Можно ли заморозить молоко в морозилке: Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Как и любой натуральный молочный продукт, молоко можно замораживать. Но чтобы сохранить все его вкусовые, питательные и биологические свойства необходимо соблюдение определенных условий. Так при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%).

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается. Поэтому такое молоко лучше использовать после разморозки для теста или приготовления других блюд», — говорит руководитель испытательной лаборатории ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Елена Юрова.

Как лучше замораживать молоко?

Процесс лучше начинать с быстрой заморозки, в идеале при −22 градусах по Цельсию. Быстро замороженное молоко сохраняет свою однородность, и если его потом быстро разморозить, то натуральные свойства и структура существенно не изменятся. Перед тем, как поставить продукт в морозилку, нужно отлить немного молока из бутылки, чтобы во время заморозки было достаточно места для его расширения в объеме.

Сколько можно хранить молоко в морозилке?

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. Но чем дольше оно будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Как правильно размораживать молоко?

Если вы захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. Но следует учитывать то, что размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества.

Смотрите также:

Чтобы не скисло: Можно ли замораживать молоко?

Бывало ли такое, что бабушка привозила пару литров вкуснейшего домашнего молочка, но выпить его за один вечер никак не получалось? Или срочно нужно было уехать в отпуск, но холодильник оставался полон молочных продуктов? Хотим вас утешить — замораживать молоко можно, и это абсолютно безопасно при соблюдении некоторых правил.

Молоко является одним из самых скоропортящихся продуктов. В доказательство приведём температуру и сроки хранения сырого молока:

  • От 8 до 10 °C — хранится до 12 часов.
  • От 6 до 8 °C — до 18 часов.
  • От 4 до 6 °C — до 24 часов.
  • 3 — 4 °C — до 36 часов.
  • 1 — 2 °C — до 48 часов.

Как видим, максимально хранить молоко в свежем виде можно всего лишь два дня. Заморозка молока  – отличный выход из этой затруднительной ситуации. Причём нет разницы: коровье это молоко или козье. В замороженном виде оно будет храниться почти 6 недель!

А теперь переходим к правилам, соблюдая которые, вы сможете сохранить вкус и пользу молока надолго:

• Коровье молоко для заморозки должно быть сырым или холодным кипячённым, а козье – только сырым. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся в холодильнике даже без замораживания — дольше всего молоко сохраниться в тетра-паке.

• Предпочтительнее использовать молоко только в свежем виде и обрабатывать холодом один раз, не более.

• Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

• Посуда для заморозки – миска, стеклянная банка с широким горлышком. С узким горлышком лучше не экспериментировать, так как оно может лопнуть.

• Кстати об этом. Стоит помнить, что молоко в замороженном виде имеет свойство увеличиваться в размерах. Учтите это при подборе объёма посуды.

• Лучшая температура для заморозки — от -20 до -25 градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведёт к потере витаминов и микроэлементов.

• К удобным вариантам хранения можно также отнести пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Однако есть риск повреждения пластика при очень низких температурах.

• Лайфхак: используйте формочки для льда, чтобы потом добавлять «молочные льдинки» в чай или кофе.

Заморозить мы заморозили, но самый главный этап, при котором можно легко растерять все полезные свойства молока – размораживание. Лучше всего делать это в холодильнике. Так риск потерять полезные и вкусовые качества резко снижается. При быстром способе разморозки, например, в микроволновке или при комнатных температурах, молоко проигрывает во вкусе.

Ещё раз напоминаем, что полезные качества и вкусовые свойства молока при заморозке не пропадают. Данным методом хранения долгое время пользовались наши предки и до сих пор он практикуется в отдалённых местах Сибири, где люди хранят замороженное молоко прямо в снегу. Освоение методики замораживания молока даёт вам неоспоримое преимущество в приобретении свежего домашнего продукта у локальных поставщиков. Это мы про всеми любимых бабушек и дедушек. А может у вас самих во дворе пасётся пятнистая Бурёнка? Теперь-то вы знаете, как бороться с молочным профицитом!


Ангелина Красакова

По материалам:
sgastronomy. ru, hozsekretiki.ru, stozabot.com, infoniac.ru, vashakuhnya.com
Фото: eatthis.com

25.07.2018
Мы ЕСТЬ в Telegram:

Как заморозить молоко рецепт | Меню недели

Я покажу Вам, как я замораживаю домашнее молоко.

Если говорить о выборе продукта, то в первую очередь это должно быть свежее молоко. Если используете домашнее, то покупайте у проверенного человека. Если такого знакомого молочника или молочницы у вас нет, то покупая молоко на рынке, обратите внимание на внешний вид человека, чистоту тары, а еще поинтересуйтесь о сроках сбора молока (отдавайте предпочтение утреннему молоку, ведь оно более свежее, чем вечернее).

Если говорить о магазинном молоке, то тут предпочтение нужно отдать проверенным маркам, где на заводах изготавливается именно молоко, а не похожий на него белый напиток. Ведь часто производители экономят на сырье и разводят молоко водой или прибегают к другим методам обмана.

В результате, после разморозки, такое молоко может расслоится, взяться хлопьями, приобрести некрасивый серый оттенок и отличатся по вкусу от свежего. Поэтому, уделите внимание выбору продукта, дабы потом не разочароваться в результате.

Как я уже говорила, молоко у меня домашнее и перед заморозкой его следует прокипятить.
Да, я согласна с тем, что при кипячении молока львиная доля всех его полезностей будет утеряна, и чем дольше будет кипеть молоко, тем меньше в нем пользы, ведь при высоких температурах разрушаются важные витамины и гибнут полезные молочные бактерии. Но кипячение — самый доступный и простой метод обеззараживания молока в домашних условиях.

Магазинное молоко кипятить не обязательно, ведь зачастую оно продается уже обработанным, пастеризованным (с большим сроком хранения).

Итак, влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте для этого процесса кастрюлю из нержавейки, желательно с толстым дном. Не кипятите молоко в эмалированной кастрюле, ведь оно может быстро подгореть. Как только молоко начнет кипеть, возьмите ложку и размешайте его. Если этого не сделать, то на молоке моментально образуется пенная шапка и оно “убежит”. Кипящее молоко подержите на плите 3-4 минуты и выключите огонь.

Можно ли заморозить молоко в морозилке: тара, способы, сроки

Молочная продукция является одной из самых скоропортящихся продуктов. Многие сегодня практикуют приобретение молока в больших количествах в деревнях. Но возникает вопрос, как сохранить его, и можно ли заморозить молоко в морозилке на длительный срок для хранения?

СодержаниеРазвернуть

Такое хранение возможно, но только при одноразовой обработке холодом.

Замораживать пищевую продукцию рекомендуется при определенных условиях. Для указанной категории товаров существуют свои санитарные правила и нормы, которые нужно соблюдать.

Главный вопрос – не исчезнут ли полезные свойства и вкусовые качества? Процедура наоборот позволяет сохранить пищевую ценность, но при условии правильной заморозки.

Советы

Самое важное: применять только в свежем виде молочную продукцию.

Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания.

Молоко в бутылках хранить в таком варианте удобнее всего, так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

Замораживать в стеклянной банке с узким горлышком не стоит, так как она может лопнуть. Стеклянная банка с широким горлышком, миска – тара, отлично подходящая для этого.

Самым оптимальным вариантом хранения можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты.

Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Лучше хранить порциями, чтобы не подвергать повторному размещению в морозилке.

Вкусовые качества и полезные свойства не пропадают. Можно с уверенностью добавлять его при приготовлении каши для ребенка от 1 года. Кормление детей в данном случае домашними изделиями будет намного эффективнее, чем с применением товаров купленных в супермаркете.

Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие “льдинки” можно в чай или кофе. См. на фото:

Санитарные требования

По требованиям «СанПиН» рекомендуется проводить одноразовую заморозку и хранить в таком состояние не более 2 месяцев. Данную методику практикуют только в домашних условиях, что касается крупных предприятий, то они должны использовать продукт только в свежем виде.

Запрещается повторно подвергать обработке холодом, так как это является нарушением санитарных норм.

Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно за один раз использовать. Крайне не рекомендуется использовать открытую тару, так как молочная продукция моментально притягивает и впитывает посторонние запахи. Это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Замороженное молоко — Моя живая еда

Замораживание молока — невероятно простой способ продлить срок его хранения. Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги, если у вас есть возможность купить молоко оптом и получить выгоду! Оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья и столь же питательно, как и свежее молоко. Поэтому лучше заморозьте молоко, чем оно испортится! Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке.

Замороженное молоко в морозилке

При заморозке молока, как и всех жидкостей, предусмотрите чтобы в емкости где будите замораживать молоко было место для расширения молока. Затем напишите сегодняшнюю дату и количество дней до истечения срока годности молока на контейнере, чтобы не забыть.

Сколько хранится замороженное молоко

Хранится замороженное молоко в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы его использовать, разморозьте молоко в холодильнике. Если вы спешите, можете вместо этого погрузить молоко в холодную воду, чтобы оно быстрее оттаивало. После того как вы разморозили молоко, используйте его в течение 5-7 дней или до истечения срока годности. Не забудьте взболтать молоко перед употреблением на тот случай, если жир отделится в морозильной камере.

Заморозить молоко

Можно ли заморозить молоко

Чтобы можно было заморозить молоко, нужно учитывать факт, что оно когда замерзает, занимает немного больше места, чем когда оно жидкое. Если емкость с молоком заполнена до краев, это может привести к разрыву контейнера в морозильной камере. К счастью, это легко предотвратить — изначально налейте немного меньше, скажем на несколько меньше до верхней части контейнера. Это даст молоку пространство для расширения.

Заморозить молоко в морозилке

Перед тем как вы заморозите молоко в морозилке, установите срок годности на контейнере. Рекомендуется пометить контейнер как текущей датой, так и количеством дней, оставшихся до завершения срока годности.  Вы можете написать непосредственно на контейнере маркером или использовать клеящиеся этикетки (подойдет даже малярный скотч).

Например, если сегодня 24 августа, а срок годности молока истекает 29 августа, мы можем пометить контейнер текстом «Замороженный: 24 августа — пять дней до истечения срока», чтобы мы знали, как долго мы можем пить молоко, после того как мы разморозим его через месяц или два.

Можно заморозить молоко в морозилке

Теперь вы можете заморозить молоко в морозилке — просто поместите помеченный контейнер в морозильник с температурой ниже 0 o F / C. Если вы не можете поместить весь контейнер в морозильник, рассмотрите возможность разделения молока на несколько небольших контейнеров. В течение дня молоко должно быть заморожено.

Когда молоко заморожено, вы можете увидеть расслоение — разделение молока и жира. Не волнуйтесь — это нормальная часть процесса замораживания и она абсолютно безопасна.

Срок годности замороженного молока

Большинство источников рекомендуют срок годности замороженного молока не более двух или трех месяцев. Другие даже рекомендуют заморозить молоко на срок до шести месяцев. По общему мнению, молоко может храниться в морозильнике очень долго, но со временем оно теряет свои свойства.

Обратите внимание, что другие молочные продукты, например сливки, как правило, имеют срок годности, аналогичный обычному молоку (или немного короче) в замороженном виде — срок годности порядка одного-двух месяцев или около того.

Как заморозить молоко

В качестве альтернативы как заморозить молоко кроме как в контейнере, вы можете рассмотреть возможность наливания порций в лотки для кубиков льда. Это особенно хороший выбор для использования замороженного молока в выпечке, так как возникает возможность уменьшения порций. Вам не придется колоть один кусок твердого молока или ждать оттаивания целиком.

Кубики замороженного молока также хороши для добавления в стакан со свежим молоком- они сохраняют его холодным, но не разбавляют, когда тают, как обычные кубики льда.

Разморозить молоко

Как разморозить молоко из морозилки

Разморозка молока из морозилки должна быть медленной, постепенной, а не быстрой. По этой причине самый простой способ разморозить молоко — это просто перенести его из морозильника в холодильник. Немного более высокая температура холодильника позволит понемногу оттаивать молоку.

Это может занять некоторое время — в зависимости от объема вашего замороженного молока. Обычно, до полной разморозки в холодильнике может потребоваться до трех дней.

Как правильно разморозить молоко

Если вы спешите правильно разморозить молоко, попробуйте наполнить раковину или любую большую емкость холодной водой ( не горячей ) и погрузите в нее контейнер с замороженным молоком. Используйте тяжелый предмет, чтобы держать молоко под водой, когда оно оттаивает. Этот процесс будет быстрее, чем размораживание молока в холодильнике, но все же обычно занимает несколько часов, так что наберитесь терпения.

Причина, по которой вода способствует более быстрому оттаиванию молока, чем холодильнике, связана с тем, как энергия передается между молоком и окружающей средой на молекулярном уровне. Жидкости передают тепловую энергию в лед гораздо эффективнее, чем воздух, что делает их намного более быстрым методом оттаивания.

Можно ли разморозить молоко в микроволновке

Никогда не пытайтесь разморозить молоко в микроволновке! Быстро разморозить замерзшее молоко при нагревании — это верный метод для разрушения структуры молока. Нагревание молока может привести к неравномерному оттаиванию или даже ожогу, в результате чего вы получите очень непривлекательный готовый продукт. Ниже приведены лишь несколько советов, как избежать этой ситуации:

Не оставляйте замороженное молоко при комнатной температуре.

Не размораживайте молоко в микроволновке.

Не размораживайте молоко в горячей воде.

Не размораживайте молоко в кастрюле или сковороде на плите.

Не оттаивай молоко на солнце.

Молоко после разморозки

Молоко после заморозки

Предполагая, что ваше молоко было свежим, когда вы его замораживали, «свежесть» молока после заморозки должна быть почти такой же после разморозки. Таким образом, большая часть талого молока пригодна для питья и использования в кулинарных блюдах примерно через неделю после оттаивания. Хотя его внешний вид и консистенция могут немного отличаться, его все же можно безопасно употреблять.

Обратите внимание, что если ваше молоко не было свежим, когда вы его замораживали, оно также не станет свежим после процесса разморозки .

Смешать молоко

Во время процесса замораживания жир в молоке может затвердеть и отделиться от жидкости. Этот эффект более выражен в молоке с высоким содержанием жира. Чтобы перераспределить жир по всему молоку, смешать молоко встряхнув контейнер несколько раз во время процесса разморозки, чтобы снова смешать молоко и жир.

Вы также можете заметить, что молоко приобрело желтоватый цвет — это нормальная часть процесса замораживания, а не признак того, что молоко испортилось.

Взбить молоко блендером

Стоит отметить, что вам не нужно взбивать молоко вручную, чтобы перераспределить жир. Взбить молоко блендером, позволяет быстро и легко перемешивать молоко для получения более гладкой и ровной текстуры. Это также может помочь вам разбить куски льда.

Изменение текстуры молока

Оттаявшее молоко может иногда иметь другую текстуру, чем обычное — немного водянистым. Хотя оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья, эти качества могут затруднить его употребление.

Оттаявшее молоко является отличной заменой свежему молоку при приготовлении выпечки, где его измененную текстуру трудно или невозможно обнаружить.

Срок годности замороженного молока

Срок годности замороженного молока максимум 3-6 месяцев, прежде чем его следует выбросить.

как правильно заморозить молоко (размороженное оно может и не понравиться)

В домашних условиях наиболее простой способ сохранить молоко — заморозить его. Еще не так давно в северных регионах РФ этот продукт продавали на рынке зимой в виде «мисочек» — за день до планируемой торговли наливали в посуду из нержавейки и ждали, пока жидкость кристаллизуется, а потом перекладывали в пакет. Теперь такую экзотику можно встретить все реже, однако долгосрочное хранение молока в морозилке остается популярным в быту до сих пор.

Советы

Самое важное: применять только в свежем виде молочную продукцию.

Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания.

Молоко в бутылках хранить в таком варианте удобнее всего, так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

Замораживать в стеклянной банке с узким горлышком не стоит, так как она может лопнуть. Стеклянная банка с широким горлышком, миска – тара, отлично подходящая для этого.

Самым оптимальным вариантом хранения можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты.

Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Лучше хранить порциями, чтобы не подвергать повторному размещению в морозилке.

Вкусовые качества и полезные свойства не пропадают. Можно с уверенностью добавлять его при приготовлении каши для ребенка от 1 года. Кормление детей в данном случае домашними изделиями будет намного эффективнее, чем с применением товаров купленных в супермаркете.

Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие «льдинки» можно в чай или кофе. См. на фото:

Чтобы не скисло: Можно ли замораживать молоко?

Бывало ли такое, что бабушка привозила пару литров вкуснейшего домашнего молочка, но выпить его за один вечер никак не получалось? Или срочно нужно было уехать в отпуск, но холодильник оставался полон молочных продуктов? Хотим вас утешить — замораживать молоко можно, и это абсолютно безопасно при соблюдении некоторых правил.

Молоко является одним из самых скоропортящихся продуктов. В доказательство приведём температуру и сроки хранения сырого молока:

  • От 8 до 10 °C — хранится до 12 часов.
  • От 6 до 8 °C — до 18 часов.
  • От 4 до 6 °C — до 24 часов.
  • 3 — 4 °C — до 36 часов.
  • 1 — 2 °C — до 48 часов.

Как видим, максимально хранить молоко в свежем виде можно всего лишь два дня. Заморозка молока – отличный выход из этой затруднительной ситуации. Причём нет разницы: коровье это молоко или козье. В замороженном виде оно будет храниться почти 6 недель!

А теперь переходим к правилам, соблюдая которые, вы сможете сохранить вкус и пользу молока надолго:

• Коровье молоко для заморозки должно быть сырым или холодным кипячённым, а козье – только сырым. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся в холодильнике даже без замораживания — дольше всего молоко сохраниться в тетра-паке.

• Предпочтительнее использовать молоко только в свежем виде и обрабатывать холодом один раз, не более.

• Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

• Посуда для заморозки – миска, стеклянная банка с широким горлышком. С узким горлышком лучше не экспериментировать, так как оно может лопнуть.

• Кстати об этом. Стоит помнить, что молоко в замороженном виде имеет свойство увеличиваться в размерах. Учтите это при подборе объёма посуды.

• Лучшая температура для заморозки — от -20 до -25 градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведёт к потере витаминов и микроэлементов.

• К удобным вариантам хранения можно также отнести пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Однако есть риск повреждения пластика при очень низких температурах.

• Лайфхак: используйте формочки для льда, чтобы потом добавлять «молочные льдинки» в чай или кофе.

Заморозить мы заморозили, но самый главный этап, при котором можно легко растерять все полезные свойства молока – размораживание. Лучше всего делать это в холодильнике. Так риск потерять полезные и вкусовые качества резко снижается. При быстром способе разморозки, например, в микроволновке или при комнатных температурах, молоко проигрывает во вкусе.

Ещё раз напоминаем, что полезные качества и вкусовые свойства молока при заморозке не пропадают. Данным методом хранения долгое время пользовались наши предки и до сих пор он практикуется в отдалённых местах Сибири, где люди хранят замороженное молоко прямо в снегу. Освоение методики замораживания молока даёт вам неоспоримое преимущество в приобретении свежего домашнего продукта у локальных поставщиков. Это мы про всеми любимых бабушек и дедушек. А может у вас самих во дворе пасётся пятнистая Бурёнка? Теперь-то вы знаете, как бороться с молочным профицитом!

Ангелина Красакова

По материалам:sgastronomy.ru, hozsekretiki.ru, stozabot.com, infoniac.ru, vashakuhnya.com Фото: eatthis.com

25.07.2018 Мы ЕСТЬ в Telegram:

молоко

Особенности замораживания

Чтобы молоко сохранило свои вкусовые и питательные свойства, при заморозке нужно учитывать некоторые нюансы.

Рекомендуем: Время хранения очищенного картофеля в холодной воде

Для хранения молоко разливают по чистым сухим пластиковым бутылкам или прочным полиэтиленовым пакетам. Замораживать в пакете даже предпочтительней: замороженные пакеты удобнее складывать в морозильнике, они займут меньше места. Слишком большую тару выбирать не нужно, чтобы потом не размораживать излишнее количество продукта, так как повторная заморозка может ему повредить, сведя на нет все его полезные и вкусовые качества.

Заморозьте некоторое количество в небольших формочках или специальных пакетах для льда – их потом можно будет использовать не только для лица, но и применять как добавку в чай или кофе.

Не заливайте пакеты или бутылки доверху: при превращении в лед молоко увеличится в объеме и может испортить тару, несмотря на эластичность пластика и полиэтилена. По этой же причине не следует использовать стеклянную посуду. В крайнем случае используйте банки с широким горлом. Стеклянные бутылки с узким горлом однозначно лопнут.

Заморозку лучше производить при температуре -20… 25° С. При более высокой температуре процесс будет протекать дольше, и это скажется на количестве витаминов и микроэлементов – оно будет уменьшаться. При более низких температурах витамины будут разрушаться, полезность молока уменьшится.

Замороженное молоко может храниться в морозильнике до двух месяцев. При таком сроке при размораживании молоко вернет практически все свои свойства. Хранить можно и дольше – срок может быть полгода и более. Но чем дольше продукт будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Для замораживания можно брать как сырое, так и кипяченое молоко. Кипяченое обязательно должно остыть перед тем, как его поместят в морозильную камеру. Кипячение увеличивает срок хранения продукта.

Рекомендуем: Способы хранения тыквы

Сырое домашнее молоко нужно обязательно кипятить, если вы собираетесь давать его маленьким детям. Кипячение губительно действует на вредные микробы и бактерии, но и значительно снижает содержание полезных веществ и белков, особенно витамина С – он разрушается при высоких температурах. Усвоение кальция и фосфора из прокипяченного молока усложняется для организма, так как процесс изменит их форму.

Как подготовить молоко для заморозки?

  • Коровье молоко замораживают, предварительно прокипятив и остудив.
  • Козье молоко замораживают сырым. Если прошло не менее 12 часов после доения). В козьем молоке содержится огромное количество живой микрофлоры, поэтому и пить, и замораживать его надо сразу после доения, когда оно не содержит патогенных бактерий и максимально полезно. Через12 часов после доения козье молоко сырым замораживать не стоит – прокипятите его (парное молоко – продукт скоропортящийся).
  • Грудное молоко для последующего кормления малыша замораживают сырым. В обычной морозильной камере, температура которой держится в пределах 13-18 градусов ниже ноля, его можно сохранять до четырёх месяцев. Перед заморозкой его надо охладить в холодильной камере. Для размораживания нельзя использовать микроволновую печь!

Внимание! Для заморозки подходит пластиковая тара или плотные пакеты. Емкости из стекла использовать нежелательно, так как при минусовых температурах жидкость расширяется и может расколоть бутылку.

По этой же причине не рекомендуется заполнять выбранную тару молоком полностью (под самую крышечку). Ёмкость с этим жидким продуктом должна хорошо закрываться (молоко прекрасно впитывает посторонние запахи, что позже негативно проявится во вкусе).

Молоко можно заморозить в формочках для льда. Не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется кофе с молоком, но последнее или закончилось, или прокисло. Поэтому в морозильной камере порционный молочный лёд в кубиках пригодится – добавили один кусочек в чёрный кофе и вот он уже не обжигает и обогащается молочным вкусом.

Используйте специальные фигурные пакеты для заморозки льда – детям понравятся кубики замороженного молока в виде сердечек, ромбиков и т. д., которые можно добавить в какао.

Срок хранения

  • В бытовой морозилке при температуре -18°C молоко без потери качества и вкуса можно хранить около 10 дней. Потом количество витаминов и прочих полезных веществ начнет снижаться, а вкус — ухудшаться, но пригодным к употреблению продукт останется на протяжении 3–4 месяцев. Если температуру снизить до -25°C, молоко будет безопасным для здоровья человека в течение 6 месяцев.
  • Скачки температуры в морозильной камере значительно уменьшают срок хранения замороженных продуктов.

Советы по замораживанию молока


infoniac.ru
1. Замораживать молоко можно в:

  • полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)
  • небольших пластиковых бутылках
  • формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай

2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку

, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.

3. Если решили заморозить молоко в бутылке

, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.

4. Когда вы наполнили бутылку

, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.

5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока

, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.

6. Молоко очень чувствительно к разным запахам.

Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.

  • Если решили заморозить молоко в формочках для льда

    , сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.

  • Когда два средних кубика молока растает

    , их объём будет равен примерно четверти стакана.

Санитарные требования

По требованиям «СанПиН» рекомендуется проводить одноразовую заморозку и хранить в таком состояние не более 2 месяцев. Данную методику практикуют только в домашних условиях, что касается крупных предприятий, то они должны использовать продукт только в свежем виде.

Запрещается повторно подвергать обработке холодом, так как это является нарушением санитарных норм.

Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно за один раз использовать. Крайне не рекомендуется использовать открытую тару, так как молочная продукция моментально притягивает и впитывает посторонние запахи. Это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Как правильно размораживать молоко?

Главным условием является постепенность

. Тару вынимают из морозильной камеры и оставляют на несколько часов в холодильнике. Можно так же оставить продукт при комнатной температуре.

Еще один способ заключается в помещении пакета с замороженным молоком в холодную, а затем в более теплую воду.

Допустимо вернуть молочко к исходному состоянию в микроволновой печи, однако это негативно скажется на вкусе, а также приведёт к гибели полезных микроорганизмов.

Важно знать! При размораживании молоко может немного расслоиться (это не говорит о том, что оно непригодно к употреблению). В таком случае его нежно размешать и использовать как обычно.

Помните, что замороженное молоко хранить более двух месяцев не рекомендуется – постарайтесь за это время найти ему применение.

Какие кисломолочные продукты можно еще замораживать

В жаркие летние месяцы часто возникает необходимость сохранить пищу. К скоропортящимся относятся кисломолочные продукты, поэтому замораживать сметану или ряженку нужно, чтобы увеличить их срок годности. Белковые блюда лучше хранятся при низких температурах, но изделия из творога теряют свои полезные свойства при неправильной заморозке.

Нежирный творог лучше храниться при -30 ºC, а деревенский аналог с массовой долей жирности 20% нужно морозить при -18 ºC. Продукт разделяют на порции, перекладывают в контейнеры, дно которых застилают бумажным полотенцем. Это предотвратит скопление сыворотки, продлит срок хранения. Тара должна иметь герметичную крышку, на которой указывают дату изготовления. Плотная упаковка сохранит аромат и природный вкус.

Заморозить сметану для последующего использования можно в стеклянном контейнере или полиэтиленовых пакетах. Густой питательный продукт хорошо хранится в течение полугода при низких температурах. Перед употреблением сметану, как и молоко в пластиковой таре, нужно разморозить в холодильнике. Выделившуюся сыворотку сливают, используют для приготовления изделий из теста.

Пахта, кефир и айран не подходят для хранения в морозилке. Кисломолочные напитки теряют свои вкусовые качества. Замороженная сыворотка стабильна в течение 2-3 месяцев. Нужно маркировать банку временем охлаждения и сроком годности.

Замораживать сливочное масло в морозилке — удобный и экономичный способ хранения. Такая продукция сохраняет вкусовые качества, не теряет витамины и жирные кислоты. Масло не пропадает в морозильной камере в течение 12 месяцев. Спред не подходит для хранения при минусовых режимах, хранят только натуральные масла.

Как заморозить молоко в морозилке, а потом разморозить и кушать, в пакетах

Содержание статьи

Хорошая хозяйка всему найдет применение. Не беда, если прокиснет молоко. Только для некоторых блюд требуется именно свежий продукт. Простой способ сохранить — заморозить. Когда-то в деревнях фляги спускали в погреба с глыбами льда. Сегодня все намного проще. В каждом доме имеется холодильник с морозильной камерой.

Поговорим про замороженное молоко. Что будет после оттаивания, на сколько можно оставлять в камере, как правильно использовать?

Что будет если заморозить молоко

Наиболее распространено коровье молоко. Она продается во всех магазинах. На полочке представлена продукция разных производителей. Она отличается стоимостью, жирностью, методом обработки, упаковкой. Желательно замораживать натуральный продукт без консервантов, растительного жира в составе.

Другие виды молока:

  • кокосовое;
  • овсяное;
  • рисовое;

Вы готовите блюда на замороженном молоке?

ДаНет

Не будем рассматривать сгущенное, вареное, сухое молоко, различные консервы. Эти виды отлично хранятся длительное время без замораживания.

Замороженное коровье молоко хранится в морозилке до полугода. Желательно использовать в течение 6 недель. Фасовать удобно в пластиковые бутылки, плотные пакеты.

Теряет ли молоко свои свойства при заморозке

Распространенный вопрос — что будет, если заморозить молоко. Все жидкости расширяются при минусовых температурах. Второе свойство — замороженный продукт может расслоиться. Иногда на поверхность уходит жирная пленка желтого, кремового цвета. Снизу остается прозрачная, иногда голубоватая жидкость.

Заморозка при температуре —18 градусов сохраняет практически все свои свойства. Молоко также богато кальцием, витаминами, прочими полезными веществами. Но чаще используется для выпечки, приготовления каши, редко употребляется в свежем виде.

Простой способ вернуть первоначальный вид, убрать расслоение — дать замороженному продукту оттаять, затем взбить несколько секунд мощным блендером.

Особенности заморозки молока

Так как жидкости расширяются, важно менять упаковку. Иначе замороженный напиток разорвет пакет, коробку. Рекомендуем переливать, оставляя немного свободного места.

Особенности заморозки:

  • домашнее молоко рекомендуется вскипятить. Это не нужно делать, если замороженная продукция будет применяться для горячих блюд, выпечки;
  • отправляем в камеру максимально свежий напиток. Если он успел постоять при комнатной температуре, появился запах, лучше не рисковать;
  • фасуем порциями для одного применения;
  • перед отправкой в морозилку сначала охлаждаем. Нельзя ставить теплый, горячий напиток.

Молочная продукция имеет небольшой срок годности. Рекомендуем сразу маркировать содержимое емкостей, обозначать дату закладки.

В пластиковой бутылке

Нас часто спрашивают, можно ли морозить молоко в обычной пластиковой бутылке. Одноразовая посуда отлично для этого подходит. Используют тару от йогуртов, соков, детского питания, прочую упаковку с плотными крышками.

Инструкция по замораживанию:

  1. Тщательно промываем бутылки изнутри. Переворачиваем, даем стечь капелькам. Затем подсушиваем. Обдавать кипятком, стерилизовать пластиковую одноразовую тару нельзя.
  2. Разливаем по бутылочкам. Не доходим доверху 4-5 см. Закручиваем крышки.
  3. Ставим в морозилку.

Замороженный продукт нельзя вынимать без надобности, несколько раз подогревать. Поэтому удобнее брать бутылки 0,33-0,5 литра. Этого количества как раз хватит для приготовления каши, блинчиков для небольшой семьи. К тому же мелкие бутылочки удобнее компактно укладывать. Между ними остается меньше пустот.

Заморозка молока в бутылках и пакетах

В пакете

Недостаток замороженного в бутылке напитка — перед использованием придется полностью оттаять. Либо разрезать упаковку. Иначе извлечь ледышку не получится. Пакеты в этом отношении удобнее. Только не стоит размещать их на одной полке с замороженной тыквой или другими овощами, а также шашлыком и различными заготовками, которые могут отдать запахи.

Инструкция по замораживанию:

  1. Выбираем плотные пакеты. Лучше со специальным замком zip.
  2. Разливаем аккуратно. Желательно расставить пакетики в стаканы, высокие миски, банки.
  3. Закрываем, отправляем в морозилку.

Сначала держим пакетики вертикально. Не стоит накладывать стопками. Затем замороженные мешки можно компактно разместить на одной полочке. Для кофе удобнее заготавливать кубики, используя специальные формочки.

Как правильно разморозить молоко

Простой способ разморозить — переместить из морозилки в холодильную камеру. Заготовка максимально сохранит свои свойства, полезный состав. Недостаток метода — придется долго ждать. Потребуются сутки. Иногда размораживание не требуется. Можно сразу готовить блюда.

Требуется разморозка:

  • чтобы пить;
  • приготовление теста;
  • использование в пюре.

Не требуется размораживать:

  • варка каши, молочного супа;
  • приготовление заварного крема;
  • соусы типа Бешамель;
  • варка какао, молочного киселя.

Перед отправкой на плиту ледышек рекомендуем сначала налить в кастрюльку, сковороду немного воды. После добавления заморозки накрываем, растапливаем на среднем огне.

Срок хранения замороженного молока

Самый интересный вопрос — сколько замороженное дома молоко хранится в морозилке. При температуре —15-18 градусов оно отлично пролежит до полугода. Только употребить рекомендуется в течение 4-6 недель. Далее изменяется химический состав, страдает вкус. Эти правила не относятся к грудному молоку.

Почему оно дольше хранится:

  • используется обработанная тара;
  • стерильный состав.

Женское молоко действительно выдерживает хранение в камере до полугода без потери свойств. При температуре ниже 20 градусов хранят максимум 12 месяцев. Важно обеспечить стерильность тары, посуды, рук при сборе.

Если замороженный продукт вызывает сомнения, не спешите выбрасывать. Расслоение — естественный процесс. Реанимировать можно блендером. Иногда достаточно взбить венчиком, миксером. Напиток обязательно вернет свои свойства.

Предыдущая

ЗаморозкаПравильная заморозка ананаса

Следующая

ЗаморозкаМожно ли замораживать морковь и как правильно это делать

Можно ли заморозить молоко — как правильно заморозить молоко

Молоко — одна из тех продуктов, которые, несмотря на то, что они нужны для многих рецептов, могут быть трудными для использования до истечения срока годности. Эта дилемма порождает вопрос: «Можно ли замораживать молоко?» Короткий ответ: да, вы можете абсолютно заморозить молоко . На всякий случай, перед тем как это сделать, вы должны следовать некоторым рекомендациям.

Прежде всего, важно отметить, что в зависимости от того, какое молоко вы замораживаете, оно будет по-разному реагировать на процесс. По данным Healthline, большая часть молока расслаивается при замораживании, но миндальное и овсяное молоко становятся особенно зернистыми. Другое молоко, которое обычно поставляется в банках, например кокосовое или сгущенное молоко, не следует замораживать в банках, потому что им нужно место для расширения.

Чтобы лучше подготовить молоко к замораживанию, его следует поместить в герметичный, безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер. Не оставляйте слишком много воздуха внутри контейнера, но оставьте достаточно места для его расширения (около 1.5 дюймов, если возможно).

Если вы захотите разморозить и снова использовать молоко, дайте ему сделать это в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку это подвергает его риску размножения бактерий. Если в размороженном молоке растут бактерии, оно может быть вредным при употреблении. Кроме того, имейте в виду, что после размораживания молоко, скорее всего, не будет той консистенции, которая была раньше.

По этой причине замороженное молоко следует использовать для приготовления или приготовления смузи и других рецептов, в которых оно хорошо сочетается с другими ингредиентами. Если вы действительно хотите пить молоко прямо, а не готовить с ним, вы можете пропустить его через блендер, чтобы попытаться восстановить его текстуру и консистенцию.

Если вы готовите с молоком на горячей сковороде или кастрюле, молоко можно разморозить прямо на сковороде. Если вы склонны использовать замороженное молоко в смузи, вы можете разделить его на лотки для льда перед замораживанием, чтобы вы могли легко вынуть ровно столько, сколько вы будете использовать.

Все это говорит о том, что да, вы можете полностью заморозить молоко, если вам нужно, но постарайтесь использовать его в течение месяца после того, как положите его в морозильную камеру.Просто убедитесь, что вы очень тщательно отнеслись к процессу, чтобы обеспечить наилучшие результаты в приготовлении пищи и для вашей собственной безопасности, понятно? Хорошо.

Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — младший редактор Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли заморозить молоко? — Способы хранения и срок хранения замороженного молока

Даниэль Карсон Getty Images

Иногда может показаться, что время нужно использовать все свои молочные продукты, пока они не испортились, — это гонка на время. И хотя молоко чрезвычайно универсально (почти каждый рецепт требует чашки!), Оно определенно недешево — и мы не любим его тратить зря.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником молочного молока, содержащего кальций и витамин D, или одной из многих альтернатив на растительной основе, вы не единственный, кто хочет получить максимальную отдачу от своих продуктов. К счастью, есть простое решение — заморозить молоко.

Хотя некоторые сайты утверждают, что вы можете хранить замороженное молоко до шести месяцев, FDA рекомендует употреблять молоко в течение 3 месяцев после замораживания . Но, к сожалению, известно, что молоко впитывает запах продуктов, которые хранятся рядом, независимо от толщины контейнера.Замороженное молоко лучше всего употреблять в течение одного месяца и хранить вдали от замороженной рыбы, мяса и других особо острых продуктов.

Как заморозить молоко

Сначала проверьте срок годности или срок годности на упаковке — если этот срок еще не прошел, можно заморозить (хотя не помешает дать молоку хороший, старомодный тест на запах тоже).

В отличие от воды при замораживании молоко расширяется. Таким образом, хранение в легко бьющейся стеклянной бутылке или картонной упаковке может создать настоящий беспорядок в морозильной камере.Технически вы можете заморозить молоко, которое поставляется в пластиковой бутылке на галлон, но мы рекомендуем наливать молоко в два или три безопасных для замораживания пластиковых контейнера, чтобы облегчить процесс размораживания.

Как разморозить молоко

Как правило, лучше всего переместить молоко из морозильной камеры в холодильник на ночь. Если время имеет значение, вы можете наполнить большую миску холодной водой и погрузить в нее замороженный контейнер с молоком — только не забудьте заменить теплую воду холодной водой, когда она нагреется.Никогда не размораживайте молоко при комнатной температуре, это может испортить молоко, которое вы так старались сохранить. Замороженное молоко следует употребить в течение 2–3 дней после оттаивания .

К вашему сведению: изменения молока после замораживания

Не все молоко замораживается одинаково. Молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и льняное молоко, после замораживания становится зернистым из-за отделения жира. Молоко из дневников, такое как коровье и козье молоко, очень хорошо замораживается, но, скорее всего, оно также разделится.Поскольку в них мало жира, лучше всего замораживаются обезжиренное и обезжиренное молоко.

Хотя замороженное молоко сохраняет все свои первоначальные питательные вещества, отделение жира может придать молоку «зернистую» текстуру после размораживания. По этой причине замороженное молоко лучше всего использовать для выпечки, кулинарии и приготовления смузи, а не для питья. Чтобы обратить вспять процесс отделения жира в молоке, просто поместите размороженное молоко в блендер, чтобы снова перемешать жир.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли заморозить молоко?

Вы постоянно боретесь со сроком годности молока? Или вы нашли хорошее предложение в магазине и надеетесь заморозить лишний галлон на потом? Хорошая новость в том, что вы действительно можете замораживать молоко!

Молоко может быть дорогим, и этот простой прием поможет вам сэкономить деньги и не тратить драгоценное молоко зря. Однако есть несколько важных вещей, которые вы должны знать, прежде чем положить галлон в морозильную камеру.

Ель / Кара Кормак

Как хранить молоко в морозильной камере

Прежде всего, не храните молоко в картонной коробке. Ключ к замораживанию молока — это герметичный контейнер , и эти бумажные пакеты для молока не подходят. Сохраните несколько чистых маленьких пластиковых кувшинов для молока (с крышками) для замораживания, если вам нужно хранить молоко, которое было упаковано в картонную коробку. На самом деле, вы можете разделить галлон молока на несколько меньших емкостей, чтобы оно таяло быстрее, и вам не нужно сразу выпивать полный галлон.

Ель / Кара Кормак

Как заморозить молоко

Далее, следует отметить, что, хотя заморозить молоко очень легко, это необходимо сделать до истечения срока годности.

Удалите около 1 стакана молока из каждого галлона или оставьте около 1 1/2 дюйма свободного пространства в контейнере. При замораживании молоко расширяется, поэтому этот шаг имеет решающее значение, чтобы избежать неприятного беспорядка в морозильной камере! Кроме того, не замораживайте молоко в стеклянной посуде, так как оно может треснуть или расколоться.

Закройте крышку и положите в морозильную камеру.

Ель / Кара Кормак

Как разморозить молоко

Молоко тает довольно быстро, и галлон должен быть готов к употреблению в течение дня (меньшие емкости тают быстрее). Планируйте использовать молоко в течение одной недели после его размораживания.

Поместите замороженное молоко в холодильник. После размораживания и перед каждым использованием хорошо взболтать.

Не размораживайте молоко при комнатной температуре. Как и в случае с любым молоком, вы рискуете качеством молока, которое вы так старательно консервировали, если оно станет слишком теплым.Лучше всего разморозить его медленно и осторожно в холодильнике. Если вам нужно ускорить процесс, наполните раковину холодной водой и поставьте в нее на время кувшин для молока. Замените воду, когда она нагреется до комнатной температуры, рассчитывайте каждые 30 минут или около того, чтобы быть в безопасности. Возможно, вам придется закончить размораживание в холодильнике, но это даст вам фору.

Ель / Кара Кормак

Как меняется молоко после замораживания

Ранее замороженное молоко сохранит все свои питательные вещества, но вы можете заметить изменение текстуры после оттаивания.Примечательно, что жир может отделиться, и текстура может стать зернистой — многим людям не нравится пить его в чистом виде. Вот несколько советов и приемов, которые могут вам помочь:

  • Попробуйте заморозить небольшое количество молока, прежде чем замораживать весь галлон, чтобы увидеть, понравилось ли оно вам.
  • Тщательно встряхивайте молоко после его оттаивания и перед каждым употреблением. Как вариант, используйте погружной блендер (или аналогичный кухонный инструмент), чтобы снова смешать жиры с молоком.
  • Зарезервируйте предварительно замороженное молоко для приготовления, выпечки и семейных хлопьев или овсянки.Он также отлично подходит для смузи!

Молоко и другие ароматизаторы в морозильной камере

Хранить молоко можно до трех месяцев. Хотя мнения расходятся, несколько месяцев — хороший и безопасный период для самого свежего молока, потому что молоко может улавливать запах из вашей морозильной камеры. Даже в этом прочном пластиковом кувшине молоко может впитывать запах всего, что находится рядом.

Рыба — главный виновник, а рыбное молоко — это не весело! По возможности храните молоко отдельно от мяса, рыбы и других потенциально острых продуктов.

Подсказки

  • Заморозьте молоко до истечения срока годности. Вы только потратите впустую ценное пространство в морозильной камере, пытаясь спасти уже плохое молоко.
  • Лучше всего замораживать обезжиренное и нежирное молоко. Чем меньше жира в молоке, тем меньше у вас проблем с нежелательными изменениями.

Как заморозить молоко (большие или маленькие партии и советы по размораживанию)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как легко заморозить молоко, чтобы воспользоваться преимуществами продаж, запасаться на случай чрезвычайных ситуаций или просто хранить домашнее молоко на время засушливого сезона.

Молоко — один из самых дорогих продуктовых товаров в нашем районе.

Поэтому, когда я вижу распродажу (здесь нечасто), мне очень нравится запастись как можно больше, чтобы сократить наш бюджет на продукты.

Если вы тоже хотите сократить бюджет на продукты питания, то лучше всего начать с выгодных предложений, когда вы их найдете.

Поскольку молоко и мясо часто являются самыми дорогими продуктами, имеет смысл начать замораживать собственное молоко.

Как заморозить молоко

Молоко так легко заморозить! В отличие от овощей, он не требует особого ухода перед тем, как выложить его. Вы даже можете заморозить его в том же контейнере, в котором вы его купили.

Просто помните, что молоко действительно расширяется при замерзании.

Как заморозить кувшин с молоком на галлон

Стоит ли сначала налить молока?

Обычно рекомендуется перед замораживанием молока открыть емкость и слить на дюйм или около того.

Это связано с тем, что молоко расширяется при замерзании, и люди беспокоятся о том, что кувшины с молоком разбиваются в морозильной камере.

Но действительно ли это необходимо?

Я замораживал молоко много раз, не сливая молоко, и у меня никогда не было проблем с его растрескиванием или утечкой.

Многие пластиковые кувшины для молока имеют расширяемые круги по бокам, которые позволяют емкости расширяться, когда молоко замораживается.

Но если вы хотите слить немного молока, чтобы использовать его сразу, вы, безусловно, можете.

1. Дата

Перед заморозкой возьмите постоянный рынок и четко напишите дату на кувшине. Это поможет вам в первую очередь использовать самые старые кувшины молока, чтобы оно не пропало зря.

2. Встряхни его

Перед тем, как поместить молоко в морозильную камеру, хорошо встряхните его. Это поможет хорошо смешать жир с молоком и лучше заморозить.

Если вы замораживаете сырое или цельное молоко, это действительно важный шаг, но с обезжиренным молоком он более необязателен, поскольку в нем уже очень мало жира.

Можно ли заморозить пакеты с молоком?

Молоко необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и часто из картонных коробок может течь воздух.

Я не рекомендую замораживать молоко в картонных коробках, вместо этого имейте под рукой несколько герметичных пластиковых контейнеров, в которые вылейте молоко перед замораживанием.

Можно ли заморозить пакеты с молоком?

Да! Здесь, в Канаде, большая часть нашего молока продается в запечатанных пластиковых пакетах. Я успешно замораживаю их в течение многих лет, и я до сих пор помню, как моя бабушка тоже часто замораживала свое молоко.

Я думаю, что во многих отношениях он работает лучше, чем пластиковые кувшины большего размера, потому что молоко замерзает и оттаивает быстрее в меньших порциях.

Кроме того, в пакетах уже достаточно свободного места, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы открыть их, чтобы слить лишнее молоко перед замораживанием.

Как заморозить небольшое количество молока

Если у вас немного молока, вы можете легко заморозить его и в меньшем количестве.

Молоко можно заморозить в стеклянных банках, если вы не используете пластик.Лучше всего использовать банки с широким горлом.

Просто наполните банку молоком, оставив не менее 1 дюйма над краями банки. Это дает достаточно места для расширения молока и снижает вероятность того, что банка сломается.

Если вы часто используете рецепты, в которых используется несколько столовых ложек молока, попробуйте заморозить их в лотках для кубиков льда.

После полного замораживания переложите их в герметичные пакеты для заморозки. Тогда вы можете просто вытащить столько, сколько вам нужно для вашего рецепта.

Если вы любите готовить коктейли или другие рецепты, требующие 1-2 чашки молока за раз, тогда замораживание молока в пакетах для заморозки — отличный вариант.

Просто налейте молоко в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и положите пакеты в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут.

Как разморозить молоко

Метод холодной воды

Наполните раковину или другую емкость холодной водой и поставьте в нее кувшин с молоком.

Установите таймер на 30 минут и хорошо взболтайте молоко.Установите таймер еще на 30 минут и продолжайте взбалтывать молоко, пока оно полностью не растает.

Высушите емкость с внешней стороны и поместите ее в холодильник.

Метод холодильника

Достаньте молоко из морозильной камеры и положите его на полотенце в холодильнике.

Вы можете просто оставить его на ночь для размораживания и хорошо взболтать утром. Но вы можете добиться лучших результатов, если встряхиваете его каждый час, пока он тает. Так что установите таймер, чтобы напоминать вам.

Я обнаружил, что частое встряхивание помогает лучше перемешать молоко, чем ожидание, пока оно полностью оттает.

Как долго нужно размороженное молоко?

Обычно талого молока хватает на 5-7 дней, но это, конечно, может зависеть от того, насколько холоден ваш холодильник.

Замораживание молока меняет вкус?

Меня часто спрашивают, влияет ли замораживание молока на вкус, и правда в том, что да, оно меняет молоко, но это легко поправимо!

Молоко отделяется при замораживании, это просто означает, что жир и молоко отделяются в контейнере после замораживания.

Но все, что вам нужно сделать, это хорошо встряхнуть молоко, когда оно оттаивает или после него, и оно прекрасно перемешивается и имеет совершенно нормальный вкус!

Как долго хранится замороженное молоко?

Если вам интересно, действительно ли замораживание молока помогает ему продлиться дольше, то да, это действительно так!

Молоко можно заморозить на 3-6 месяцев, а это значит, что вы можете смело запасаться продажей, чтобы хватило вашей семье на долгое время.

Если у вас есть собственная дойная корова или коза, это также отличный способ хранить молоко на тот случай, когда продуктивность ваших животных замедлится.

Просто убедитесь, что поставили четкую дату на контейнерах, чтобы вы могли постоянно менять запасы.

Почему молоко желтеет при замораживании?

Когда вы замораживаете молоко, оно часто приобретает забавный желтый цвет, и поначалу это может вас удивить.

Желтый цвет обусловлен разделением жира и молока.

Но не волнуйтесь, это нормально, и после размораживания и повторного перемешивания ваше молоко будет обычного белого цвета.

Если вы пытаетесь построить кладовую, вам тоже захочется научиться замораживать свежий хлеб!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Если вы замораживаете молоко в пластиковом контейнере на галлон для молока или в молочном пакете, хорошо встряхните его, пометьте дату и поместите в морозильную камеру.
  2. Если вы используете другую пластиковую или стеклянную емкость, убедитесь, что в ней достаточно места для расширения молока. При необходимости слейте полдюйма молока перед замораживанием.
  3. Для небольшого количества молока перелейте его в лотки для кубиков льда, чтобы они заморозили, а затем запечатайте их в герметичном пакете для заморозки после полного замораживания.
  4. Вы также можете заморозить молоко порциями на 1-2 чашки в пакетах для замораживания, удалив как можно больше воздуха, пометив дату и положив его в морозильную камеру для размораживания.
Метод размораживания молока в холодной воде
  1. Чтобы быстро разморозить молоко, наполните раковину холодной водой и поместите в нее кувшин с молоком.Каждые 30 минут встряхивайте молоко, чтобы оно перемешалось по мере таяния. Установите таймер, чтобы не забыть, и при необходимости замените воду свежей холодной.

Метод размораживания в холодильнике

  1. Если вам не нужно сразу размораживать молоко, поместите кувшин в холодильник на полотенце, чтобы он впитал конденсат. Каждый час встряхивайте кувшин для молока, чтобы молоко и жир снова перемешались. Не забудьте установить таймер, чтобы помнить.

Банкноты

  • Замороженное молоко хранится в морозильной камере 3–6 месяцев.
  • Большинство современных пластиковых кувшинов для молока прекрасно выдерживают замораживание без необходимости слить лишнее молоко.
  • При замораживании молока в сосудах из каменной кладки или других стеклянных емкостях всегда оставляйте 1 дюйм свободного пространства ниже плечей емкости. По возможности используйте банки с широким горлышком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Связь с усадьбой акров!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

Можно ли заморозить молоко в картонной коробке? (Да, так просто!)

Опубликовано: , автор: Crystal Paine, | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить молоко в картонной коробке? Я делаю это уже много лет, и это мои главные советы!

{Заморозка продуктов раньше срока — это простой способ сэкономить на продуктах! Ознакомьтесь с этим списком из 10 продуктов, которые вы, вероятно, не знали, что можно заморозить, а также не пропустите этот список из 10 продуктов, которые нельзя замораживать.}

Есть какие-нибудь советы по замораживанию молока в картонной коробке? Мы покупаем органическое молоко в картонной коробке объемом полгаллона. Могу я заморозить его в этой коробке или нет? Я никогда раньше этого не делал. Спасибо! –Лейша

Можно ли заморозить молоко в картонной упаковке?

Я все время замораживаю молоко. А если честно? У меня никогда не было проблем с заморозкой в ​​картонной таре. При замораживании он немного расширится, так что вы можете выпить или использовать полстакана или около того, прежде чем замораживать.А в противном случае просто засуньте молоко в морозильную камеру в картонную коробку! Это так просто.

Как оттаять?

Когда вы будете готовы к замороженному молоку, его можно разморозить в холодильнике на ночь. Или вы можете положить картонную коробку в раковину с холодной водой на 15-20 минут.

Мне часто удается найти органическое молоко, срок годности которого близок к истечению. Мы используем то, что можем, до истечения срока годности, а потом я замораживаю остальное. Покупая его без разрешения, мы можем покупать молоко более высокого качества, не тратя на это целое состояние.

Можно ли пить замороженное и размороженное молоко?

Не рекомендую пить замороженное и размороженное молоко. Последовательность немного меняется, и это просто не очень привлекательно для питья — по крайней мере, наша семья так не думает.

Однако замороженное, а затем размороженное молоко прекрасно подходит для приготовления блинов, вафель, французских тостов или другой выпечки!

Тесто для блинов с шоколадной крошкой

Если вы обычно выпекаете большие партии этих продуктов, вы можете просто заморозить молоко в бумажной или пластиковой коробке, разморозить и использовать.Однако, если вы делаете только меньшие партии, вам нужно будет разделить молоко на порции по одной или две чашки перед замораживанием, чтобы вы могли просто получить точное количество молока, которое вам нужно. Вы можете использовать пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные пластиковые контейнеры с крышками.

Хотите еще больше растянуть молоко? Замените водой четверть или половину молока, которое требуется для приготовления блинов, вафель или хорошей выпечки. Вы, наверное, даже не заметите разницы!

Вы замораживаете молоко? Если да, какой у вас любимый способ его использования?

Хотите сократить бюджет на продукты? Зайдите сюда и зарегистрируйтесь (это бесплатно!) Я пришлю вам свой 10 простых способов сократить ваш счет за продукты на 50 долларов .

Можно ли заморозить молоко? Вот советы нашей тестовой кухни

Это случается с лучшими из нас: мы хватаем этот галлон молока, забывая, что уезжаем из города, и не сможем его использовать, пока не вернемся. Или, возможно, надвигается шторм или проблема общественного здравоохранения побуждает нас запастись продуктами питания. Если у вас есть запас молока с быстро приближающимися финиками «лучше всего к употреблению», у нас есть хорошие новости: вы можете заморозить молоко. Хотя лучший способ заморозить один тип молока (с разным процентным содержанием жира и немолочные варианты) может оказаться не лучшим для другого.Вот что наша Test Kitchen узнала о замораживании молока.

Джейсон Доннелли Примеры безопасных контейнеров для замораживания: герметичный пластиковый контейнер и консервная банка с широким горлом.

Лучшие контейнеры для замораживания молока

Банки для консервирования

Выберите банки для консервирования, специально одобренные для замораживания (это четко указано на упаковке банки). Эти баночки Ball mason (9,89 $, Target) являются обычным вариантом. Используйте только стеклянные банки с широким горлышком, так как банки с горлышком (или обычным горлышком) легче трескаются, когда молоко расширяется.Не заполняйте банку доверху; оставьте около дюйма пространства для расширения.

Подносы для кубиков льда

Наполните поддон для кубиков льда своим молоком и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 3-4 часа. После замораживания переложите замороженные кубики в пластиковые пакеты для заморозки.

Оригинальный контейнер

Если у вас есть место в морозильной камере для купленного вами контейнера на галлон или полгаллона, вы можете положить его в морозильную камеру целиком. Но, как и в случае с любым другим вариантом, контейнер не может быть полностью заполнен.Откройте галлон и удалите около дюйма жидкости, чтобы освободить место для расширения.

Пластиковые контейнеры

Жесткие пластиковые контейнеры с воздухонепроницаемыми крышками, предназначенные для замораживания, такие как эти контейнеры Ziploc (2,79 доллара США, Target), являются отличным выбором для замораживания молока в контейнерах меньшего размера, которые легче помещаются в уже заполненную морозильную камеру.

Пластиковые пакеты для заморозки

Не используйте обычные пакеты для сэндвичей; вместо этого выбирайте пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания, такие как эти пакеты для заморозки на молнии Harmon (3 доллара.19, Bed Bath & Beyond) или пакеты для вакуумной заморозки. Безопасные для замораживания пакеты изготовлены из более толстого материала и более устойчивы к воздействию влаги и кислорода. Удалите из пакетов как можно больше воздуха и не забудьте оставить место для расширения.

История продолжается

Blaine Moats

Как заморозить молоко

Метод замораживания молока (и продолжительность замораживания молока) будет одинаковым для молочного, орехового и соевого молока.

  • Для всех типов молока наливайте молоко в желаемый контейнер, оставляя около дюйма свободного пространства для расширения.Примечание. Это не относится к лоткам для льда.

  • Заморозка до 3 месяцев с момента покупки. Некоторые источники предлагают использовать замороженное молоко в течение одного месяца для лучшего качества.

  • Разморозьте молоко в холодильнике не менее 3 дней и хорошо взболтайте перед употреблением.

Замораживание различных видов молока

Хотя вы можете заморозить любое молоко, одно определенно выдерживает лучше, чем другое. Лучшее молоко для замораживания — обычное молоко.

Молочное молоко

Обезжиренное, 1%, 2% и цельное молочное молоко показали отличные результаты в наших тестах. Они хорошо замораживались и оттаивали без явных признаков ухудшения качества, таких как изменение цвета и свертывание. Пейте его, добавляйте в кашу, используйте в рецептах, используйте замороженное размороженное молоко, как свежее молоко.

Nut Milks

Миндальное молоко и охлажденное кокосовое молоко, которые мы тестировали, при оттаивании казались свернувшимися. Даже крупные производители миндального молока рекомендуют не замораживать миндальное молоко, потому что оно вызывает расслоение и изменение текстуры.Обычно ореховое и овсяное молоко плохо замораживаются. Скорее всего, они разделятся и приобретут зернистую текстуру, поэтому их не стоит пить самостоятельно. Однако, если вы хотите заморозить немного в лотках для кубиков льда, как упоминалось выше, чтобы добавить в смузи или рецепты соусов и супов для блендера, вы не заметите размытия текстуры при добавлении в рецепты, подобные этим.

Соевое молоко

Как и ореховое молоко, которое мы тестировали, соевое молоко выглядело свернувшимся при оттаивании, а соевое молоко, в частности, приобретало непривлекательный светлый кофейный цвет.Мы не рекомендуем замораживать соевое молоко, как и основные производители. Но, как и ореховое молоко, если вы замораживаете в лотках для кубиков льда и добавляете их в смешанные рецепты, такие как супы и смузи, это хорошая альтернатива выбрасыванию соевого молока, которое пойдет напрасно.

Как долго нужно замораживать молоко

Для лучшего качества используйте замороженное молоко в первый месяц, но можно хранить его в морозильной камере до трех месяцев с момента покупки.

Теперь вам никогда не придется тратить ни цента или проходить ужасный тест на запах, чтобы увидеть, не испортилось ли ваше молоко.Просто положите его в морозильную камеру до наступления срока годности, указанного на упаковке, чтобы заморозить молоко на будущее.

Можно ли заморозить молоко? Да!

Один из способов сэкономить на бакалейных товарах — это делать покупки по сделкам, которые достаточно легко сделать с сухими продуктами и мясом, но как насчет свежих молочных продуктов, таких как молоко? Срок годности не очень большой, и до истечения срока его можно выпить ровно столько, сколько нужно. Совет: вы можете заморозить молоко, чтобы использовать его позже! Вот как…

Стеклянный кувшин

Имеет смысл сначала удалить немного молока из контейнеров перед замораживанием, так как при замораживании жидкости расширяются, но я обнаружил, что в этом нет необходимости.Просто положить полные картонные коробки или пластиковые кувшины в морозильную камеру, не опустошив сначала немного, — это нормально.

Согласно статье, которую я нашел в «Сиэтл Таймс», до тех пор, пока в контейнере будет около 1 1/2 дюйма свободного пространства, все будет в порядке (в противном случае удалите немного перед замораживанием). Чтобы проверить это на себе, поместите емкость с молоком в полиэтиленовый пакет и заморозьте его. Если вы обнаружите, что контейнер будет удерживать содержимое, но не разорвется, вы узнаете об этом в следующий раз (при условии, что вы купите такую ​​же марку / размер).Если он действительно лопнет, мусор будет помещен в пластиковый пакет для облегчения очистки.

Если у вас мало молока, выньте картон из морозильной камеры и поставьте в холодильник. В зависимости от веса содержимого, на размораживание потребуется день-два. Перед употреблением хорошо встряхните емкость, так как после замораживания она может расслоиться.

В моей семье мы не очень любители молока, поэтому его в основном используют в кулинарии и выпечке (и в качестве хлопьев для завтрака), мы не замечаем разницы в качестве после замораживания и оттаивания, но если вы ценитель молока… ваше мнение может отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *