Куриные сердечки при грудном вскармливании: рецепты для кормящих
Содержание:
- 1 Состав, польза и вред субпродукта
- 2 Когда вводить в рацион
- 3 Как готовить куриные сердца
- 4 Рецепты с куриными сердечками для кормящих
- 4.1 Тушеные сердечки в сметане
- 4.2 Аппетитный плов
- 4.3 Суп с рисом
- 4.4 Сырный суп
- 4.5 Куриные котлеты в духовке
- 4.6 Картофельный пирог с сыром
- 4.7 Запеканка из макарон
Субпродукты, наряду с мясом птицы и животных, пользуются спросом. Они вкусные, сытные, нежные и ароматные. Такие ингредиенты разнообразят меню и позволят приготовить оригинальные блюда. Среди субпродуктов популярны куриные сердечки. Но из-за повышенного холестерина и высокого риска аллергии они не рекомендуются при ГВ в первые два-четыре месяца.
Когда пищеварение грудничка адаптируется к новым условиям и новой пище, субпродукты постепенно включают в меню при лактации. Давайте рассмотрим подробнее, можно ли кормящей маме куриные сердца.
Состав, польза и вред субпродукта
Данный субпродукт включает белок, углеводы и важные аминокислоты, витамин А и витамины группы В. Кроме прочего, в составе присутствуют калий и фосфор, магний и медь, железо и цинк, натрий и другие важные вещества. Это диетический продукт, на 100 грамм которого приходится порядка 160 ккал. Он выполняет следующие полезные функции для организма:
- Повышает иммунитет и защитные силы организма;
- Регулирует вещественный обмен и налаживает гормональный фон;
- Укрепляет кости, мышцы и соединительные ткани;
- Улучшает остроту зрения;
- Нормализует кровообращение, улучшает, очищает и восстанавливает состав крови;
- Успокаивает и укрепляет нервные клетки;
- Увеличивает уровень гемоглобина, нормализует сахар в крови и помогает при анемии;
- Налаживает функционирование сердца и укрепляет стенки сосудов;
- Выводит токсины и очищает организм;
- Помогает быстрее восстановиться после травм, операций и серьезных заболеваний;
- Налаживает сон, успокаивает, избавляет от стресса и снимает напряжение;
- Стимулирует работу мозга и памяти;
- Благотворно влияет на состояние кожи, укрепляет ногти и волосы;
- Тонизирует организм и восстанавливает силы, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость.
Куриные сердечки легко усваиваются, быстро насыщают организм и надолго утоляют голод, так как содержат протеин. Однако они содержат куриный белок, который нередко вызывает аллергическую реакцию у маленьких грудных детей.
Когда вводить в рацион
Куриные сердечки при грудном вскармливании можно кушать после третьего-четвертого месяца лактации. Важно выбрать качественный и свежий продукт, иначе он может спровоцировать серьезное отравление.
В первый раз отварите сердечки и попробуйте несколько кусочков. Проследите за реакцией малыша. Если отрицательной реакции нет, можно периодически готовить блюда из этого субпродукта.
Готовьте тушеные, вареные или запеченные блюда. А вот от жареного при кормлении грудью лучше отказаться, так как такая пища трудно и долго усваивается. В итоге и у малыша, и у мамы могут возникнуть тяжесть, боли и дискомфорт в желудке, нарушится стул.
Кроме того, при жарке нередко выделяются токсины и канцерогены. Такие опасные вещества ухудшают работу внутренних органов. Поэтому в данном случае важно правильно выбрать масло для жарки.
В первое время лучше не употреблять бульон на куриных сердечках. В готовке используйте овощные бульоны или обычную воду. Субпродукт не рекомендуется кушать чаще двух-трех раз в неделю. Также они запрещены при персональной непереносимости и пищевой аллергии на куриный белок.
Как готовить куриные сердца
Субпродукты можно купить в охлажденном или замороженном виде. Свежий вариант предпочтительнее. Если вы купили замороженный продукт, то размораживайте сердечки в холодильнике, а не в воде или при комнатной температуре. Так, они сохранят полезные свойства. А блюда получатся вкусными, мягкими и нежными.
Перед приготовлением с сердечек убирают жировые скопления и сгустки крови, пленку и сосуды. Затем продукт тщательно промывают в прохладной воде и режут на кусочки. Так, он приготовится быстрее. Сердечки заливают холодной водой и варят 40-60 минут. После первого закипания можно слить бульон и залить свежую воду.
Сердечки можно варить и дольше часа, так как они не развариваются. Продолжительная варка, тушение и другая термообработка максимально уничтожает вредные микроорганизмы, которые попали в организм курицы. Из готовых сердечек будет вытекать бесцветный сок. Если жидкость имеет красноватый оттенок, субпродукт еще окончательно не сварился.
Куриные сердечки отлично сочетаются с молочными кисломолочными продуктами, среди которых молоко и сметана, сыр, сливки, натуральный йогурт. Они устранят лишнюю жесткость продукта. А лимонный сок поможет убрать посторонние запахи, которые сердечки быстро впитывают.
Готовые сердечки можно добавлять в салаты. Из продукта получаются вкусные и насыщенные супы, вторые блюда, закуски и даже выпечка. Он сочетается с макаронными изделиями, овощами и крупами. Далее предлагаем рецепты с куриными сердечками, которые подойдут для кормящих мам.
Рецепты с куриными сердечками для кормящих
Тушеные сердечки в сметане
- Куриные сердечки — 0,5 кг;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана 20% — 100 грамм;
- Кипяток — 1 стак. ;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Растительное масло — 2 столов. ложки;
- Свежая зелень по вкусу.
Субпродукт промыть, убрать свежий жир и порезать. Морковку вымыть, почистить и нашинковать. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить сердечки и морковь, слегка обжарить. Влить кипяток и тушить полчаса под крышкой. Когда вода выпарится, положить сметану и приправы по вкусу, перемешать и тушить еще минут двадцать.
За две минуты до готовности положить порубленную зелень. Такое блюдо отлично сочетается с гречневой кашей и макаронными изделиями. Кстати, вместо сметаны можно добавлять густые сливки или натуральный йогурт.
Аппетитный плов
Вымытые сердечки порезать пополам, обжарить на растительном масле в казане. Лук и морковку очистить, мелко порезать и выложить сверху субпродуктов. Аккуратно всыпать рис, не перемешивая. Чеснок почистить и мелко порубить, выложить поверх риса.
Заливаем компоненты водой так, чтобы она покрыла продукты примерно на сантиметр. Солим по вкусу и тушим под крышкой 15 минут. После этого добавляем перец и лаврушку, тушим еще минут двадцать. Еще больше рецептов плова для кормящих вы найдете здесь.
Суп с рисом
- Куриные сердечки — 0,5 кг;
- Картофель — 4 шт.;
- Рис — 4 столов. ложки;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Зеленый лук по вкусу.
Подготовленные субпродукты залить водой в объеме 2,5 литра. Довести до кипения и убрать пену. Овощи помыть и почистить, картошку нарезать на кубики. Морковь и лук нашинковать, пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис, варим двадцать минут. Затем кладем лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Зеленый лук промыть и порубить, добавить в суп и варить еще пять минут.
Сырный суп
- Куриные сердечки — 0,6 кг;
- Куриный или овощной бульон либо вода — 2,5 литра;
- Картофель — 4 шт.;
- Сливочный сыр — 100 гр;
- Лапша — 70 гр;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
Субпродукты и овощи подготовить, порезать. В растительном масле пассеровать луковицу и морковку. Затем добавить сердечки и тушить вместе 10-15 минут. Овощной или куриный бульон либо простую воду довести до кипения, положить сердечки с овощами и варите десять минут. В конце добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Затем кладем лапшу и нарубленную зелень, варим еще три-пять минут. Следите, чтобы лапша не переварилась. Сырный супчик получается сытным и нежным.
Куриные котлеты в духовке
- Куриные сердечки — 0,5 кг;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Белый хлеб — 3 кусочка;
- Сухари для панировки — 2 столов. ложки.
Филе и сердечки промыть, порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать, смешать с курицей и хлебом. Можно добавить порубленный чеснок и свежую зелень. Компоненты пропустить через мясорубку. В полученную массу разбить яйцо, положить соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухариках. Запекаем в духовке двадцать минут при температуре двести градусов.
Картофельный пирог с сыром
Сердца отвариваем до готовности и режем на кусочки. Картошку тоже сварить отдельно, приготовить пюре. Сыр потереть на терке, смешать с картофельным пюре и сердечками. Разбить одно яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Слоеное тесто разделить на две равные части и раскатать каждую.
На противень выложить одну часть, сверху разместить начинку и накрыть пирог второй половинкой. Защипнуть края. Оставшееся яйцо взбить и покрыть поверхность пирога. Выпекать сорок минут при температуре 180-190 градусов.
Запеканка из макарон
- Куриные сердечки — 0,3 кг;
- Макароны — 0,3 кг;
- Молоко — 1 стак.;
- Мука — 1 столов. ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Лук — 1 шт.
Подготовить сердечки, нарезать на кусочки. Лук очистить и нашинковать, вместе с субпродуктом слегка обжарить. Добавить ложку муки, молоко и специи по вкусу, потушить минут десять. Макароны сварить отдельно, промыть в прохладной воде. Когда стечет лишняя жидкость, выложить в емкость для запекания.
Яйца взбить. Сверху макарон выложить тушеные сердечки, залить яичной смесью. Сыр потереть, сливочное масло порезать на мелкие кусочки и выложить все сверху запеканки. Выпекать 15-20 минут при температуре двести градусов. Кстати, в рецепте вместо сердечек можно использовать и куриную печень. Подробнее, как готовить печень при ГВ, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/pechen-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
Мясо и субпродукты при грудном вскармливании
Мясо и субпродукты при грудном вскармливании должны обязательно быть в рационе кормящих мам. Но есть случаи, когда потребление таких продуктов нужно ограничить или наоборот увеличить их количество. Учитывая все питательные свойства таких продуктов, молодым мамам нужно знать, когда такие продукты нужно ограничивать.
Польза мяса при грудном кормлении
Когда женщина кормит грудью своего ребенка, ей нужно больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье и сделать грудное молоко полезным для ребенка. Очень важно, чтобы кормящие женщины поддерживали правильную сбалансированную диету.
Здоровая диета включает в себя употребление в пищу различных продуктов из основных групп: зерновых, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты (например, сыр и йогурт), мясо. Хорошее питание во время грудного вскармливания гарантирует, что вы останетесь здоровыми, а ваш ребенок будет расти и развиваться нормально. Однако есть некоторые продукты, которые следует избегать женщинам грудного вскармливания, поскольку они могут вызывать проблемы у ребенка. В то время как еда мясных деликатесов безопасна во время грудного вскармливания, важно учитывать их питательную ценность. Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания во время лактации. Ведь вероятность возникновения проблем из-за мясных деликатесов при лактации очень маленькая.
Женщины, которые кормят грудью, требуют почти в два раза больше белка, чем не кормящие женщины. Поскольку белок является важным компонентом грудного молока, потребление большого количества белка может помочь максимизировать потребление молока, что поможет оптимизировать рост и развитие вашего ребенка. Выбор здоровых, безопасных продуктов с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи или закусках может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белках во время лактации.
Рекомендуемая суточная доза белка для кормящих женщин составляет 71 грамм в день.
Если ваш рацион соответствует минимальным требованиям к белкам, количество белка в грудном молоке, вероятно, будет достаточным для удовлетворения потребностей вашего ребенка. Наряду с белками, мясо также обеспечивает незаменимые аминокислоты, которые помогают в пищеварении. Поскольку наш организм не может производить эти аминокислоты сам по себе, они должны поступать из пищи. Белок животных обычно имеет высокое качество, содержащее все 8 незаменимых аминокислот, которые очень важны для роста и поддержания здоровья ребенка.
Пищевые мясные продукты, птица, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, молочные продукты, орехи и семена являются богатыми источниками диетического белка. Например, одна порция говядины или курицы обеспечивает 20-30 граммов белка. Какое мясо лучше выбрать и можно ли кушать свинину кормящей маме? Мясо, такое как свинина, в основном состоит из белка. Содержание белка в приготовленной говядине колеблется от 26-27%. Аминокислотный профиль свинины почти идентичен таковому у наших собственных мышц. По этой причине употребление свинины может быть особенно полезным при кормлении грудью. Но этот вид мяса может быть несколько жирным. Количество жира в говядине зависит от уровня обрезки и возраста животного, породы, пола и корма. Помимо добавления вкуса, жир значительно увеличивает содержание калорий в мясе. Поэтому нужно правильно готовить свинину и выбирать правильное мясо, которое не слишком жирное.
Кушать курицу кормящей маме можно вместо свинины. По содержанию белка этот вид мяса не уступает говядине. Кроме этого, курица считается более диетическим мясом. Курица содержит большое количество цинка, что способствует повышению иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами. Белок, также полученный из мяса, помогает в производстве этих антител для защиты организма от инфекций.
Железо является одним из ключевых минералов, который помогает обеспечить надлежащее кровообращение и транспортировку кислорода ко всем клеткам. И различные виды мяса являются хорошим источником железа. Дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем и изначально признается слабостью, отсутствием концентрации и усталостью. Анемия может возникать у мамы после родов, а также у ребенка на фоне разных причин. Поэтому в таких случаях количество мяса, которое мама должна употреблять, должно увеличиваться для пополнения запасов железа.
Включение незаменимых жирных кислот и нуклеотидов, найденных в мясе, способствует когнитивному и мозговому росту вашего маленького ребенка. Это помогает в дальнейшем с концентрацией внимания и развитием когнитивной сферы малыша. Курица, индейка, утка, свинина, баранина, кролик – все эти виды мяса имеют такие полезные компоненты. Но нужно помнить, что, в то время как замороженные и консервированные мясные продукты могут быть удобными в приготовлении, ничто не сравнится со свежим мясом.
О пользе мяса предельно понятно, но можно ли кушать сало кормящей маме? Сало восстанавливает тело женщины после родов, поскольку химический состав его содержит уникальную кислоту, которая необходима для функционирования многих органов и производства гормонов. Вы также можете отметить в нем высокое содержание кислот и минералов, необходимых для организма. Сало, безусловно, можно считать полезным продуктом, но учитывая его жирность и содержание «неполезных» жирных кислот, лучше всего исключить этот продукт, хотя бы в первые шесть месяцев кормления грудью.
[1], [2], [3], [4], [5]
Субпродукты при лактации
Многих интересует, можно ли кушать печень кормящей маме? Печень – это такая пища, которая имеет положительные, а также негативные последствия для развития вашего ребенка. У печени много питательных веществ, которые хороши для здоровья мамы и малыша. Она содержит: железо, витамин А, белок, фолиевую кислоту. Белок и фолиевая кислота важны для поддержания роста вашего ребенка, железо обеспечивает образование адекватного гемоглобина в крови. Еще одно преимущество печени – это содержание витамина D. Витамин D обычно продуцируется кожей, когда он подвергается воздействию солнечного света, но многие дети, кормящиеся грудью, подвергаются риску дефицита, так как младенцы часто защищены от солнца. Поскольку недостатки витамина D могут вызвать рахит, добавление в рацион матери печени может помочь предотвратить это расстройство у грудных детей.
Печень содержит высокий уровень холестерина, который опасен для мамы в первую очередь. Но учитывая то, что холестерин не является очень хорошей жирной кислотой, то ребенку он также не нужен.
Печень содержит высокую концентрацию витамина А. Витамин А в печени находится в виде ретинола. Чрезмерное потребление витамина в этой форме может привести к нарушениям у ребенка. Точная сумма ретинола, найденная в разных источниках, будет различаться. Например, говяжья печень будет иметь более высокую степень витамина А, чем куриная печень. Но даже в небольших количествах он может нанести вред из-за формы, в которой он найден. Поэтому если вы очень любите печень, то кушать куриную печень кормящей маме рекомендуется. Она считается менее вредной и более диетической. Печенку кормящей маме нужно правильно приготовить, чтобы она не содержала вредные вещества. Перед приготовлением нужно замочить печень на несколько часов в холодной воде, а затем тушить ее, избегая жарки. Это уменьшит количество вредных жиров.
Можно ли кушать куриные сердечки кормящей маме? Это может быть отличной альтернативой для тех мам, которые не едят печень. Ведь по своему составу куриные сердца очень близки к печени, но они содержат меньше витамина А и холестерина. Поэтому их употребление даже больше приветствуется, чем включение в рацион печени.
Польза мяса для ребенка и мамы во время кормления неоспорима. Но так же полезно употреблять продукты переработки мяса? Можно ли кушать сосиски, вареную колбасу кормящей маме? С одной стороны, это мясные продукты, которые прошли обработку и могут быть безопасными в плане содержания бактерий. Но учитывая такую переработку, содержание мяса и польза в сосисках или колбасе уменьшается. Кроме низкого количества белка, такие продукты содержат консерванты, многие из которых могут влиять на ребенка. Поэтому, безусловно, что нужно отдать предпочтение свежему мясу, которое вы приготовили сами. Это будет больше нравиться и кормящей маме, и ребенку.
Можно ли кушать майонез кормящей маме? Майонез – это продукт, который изготовлен из яичного желтка, смешанного с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Белок и лецитин в яичном желтке действуют как эмульгаторы в майонезе. Майонез, употребляемый в ограниченных количествах, может быть полезен для здоровья. В одной столовой ложке майонеза содержится 1,77 миллиграмма витамина Е. Витамин Е помогает поддерживать уровень сахара в крови, снижает вероятность возникновения респираторных проблем у ребенка и мамы в будущем. Также этот продукт содержит витамин К. Витамин К важен в послеродовом периоде, поскольку он помогает в свертывании крови и предотвращает избыточное кровотечение. Вашему ребенку также необходим витамин К для его развития.
Но все таки майонез не следует принимать за здоровую пищу во время кормления грудью. Он содержит высокий уровень жира и других вредных элементов, и это приносит больше вреда, чем пользы. Майонез обладает высоким содержанием калорий и может привести к увеличению избыточного веса.
Поэтому такого продукта лучше избегать даже на протяжении всей жизни, а особенно при лактации.
Здоровое питание – это способ иметь здорового ребенка. Продукты, которые вы потребляете, когда вы кормите грудью, будут иметь прямое влияние на то, как ваш ребенок развивается. Мясо – это всегда незаменимый продукт, который в рационе кормящей маме обязательно должен быть. Что касается магазинных мясных продуктов и субпродуктов, то их лучше употреблять в ограниченном количестве.
[6], [7], [8], [9]
Подходит ли тушеная курица с имбирем для кормящих матерей?
» Что на ужин? Тушеная курица с имбирем а? Почему во всех блюдах обязательно должны быть курица и имбирь? Кенот есть что-то еще, а? ”Что-то из этого звучит слишком знакомо? Возможно, вы слишком часто ели тушеную курицу с имбирем.
Посмотрим правде в глаза; курица превосходит все. Будь вы китайцем, индийцем, малайцем, японцем, корейцем, британцем или итальянцем (продолжайте перечислять национальности здесь самостоятельно), курица займет особое место в наших сердцах. Он используется в тонизирующих средствах, таких как культовый бренд Essence of Chicken, или в популярной корейской жареной курице.
Сегодня мы рассмотрим классическое блюдо, которое обычно подают во многих домах и ресторанах Сингапура. Используемые ингредиенты абсолютно просты — куриное бедро без костей, имбирная паста, лист кориандра (он же кинза), кунжутное масло и особый живительный эликсир… вода.
Конечно, мы в ReLacto считаем, что натуральный вкус ингредиентов должен говорить сам за себя, поэтому, если вы хотите добавить свои собственные ингредиенты и приправы, не стесняйтесь делать это. Вы можете добавить соль, соевый соус или даже устричный соус. Если вы так склонны, не стесняйтесь делать это в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Вернемся к нашей версии: несмотря на то, что ингредиенты просты, это сытное блюдо наполнено ароматами, которые делают его очень вкусным и сытным. Вы можете сделать его еще более сытным, съев тарелку свежеприготовленного риса. Мы рекомендуем сочетать его с нашим рисом с курицей по-хайнаньски для очень дерзкого куриного ужина!
Прежде чем мы забегаем вперед, давайте уделим немного времени, чтобы ответить на некоторые вопросы, которые мы обычно получаем относительно этого блюда и грудного вскармливания. Особенно, если вам интересно, хорошо ли это для вас и подходит ли для кормящих мамочек. Это справедливый вопрос, учитывая, что есть много вещей, которые мамы должны принимать во внимание, когда дело доходит до грудного вскармливания, учитывая, что ее диета может влиять на ее грудное молоко.
Не вдаваясь слишком подробно в науку о питании, лежащую в основе этого блюда, и о том, как оно влияет на вас, мы скажем: да, оно безопасно для употребления и даже приносит пользу кормящим матерям.
Тем не менее, мы видели некоторые версии этого блюда, в которых в качестве ингредиента используется алкоголь, из-за рекомендаций традиционной китайской медицины для ингредиентов горячих блюд. Ради благополучия вашего ребенка, если вы употребляете тушеную курицу, приготовленную с алкоголем, или вообще любое блюдо с алкоголем, мы настоятельно рекомендуем варить это блюдо более получаса после добавления такого ингредиента. Это снижает содержание алкоголя в блюде. Чтобы еще больше уменьшить воздействие алкоголя, ваш ребенок может попасть в грудное молоко, и вы также можете планировать заранее и кормить грудью только через 3 часа после приема таких продуктов.
Тушеный цыпленок с соусом из имбиря и кориандра
Теперь, когда мы разобрались с формальностями, давайте посмотрим, как приготовить собственную версию нашего тушеного цыпленка с соусом из имбиря и кориандра.
Во-первых, решите, хотите ли вы использовать соус из кориандра для смазывания или сбрызгивания. Под этим мы подразумеваем, что нужно подумать, хотите ли вы окунуть в него курицу или полить соусом все блюдо. Если вам интересно, имеет ли это какое-то значение для рецепта, нет, не совсем. Некоторые люди просто предпочитают, чтобы соус макался, а не покрывал блюдо. Это похоже на то, как рестораны предлагают соусы для макания вместо того, чтобы просто включать их в процесс приготовления. Кроме того, значение этих двух вариантов влияет на то, сколько соуса вам нужно приготовить, вот и все.
Начнем с самого трудоемкого блюда — тушеного цыпленка с имбирем.
Для начала разогрейте вок или глубокую сковороду. В ожидании, пока он нагреется, нарежьте имбирь. Мы рекомендуем тонко нарезать его для этого. Для большего удобства вы можете заменить имбирную пасту, и это тоже сработает.
Пропорции для этого рецепта следующие: ~35г имбирной пасты на ~500г мяса.
Добавьте имбирную пасту с небольшой чайной ложкой кунжутного масла и немного обжарьте, пока не почувствуете запах имбиря, который станет сильнее. Если он становится острым, значит, вы жарили его слишком долго.
Как только вы будете удовлетворены тем, как ароматно теперь пахнет кухня, плюхните курицу и дайте ей немного обжариться, пока мясо не станет слегка непрозрачным, а кожа не начнет слегка коричневеть.
В этот момент вам нужно налить немного воды. Количество воды здесь зависит от кастрюли, которую вы используете для приготовления, но мы рекомендуем около чашки или двух, пока вода не покроет курицу. Кроме того, здесь вы захотите добавить немного куриного бульона или бульона для супа, чтобы придать ему немного аромата. Столовой ложки или двух должно хватить.
Убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не станет мягкой.
Пока он готовится, займемся кориандровым соусом.
Промойте, высушите и нарежьте несколько листьев кориандра (достаточно около 1 чашки). Разрежьте зубчик чеснока пополам и поместите все в блендер, добавьте четверть чайной ложки соли с четвертью стакана оливкового масла. Смешайте все в пюре, и это ваш простой домашний соус из кориандра.
Мы использовали большое количество полезных для здоровья ингредиентов. Есть белок, витамин В6, есть магний, есть имбирь. Мы решили перечислить компоненты и преимущества, которые они дают, в следующей таблице:
Компонент | Преимущество |
Белок | – Восстановите свои клетки и ткани тела. – Создавайте антитела для поддержки хорошей иммунной системы. – Помогите сохранить мышечную массу, пока вы восстанавливаетесь и кормите грудью. |
Магний | — Регуляция функции мышц и нервов, уровня сахара в крови и артериального давления, формирование костей и ДНК. – Регулирует кальций и витамин D для формирования костей и плотности костей. |
Витамин B6 | – Помогает мозгу новорожденного развиваться здоровым образом. – Помогает вам и вашему новорожденному иметь хорошую иммунную систему. |
Имбирь | – Помогает увеличить выработку грудного молока. |
Заключительные слова
Вот и все. Тушеная курица с имбирем действительно полезна для здоровья матерей. Есть витамин B6, имбирь и курица! Если вы заинтересованы в том, чтобы получить лучшую пищу для лактации, у нас могут быть статьи о продуктах, которые могут увеличить грудное молоко, и здоровой пище, чтобы увеличить количество грудного молока.
С другой стороны, если приведенный выше рецепт показался вам слишком хлопотным и вы заинтересованы в заказе продуктов, повышающих выработку грудного молока, не стесняйтесь позвонить нам и зарегистрироваться сегодня. Наши повара готовы приготовить вам бурю!
Основные диетические рекомендации и запреты при грудном вскармливании
Все мы знаем о важности сбалансированного питания для получения основных витаминов и минералов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. А если вы кормящая мать, то для вас это вдвойне — буквально — потому что вы кормите не только себя, но и своего ребенка.
Некоторые продукты не только полезны для вас, но и помогают увеличить выработку молока. Вот несколько ключевых продуктов или групп продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы обеспечить здоровье себе и ребенку.
Диетические дозы:
Овсянка — Некоторые продукты не только полезны для вас, но и помогают увеличить выработку молока. Овсянка возглавляет список, но она также является отличным источником растворимой клетчатки и содержит множество минералов, необходимых вам и вашему ребенку, включая тиамин, марганец, селен и магний.
Лосось — Богатый жирными кислотами омега-3, лосось полезен для сердца, а также содержит мало ртути. К другим рыбам с низким содержанием ртути относятся тилапия, форель и треска. К рыбам, которых следует избегать из-за высокого содержания ртути, относятся акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба.
Темные листовые овощи — Овощи, такие как шпинат, капуста и кресс-салат, содержат много кальция, железа, фолиевой кислоты и витаминов К и А. Другие темные листовые овощи, такие как горчица и листовая капуста, мангольд или руккола помогает организму лучше усваивать кальций, поэтому включите эту полезную зелень в свой список обязательных продуктов. Но имейте в виду, что некоторые виды зелени, такие как капуста, могут вызывать повышенное газообразование, поэтому будьте готовы сократить потребление в этом случае.
Миндаль — Эта полезная пища является важным источником омега-3 жирных кислот и витамина Е, а также содержит дополнительный белок (полезный перекус).
Нежирный белок — это может быть говядина травяного откорма, курица или дикий лосось. Другие источники могут включать жирные молочные продукты, сыр, йогурт, яйца и некоторые бобовые. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете получать белок из орехового молока, такого как кокосовое, миндальное, конопляное и т. д. Семена фенхеля имеют дополнительное преимущество, успокаивая проблемы с пищеварением у вашего ребенка. Пажитник и чертополох также использовались в различных лечебных целях на протяжении всей истории.
Диетические запрещения:
Точно так же есть некоторые продукты, которые вам не следует употреблять (или, по крайней мере, в избытке), потому что они не самые полезные для вас, могут негативно повлиять на лактацию или может вызвать газообразование у ребенка или вызвать аллергическую реакцию, например кожную сыпь. В таких случаях лучше всего обратиться к своему педиатру, чтобы определить возможную аллергию и узнать, как исключить или снова ввести продукты, чтобы определить, какие из них вызывают дистресс .
Кофеин (газировка, кофе, чай, шоколад) — в эту категорию входит большинство вещей, которые нам действительно нравятся и в которых мы нуждаемся, но, к сожалению, ваш ребенок может с этим не согласиться. Чрезмерное потребление кофеина может нарушить режим сна как у вас, так и у вашего ребенка, поэтому лучше ограничить потребление до 1 или 2 чашек в день или перейти на кофе без кофеина. Шоколад может вызвать слабительный эффект у вашего ребенка, а газированные напитки — это сахар, добавки и пустые калории, и в любом случае они не должны быть частью здорового питания.
Алкоголь — Ничего лучше во время грудного вскармливания, но если вы время от времени выпиваете, вы должны подождать, пока алкоголь не метаболизируется, прежде чем кормить грудью. Для 5 унций. бокал вина, это может занять 2-3 часа. Или, если вы знаете, что будете пить (например, за ужином), сначала покормите грудью.
Специи/острая пища (перец чили, порошок чили, карри, чеснок, и т. д.) может быть виновником.
Петрушка, мята перечная, шалфей — эти травы очень вкусны при приготовлении пищи, но доказано, что они отрицательно влияют на лактацию. Поэтому следите за выработкой молока, если вы его потребляете, и будьте готовы отказаться от него, если заметите отставание в выработке молока.
Овощи с газом (брюссельская капуста, белокочанная капуста, брокколи и т. д.) — Все эти овощи семейства крестоцветных, конечно, полезны, но они могут вызывать избыток газа в нашем организме — и то же самое верно для вашего ребенка.
Цитрусовые — Соединения цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты или лимоны, могут раздражать желудочно-кишечный тракт вашего ребенка, поэтому, если ваш ребенок срыгивает, становится беспокойным или у него появляется опрелость, причиной могут быть цитрусовые.