Можно ли есть куриную печень при грудном вскармливании (ГВ)
Для кормящей мамы необходимо следить за своим рационом особенно тщательно ведь то, что попадает в организм, превращается непосредственно в молоко, которым впоследствии питается новорожденный. Разнообразие пищи, особенно в первые недели лактации невелико и многих волнует, что следует, а что не стоит вписывать в меню. Например, можно ли куриную печень при вскармливании? В этой статье будем отвечать на часто задаваемые вопросы именно об этом продукте.
Содержание
Полезные свойства
В отличие от мяса эта еда более диетическая и нежирная, легче усваивается, не вызывает тяжести в животе, при этом вся полезность и ценность сохраняется в максимальной концентрации. В состав входит ряд макро и микроэлементов, которые положительно влияют на восстановление матери после стрессового периода беременности. Эти элементы обеспечивают поддержание всех жизненно важных систем, а еще способствуют при кормлении гармоничному развитию ребенка.
Хотелось бы отметить те составляющие, благодаря которым куриную печень кормящей маме просто необходимо кушать:
- Витамины группы В отвечают за процессы и рост грудничка.
- Витамин А незаменим для красоты ногтей, волос и кожи. Поддерживает зрение в норме, не давая ему портиться, даже под влиянием окружающих факторов.
- Витамин С укрепляет иммунитет.
- Фолиевая кислота для формирования и поддержания нервных клеток.
- Кальций отвечает за крепость костей, ногтей.
- Цинк помогает быстрее заживлять раны.
- Железо образовывает в крови гемоглобин, что очень важно после родов для избежания анемии.
- Медь необходима для работы дыхательной системы, принимает участие в белковом синтезе.
Лишь одна порция этого диетического продукта может покрыть кормящей маме суточную норму аминокислот. Для приготовления не нужно особых затрат времени, ведь даже просто потушив, вы сохраните и вкус и полезность.
При лактации
Задаваясь вопросом, можно ли кушать куриную печень маме, необходимо учесть некоторые правила. Врачи не против этого субпродукта и говорят, что его кормящим можно есть уже спустя две недели после выписки. Однако, чувство меры — то, о чем не стоит никогда забывать. Даже если пища не аллергена, то употребление её в огромном количестве к ничему хорошему не приведет.
Готовьте себе маленькие порции и за раз кушайте не более 100 грамм готового блюда.
Советуем не забывать и о правиле включения новой еды при кормлении. Вводите постепенно по одному продукту не чаще, чем раз в два дня. Этого срока будет достаточно, чтобы, в случае чего, понять на что именно аллергия у новорожденного. Если учитывать эти промежутки, то негативные последствия со стороны крошки исключены. В случае если вы заметили расстройство желудка, повышенное газообразование, беспокойное настроение и долгие приступы плача, — прекратите употребление.
Несмотря на то, что кормящим женщинам можно данную еду, важно помнить, что она достаточно быстро портится. Значит первое правило: не покупать слишком большие куски и не заготавливать блюда впрок. Лучший выбор для вас свежая гастрономия, приготовленная в день, когда вы её съедите.
А также учитывайте правила хранения в домашних условиях — не оставляйте субпродукт без холодильника. Есть такой продукт в жаренном виде не стоит, так как при термической обработке происходит выделение канцерогенов и уменьшение полезности и питательности, отдайте предпочтению другим вариантам готовки.
Если у мамы наблюдаются следующие недуги, то есть куриную печень противопоказано:
- Панкреатит.
- Язва или гастрит.
- Заболевания мочевого пузыря.
- Аллергия.
- Индивидуальная непереносимость.
При больных почках противопоказано употребления большого объема белка. По этому обогащайте рацион таким блюдом не чаще, чем два раза в неделю.
Куриная печень при грудном вскармливании — это самый лучший выбор, на котором мы бы рекомендовали остановиться.
Если на коже младенца появились высыпания или ухудшился аппетит, это прямое показание к прекращению потребления. Если все хорошо, то спустя двое суток смело подключайте новую пищу.
Правила приготовления
В вопросе можно ли кормящей маме куриную печенку, способ готовки играет весомую роль. Как мы уже говорили, о жарке на масле придется забыть на некоторое время, так как при такой обработке пища плохо усваивается . Зная, как приготовить печень, вы получите от неё только положительный эффект. Выбирайте вариант тушения, именно он идеально подходит в период грудного вскармливания. Тушите с небольшим добавлением лука и морковки.
Специи также могут быть. Вот разрешенный список:
- Соль.
- Перец.
- Натуральные травы: французские, прованские, итальянские.
- Укроп.
- Петрушка.
- Орегано.
А вот от пакетированных смесей кормящей лучше отказаться, причина в том, что учитывая низкую цену, производитель не всегда использует качественное сырье. Часто в состав приправы уже входит соль, за счет этого можно попросту пересолить еду. Высокое содержание соли провоцирует возникновение чрезмерной отечности.
Паштет
Паштет — это быстрый деликатес, который вы сделаете за полчаса. Необходимо протушить мясо до мягкого состояния, с добавлением небольшого количества пряностей. Отдельно подготовьте морковь, натертую на мелкой терке и репчатый лук, также мелко порубленный. Прокрутите через мясорубку субпродукт и овощи. Паштет можно мазать на хлеб и добавлять ко всевозможным гарнирам.
Важно, чтобы в процессе вашей готовки, в блюдо не попал желчный пузырь. Поэтому кусок надо тщательно промывать, осматривать и убирать лишние части.
Прежде чем положить на сковородку, осмотрите кусочек, ведь только один желчный пузырь даст неприятную горечь и испортит вкус. Пузырь довольно легко распознать, по зеленоватому цвету и вытянутой форме. Кусочек не должен быть обветренным или иметь темные пятна. Запах должен быть не резкий, а наоборот, приятный.
В казане
Следующий простой рецепт займет не более часа. Для приготовления надо подготовить и нарезать кубиками овощи и картошку. Старайтесь не делать слишком большие кусочки. Обрабатываем кусочки субпродукта и режем, кладем в сухой антипригарный казан, через пять минут заливаем водой. Лук, перец, морковь, цукини и картошку отправляем в казанок. Тушим до готовности на медленном огне.
Итог
Каждая женщина должна понимать важность подбора меню после выписки из роддома. Следите за тем, что и в каком количестве попадает на вашу тарелку, только при таком подходе любые проблемы исключены. Куриная печень при ГВ — хороший выбор, мы рекомендуем обратить на него внимание. Будьте здоровы.
сколько раз в день давать еду, рацион питания, можно ли давать молоко, что дать родившей, кормление
Рейтинг 4
Просмотров: 5436
Комментарии: 0
Чтение займет: 16 мин.
🎧 Прослушайте эту статью
Здоровье домашних питомцев во многом зависит от организации правильного питания. Особые требования к еде, если ожидается пополнение или роды уже произошли. Именно поэтому возникает так много вопросов о том, чем кормить кормящую кошку, как подобрать рацион и что нужно знать об особенностях состояния животного в этот период. Для того, чтобы правильно организовать процесс, лучше заранее обратиться за консультацией к ветеринару или следовать общим правилам и пожеланиям, которыми делятся специалисты, занимающиеся разведением породистых домашних питомцев.
Содержание статьи
- Общие сведения о потребностях беременной кошки
- Правила здорового питания
- Натуральное питание
- Сухой и влажный корм
- Кормление и нормы
- Через какое время после родов нужно кормить кошку
- Безопасно ли для кошки съедать послед
- Продукты для кормящей кошки
- Что необходимо в рационе
- Чем нельзя кормить
- Режим питания
- Здоровье кошки в период лактации
- Заключение
Общие сведения о потребностях беременной кошки
Чтобы потомство оказалось жизнеспособным и соответствовало требованиям породы, необходимо соблюдать множество условий и одним из них становится правильное сбалансированное питание. Беременность для любого животного становится особым испытанием, меняются привычки, вкусы и стиль поведения.
В период двух третей беременности масса тела может набираться, все сосредотачивается на обычном наборе жира, это нужно организму для подготовки к появлению потомства. Позже вес, который был набран в результате будет напрямую связан с ростом ее детенышей. При вынашивании любимице необходим дополнительный белок, больше калорий, они помогут ей поддержать развитие плода, к тому же, сама будущая мать получает энергию, которая ей требуется для родов и впоследствии ухода за котятами.
В другом случае пушистые представительницы, которые получают меньше необходимого или их питание ненадлежащее, у них может появиться меньше детенышей с недостаточным весом или иметь определенные проблемы со здоровьем.
За пару дней до родов хвостатая начнет искать тихое место, которое покажется ей наиболее безопасным. Можно подготовить для нее картонную коробку или корзинку, расположив в отдаленном месте дома.
После рождения деенышей поведение и вкусовые пристрастия в большинстве случаев снова меняются. Решать, как, чем и сколько раз в день нужно кормить кормящую кошку после родов, необходимо заранее. Особенно, если планируется перевод с сухого корма на натуральный вариант.
Правила здорового питания
В самом начале вынашивания необходимо обеспечить богатой жирами пищей, разработанная для поддержания беременности в целом, а после для молока, которым мама будет выкармливать деток. Если до беременности кошка питалась неправильно, следует перевести ее на здоровый рацион. Новый корм вводят постепенно. Для этого его добавляют к старому небольшими порциями и постепенно увеличивают долю. Можно начать с 25% нового корма и 75% прежнего питания. Таким образом вы сможете уменьшить риски расстройства пищеварения, в другом случае резкая смена диеты может вызвать некоторые ухудшения состояния.
С каждой неделей беременному животному требуется все больше и больше энергии. Ближе к родам калорийность рациона увеличивается в 2 раза. Ведь энергия нужна не только маме, но и детенышам, которые постоянно растут и развиваются в утробе.
Рекомендуется взвешивать питомца, для того, чтобы понять, как можно корректировать порции еды и помочь ей не набрать лишней массы. Следует не забывать о том, что необходимо продолжать использовать ту же установленную систему питания, кормить в одно и то же время и помнить, что в доступе всегда должна быть вода.
Натуральное питание
Важно, чтобы такой рацион был еще и сбалансированным. Он должен включать в себя 74% мышечного мяса (филе, бедро, сердце), 5% печени, 10% шеи (курицы или индейки), 10% иных органов (почки), 1% различных овощей (огурцы, тыква). 1-2 раза в неделю можно давать рыбу семейства лососевых или масло лосося ежедневно. Дозировку можно посмотреть на упаковке. Такие продукты содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Не рекомендуется кормить со стола своей едой, рацион кормящей кошки не должен включать в себя продукты такого вида, поскольку они являются потенциально опасными как для питомца, так и для детенышей. Категорически нельзя позволять есть соленое, сладкое, копченое или содержащее углеводы. Обеспечить полный баланс веществ – задача владельца.
Также необходимо давать:
- яичный желток;
- отварные овощи.
Если поставлена цель перевести на полноценный рацион, приближенный к естественному, то придется регулярно готовить домашней любимице. А можно предложить ей на пробу биологически соответствующее питание ULTRA-premium класса SUPERPET. В этом случае владельцу нужно только разморозить пакетик и выложить содержимое в миску. Шоковая заморозка сохраняет все полезные вещества, в состав входят кусочки свежего мяса, субпродукты, овощи с добавлением омега-3, таурина и витаминов. Такой комплекс полностью покрывает потребности и кормление кошки после родов не требует дополнительных элементов, все уже заложено в готовый рацион. Это великолепная возможность создать лучшие условия для жизни своей любимицы.
Сухой и влажный корм
Можно давать специальный для котят, которые содержат больше жира, кальция и белка, требующиеся для хорошего роста и развития, мамам будет полезно для молока.
Однако переводить на новый вид питания следует только после подтверждения беременности и давать такую еду до кормления котят своим молоком.
Весь процесс смены корма должен проходитьпостепенно, следует начать добавлять немного в прежнюю еду в процентном соотношении 25% к 75%, постепенно увеличивая долю.
Важно: не рекомендуется одновременно предлагать сухой корм и натуральную пищу.
Кормление и нормы
Период беременности составляет в среднем от 60 до 65 дней.
У уличных представительниц хвостатых роды могут наступить на 55 день. Самый длительный этап у сиамских, до 75 дней и необходимо сбалансированное питание для того, чтобы приплод развивался нормально. Также время вынашивания зависит от веса, породы, общего состояния организма. У первородков родовая деятельность начинается раньше, это нужно учитывать при определении норм кормления. У животных с лишним весом могут возникнуть проблемы в процессе рождения малышей, поэтому перекармливать нежелательно. Порции, несомненно, будут увеличиваться, но в разумных пределах, с ориентиром на самочувствие и набор массы тела питомца.
До 3 недели идет закрепление плода на стенках матки, а после формируются оболочки: водная, сосудистая и мочевая. Образуется плацента, закладка внутренних органов и размер плода доходит до 1 см.
Совсем необязательно, что ваша любимица начнет отказываться от пищи или поглощать ее в огромных количествах – такие вещи индивидуальны и у каждой представительницы хвостатых происходят по-разному. К 3 неделе может наблюдаться токсикоз, особенно по утрам, но длится это может 2-3 дня.
Малыши в это время достигают 4-6 см и могут покрываться шерстинками. На этом этапе возможно определить количество особей.
Может наблюдаться высокий аппетит, лучше взвесить животное для определения новой нормы кормления.
Третий период очень важен и владельцу надо отнестись к контролю питания со всей внимательностью. Для нормальной родовой деятельности набирается определенная масса, но не слишком большая.
Самым сложным временем считается 7-9 неделя, когда котята уже сформированы, доходят до веса 100 грамм и в длину 8 см. Давать есть рекомендуется чаще, примерно 4-6 раз в день.
Через какое время после родов нужно кормить кошку
Чаще всего, впервые просьба о еде поступит не ранее чем через 5-6 часов, а что давать кошке после родов, зависит от ее состояния и рекомендаций ветеринара.
После окота наблюдается обезвоживание, поэтому необходимо следить за тем, чтобы у любимца в миске была вода. Наблюдение за поведением и самочувствием проводится в течение половины суток. Если любимица не пьет, а температура повышена, то состояние считается опасным для ее жизни. Подобное сочетание – признак эклампсии, резкого падения уровня кальция. На это указывают судороги, тремор, слюнотечение, потеря ориентации. Спасти жизнь может только ветеринар, доставить к нему животное нужно как можно быстрее.
Если нет осложнений, то проблем в том, как кормить родившую кошку, не предвидится. Достаточно предложить ей корм и воду.
Она сама выберет то, что ей нужно в данный момент, оставлять пищу надолго нет смысла. Если пока она не требуется, лучше сделать повторную попытку позже. Вода не убирается.
Можно предлагать привычную пищу, не меняя рацион. Не исключено, что первые сутки любимец будет только пить. Позже можно предложить обычную еду, которую давали при беременности. Порцию следует разделить на 4-6 приемов. При привычке к сухим кормам резко менять стиль не стоит.
Безопасно ли для кошки съедать послед
В дикой природе любая самка уничтожает остатки мешочков, в которых росли и развивались детеныши. Это инстинкт и потребность скрыть местонахождение норы от естественных врагов. Некоторые малыши рождаются «в рубашке», тогда мать разгрызает оболочку. Позже остатки съедаются. В них находится большое количество минералов и витаминов, так восполняется дефицит в организме роженицы. Мнения о том стоит ли позволять это делать, различаются. Некоторые заводчики убирают все сами, не давая прикоснуться к околоплодной пленке. Другие не вмешиваются в естественный процесс, просто предлагая вместе с водой препараты для улучшения пищеварения.
Продукты для кормящей кошки
В процессе вынашивания рождения малышей, а их может быть от 3 до 8 и больше, животное сильно слабеет. При многоплодной беременности возможно развитие дефицита витаминов и микроэлементов. После родов мама продолжает нуждаться в дополнительных калориях. Следует учесть процесс выкармливания, в это время нужно давать то же питание, что и во время вынашивания.
Основное внимание уделяется наличию белка. Это строительный материал, который обогащает молоко и когда кошка кормит, с ним поступают все необходимые вещества, которые пойдут на формирование костной и мышечной массы. Недостаток приводит к рахиту. Кальций требуется для зубов и шерсти. Разработчики питания для домашних любимцев обязательно учитывают эти параметры, в них содержатся микроэлементы в необходимом количестве.
Если животное предпочитает домашние деликатесы, продолжайте кормить его так же и во время вынашивания детенышей. Дополнительно можно посоветоваться с ветеринаром и скорректировать меню, если это нужно. В список того, чем кормить кошку, кормящую котят, входят продукты, активно восполняющие запас белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов.
Что необходимо в рационе
Для правильного роста котят и сохранения активности их родительницы желательно, чтобы в натуральном питании присутствовали:
- мясо, составляющее не менее 70% объема всего питания;
- морская рыба 1-2 раза в неделю или масло лосося ежедневно;
- субпродукты
- губчатые кости — источник кальция (шеи, головы без клюва)
- яйца;
- овощи.
Чтобы не было отказа от овощей, их измельчают и смешивают с мясными ингредиентами. Для хорошего пищеварения будет полезно пюре с добавлением свеклы. Если вам неохота готовить самостоятельно, стоит обратить внимание на готовые порции SUPERPET, которые животные всегда едят с удовольствием. Состав полностью натуральный, сбалансированный, порции расфасованы в герметичные паучи весом по 100 гр. Можно оформить подписку на доставку и не переживать о своевременном приобретении кормов, они всегда будут доставлены вовремя.
Мнения о том, можно ли кормящим кошкам давать молоко, однозначны. Давать такой продукт хвостатым представителям нельзя. Организм взрослой особи не приспособлен для его переваривания, может начаться метеоризм и диарея.
Чем нельзя кормить
Есть варианты, которые нельзя давать ни при каких условиях. К ним относятся:
- соленья, маринады, копчености;
- сладости;
- сдоба;
- специи.
Важно использовать продукты хорошего качества. И там, где взрослый организм справится, детский может не выдержать. Особенно опасны сальмонеллез, гельминтоз и другие паразитарные угрозы, которые кроются в необработанных мясных продуктах. Важно приобретать их только в проверенных торговых точках, где по первому требованию предоставляется сертификат качества и результаты ветеринарной проверки.
Обязательно при подготовке порции удаляются мелкие и трубчатые кости, если планируется давать птицу. Кожу тоже лучше снять, а вот куриные головы, лапки, сердечки и желудки только приветствуются, как источник кальция и витаминов.
Также исключается сало, жирные сорта мяса и рыбы, колбаса и сосиски из-за высокого содержания соли. Картофель даже не рассматривается, он не усваивается ни в каком виде.
Режим питания
Необходимое количество калорий во время лактации зависит от веса матери, а также от количества и размера котят. Рассчитывается по формуле (30 × вес животного в кг + 70) × K, где K – это коэффициент от 2 до 6. Он как раз и зависит от того, насколько много котят и какого они размера. Для начала, пока дети еще крошечные, умножайте на 2. По мере роста потомства порцию можно будет увеличить.
Естественно, что при большом количестве котят и аппетит у матери будет более внушительным. Усредненный вариант – давать еду 4-5 раз в сутки, равными порциями при свободном доступе к воде. Первые дни нужно проявить внимание и понаблюдать за любимицей, таким образом, определится оптимальный распорядок и объем.
Здоровье кошки в период лактации
Повышенные нагрузки на организм могут спровоцировать обострения хронических заболеваний, снижение иммунитета и развитие воспалительных процессов. Наиболее велик риск развития мастита. Быстро наступает ухудшение состояния, поэтому реагировать надо при первых же признаках.
Мерами профилактики любых патологий служат:
- правильно подобранный рацион;
- соблюдение гигиены;
- заботливое отношение;
- внимание к питомцу;
- регулярный осмотр.
Для предупреждения истощения необходимо своевременно отлучать котят от грудного вскармливания. Через 1,5-2 месяца после рождения они вполне готовы к первым прикормам, а затем и полному переходу на самостоятельное питание.
Заключение
Зная, как позаботиться о животном в период беременности и что дать кошке после родов для восстановления сил, удастся получить крепкое жизнеспособное потомство и сохранить здоровье их матери.
Оцените статью
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
6 голосов, в среднем: 4 из 5
Поделитесь с друзьями
Комментарии
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Рубрика: Кормление кошек
Поделиться статьей
От пирожных до паштета из куриной печени: распространенные пристрастия при грудном вскармливании
Реклама
Рецепты
Арабелла Фордж готовит паштет из куриной печени.
Arabella Forge
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохранить эту статью на будущее
Добавьте статьи в сохраненный список и вернитесь к ним в любое время.
Суперфуд: Паштет из куриной печени от Арабеллы Фордж с луком-пореем и сливочным маслом. Эдди ДжимПосле рождения моего первого ребенка у меня появилась тяга к паштету из куриной печени. Некоторые женщины тянутся к пирожным и другим сладостям в эти недели лишения сна, но мое тело кричало о сытной и богатой питательными веществами пище.
Хорошо известно, что у кормящих женщин потребность в энергии выше — более 2000 кДж/день по сравнению со средними рекомендациями по потреблению для женщин. Им также требуется повышенное потребление определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк, витамины группы В и витамин А.
И мама, и бабушка во время кормления грудью баловались паштетом. Его основным ингредиентом является печень — мясной субпродукт, богатый белком, фолиевой кислотой, витаминами А и В12, а также содержащий в три раза больше железа, чем говяжий стейк.
Я искал настоящий продукт, который был бы сливочным и насыщенным, с сладострастным ощущением во рту. Но найти хороший паштет оказалось непростой задачей.
Куриный жир можно использовать для приготовления еврейского паштета или сливочного масла для имитации французского. Eddie JimAdvertisement
В то время передо мной встала возможность купить в местном продовольственном магазине дорогой готовый горшок для гурманов (16 долларов за банку, большое спасибо!) который содержал любое количество консервантов и загустителей из супермаркета.
Вот и решил сделать сам. В промежутках между беспорядочным недосыпанием и грудным вскармливанием это стало одним из самых приятных и стоящих занятий.
Теперь, когда у подруги рождается ребенок, это мой подарок гурману.
Куриная печень должна быть темно-розового цвета при покупке свежей. Эдди ДжимПаштет — одно из тех особых блюд, в которых можно волшебным образом смешать дешевые и скромные ингредиенты во что-то роскошное и декадентское. Он готовится быстро и может храниться в холодильнике неделю. Он также идеально подходит для декадентского перекуса в последнюю минуту и может стать питательным блюдом, если вы также жонглируете ребенком на бедре.
Реклама
Традиционные рецепты основывались на соотношении мяса к жиру 2:1, причем жиром в еврейских рецептах был шмальц (или куриный жир), а во французских — сливочное масло или сливки. Более простые рецепты в крестьянском стиле требовали только обрезков мясного фарша, приправленных лакомыми кусочками свиного жира или бекона.
Имея это в виду, вы можете понять, почему сорта, продаваемые в супермаркетах, так сильно различаются. Эти ингредиенты, содержащие гидрогенизированные растительные масла, желатин, соевый белок, эмульгаторы, усилители вкуса и загустители, стремятся имитировать роскошное ощущение во рту традиционных компонентов, но не достигают цели.
Основным ингредиентом хорошего паштета является печень. Я признаю, что это один из тех ингредиентов, которые могут быстро стать глушителем для разговора за обедом. Если вы скажете своим гостям, что они грызут баранью ногу, они и глазом не моргнут, но если вы скажете им, что на столе есть печень, они могут уйти.
Печень является одним из самых недооцененных, но богатых питательными веществами мясных субпродуктов. Он богат белком и фолиевой кислотой, является одним из лучших источников железа, а также витаминами А, В и С. Он также очень дешевый. Если у вас ограниченный бюджет на мясо, это восхитительно экономная и питательная нарезка.
Если вы ощипываете своих собственных птиц, для получения куриной печени достаточно просто положить ее в морозильник до тех пор, пока она не наберется (необходимо около 500 граммов).
Объявление
В противном случае попросите у мясника печень, но убедитесь, что это настоящая птица, живущая на свободном выгуле. Токсины могут накапливаться в печени, поэтому важно, чтобы у птиц была естественная диета на свободном выгуле с минимальным воздействием сельскохозяйственных химикатов.
Крайне важно, чтобы печень была действительно свежей. Он должен быть темно-розового цвета и блестящим, без серых пятен или обесцвечивания. Зеленые кусочки (из желчного пузыря) необходимо удалить, так как они добавят горьковатый привкус. Через несколько дней печень начнет пахнуть и приобретет сильный вкус. Это не вредно, но вкус будет не таким хорошим.
Паштет можно приготовить разными способами. Традиционный еврейский метод включает измельчение приготовленной печени в пасту с добавлением лука, яиц и шмальца, а в качестве ароматизатора добавляют только соль и перец.
Французский метод основан на сливочном масле и сливках с различными специями. Его также можно запечь в корочке, и в этом случае его называют паштетом в кроте.
Фуа-гра — самый роскошный и печально известный вид паштета, приготовленный из откормленной утиной и гусиной печени птиц, которых насильно кормили богатой жирной пищей — пухлые летние фиги были фаворитом во времена Римской империи.
Реклама
Говорят, что Энтони Бурден является его преданным поклонником, а герцогиня Кембриджская, по-видимому, регулярно этим занимается.
Но если оставить в стороне разновидности и способы приготовления, скромный домашний паштет состоит из нескольких простых компонентов, которые сделают вкусную еду еще более разнообразной. Обрезки и нелюбимые ингредиенты объединяются, чтобы создать что-то вкусное.
Паштет из лука-порея и маслаВремя приготовления: 10 минут
Время охлаждения: минимум 1 час
Реклама
Ингредиенты
1 Маленький лук, тонко нарезанный
200 г масла, грубо нарезанный на кубики
50 г курицы или масло, для фарта
) нарезать кусочками по 1 см.
Реклама
1/3 гвоздики мускатного ореха, мелко натертой
1/4 стакана бренди
1 щедрый пучок петрушки, крупно нарезанной
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Объявление
1. Чтобы очистить печень, используйте небольшой острый нож, чтобы удалить все белые сухожилия. Обрежьте все зеленоватые пятна.
2. Лук-порей сварить на медленном огне с 50 г сливочного масла или жира. Регулярно помешивайте деревянной ложкой и снимите с огня, когда он станет золотистого цвета. Отложите.
3. Поместите коньяк и печень рядом с плитой, готовые к приготовлению. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте печень, затем бренди и зажгите спичкой. Над мясом должно загореться пламя. Встряхивайте сковороду, пока пламя не утихнет (около 5-10 секунд).
Когда печень будет готова на 90 процентов (у нее все еще может быть слегка розовая серединка), снимите ее со сковороды. Это должно занять одну-две минуты. Важно, чтобы печень не переварилась. Если печень полностью коричневая, это означает, что она переварена и может иметь резиновый привкус. Положите печень на большую тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
4. В кухонном комбайне смешайте лук-порей, печень и остальные ингредиенты. Обрабатывайте на высокой скорости, чтобы смесь превратилась в пасту. Приправить по вкусу.
Реклама
5. Переложить смесь в стерилизованные стеклянные банки. Чтобы предотвратить окисление верхней части мяса, добавьте немного куриного жира в качестве внутреннего уплотнения. Немедленно охладите.
Марки: 4 баночки по 200 мл
Чего жаждало ваше тело во время грудного вскармливания?
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.
Зарегистрируйтесь
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Лицензия В этой статье
от наших партнеров
Реклама
Реклама
БОЛЬШЕ от Good Food
- Reader Event
.
Сидней- Рестораны
Подарите хорошую еду с подарочными картами ресторана Good Food
Правильное питание для грудного вскармливания
Когда вы грудного вскармливания вашего ребенка, вы должны продолжать хорошо питаться, чтобы поддерживать свой пищевой статус. Ваши запасы питательных веществ могут быть израсходованы на грудное молоко, если потребление питательных веществ низкое. На самом деле, ваши потребности в определенных питательных веществах (например, в энергии, белке и витаминах группы В) выше во время грудного вскармливания, чем во время грудного вскармливания. во время беременности. Поэтому, если вы осознавали питательную ценность своего рациона во время беременности, у вас есть еще больше причин делать это во время грудного вскармливания!
В целом, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, основанной на «Пирамиде здорового питания для беременных» (прочитайте статью «Питание во время беременности — правильное питание для двоих»), вы сможете удовлетворить свои основные потребности в питании во время грудного вскармливания, чтобы поддерживать рост и развитие вашего ребенка, а также защищать ваши собственные запасы питательных веществ. Ешьте, когда голодны, и пейте, когда испытываете жажду.
Молоко специального назначения для кормящих матерей
Большинство специальных молочных составов для кормящих матерей основано на сухом обезжиренном или цельном коровьем молоке, обогащенном определенными витаминами и минералами, особенно железом, цинком и витаминами группы В, включая фолиевую кислоту. Некоторые бренды также содержат рыбий жир в качестве источника ДГК (докозагексаеновой кислоты). Следовательно, кормящие матери, которые не могут потреблять сбалансированная диета, состоящая из рекомендуемого количества порций мяса (как основного источника железа и цинка), цитрусовых и зеленых листовых овощей (как основных источников фолиевой кислоты) и глубоководной рыбы (как основного источника DHA) могут получить пользу от употребления этого специального молока в качестве дополнения к их обычным источникам этих питательных веществ. Однако основные питательные вещества, а именно кальций, фосфор и белок, содержащиеся в специальном молоке, разработанном для кормящих матерей, и в обычном молоке аналогичны.
Кофеин и грудное вскармливание
Поскольку кофеин передается от матери к ребенку через грудное молоко, чрезмерное употребление кофеина может вызвать симптомы стимуляции кофеином у вашего ребенка. Регулярные любители кофе будут рады узнать, что одна или две чашки кофе в день не повлияют на детей, поскольку исследования показывают, что кормящие матери могут потреблять до 650 мг кофеина в день. Однако имейте в виду, что помимо кофе, чая и какао-продуктов кофеин также можно найти в безалкогольных напитках и безрецептурных лекарствах, таких как лекарства от простуды.
Избегайте употребления алкогольных напитков при грудном вскармливании
Алкоголь передается от матери ребенку через грудное молоко. Большое количество алкоголя может повлиять на рефлекс притока (выброса) молока. Большинство местных экспертов по грудному вскармливанию рекомендуют матерям воздерживаться от употребления алкогольных напитков в первую неделю после родов, чтобы не подвергать печень новорожденного ребенка стрессу. Однако со второй недели и далее, если у ребенка нет желтухи и мать желает употреблять алкоголь, ей не следует превышать 0,5 г алкоголя на каждый килограмм массы тела, а грудное вскармливание следует отложить не менее чем на один час на каждые 10 г алкоголя. потребляемый алкоголь. (Одна пинта пива, один бокал вина или одна стандартная порция спиртных напитков эквивалентны одной единице алкоголя. Это равно 10 г алкоголя.)
Пример случая
Женщина весом 60 кг может выпивать максимум 0,5 г × 60 = 30 г (а именно, 3 единицы) алкоголя в день.
Если она выберет алкогольный напиток, содержащий 20 г алкоголя, ей следует подождать не менее двух часов, прежде чем кормить ребенка грудью.
Знаете ли вы?
Бенедиктин Дом™, алкогольный тоник, который традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем и потребляется матерями после родов, содержит около 40% алкоголя. Таким образом, 25 мл Benedictine DOM эквивалентны 10 г алкоголя (одна единица).
Алкоголь, добавленный в пищу во время приготовления, испаряется, но некоторое количество спирта все же остается. Итак, если вы едите блюда, приготовленные на спирту, например, курицу в красном вине, вы можете воздержаться от грудного вскармливания ребенка в течение следующих 1-2 часов.
1. Нужно ли мне избегать определенных продуктов (например, яиц, коровьего молока, рыбы, орехов или пшеницы), чтобы снизить риск развития аллергии у моего ребенка?
В настоящее время недостаточно доказательств того, что отказ от определенных продуктов снижает риск развития аллергии у ребенка. Однако, если в семейном анамнезе есть аллергия, некоторые врачи могут порекомендовать отложить введение определенных продуктов, например. яйца, коровье молоко и орехи, пока ребенок не подрастет. Вы можете обратиться к врачу за дополнительными советами, когда ребенку исполнится шесть месяцев и он будет готов к переходу на твердую пищу.
2. Приводит ли употребление имбиря к желтухе моего ребенка, если я кормлю грудью?
Нет никаких доказательств того, что имбирь или какие-либо продукты, потребляемые кормящей матерью, вызывают желтуху у ребенка. Желтуха возникает из-за накопления билирубина в организме ребенка. Билирубин является побочным продуктом распада эритроцитов, который происходит естественным образом каждый день. Однако, поскольку печень новорожденного ребенка незрелая, расщепление билирубина происходит медленно, что приводит к его накоплению и характерному желтому окрашиванию кожи и глаз ребенка.
3. Безопасно ли употреблять искусственно подслащенные продукты и напитки при грудном вскармливании?
Умеренное потребление одобренных подсластителей, таких как аспартам, ацесульфам калия и сукралоза, считается безопасным при грудном вскармливании. Эти подсластители используются в качестве столовых подсластителей, т.е. EqualTM, PalsweetTM используются производителями пищевых продуктов в низкокалорийных продуктах, таких как напитки, йогурты и кондитерские изделия.
4. Могу ли я сесть на диету для похудения, не повлияв на выработку грудного молока?
Большинство кормящих матерей теряют вес, набранный во время беременности. Потеря 1-2 кг в месяц считается здоровой потерей веса. Не рекомендуется садиться на диету для похудения во время грудного вскармливания, так как вы можете не потреблять достаточного количества питательных веществ для удовлетворения своих потребностей, и это может повлиять на выработку грудного молока. Используйте свой вес в качестве индикатора — если вы теряете более 2,5 кг в месяц после первого месяца, возможно, вы едите слишком мало.
5. Существует ли какая-либо специальная диета для увеличения выработки грудного молока?
Считается, что традиционные продукты, такие как незрелая папайя, приготовленная с рыбой, увеличивают выработку молока у матери.
Пажитник, также известный как «вентайем» (на тамильском языке), «мети» (на хинди) или «халба» (на малайском языке), — это трава, которая обычно используется в приготовлении карри. Традиционно используется для увеличения количества молока.
Чай из пажитника можно принимать четыре раза в день, добавляя три чайные ложки семян пажитника в стакан горячей воды для улучшения лактации.