Наринэ кисломолочный продукт: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

НАРИНЭ лиофилизат закваска

Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофиль­ных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).

БАД «Наринэ» биомассы ацидофильных лактобактерий (БАЛБ) во флаконах имеет вид порошкообразной или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности, допускается «мраморность» окраски. После растворения водой образует непрозрачную гомогенную смесь от светло-бежевого до кремового цвета. Применяется как самостоятельно перорально, так и в качестве заквасочной культуры, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» для детского и диетического питания. В растворенном виде БАД «Наринэ» БАЛБ используют также и для наружного применения.

БАД «Наринэ» БАЛБ разрешен к применению Государственным комите­том санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организа­цией Здравоохранения.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Молочнокислые бактерии — естественные обитатели кишечника, играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека. Они вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют ви­тамины группы В, С, фолиевую кислоту и др.

Лактобактерии, содержащиеся в БАД «Наринэ» БАЛБ хорошо прижива­ются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химио­терапевтических препаратов. Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патоген­ных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмо­неллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры, улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

БАД «Наринэ» БАЛБ высокоэффективен при:

  • дисбактериозе,
  • дисфунк­циях кишечника,
  • энтероколитах,
  • кишечных инфекциях (дизентерия, сальмо­неллез, стафилококковая инфекция и др.), особенно у детей и ослабленных больных.

Эффективен в комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
  • гинекологических заболеваний,
  • ЛОР-органов (тонзиллит),
  • маститов,
  • паро­донтоза,
  • сахарного диабета,
  • гнойно-восполительных и других заболеваний.

БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве заквасочной культуры для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» целесообразно применять детям с первых дней жизни , в том числе и недоношенным, в следующих случаях:

  • при отсутствии материнского молока — в качестве его заменителя или прикорма;
  • при аллергических заболеваниях (диатез, бронхиальная астма, различные поражения кожи и слизистых).

В ряде случаев во время лечения, особенно и грудных детей, в первые двое суток может быть учащенный стул с обильным выделением слизи. При этом следует увеличить количество потребляемого продукта, и через 2 суток стул нормализируется.

Детям старшего возраста и взрослым кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» показан при:

  • длительных кишечных дисфункциях инфекционной и неустановленной этиологии;
  • лечении последствий лучевых поражений, отравлении тяжелыми метал­лами и промышленными ядами;
  • длительном применении антибиотиков, гормонов и лучевой терапии;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и после операций на этих органах с синдромом нарушения всасывания.

БАД «Наринэ»БАЛБ применяют наружно для лечения:

  • местных пораже­ний кожных покровов и слизистых оболочек (ожоги, нагноения ран после травм или операций, заболевания слизистой носоглотки, полости рта, вагины, кольпиты, маститы и пр.),
  • при обработке сосков молочных желез матерей перед кормлением ребенка.

БАД «Наринэ» БАЛБ перорально приме­няют для лечения больных, начиная с 3-летнего возраста.

БАД «Наринэ» БАЛБ и кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» может сочетаться с лекарственными средствами и различными пищевыми продуктами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Противопоказаний не выявлено. Побочных реакций на применение БАД «Наринэ» БАЛБ не отмечено.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»

0,5 л молока (предпочтительно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40°С (используя термометр), снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона БАД «Наринэ» БАЛБ, разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.

Важно соблюдать температурный режим — (38±2)°С . Заквашивание при более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество.

По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса — рабочая закваска, которую переливают в тща­тельно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник. Срок хранения рабочей закваски — не более 7 суток при 2-10°С. 

Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» готовят точно так же, как закваску, при этом в банку или термостат с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.

Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» применяют по­догретым до комнатной температуры. Срок хранения кисломолочного ле­чебного продукта — не более 2 суток при 2-10°С.

Тягучесть кисломолочного лечебного продукта и наличие небольшого количества сыворотки на его поверхности можно устранить тщательным взбалтыванием продукта.

Продукт теряет качество при нагревании его выше 40°С.

Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же, как кисломолочный продукт.

Из 1 флакона БАД «Наринэ» БАЛБ можно получить 10-15 литров кисло­молочного лечебного продукта.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Применение БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве кисломолочного лечебного продукта «Наринэ»

  • для детского питания продукт готовят ежедневно. Перед употреб­лением, при желании, добавляют фруктовые сиропы или соки, рисовый или пшеничный отвары.

