Можно ли кормящей маме сыр?
Сыр – один из самых распространенных продуктов в мире. Он является неотъемлемой частью повседневного рациона практически каждого человека. Существует множество самых разнообразных его сортов. Они отличаются технологией приготовления, составом и вкусом. Порой, даже кардинально.
А можно ли сыр при грудном вскармливании? Отказаться от него на такое длительное время будет сложно, если вы его очень любите.
Сыр при грудном вскармливании – польза и опасность
Любые сыры изготавливают из молока, коровьего или козьего (см. Коровье молоко при ГВ). В них много белков, жиров, содержатся витамины A, B, C, D, E, PP, минералы K, Ca, Na, P, Mg, Zn, I, P, Cu. Они отлично усваиваются нашим организмом и очень полезны. При грудном вскармливании кушать их можно. Препятствием к этому может быть только аллергия у младенца на белок молока. Разумеется, сыры для кормящей мамы должны быть качественными, изготовленными из натуральных ингредиентов в соответствии с технологией. Но на самом деле не все сорта одинаково полезны и разрешены.
Можно ли твердый сыр кормящей маме?
Приготавливаются твердые сорта путем варки, прессования и последующего созревания в течение 6-8 месяцев. К ним относятся Российский, Чеддер, Пармезан. Любой из них может быть в рационе женщины, кормящей грудью малыша. Он богат кальцием и прочими полезными веществами. Единственная предосторожность – избегать слишком острых, соленых сортов твердого сыра.
Можно ли плавленый сыр?
Технология приготовления плавленых сортов заключается в тепловой обработке различных сортов твердых с добавлением сливочного масла, сливок, сухого молока. Они подходят для бутербродов и приготовления вкуснейшего супа. Такой продукт можно кушать и кормящей маме. Но он не должен содержать различных вкусовых добавок, особенно ненатуральных. Также он высококалориен.
Можно ли адыгейский сыр?
Такой продукт относится к рассольным сортам. Он имеет нежную, рассыпчатую структуру и мягкий сливочный вкус. Кушать его при ГВ можно смело, но выбрать лучше тот, в котором наименьшее содержание соли. К рассольным также относится Фета, Сулунгуни и т. д.
Можно ли копченый сыр?
К таким сортам относится всем известная «Косичка», колбасный сыр, копченый сулунгуни. К сожалению, на период кормления малыша маме от них придется отказаться. При производстве копченого продукта недобросовестные производители часто используют жидкий дым, который очень опасен, а также много соли, всевозможные услилители вкуса, ароматизаторы. Они оказываю негативное влияние на состав грудного молока и могут представлять опасность для малыша.
Можно ли кормящей маме сыр с плесенью?
Такие сорта изготовляют с добавлением особых плесневых грибков. Кормящим женщинам кушать их пока не стоит. Они могут вызвать расстройство кишечника или же аллергические реакции у ребенка.
Как вводить сыр при грудном вскармливании?
Прежде всего, выберите действительно качественный и натуральный продукт, который будет полезен, безопасен для вас и малыша. Можно попробовать приготовить сыр самостоятельно, в домашних условиях. Это не такое уж сложное занятие, но очень увлекательное. В составе готового продукта вы будете уверены на 100%.
Правила введения сыра при грудном вскармливания стандартны. Начинать кушать его можно уже в первый месяц после родов. Сначала это должен быть лишь один небольшой ломтик. Если ребенок перенес новую пищу нормально, на коже его нет высыпаний, не болит живот, нет расстройства стула, значит можно в следующий раз немного увеличить порцию. Постепенно вы придете к рекомендованной суточной норме – 30-40 г. Превышать ее не нужно, все хорошо в меру.
Итак, сыр кормящей маме будет очень полезен, если грамотно и ответственно подойти к вопросу его выбора и введения в рацион.
Сыр при грудном вскармливании: какой можно
Содержание:
- 0.1 Полезные свойства
- 1 Состав: витамины и полезные элементы
- 2 Популярные сорта сыров
- 3 Сыр при грудном вскармливании
- 3. 1 Рекомендуемая доза сыра составляет 50 грамм в сутки.
- 4 Как приготовить сыр дома
Сыр — полезный продукт, который можно употреблять кормящей маме в ограниченных количествах и определенные сорта. Для бутерброда подойдет мягкий сливочный сыр, также сыр можно добавить в салат и запеканку. А вот в виде самостоятельного блюда продукт рекомендуется употреблять с осторожностью. Помните, что избыток пищи и переедание, слишком соленая или острая еда вызывает аллергию и колики у грудничка.
Интересно, что сыр по содержанию витаминов и микроэлементов превышает содержание свежего молока. При этом белок в составе сыра усваивается организмом малыша гораздо легче молочного белка. Каждый компонент усваивается полностью и не вызывает тяжести в пищеварении у мамы и грудничка.
Полезные свойства
- Улучшает пищеварение и положительно влияет на работу кишечника;
- Нормализует кроветворение и отвечает за движение лимфы;
- Повышает иммунитет и вырабатывает энергию;
- Снижает риск возникновения сахарного диабета и туберкулеза;
- Укрепляет костный скелет;
- Восстанавливает и сохраняет костный скелет;
- Обеспечивает рост ногтей и волос;
- Упрочняет структуру волос;
- Стабилизирует водный баланс в организме.
Состав: витамины и полезные элементы
Компоненты | Действие | Содержание в 100 гр продукта |
А (ретинол) | Обеспечивает нормальное развитие и рост костей, улучшает зрение, эластичность кожи и структуру волос | 0,4 мг |
В1 (тиамин) | Нормализует работу мышц, нервных клеток, сердца и кишечника | 0,03 мг |
В2 (рибофлавин) | Защищает глаза, сохраняет здоровье кожи, волос и ногтей, обеспечивает деятельность головного мозга | 0,3 мг |
В6 (пиридоксин) | Обеспечивает вещественный в организме, образует иммунитет, помогает при судорогах. спазмах и онемении мышц | 0,1 мг |
В9 (фолиевая кислота) | Обеспечивает рост и развитие организма в целом, образует иммунную систему, помогает при стрессах, улучшает аппетит и придает сил | 19 мкг |
В12 (кобаламин) | Нормализует работу нервных клеток, иммунной системы печени, предотвращает малокровие и снижает холестерин | 1,4 мкг |
С (аскорбиновая кислота) | Формирует и укрепляет иммунитет, помогает при вирусных заболеваниях, нормализует свертываемость крови, очищает организм | 2,8 мг |
Е (токоферол) | Защищает клетки организма и регулирует кровообращение, нормализует гормональный фон и снижает утомляемость | 0,3 мг |
РР (ниацин) | Регулирует работу нервной системы, поддерживает здоровое состояние кожи и кишечника, улучшает кровообращение и понижает давление | 0,2 мг |
Железо | Переносит кислород, замедляет старение, обеспечивает обмен веществ в организме, укрепляет ногти | 0,9 мг |
Кальций | Поддерживает иммунитет и нормальную свертываемость крови, формирует костный скелет и зубную эмаль | 1,1 мг |
Калий | Регулирует водный баланс в организме, работу сердца, мышц и нервов | 100 мг |
Марганец | Стимулирует работу ферментов в организме, бодрит и снимает усталость, помогает при бессоннице, артрите и судорогах | 100 мкг |
Цинк | Защищает клетки, обеспечивает нормальный рост и своевременное развитие организма | 4 мг |
Натрий | Поддерживает водный баланс в организме, обеспечивает функционирование мышц | 860 мг |
Магний | Обеспечивает энергетический обмен веществ, стабилизирует работу нервных клеток, сосудов и сердца, помогает при мигренях | 50 мг |
Медь | Участвует в образовании костного скелета, крови, иммунитета и соединительных тканей, предотвращает шелушение кожи, улучшает сон | 70 мкг |
Фосфор | Восстанавливает клетки, улучшает память и работоспособность мозга, | 540 мг |
Популярные сорта сыров
Твердые сорта проходят долгий процесс созревания 4-8 месяцев. Сначала сыр варят при определенной температуре в металлической емкости, а затем отправляют под пресс. Такие виды продукта отличает высокая жирность свыше 50% . Основные представители: Швейцарский, Пармезан, Голландский, Костромской и Российский, Чеддер.
Копченый сыр — разновидность твердого сорта с коричневой корочкой и ярко выраженным вкусом копчения. Изготавливают из сортов Чеддер и Гауда.
Плавленный сыр тоже вырабатывают из твердых сортов, в которые добавляют сливочное масло, сливки и сухое молоко. Плавленные сыры подходят для десерта и бутерброда.
Мягкие сорта изготавливают из свежего пастеризованного коровьего молока с применением бактериальной закваски. Сыр отличает сливочный или молочный вкус, пастообразная мягкая консистенция и средняя жирность 40-40%. К такому виду относят Рокфор, Дорогобужский и Смоленский.
Рассольные сыры содержат до 8% поваренной соли и проходят созревание в соленом рассоле 1-3 месяца. Такой сыр слегка крошится и разламывается. При этом продукт обладает приятным соленоватым привкусом.
Сыр при грудном вскармливании
Новый продукт при грудном вскармливании вводят постепенно. Сначала попробуйте небольшой кусочек сыра и понаблюдайте за реакцией малыша двое суток. Если у ребенка проявилась аллергия или расстройства желудка, лучше отложить введение продукта в рацион кормящей мамы. Повторить попытку можно через месяц.
Если негативной реакции нет и самочувствие малыша в норме, смело можно вводить сыр в меню. Кормящей маме лучше выбирать рассольные сорта из козьего и овечьего молока, так как цельное коровье молоко при грудном вскармливании иногда вызывает аллергию у грудничка. Подойдет Рикотта с маленькой жирностью, которая составляет до 10%. Можно употреблять и небольшое количество Брынзы.
Фета — подходящий сыр при грудном вскармливании, так как в состав продукта входит козье молоко. Он напоминает по вкусу, содержанию и консистенции творог. А творог при грудном вскармливании является одним из полезнейших продуктов.
Можно кормящей маме употреблять и другие виды сыров, но в ограниченном количестве! Выбирайте нежирные (жирностью до 20%) молодые сыры, которые проходили не слишком длинный процесс созревания. Поэтому при грудном вскармливании не рекомендуют употреблять твердые сорта сыров, хотя бы первые два-три месяца после родов.
Кроме того, сыр имеет ряд противопоказаний при употреблении:
- Из-за содержания натрия сыры не рекомендуют употреблять при гастрите и мочекаменной болезни, язве и гипертонии;
- Слишком соленые сорта при употреблении в избытке вызовут задержку жидкости в организме, что приведет к ухудшению выработки грудного молока!;
- При грудном вскармливании нельзя кушать сыры с добавками (ветчина, грибы, специи и пр. ) и плесенью. Это вызовет диарею и даже отравление у грудничка;
- Мягкие сорта вызывают и увеличивают аппетит, поэтому такой сыр не рекомендуется при повышенном весе;
- Рассольные сорта при избыточном употреблении вызывают сухость во рту.
Рекомендуемая доза сыра составляет 50 грамм в сутки.
При грудном вскармливании можно употреблять только свежий чистый сыр без добавок. Хорошо, если это домашний продукт. Это даст уверенность в ингредиентах и сроках изготовления.
Как приготовить сыр дома
Легкий и оперативный при приготовлении в домашних условиях сорт — Брынза. Кроме того, этот вид не противопоказан при грудном вскармливании. Предлагаем традиционный рецепт Брынзы без добавлений специй и зелени, которые вредны для еще неокрепшего организма новорожденного. Возьмите:
Молоко доведите до кипения, добавьте уксус и соль. Помешивайте смесь ложкой, пока соль не растворится, а молоко не свернется. В итоге получается творожная масса и сыворотка. Сыворотку слейте, а творожную массу переместите в дуршлаг с марлей и процедите, чтобы слить остатки сыворотки. Творог поместите под гнет (пресс) и оставьте на 1-2 часа. После чего Брынзу можно сразу кушать.
В итоге вы получите не слишком соленый и не слишком кислый сыр, что подойдет кормящей маме и грудничку. Храните Брынзу в кипяченой подсоленной воде. Такой вид сыра можно использовать для приготовления греческого салата с заправкой из оливкового масла.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
Безопасно ли есть сыр начо при грудном вскармливании? – Mexicali Blue
Лаура
Если вам интересно, безопасно ли есть сыр начо при грудном вскармливании, ответ обычно положительный. Известно, что сыр начо не вызывает никаких проблем у детей, находящихся на грудном вскармливании , и на самом деле многим детям нравится вкус сыра начо. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить. Во-первых, в сыре начо может быть много жира и калорий, поэтому важно есть его в умеренных количествах. Во-вторых, некоторые продукты из сыра начо могут содержать искусственные ингредиенты или консерванты, которых следует избегать во время грудного вскармливания. Наконец, если у вашего ребенка повышенная чувствительность к сыру, вы можете вообще отказаться от сыра начо. Если у вас есть какие-либо опасения, поговорите со своим врачом или консультантом по грудному вскармливанию.
Сыр содержит питательные вещества, которые помогут вашему ребенку расти и оставаться здоровым. Употребление сыра с плесенью во время грудного вскармливания также может помочь вам справиться с остеопорозом и подагрой, а также сохранить ваши зубы крепкими и здоровыми. Сыр чеддер имеет высокое содержание белка и кальция, а также высокое содержание цинка. Сыр богат кальцием, цинком, витаминами и минералами, которые важны для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Некоторые дети могут испытывать боль в животе или ощущение газообразования после употребления сыра. Когда вы кормите своего ребенка сыром, следите за белками казеином и сывороткой, которые содержатся в сыре.
Безопасно ли есть сыр при грудном вскармливании?
Изображение: https://pinimg.comСуществуют противоречивые мнения о том, безопасно ли есть сыр во время грудного вскармливания. Некоторые источники говорят, что это нормально, если у матери нет аллергии. Другие источники говорят, что лучше избегать сыра, так как он может содержать бактерии, которые могут быть вредны для ребенка. Если мать не уверена, лучше проконсультироваться с врачом или специалистом по грудному вскармливанию.
Грудное вскармливание может быть как полезным, так и трудным время от времени, также может быть проблемой приготовление пищи. Молочные продукты могут быть фактором для некоторых кормящих матерей. В то время как многие кормящие матери любят пиццу и другие молочные продукты, очень важно обращать пристальное внимание на сигналы вашего ребенка. Если вы заметили, что ваш ребенок негативно реагирует на молочные продукты, вам следует полностью избегать употребления молочных продуктов . Если вы боретесь с газами во время грудного вскармливания или у вас есть проблемы с газами, вам следует проконсультироваться с врачом или консультантом по грудному вскармливанию. Важно проконсультироваться с врачом, если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от газов, потому что существует множество продуктов, которые могут нарушить газообразную систему ребенка.
Безопасен ли сыр Taco Bell Nacho во время беременности?
Изображение: https://vox-cdn.comСогласно FDA, все сыры, используемые в меню Taco Bell, должны быть изготовлены из пастеризованного молока . В результате беременные женщины могут безопасно их употреблять.
Беременные женщины могут есть практически любые блюда из меню Taco Bell. Употребление мягких сыров, таких как бри или камамбер, созревших с плесенью, вредно. — Сырный соус , приготовленный из начос, а не из сыра. Если сыр твердый, измельченный или тертый, его можно безопасно есть во время беременности. Поскольку то, что вы едите, будет влиять на форму, в которой вы становитесь (и в форме, которой вы становитесь) как родитель, если вы думаете, что пара гамбургеров или пиццы каждую неделю не повредит вашему здоровью, вы ошибаетесь. Если вы заказываете бургер, хорошо прожарьте его во время беременности и сохраните салат, чтобы не заболеть пищевыми отравлениями. Во время беременности употребление чипсов может нанести вред здоровью ребенка и увеличить вероятность рождения ребенка с низким весом при рождении.
Плавленый сыр в середине лепешек — распространенный ингредиент начос. Безопасно употреблять большое количество мягких сыров из пастеризованного молока во время беременности. Некоторые твердые сыры в целом безопасны для употребления во время беременности.
Еда Taco Bell безопасна для беременных женщин
Taco Bell, по-видимому, безопасна для беременных женщин. Мясо в тако и буррито полностью приготовлено, а сыр пастеризован и переработан. Беременным женщинам следует избегать употребления чипсов из-за возможности повышения уровня холестерина и снижения веса ребенка при рождении в долгосрочной перспективе.
Можно ли есть сыр при грудном вскармливании
Изображение: https://googleusercontent.comГрудное вскармливание истощает запасы кальция, поэтому вам следует дополнять свой рацион кальцием. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, а также немолочные продукты, такие как орехи, тофу, семена кунжута и листовые зеленые овощи, следует употреблять четыре раза в день.
Матери и беременные женщины должны быть особенно бдительны в отношении того, что они едят и потребляют. Сыр, в дополнение к его питательным свойствам и преимуществам для здоровья, является отличным дополнением к послеродовой диете. Существует множество сыров на выбор, которые имеют разную текстуру, вкус и питательную ценность для кормящих матерей. Крайне полезен сыр для кормящих мам, но лучше всего приобретать настоящие и качественные сыры. Особое внимание следует уделить своему питанию во время беременности и кормления грудью. Вы можете сделать своего малыша здоровее, купив правильный сыр, который ускорит выздоровление и поможет быстрее поправиться вам.
Какие сыры следует избегать при грудном вскармливании
Изображение: https://grilledcheesesocial.comКормящим матерям разрешено употреблять мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут контактировать с листерией моноцитогенной, бактерией, которая может вызвать заболевание. Незаконно продавать сыр, произведенный в Соединенных Штатах из пастеризованного молока (которое убивает организм листерии), но импортные сыры могут представлять проблему.
Естественно задаться вопросом, есть ли продукты, которые нельзя употреблять во время грудного вскармливания. Хотя списков продуктов, которые вы не должны употреблять, не существует, есть несколько вещей, которые вы должны ограничить в своем потреблении. При употреблении в больших количествах эти продукты могут негативно сказаться на здоровье ребенка, а также на качестве молока. По данным Американской академии педиатрии, грудное вскармливание, как правило, безопасно после одного алкогольного напитка. Вы можете потреблять умеренное количество кофеина во время грудного вскармливания в умеренных количествах. Если вы дадите ребенку слишком много кофеина (особенно если он только начинает), он может начать беспокоиться. В целом, большая часть рыбы содержит следовые количества ртути.
Антигалактагоги, содержащиеся в мяте, петрушке и шалфее, уменьшают количество вырабатываемого грудного молока . Ваша диета при грудном вскармливании должна состоять только из продуктов, содержащих наибольшее количество ртути, таких как старая рыба-хищник. Если вы хотите уменьшить потребление ртути, вы должны потреблять 12 унций (примерно два приема пищи) рыбы с низким содержанием ртути каждую неделю. Некоторые люди утверждают, что чесночный привкус в грудном молоке матери может отпугнуть ребенка. Считается, что молодой чеснок безопасен для кормления младенцев в течение длительного периода времени. Если ваш ребенок слишком чувствителен к острой пище, возможно, лучше умерить свой энтузиазм легким укусом. Для младенцев коровье молоко является наиболее распространенным источником симптомов аллергии.
Ввиду отсутствия конкретного списка, не существует жестких и быстрых правил в отношении продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания. Следите за тем, что вы едите: хорошо питайтесь. Эта питательная диета состоит из разнообразной группы продуктов, которые одновременно красочны и богаты питательными веществами. При необходимости проконсультируйтесь с квалифицированным врачом или медицинским работником.
Тяга к сыру во время грудного вскармливания
Нет ничего лучше, чем сильная тяга к сыру во время грудного вскармливания. Как будто ваше тело говорит вам, что ему нужно больше хороших вещей! Будь то острый чеддер, сливочный бри или острый козий сыр , ваше тело знает, чего оно хочет, и не боится дать вам знать. В следующий раз, когда вы обнаружите, что кормите грудью и жаждете сыра, не боритесь с этим, просто наслаждайтесь!
Во время кормления грудью или во время беременности обычно возникает тяга к еде. Для выработки молока кормящим матерям требуется дополнительно 500 ккал. Недостаток сна и стресс приведут к тяге к жирной пище. Вы можете избавиться от тяги к еде, сосредоточившись на здоровом питании и управляя своей тягой.
Здоровое питание для кормящих мам
Фрукты и овощи в дополнение к содержащимся в них витаминам и антиоксидантам помогут вашему ребенку выжить.
Вы можете получить много кальция и витамина D из жареного сыра и бутербродов с помидорами, а также много ликопина, фитонутриента, связанного с профилактикой рака.
Нет никаких доказательств того, что сыр вызывает рак молочной железы. Некоторые дети могут негативно реагировать на молочные продукты, поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в свой рацион какие-либо новые продукты. Грудное вскармливание является важной частью здорового питания как для вас, так и для вашего ребенка.
Можно ли есть майонез при грудном вскармливании
Да, при грудном вскармливании можно есть майонез. Майонез является источником здоровых жиров и белков, которые могут помочь увеличить выработку молока.
Состав майонеза оказывает негативное влияние на организм человека и при частом употреблении может вызвать рак. По мнению диетологов, кормящим матерям не рекомендуется употреблять яйца до тех пор, пока они не будут запечены. Белок может вызвать вздутие живота и колики у некоторых детей, но не у всех. Лактация распространена в первые годы жизни ребенка, но она требует продолжение грудного вскармливания , независимо от того, стал ребенок старше или нет. В целом эксперты по питанию не рекомендуют майонез для взрослых, а кормящим матерям не разрешается употреблять его, поскольку он вреден для младенцев. Глутамат натрия содержится в майонезе и может сделать его вкус еще лучше. В результате чрезмерного употребления может ухудшиться ваше здоровье. При беременности от майонеза нужно отказаться. Если вы дошли до того, что не можете полностью отказаться от него, возможно, вам придется приготовить его самостоятельно.
Сыр для грудного вскармливания
Сыр для грудного вскармливания не существует.
Грудное молоко является хорошей заменой коровьему молоку, когда речь идет о сыре. Некоторые повара проверяли ингредиент на записи, а также на записи. Если грудное молоко не обрабатывается и не хранится должным образом, оно может содержать бактерии, которые могут вызвать заболевание. Он также может содержать такие вирусы, как ВИЧ, гепатит В и гепатит С. Сыр из грудного молока, содержащий небольшую порцию грудного молока, имеет крайне низкую вероятность серьезного заболевания. В результате крайне важно тщательно проверять и тестировать донорское грудное молоко перед его раздачей. Чтобы привнести больше этических соображений в приготовление пищи, организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выступает за использование грудное молоко вместо животного молока. Приготовление пищи с грудным молоком может помочь вам получить больше питательных веществ в рационе ребенка, отлученного от груди. Грудное молоко намного слаще молока животных, поэтому для него могут не подойти острые рецепты. Если вы хотите поиграть с экспериментами, вы можете, но не бойтесь накачивать свою собственную еду.
Лучшие молочные продукты для грудного вскармливания
Во время грудного вскармливания можно есть различные молочные продукты. Вы также можете добавить к еде сыр, йогурт или молоко. Тем, кто их потребляет, следует избегать соевых продуктов и продуктов из соевых бобов.
Питательные вещества молока при беременности | Молочный совет, Северная Ирландия
Питательные вещества молока при беременности | Молочный совет, Северная Ирландиявернуться к Dairy Through Life
Беременность и кормление грудью
Молоко и молочные продукты, богатые питательными веществами, могут внести ценный вклад в сбалансированное питание во время беременности и грудного вскармливания, в том числе обеспечивая организм важными питательными веществами, такими как кальций, белок и йод.
Хотя потребность в кальции не увеличивается во время беременности (она остается на уровне 700 мг/день), важно получать достаточно кальция, так как он необходим для роста и развития костей ребенка
Стакан молока ( 200 мл), баночка йогурта (150 г) и небольшой кусочек твердого сыра (30 г), такого как чеддер, обеспечат чуть менее 700 мг кальция
Во время грудного вскармливания потребность в кальции увеличивается на 500 мг в день. Это связано с тем, что кальций будет добавлен в грудное молоко
Йод также является важным питательным веществом во время беременности и грудного вскармливания, и рекомендуемая доза йода увеличивается до 200 мкг/день (по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов). Молоко является хорошим источником йода, а стакан объемом 200 мл обеспечивает примерно треть этого количества
Какие молочные продукты при беременности?
Большинство видов молока и молочных продуктов можно есть во время беременности, и они могут помочь восполнить потребность в питательных веществах, в том числе в кальции, белке и йоде
Выбирайте пастеризованное молоко, а также сыр, йогурт, сливки и мороженое, приготовленные из пастеризованного молока. Это мягкие сыры с плесенью (например, бри, камамбер) и мягкие сыры с голубыми прожилками (например, датский голубой, горгонзола и рокфор). Это связано с тем, что существует небольшая вероятность того, что непастеризованные или созревшие молочные продукты могут содержать бактерии Listeria, которые могут вызвать инфекцию, называемую листериозом 9.0007
Твердые сыры (например, Чеддер), пастеризованные полутвердые сыры (например, Эдам и Стилтон) и пастеризованные мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, сливочный сыр или плавленый сыр не представляют опасности
Пожилые люди
Молочное через
Жизнь
Дети
Подростки
Взрослые
Health Professionals
Этот раздел нашего веб-сайта предназначен специально для специалистов в области питания и здравоохранения, чтобы помочь вам быть в курсе последних исследований в области питания, особенно в отношении молока и молочных продуктов.