Лук — овощ, который входит в основу многих привычных нам блюд. Его добавляют в супы и салаты, а некоторые любят даже похрустеть им в сыром виде. При ответе на вопрос, можно ли есть лук при грудном вскармливании, педиатры предупреждают: вкус и состав молока может измениться. Это вряд ли оценит новорожденный. Разберемся, действительно ли это растение способно привести к отказу младенца от груди.
Можно ли есть кормящей маме лук?
Женщинам в период ГВ полезно есть зеленый лук для повышения лактации. Малыш через молоко обязательно получит все полезные компоненты. Однако злоупотреблять количеством не рекомендуется. Это может вызвать нарушение стула, аллергию у ребенка, а также изменить вкус молока.
Что полезного?
Лук — универсальный овощ. В пищу с удовольствием употребляют как корень, так и перья. Разные народы называют его источником здоровья, природным антибиотиком и растением красоты. А все потому, что он содержит:
- калий;
- фосфор;
- железо;
- кверцетин;
- каротин;
- флавоноиды;
- фитонциды;
- органические кислоты;
- витамины групп B, C, E, K и PP.
Особенно полезно употреблять лук осенним, весенним периодами, когда организм страдает от дефицита витаминов, микроэлементов. Он помогает при запорах, лечит заболевания кишечника. Оказывает профилактическое действие во время эпидемий вирусных заболеваний, его едкий сок используют даже для лечения геморроя. Зеленые перья показаны кормящей маме для увеличения выработки молока.
Это интересно! Исследования западных ученых показали, что употреблять много лука вредно курящим женщинам, а также тем, кто принимает гормональные контрацептивы. У этих людей повышен риск возникновения тромбов, витамин K может еще больше усугубить положение, вызвать инфаркты, инсульты и другие осложнения.
Противопоказания
Наряду с неоспоримой пользой, это растение может нанести вред. Его нельзя есть людям с некоторыми нарушениями здоровья:
- болезнями ЖКТ, желчного пузыря, почек, печени;
- повышенном артериальном давлении;
- аллергией и индивидуальной непереносимостью;
- болезнями органов дыхания;
- нервными и психическими заболеваниями, поскольку лук оказывает возбуждающее действие на нервную систему.
При бессоннице врачи также советуют ограничить употребление этого овоща. Впрочем, даже здоровому человеку нужно соблюдать меру, чтобы избежать изжоги и не спровоцировать рвоту.
Как влияет лук на состав грудного молока?
Человеческое молоко часто сравнивают с коровьим, поскольку схема выработки обоих видов почти одинакова. Натуральное молоко коровы не отличается стабильно одинаковым вкусом, оно меняется в зависимости от рациона парнокопытного. Если это одомашненное животное полакомилось полынью, бобовыми или луком, молоко начинает горчить. Другие пахучие овощи и растения также оказывают влияние на весь организм, особенно лактацию. Примечательно, что телята все равно не отказываются от питания, игнорируя измененный привкус с горчинкой.
Женское молоко также меняется в зависимости от меню кормящей мамы. При этом сырой лук влияет на него сильнее, чем вареный или жареный. Педиатры не могут дать точного ответа на вопрос, способен ли ребенок отказаться от груди только из-за запаха разных овощей. Наиболее распространено мнение, что отказ происходит, если мама злоупотребляет продуктами, подобными луку, либо начинает активно есть овощи, которые избегала во время беременности.
Как правильно вводить в рацион?
Лук, как любой новый продукт, вводится в меню кормящей мамы постепенно. Тогда вкусовые качества молока не будут резко меняться, а малыш привыкнет быстрее. Первый раз лучше съесть всего один маленький квадратик овоща, а затем наблюдать весь день за ребенком. Если у малыша не появилась сыпь, отсутствуют болевые ощущения в животе, можно постепенно увеличивать количество съеденного.
Советы по приготовлению и употреблению лука в период кормления грудью
Первое время овощ обязательно обжаривать, тушить или варить, при этом нарезая как можно мельче. Он сохранит часть полезных свойств, поможет женщине разнообразить рацион. Лучше употреблять только перья растения, добавляя их в салаты, вторые блюда. Хорошим вариантом будет печеное в духовке блюдо из овощей с добавлением лука.
Педиатры настоятельно не рекомендуют готовить этот овощ во фритюре, поскольку в масле во время приготовления образуется много вредных веществ, которые впитывает исходное блюдо. Кроме того, калорийность жареной луковицы увеличивается в 5 раз! Луковый суп рекомендуется вводить в меню не ранее, чем на третьем месяце после рождения грудничка. Свежий овощ советуют включать в рацион не ранее, чем после 6 месяцев, хотя сами луковицы витаминов содержат гораздо больше, чем зеленые перья.
Полезно знать! Менее острые — белые сорта. Затем по возрастанию идет красный. А вот привычный нам желтый сорт признан самым ядреным и “плакучим”. Лук-порей обладает не только приятным вкусом, но и мягко воздействует на слизистые ЖКТ.
Женщинам при ГВ не запрещается есть лук. Однако добавлять его к еде следует с осторожностью, чтобы вкус молока не изменился слишком резко.
Лук при грудном вскармливании: можно ли его есть
Доброго времени суток, молодые мамочки. Сегодня мы поговорим о вводе лука в ваш рацион. В этой статье вы узнаете, какими ценными качествами характеризуется этот овощ, а также, кому противопоказано его употребление, выясните, можно ли вводить этот овощ в рацион кормящей женщины.
Ценные качества
- Лук помогает в борьбе с недостатком витаминов, как у матери, так и у ребёнка.
- Благоприятно влияет на процессы пищеварения, а также помогает бороться с запорами.
- Является хорошим профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями. Это обусловлено наличием фитонцидов в составе лука, которые препятствуют нормальному размножению вредоносных вирусов и бактерий.
- Сок лука можно использовать для лечения геморроя.
- Также применяется для лечения кожных заболеваний, поможет избавиться от язв, нарывов, поспособствует скорейшему заживлению ран.
- Считается, что лук хорошо применим, как противоглистное средство.
- Зелёный лук при грудном вскармливании положительно влияет на процесс лактации.
Минусы
- Сырой лук не допускается при проблемах со слизистыми оболочками пищеварительной системы, при нарушениях в функционировании печени, желчного пузыря, также почек.
- Стоит ограничить употребление лука людям, страдающим повышенным давлением.
- При проблемах с дыхательной системой также стоит с осторожностью употреблять лук, потому что существует риск развития астматического приступа.
- При употреблении лука возникает тошнота, изжога, вплоть до рвоты.
Можно ли лук при грудном вскармливании
Лук обладает большим комплексом витаминов и минералов, а также остальных биологически активных веществ, которые так необходимых для правильного развития ребёнка и для восстановления молодой мамочки в послеродовой период, а также для их защиты от воздействия вирусов и бактерий. Однако, лук может оказывать негативное влияние на слизистую и пищеварительную систему малыша до исполнения трёхмесячного возраста. Именно поэтому рекомендуется вводить этот овощ в рацион мамы не раньше, чем карапузу исполнится 3 месяца.
В сыром виде допускается употребление лука, если у мамы нет противопоказаний к нему. В процессе термической обработки теряется часть полезных свойств у данного овоща. Однако, в таком виде он более безопасен для людей, которым нельзя употреблять лук в сыром виде. Жареный лук категорически противопоказан кормящей мамочке. В процессе такой обработки овощ не только теряет ценные качества, но и приобретает канцерогенные вещества, которые негативно влияют на состояние здоровье, как мамы, так и крохи.
Зелёный лук, кроме общих качеств, ещё и благоприятно влияет на лактацию. То же самое можно сказать и о порее, хотя эта информация ещё недостаточно подтверждена научно.
Помните, что, как и с любым овощем, лук нужно начинать потреблять с малых порций. Первый приём припадает на утренние часы. Так вы сможете лучше определить и успеть вовремя выявить атипические реакции со стороны организма у вашей крохи. Если всё прошло без отклонений от нормального состояния, то мамочке разрешается постепенно увеличивать порцию, но не стоит употреблять лук слишком часто в своём рационе. Если малыш плохо себя почувствовал после того, как мама съела немного лука, то необходимо прекратить употребление этого овоща, отложить его на несколько месяцев или вообще до конца лактационного периода.
Я начала вводить в свой рацион лук, добавляя его в суп, когда карапузу было четыре месяца. Малыш спокойно отреагировал на ввод нового продукта. Когда сыночку было 6 месяцев, я стала пробовать лук практически в сыром виде, обдавала кипятком и крошила в салаты. Зелёный лук я стала употреблять, когда крохе исполнилось семь месяцев. И каждый раз я начинала с крошечных порций, смотрела за состоянием сына, а только потом постепенно повышала порцию.
Правила употребления
- Отдавайте предпочтение луку белого и красного цвета. Он является не таким горьким, как репчатый. Но содержит немало полезных веществ в своём составе.
- Нужно выбирать только качественный и свежий продукт.
- Важно наличие целостности луковиц, отсутствие гнилостных мест и вмятин. При надавливании на лук, он должен быть твёрдым, не должен выпускать сок.
- Избегайте проросшие овощи.
- Старайтесь употреблять лук, выращенный на огороде, а не приобретённый в магазине.
- Не используйте такой овощ в своём рационе до того, как карапузу исполнится 3-4 месяца. Начинайте употребление с лука, прошедшего термическую обработку, но только не с жареного. Лук после жарки вообще не допустим в период лактации.
- Вводить в свой рацион лук нужно маленькими порциями. Лучше выбирать утренние часы для нового продукта. Следите за реакцией карапуза. Если за двое суток никаких отклонений не выявлено, можно постепенно повышать порцию. Если проявилась атипическая реакция – необходимо отменить ввод этого овоща, как минимум на два месяца.
Важно не забывать есть лук, придерживаясь определённых правил и рекомендаций, чтобы ввод нового овоща оказал только положительное влияние на организм, как мамы, так и малыша. Помните, что, если есть противопоказания к употреблению сырого лука, его можно заменить на варенный или тушёный. Не забывайте, что жареный лук должен быть полностью исключён из рациона кормящей мамочки.
можно ли есть в период ГВ?
Лук используется для приготовления разных блюд, входящих в каждодневное меню. Существует мнение, что при грудном вскармливании это растение изменяет вкус молока и заставляет малыша отказаться от маминой груди. Употребляются разные части и виды овощного растения: репчатый, зеленый, красный.
Полезные свойства лука
В меню любого человека присутствуют продукты, добавляемые во все блюда. Любимым у многих растением является репчатый лук, луковицы, и зеленые перья которого используются в кухне разных народов мира. Богатый состав овощного растения необходимыми витаминами, микроэлементами способствует нормализации иммунитета, борется с авитаминозом, а также используется как профилактика от ОРВИ, гриппа.
Составные элементы лукового растения:
- Витамины Е, B
- Железо
- Аскорбиновая кислота
- Фосфор
- Ниацин
- Каротин
- Фитонциды
Кладезь витаминов находится не только в подземной части, но и у зеленых перьев. Постоянное употребление этого овоща оздоравливает организм, придавая ему силы и энергию. Старая поговорка «Лук от семи недуг» дословно объясняет уникальность этого растения.
Лук при ГВ разрешен в умеренных количествах к употреблению. Однако избыточна концентрация растения в грудном молоке может испортить его вкус.
Польза овоща:
- Нехватка витаминов, микроэлементов. Во время грудного вскармливания организм матери истощен и требует особой подпитки. Для восполнения необходимых веществ луковое растение употребляется в свежем или приготовленном виде
- Ускорение обмена веществ
- Усиливает перистальтику толстого кишечника, помогает справиться с запорами, лечит геморрой
- Усиливает кровообращение
- Профилактика ОРВИ, гриппа. Размножение бактерий приостанавливается, если овощ попадает к инфицированным клеткам
- Оказывает антисептическое действие на полость рта, десны
- Исцеление кожных проблем. Перья или луковицы заживляют раны, нарывы, гнойники, выводят перхоть
- Усиливает секрецию грудного молока
- Нормализация уровня сахара
- Профилактика онкологических заболеваний. Кверцитин и аскорбиновая кислота являются антиоксидантами, выводящими токсины и яды из организма
Лук, присутствующий у каждой хозяйки на кухне, заменяет лекарственные растения или витаминные комплексы.
Противопоказания к употреблению лука
Несмотря на множество положительных характеристик растения, существуют ограничения использования во время лактации.
Противопоказания:
- Патологии желудка, кишечника и сопутствующих органов
- Астма
- Высокое артериальное давление
Молодые мамы не всегда знают, можно ли лук при грудном вскармливании. Овощ запрещен к употреблению во всех видах, если женщина страдает астматическими приступами, подвержена аллергии, а также имеет повышенное артериальное давление.
Луковицы или перья, употребленные в большом количестве, вызывают изжогу, рвоту, тошноту и общее недомогание.
Влияние лука на грудное молоко
Грудное вскармливание изначально подразумевает ограничение питания для матери. Но существуют принципы правильного приготовления блюд для пользы здоровья. Благодаря наличию кверцитина лук обладает особенным вкусом и запахом, поэтому молоко матери может горчить или издавать этот запах. Зеленый лук при грудном вскармливании по сравнению с репчатым белым типом не проникает во время лактации. Идеальным вариантом и гарантией того, что ребенок не откажется от груди является термообработка овоща.
Перья зеленого овоща очень полезны для организма ребенка и матери, а значит нужно постепенно добавлять его, приучая малыша к вкусовому изменению молока. Тушеный лук влияет на молоко незначительно, поэтому в таком варианте приготовления его можно есть.
Когда нужно вводить лук в рацион питания
Во время грудного вскармливания женщине запрещены специи или острые приправы. Добавленный в рационе кормящей мамы свежий или приготовленный овощ придаст изюминку блюду, а также насытит его витаминами. Зеленые ростки, также как репчатый лук применяются в приготовлении разнообразных блюд.
Вареный, тушеный овощ не обладает выраженным вкусом, горечью, поэтому безопасен для грудничка. Жареный лучок запрещен во время лактации как остальные блюда. Образуемые после жарки канцерогены проникают во все клетки организма малыша.
Женщине важно знать, когда правильно ввести тушеный лук в свое питание. Пока ребенку не исполнилось шесть месяцев экспериментировать с добавлением лука не стоит. За это время пищеварительная система грудничка немного окрепнет для введения в рацион новой пищи.
Важен факт выбора овоща. Например, луковые перья должны быть ярко зеленого цвета, издавать приятный, знакомый аромат. Не должно быть желтых, белых или иных пятен и дефектов. Белый, репчатый или красный лучок обладает упругостью, плотностью структуры. Изменение цвета после удаления шелухи свидетельствует о нарушении хранения или транспортировки. Употреблять такой овощ нежелательно во время грудного вскармливания.
С пяти месяцев можно употреблять понемногу зеленые перья. Одно перышко мелко нарезается и добавляется во все блюда до обеда. На протяжении нескольких дней мама наблюдает за изменением состояния ребенка. Чтобы ввести в рацион репчатый лучок, одну маленькую головку режут на три части. Измельченный кубиками овощ употребляется свежим или вареным, тушеным.
По прошествии времени количество овоща увеличивают. На месяц откладывается добавление к блюдам лука, если возникла сыпь, тошнота, рвота, понос, задержка опорожнения кишечника, вялость, апатия, снижение аппетита, колики или боли в животе у ребенка.
Белый репчатый лук заменяется красным, который считается менее острым, горьким. Постепенное введение нового продукта обезопасит от внезапного отказа от груди ребенка. Если женщина позволяла себе во время вынашивания малыша употреблять лук, во время лактации отрицательных последствий не возникнет.
Лук является ценным овощем, польза которого доказана специалистами. В рационе питания людей, а особенно кормящих женщин его присутствие обязательно.
Репчатый лук при грудном вскармливании
В нашем рационе присутствуют множество продуктов, которые добавляются практически во все полноценные блюда.
Одним из них является репчатый лук, при грудном вскармливании же его безопасность нередко оказывается под вопросом. Способен ли этот овощ навредить здоровью грудничка или кормящие матери могут кушать его без опаски?
Можно ли есть кормящей маме лук и в чем его польза
Репчатый лук можно назвать одним из самых популярных овощей в принципе. Его добавляют в супы, вторые блюда, мясные кушанья, а в свежем виде его нередко можно обнаружить в салатах. Благодаря этому продукту пища приобретает яркий вкус и приятный аромат.
Известно, что период грудного вскармливания связан с массой ограничений в плане еды и продуктов. Кормящей маме приходится ограничивать себя во многом, поскольку некоторые вещества из ее пищи попадают в грудное молоко, а затем и к крохе. Нередко они вызывают негативную реакцию у ребенка, а потому женщина должна следить за своим питанием крайне внимательно.
Но есть ли подобные вещества в луке? На самом деле негативную реакцию может вызвать абсолютно любой продукт, а потому ввод их требует правильной организации (об основных правилах этой процедуры мы поговорим ниже). Однако каких-то конкретных запретов на лук, будь-то головка репчатого овоща или перья зеленого, нет.
Единственное, о чем следует обязательно сказать, возможность изменения вкуса грудного молока. Поскольку лук является достаточно ароматным продуктом, в больших количествах он способен влиять на вкусовые качества молока матери. Возможно, подобные изменения придутся не по нраву крохе, а потому меру следует обязательно соблюдать меру.
В остальном же лук является действительно полезным овощем. Перечень же его полезных свойств позволяет понять, почему педиатры всего мира столь лояльны к этому продукту.
- В луке содержится масса витаминов и микроэлементов. Поскольку после родов женщина испытывает дефицит полезных веществ – большая часть их тратится на насыщение грудного молока, потребность в них у нее крайне высока. Лук же помогает быстро восстановиться и благоприятно влияет на общее состояние здоровья.
- Научно доказано, что лук способен положительно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы. Этот овощ снижает уровень холестерина в крови, а также очищает сосуды. В результате это снижает нагрузку на кровеносную систему и уменьшает риск развития соответствующих заболеваний.
- Развитие гестационного диабета в период лактации – не редкость. Лук же помогает контролировать уровень сахара в крови, снижая его и стабилизируя. Это устраняет основные симптомы этого заболевания и способствует скорейшему избавлению от него.
- В луке содержится ряд веществ, которые способны снизить риск развития рака. В основном это кверцетин и витамин С. Оба эти соединения являются антиоксидантами, а потому выводят из тела токсичные вещества, в том числе и свободные радикалы. Также антиоксидантные вещества известны своим положительным влиянием на иммунную систему, они укрепляют ее и помогают организму лучше противостоять любым заболеваниям.
- Поможет лук и при респираторных заболеваниях. Поскольку при ГВ большинство лекарств находится под запретом, натуральные средства оказываются особенно полезными. Лук уничтожает болезнетворные бактерии в носоглотке и способствует скорейшему выздоровлению.
- В луке содержится значительное количество железа. Этот микроэлемент необходим нашему организму для создания крови, а значит, косвенно влияет и на количество вырабатываемого молока.
- Часть веществ из лука способствует лучшему пищеварению. Эти соединения нормализуют работу как желудка, так и кишечника. В результате исключаются такие состояния как диарея или запор. Кроме того, они также благоприятно влияют и на мочевыводящую систему.
Возможный вред от употребления лука во время ГВ, и в каких случаях его нельзя кушать
Поскольку лук является овощем, содержащим значительное количество активных веществ, его употребление иногда может вызывать негативную реакцию. Кроме того, организм ребенка в первый год жизни еще недостаточно крепок, а потому даже обычная пища в меню мамы может стать причиной проблем со здоровьем.
Это нужно учитывать и внимательно следить за реакцией крохи на новые продукты.
- Нередко лук вызывает у грудных детей аллергию. Чаще всего она проявляет себя в виде изменения консистенции стула у ребенка, появления красных пятен на коже, сыпи, шелушения и кашля. Любой из перечисленных симптомов является показанием к скорейшему отказу от овоща и требует консультации с педиатром.
- Также лук может стать причиной повышенного газообразования как у крохи, так и у его мамы. Понять, что ребенка мучают колики очень просто – животик малыша раздувается, его беспокоит метеоризм, и он активно поджимает ножки.
- Не стоит забывать о том, что лук активизирует выработку желудочного сока, а потому этот овощ, особенно в сыром виде, противопоказан тем женщинам, которые страдают от гастрита или язвы желудка. Кроме того, нередко употребление в пищу лука приводит к сильной изжоге.
- С осторожностью следует кушать лук при диабете первого и второго типа, поскольку значительное снижение уровня глюкозы может затем перерасти в резкий скачок объема сахара.
- Проявить осторожность следует и тем кормящим мамочкам, которые страдают от гипотонии или пониженного давления. Поскольку вещества, содержащиеся в этом овоще, вызывают дополнительное снижение артериального давления, его употребление может привести к таким побочным эффектам как головокружение, тошнота, рвота, потеря сил и потливость.
- Вновь следует отметить, что репчатый лук способен влиять на вкус грудного молока. И если малыш вдруг стал отказываться от груди, то вполне возможно, в вашем рационе содержится слишком много лука и блюд с ним.
Когда кормящей матери можно впервые попробовать лук и можно ли это сделать в первый месяц
Процедуры ввода готового лука, например, в составе супа или овощного рагу, как такового не существует. При термической обработке большинство веществ, которые обычно вызывают аллергическую реакцию у крохи, разрушаются.
Лук в составе других блюд считается теоретически гипоаллергенным, так что его можно употреблять в пищу начиная с 4 недели после родов.
Иначе дела обстоят с сырым овощем. Он нередко становится причиной появления негативной реакции, а потому его ввод обычно откладывают как минимум до достижения ребенком четырехмесячного возраста. Считается, что к этому времени пищеварительная система крохи уже достаточно окрепла и может адекватно реагировать на новый продукт в меню мамы.
Сама же проверка на аллергию и другие негативные реакции проводится достаточно просто. В первой половине дня кормящая мама съедает порядка 10-15 граммов сырого овоща. Лучше всего это делать в составе салата из продуктов, которые уже проверены и безопасны для крохи.
Далее около суток производится наблюдение за малышом – не появляются ли основные симптомы аллергии, чувствует ли он себя хорошо. Если все в порядке, то лук добавляют в перечень безопасных продуктов и кушают его свободно. Если же нет, то ввод его откладывают на месяц-два.
Суточный объем готового лука сложно регулировать, поскольку он входит в состав других блюд. А вот количество свежего овоща придется ограничить.
Педиатры советуют в день не кушать более 50 граммов этого продукта, дабы не нагружать свой организм и организм ребенка активными веществами.
Советы по приготовлению и употреблению лука в период кормления грудью
- Лук можно тушить, варить или запекать – при любом из этих вариантов овощ получится относительно безопасным и максимально полезным. От жареного лука на время ГВ придется отказаться, поскольку вредные вещества, выделяемые при высоких температурах, могут навредить крохе.
- От сугубо луковых блюд, к примеру, луковый суп или пирог, в первые месяцы после родов придется отказаться. Конечно, здесь овощ подвергается термической обработке, однако концентрация его даже в таком виде слишком велика.
- Если вы хотите избавиться от излишней горечи сырого лука, его придется ошпарить. Конечно, он немного изменится по плотности, но при этом будет меньше раздражать слизистую желудка.
- Зеленый лук располагается где-то между готовым и сырым овощем. Это означает, что его можно вполне добавлять в салаты даже на 3 месяц после родов, но для более раннего ввода он все же не подойдет.
- Даже если у вашего крохи появилась негативная реакция на обычный репчатый лук, поищите ему замену. Так, красный лук зачастую лишен горечи, а значит и веществ, вызывающих ее, и при этом обладает приятным сладковатым вкусом. Также следует обратить внимание на лук порей, этот овощ буквально создан для кормящих мам.
- Не обязательно в готовых блюдах кушать лук. Вполне допускается при приготовлении просто добавлять целую луковицу, а затем вынимать ее. Такой подход позволит насытить пищу полезными веществами из лука и при этом исключит появление ряда негативных последствий.
В целом можно сказать, что лук при грудном вскармливании остается таким же универсальным продуктом, как и обычно. Его можно добавлять в блюда, готовить с ним салаты и использовать в качестве приправы. При любом из этих вариантов овощ поможет обеспечить организм полезными веществами и поспособствует его скорейшему восстановлению после родов.
Можно ли лук при грудном вскармливании?
Еще в былые времена лук применяли не только для приготовления блюд, но и для народных методов лечения. Но возникает вопрос – можно ли лук при грудном вскармливании? Достаточно часто говорят о том, что мамочки не кушают лук в связи с тем, что он влияет на привкус грудного молока. Давайте рассмотрим вопрос пользы и вреда лука детально.
Может ли лук повлиять на грудное молоко?
Для ответа возьмите для примера коровье молоко. Коровы вырабатывают молоко фактически так же, как и все млекопитающие, и люди в том числе. Достаточно правильным решением будет поставить в сравнение молоко коров.
Все, кто хорошо знает домашнее коровье молоко, должны быть в курсе, что оно может частенько менять привкус. Это напрямую зависит от травы. Если корова будет есть бобовые и лук, то привкус молока станет горьким. А вот за счет ромашки, напиток может приобрести неприятный запах. Редис и капуста также могут сказаться на привкусе молока.
И к кормящим мамам это тоже относится. Качество молока будет меняться в зависимости от того, что они едят. Но, стоит сказать, что теленок все равно пьет молоко, как и человеческое чадо. В очень редких случаях новорожденные детки отказываются от грудного молока. Поскольку они в таком возрасте не умеют разговаривать, то понять причину отказа просто невозможно, тут можно лишь предполагать.
Репчатый лук при ГВ
К примеру, если на протяжении беременности девушка не ела лук, то для ребенка привкус молока будет неестественным. Если в меню мамы его было слишком много, то за счет увеличенной концентрации лука в молоке, может испортиться его запах и вкус.
На протяжении беременности кушайте все, что захотите, разумеется, в пределах разумного. Как известно, дети хорошо усваивают все, что их мамы принимали в пищу при беременности, они уже знакомы с их вкусом через молоко. Если мама хочет, чтобы ее чадо кушало лук, и он ему нравился, то ей однозначно стоит начать употреблять этот овощ.
Можно ли вареный лук кормящей маме?
Лук можно есть любой. Тут все уже основывается на собственных пожеланиях мамы.
В луке много витаминов и микроэлементов. Не следует отказываться от такого количества минералов лишь из-за привкуса и запаха этого продукта.
Нет необходимости принимать в пищу импортные овощи, будет вполне достаточно обычного лука.
- Лук является отличным помощником при авитаминозе, который в большинстве случаев все же обнаруживается при кормлении грудью. Особенно, если на улице зима или весна (пора времени, когда практически не откуда брать витамины). Чтобы наполнить организм витаминами, стоит употреблять как свежий, так и приготовленный лук.
- Если вы простудились (что бывает у кормящих мам довольно часто, снижается иммунитет), то лук однозначно придется к месту.
- Луковый сок применяют при начале геморроя.
- Овощ помогает улучшить кожу.
- При помощи лука вам удастся избавить себя от глистов. Нужно перед первым приемом пищи употребить две маленькие луковицы. Уже через несколько дней результат от потребления лука будет очевиден.
- Зеленый лук поможет повысить лактацию.
Противопоказания
Невзирая на то, что овощ невероятно полезный, и имеет перечень неоспоримых преимуществ, лук при грудном вскармливании можно далеко не всем.
Есть лук нельзя в случаях:
- Проблемы с кишечником и слизистой;
- Болезни печени;
- Гипертония;
- Проблемы с желчным пузырем и почками.
Лук может вызывать астму и повышать давление. В связи с этим не стоит злоупотреблять им при кормлении грудью, если у вас есть проблемы. Если переесть овощ, то может начаться тошнота и изжога, в некоторых случаях даже рвота.
Если вам можно лук, то готовьте различные блюда с его добавлением. Некоторые кормящие мамы любят употреблять его вместе с хлебом.
Надеемся, вы получили ответ, и теперь будете придерживаться советов.
свежий или вареный, зеленый или репчатый
Еще с древних времен люди использовали лук не только в кулинарии, но и в народной медицине. Ведь не зря гласит поговорка – лук от семи недуг! Но можно ли кушать его при грудном вскармливании? Довольно часто можно услышать мнение, что лук не стоит кушать кормящей маме, чтобы не испортить вкус грудного молока. Правда ли это, нужно разобраться.
Влияет ли лук на грудное молоко?
Чтобы ответить на этот вопрос, можно взять для сравнения коровье молоко. Принцип выработки молока у коров схож с аналогичным процессом всех млекопитающих. К ним относятся и люди. Поэтому вполне справедливо взять для сравнения молоко крупного рогатого скота.
Для тех, кто лично знаком с домашним коровьим молоком, будет не удивительно, что оно часто меняет свой вкус. Это зависит от того, какими травами питается корова. Лук, полынь, бобовые придают горьковатый вкус. А вот ромашка насыщает напиток неприятным запахом. Капуста и редиска также могут повлиять на его вкус.
Такую же связь питания с качеством молока можно отнести и к кормящим мамам. Однако, стоит заметить, что маленькие телята не отказываются кушать. Да и среди новорожденных человеческих детенышей редко встречается такая проблема, как отказ от ГВ. Причина такого отказа неизвестна, так как малыши не могут объяснить своего решения, поэтому можно только строить предположения на этот счет.
Например, если во время беременности женщина не употребляла в пищу репчатый или зеленый лук, то для ребенка будет непривычным вкус грудного молока. Если же в рационе кормящей мамы его было в избытке, то его концентрация может стать слишком большой, что испортит вкус и запах единственного источника еды для новорожденного.
Во время беременности можно есть любые продукты в разумных количествах. Замечено, что дети легко воспринимают все, что мамы ели до родов, потому что им уже знаком вкус того или иного продукта через грудное молоко. Поэтому, если кормящей маме нужно, чтобы ее малыш кушал лук с удовольствием, то ей стоит включать этот овощ в свой рацион. Причем он может быть как вареный, так и свежий. Это уже зависит от предпочтений женщины.
Полезные свойства
Этот простой и доступный каждому овощ содержит в себе множество полезных веществ:
- витамины В, С, Е и РР;
- каротин;
- железо;
- фосфор;
- кверцетин;
- калий;
- фитонциды;
- органические кислоты.
Все это богатство можно найти не только в мякоти лука, но и в его шелухе и зеленых побегах. Поэтому не стоит пренебрегать таким кладезем витаминов и минералов из-за его специфического запаха и горьковатого вкуса.
Совсем необязательно употреблять импортные фрукты и овощи, чтобы восполнить свой запас необходимыми витаминами. Для этого можно взять обычный лук.
Этот овощ обладает такими полезными свойствами:
- Лук помогает бороться с авитаминозом. Эта напасть очень часто встречается при грудном вскармливании. Особенно в зимнее и весеннее время, когда почти нет источников витаминов, овощей и фруктов. Чтобы пополнить запас необходимых для организма веществ, нужно кушать лук, как в свежем, так и в приготовленном виде.
- Этот овощ хорошо влияет на работу кишечника, а также помогает при запорах.
- Лук помогает бороться с простудными заболеваниями, которые часто возникают из-за сниженного иммунитета кормящей мамы. Благодаря фитонцидам, которыми богато это растение, происходит задержка роста и размножение вредных микроорганизмов. К ним относятся даже туберкулезные и трихомонадные палочки.
- Сок этого овоща активно используется при лечении геморроя.
- Нередко лук применяется для устранения кожных проблем. Он лечит раны, нарывы, язвы, а также его можно использовать при лечении себореи.
- С помощью этого чудо-растения можно избавиться от глистов. Для этого кормящей маме нужно съедать перед завтраком две небольшие луковицы. Заметить положительное действие лука можно уже через 3-4 дня.
- Зеленый лук при грудном вскармливании является хорошим помощником для выработки достаточного количества молока.
Кому нельзя есть?
Несмотря на то, что этот полезный продукт помогает насытить организм витаминами и микроэлементами и бороться с различными заболеваниями, кушать его можно не всем. Так, поедание лука противопоказано при:
- болезнях слизистой желудочно-кишечного тракта;
- нарушении в работе печени;
- заболеваниях почек и желчного пузыря;
- гипертонии.
Лук обладает способностью повышать артериальное давление, а также вызывать астматический приступ. Поэтому им не стоит увлекаться мамам в период ГВ, у которых есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем.
Стоит отметить, что при переедании этого овоща может появиться изжога и тошнота. Иногда возможна рвота.
Зеленый лук при грудном вскармливании
Зеленые побеги лука являются не менее полезными при ГВ, чем репчатый овощ. Он также поможет восполнить недостающий запас витаминов и бороться с вирусными заболеваниями. Это очень хорошая новость для тех, кто не любит употреблять обычный лук, а предпочитает есть его зеленые ростки. Их можно применять в приготовлении различных блюд. Это могут быть салаты, супы, гарниры. Многим кормящим мамам нравится кушать его просто вприкуску с хлебом. В любом случае, он будет очень полезным не только для кормящей женщины, но и для ее малыша. Ведь с молоком матери он также получит все полезные микроэлементы, которым богат этот чудесный овощ.
Похожие статьи
Последние обсуждения:
Можно ли зеленый лук при грудном вскармливании?
Начало периода лактации сопровождается внимательным выбором блюд, в том числе входящих в прежний рацион. Мамы понимают, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и безопасной для младенца. С наступлением весны хочется побаловать себя натуральными витаминами, поэтому вопрос, можно ли кушать зеленый лук при грудном вскармливании, становится очень актуальным.
Влияет ли лук на грудное молоко?
Зеленые стебли имеют такую же питательную ценность, что и корнеплод, но обладают менее выраженным вкусом и запахом. Если над репчатым луком хозяйки проливают слезы, то ароматные перья не вызывают столь бурной реакции организма. Влияние продукта на состав грудного молока напрямую зависит от количества зеленого лука в меню кормящей мамы.
Важно! Избыток стрел действительно способен придать молоку горечь, но для существенного изменения вкусовых качеств женщине необходимо за один прием съесть огромный пучок. По сравнению с репчатым собратом стебли не оказывают настолько заметного влияния на грудное молоко, чтобы малыш от него отказался.
Полезные свойства
Зеленый лук при ГВ очень полезен, поскольку восстанавливает силы в послеродовой период. Всего 100 г стеблей достаточно, чтобы восполнить суточную норму витамина С – и это далеко не все качества продукта:
- Природные антисептики фитонциды укрепляют иммунную систему и помогают справляться с вирусами.
- Улучшается пищеварение за счет большого количества клетчатки, нормализуется работа нервной системы.
- Продукт обладает противоцинговым действием, является отличной профилактикой авитаминоза.
- При регулярном употреблении из клеток выводятся ионы натрия, на смену которым приходят ионы калия – так организм теряет лишнюю жидкость.
Большое количество положительных отзывов о зеленом луке при ГВ обусловлено его ценным составом:
- цинк улучшает состояние кожи и волос;
- тандем фосфора и кальция – лучшая защита костной ткани;
- хлорофилл незаменим в процессах кроветворения;
- железо участвует в образовании гемоглобина;
- антиоксидант кверцетин предотвращает развитие онкологии;
- калий заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.
Также растение содержит:
- витамины группы В, А, Е, РР;
- легкоусвояемые углеводы;
- органические кислоты.
Нет необходимости приобретать дорогостоящие добавки и витаминные комплексы – всего несколько свежих перьев способны заменить синтетические препараты.
Противопоказания к употреблению в период лактации
Отвечая на вопрос, можно ли кормящей маме зеленый лук, специалисты по ГВ предупреждают, что во всем нужно знать меру. Однако существует строгое табу на употребление растения, если у женщины диагностированы:
- заболевания ЖКТ включая повышенную кислотность желудка;
- поражения печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
- бронхиальная астма.
Придется исключить ароматные стрелы из меню при болезнях почек и гипертонии.
Как употреблять зеленый лук во время кормления грудью?
Как и любые другие продукты, растение следует вводить аккуратно с 5 недели после родов. Желательно попробовать один стебелек на завтрак, чтобы до конца дня осталось достаточно времени для наблюдения за реакцией ребенка. Если придерживаться рекомендаций врачей, ароматные перья принесут немало пользы маме и малышу:
- Самая полезная часть растения – мясистая белая ножка и прилегающие к ней 10 см зелени.
- Для первого «знакомства» подойдет только термически обработанный продукт. Можно добавлять стебли в гарниры, первые блюда, тушить или отваривать. Если у крохи не возникнет негативной реакции, можно постепенно вводить сырой зеленый лук во время грудного вскармливания с 3 месяца.
- Собственноручно выращенное растение намного полезней покупного. Если нет возможности собрать урожай на своем дачном участке, следует внимательно выбирать качественный продукт на рынке. Лук должен быть свежим, без признаков порчи и желтых вкраплений.
- Перед употреблением стрелы обязательно промываются под проточной водой – особое внимание нужно уделить месту расхождения перьев, поскольку там может скапливаться грязь и остатки земли.
При острой реакции ребенка на введение нового продукта необходимо отложить употребление зеленого лука еще на месяц.
Рецепты блюд с луком-пореем
Лук-порей – одна из самых известных разновидностей зеленого лука. Применяется в приготовлении основных блюд, закусок и салатов. Отличительная особенность сорта – отсутствие резкого вкуса, благодаря чему разрешено его употребление в период грудного вскармливания. Представленные рецепты можно добавлять в меню со второго месяца после родов.
Приготовление ароматной запеканки займет не больше часа:
- 2-3 зеленых стебля разобрать на листочки, промыть под проточной водой. Опустить в подсоленную кипящую воду, спустя 5 минут откинуть на дуршлаг.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Их лучше приготовить самостоятельно из бездрожжевого хлеба.
- На дно аккуратно выложить половину стеблей порея, присыпать панировочными сухарями и 50 г твердого сыра.
- Второй слой выложить в аналогичном порядке, но сверху разложить небольшими кусочками 30 г сливочного масла.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
Из оставшейся белой части стеблей лука-порея можно приготовить сытный куриный суп, если в рационе кормящей мамы уже есть все необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной грудки залить 2 л воды.
- После закипания бульона снять пену, томить мясо на слабом огне не дольше 40 минут.
- Отдельно нужно сварить ½ стакана перловой крупы.
- Из бульона достать куриное мясо.
- С перловки слить воду, готовую крупу добавить в бульон, посолить.
- 2-3 стебля лука-порея вымыть, нарезать крупными кольцами, засыпать в бульон.
- Туда же отправить 3 чернослива и измельченное мясо курицы. Для лучшего аромата чернослив предварительно нужно запарить и разрезать на 3-4 части.
- Проварить суп в течение получаса, при необходимости досолить.
Зеленый лук полезно включать в ежедневное меню. Растение станет полезным дополнением сбалансированного рациона, если добавлять его небольшими порциями. Разумное употребление ароматных перьев никак не повлияет на качество и запах молока – напротив, насытит его ценными витаминами и микроэлементами.
Проживание беременных и кормящих мам
Американский совет по внутренним болезням (ABIM) рассмотрит запросы на необходимые медицинские условия для оказания поддержки беременным и кормящим матерям. Лица, которые считают, что им может потребоваться такое размещение, должны следовать приведенным ниже инструкциям.
Важное примечание: Все кандидаты должны пересмотреть эту политику в полном объеме, чтобы убедиться, что они понимают свои права и обязанности при запросе жилья для тестирования.Оценка запросов на тестирование помещений, включая проверку подтверждающей медицинской документации, может занять много времени.
Таким образом, кандидаты, желающие пройти тестирование, должны внимательно следить за сроками и как можно скорее представить свой запрос на размещение тестов и подтверждающую документацию в ABIM.
Развернуть все | Свернуть все
Запрос размещения
Чтобы запросить тестовое размещение, запрос и подтверждающая документация, описанные ниже, должны быть своевременно отправлены в письменном виде по адресу:
Координатор специальных экзаменов
проживание @ abim.орг
Все запросы и подтверждающая документация должны быть получены за не позднее, чем за 60 дней до
Обратите внимание: Чтобы максимально увеличить вероятность того, что кормящая мать будет иметь доступ к личному пространству для сцеживания грудного молока во время экзамена ABIM, ABIM должен получить запрос на такое пространство не менее чем за 30 дней до обращения врача. дата экзамена. Пространство предоставляется в порядке очереди и предоставляется в зависимости от наличия. Это может потребовать от кандидата поездки в испытательный центр, в котором есть личное пространство.
Все запросы должны включать следующее, в зависимости от типа запроса:
ABIM предпочитает общаться напрямую с кандидатами, которые запрашивают жилье. Однако в случае необходимости ABIM свяжется с делегатом кандидата в отношении политики ABIM и статуса запроса этого кандидата на размещение.В таких обстоятельствах кандидаты сами должны заявить о своем намерении общаться через определенного представителя в ABIM. Во всех случаях общение между ABIM и делегатом кандидата не будет включать в себя обмен конфиденциальной медицинской информацией.
Оценка запросов
После того, как кандидат подаст заявку на тестовое жилье и представит необходимую подтверждающую документацию, ABIM проведет проверку запроса. Этот обзор проводится без затрат для кандидата и повлечет за собой оценку следующих вопросов:
- Позволит ли предоставление запрошенного жилья, чтобы результаты заявленного обследования точно отражали медицинские знания кандидата, его клиническое суждение или другие факторы, влияющие на результаты обследования?
- Изменит ли запрашиваемое жилье измерение навыков или знаний, которые экзамен намеревается проверить, или это наложит чрезмерное бремя на ABIM?
- Если ABIM не может предоставить запрашиваемое жилье, есть ли альтернативные варианты размещения, которые могут быть предоставлены кандидату?
Тип размещения —
После предоставления необходимой документации в сроки, указанные выше, ABIM предоставит следующее:
кормящих матерей будет иметь:
- 60 минут перерыва добавлены к стандартному пулу запланированного перерыва, найденного в конкретном экзамене.
- личное пространство с электрической розеткой, которая не является комнатой отдыха, для кормящих целей.
Кроме того, дети не допускаются в испытательные центры Pearson VUE. Пожалуйста, пишите на адрес размещения@abim.org, чтобы обсудить варианты, если вы кормите исключительно грудью.
ABIM будет работать с беременными женщинами в индивидуальном порядке, чтобы определить наилучшее время или комфорт проживания.
Уведомление об определении
После завершения рассмотрения запроса кандидата на размещение и всей подтверждающей документации ABIM уведомит кандидата в письменной форме о своем решении относительно запрашиваемого жилья и об основании этого решения.
Если ABIM отказывается разместить кандидата, потому что пришла к выводу, что запрашиваемое размещение представляет собой фундаментальное изменение или чрезмерное бремя, ABIM уведомит кандидата о любых доступных альтернативных методах размещения, которые он готов предложить. Если ABIM не сможет определить альтернативные варианты размещения, она проинформирует кандидата об этом и предложит кандидату определить любую другую форму тестирования, которую она желает рассмотреть.
Запросов на пересмотр
Если кандидат не удовлетворен решением ABIM относительно ее просьбы о предоставлении жилья, кандидат может потребовать пересмотра решения. Для этого кандидат должен следовать тем же инструкциям и процедурам, которые использовались для тестирующих с ограниченными возможностями. См. Оценка запросов — запросы на повторное рассмотрение. Отправьте запросы на пересмотр по адресу размещения@abim.org.
,кормящих | История, образование и практика
Сестринское дело , профессия, которая берет на себя ответственность за постоянный уход за больными, ранеными, инвалидами и умирающими. Сестринское дело также отвечает за укрепление здоровья отдельных лиц, семей и сообществ в медицинских и общественных учреждениях. Медсестры активно участвуют в исследованиях в области здравоохранения, управлении, обсуждениях политики и защите интересов пациентов. Медсестры с подготовкой к бакалавриату берут на себя независимую ответственность за оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированных услуг отдельным лицам, семьям и общинам.
гипертония Медсестра с помощью сфигмоманометра проверяет артериальное давление пациента. James Gathany / Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (Image ID: 7872)Профессиональные медсестры работают как независимо, так и в сотрудничестве с другими медицинскими работниками, такими как врачи. Профессиональные медсестры контролируют работу медсестер, имеющих ограниченные лицензии, таких как лицензированные практические медсестры (LPN) в США и зарегистрированные медсестры (EN) в Австралии. Профессиональные медсестры также контролируют работу помощников медсестер в различных условиях.
Сестринское дело является крупнейшим, самым разнообразным и одним из самых уважаемых из всех профессий здравоохранения. В одних только Соединенных Штатах зарегистрировано более 2,9 миллиона медсестер, а во всем мире — гораздо больше. Хотя истинная демографическая представленность остается труднодостижимой целью, сестринское дело имеет более высокую пропорциональную представленность расовых и этнических меньшинств, чем другие медицинские работники. Однако в некоторых странах мужчины по-прежнему значительно недопредставлены.
Спрос на сестринское обслуживание остается высоким, и, согласно прогнозам, такой спрос существенно возрастет.Прогресс в области технологий здравоохранения, растущие ожидания людей, обращающихся за медицинской помощью, и реорганизация систем здравоохранения требуют большего числа высокообразованных специалистов. Демографические изменения, такие как старение населения во многих странах мира, также подпитывают этот спрос.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняИстория сестринского дела
Несмотря на то, что происхождение сестринского дела возникло до середины 19-го века, история профессионального ухода традиционно начинается с Флоренс Найтингейл.Соловей, хорошо образованная дочь богатых британских родителей, бросил вызов социальным соглашениям и решил стать медсестрой. Уход за незнакомцами, будь то в больницах или в их домах, тогда не рассматривался как достойная карьера для воспитанных дам, которые, как они хотели бы ухаживать, должны были делать это только для больных семей и близких друзей. Находясь в радикальном отклонении от этих взглядов, Найтингейл полагал, что хорошо образованные женщины, используя научные принципы и информированное образование о здоровом образе жизни, могут значительно улучшить уход за больными пациентами.Более того, она считала, что уход предоставляет идеальное независимое призвание, полное интеллектуальной и социальной свободы для женщин, у которых в то время было мало других вариантов карьеры.
В 1854 году Соловей имела возможность проверить свои убеждения во время британской Крымской войны. В газетных материалах сообщается, что больные и раненые русские солдаты, которых кормили по религиозным орденам, жили намного лучше, чем британские солдаты, разжигающие общественное мнение. В ответ британское правительство попросило Соловья отвезти небольшую группу медсестер в военный госпиталь в Скутари (современный Ускюдар, турок).). В течение нескольких дней после их прибытия Соловей и ее медсестры реорганизовали больницу казарм в соответствии с наукой 19-го века: стены были очищены для санитарных условий, открыты окна для вентиляции, приготовлены и поданы питательные продукты, а также эффективно применены лекарства и методы лечения. В течение нескольких недель смертность резко упала, и солдат больше не заболели инфекционными заболеваниями, вызванными плохими санитарными условиями. Через несколько месяцев благодарная публика узнала о работе «Леди с лампой», которая совершала ночные обходы, утешая больных и раненых.К концу 19-го века весь западный мир разделял веру Соловья в ценность образованных медсестер.
Флоренс Найтингейл в Баракской больнице Флоренс Найтингейл в Баракской больнице в Скутари (Ускюдар), написание писем для раненых солдат Крымской войны, 1855 год. © Photos.com/ThinkstockДостижения Соловья затмили другие способы кормления больных. В течение многих веков большая часть ухода за больными осуществлялась дома и находилась под ответственностью семей, друзей и уважаемых членов сообщества, которые считались эффективными целителями.Во время эпидемий, таких как холера, тиф и оспа, мужчины играли активную роль при уходе. Например, Стивен Жирар, богатый банкир французского происхождения, завоевал сердца жителей своего приемного города Филадельфии за мужественный и сострадательный уход за жертвами эпидемии желтой лихорадки 1793 года.
Стивен Жирар, литография А. Ньюсама после портрета Б. Отиса. Предоставлено Библиотекой Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, .По мере распространения урбанизации и индустриализации те, у кого нет семьи, чтобы ухаживать за ними, оказались в больницах, где качество сестринского ухода сильно различалось.Некоторые пациенты получили отличную помощь. Женщины из религиозных орденов по уходу были особенно известны качеством сестринского ухода, которое они оказывали в больницах, которые они основали. Другие больницы зависели от выздоравливающих пациентов или нанятых мужчин и женщин для ухода за пациентами. Иногда эта забота была превосходной; в других случаях это было плачевно, и ненадежность сестринского ухода в больницах стала особой проблемой к концу 19-го века, когда изменения в медицинской практике и лечении требовали наличия компетентных медсестер.Сближение потребностей больниц, пожеланий врачей и стремления женщин к полноценной работе привело к появлению нового медицинского работника: подготовленной медсестры.
Больницы создали свои собственные учебные школы для медсестер. В обмен на лекции и клинические инструкции студенты предоставляли больнице два или три года квалифицированной бесплатной медицинской помощи. Эта модель обучения в больницах имела значительные долгосрочные последствия. Это связывало образование медсестер с больницами, а не колледжами, связь, которая не была окончательно разорвана до второй половины 20-го века.Больничная модель обучения также усилила сегрегацию в обществе и в системе здравоохранения. Например, афроамериканским медсестрам было запрещено работать почти во всех американских больницах и учебных заведениях. Они могли искать обучение только в школах, созданных афроамериканскими больницами. Прежде всего, модель обучения в больницах укрепила культурные стереотипы сестринского дела как работы женщин. Лишь в нескольких больницах были проведены тренинги для поддержания традиционных ролей мужчин в сестринском деле.
Тем не менее, медсестры преобразили больницы. В дополнение к квалифицированному, сострадательному уходу, который они оказывали пациентам, они создали упорядоченную, рутинную и систематизированную среду, в которой исцелялись пациенты. Они назначали все более сложные методы лечения и лечения. Они поддерживали асептические и инфекционные протоколы, которые позволяли проводить более сложные и инвазивные операции. Кроме того, они экспериментировали с различными моделями медицинских вмешательств, которые гуманизировали все более технические и безличные медицинские процедуры.
За пределами больниц обученные медсестры быстро стали критически важными в борьбе с инфекционными заболеваниями. В начале 20-го века недавно открытая «теория микробов» болезней (знание, что многие болезни были вызваны бактериями) вызвала значительную тревогу в странах по всему миру. Методы обучения по предотвращению распространения таких заболеваний, как туберкулез, пневмония и грипп, стали предметом посещения медсестер в Соединенных Штатах и районных медсестер в Соединенном Королевстве и Европе.Эти медсестры ухаживали за инфицированными пациентами в домах пациентов и обучали семьи и общины мерам, необходимым для предотвращения распространения инфекции. Они особенно привержены работе с бедными и иммигрантскими общинами, которые часто имеют ограниченный доступ к другим медицинским услугам. Работа этих медсестер способствовала резкому снижению показателей смертности и заболеваемости инфекционными заболеваниями среди детей и взрослых.
В то же время независимые подрядчики, называемые частными медсестрами, ухаживали за больными людьми в своих домах.Эти медсестры выполняли важную клиническую работу и помогали семьям, у которых были финансовые ресурсы для оказания медицинской помощи, но нерегулируемый рынок труда в сфере здравоохранения оставлял их уязвимыми для конкуренции как со стороны необученных медсестер, так и из класса ежегодно обучающихся медсестер. Очень скоро предложение частных медсестер превысило спрос семей. На рубеже 20-го века медсестры в промышленно развитых странах начали создавать профессиональные ассоциации для установления стандартов, которые отличали бы работу обученных медсестер от обслуживающего персонала и от необученных медсестер.Что еще более важно, они успешно искали лицензионную защиту для практики зарегистрированного ухода. Позже медсестры в некоторых странах обратились к организациям по ведению коллективных переговоров и труду, чтобы помочь им отстоять свои права и права своих пациентов на улучшение условий и обеспечение возможности качественного ухода.
К середине 1930-х годов растущие технологические и клинические потребности в уходе за пациентами, растущие потребности пациентов в интенсивном уходе за больными и, как следствие, перемещение такого ухода из дома в больницы требовали от персонала медперсонала обученных, а не студенческих медсестер.К середине 1950-х годов больницы были крупнейшим работодателем зарегистрированных медсестер. Эта тенденция сохраняется, хотя, поскольку изменения в системах здравоохранения вновь привели к усилению ухода на дому, пропорционально большее число медсестер работает в амбулаторных клиниках, на дому, в государственном здравоохранении и других организациях здравоохранения на уровне общин.
Другие важные изменения в уходе произошли во второй половине 20-го века. Профессия стала более разнообразной. Например, в Соединенных Штатах Национальная организация цветных медицинских сестер-выпускников (NOCGN) воспользовалась острой нехваткой медсестер во время Второй мировой войны и успешно настаивала на десегрегации как военного корпуса медсестер, так и ассоциаций медсестер.Американская ассоциация медсестер (ANA) десегрегировала в 1949 году одну из первых национальных профессиональных ассоциаций, сделавших это. В результате в 1951 году, чувствуя, что его цели достигнуты, NOCGN распался. Но к концу 1960-х годов некоторые медсестры из афроамериканцев почувствовали, что у АНА нет ни времени, ни ресурсов для адекватного решения всех их проблем. Национальная ассоциация черных медсестер (NBNA) была основана в 1971 году как организация, параллельная ANA.
Вторая мировая война: плакат Плакат медсестры армейского корпуса США из Второй мировой войны с надписью « Требуется больше медсестер! Все женщины могут помочь — узнайте, как вы можете помочь в армейских больницах. Национальная медицинская библиотека, Bethesda, Md.Образовательная структура медсестер также изменилась. Зависимость от больничных учебных заведений уменьшилась, и эти школы были заменены университетскими программами либо в общественных, либо в технических колледжах, либо в университетах. Кроме того, начали появляться более систематические и широко распространенные программы последипломного образования. Эти программы готовят медсестер не только для ролей в управлении и образовании, но также и для роли клинических специалистов и практикующих медсестер.Медсестрам больше не нужно было искать докторские степени в других областях, кроме ухода за больными. К 1970-м годам медсестры создавали свои собственные докторские программы, уделяя особое внимание сестринским знаниям, науке и исследованиям, необходимым для решения насущных проблем сестринского ухода и оказания медицинской помощи.
Во второй половине 20-го века медсестры отреагировали на растущее число больных пациентов с помощью новаторских преобразований их схем ухода. Например, отделения интенсивной терапии в больницах возникли, когда медсестры начали группировать своих наиболее тяжело больных пациентов, чтобы обеспечить более эффективное использование современных технологий.Кроме того, эксперименты с моделями прогрессивного ухода за пациентами и первичного ухода за больными еще раз подчеркнули ответственность одной медсестры за одного пациента, несмотря на часто чрезмерные бюрократические требования, предъявляемые больницами ко времени медсестер.
Профессия медсестры также была усилена благодаря тому, что она все больше внимания уделяла национальной и международной работе в развивающихся странах и пропаганде здоровой и безопасной среды. Международная сфера сестринского дела поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая признает сестринское дело основой большинства систем здравоохранения во всем мире.
Последнее обновление
Как родитель, вы, очевидно, чувствуете себя счастливым и счастливым держать своего ребенка на руках. Но в тот момент, когда вы его опускаете, он начинает плакать, а потом вам нужно снова его поднять. Теперь ваш ребенок заслуживает любви и заботы, но когда у вас болят руки и плечи, это становится проблемой.
Ребенок плачет, когда его не держат, для большинства родителей, конечно, не является незнакомым явлением.И это не необычное явление. Причин может быть много. Некоторые дети, как правило, суетливы, когда они сонные, голодные или кормят грудью. Но дети, которые хотят, чтобы их держали постоянно, могут стать проблемой для нескольких родителей.
В этой статье мы обсудим, нормально ли это поведение, и что вы можете с этим сделать. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Это нормально, что ваш ребенок плачет, когда его не держат?
Если ваш ребенок плачет в тот момент, когда вы его усыпляете, то вы не единственный, кто испытывает это.Вы, должно быть, пытались бесконечно раскачивать своего ребенка, нести его в коляске целый день, но без передышки. Для большинства новорожденных желание держаться за руки вполне нормально. Младенцам обычно требуется значительное количество физической связи, особенно в первые дни после рождения. Они ищут успокаивающего контакта с телом своей матери, потому что именно это они пережили в утробе матери. Некоторые эксперты называют эту особенность эффектом четвертого триместра. В любом случае, родители должны продолжать держать ребенка в течение максимального времени, даже если это кажется утомительным и сложным.
Почему младенцы хотят, чтобы их держали всегда?
Некоторые причины того, почему дети всегда хотят, чтобы их держали, следующие:
1. Переход от чрева к миру
Для некоторых детей переход от матки к внешнему миру может быть довольно трудным. Возможно, они еще не готовы встретиться с незнакомым, ярким миром. Они могут по-прежнему предпочитать безопасное, темное и уютное чрево своих матерей, где они проводят свое лучшее время, свернувшись калачиком во сне. После доставки изменение окружающей среды может быть тревожным.Следовательно, ребенку может быть неприятно приспосабливаться к новым звукам, новым лицам или новому положению сна на спине.
2. Тревога Разделения
Когда вашему ребенку около 9 месяцев, он может начать понимать, что он отдельное существо от своей матери. Это осознание может вызвать у него тревогу разлуки, которая усугубляется тем, что он может не вспомнить прошлое. Поэтому он может чувствовать беспокойство, когда его не держат.
3. Чувство тепла
Желание новорожденного согреться может быть еще одной причиной того, что его родители всегда хотят, чтобы его держали.Более того, он все еще может испытывать рефлекс Моро, который заставляет его руки и ноги колебаться, когда его не держат. Для детей естественно предпочесть тепло и безопасность рук своего воспитателя. Неудивительно, что детям тяжело спать прямо на спине, не обнимая их руками матери. Чтобы дать детям необходимое тепло, рекомендуется их пеленать.
Поскольку плач — единственный способ, с помощью которого дети могут общаться с вами, ваш ребенок, если ему нравится все время держаться, естественно, часто плачет, чтобы привлечь ваше внимание.Но есть хитрости, которые вы можете попытаться уладить. Вот что вы можете сделать.
Что вы можете сделать, чтобы успокоить ребенка?
Когда ваш ребенок хочет, чтобы его держали, вы можете подумать, что делать, а что нет. Эти несколько идей могут сделать вашу жизнь проще.
1. Оберните ребенка
Важно, чтобы новорожденные чувствовали себя достаточно тепло и уютно после рождения. Следовательно, завертывание ребенка в оптимальные слои свободной одежды может оказаться полезным для обеспечения ему необходимого тепла и создания ощущения его укрытия в надежном коконе.
2. Утешите Его
Постарайтесь сделать так, чтобы окружение вашего ребенка было комфортным, чтобы он адаптировался к внешнему миру. Если он начинает плакать, когда вы его опускаете, нежно гладите его и говорите успокаивающим голосом, чтобы успокоить его. Вы также можете попробовать повесить интересные предметы из его кроватки, чтобы привлечь его внимание, когда он не спит.
3. Слушать спокойную музыку
Музыка может оказывать успокаивающее воздействие на детей. Включите успокаивающую музыку или пойте мягкие колыбельные, чтобы помочь ребенку расслабиться.
4. Отказ от привычки
Вы можете попробовать уложить ребенка на бодрое кресло или коврик для занятий, чтобы избавиться от привычки показывать неудовольствие, когда его не держат. Положите ребенка на стул по несколько минут каждый день, пока он не привыкнет к нему. Держитесь поближе и поднимайте его, когда он чувствует себя неловко и начинает плакать. Вы можете выполнять это упражнение несколько раз в день, особенно когда ваш ребенок счастлив и хорошо отдохнул. Вы можете постепенно увеличивать продолжительность.
5.Вовлечение членов семьи
Постарайтесь вовлечь других членов семьи также в практику, чтобы уложить ребенка и не удерживать его больше, чем требуется. Ваш ребенок может в конечном итоге привыкнуть к тому, что его окружают все вокруг.
6. Будьте настойчивы и терпеливы
Вы должны сохранять спокойствие и терпение, пытаясь научить вашего ребенка расслабляться, когда его не держат. Вы можете расстроиться, но будьте настойчивы. Привычки ломаются, и со временем ваш ребенок научится чувствовать себя комфортно сам.
7. Будьте гибкими
Желательно, чтобы ваши ожидания были максимально реалистичными. В некоторые дни вы можете добиться хорошего прогресса, в то время как другие дни могут показаться плохими. Идите в ногу со своим ребенком и воздерживайтесь от необходимости спешить с ним. Вы должны понимать, что это просто фаза, и дети обычно вырастают из нее с течением времени.
8. Используйте мягкие уютные подушки
Вы можете найти в Интернете уютные подушки для детей, специально предназначенные для имитации тепла и комфорта, к которым они привыкли, находясь в утробе матери.Подушка предназначена для того, чтобы выступать в качестве петли вокруг тела ребенка, благодаря чему он надежно удерживается на спине.
Обычно один или все эти приемы работают, когда дело доходит до детей, которые хотят, чтобы их держали все время. Но некоторые дети не могут обойтись без всяких задержек. Давайте посмотрим, что можно сделать в этом случае.
Что, если ваш ребенок все еще хочет, чтобы его удерживали?
Существует несколько переходных мер, которые вы можете рассмотреть, если ваш ребенок все еще хочет, чтобы его удерживали, несмотря на все ваши усилия по его усыплению.Одна из вещей, которую вы можете попробовать, — обниматься с ребенком на кровати, пока он не заснет. Таким образом, ваш ребенок может не получить протеста против того, что его не задержали. Кроме того, вы можете выбрать частичный вид физического контакта вместо полного, который мог бы облегчить адаптацию вашего ребенка.
Если ваш ребенок хочет, чтобы его удерживали, несмотря на несколько попыток реализации представленных выше идей, вы можете продолжать удерживать его еще некоторое время. Имейте в виду, однако, что вам зададут несколько вопросов, например, вы балуете своего ребенка или сделаете его зависимым? Остальная часть статьи должна помочь вам справиться с ними.
Будешь ли ты портить своего ребенка, держа его слишком много?
Некоторые дети спят, когда их держат. Но тем не менее, нет такой вещи, как испортить ребенка, держа его слишком сильно. Вместо этого вам необходимо установить и решить основную проблему. Ваш ребенок переживает разлуку или просто ищет утешения? Возможно, вы захотите запомнить, что ваш ребенок очень маленький, и это просто переходный этап, который не будет длиться вечно. Если ваш ребенок, кажется, не успокаивается, когда его не держат, лучше всего подобрать его, чтобы он чувствовал себя эмоционально защищенным.
Давайте также посмотрим на положительную сторону удержания вашего ребенка, когда он плачет об этом.
Преимущества содержания вашего ребенка
Много раз, когда ребенок растет, он сам начинает исследовать свое окружение, и вам не нужно будет часто его обнимать. Но, хотя он еще не достиг этого возраста, эти преимущества должны помочь вам продолжать.
- Ваша связь с ребенком укрепляется.
- Успокаивает вашего ребенка и успокаивает его.
- Регулирует его дыхание и частоту сердечных сокращений.
- Помогает его росту и развитию.
Сейчас может показаться немного утомительным, чтобы держать своего ребенка все время, но помните, что он скоро перерастет ваши руки. Таким образом, вы можете наслаждаться обниматься и держать его, пока это продолжается. Вы всегда можете попросить своего партнера или других членов семьи помочь, чтобы у вас было время отдохнуть.
Справочная информация и ресурсы:
Также читайте: Как сделать детскую прогулку — основные этапы, советы и действия
,Food | Сушмита Сенгупта | Пятница, 10 августа 2018 г.
Первая неделя августа признана Всемирной неделей грудного вскармливания. Социальная кампания была разработана с целью распространения информации о грудном вскармливании; Надо помнить о том, что нужно делать кормящим и не кормящим матерям, чтобы их ребенок получал наилучшее питание.
Необычный | Амрита Кохли | Понедельник 6 августа 2018 г.
Всемирная неделя грудного вскармливания посвящена кормящим матерям и повышению осведомленности о значении грудного молока в жизни ребенка.Тем не менее, несколько матерей ухаживали за тем, чтобы либо кормить грудью своих детей публично, либо делиться фотографиями, показывающими, что они кормят грудью. Вот как они справились с ненавистью, закрыли троллей и проложили путь …
Необычные | Амрита Кохли | Четверг 2 августа 2018 г.
В целях содействия грудному вскармливанию, объяснения его важности и поддержки кормящих матерей во всем мире первая неделя августа отмечается как Всемирная неделя грудного вскармливания.Итак, в честь Всемирной недели грудного вскармливания, здесь семь знаменитых мам, которые поощряют грудное вскармливание, делясь своими фотографиями.
Сушмита Сенгупта | Понедельник 22 января 2018 г.
День Республики уже не за горами, и подготовка к нему началась полным ходом. У Митхи есть определенный уклон в сторону парней, которые нельзя отрицать. Вот некоторые уникальные дамы, о которых вы, возможно, не слышали
Еда | NDTV Food Desk | Пятница 4 августа 2017 г.
У некоторых кормящих матерей могут возникнуть трудности при прохождении грудного вскармливания.
Сушмита Сенгупта | Понедельник, 28 мая 2018 г.
Сделано из съедобной камеди (гонд), деси-гхи, сахара, изюма и большого количества кусочков орехов и сухофруктов; Гонд Ка Ладу (или Гонд Ка Ладду) с высоким содержанием калорий и необходим для удовлетворения дополнительных калорий, необходимых для новой матери, пока она кормит грудью новорожденного.
Здоровье | Индо-Азиатская Служба Новостей | Воскресенье 8 мая 2016 г.
Согласно новому исследованию, материнское молоко дает младенцам антитела и микробы для поддержки иммунных реакций кишечника.
Мировые новости | Фредрик Канкл, The Washington Post | Воскресенье 24 апреля 2016 г.
Авиационные чиновники в лондонском аэропорту Хитроу вынудили кормящую маму сбросить почти четыре галлона грудного молока, в том числе значительное количество, которое было заморожено, говорит женщина.
Мировые новости | Ассошиэйтед Пресс | Вторник 2 февраля 2016 г.
Законодатели теперь могут кормить грудью в австралийском парламенте после того, как правительство изменило правила, чтобы сделать политику более дружественной для семьи.Но ни одна из кормящих матерей не хотела использовать эту возможность.
Мировые новости | Пресс Траст Индии | Вторник, 4 августа 2015 г.
ООН призвала к совершенствованию систем поддержки и политики для работающих матерей, чтобы они могли кормить грудью своих детей, поскольку это ознаменовало начало ежегодной Всемирной недели грудного вскармливания.
Сонал Гера | Суббота, 1 февраля 2014 г.
Болливудская актриса Карина Капур присутствовала на обеде с Валери Триервейлер, бывшей первой леди Франции.Они обсудили вопросы, касающиеся детей младшего возраста и кормящих матерей, страдающих пневмонией, дизентерией и недоеданием в трущобах Мумбаи.
Мировые новости | Ассошиэйтед Пресс | Пятница 1 июня 2012 г.
Вашингтонская национальная гвардия и военно-воздушная база Фэйрчайлд утверждают, что две кормящие матери были неправы, когда их фотографировали в униформе, кормящих грудью своих детей.