Количество продукта и частота кормления детей разного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материн­ского молока;

  • для лечебно-профилактических целей — в качестве лечебного средства продукт, как правило, следует принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи в течение 15-30 дней.

Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний можно приме­нять длительное время как кисломолочный лечебный продукт, так и смесях его с другими кисломолочными продуктами, с добавлением сиропов, ва­ренья, меда, отваров, фруктовых и овощных соков.

Применение БАД «НАРИНЭ» БАЛБ в виде раствора (взвеси):

  • для наружного применения, полосканий и спринцеваний в лечебно-профилактических целях;
  • перорально.

Флакон с препаратом заливают до горлышка теплой (38±2)°С кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.

Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.

Смазывают тампоном или полоскают горло, полость при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в течение 5-7 дней.

При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевания раствором.

Перед кормлением ребенка грудью смачивают соски тампоном с микробной взвесью. Эту же процедуру повторяют после кормления. В случае образования трещин на сосках на них накладывают смоченные взвесью стерильные салфетки и оставляют до следующего кормления.

При пероральном применении растворенный БАД «Наринэ» применяют: детям старше 1 года — по 1 флакону 2 раза в день, детям старше 12 лет и взрослым — по 2-3 флакона 2 раза в день.

Детям от 1 года до 12 лет принимать БАД по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема — 30 дней.

Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется за 5-10 минут до приема препарата выпить полстакана минеральной воды — «Боржоми», «Ессентуки» №4, 17 или раствор питьевой соды (1/4 чайной ложки на полстакана воды).

ФОРМА ВЫПУСКА: 

БАД «Наринэ» БАЛБ выпускают в стеклянных флаконах, вместимостью 10 мл или 5 мл по 0,25 г биомассы живых ацидофильных лактобактерий во флаконе. В картонной пачке — 10 флаконов.

СРОК ГОДНОСТИ: 

2 года при температуре от 2 до 8°С .

Срок хранения рабочей закваски — не более 7 суток при 2-10°С .

Срок хранения кисломолочного ле­чебного продукта — не более 2 суток при 2-10°С .

 

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:

 При температуре от 2 до 8°С

Кисломолочный продукт Лактомир Наринэ-Фортэ 450г Россия, БЗМЖ в г.

Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г.МОСКВА

Москва

Москва

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ГОРОД

ПРОДУКТА НЕТ В НАЛИЧИИ

Москва Павловск Санкт-Петербург

931 1 шт

Нет в наличии

07. 02 Последняя дата обновления

Азбука Вкуса в магазин

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта

  • средняя оценка
  • количество оценок
  • рекомендуют
  • 0 любимый продукт
  • 0 в черном списке
  • 0 в сравнении

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ (65)

Кисломолочный продукт «Наринэ» — Вне Строк

1 Комментарий / Интересное, Люди / 29 июня 2017

Кисломолочный продукт «Наринэ» был изобретен в 1964 году заслуженным изобретателем Армянской ССР, профессором Левоном Эрзнкян и его жена Парандзем Саруханян, доктор биологических наук. Идея создания продукта возникла после рождения их внучки Наринэ.

Поскольку ученые изучали ацидофильные бактерии, они взяли на анализ меконий девочки (самый ранний стул младенцев млекопитающих) и обнаружили в нем миллионы лактобацилл, способных нормализовать микрофлору человека. Это подтолкнуло их к дальнейшему продвижению в своих исследованиях в Институте микробиологии АН Армянской ССР.

В ходе исследований ученые обнаружили, что их продукт обладает высокой устойчивостью к антибиотикам, химиотерапевтическим и антисептическим средствам.

Синтезировал значительные количества безвредных антибиотических веществ, способствовал восстановлению микрофлоры кишечника, повышению активности безвредной кишечной палочки, стимуляции моторной функции кишечника, восстановлению бифидо- и лактобактерий в короткие сроки, повышению концентрацию гемоглобина в крови, облегчение течения сахарного диабета, гинекологических и онкологических заболеваний, синтез интерферона, тем самым укрепляя иммунитет и способствуя лечению различных заболеваний.

Количество видов лактобацилл в продукте было очень высоким. Чтобы сохранить и развить их в организме человека, супруги нашли среду, в которой бактерии могли развиваться вне микрофлоры человека.

После этого полностью разработанный продукт стал уникальным, и в 1966 году Совет Министров Армянской ССР принял постановление «Об организации производства лечебного ацидофильного молока и лечебного питательного молочного продукта «Наринэ» в детских больницах и молочных комбинатах. ” Было известно, что продукт очень быстро и без каких-либо последствий устраняет болезнетворные бактерии.

Но он не стал бы распространяться и применяться за пределами республики, если бы не один случай. Четырехлетней Наринэ пришлось пройти реанимацию из-за острой кишечной инфекции, и тогдашние лекарства не помогли.

Такой случай заставил супругов искать другие варианты спасения жизни внучки. Они решили подкормить ее своим продуктом, что в итоге привело к улучшению ее состояния. Свое изобретение они назвали «Наринэ» в честь внучки.

В 1986 году, после катастрофы в украинском городе Чернобыль, пострадавшим в аварии прописали «Наринэ». Он смог удалить инфекционные агенты из организмов людей, подвергшихся воздействию радиации, и спас множество жизней.

После этого инцидента Всемирная организация здравоохранения официально выпустила рекомендации для «Наринэ». США, Германия, Франция и Япония немедленно закупили лицензии на его производство. В настоящее время аналогов «Наринэ» нет нигде в мире.

Делиться заботой!

Narum Joghurt Narine – Selbstgemachter Joghurt mit Narine, Starterkulturen, 5 Beutel

Preis:

11,99EUR

[Stk.]:

Verfügbarkeit: JA

  • Zur Wunschliste hinzufügen Usuń z przechowalni
  • Fragen zum Produkt
  • Produktbeschreibung
  • Produkt-Video
  • KUNDEN-FEEDBACK

Joghurt Narine – Starterkulturen für die Joghurt-Zubereitung zu Hause

Zusammensetzung:
Eine Packung enthält 5 Einheiten Trockenferment zur Herstellung von fünf Portionen Joghurt на 1 литр молока.

Eigenschaften:

Es ist ein Milkprodukt, welches durch Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine fermentiert wurde.

Infolge der Milchsäuregärung kommt es zu einer Aufspaltung in kleinere Ketten von Milchproteinen und daurch kann das Produkt besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden als Milch.

Zubereitung:
1. Sauberes und steriles Geschirr ist eine wichtige Voraussetzung für die Zubereitung eines hochwertigen Produkts. Das komplette Geschirr für die Herstellung des Joghurts soll im heißen Wasser oder Backofen überbrüht werden.

2. 1 литр Milch für ein paar Minuten lang aufkochen und dann auf 38-42 °C abkühlen lassen.

3. Den Inhalt eines Beutels in 50 мл warmem Wasser oder Milch (34-35 °C) auflösen und zur restlichen Milch geben. Anschließend gut umrühren.

4. Zum Reifen umfüllen:

1. Verwenden Sie einen Joghurtbereiter. Füllen Sie das fertige Produkt in die Joghurtbehälter und lassen es mindestens 12 Stunden reifen, ggf. verlängern, damit die Konsistenz dickflüssig wird. Dann herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Der Joghurt ist nach dem Abkühlen fertig. Заказ:

2. Die Mischung aus Milch und Starterkulturen in ein Glasgefäß (1 Liter) geben und eine konstante Temperatur von 38-42°C sicherstellen (z.B. den Behälter in ein Handtuch, eine Decke o. ä. einwickeln). Das Reifen dauert über 12 Stunden. Nach Ablauf dieser Zeit prüfen, ob die Konsistenz sich verändert hat. Wenn nicht, dann noch 2-3 Stunden stehenlassen, bis der Joghurt dickflüssig ist. Das Produkt ist nach dem Abkühlen fertig.

Hinweis: Nachdem sich die Konsistenz verändert hat, gibt es 2 Möglichkeiten: entweder soft in den Kühlschrank stellen — der Joghurt schmeckt süß; oder bei Raumtemperatur 1,5 bis 2 Stunden abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen — der Joghurt schmeckt sauer und ist dickflüssig.

Achtung: Das Produkt vor Überhitzung über 42° C schützen, achten Sie auf die Heiztemperatur des Joghurtbereiters!

Lagerungsbedingungen:
Die Starterkulturen sollten an einem trockenen, dunklen Ort bei einer Temperatur von nicht mehrals +8°C gelagert werden.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *