Можно ли при гв томатную пасту: Можно ли томатную пасту кормящей маме при грудном вскармливании

Можно ли томатный сок при ГВ и томатную пасту в подливу например? — Спрашивалка

Можно ли томатный сок при ГВ и томатную пасту в подливу например? — Спрашивалка

Евгений

Была у педиатра она сказала что можно пить томатный сок чтоб у ребенка запора не была!! ! НУ Я НЕ ЗНАЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ МАМОЧЕК ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!! ! ВЕДЬ ЭТО КРАСНОЕ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ У МАЛЫША НЕ ТАК ЛИ???? И МОЖНО ЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ В ПОДЛИВУ НАПРИМЕР СДЕЛАТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО???

  • паста
  • сок

Эл

Эльвира

Чтоб узнать не будет ли аллергии, выпей полстакана и после кормления часа через три-четыре посмотри на кожу ребенка…. Помидор и его сок маловероятно, что дадут аллергию, но могут дать консерванты — ты ж сок собираешься пить не самодельный, а магазинный.. . Томатпасту в подливку положить можешь. но немного — чайную ложечку на всю кастрюльку — это ничтожная доза, но тоже потом после кормления осмотри малыша — если все в порядке, то вам можно это кушать.

. .
Кстати, если это настоящая томат-паста, а не соус какой-нить, то она, как правило, приготовлена без использования консервантов — посмотри состав на упаковке…

Татьяна

кто же компетентнее мамочки или врач ???Какой сложный вопрос правда)))))

Алина

Нужно попробовать и посмотреть на реакцию малыша. Я кормлю грудью, томатную пасту кладу в подливу — и ничего. Ела помидоры, правда, в супе, ребенок нормально реагирует.

Св

Светлана

можно. у нас была жуткая аллергия. но я ела помидоры и добавляла томатную пасту., ничего не было

Алексей

Все надо пробовать. Я и цитрусовые ела, и шоколад, когда кормила. Все детки разные. Попробуйте — узнаете.

Ма

Машка

я по жизни аллергик. ела все, клубнику ела килограммами. никаких проблем у дочек нет. никаких аллергий.

Nastya

томатная паста — это уксус и пр добавки
там томаты уваривают, они меняют состав

не рекомендую
а
сок- это совсем другое
его можно, как и свежие помидоры

Ан

Анна

Да не cxодите вы с ума, если так боитесь сильно выпейте стаканчик, если реакции не в течении 24 часов, пейте и еште на здоровье, я ела помидоры с первого дня, и томатные соусы к блюдам тоже делала.

Никак это абсолютно на детках не отражалось.
Зачем своего ребенка сразу в мегааллергики определять? Понятно там через чур острое не стоит или алкоголь и т. п. но а фрукты овощи надо есть обязательно всякие разные.

Нина

мы ели все с 3 мес, в т. ч и помидоры
просо постепенно добавляйте новые продукты в свой рацион и смотрите на реакцию ребенка
а с 6 мес эти помидорки доча сама кушала с овощным пюре

Св

Светлана

я при ГВ ела и пила всё что вздумается. и клубнику, и малину, и сок томатный. алергии не было

Да

Дашулька

я пью томатный сок, сын на ГВ (год нам) , никак не отражается на нем. А вот если сам попьет томатный сок -ножки шершавые становятся.

Настя

А чернослив не пробовали? Хорошее слабительное средство и аллергии нет

Похожие вопросы

подскажите свои рецепты томатной пасты на закатку на зиму? именно пасты, а не сок или соус) ) спасибо.

как приготовить томатную пасту

Можно ли на диете есть томатную пасту?

томатная паста сок. сколько воды надо на томатную пасту 125 гр… скока воды надо чтоб сок мутнуть и как

Где можно продать томатную пасту ?

Чем отличается томатный сок от томатной пасты, разведенной в воде?

Вкусная подлива к котлетам ( с томатной пастой уже знаю)

если требуется 1,5 кг помидор, сколько нужно томатного сока чтоб заменить их и нужна ли еще паста томатная?

Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала.. Для гречки или макарон

А «сок» из томатной пасты это нормально?

Можно ли томатную пасту кормящей маме?

Питание мамыКомментарии: 0

Родина помидоров – Америка. В переводе с французского слово «помидор» переводится как «яблоко любви». Долгое время томаты выращивали как декоративные растения в качестве украшения балконов, клумб и подоконников. Плоды томата раньше считались ядовитыми.

Ими не раз враги пытались отравить своих конкурентов. Но позже выяснилось, что ядовиты вовсе не плоды помидора, а его стебли. В настоящее время этот овощ весьма популярен. Летом и осенью блюда из помидоров имеются на каждом столе. Из них готовят различные салаты, добавляют в супы, готовят томатную пасту и томатный сок. О том, можно ли употреблять помидоры при грудном вскармливании, мы разобрались в предыдущей статье. А сейчас рассмотрим, можно ли томатную пасту кормящей маме?

Содержание статьи

  • 1 Свойства томатной пасты
  • 2 Томатная паста при кормлении грудью
  • 3 Томатный сок при кормлении грудью
  • 4 Видеорецепты домашнего приготовления
    • 4.1 Томатная паста
    • 4.2 Томатный сок
  • 5 Подведение итогов

Свойства томатной пасты

Паста из томатов – это гомогенная масса, приготовленная из измельченных помидоров, которые проходят длительный процесс тушения. Во время тушения масса уваривается в 2 раза.

Томатная паста имеет свои неоспоримые плюсы:

  1. Ее приятный пряный вкус прекрасно улучшает и дополняет многие блюда.
  2. Регулярное употребление томатов улучшает состояние нервной системы, повышает настроение.
  3. Томатная паста хороша в борьбе с запорами. Она содержит в себе вещества, послабляющие стул. Кроме этого, томаты стимулируют секрецию желудочного сока, повышая аппетит.
  4. Благодаря наличию фитонцидов, томатная паста обладает бактерицидным свойством.
  5. Паста из помидоров проходит термическую обработку, благодаря чему теряется часть вредных для желудка кислот.

Минусы томатной пасты:

  1. Из-за томатной пасты у ребенка может возникнуть аллергия. Но при употреблении свежих овощей риск развития аллергической реакции несколько выше, нежели при употреблении томатной пасты.
  2. Томатная паста – все-таки обычно довольно острый продукт. Если кормящая мама много ее съест, а затем покормит малыша, то у него могут возникнуть боли в животике и его вздутие.
  3. Из-за длительной термической обработки томаты потеряли свои витамины.

Не путайте томатную пасту с томатным соусом (кетчупом)! В кетчупе промышленного производства обычно содержится много вредных для здоровья веществ: красители, консерванты, сахар и т. д. Поэтому подобные соусы (в т.ч. и майонез) при кормлении грудью категорически запрещены.

Томатная паста при кормлении грудью

Итак, разрешена ли томатная паста при ГВ? Ее можно употреблять, но при соблюдении некоторых рекомендаций:

  • Вводите ее в свой рацион не раньше 4-месячного возраста малыша.
  • Начинайте с небольшого количества пасты. Добавьте 0,5 столовой ложки томатной пасты в 250 г подливы или супа и внимательно отследите реакцию организма младенц в течение суток-двух. Если организм малыша нормально воспримет новый продукт – в следующий раз можно увеличить его количество. Если вы заметите проявление негативной реакции, воздержитесь от потребления пасты еще на несколько месяцев.
  • От покупной томатной пасты лучше отказаться, дабы лишний раз не рисковать здоровьем своего чада. Употребляйте томатную пасту домашнего приготовления. В ней точно не будет консервантов, красителей и других опасных для ребенка добавок. Если нет домашней пасты, используйте вместо нее просто свежие помидоры, очищенные от кожуры.
  • Помните, что томатная паста содержит много специй, поэтому нельзя ее кушать в большом количестве, да и в чистом виде есть ее не рекомендуется. Используйте томатную пасту в подливе (или в любом другом блюде) в концентрации на 100 г продукта – не более 1 чайной ложки.

Томатный сок при кормлении грудью

Томатный сок очень полезен. Сок из домашних помидоров, приготовленный на собственной кухне, не навредит матери, если она предварительно довела его до кипения и употребляет в умеренных количествах (не более 200г в день). Для томатного сока имеются возрастные ограничения: малышу должно быть более 4 месяцев, прежде чем мама начнет пробовать сок из томатов.

Что касается соков промышленного производства, то их состав и пищевая ценность вызывает сомнения у многих. Нередко производители, экономя, используют в качестве сырья испорченные плоды, а также добавляют в соки красители, ароматизаторы и консерванты. Все эти вещества могут вызвать аллергию у младенца. Поэтому специалисты рекомендуют кормящим мамам употреблять только соки домашнего приготовления из свежих проверенных плодов.

Видеорецепты домашнего приготовления

Томатная паста

Томатный сок

Подведение итогов

Томатная паста имеет право быть на столе кормящей женщины. Лактация – не повод отказываться от помидоров и их производных. Основные правила их употребления: возраст ребенка (более 4 месяцев) и умеренное количество. Также не рекомендуется во время лактации заправлять блюда покупной пастой. Следует отдавать предпочтение томатной пасте и томатному соку домашнего приготовления. Если такой возможности нет, то тщательно выбирайте продукты с натуральным составом. А лучше используйте парочку свежих помидоров без кожуры.

И не забудьте вести дневник питания, указывая в нем все, что было съедено и выпито вами в течение дня. Так вы быстрее сформируете для себя список разрешенных именно вам продуктов во время грудного вскармливания.

 

Похожие статьи:

Метки: Овощи

Домашняя томатная паста – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Сары Ремингтон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Домашняя томатная паста на удивление проста в приготовлении и является отличным способом использовать много помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль, оливковое масло, пищевая мельница и чутье на классические итальянские деликатесы. И время. Он может похвастаться глубоким, мягким, карамелизированным вкусом, который совершенно не похож на жестяной вкус консервированной томатной пасты.

По материалам Rosetta Costantino | Моя Калабрия | W. W. Norton & Company, 2010

Помимо сочного сорта Marmande, я также выращиваю помидоры Roma, поэтому из этих двух сортов я делаю свою пасту. Домашняя томатная паста имеет глубокий, мягкий, карамелизированный вкус, совсем не похожий на кислинку магазинной томатной пасты. Это меняет мир, когда добавляется к вашим любимым блюдам. Я удаляю сердцевину и на четыре части помидоры, в зависимости от сорта, но вы можете просто нарезать на четыре части и удалить конец стебля. –Rosetta Costantino

☞ Содержимое

1

Домашнюю томатную пасту удивительно легко приготовить дома, и это отличный способ использовать много томатов. Все, что вам нужно, это помидоры, соль, оливковое масло, пищевая мельница и чутье на классические итальянские деликатесы.

Подготовка 50 минут минут

Приготовление 5 часов часов 10 минут минут

Всего 6 часов часов

Приправы

Итальянская кухня

32 порции | 1 пинта

29 ккал

4.66 / 32 голосов

  • 1-литровая банка для консервирования

  • ▢ 10 фунтов очень спелых слив или обычных помидоров без сердцевины
  • ▢ 1–4 столовые ложки кошерная соль в зависимости от личных предпочтений
  • ▢ 1 столовая ложка экстра- оливкового масла первого отжима для противня и еще немного для заливки банки
  • Если вы используете сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам. Если вы используете круглые помидоры, разрежьте их на четвертинки.

  • Удалите семена пальцами. Поместите все помидоры в 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения, периодически помешивая, пока помидоры не выпустят сок. Кипятите на сильном огне в течение 30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сок не испарится.

  • Пропустите помидоры через мельницу для пищевых продуктов, оснащенную тонким диском, чтобы удалить кожицу и все оставшиеся семена.

  • Вернуть томатное пюре в ту же кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока объем пюре не уварится примерно до 1 литра (4 чашек), от 45 до 55 минут. Вам нужно будет уменьшить огонь, когда пюре загустеет, чтобы оно не сильно пузырилось и не разбрызгивалось.

  • Слегка смажьте маслом неалюминиевый противень размером 12 на 17 дюймов с бортиками. С помощью резиновой лопаточки распределите густое томатное пюре ровным слоем. Он должен покрыть весь противень.

  • Разогрейте духовку до 200ºF (93ºC) и включите конвекционный вентилятор, если он у вас есть. Расположите стойку в центре.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут.

  • Снимите с огня (духовка должна оставаться включенной) и перемешайте пюре резиновой лопаткой, чтобы оно высохло равномерно и не образовало корочки. Распределите пюре шпателем в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Будьте фанатичны в равномерном распределении; если какая-либо часть слишком тонкая, она может сгореть. Из-за испарения пюре больше не будет покрывать противень. Бумажным полотенцем удалите кусочки помидоров, прилипшие к краям или открытому дну противня.

  • Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока томатное пюре не перестанет быть похожим на соус, а станет очень густым, жестким и немного липким, еще около 3 часов. Каждые 20 минут перемешивайте и аккуратно распределяйте пюре, как раньше. Прямоугольник будет постепенно уменьшаться по мере испарения оставшейся воды. Попробуйте и, при желании, добавьте еще соли.

  • Дайте томатной пасте остыть до комнатной температуры.

  • Ложкой переложите пасту в чистую банку, утрамбовав ее, чтобы не осталось воздушных карманов. Выровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Полностью покройте поверхность оливковым маслом, чтобы паста не была видна. Закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник. Он будет храниться в холодильнике не менее года.

  • При использовании этой домашней томатной пасты разливайте ее по чайной ложке, чтобы придать блюдам глубину. Всегда ждите, чтобы посолить блюдо, пока вы не добавите томатную пасту, поскольку она принесет довольно много концентрированной солености. Каждый раз, когда вы вычерпываете немного томатной пасты из банки, выравнивайте поверхность пасты и добавляйте на нее больше масла, чтобы оставшаяся томатная паста была полностью погружена в нее.

Вариант вяленой томатной пасты
В Калабрии и сегодня консерву или томатную пасту сушат под жарким средиземноморским солнцем. Томатное пюре просто намазывают на большую деревянную доску и ночью вносят внутрь. Он высыхает до густой пасты через 3-4 дня. Если вы ожидаете, что несколько дней подряд будет стоять температура 100ºF (38ºC), вы можете сушить томатное пюре на солнце, а не в духовке. Следуйте рецепту во всех остальных отношениях и поставьте противни на солнце в шаге 4. Обязательно занесите противень на ночь, чтобы защитить помидоры от намокания.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 29 ккал (1 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 225 мг ( 10%)Калий: 336мг (10%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1181МЕ (24%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 14мг (1%)Железо: 1мг (6%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.


Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 27 августа 2013 г.

Рецепт © 2010 Rosetta Costantino. Фото © 2010 Сара Ремингтон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: 5 ингредиентов, приправы, без глютена, как приготовить, итальянский, палео, рецепты, веганский, вегетарианский, проекты выходного дня®

Томатная паста двойной концентрации: вкус итальянского совершенства

Насыщенный и интенсивный

Если вам нужен сильный и интенсивный вкус томатов, то томатная паста — ваш выбор. Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

Насыщенный вкус

Плотная текстура

Не содержит ГМО

Насыщенно-красный цвет

Также подходит для быстрого приготовления

Узнать больше о концентрате

Интенсивная эссенция томата

Mutti ® Томатная паста двойной концентрации (Doppio Concentrato) была первым продуктом, представленным компанией Fratelli Mutti в 1899 году. В 1951 году Mutti первой упаковала томатную пасту в тюбики, что в то время было значительным нововведением. Обладая прекрасным вкусом, длительным сроком хранения и колпачком, который можно было использовать как наперсток, он стал фаворитом среди итальянских семей. В этой пасте используются только 100% итальянские помидоры высочайшего качества, а не побочные продукты другой обработки томатов. На самом деле 5,5 кг. свежих помидоров используется для приготовления каждого 1 фунта томатной пасты двойной концентрации. Используйте его, чтобы усилить вкус и сделать более густыми такие рецепты, как болоньезе, запеканки и тушеные блюда.

Сравните наши продукты Essential

Как это сделано?

После этапа отбора лучшие помидоры измельчают и нагревают примерно до 65°C. Сок отделяется от кожуры, семян и клетчатки под действием центробежной силы.

Герметизация осуществляется методом вакуумного выпаривания в емкостях из нержавеющей стали. Температура 65°С позволяет сохранить вкусовые характеристики продукта перед переходом на стадию пастеризации.

Паста готова к упаковке после того, как она сначала нагрета примерно до 92°C для обеспечения микробиологической стабильности. Пустые упаковки обрабатывают паром для удаления примесей. После заполнения их охлаждают водой.

Чтобы узнать больше о том, как мы производим нашу продукцию

Посетите поле, чтобы стол



Экологичность

Для нас экологичность означает уважение к земле

Сотрудничество с WWF Италия

Mutti тесно сотрудничает с WWF в Италии чтобы помочь фермерам найти устойчивые способы сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать и анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают влажность почвы и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного использования воды.

Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся свести к минимуму наше воздействие на окружающую среду и улучшить каждый этап нашего производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *