Можно ли хлеб кормящим: можно ли есть кормящей маме белый или черный хлеб

Содержание

Какой хлеб можно при грудном вскармливании?

То, что «хлеб — всему голова», знает каждый еще с детства. Этот продукт мы употребляем ежедневно с первыми и вторыми блюдами. На прилавках магазинов он продается в таком разнообразии, что порой сделать выбор достаточно сложно. Нам предлагают простой черный, ароматный бородинский, вкусный ржаной хлеб, а также белый батон, на который мы так любим по утрам класть масло и сыр, наслаждаясь аппетитным, питательным и быстрым в приготовлении бутербродом. Но это все происходит в повседневной жизни. А вот после родов женщины часто задумываются над тем, какой хлеб можно при грудном вскармливании и можно ли его вообще тем, у кого грудной ребенок питается грудным молоком.

Полезные и вредные свойства

Если женщиной практикуется грудное вскармливание, хлеб есть можно, поскольку данный продукт имеет такие положительные свойства:

  • хлеб – главный источник сложных углеводов (клетчатки), которые выступают в качестве профилактики запоров и проблем с пищеварением, очищают организм от токсинов, защищают от появления злокачественных образований;
  • продукт содержит белок растительного происхождения;
  • продукт богат витаминами группы В, которые благоприятно влияют на эмоциональное состояние женщины, а значит и грудной малыш чувствует себя лучше; благодаря витаминам группы В улучшается работа нервной системы матери, снижается риск возникновения стрессов, стимулируется работа мозга;
  • содержит такие микроэлементы, как цинк, магний, йод и селен – они способствуют укреплению иммунитета матери и ребенка, что особенно важно, если малыш грудной.

Важно понимать, что если женщиной практикуется грудное вскармливание, она должна отдавать предпочтение таким сортам хлеба, как черный, бородинский, ржаной – в них больше всего полезных веществ. А вот батон лучше употреблять как можно реже.

Может ли хлеб быть вредным для организма женщины, предпочитающей вскармливание грудью? Конечно, может, и главный вред этого продукта заключается в:

  • чрезмерной калорийности: 100 г продукта содержит 200-250 ккал. Рекомендуемая суточная доза калорий для кормящей женщины – 3000-3500 ккал. И поскольку хлеб очень незаметно поедается с супами, маслом, вареньем и т.д., нужно очень внимательно следить за его количеством в своем рационе, иначе прибавки в весе не избежать;
  • высоком содержании крахмала, который способствует быстрому набору веса;
  • содержании дрожжей, которые могут провоцировать вздутие живота, метеоризм, колики у ребенка, особенно если он грудной.

Кроме того, чрезмерное употребление хлеба может проявляться такой проблемой, как запор. Именно поэтому следует выбирать бездрожжевые сорта – они полезнее по всем параметрам.

Какой хлеб выбрать – белый или черный?

От того, какой сорт хлеба выберет женщина, практикующая вскармливание грудью, будет зависеть и набор полезных веществ, который она получит из этого продукта. Ведь свойства продукта изменяются в зависимость от сырья, которое используется при выпечке хлебных изделий, и качества наполнителей и добавок. Так какой хлеб полезней – белый или черный?

Белый хлеб

Если грудное вскармливание в приоритете, от белых хлебных изделий лучше отказаться – они наименее полезны, поскольку их витаминный состав беден, а вот калорийность у них завышена. Батон выпекают на дрожжевой основе. Этот ингредиент может вызывать брожение в желудке, сопровождающееся коликами, метеоризмом, вздутием. Причем этот дискомфорт может ощущать не только мама, но и грудной малыш.

Поскольку для приготовления белых хлебных изделии используют тщательно переработанное сырье, в нем не остается нужного количества полезных веществ.

Единственное, чем богат белый хлеб, — это глюкоза и крахмал, которые провоцируют запоры и прибавляют лишний вес.

Черный и бородинский хлеб

Предпочтение лучше отдавать ржаному хлебу – он особенно полезен для кормящих женщин и их малышей. Если его разрезать, можно увидеть частички обработанного зерна. Именно в этих частичках сохраняются клетчатка и витамины. Если ржаной хлеб испечен на содовой основе, его пользу переоценить сложно. Однако такое хлебное изделие может не понравиться из-за кисловатого привкуса и плохого усвоения желудком (он может стать причиной изжоги, обострения гастритов, язв, колитов).

Очень полезен для женщины, которая выбрала грудное вскармливание, и ее малыша черный хлеб с различными добавками – семечками, орехами, изюмом, отрубями и прочими вкусностями. Такой продукт богат клетчаткой, витаминами группы В, железом. Однако употреблять такой хлеб стоит с осторожностью, так как грудной малыш может отреагировать на него непредсказуемо: могут проявиться аллергические реакции или проблемы с ЖКТ ребенка.

Как и сколько есть хлеба при лактации?

Как и все новые продукты, хлеб в рацион мама должна вводить постепенно и маленькими порциями. Каждый раз, как женщина, практикующая естественное вскармливание, пробует новый сорт продукта, она должна следить за реакцией ребенка. Если обнаружились нежелательные реакции на определенный сорт, от него стоит отказаться.

Мучных изделий, будь-то батон, булочки, макароны, черный бородинский или ржаной хлеб, в рационе кормящей матери должно быть совсем немного – достаточно двух-трех ломтиков в день. Так женщина сможет быстрее вернуть былую форму и не набрать лишний вес. Если же у матери наблюдается дефицит веса, ограничивать себя в потреблении хлеба не стоит. Главное – выбирать полезные сорта. А это черный бородинский хлеб или ржаные, отрубные изделия с добавлением сухофруктов, орехов, семечек и т.д. Еще лучше – готовить хлебные изделия самостоятельно. Так грудной ребенок и сама женщина получит больше полезных веществ из хлебного продукта, ведь сможет положить в заготовку те ингредиенты, которые сама захочет.

Как выбрать хороший и безопасный хлеб?

Если грудное вскармливание планируется продолжать минимум до годовалого возраста ребенка, женщина должна знать, как выбирать для себя хлеб.

  1. Качественное хлебное изделие при сжатии возвращает первоначальную форму.
  2. Запах хлеба должен быть натуральным без аромата грибка, различных вкусовых и ароматических добавок.
  3. Должна быть однородная, плотная консистенция. Крупные поры в мякише говорят о некачественности продукта.
  4. Корочка хлебного изделия должна быть равномерной. Исключение – верх хлеба, который может быть немного темнее.

Совсем не обязательно отказываться от хлеба при ГВ, особенно если женщина любит этот продукт. Главное выбрать наиболее полезный сорт и не превышать суточную норму его потребления. И если вы сомневаетесь в качестве магазинного хлеба, испеките его сами: домашние хлебные изделия гораздо вкуснее и полезнее.

← Орехи при грудном вскармливании какие можно?Диета при грудном вскармливании для похудения →



Другие материалы рубрики

Можно ли кормящей маме хлеб?

Содержание

В первый год материнства женщине неизбежно приходится решать, что теперь можно есть, а что нельзя? Приходится исключать самые привычные продукты, и встает вопрос, можно хлеб при грудном вскармливании или нет? Речь идет не только о здоровье ребенка. Иногда в силу гормональных изменений лактация сопровождается набором веса, а мучное с этой точки зрения «опасно».

Исключать или нет

На вопрос, можно ли кормящей маме хлеб, врачи отвечают однозначно: да! Он богат углеводами – источниками необходимой энергии, а лактация связана с серьезными энергетическими нагрузками. С хлебом мы получаем до 40% минеральных веществ, витаминов, без которых нормальная жизнедеятельность невозможна. Клетчатка, входящая в его состав, полезна для кишечника.

Важно учитывать и гастрономические традиции. В России существует пословица: «Хлеб – всему голова». Этот продукт был и остается основой питания для многих поколений, его отсутствие лишает психологического равновесия, негативно отражается на пищеварении. Вопрос, можно ли кормящим хлеб, даже не ставится, его не исключают из рациона ни на один день.

Угрожают ребенку только запоры из-за чрезмерного употребления мучного матерью. Решить проблему можно, ограничившись 250 граммами в день и разумно выбирая сорта.

Можно ли кормящим ржаной хлеб, цельнозерновой, бездрожжевой или пшеничный?

Выбор сорта: можно ли кормящим черный хлеб

Этот сорт пекут из ржаной муки, добавляя второсортную пшеничную. В его состав входит множество полезных веществ:

  • сложные углеводы;
  • витамины В, РР, Е;
  • микроэлементы (цинк, кальций, магний).

Есть подобный хлеб при грудном вскармливании допустимо и необходимо, исключая только первую неделю после кесарева сечения. Противопоказан он и при повышенном газообразовании в кишечнике ребенка.

Нужно внимательно изучить состав. Если в него входит солод, от такого продукта лучше отказаться до введения прикорма, и даже тогда есть понемногу. Солод богат глюкозой, из-за него легко набрать лишний вес.

Можно ли белый хлеб кормящей матери

В это понятие входит сдоба и батоны. При их выпечке наряду с пшеничной мукой первого сорта используются яйца, молоко, сахар. Калорийность велика, что грозит лишними килограммами, а клетчатка и другие полезные элементы утрачиваются при очистке муки. Значительный гликемический индекс грозит повышением сахара в крови.

Белый хлеб при грудном вскармливании не принесет пользы. Лучше отказаться от него или хотя бы есть не больше одного ломтика в день и только с утра.

Цельнозерновой

Выпекание из цельных пшеничных зерен – древняя традиция, но сейчас такой продукт считается высокосортным. В пшенице сохраняются все полезные вещества:

  • ферменты;
  • витамины;
  • аминокислоты.

Такая выпечка улучшает пищеварение и метаболические процессы, если только не была нарушена технология. Нужно изучить состав, указанный на этикетке. Если наряду с цельными зернами упоминается мука, выбирать такой продукт не стоит.

С отрубями

Решая, какой хлеб можно при грудном вскармливании, стоит обратить внимание на буханки или батоны с отрубями. Треть муки в нем заменена отрубями, в результате снижается калорийность и повышается содержание витаминов. Проверить качество при покупке несложно: частицы отрубей должны быть заметны на разрезе.

Читайте также: Можно ли кормящей маме орехи, какие

Бездрожжевой

Приготовление теста на натуральной закваске из воды и муки позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов: фосфор, натрий, магний, калий. Продукт хорошо усваивается даже при гастрите и панкреатите.

Особый вид бездрожжевой выпечки – хрустящие хлебцы:

  • ржаные наиболее полезны для пищеварения матери и ребенка;
  • овсяные богаты белком;
  • гречневые содержат много витаминов;
  • кукурузные удовлетворяют потребность в углеводах;
  • рисовые быстро создают чувство насыщения, рекомендуются для перекусывания «на ходу».

После дрожжевого хлеба нелегко привыкнуть к хлебцам, но со временем их вкус начинает нравиться.

Домашняя выпечка

Задумываясь, какой хлеб при ГВ полезен и безопасен, нельзя забывать о том, что можно выпекать дома. Производители не всегда откровенны с покупателями до конца. Не исключено, что в состав хлеба, купленного в магазине, входят вредные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • красители.

Читайте также: Можно ли кормящей маме мороженое

Хлеб, заявленный производителем как зерновой, часто является смесью муки с цельными зернами, а в «батоне с отрубями» содержание этого полезного ингредиента оказывается ничтожным. Выпекая хлеб самостоятельно, вы точно знаете, что входит в его состав.

Как есть хлеб при ГВ

Нормы определяются здоровьем кормящей матери. Женщины, не страдающие лишним весом, могут есть черный хлеб при грудном вскармливании или другой подходящий сорт как всегда, не уменьшая дневную порцию. При лишних килограммах лучше ограничиться одним-двумя ломтиками на завтрак или на обед, но не вечером.

Определяя, можно ли хлеб при ГВ и какую разновидность предпочесть, необходимо следить за реакцией ребенка. Если при введении в рацион матери нового вида хлеба у него ухудшается стул, увеличивается газообразование, появляется аллергическая реакция, от этого продукта нужно отказаться.

Банановый хлеб с овсянкой и льном для лактации (без глютена)

Банановый хлеб для лактации — это вкусный и полезный способ быстро увеличить количество молока. Для более насыщенного и богатого питательными веществами грудного молока при грудном вскармливании.

Банановый хлеб в период лактации для кормящих мам

Буханку этого бананового хлеба в период лактации легко приготовить для любой мамы, и он совершенно полезен для здоровья, обеспечивая маму и ребенка многими питательными веществами во время грудного вскармливания.

Это также отличный способ сэкономить время по утрам, так как из кусочка получается вкусный и сытный завтрак. Просто нарежьте, разложите по тарелкам и разогрейте в микроволновке! Так быстро и легко, при этом получая огромное количество преимуществ.


Связанный: Овсяно-ягодный смузи на завтрак для повышения энергии


Банановый хлеб для кормления грудью?

Ключевыми ингредиентами для увеличения выработки молока являются овес с высоким содержанием клетчатки, льняное семя и пивные дрожжи без горечи.

Помните, когда ваша мама или бабушка советовали вам пить крепкое темное пиво, чтобы у вас шло молоко?

Вместо употребления алкоголя, который небезопасен для грудного вскармливания, просто испеките этот банановый хлеб для лактации, используя сухие пивные дрожжи. Это тот же ингредиент в пиве, который способствует притоку молока, делая его более насыщенным.

Вы также можете добавить чайную ложку пивных дрожжей в ваш ежедневный зеленый смузи или посыпать ими миску с овсянкой или ваш любимый десерт. Вы можете захотеть съесть его с чем-нибудь сладким, либо смешать его сверху, потому что его «безгорький» аспект делает его довольно горьким на вкус.

Сколько я могу съесть?

Рекомендуется съедать два ломтика бананового хлеба в период лактации в день.

Просто наслаждайтесь одним ломтиком на завтрак и одним на десерт после ужина.

Можно ли есть банановый хлеб в период лактации?

Все ингредиенты этого рецепта бананового хлеба полезны и полезны для всей семьи. Так что ничего страшного, если дети тоже захотят попробовать.

Овес и льняное семя содержат большое количество клетчатки и питательных веществ для очистки кишечника и получения энергии.

Пивные дрожжи, которые являются основным ингредиентом для увеличения притока молока, безопасны для всех, и приносят много пользы для здоровья !

Примечание : Если у вас есть такие заболевания, как болезнь Крона, СРК или чувствительность к дрожжевым грибкам, вы можете спросить своего лечащего врача, прежде чем употреблять их, так как это может ухудшить симптомы.

Польза для здоровья пивных дрожжей без горечи

  • Богат хромом для поддержания уровня сахара в крови
  • Содержат витамины группы В, необходимые для здоровья волос, кожи и ногтей
  • Пробиотик, способствующий пищеварению и детоксикации кишечника
  • Обеспечивает энергией
  • Укрепляет иммунную систему

Этот ингредиент может вызывать легкие побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота и головные боли. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем пытаться, или если вы испытываете какие-либо из этих симптомов постфактум.


Связанный: Как восстановить свое тело после родов


Сколько еще грудного молока я буду производить?

Каждая женщина отличается от грудного вскармливания. Одни женщины производят больше, другие меньше.

В большинстве случаев недостаток сна и высокий уровень стресса способствуют снижению производства молока.

Иногда это просто зависит от вашей генетики, и разговор с вашим лечащим врачом о лекарствах для увеличения количества молока может быть наиболее полезным для вас.

Однако большинству женщин этот рецепт должен помочь. Ожидайте производства почти в два раза больше, чем вы производили раньше.

Например, если ваша левая грудь производит 1/2 унции, а правая — 1 унцию, вы, скорее всего, удвоите это количество до 1 унции + 2 унции, что в сумме составляет 3 унции за кормление. И вы будете строить оттуда.

Одна грудь производит больше молока, чем другая, это нормально.

Как определить, что я вырабатываю больше молока?

Вы узнаете, производите ли вы больше грудного молока, если ваш ребенок докармливает меньше смеси после кормления грудью, или наелся после кормления, или если вы сцедите грудное молоко и отмерите его в бутылочке.

Сцеживание для увеличения количества молока

Я использую двойной электрический молокоотсос Medela Pump In Style, чтобы поддерживать приток молока. Я обычно сцеживаю один раз утром и один раз вечером. Для меня это максимально удобно, так как я в основном дома, просто включаю и занимаюсь своими делами.

Если вы больше путешествуете, возвращаетесь на работу или путешествуете, используйте помпу Medela Freestyle. Это примерно на 100 долларов больше, чем Pump In Style, но гораздо удобнее, потому что он компактный, легкий и при этом использует перезаряжаемую батарею. Это меньше аккордов и больше свободы.

Еще одним отличным вариантом является молокоотсос Willow, который представляет собой двойной молокоотсос, который можно носить в бюстгальтере. Он тихий и незаметный, так что вы можете буквально качать, где бы вы ни находились, и никто об этом не узнает.

Все эти мощные молокоотсосы больничного класса обеспечивают приток молока, особенно если вы решите сцеживать молоко исключительно для кормления ребенка.

Помните, чем чаще вы сцеживаете, сцеживаете или кормите ребенка грудью, тем больше молока вырабатывается в вашем организме. Суть в том, чтобы полностью опорожнить грудь, чтобы дать сигнал организму вырабатывать больше молока. Вот почему сцеживание после кормления очень эффективно для увеличения количества молока.

Насадки для увеличения лактации

  1. Проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию и получите идеальный захват.
  2. Подача по требованию. Чем больше вы кормите или сцеживаете, тем больше вырабатывает ваш организм.
  3. Потребляйте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, фрукты и овощи.
  4. Потребляйте больше белков, таких как мясо, яйца, орехи и семена.
  5. Продолжайте принимать витамины для беременных или послеродовые витамины. Обязательно используйте натуральные органические добавки на растительной основе, чтобы способствовать максимальному усвоению, например Cellenda от Soul Life.
  6. Исключите сахар.
  7. Откажитесь от кофеина.
  8. Исключить алкоголь.
  9. Откажитесь от полуфабрикатов.
  10. Пейте достаточно воды.
  11. Используйте силиконовый насос Haakaa для одной груди, пока вы кормите другой грудью, и наоборот.
  12. Сцеживайте молоко в течение 15 минут между кормлениями, или сразу после кормления, или, по крайней мере, утром и вечером.
  13. Попросите вашего партнера или помощника кормить ребенка ранее сцеженным или сцеженным грудным молоком, чтобы мама могла отдохнуть.
  14. Попробуйте дополнить рацион пивными дрожжами, семенами фенхеля, листьями красной малины, феннугреком, чертополохом, чаем с молоком матери и органическим чаем доярки.
  15. Если ничего не помогает, проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу лечения домперидоном.
Ресурсы для мам
  • Практичные вещи и предметы первой необходимости для беременных в каждом триместре
  • Товары для новорожденных: 10 способов использования муслинового пеленального одеяла
  • 10 способов уменьшить тревогу и депрессию
  • 50 способов дополнительного заработка из дома
  • Что вам не говорят о материнстве
  • Flat Tummy Co. Коктейли-заменители еды – действительно ли они работают?
Закрепить этот пост для последующего чтения:

Распечатать булавку

3,84 из 83 голосов

Льняно-овсяный хлеб для лактации с бананом (без глютена)

Вкусный и полезный способ увеличить выработку молока быстро и в спешке. Для более насыщенного и богатого питательными веществами грудного молока при грудном вскармливании.

Курс Завтрак, Завтрак / Закуска, Десерт, Закуска

Ключевое слово Банановый хлеб, увеличение количества молока, грудное вскармливание, пивные дрожжи, льняное семя, без глютена, здоровый, лактация банановый хлеб, рецепт лактации, овсянка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 8 ломтиков

Калорийность 311 ккал

Автор Мишель Немис

  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке без глютена
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1/3 стакана пивных дрожжей без горечи, если есть пищевые дрожжи
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 стакана заменителя коричневого сахара или чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного или кокосового масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, размятых вилкой
  • Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.

  • Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до образования пара. Добавьте овсяные хлопья и варите 10 минут без огня, готовя хлебную смесь.

  • В большой миске смешайте муку, пивные дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, морскую соль и корицу. Отложите.

  • В другой большой миске взбейте сахар, яйца, бананы, масло и ваниль, не оставляя комочков. Добавьте приготовленные овсяные хлопья и пюре из бананов и хорошо перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверяйте вилкой или зубочисткой, воткнув ее в центр буханки и вытащив ее чистой. Дайте остыть перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике до недели или заморозить на три месяца в нарезанном или ненарезанном виде, плотно завернув.

Обратите внимание*, что пивные дрожжи без горечи содержат глютен. Если вы строго не употребляете глютен, используйте вместо него пищевые дрожжи или убедитесь, что на упаковке указано «GF». Хотя пивные дрожжи дают оптимальные результаты для увеличения притока молока. Для улучшения пищеварения попробуйте принять форму поддержки пищеварения, чтобы уменьшить вздутие живота, дискомфорт или симптомы СРК впоследствии, если это необходимо.

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 728 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на @northsouthblonde на Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @northsouthblonde в Instagram и хэштегом #northsouthblonde!

Приобретите ингредиенты, которые вам понадобятся:

Лучший банановый хлеб для грудного вскармливания

Надеюсь, название убедило вас, что это обязательный рецепт на вашей кухне, но если нет, позвольте мне просто сказать вам, что сегодняшний рецепт является одним из мои рецепты, которыми я больше всего горжусь! Этот банановый хлеб для здорового лактации повторяется в моем доме каждую неделю в течение последних 5 месяцев, и мы до сих пор не устали от него (да, включая моего мужа)!

В последнем триместре моей первой беременности я начала планировать рецепты здоровых закусок для лактации. Когда я искала на Pinterest закуски для лактации, все, что я могла найти, это печенье и энергетические укусы. Это здорово и все такое, но это все, что я мог хорошо! Слишком просто.

Я подумала о других лактационных закусках, которые могла бы приготовить, и поняла, что банановый хлеб должен быть! Я поговорил с некоторыми из моих друзей-веганов, чтобы получить несколько советов, и спустя месяцы и месяцы я, наконец, понял.

Я упаковал этот банановый хлеб для лактации, наполненный всеми лучшими продуктами для лактации, и он действительно поможет вам увеличить выработку молока! Более того, он также не содержит глютена, рафинированного сахара и веганский, так что любой и каждый может его съесть!

Ингредиенты для бананового хлеба для здорового лактации

Признаюсь, я не веган, а веганская выпечка сложна, поэтому этот банановый хлеб прошел столько тестов, чтобы получить его правильно. Но, как только я разобрался с волшебной комбинацией, все стало идеально! Для этого веганского бананового хлеба для лактации вам понадобятся:

  • Спелые бананы : лучшие бананы для бананового хлеба — те, у которых много коричневых пятен, но если ваши бананы коричневые, они тоже подойдут. Чем они спелее, тем слаще [и их легче размять]!
  • Стевия : этот полезный банановый хлеб не содержит рафинированного сахара. Если вы хотите использовать кленовый сироп, вам понадобится всего 3-4 столовые ложки.
  • Миндальное масло : веганский заменитель масла и масла. Миндаль также является одним из лучших продуктов в период лактации для увеличения количества молока, поэтому я выбрал миндальное масло вместо кокосового масла. Я также люблю аромат, который дает миндальное масло! Убедитесь, что вы получили натуральное миндальное масло с каплями, которое имеет естественное отделение масла наверху!
  • Льняные яйца : льняное семя — еще один из лучших продуктов для лактации, поэтому, конечно же, я должен был использовать его в качестве яйца! Все, что вам нужно, это льняная мука и вода.
  • Овсяные хлопья : добавлены в муку, чтобы банановый хлеб не содержал глютена. Они также придают хлебу неповторимый ореховый вкус. Вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно или купить готовую овсяную муку здесь.
  • Протеиновый порошок с ванилью : для увеличения количества белка, поскольку белок также способствует увеличению количества молока. Чтобы этот банановый хлеб оставался по-настоящему веганским, обязательно выберите веганский протеиновый порошок и используйте правильное количество по весу (49 г).г).
  • Специи : Я остановился на корице и мускатном орехе, но вы также можете добавить гвоздику, все специи или кардамон.
  • Шоколадные чипсы : лучшие веганские шоколадные чипсы от этого бренда, но если вам не нужны веганские шоколадные чипсы, этот бренд мой любимый (не спонсируется)!

Почему этот банановый хлеб для лактации увеличит выработку молока

  • Он сделан из овса : овес является одним из трех лучших продуктов для лактации, и этот банановый хлеб сделан из овсяной муки вместо обычной муки! Это придает ему ореховый вкус и сохраняет банановый хлеб для лактации без глютена.
  • Он богат белком : благодаря овсу, протеиновому порошку и миндальному маслу каждый ломтик этого бананового хлеба для лактации содержит 7 г белка! Белок является важным макроэлементом для роста мышц, развития клеток, борьбы с болезнями, повышения метаболизма и повышения чувства сытости, и матери передают все эти преимущества своим детям через грудное молоко. Вам нужен белок, чтобы сохранить здоровье и помочь ребенку расти!
  • Это натуральный подсластитель : тяга к сладкому реальна во время беременности и послеродового кормления грудью, потому что вашему телу нужно больше топлива для кормления ребенка. К счастью, я позаботился о том, чтобы этот веганский рецепт бананового хлеба также не содержал рафинированного сахара. Он естественно подслащен бананами и стевией, чтобы обеспечить вас растительными углеводами, а не переработанными.
  • Не вызывает аллергии : в этом веганском рецепте бананового хлеба нет глютена, молочных продуктов, сахара, арахиса, масла или яиц! Если вы чувствительны ко всем орехам, вы можете заменить миндальное масло равными частями безмолочного масла комнатной температуры (это мой любимый бренд!), сливочного масла или тахини. Я не проверял этот рецепт с кокосовым маслом.
  • Он богат питательными веществами и калориями : во время грудного вскармливания важны как питание, так и калории. Пусть вас не пугает цифра — этот рецепт бананового хлеба состоит только из экологически чистых пищевых ингредиентов, которые помогут увеличить выработку молока. Ваше тело и ваш ребенок будут вам благодарны!

Советы экспертов

  1. Используйте хороший блендер : поскольку вы готовите домашнюю овсяную муку, вам понадобится действительно мощный блендер или кухонный комбайн. Разница между мелкозернистой овсяной мукой и молотым овсом на самом деле довольно велика. Когда я соглашался на молотый овес (более зернистый по текстуре с остатками цельного овса), мой хлеб был довольно рассыпчатым и песчаным. Если вы не уверены, что ваш прибор может приготовить настоящую овсяную муку, я рекомендую купить овсяную муку хорошего качества, подобную этой, и держать ее под рукой. Вы будете намного счастливее! Смотрите в примечаниях к рецепту, как испечь из овсяной муки, купленной в магазине.
  2. Охладите льняное яйцо : Я изучил множество рецептов с использованием льняных яиц, и все они говорили, что перед использованием нужно просто «оставить на 5 минут» на прилавке. Я обнаружил, что оно не так сильно загустело, как мне нравилось в этом рецепте, поэтому сначала сделайте яйцо, а затем держите его в холодильнике, пока оно вам не понадобится.
  3. Точно следуйте инструкциям : это кажется интуитивно понятным, но я знаю, что мы все немного жульничаем с рецептами, включая меня! Например, в этом рецепте сказано взбить стевию с банановым пюре перед добавлением остальных влажных ингредиентов, так что сделайте это! Я пробовала этот рецепт более 30 раз, так что обещаю, что знаю, о чем говорю!
  4. Не смешивайте, пока не будете готовы к выпечке : поскольку для этого веганского бананового хлеба требуется разрыхлитель, вы должны быть готовы к выпечке, прежде чем смешивать сухие ингредиенты с влажными. Чем дольше вы оставите тесто для хлеба без выпечки, тем суше будет ваш окончательный хлеб. Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета, а форма для хлеба смазана жиром и выложена пергаментной бумагой, прежде чем смешивать.
  5. Дать полностью остыть на сковороде : Я знаю, банановый хлеб, только что вынутый из духовки, звучит потрясающе, но поскольку этот рецепт бананового хлеба не содержит глютена и подходит для веганов, для завершения выпечки его нужно все время держать на горячей сковороде. В противном случае у вас получится рассыпчатый хлеб, который не будет держаться в руках. Поверьте мне, когда я говорю, что это не так вкусно, если вы нетерпеливы!

Часто задаваемые вопросы

Этот банановый хлеб для лактации не содержит глютена?

Да! Этот рецепт бананового хлеба сделан из овсяной муки, но на всякий случай вам следует приобрести сертифицированный безглютеновый овес или овсяную муку.

Нужны ли для этого бананового хлеба для лактации пивные дрожжи?

Нет! Я решил написать рецепт без пивных дрожжей, потому что он был не очень доступен для меня, а если бы он был недоступен мне, то, вероятно, не был бы и для вас. Не волнуйтесь, любой другой ингредиент увеличивает выработку молока, так что вы ничего не упустите!

Почему банановый хлеб крошится, когда я его нарезаю?

Поскольку этот рецепт бананового хлеба является веганским, он, естественно, не такой стабильный, как другие быстрые хлебцы. Однако я позаботился о том, чтобы этот банановый хлеб держался вместе, поэтому может быть четыре причины, по которым ваш хлеб разваливается:

  1. Вы не дали хлебу полностью остыть в форме после выпечки. Это, пожалуй, один из самых важных шагов! Это время охлаждения в горячем противне снаружи духовки позволяет внутренней части выпекаться без подгорания верха.
  2. Вы недостаточно долго пекли. При 350 ° F я обычно выпекаю 50 минут, но вам может понадобиться немного больше времени. Верх должен быть немного темным, слегка приподнятым и едва хрустящим.
  3. У вас недостаточно овсяной муки. Если вы используете овсяную муку или делаете ее более крупной и зернистой, чем мука тонкого помола, она не будет полностью смешиваться с влажными ингредиентами.
  4. У вас не было нужного количества протеинового порошка. Иногда в качестве влажного ингредиента выступает протеиновый порошок, но в этом рецепте это сухой ингредиент. Это означает, что его должно быть достаточно, чтобы помочь связать жидкое тесто вместе. В рецепте указано 1/2 стакана, а на самом деле нужно 49.-50гр. Если можете, используйте кухонные весы, чтобы получить точное количество протеинового порошка; если нет, насыпьте мерной чашкой прямо в протеиновый порошок, чтобы упаковать его.

Как хранить банановый хлеб?

При комнатной температуре : Я обнаружил, что он лучше всего хранится в стеклянной посуде до 4 дней, включая день, когда вы его приготовили. Если вы храните в пакете с застежкой-молнией, он сохраняется в течение 3 дней. Нарезка всей буханки сократит время, в течение которого ваш банановый хлеб останется свежим, поэтому не нарезайте, пока не будете готовы к подаче.

В морозильной камере : нарезать ломтиками, затем завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу и хранить в пакете на молнии до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *