Можно ли кормящей маме фасоль консервированную: рекомендации и рецепты при грудном вскармливании. Стручковая фасоль при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли фасоль кормящей маме: стручковую, зеленую, красную, консервированную

Содержание статьи:
  • Полезность фасоли
  • Фасоль при ГВ
  • Как грамотно вводить употребление фасоли в меню
  • Противопоказания для употребления фасоли
  • Как правильно готовить фасоль

Фасоль является прекрасным источником белка, который легко усваивается организмом. Однако она вызывает увеличение газообразования и вздутие живота не только у женщины в период кормления грудью, но и у малыша. Многие задаются вопросом — нужно ли кушать фасоль при грудном вскармливании, и когда это лучше делать?

Полезность фасоли

Красная фасоль по праву считают подобием мяса, в ней значительное количество белка и аминокислот. Всего в мире около двухсот сортов фасоли разнообразных оттенков и размеров.

В структуру этого овоща входит:

• Клетчатка;

• Витамины С, В1, В2, В6, РР;

• Цинк;

• Железо;

• Калий;

• Сера;

• Фтор;

• Йод;

• Марганец и др.

Это растение обладает мочегонным и успокаивающим действием, регенерирует силы. Ее советуют употреблять при проблемах с давлением и болезнями сосудов и сердца. Бобовое растение полезно при заболеваниях кишечника, кожного покрова, оно понижает уровень сахара в крови.

Дамам во время кормления грудью лучше употреблять фасоль в стручках. В ней небольшое число протеина, меньше чем в других сортах, но при этом значительное содержание каротина, минералов и фолиевой кислоты. Стручковая фасоль помогает выводить вредные вещества из организма, при этом проблем с лишним весом не возникает, она содержит наименьшее число калорий. Ее можно кушать несколько раз в неделю.

Фасоль при ГВ

Наилучшим продуктом в период лактации является зеленая фасоль. Она идеально предотвращает анемию, присутствующую в период после родов. Одновременно с этим, к необычным свойствам этого растения можно отнести предотвращение гормональных сбоев, которыми страдает женщина в период кормления.

В силу того, что в ней большое содержание клетчатки, фасоль в стручках можно и необходимо кушать в период кормления грудью. Употребляя ее всего два раза в семь дней, можно насытить организм веществами, требуемыми для хорошей лактации.

Как грамотно вводить употребление фасоли в меню

Женщине, кормящей грудью, нужно потихоньку добавлять бобовые в меню. Если после потребления фасоли у мамы не проявляется аллергия или негативные перемены в функционировании кишечника, то ее можно смело кушать.

Основные принципы:

1. Первоначальный прием может составлять примерно 5 шт.

2. Для первоначального приема идеально подойдет фасоль в стручках, после этого можно употреблять и иные сорта.

3. Для добавления в рацион новых продуктов, нужно подождать, пока ребенку не исполнится четыре месяца, так как в это время его кишечно-пищеварительный тракт уже образован.

4. Отварную фасоль советуют кушать на завтрак, но не на голодный желудок.

5. Женщине необходимо тщательно наблюдать за реакцией малыша.

6. Если проблемы с животиком отсутствуют, то можно повысить потребление овоща до 20 шт. в день.

7. При возникновении у малыша постоянных колик, надо исключить фасоль из своего питания.

Противопоказания для употребления фасоли

Бобовые культуры не советуют потреблять при болезнях желудка, а именно — при гастрите с увеличенной кислотностью, так же, если имеется язва, подагра, холецистит, колит, панкреатит.

Фасоль активирует газообразование, из-за этого ее не нужно употреблять при болезнях, которые сопровождаются метеоризмом. Однако, для снижения такого эффекта растение подвергается продолжительной температурной обработке и потребляется с укропом.

Так как все бобовые растения активируют газообразование, в период лактации нужно отодвинуть возврат фасоли в меню до того времени, пока у ребенка не пройдут колики.

Как правильно готовить фасоль

Бобы не советуют кушать в натуральном виде.

Без температурной обработки они способны вызвать интоксикацию. Одновременно с этим, во время лактации нужно оказаться от жареных блюд, чтобы не перегружать печенку.

Лучше всего потреблять фасоль при грудном вскармливании либо в отварном, либо в тушеном виде. Данную культуру можно готовить примерно пять минут, и в этом виде применять как питательное дополнение ко вторым блюдам.

На сегодняшний день в кулинарии существует множество разных блюд из фасоли. Вот несколько рецептов таких блюд:

1. Салат. Понадобится: пол килограмма фасоли из стручка, 300 грамм моркови, 3 большие ложки масла оливы, маленькая ложечка уксуса из винограда, петрушка. Фасоль и морковку, предварительно нарезанную колечками, надо отварить в течение пяти минут в соленой воде. После этого их надо процедить, помыть под холодной водой и сложить в приготовленное блюдо. Внести оставшиеся продукты и тщательно все смешать. Прекрасный и ценный салат готов.

2. Также очень ценна фасоль при тушении. Необходимо сварить бобовые в подсоленной воде, профильтровать, переложить в сковородку и тушить на небольшом огне, дополнительно внеся в блюдо натертую морковь и нарезанный колечками лук. Заправить тушеную фасоль обезжиренной сметаной или сливками.

3. Жареный овощ также не утрачивает своей питательной характеристики. Для приготовления надо фасоль сварить, затем обмокнуть ее в сырое яичко и панировочные сухари. Жарить необходимо на растительном или оливковом маслице, на небольшом огне.

Фасолью можно дополнять разнообразные рагу из овощей. Добавление в блюдо зеленой фасоли сделает его ценным и прекрасным на вкус. Не стоит исключать из рациона такое питательное растение, как стручковая фасоль.

Приготовив блюдо из фасоли с душой, оно обязательно понравится и вам, и остальным членам семьи. Нужно стремиться разнообразить свое меню питательными и вкусными блюдами, содержащими минимум калорий. Бобовое растение сохранит свои витамины и питательные характеристики в любом блюде.

Основным является отсутствие отрицательной реакции желудочно-кишечного тракта ребенка.

Фасоль является необычным и питательным овощем, который нужно употреблять в период кормления грудью. Если кушать фасоль регулярно, то можно насытить свой организм необходимыми веществами, увеличить полезные свойства молока и укрепить ослабленную иммунную систему мамы. Правильное употребление этого растения в меню даст возможность почувствовать кормящей женщине свободу от разных ограничений, и получить удовольствие от натурального кормления грудью своего малыша.

Дата: 11.11.2017

польза и вред, особенности потребления при беременности, болезнях

Содержание

  • Полезные составляющие
  • Пищевая ценность
  • Вредные свойства
  • Особенности при консервировании
  • Допустимо ли давать малышам?
  • В каком случае не стоит употреблять продукт?

Фасоль — богатая на содержание белков культура, которая по калорийному составу легка для организма и является незаменимым продуктом в диетическом рационе.

Как избежать ошибок, употребляя фасоль? Польза и вред этого бобового растения в чем заключается?

Полезные составляющие

Фасоль, полезные свойства которой сосредоточены в наличии в ее составе углевод, аминокислот и витаминов, необходимых для поддержки здорового состояния организма, нужно включать в свой рацион минимум раз в неделю. Химический состав зерен белой фасоли довольно разнообразен и богат на углевод.

Если разбирать вопрос, чем полезна фасоль, то ее химический состав включает такие компоненты, как углевод, А, В, C, К, PP, Е и белок, который в данной культуре занимает пятую часть. Весь этот химический состав положителен для человека в целом, вот чем полезна фасоль.

Польза при диетах

Фасоль при похудении быстро сжигает углевод в организме, нормализуя уровень холестерина в крови. Химический состав с С, К, среди которых и белки, положительно влияет на обменную функцию организма. Поэтому употребление этого вида бобовых при диете оправдывается пользой, вред же они наносят лишь при неправильном употреблении.

Польза при беременности

Фасоль при беременности нужно есть благодаря присутствию в ней углевод, никотиновой кислоты, важной при обмене веществ. Ростки снижают АД, укрепляют волосы и ногтевые пластины, улучшают внешний вид кожи.

Рацион кормящей женщины должен включать ростки стручковой и других видов этих бобовых, которые обязательны, чтобы восполнить организм витаминами и микроэлементами для выработки жирного молока.

Черная фасоль, какая выпускает ростки в течение нескольких дней, поможет кормящей маме избежать таких заболеваний, как:

  • малокровие;
  • дисфункция системы ЖКТ;
  • гормональный сбой;
  • авитаминоз.

Черная стручковая фасоль потребуется кормящей маме для быстрого насыщения организма необходимыми микроэлементами без последствий возникновения жировой прослойки. Кормящей маме разрешается есть фасолевые блюда 2 раза в неделю, чтобы благоприятно перенести период лактации.

Впервые употребляя ростки, кормящей маме потребуется соблюдение правил:

  1. Более чем четыре стручковой створки употреблять не следует, иначе вред организму малыша обеспечен.
  2. Ростки должны быть односортными.

Если употреблять углевод такого рода, рацион без последствий отразиться на ребенке, кормящей маме можно будет увеличить прием до полноценной порции.

Совет: Белки в большом количестве стимулируют работу кишечного тракта, что благоприятно отражается на работе ЦНС кормящей матери.

Польза при заболеваниях

Фасоль, используемая для диабетиков 2 типа,один из самых простых вариантов поддержки здоровья в период осложнения болезни. Фасоль при сахарном диабете 2 типа также является вспомогательным фактором, так как минералы и витамины способствуют нормализации уровня глюкозы в крови.

При заболевании диабетом 2 типа продукт разрешено есть одного вида. Для поддержки состояния при диабете 2 типа рекомендуется заваривать створки.

Консервированная фасоль при сахарном диабете 2 типа должна употребляться 3-4 раза в неделю. Такого типа заболевание требует постоянного контроля за сахаром в крови, зерна белой или стручковой фасоли нормализуют данный процесс.

При панкреатите необходимо придерживаться определенного рациона. При панкреатите используется отвар белой, но не стручковой, фасоли. При панкреатите используются только зерна культуры, а также консервированная фасоль.

Совет: Бобовые снизят нагрузку на ЖКТ и поддержат состояние здоровья.

Ростки при панкреатите не используются из-за содержания солей пуринов. При панкреатите в период ухудшения здоровья консервированная фасоль исключается из рациона. На стадии типа ремиссии при панкреатите зерна данной культуры употребляются раз в неделю. Суточная доза при панкреатите составляет полстакана настойки.

Фасоль в косметологии

Данная культура участвует и в косметологических мероприятиях — она имеет лечебные антибактериальные качества. Маски из фасоли устраняют мелкие морщины, отбеливают кожу, синяки и отечности под глазами постепенно разглаживаются. Лечебные микроэлементы восстанавливают внутренний слой эпидермиса.

Чем полезна мужчинам?

Для мужчин продукт полезен тем, что он способствует восстановлению потенции. Черная фасоль, свежая или консервированная, для мужчин придаст бодрости и свежести.

Для мужчин, у которых сидячая работа, черная фасоль снижает возможность ожирения. Пророщенная больше содержит витамина С, чем створки обычной. Пророщенная является мочегонным и антибактериальным средством.

Пророщенная фасоль и ее ростки успокаивает и тонизирует нервную систему. Пророщенная является хорошим профилактическим средством при ОРЗ. При правильном употреблении данного продукта он не наносит вред.

Пищевая ценность

Гликемический индекс имеет разные показатели и зависят, от какого сорта произошла культура. Стоит учесть, что гликемический индекс, учитывающийся в питании, является условным коэффициентом, который колеблется в зависимости от наличия разных факторов.

Гликемический индекс зависит от происхождения этих бобовых, способа их выращивания. Гликемический индекс указывает на скоростной интервал расщепления витаминов в организме человека. У белой — 35, красная — 27, створки стручковой содержат гликемический индекс в 15 единиц. Гликемический индекс в консервированном виде составляет не более 72 единиц.

Совет: Пищевая ценность может колебаться в связи с добавлением сахара в блюдо. Определить самому гликемический индекс в домашних условиях невозможно.

Вредные свойства

Кроме полезных качеств, у белой имеются противопоказания, поскольку в некоторых случаях она оказывает на организм вред, а не пользу. Вред может возникнуть, если употреблять сырую фасоль, так как химический состав патогенных элементов в ней зашкаливает.

Сырую культуру нельзя принимать — она вызовет дисбаланс в организме, вплоть до серьезного отравления, нанося таким образом непоправимый вред человеку. Чтобы избежать токсического воздействия, створки нужно подвергать тепловой обработке — так от продукта пользы будет больше. Повышенная температура, какая образуется при обработке, действует на сырую культуру, уничтожая бактерии и не разрушая полезные свойства, углевод и витамины. Это уменьшает вред продукта, увеличивая тем самым его пользу.

Особенности при консервировании

Черная фасоль при консервации должна быть помещена в стеклянную тару — это влияет на химический состав. В таком случае можно контролировать состояние фасолин.

В процессе хранения бобовые в банке должны находиться в светлом маринаде — это главный признак годного к употреблению состояния. Из правильно замороженной стручковой фасоли можно приготовить диетическое блюдо в любое время, состав такого продукта не меняется, а значит, польза от него будет полноценной.

Допустимо ли давать малышам?

Детям какого возраста можно давать створки фасоли? В возрасте 1 года разрешено вводить в детский рацион эти бобовые в малых количествах, так как продукт легко усваивается организмом. С такого возраста ее подают в качестве прикорма, начиная с 1-2 стручков. Больше давать не стоит — продукт может оказать такой вред, как вздутие живота, колики.

Со временем можно есть порции до 20 г. Фасолевые створки разрешено детям с 3-х лет, соблюдая рекомендуемые пропорции. Детям возраста 1–1,5 лет постоянно есть фасоль не обязательно, так можно вызвать затруднения переваривания пищи.

В каком случае не стоит употреблять продукт?

Противопоказания к употреблению стручковой и другой фасоли существуют для пожилых лиц, у которых имеется язва желудка, колит, при подагре. В таком случае можно ухудшить состояние здоровья: бобовые для них — максимальный вред и минимальная польза. Употребление бобовых культур имеет противопоказания, заключающиеся в таких проявлениях, как метеоризм.

Противопоказания к частому употреблению имеются по причине длительного переваривания зерен пищеварительной системой. Часто есть данный продукт не рекомендуется из-за вероятности ожирения. Противопоказания к блюдам из фасоли в необработанном виде заключаются в риске отравления.

Фасоль при грудном вскармливании: безопасность и польза


Грудное вскармливание, прекрасная нить, сотканная между матерью и ребенком. Феноменальный процесс, навсегда связывающий мать и ребенка. Та самая точка, где можно увидеть и почувствовать нежную заботу и прикосновение матери, которые остаются навсегда. Поскольку это чрезвычайно важное время как для матери, так и для ребенка, следует позаботиться о том, что ест мать, достаточно ли она отдыхает и спит, а также о том, какую пищу ей необходимо потреблять. Грудное вскармливание позволяет ребенку получать самые лучшие питательные вещества из материнского молока, поэтому нужно составить список продуктов, которые помогают, и тех, которые ему не подходят. В этой статье мы обсудим, можно ли есть фасоль при грудном вскармливании, и как лучше всего ее употреблять.

Существует несколько мифов о потреблении таких продуктов, как бобы, брокколи, капуста и т. д. во время беременности. Некоторые люди считают, что это вызывает желудочные наклонности, в то время как другие считают, что его трудно переваривать. Итак, давайте взглянем на один такой продукт питания, который является бобами. Мы получим представление о том, насколько безопасно потребление бобов во время кормления грудью, а также о его преимуществах и побочных эффектах.

В этой статье

  • Что такое бобы?
  • Безопасно ли есть фасоль при грудном вскармливании?
  • Польза фасоли при грудном вскармливании
  • Побочные эффекты употребления фасоли при грудном вскармливании
  • Когда нельзя есть фасоль во время грудного вскармливания?
  • Советы по предотвращению газообразования при фасоли
  • Меры предосторожности при употреблении фасоли
  • Кулинарные советы
  • Рецепты фасоли для кормящих матерей
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое бобы?

Проще говоря, фасоль — это взрослая форма бобовых. Их без труда можно найти на рынке. Они бывают консервированными, замороженными или сухими. Вегетарианцы употребляют фасоль в качестве альтернативы животному белку, поскольку фасоль является богатым источником растительного белка. Фасоль является отличным источником калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон.

Существует много разновидностей фасоли, вот некоторые из них:

  • Фасоль
  • Чечевица
  • Фасоль колотая
  • Фасоль черноглазая

Безопасно ли есть фасоль при грудном вскармливании?

Как обсуждалось ранее, грудное вскармливание требует тщательного контроля за рационом, так как оно также влияет на выработку молока и его качество. В идеале диета должна состоять из правильного сочетания продуктов всех групп, будь то белок, железо, кальций, витамины и т. д. Фасоль является богатым источником растительных белков и содержит хорошее сочетание железа и цинка. Они идеально подходят для вегетарианцев, которые не употребляют животные белки. Бобы даже содержат фолиевую кислоту, калий и потребление пищевых волокон.

По мнению медицинских экспертов, все кормящие матери могут безопасно употреблять бобовые, не беспокоясь. Они не только экономичны, но и имеют ряд дополнительных преимуществ, таких как проблемы с запорами, помощь в уменьшении жира, они даже дают энергию матери, пока она кормит грудью, и даже увеличивают выработку молока. Продолжайте читать, чтобы понять преимущества бобов во время грудного вскармливания.

Польза фасоли при грудном вскармливании

Ниже приведены удивительные преимущества фасоли при грудном вскармливании:

1. Борется с раком

Употребление фасоли помогает свести к минимуму симптомы рака, поскольку она богата противораковыми химическими веществами, такими как фитостеролы и изофлавоны.

2. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Согласно медицинским исследованиям, фасоль богата железом, а также питательными веществами и даже помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в фасоли, помогает защитить организм от любых сердечных приступов или болезней.

3. Способствует снижению веса

Каждая мать набирает вес во время беременности, и самой большой причиной ее беспокойства и беспокойства является потеря лишних килограммов. Фасоль — отличный источник клетчатки. Они питают и повышают уровень вашей энергии. Кроме того, они также помогают регулировать массу тела после родов.

4. Снижает уровень холестерина

Фасоль — отличный источник клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Содержание клетчатки позволяет контролировать уровень холестерина в крови во время грудного вскармливания. Как важное содержание сапонинов, так и фитостеролов вносят основной вклад в минимизацию уровня вредного холестерина.

5. Регулирует уровень сахара в крови

Фасоль идеальна для больных диабетом, так как содержит правильный баланс белков и углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Побочные эффекты употребления фасоли при грудном вскармливании

Хотя употребление фасоли совершенно безопасно, поскольку она полезна для здоровья во время грудного вскармливания, существуют и определенные побочные эффекты, которые нельзя игнорировать. Некоторые побочные эффекты употребления бобов во время беременности включают:

1. Повышает уровень артериального давления

Фасоль помогает снизить уровень артериального давления благодаря высокому содержанию белка. Но матери, получающие определенные лекарства, например, от таких состояний, как послеродовая депрессия, должны быть осторожны с употреблением фасоли. Лекарства, содержащие такие соединения, как моноаминоксидаза, могут противодействовать фасоли и повышать уровень артериального давления.

2. Мешает процессу всасывания витаминов

Некоторые виды бобов, особенно соевые бобы, могут препятствовать всасыванию питательных веществ, таких как витамин D, B12 и бета-каротин. Таким образом, во время грудного вскармливания идеально потреблять ежедневную потребность в витаминах, потребляя достаточное количество свежих фруктов, орехов, темно-зеленых листовых овощей, а также нежирного красного мяса.

3. Вызывает подагру

Если у вас диагностирована подагра, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать фасоль в свой рацион. Из-за высокого содержания пуринов в фасоли, чечевице, сушеных бобах и т. д. больным подагрой следует воздерживаться от их употребления, поскольку это повышает уровень мочевой кислоты и вызывает приступы подагры.

Когда нельзя есть фасоль во время грудного вскармливания?

Несмотря на то, что фасоль полезна на этапе грудного вскармливания, в некоторых ситуациях ее следует исключить из своего ежедневного меню, например:

  • Если у вашего ребенка появляются признаки колик (например, необычный плач после кормления грудью), когда вы принимаете бобы.
  • Если вы подвержены риску высокого уровня мочевой кислоты в организме, всегда разумно воздерживаться от продуктов, богатых белком, таких как бобы.

Советы, как избежать проблем с газообразованием при употреблении фасоли

Есть несколько советов, которые помогут уменьшить или избежать колик у вашего ребенка из-за употребления вами фасоли.

  • Замочите фасоль на ночь перед приготовлением. Не забудьте сменить воду для замачивания 2-3 раза, прежде чем использовать ее для приготовления пищи.
  • Приготовьте под давлением, разомните или отварите бобы в воде перед употреблением. Не забудьте слить воду, используемую для охлаждения. Таким образом, вы сможете избавиться от неперевариваемых углеводов в фасоли, тем самым уменьшив газообразование.
  • Чтобы избежать колик у ребенка из-за фасоли в рационе матери, добавляйте во время приготовления такие травы, как фенхель, мелисса или тмин. Кислые элементы могут помочь в предотвращении метеоризма.

Меры предосторожности при употреблении бобов

Ниже приведены некоторые простые меры предосторожности, которые необходимо принять перед употреблением фасоли во время грудного вскармливания, чтобы избежать каких-либо нежелательных побочных эффектов.

  1. Рассыпные бобы подвержены загрязнению, поэтому выбирайте упакованные.
  2. Лучше всего покупать органические бобы известного бренда.
  3. Не покупайте больше, чем вам понадобится на шесть месяцев.
  4. Ищите чистые, твердые и целые сушеные бобы
  5. Хранение вещей. Храните сухую фасоль в герметичном контейнере. Охладите консервированную фасоль в оригинальных закрытых банках. Используйте их в течение срока годности после открытия упаковки.
  6. Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до пяти дней. Однако чем раньше вы их используете, тем лучше.

Советы по приготовлению пищи

Следуя этим советам по приготовлению пищи, вы сможете максимально увеличить количество потребляемых питательных веществ и одновременно уменьшить количество антипитательных веществ и неперевариваемых сахаров в бобах.

  1. Убедитесь, что камни, грязь и другие посторонние предметы удалены с зерен перед их приготовлением. Ваша фасоль должна быть полностью чистой перед приготовлением.
  2. Выбрасывайте любые сушеные бобы, которые выглядят бесцветными, сморщенными или сломанными. Оставшуюся фасоль промыть под холодной водой.
  3. После очистки замочите бобы перед приготовлением. Помимо размягчения сухих бобов и сокращения времени приготовления, замачивание помогает значительно удалить антипитательные вещества.
  4. Вы можете замачивать бобы в горячей или холодной воде, на ваше усмотрение.
  5. Всегда замачивайте бобы в большой кастрюле или сосуде, так как бобы имеют тенденцию впитываться и увеличиваться вдвое, а иногда даже втрое.
  6. Хорошо промойте замоченные бобы и сварите их в кастрюле со свежей водой.
  7. Никогда не добавляйте пищевую соду при приготовлении бобов. Пищевая сода лишает бобы витаминов группы В, таких как тиамин, а также влияет на их вкус при приготовлении.
  8. Прежде чем добавлять соль, убедитесь, что бобы полностью готовы. Соль замедляет процесс приготовления, и если вы добавите соль слишком рано, вы получите сырые или недоваренные бобы.
  9. Точно так же сок цитрусовых, помидоры, вино, уксус и т. д. следует добавлять в блюдо из фасоли только после того, как оно хорошо приготовлено. Эти ингредиенты являются кислыми по своей природе и предотвратят размягчение фасоли.
  10. Всегда размораживайте замороженные бобы в микроволновой печи. После оттаивания их можно употреблять прямо из банки. Тем не менее, не забудьте тщательно промыть их перед употреблением, чтобы избавиться от лишней соли.

Рецепты с фасолью для кормящих матерей

Фасоль полезна, вкусна и дешева: ее можно использовать для множества рецептов! Ознакомьтесь с этими рецептами добавления фасоли в рацион грудного вскармливания:

Чаат с тремя бобами

Чаат с тремя бобами сочетает в себе все полезные свойства фасоли, нута и бобов. Лимонный сок и чаат масала добавляют блюду пикантности и вкуса. Лучше всего подавать охлажденным. Это здоровая, острая и сытная закуска во время грудного вскармливания.

Суп с фасолью

Суп с фасолью одновременно сытный и питательный. Вы можете использовать любую комбинацию бобов, сезонных овощей и свежей зелени для приготовления супа. Добавление трав с лактогенными свойствами может быть эффективным для поддержки выработки грудного молока. Тем не менее, проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию, прежде чем экспериментировать с домашними средствами.

Салат из черной фасоли

Этот рецепт салата из черной фасоли изобилует полезными ингредиентами. Этот салат имеет сытный и пикантный вкус. Вы можете наслаждаться салатом как полезным гарниром или полноценным блюдом. Более того, хранение в холодильнике до 3 дней не повредит его вкусу.

Часто задаваемые вопросы

1. Могут ли кормящие матери регулярно есть фасоль?

Да, могут. Они дают много энергии без добавления жира. Это очень важно для кормящей матери.

2. Может ли употребление фасоли во время грудного вскармливания вызвать газообразование у ребенка?

Да, можно. Если у вашего ребенка появляются признаки колик или дискомфорта, уменьшите потребление. Кроме того, замочите фасоль на ночь, чтобы уменьшить газообразование.

3. Повлияет ли употребление бобов во время грудного вскармливания на моего ребенка?

Фасоль богата фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Они приносят пользу вам и вашему ребенку. Они безопасны, если у вас и вашего ребенка нет аллергии на какой-либо сорт.

4. Может ли мой ребенок получить аллергию, если я буду есть бобы во время грудного вскармливания?

Грудное вскармливание может быть непростым путешествием. Вы никогда не можете быть уверены в том, на что отреагирует ваш ребенок. Если вы заметили сыпь или любую аллергическую реакцию у вашего ребенка после того, как вы съели бобы, остановитесь на некоторое время и понаблюдайте.

Читайте также: безопасно ли употреблять спирулину во время грудного вскармливания?

Использование фасоли Фава при грудном вскармливании

Проверено с медицинской точки зрения сайтом Drugs.com. Последнее обновление: 7 июня 2022 г.

Фасоль Фава Уровни и эффекты при грудном вскармливании

Краткое описание использования во время лактации

Фава Фава содержит соединения вицин и конвицин. Эти химические вещества метаболизируются до дивицина и изоурамила, которые являются сильными окислителями. У людей с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (Г6ФД) эти соединения вызывают гемолиз, разрушая стенку эритроцитов. Сообщалось о многих случаях гемолиза и последующей гипербилирубинемии у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, после приема матерями бобов фава. Большинство случаев было зарегистрировано со всего Средиземноморья и Ближнего Востока или у младенцев, чьи корни были из этого региона. Распространенность дефицита G6PD относительно высока в этом географическом районе, где, возможно, встречаются более чувствительные варианты — известно по меньшей мере 14 вариантов дефицита G6PD. Большинство сообщений касаются младенцев мужского пола, но были затронуты и младенцы женского пола. Фавизм через грудное молоко может быть довольно серьезным. У одного младенца, находящегося на грудном вскармливании, развился некроз коркового слоя почки после приема матерью фасоли. Младенец умер от почечной недостаточности в больнице через 10 дней после приема матерью фасоли. Матери, кормящие ребенка с дефицитом G6PD, не должны употреблять бобы фава.

Уровни наркотиков

Материнские уровни. Соответствующая опубликованная информация не найдена на дату редакции.

Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация не найдена на дату редакции.

Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании

В обзоре 67 случаев фавизма за 3-летний период, проведенном врачом на Кипре, 2 случая были у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, в возрасте 5 и 9 месяцев. Их матери сообщали, что ели бобы фава, но не кормили ими своих младенцев.[1]

6-месячный йеменский младенец, которого в основном кормили грудью с добавлением цветков пшеницы, заболел через 2 дня после того, как его мать съела бобы фава. Он побледнел, его рвало, моча красного цвета. Затем выделение мочи прекратилось. На следующий день после поступления в больницу он впал в полукоматозное состояние с БУН 276 мг/дл, а на следующий день впал в кому и умер. Двусторонний некроз коркового слоя почки был определен как причина смерти младенца.[2]

4-месячный израильский младенец, который находился на грудном вскармливании с дополнительными кашами, заболел после того, как ее мать съела бобы фава. Через день после приема фасоли кожа младенца пожелтела. При поступлении моча ребенка была темной, с повышенным содержанием уробилиногена. Также был обнаружен восстановленный глутатон эритроцитов. После двух переливаний младенец выздоровел, и через шесть недель у него выявили дефицит G6PD. Оба родителя были вероятными носителями дефекта гена, но ни один из них не пострадал.[3]

Пятьсот шесть детей в возрасте до 15 лет поступили в греческую больницу в течение 11 лет с признаками фавизма. Двадцать восемь пациентов были младше 12 месяцев. Из них 18 находились на грудном вскармливании, и симптомы у них развились через 2–6 дней после приема матерями фасоли. В целом соотношение мужчин и женщин среди пациентов составляло 6,2, а самая высокая частота приступов была в мае, когда созревали бобы конской фасоли.

У четырех арабских младенцев мужского пола, находящихся исключительно на грудном вскармливании, развился фавизм после того, как их матери проглотили бобы фава. Их возраст варьировался от 2 до 4 месяцев, и через 2-3 дня после приема матерью бобов конской фасоли у них развилась чрезмерная бледность. Их моча была темно-оранжевого цвета, у них была диагностирована тяжелая острая гемолитическая анемия, и у всех был выявлен дефицит G6PD.

У двух израильских младенцев, находившихся на исключительно грудном вскармливании, мальчика и девочки, развилась резистентная к фототерапии желтуха после приема матерью бобов конской фасоли. Оба младенца были детьми сефардских еврейских родителей. У девочки это заболевание развилось в возрасте 2 дней, и мать призналась, что несколько раз ела конские бобы за несколько дней до родов. У младенца мужского пола было обнаружено повышенное содержание билирубина в возрасте 36 часов. Мать младенца ела фасоль за несколько дней до родов, несмотря на то, что знала, что у нее дефицит G6PD. Нельзя исключить прохождение гемолитического агента через плаценту.

Воздействие на лактацию и грудное молоко

Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.

Каталожные номера

1.

Casper J, Shulman J. Двусторонний кортикальный некроз почек у младенца с фавизмом. Ам Джей Клин Патол. 1956; 26:42-7. [PubMed: 13292383]

2.

Эмануэль Б., Шенфельд А. Фавизм у грудного ребенка. J Педиатр. 1961; 58: 263-6. [PubMed: 13726584]

3.

Kattamis CA, Kyriazakou M, Chaidas S. Фавизм: клинические и биохимические данные. J Med Genet. 1969;6:34-41. [Бесплатная статья PMC: PMC1468705] [PubMed: 5771221]

4.

Тадж-Элдин С. Фавизм у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *