Можно ли перловую кашу при грудном вскармливании: можно или нет, польза и вред

Содержание

можно ли ячневую кашу кормящей маме и другие особенности, простые рецепты

Крупы — важная составляющая здорового питания. Представить себе рацион без них довольно сложно. Но перед кормящей мамой часто встаёт вопрос: а можно ли есть ту или иную крупу, и не нанесёт ли это вреда здоровью малыша? Крупы из ячменя стоят не на последнем месте. А вот можно ли их есть при грудном вскармливании мы сейчас разберёмся.

Состав и польза для организма перловой и ячневой крупы

Ячмень — злаковое растение, содержащее много питательных веществ и витаминов. Из него делают 2 вида круп — перловую и ячневую (в народе называемые перловка и ячка). Отличие в том, что для изготовления перловки ячменное зерно очищают от оболочек, полируют, шлифуют. Тогда как при приготовлении ячневой крупы перемалывают ядра ячменя полностью, не подвергая их никакой обработке.

крупы из ячменякрупы из ячменя

Перловая и ячневая крупа отличаются способом обработки зерна

Перловая крупа — это прежде всего высокоуглеводный продукт. На 100 г этой крупы приходится 62,12 г углеводов. Немало в ней и белка — 9,91 г. Калорийность перловки довольно высока — 352 ккал. Но это калорийность сухой крупы. В готовом виде она другая.

  • Перловая каша на воде — 106 ккал.
  • Перловая каша на молоке — 156 ккал.
  • Перловая каша на мясном бульоне — 135 ккал.

Хороша перловка тем, что в ней содержатся почти все витамины группы В, а также много калия. Помимо этих веществ, перловая крупа содержит:

  • витамины А, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • натрий;
  • марганец;
  • медь;
  • жирные кислоты.

Своё название перловка получила из-за сходства зёрен с жемчугом («перл» в переводе с английского означает «жемчуг»).

В пищу перловую крупу обычно употребляют в виде каши и заправки в супы.

Высокое содержание клетчатки в перловке помогает улучшить работу кишечника, освободить организм от шлаков и токсинов, налаживает «стул». Часто эту крупу используют для похудения. Регулярное употребление перловой крупы помогает снизить количество холестерина, облегчить проявления артрита и артроза, предотвращает образование камней в жёлчном пузыре, укрепляет кости, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови, оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Большое количество калия в составе перловки положительно воздействует на работу сердца и сосудов. А жидкость, остающаяся после варки этой крупы, обладает сильным лечебным действием при таких заболеваниях, как гастрит и язва желудка (но только не в периоды обострения), ангина, колит и многих других.

В коровьем молоке кальция меньше в 11 раз, чем в перловой крупе!

В народе перловую крупу прозвали «солдатской» из-за того, что она являлась частым гостем на столе военных. Связано это с тем, что при своей невысокой стоимости она невероятна питательна и способна быстро насытить организм даже при больших физических нагрузках.

Существенных различий между составом перловой и ячневой крупы нет. За исключением большего количества клетчатки в ячке, чем в перловке.

перловая кашаперловая каша

Перловая каша является кладезем полезных веществ

Ограничения к употреблению перловой и ячневой каши

Противопоказано есть перловую и ячневую крупу:

  • людям с непереносимостью глютена;
  • детям до 4 лет;
  • лицам с повышенной кислотностью желудка.

Иногда перловка может вызывать запоры. Поэтому часто беременным женщинам не рекомендуют употреблять её в пищу.

Перловку не стоит есть чаще 3 раз в неделю, так как она является довольно трудноперевариваемым продуктом. Более частое её употребление может привести в запорам.

Возможный вред для мамы и ребёнка

В период кормления грудью организм женщины нуждается в большом количестве витаминов и полезных веществ. И перловка отлично справляется с ролью питательного продукта питания, способного восстановить ресурсы матери. Но введение в рацион этой крупы может спровоцировать у ребёнка такие явления, как аллергия и колики. Содержащийся в крупе глютен способен вызвать аллергические реакции у малыша, а затруднённое переваривание перловки — привести к запорам, повышенному газообразованию, и, как следствие, коликам. У мамы также могут отмечаться проблемы с работой кишечника. При любой реакции организма крохи или мамы, употребление перловой крупы следует прекратить.

запорзапор

Употребление мамой перловой каши может вызвать у малыша колики и аллергию

Когда можно вводить в рацион кормящей мамы перловую и ячневую каши

Каши из ячменя можно вводить в свой рацион уже через 1 месяц после родов. Но, если малыш страдает от частых запоров, колик, других проблем с кишечником, введение этого продукта следует отложить ещё на 2 месяца.

Первый приём в пищу каш из перловки и ячки нужно проводить ближе ко второй половине дня, но не вечером. Натощак её есть нельзя. Количество первой порции каши должна быть не более 1 столовой ложки. Потом в течение 1–2 дней нужно наблюдать за самочувствием малыша. Если никаких реакций не последовало, то можно увеличить порцию до 3 столовых ложек. И постепенно довести количество блюда до 200 г.

Важно при этом не добавлять в перловку масло и специи!

Можно ли перловую кашу при грудном вскармливании в первый месяц

В течение первого месяца после родов кормящая женщина придерживается довольно строгой диеты. И перловке места в меню в этот период нет. Каша из неё очень трудно переваривается и может нанести вред ещё неокрепшему желудочно-кишечному тракту малыша. А содержание глютена, хоть и в небольших количествах, может вызвать аллергию у крохи.

Как варить перловую кашу

Многим не нравится перловая каша, но в ответ можно возразить: «вы просто не умеете её готовить». Правильно приготовленная перловка может стать частой гостьей любого стола.

Чтобы получить вкусное рассыпчатое блюдо из перловки, нужно тщательно её промыть и замочить в воде на ночь. Некоторые замачивают перловку на простокваше. Перед приготовлением крупу нужно ещё раз промыть. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

Следует учитывать, что при варке перловая крупа существенно увеличивается в объёме.

На воде

  1. На 300 г крупы нужно взять 1,4 л воды. Налить её в кастрюлю и дать закипеть.
  2. После этого добавить перловку.
  3. Варить около 25 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание и пригорание крупы ко дну кастрюли.
  4. По истечении указанного времени нужно попробовать кашу на вкус. Если она готова, то выключить огонь и слить оставшуюся жидкость. На этом этапе кашу можно посолить, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и настоять в течение 30 минут.
перловая каша на водеперловая каша на воде

Перловая каша на воде может стать отличным гарниром

На молоке

  1. 250 г крупы залить 1 литром молока, добавить соль и сахар, поставить на огонь.
  2. После закипания варить до готовности около часа.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло, изюм и орехи.

перловая каша на молокеперловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке можно разнообразить добавлением в неё сухофруктов и орехов

Когда кормящей маме можно употреблять кашу на молоке

Первые 3–4 месяца кормящей женщине не рекомендуется есть молочные каши, поскольку коровье молоко содержит белок, который часто вызывает аллергию у ребёнка. По истечении этого времени можно начать вводить молоко приприготовлении каш, разводя его водой в пропорции 1:1. Если реакций на него не будет, то постепенно можно будет ввести молочные каши в свой рацион.

Это правило касается также и перловой каши.

Видео о пользе перловой каши

Крупы из ячменя — перловая и ячневая — должны быть в рационе кормящей мамы. Они помогают восполнить нехватку полезных веществ в организме женщины и быстро привести фигуру в порядок.

Высшее образование, мама двоих детей, педагог раннего развития, учитель начальных классов. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Каши при грудном вскармливании — Статьи — Советы опытных мам

Фотобанк Лори

• Злаковые необходимы для нормального пищеварения.
• В крупах содержатся комплексы микроэлементов и витаминов для восстановления организма женщины в послеродовой период и нормального питания малыша.
• При грудном вскармливании можно готовить практически все каши, за исключением манной.

Какие каши лучше выбирать

Гречневая крупа — один из любимых продуктов кормящих мам: она легко усваивается, богата железом, нормализует обменные процессы, улучшает усвоение витамина С. Кроме того, гречка содержит безопасный белок, огромное количество необходимых микроэлементов и аминокислоты.

Овсянка отличается повышенным содержанием клетчатки, а значит, дает ощущение сытости и полезна для пищеварения. В этой крупе содержатся йод, магний, витамины А, B, Е. Кроме того, она хорошо сочетается с разными добавками — сухофруктами, яблоками, сыром (если ребенок не страдает коликами).

Рис при грудном вскармливании восполняет нехватку железа, аминокислот и витаминов группы В. Содержание и качество углеводов в этой крупе способствует нормальному набору веса у малыша. Рис, как любимый продукт у женщин, придерживающихся диеты, очищает организм и выводит шлаки. Он иногда провоцирует запоры, поэтому употреблять его рекомендуется умеренно и лучше — бурых сортов.

Ячмень в перловой каше при грудном вскармливании станет ценным источник полезных веществ, которые помогут восстановлению после родов. В нем содержатся клетчатка, железо и кальций, природные антибактериальные компоненты и витамины.

Кукурузная крупа также богата клетчаткой и сложными углеводами, витаминами и минеральными солями, которые необходимы для роста ребенка. Кукурузные хлопья могут присутствовать в рационе кормящей женщины, но стоит выбирать продукты без сахара и сомнительных вкусовых добавок.

• Каши можно есть в любое время суток, оптимальная порция — 40 г.
• Если ребенок страдает запорами, стоит отказаться от рисовой каши.
• Если у малыша наблюдаются колики и повышенное газообразование, исключите из рациона перловую кашу.
• При детской непереносимости глютена не рекомендуется есть манку, ячневую крупу, пшеницу и овес.
• Каши нужно есть свежими, а не разогретыми, поэтому лучше варить небольшую порцию прямо перед едой.
• Готовить каши лучше всего и на воде. Каши на молоке готовить не следует, так как у малышей часто возникает аллергия на белок коровьего молока.
• В состав «быстрых» каш часто входят усилители вкуса и консерванты, поэтому стоит отдавать предпочтение простой крупе.

Перловая каша кормящей маме — можно ли?

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!

Не все любят эту кашу, даже можно сказать, большинство ее не любит, а зря. Она очень питательна и полезна. Но самое интересное в ней даже не это. Каша удивительна тем, что злак, из которого она получается, не имеет одноименного названия, как гречка или рис, например (манка тоже из серии с 2-мя названиями). Получается она из очищенных зерен ячменя. А название такое перловка получила от слова перл, что означает «жемчужина» на древнерусском языке.

Почему же эта каша не приобрела популярность, как многие другие, несмотря на многие полезные качества? Кому она полезна, а кому вредна? И можно ли такую кашу употреблять кормящей маме? Наша статья поможет разобраться в этом.

Состав перловки

Пищевая ценность перловой крупы
Пищевая ценность перловой крупы

 

Многие почему-то считают перловую крупу тяжелой для желудка и потому не очень ее «уважают». Но это совсем незаслуженно. В состав этой удивительной крупы входит много различных микроэлементов таблицы Менделеева, например, кальций, фосфор, такой редкий элемент, как селен, и другие.

Кроме этого, в каше содержатся такие витамины, как А, В, а также D, Е, К и РР. Есть в этой крупе и кислоты, к примеру, кремниевая и никотиновая. Богата перловка и клетчаткой. Даже природный антибиотик (гордецин) присутствует в ней. Присутствует в ней также и лизин, в котором очень нуждаются женщины.

Полезные свойства перловки

Если говорить о калорийности продукта, то в нем на 0,1 кг содержится:

    • жиров 1,1 г;
    • белков 9,3 г;
    • углеводов 66,5 г.

Легко видно, что этот продукт относится в малокалорийным. Но надо сказать, что белок, содержащийся в перловке, гораздо ценнее того, который находится в пшеничной крупе.

Полезные качества

Благодаря своему составу, перловка обладает отличными вкусовыми качествами. Но каша имеет еще и целебные свойства: противовирусные, противовоспалительные, спазмолитические, противогрибковые и антивирусные.

Полезные свойства перловки
Полезные свойства перловки

Витамины (особенно Е) с минералами очень нужны растущему детскому организму. Кроме того, каша помогает улучшить состояние кожных покровов, волос и морщин. А тот факт, что перловая крупа помогает омоложению тканей и замедляет старение, является лучшим аргументом, убеждающим есть ее. Известна каша и полезным влиянием на работу сердца.

Очень полезна каша язвенникам. Она позволяет восстановить витаминный комплекс, способствует заживлению слизистой, которую разрушает язва. Перловка имеет мочегонное действие, помогает расщеплению камней в почках и желчном, предупреждая их образование. Полезна каша диабетикам и аллергикам, а также страдающим артритами, простатитом, простудой.

Сваренная на воде, крупа помогает похудеть и вывести из тканей организма шлаки.

Есть ли вред от крупы

Питание кормящей мамыПитание кормящей мамы

При употреблении перловочки в небольших количествах, она не принесет организму вред. Только следует помнить, что беременным при повышенной кислотности и метеоризме много каши есть нельзя. Не стоит давать ее и деткам до 3 лет. Для них есть более мягкий вариант каши из ячменя: ячневая.

Страдающим запорами тоже не стоит лакомиться перловкой. Либо готовить её с

отрубями, которые содержат много клетчатки, как следствие улучшают работу кишечника и ускоряют переваривание пищи. Или кушать кашу вприкуску с хлебцами — эффект будет таким же!

Можно ли перловую кашу кормящим мамам

Маме, кормящей грудью малыша, перловочку тоже нужно кушать, но подходить этому необходимо с умом, как говорится. Этот продукт наполняет организм, а значит, и молоко нужными витаминами, улучшает лактацию, помогает сохранить стройность.

Перловая крупаПерловая крупа

Но каша может вызвать у мамы запоры, а у малыша колики. Поэтому будущей или кормящей маме сначала достаточно будет нескольких ложек, чтобы убедиться в том, что продукт перенесен хорошо. А потом ее можно будет кушать не более чем раз в неделю.

Как правильно готовить кашу для кормящей мамы

Свойства перловой кашиСвойства перловой каши

Главным недостатком перловой каши является длительность ее приготовления. А кормящей маме времени постоянно не хватает. Но процесс варки перловки можно значительно ускорить, если перед приготовлением замочить в горячей воде на 3 часа.

Некоторые мамы готовят ее иначе, вымачивая в холодной воде около 12, а потом варят ее не на воде, а на молоке, сначала немного подогретом. После того, как каша закипит, ее до готовности доводят с помощью паровой бани почти 6 часов. В готовую кашку маме обязательно нужно добавить немного сливочного масла.

Разновидности зерен перловой кашиРазновидности зерен перловой каши

Из этого продукта можно приготовить вкусный плов, который можно и кормящей маме. Для этого нужно взять около полкило бекона или свинины, головку лука, морковку и пачку сливочного масла. Это на полкило перловки.

Свинину нужно предварительно сварить, после этого обжарить с луком и морковью, а затем добавить томатную пасту со специями (а иногда кукурузу и сухофрукты

) и перемешать.

Каша вымачивается около трех часов. После этого заливается кипятком (2/3 литра кипятка) и варится около четверти часа. Потом крупа выкладывается в бульон, добавляется свинина с овощами, выпаривается жидкость до уровня крупы. После этого плов плотно закрывается крышкой и ставится в духовой шкаф на 40-50 мин.

Как приготовить перловую кашу

Хранить крупу нужно в затемненном месте не более чем 2 года. По истечении этого срока крупа теряет много своих ценных качеств.

Видео: Питание кормящей матери

Как вкусно приготовить перловку?

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Интересные статьи:

можно ли этот продукт при ГВ до исполнения 1 месяца новорожденному, вред и польза каши, с какого возраста ее дают детям

Состояние здоровья новорожденного малыша целиком зависит от его родителей, особенно от матери, так как то, что кушает мама в период грудного вскармливания оказывает сильное влияние на организм ребенка.

Питание новоиспеченной мамы должно быть разнообразным, продукты в ее рационе должны содержать много полезных компонентов и витаминов, чтобы обеспечить ребенку нормальное развитие через грудное вскармливание.

Можно ли кушать эту кашу кормящей маме?

Врачи и специалисты по грудному вскармливанию не препятствуют введению перловки в рацион кормящей матери, так как она является кладезем витаминов.

С какого месяца?

Можно ли перловую кашу в 1 месяц или до исполнения 2х месяцев ребенка при ГВ? Большинство врачей сходятся во мнении, что перловку, попавшую в организм малыша через материнское молоко, достаточно трудно будет переварить младенцу в возрасте 1-2 месяцев.

Дело в том, что крупа в своем составе имеет вещества, которые трудно перерабатывать несформировавшимся органам ЖКТ малыша. Поэтому включение перловой крупы в рацион кормящей мамы лучше отложить до 3-4 или 5-6 месяцев ребенка.

В каком виде употреблять?

Внимание! Употреблять в пищу перловую крупу кормящей маме можно в виде каш или супов. Вводить ее в свою меню нужно постепенно, лучше в кашеобразном виде. При этом она должна быть сварена на воде без добавления молока, сливочного масла, большого количества сахара.

Перловку лучше употреблять в пищу горячей, так как именно в таком виде она сохраняет большую часть своих полезных веществ.

После того, как выяснится, что у малыша нет аллергии на перловую крупу, можно вводить в рацион кормящей матери суп с ней. Самым известным супом с перловкой является рассольник, но от него лучше воздержаться в период лактации, так как в его составе присутствует соленый огурец.

При этом в меню можно добавить суп с перловой крупой и свежими овощами (картофелем, морковью, луком), если на них отсутствует аллергическая реакция у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Чем полезна?

Перловой крупой называют очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Перловка заслужила почетное место среди людей, которые стараются правильно питаться.

Данный злак характеризуется следующими полезными свойствами:

  1. Большое количество аминокислот в составе, в том числе лизина.
  2. Витамины А,В,D,E,PP необходимые для обеспечения нормального функционирования организма.
  3. Высокая ценность белка.
  4. Множество полезных микроэлементов, например:
    • цинк;
    • йод;
    • фосфор;
    • калий;
    • кальций;
    • железо.
  5. Крупа является сильнейшим антиоксидантом.
  6. Обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами.
  7. Содержит антибактериальные компоненты.
  8. По

Рецепты полезных каш и идеи для начинки

Каша — король здоровых, сытных завтраков, а с помощью нескольких хитростей и вкусных ингредиентов она может быть захватывающей и ароматной. Мы покажем вам, как приготовить полезную и более вкусную кашу.

Каша с ягодным компотом, инжиром и фисташками

Porridge with quick berry compote, figs and pistachios

Чтобы приготовить эту красивую миску для завтрака, вам понадобится всего шесть ингредиентов. Замороженные ягоды добавляют яркости и аромата, а жареные фисташки добавляют роскошный завершающий штрих.В качестве дополнительного бонуса это займет всего 10 минут!

Попробуйте нашу кашу с ягодным компотом, инжиром и фисташками.

Каша с корицей с бананом и ягодами

A bowl of cinnamon porridge with banana & berries

Приправа из специй придает овсянку ароматный привкус, а корица, в частности, добавляет определенные преимущества для здоровья вашей миске. Мы добавили бананы, клубнику и ложку йогурта, чтобы усилить вкус этого классического завтрака.

Попробуйте нашу кашу с корицей с бананом и ягодами и узнайте больше о пользе бананов, клубники и корицы для здоровья.

Фруктовая каша с чиа

Two bowls filled with chia seeds porridge topped with pomegranate seeds, kiwi and mixed seeds

Если вы любите овсяные хлопья на ночь, вам понравится эта фруктовая миска для завтрака, которую не нужно готовить. Он богат питательными ингредиентами, включая семена чиа, чернику, киви и гранат, а также изготовлен из миндального молока, поэтому подходит для веганской диеты.

Попробуйте наш рецепт летней каши и узнайте больше о пользе семян чиа и граната для здоровья.

Каша с кардамоном и персиком из киноа

Two jars filled with cardamom and peach quinoa porridge

Увеличьте протеиновую кашу, смешав немного киноа с овсом.Мы использовали миндальное молоко для получения сливочного финиша, который по-прежнему подходит для безмолочных и веганских диет.

Попробуйте наш рецепт каши из киноа с кардамоном и персиком и узнайте больше о пользе киноа для здоровья.

Яблочно-льняная каша

Three bowls filled with apple and linseed porridge

Тертые яблоки придают овсяной каше естественную сладость, дополненную щедрой щепоткой молотой корицы. Семена льна, богатые омега-3, содержат полезные жиры, а живой йогурт добавляет кальций и пробиотические свойства.Результат? Утешающая чаша добра, полная клетчатки и полезная для здоровья пищеварительной системы.

Попробуйте нашу яблочно-льняную кашу и узнайте больше о пользе яблок для здоровья.

Каша с черничным компотом

Two bowls of porridge topped with blueberry compote

Всего четыре ингредиента и 10 минут до низкокалорийного завтрака. Замороженная черника снижает стоимость этого дешевого и полезного блюда, в то время как нежирный греческий йогурт добавляет дозу белка и кальция, а также придает восхитительную кремообразную текстуру.

Попробуйте нашу кашу с рецептом компота из черники и узнайте больше о пользе черники для здоровья.

Розовая ячменная каша с ванильным йогуртом

Pink barley porridge with vanilla yogurt

Перловая крупа придает кашам приятную текстуру и медленно высвобождает энергию в течение дня, помогая дольше оставаться сытым. Спелые сливы придают этому рецепту красивый розовый оттенок с дополнительным ароматом, исходящим от экстракта ванили, и немного хрустящего гарнира из семян подсолнечника.

Попробуйте нашу розовую ячменную кашу с ванильным йогуртом.

Овсяная каша, каша из полбы и ячменя

A bowl of porridge topped with fresh sliced strawberries

Измените утреннюю трапезу с помощью этой супер простой смеси трех разных зерен. По этому рецепту 18 порций сырой каши, готовой к хранению на срок до шести месяцев. Мы добавили свежую клубнику и немного сиропа агавы, но на самом деле это чистый холст, так что вы можете экспериментировать со своими любимыми вкусами.

Попробуйте наш рецепт каши из трех зерен.

Каша Клементин и ваниль с цитрусовой сальсой

Clementine and vanilla porridge with citrus salsa

Восстань и сияй! Сделайте утро ярким с помощью этих полезных овсяных хлопьев. Топпинг из свежих цитрусовых содержит витамин С, а этот завтрак также является источником кальция и фолиевой кислоты.

Попробуйте нашу кашу с клементином и ванилью с цитрусовой сальсой.

Гречневая каша с маком

Poppy seed buckwheat porridge

Отдохните от овсянки и попробуйте вместо этого традиционный вариант каши.Гречка — это универсальное зерно, не содержащее глютена, с приятным ореховым вкусом. Мы соединили его с черникой, апельсином, корицей и маком для дополнительного аромата.

Попробуйте нашу гречневую кашу с маком.

Банановая каша и тахини

Banana tahini porridge

Овес и тахини отлично подходят для пищеварения, поэтому они являются хорошим способом начать свой день здоровым образом. Они также прекрасно сочетаются с нарезанными бананами, семенами кунжута и острым кардамоном.

Попробуйте нашу банановую кашу с тахини.

Понравилось? Попробуйте больше …

Как приготовить кашу и польза овса для здоровья
Более здоровые рецепты завтрака
Как придерживаться сбалансированной диеты
Все наши самые популярные рецепты здорового питания


Последнее обновление этой статьи: 18 июня 2019 г.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питанияКредит: Гетти — автор

Что такое безглютеновый?

Глютен — это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена, могут потребоваться годы Фото: Гетти — Автор

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество продуктов из очищенной пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло стать причиной повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия — это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить это — избегать глютена.

Для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена могут потребоваться недели или месяцы.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистой оболочкой кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти — Автор

Что мне есть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, поскольку это может быть в определенных продуктах, которые вы обычно не связываете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья — это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие — нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они сделаны.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса — проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти — должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа — нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для пасты и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

N-ICE ONE

Вы неправильно хранили свое мороженое, поскольку Ben & Jerry’s показывает «правильный путь»

УПАКОВАНО

Мама делится ланч-боксом дочери, и ее хвалят после того, как она сказала, почему так много еды

МОМЕНТ ДЕЙСТВИЯ

Мама получает 100 фунтов стерлингов в ресторане Pizza Hut за 27 фунтов стерлингов с Eat Out to Help Out и ваучером

ON THE GRILL

Полезные идеи для барбекю — от низкокалорийного маринада до вкусных и вегетарианских блюд

ICE ICE BABY

Как приготовить кофе со льдом в домашних условиях и подействует ли растворимый кофе?

Рецепт

THE BATCH LADY

Сэкономьте время и деньги с помощью простых рецептов вкусных и замораживаемых кексов

Согласно Celiac Corner, чоризо и другое мясное ассорти, включая хот-доги, вяленый бекон и мясные закуски, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, страдающих целиакией или имеющих другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, разоблачила пять пищевых мифов ,

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из древнейших зерновых культур в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многих заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Ячменная вода полезна для здоровья:

1.Fiber boost

Поделиться на PinterestЯчменная вода — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень — это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не распадаясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам — 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участников, а также от доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает сбалансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Поощряет похудание

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, регулирующие аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Для приготовления 6 стаканов воды из ячменя лимона человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите на медленном огне от 15 до 30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому всем, кто страдает аллергией или непереносимостью пшеницы, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень — отличный источник пищевых волокон, но он также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и содержит меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

.

Могу ли я использовать масло CBD во время грудного вскармливания?

Что такое CBD?

Масло

CBD (сокращенно от каннабидиола) получают из растения каннабис. И CBD, и THC содержатся в марихуане, но эти вещества дают разные результаты. ТГК известен своим изменяющим сознание «кайфом», который он создает у пользователей, когда растение коптят или готовят в пищу или другие пищевые продукты. CBD, однако, не является психоактивным, что означает, что он не меняет состояние ума человека, который его использует.Но считается, что он имеет множество медицинских преимуществ, например, помогает при тревоге и депрессии, включая послеродовую депрессию.

Безопасно ли масло CBD для кормящих матерей?

Короткий ответ: недостаточно исследований, чтобы знать наверняка. Практически не проводились научные исследования кормящих матерей, которые употребляют каннабис в целом или масло CBD в частности, что означает, что его влияние на новорожденных и младенцев неизвестно. Несколько проведенных исследований показали противоречивые результаты относительно того, повлияет ли масло CBD на ребенка, находящегося на грудном вскармливании, отрицательно или вообще.

Есть о чем подумать, если вы планируете использовать масло CBD во время грудного вскармливания: данные, полученные от активных потребителей марихуаны (не масла CBD), показывают, что у детей, вскармливаемых грудью, будет положительный результат теста на препарат в течение двух-трех недель. Если по какой-либо причине у ребенка был проведен анализ мочи, и этот тест оказался положительным на каннабис, педиатр, скорее всего, сообщит об этом результате в полицию или службы защиты детей. Возможно, это не тот риск, на который вы готовы пойти со своим собственным ребенком.

Что такое альтернатива CBD Oil?

Если вы имеете дело с послеродовой тревогой или депрессией, лучше всего поговорить со своим врачом.Томас Хейл, доктор философии, основатель Центра младенческих рисков при Центре медицинских наук Техасского технологического университета и автор книги «Лекарства и материнское молоко », которая в настоящее время выходит 17-м изданием.

«Каннабиноидное масло кажется более безопасным по сравнению с использованием ТГК кормящими мамами, — сказал Хейл, — но мы до сих пор ничего не знаем о нем у кормящих или беременных мам, а также о его потенциальных эффектах или нейроповеденческом исходе у беременных». облученные младенцы «.

«Тем не менее, мы знаем намного больше об использовании антидепрессантов при лечении тревожности.Они оба очень эффективны и, по данным многочисленных исследований, практически не вызывают осложнений при беременности или грудном вскармливании », — продолжил он. По сравнению с неизвестным маслом CBD, антидепрессант может быть более безопасным и определенно более изученным выбором.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *