула, папайя, гранат, мандарин, персики, лимон
  • Теплый: ежевика, вишня, финики, виноград, личи, лонган, айва, малина, клубника, кумкват, инжир
  • Горячее: ананас

 

Овощи – в послеродовой период можно есть из всего списка, но сначала нужно приготовить продукты. Однако избегайте пасленовых овощей (таких как болгарский перец, помидоры, баклажаны), поскольку они могут повлиять на грудное молоко и нарушить пищеварение вашего ребенка.

  • Холод : спаржа, пекинская капуста, морские водоросли, снежный горошек, водяные орехи, лист одуванчика, белый гриб
  • Cool : артишок, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, редька дайкон, баклажаны, грибы, шпинат, мангольд, репа, цуккини, ростки люцерны, побеги бамбука, морковь, эндивий, картофель, салат ромэн , помидор
  • Нейтральный : свекла, морковь, капуста, салат, грибы шитаке, оливки, горох, тыква, ямс
  • Теплый : болгарский перец, зеленый лук, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, зелень горчицы, петрушка, пастернак, кабачки, батат, кресс-салат, зеленый лук, лук, укроп, вешенки
  • Горячее : чеснок, зеленый лук

 

Зерновые, бобовые и орехи

  • Холодная: зародыши пшеницы
  • Cool: амарант, ячмень, гречиха, просо, пшеница, дикий рис, лимская фасоль, маш, соя
  • Нейтральные: коричневый рис, кукуруза, лен, белый рис, миндаль, нут, фундук, арахис, фисташки, тыква, семена подсолнечника
  • Теплый: овес, лебеда, сафлор, полба, черная фасоль, каштан, кедровый орех, кунжутное семя, грецкий орех

 

Продукты животного происхождения

  • Холод: моллюск, краб, осьминог
  • Cool: яйца, свинина, утка
  • Нейтральный: морское ушко, кролик, сыр, утка, гусь, сельдь, скумбрия, молоко, устрицы, лосось, сардина, акула, тунец, курица
  • Горячее: говядина, печень, анчоусы, сливочное масло, курица, угорь, ветчина, омары, мидии, креветки, индейка, оленина, пресноводная рыба, овцы, козы, овечье молоко.
  • Горячее:
    баранина, форель

Острые специи и масла

  • Холодные: соль, белый перец
  • Cool: майоран, мята, мята перечная, тамаринд, листья кинзы, кунжутное масло
  • Нейтральные: кориандр, солодка, шафран, оливковое масло, арахисовое масло
  • Теплый: анис, базилик, лавровый лист, рожковое дерево, тмин, гвоздика, тмин, семена укропа, фенхель, пажитник, свежий имбирь, мускатный орех, орегано, розмарин, шалфей, мята перечная, чабрец, жасмин, кориандр
  • Острые: черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, сухой имбирь, хрен, васаби, горчица, чеснок

К настоящему времени вы, возможно, начинаете лучше понимать, что такое горячие и холодные блюда. Это ни в коем случае не исчерпывающий список! Вы можете взять эти списки и поэкспериментировать, а также добавить свои собственные продукты. В конце концов, вы лучший судья своего тела.

Другие проблемы с питательными веществами:

  1. Достаточное количество белка – не менее 50 г согревающих белков в день
  2. Достаточное количество электролитов – не менее 8-12 унций сбалансированных электролитов в день
  3. Хорошие масла – включайте ДГК в свои добавки, а также 1 чайную ложку хорошего оливкового масла в день
  4. Хорошая соль – морская или хорошая добытая соль
  5. Теплые чаи и напитки – полностью избегайте холодных напитков или напитков со льдом
  6. Минералы для костей – супы на костном бульоне, добавка для поддержки костей
  7. Уменьшите количество продуктов, вызывающих воспаление, в четвертом триместре (см. продукты, вызывающие воспаление, которые могут повлиять на грудное молоко)

СУП НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:

Суп на костном бульоне очень питателен после родов и содержит необходимые питательные вещества для заживления и поддержки грудного вскармливания.

Его можно приготовить заранее и заморозить. Затем костный бульон можно есть отдельно или в качестве бульона для приготовления других супов. В интернете много отличных рецептов. Вы также можете приобрести органический костный бульон в магазинах здоровья. Однако, если вы хотите приготовить суп самостоятельно, ниже приведен общий рецепт, который даст вам представление о том, что такое суп на костном бульоне.

Выберите следующие кости (поскольку они самые согревающие):

Говядина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии.

Цыпленок – особенно хорош для облегчения пищеварения и придания энергии.

Баранина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии. почек, печени, крови, энергии и повышения иммунитета)

Выберите любую из следующих специй:

Имбирь, корица, кардамон, гвоздика, куркума, фенхель, перец, хорошая соль (эти специи согревают, поддерживают электролитный баланс и повышают иммунитет)

  • Промыть около 5 фунтов костей, чтобы удалить грязь или кровь
  • Обжарьте кости в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов, чтобы улучшить вкус
  • Принесите 5 кварт. холодной воды, чтобы вскипятить, а затем кипятить
  • Добавить кости
  • Снимать пузырьки и пену, пока вода не станет прозрачной
  • Добавить специи и тушить 4-5 часов
  • Добавьте 2,5 чашки овощей по выбору и готовьте еще 1-2 часа
  • Процедить все овощи и кости и оставить бульон
  • Можно заморозить для использования в будущем
  • Рецепт супа на костном бульоне адаптирован из: 7 раз женщина – древняя мудрость о здоровье и красоте на каждом этапе вашей жизни. Лия А

    Узнайте, какие средства доступны в интернет-магазине и на электронных визитах, чтобы обеспечить вам поддержку после родов и во время грудного вскармливания.

    Вы не застряли с тем здоровьем, которое у вас есть!

    Расписание здесь

    Нравится нам на Facebook!

    www.tansybriggs.com

      Мнения и рекомендации по питанию/травам, выраженные Тэнси Бриггс, DACM, L.OM, не предназначены для замены обычного медицинского обслуживания. Покупка продукта, программы или коучинга по здоровому образу жизни не устанавливает отношений практикующего пациента с Tansy Briggs, DACM, L.OM. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Мы предлагаем вам продолжать работать с квалифицированными медицинскими работниками при использовании наших материалов, продуктов и услуг. Никакая информация, предлагаемая здесь, не должна интерпретироваться как диагноз какого-либо заболевания, а также как попытка лечения, предотвращения или излечения какого-либо заболевания или состояния. Информация и заявления о продуктах и/или услугах, предоставляемых Tansy Briggs, DACM, L.OM, не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Тэнси Бриггс, DACM. Продукты и услуги L.OM или Integrative Health Link не предназначены для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

    Безопасен ли болгарский перец при грудном вскармливании


    Я кормящая мать и хочу знать, безопасно ли использовать болгарский перец? Безопасен ли болгарский перец для кормящей матери и ребенка? Всасывается ли болгарский перец в грудное молоко? Есть ли у болгарского перца какие-либо долгосрочные или краткосрочные побочные эффекты у младенцев? Может ли болгарский перец влиять на выработку молока или может ли болгарский перец уменьшить выработку молока у кормящих матерей?

    • Показатель безопасности DrLact для болгарского перца составляет 3 из 8, что считается низким риском согласно нашим анализам.
    • Оценка безопасности 3 означает, что использование сладкого перца может вызвать некоторые незначительные побочные эффекты у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.
    • Наше изучение различных научных исследований показывает, что болгарский перец может вызывать побочные эффекты от умеренных до нулевых у кормящих матерей.
    • Большинство научных исследований и исследовательских работ, заявляющих о низком риске использования болгарского перца при грудном вскармливании, основаны на нормальной дозировке и могут быть неверны для более высоких дозировок.
    • Во время использования Болгарского перца Мы рекомендуем наблюдать за ребенком на предмет возможных реакций. Также важно понимать, что побочные эффекты в значительной степени зависят от возраста ребенка, находящегося на грудном вскармливании, и времени приема лекарства в дополнение к дозировке.
    • Оценка, рассчитанная с использованием модели безопасности DrLact версии 1.2, эта оценка варьируется от 0 до 8 и измеряет общую безопасность препарата при лактации. Баллы в основном рассчитываются с использованием общедоступных тематических исследований, научных статей, других научных журналов и общедоступных данных.

    Капсаицин представляет собой живицу, содержащуюся в спелых и сухих плодах острого перца. Он используется в качестве приправы к пище и как лекарство для местного обезболивания в виде кремов, гелей или пластырей. Низкая абсорбция в плазме (очень низкий уровень или неопределяемый уровень в плазме) и быстрый клиренс делают крайне маловероятным проникновение значительного количества препарата в грудное молоко. Не наносите на грудь и не стирайте тщательно перед кормлением грудью.

    Кайенский перец (разновидности болгарского перца) содержит капсаицин и родственные соединения, которые придают острый пряный вкус, а также множество других компонентов. Болгарский перец не имеет специфического применения, связанного с лактацией, и нет информации о выделении компонентов болгарского перца с грудным молоком. Болгарский перец «в целом признан безопасным» (GRAS) в качестве продукта питания Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Пероральный прием может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и вызвать кожную сыпь у младенцев, находящихся на грудном вскармливании женщин, которые едят продукты, приправленные красным перцем.[1] Болгарский перец может увеличить риск кровотечения и должен использоваться с осторожностью у пациентов, принимающих антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты. Перекрестные реакции могут возникать у людей с аллергией на представителей семейства пасленовых (например, картофель, помидоры, паприка, дурман). Капсаицин применяют местно при болях. Нанесение болгарского перца или капсаицина на кожу матери не должно влиять на ребенка, если кожа ребенка не вступает в прямой контакт с обработанными участками кожи. Не наносите капсаизиновый крем на грудь. Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но им не нужно проверять безопасность и эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это подтверждает безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация #о пищевых добавках# доступна в другом месте на веб-сайте «ЛактМед».

    У двух детей, находящихся на грудном вскармливании, развился дерматит после того, как их матери проглотили кимчи (кимчи), приправленный красным перцем от слабого до умеренного. Одной из них была 6-месячная девочка, у которой развилась эритематозная сыпь на груди и шее. Реакция возникла после 3 кормлений грудью в течение 12 часов после приема матерью кимхи. Сыпь постепенно исчезала в течение следующих 48 часов. В другом случае у 6-месячного мальчика развился эритематозный дерматит в верхней части лба и более тяжелый дерматит возле бровей в течение 15 часов после кормления грудью с последующим шелушением в течение 24 часов. Разрешение реакции заняло около 5 дней. Вторая, более легкая реакция возникла на тех же участках лица младенца 2 месяца спустя, когда его мать съела блюдо из кальмаров, слегка приправленное красным перцем. Авторы сообщают о беседах с двумя врачами из Кореи, которые заявили, что такие реакции иногда наблюдаются и хорошо известны в Корее. Они заявили, что реакции обычно начинаются примерно через 12 часов после кормления грудью и сохраняются от 24 до 48 часов при легких реакциях и до 10 дней при более тяжелых реакциях. Также наблюдается раздражение вокруг ануса.[1] Обе реакции, вероятно, были вызваны употреблением матерью красного перца.

    Lemon Balm

    Black Seed

    Alfalfa(Unsafe)

    Fenugreek(Safe)

    Ginseng

    Chondroitin

    Peanut

    Borage

    SAM-e

    Castor(Unsafe)

    Bilberry

    Lecithin( Safe)

    Uva Ursi

    Лаванда (низкий риск)

    Горький апельсин

    Dong Quai (низкий риск)

    Коэнзим Q10 (низкий риск)

    Элеутерококк

    Gospony

    0 Pesony

    00011

    Euphorbia

    Aloe(Low Risk)

    Green Tea

    Wild Asparagus

    Goldenseal

    Comfrey

    Licorice(Unsafe)

    Garcinia

    Dandelion

    Garlic(Safe)

    Willow Bark

    Elderberry

    Имбирь (безопасный)

    Вербена

    Укроп

    Фенхель

    Пульсатилла

    Стручковый перец

    Арника

    Куркума

    10011

    Belladonna

    Carrot

    Spirulina

    Feverfew

    Hibiscus

    Stinging Nettle

    Melatonin(Safe)

    Raspberry

    Tea Tree Oil

    Marshmallow

    Creatine

    Marine Oils

    Hops(Low Risk)

    Масло семян черной смородины

    Хлорелла

    Капуста

    Льняное семя

    Кориандр (безопасный)

    Гинкго (низкий риск)

    Астрагал

    Parsley

    Barley

    Blessed Thistle

    Oregano(Low Risk)

    Calendula(Safe)

    Acupuncture

    Black Cohosh

    Seaweed

    Beta-Carotene(Safe)

    Sage(Low Risk)

    Coleus

    Nutmeg(Low Risk)

    Glucomannan

    Geranium

    Anise

    Rhubarb(Low Risk)

    Chamomile(Safe)

    Moringa

    Milk Thistle(Safe)

    Jasmine

    Buckthorn

    Resveratrol(Safe)

    Blue Cohosh

    Evening Primrose

    Valerian

    Cumin(Safe)

    Caraway(Safe)

    Papaya

    Basil(Unsafe)

    Withania

    Hawthorn

    Levocarnitine (Безопасно)

    Клюква (Безопасно)

    Мальва

    Витек витекс (Небезопасно)

    Перечная мята (Безопасно)

    Глюкозамин (Безопасно)

    Масло эму

    Betony 00010 Lecithin(Safe)

    Lavender(Low Risk)

    Bitter Orange

    Green Tea

    Licorice(Unsafe)

    Garlic(Safe)

    Vervain

    Capsicum

    Turmeric

    Carrot

    Hibiscus

    Marine Масла

    Хмель (низкий риск)

    капуста

    Летковой семи

    Coriander (Safe)

    ячмень

    Oregano (низкий риск)

    Seaweed

    Бета-карот (сейф)

    010 Rhubarb(Low Risk)

    Moringa

    Caraway(Safe)

    Papaya

    Basil(Unsafe)

    Cranberry(Safe)

    Peppermint(Safe)

    Alfalfa(Unsafe)

    Peanut

    Castor(Unsafe )

    Bilberry

    Uva Ursi

    Dong Quai(Low Risk)

    Eleuthero

    Green Tea

    Gossypium

    Licorice(Unsafe)

    Euphorbia

    Aloe(Low Risk)

    Garlic(Safe)

    Wild Asparagus

    Goldenseal

    Peony

    Vervain

    Comfrey

    Garcinia

    Dandelion

    Willow Bark

    Elderberry

    Ginger(Safe)

    Dill

    Capsicum

    Fennel

    Turmeric

    Carrot

    Пульсатилла

    Гибискус

    Арника

    Эхинацея (низкий риск)

    Белладонна

    Спирулина

    Зефир

    Flaxseed

    Feverfew

    Stinging Nettle

    Marine Oils

    Hops(Low Risk)

    Raspberry

    Tea Tree Oil

    Cabbage

    Coriander(Safe)

    Black Currant Seed Oil

    Chlorella

    Barley

    Душица (низкий риск)

    Гинкго (низкий риск)

    Астрагал

    Морские водоросли

    Петрушка

    Расторопша

    Календула черная

    Календула (безопасная)

    10011

    Sage(Low Risk)

    Coleus

    Nutmeg(Low Risk)

    Rhubarb(Low Risk)

    Glucomannan

    Geranium

    Anise

    Moringa

    Chamomile(Safe)

    Caraway(Safe)

    Papaya

    Василий (небезопасно)

    Milktle (Safe)

    Жасмин

    Buckthorn

    Resveratrol (Safe)

    Blue Cohosh

    Вечерняя перчатка

    Valerian

    cumin (сейф)

    cumin (сейф)

    cumin (сейф)

    cumin (сейф)

    0011

    Cranberry (Safe)

    Withania

    Hawthorn

    Peppermint (Safe)

    Hollyhock

    CHASTERBERS

    Черное семя

    Пажитник (безопасный)

    Горький апельсин

    Женьшень

    Огуречник

    Элеутерококк

    Зеленый чай

    Госсипиум

    Госсипиум0011

    Euphorbia

    Aloe(Low Risk)

    Garlic(Safe)

    Wild Asparagus

    Goldenseal

    Peony

    Vervain

    Comfrey

    Garcinia

    Dandelion

    Willow Bark

    Elderberry

    Ginger(Safe )

    Укроп

    Стручковый перец

    Фенхель

    Морковь

    Прострел

    Гибискус

    Арника

    Белочка

    0011

    капуста

    Marshmallow

    ленточный семя

    Everfew

    Sninging Bettle

    Морские масла

    HOPS (Низкий риск)

    Raspberry

    Sperulina

    Tea Teal Tee Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Trea Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree

    SEED FURLINA

    Хлорелла

    Ячмень

    Орегано (низкий риск)

    Гинкго (низкий риск)

    Астрагал

    Морские водоросли

    Петрушка

    0011

    Calendula(Safe)

    Black Cohosh

    Sage(Low Risk)

    Coleus

    Nutmeg(Low Risk)

    Rhubarb(Low Risk)

    Glucomannan

    Geranium

    Anise

    Moringa

    Caraway( Safe)

    Chamomile(Safe)

    Papaya

    Basil(Unsafe)

    Milk Thistle(Safe)

    Jasmine

    Buckthorn

    Resveratrol(Safe)

    Blue Cohosh

    Stevia

    Вечерняя перчатка

    Valerian

    Comin (Safe)

    Cranberry (Safe)

    Withania

    Hawthorn

    Peppermint (Safe)

    Hollyhock

    Hasterberr Безопасный)

    Лимонный бальзам

    Лаванда (низкий риск)

    Черный тмин

    Пажитник (безопасный)

    Горький апельсин

    Женьшень

    Огуречник

    Небезопасный

    0011

    Черника

    Uva Ursi

    Dong Quai (низкий риск)

    Capsicum annum L.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *