Облепиха рецепты для иммунитета: Облепиховый чай для укрепления иммунитета: пошаговый рецепт с фото

Облепиховый чай для укрепления иммунитета: пошаговый рецепт с фото

Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду. Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно. А грушевый аромат понравится всей семье!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Облепиха – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ч.л. по желанию
  • Корица – 1 шт. 1 палочка
  • Вода – 1 л кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.

  • Шаг 2

    Грушу очистить и нарезать средними кубиками.

  • Шаг 3

    Нарезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.

    Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.

  • Шаг 4

    Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.

    Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.

    Дело в том, что, если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.

  • Шаг 5

    Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.

Категории: Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить напиток из облепихи для повышения иммунитета? | Здоровая жизнь | Здоровье

Примерное время чтения: 2 минуты

3912

АиФ Здоровье №47. Как лечить отит, чтобы не потерять слух 20/11/2018

Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №47 20/11/2018

Раньше я ненавидела холода. Ведь, как только начиналась осень, я не вылезала из простуд – то сопли, то кашель, то горло заболит. Приходилось постоянно брать больничный. На меня уже начальство стало косо смотреть.

Дело в том, что мне приходится работать с людьми, я продавец в магазине одежды. Вот и получается, что простуженного сотрудника в торговый зал выпустить нельзя – покупатели шарахаться начнут, поэтому переболеть на ногах в моём случае невозможно, даже если простуда несильная.

А уж если по-настоящему разболелась, то тут и сама на работу не захочешь. Я же весь день на ногах – нам присаживаться не разрешают, можно только в перерыв немного передохнуть. Если самочувствие неважное, не выдержишь десятичасовой рабочий день.

В общем, надоело мне болеть – и работу потерять страшно, и по деньгам накладно выходит, по больничному не слишком много платят. Поэтому я решила вплотную заняться укреплением иммунитета. Разумеется, натуральными средствами, они же самые безопасные.

► Сначала пробовала взбодрить организм смесью лимонного сока и мёда (её нужно принимать по 1 ст. ложке в день), но мне не понравилось – вкус у этого снадобья уж больно приторный.

► Поэтому я перешла на облепиху. Покупаю замороженные ягоды, даю им оттаять, толку их в миске, чтобы пустили сок, сам сок сливаю, а жмых заливаю водой и дер­жу на огне до закипания. Главное – не дать морсу закипеть, иначе все витамины разрушатся! Потом процеживаю горячий морс, добавляю немного сахара и выжатый из ягод сок. Полезный напиток готов! В сезон простуд я пью такой морс каждый день, и этой осенью ещё ни разу не была на больничном!

Татьяна, Москва

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу:

101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

народная медициначитатель лечит читателяукрепление иммунитетаоблепиха

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

Волшебный чай из облепихи с медом и корицей • Happy Kitchen

Знакомьтесь, облепиха! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и обмен веществ, поддержит здоровье и придаст сияние коже! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!

 

Перейти к рецепту

 

Одна из самых важных вещей для меня на данный момент — оставаться здоровым в течение зимы. Поскольку пик гриппа и простуды обычно приходится на январь и февраль, очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.

Чтобы помочь вам выполнить свои новогодние обещания и сохранить здоровье, попробуйте этот волшебный чай из облепихи. Приятный бонус: это тоже вкусно!

 

Польза чая из облепихи для здоровья

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, облепиха является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире. Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.

Другие лечебные свойства этой волшебной ягоды включают потерю веса, омолаживающие способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.

Облепиха предотвращает накопление избыточного жира в организме, снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.

Благодаря высокому содержанию витамина С облепиха способствует выработке коллагена в клетках, сохраняет кожу здоровой и эластичной и придает лицу естественное сияние. Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.

Где найти облепиху

Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать облепиховый сок онлайн (спасибо, Amazon!). Чтобы найти замороженные ягоды, обратитесь в местный русский или польский магазин (вот где я их нашел!).

Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает кожу сияющей! 😉

 

Как приготовить волшебный чай из облепихи

Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед использованием и выбросьте сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!

 

Вот полный рецепт для вас, а также еще один полезный напиток для ускорения обмена веществ и сохранения здоровья зимой:

Распечатать

5 из 15 голосов

Волшебный чай из облепихи

Вкусный иммунный и обмен веществ Бодрящий волшебный чай из облепихи поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай из облепихи стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!

Курс Напитки

Кухня Европейская

Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, иммуностимулирующий напиток, облепиха, облепиховый чай

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут 050 9 Порции

Калорийность 47ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 100 г свежей облепихи
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 500 мл или 2 стакана кипятка
  • ▢ 2 чайные ложки меда
  • Ягоды облепихи вымыть и выбросить сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!

Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! 😉

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:

  • Простое домашнее имбирное пиво
  • Немецкий глинтвейн: Gluhwein
  • Клюквенный Московский Мул
  • Здоровый сладкий лимонад из дерева

Облепиха: суперпродукт, о котором вы никогда не слышали


Вы когда-нибудь слышали об облепихе? Эти маленькие оранжевые ягоды, также называемые «северным лимоном», являются настоящим витаминным ускорителем.

Они содержат полезные ингредиенты для тела и кожи.

Этот редкий фрукт также прекрасно дополнит ваши напитки, десерты, пирожные, лосьоны или масла для тела.

Особенности выращивания и выращивания

В то время как облепиха расцветает маленькими желтыми цветами в апреле, яркие ягоды созревают в период с августа по декабрь.

Они растут на колючих кустах, поэтому сбор плодов может быть утомительной процедурой, так как ягоды нелегко срывать с веток.

Это может быть одной из причин высокой цены на качественные продукты из облепихи.

Растение нетребовательно к местоположению. Он предпочитает известковые и песчаные почвы и может расти как на скалистых уступах гор, так и на приморских дюнах.

Английское название описывает это предпочтение с приставкой «море», а немецкий термин, переведенный на английский как «песчаный шип», также намекает на это.

В Германии есть две северо-восточные земли (Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания), где ягоды выращивают и выращивают в коммерческих целях.

Несмотря на то, что это местный фрукт, очень трудно найти свежие ягоды на рынке.

Поскольку они слишком кислые, чтобы их можно было есть в сыром виде, в европейских супермаркетах их, скорее всего, можно будет найти уже в виде высококонцентрированных соков, джемов или сиропов.

Полезные свойства

Облепиха не только придает блюдам свежий и фруктовый оттенок, эта мощная ягода обладает рядом других невероятных качеств, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

По сравнению с другими цитрусовыми, содержание витамина С в нем может быть в девять раз выше.

Он также содержит такие минералы, как магний, железо и кальций, а также комплекс витаминов A, E и B. С содержанием жира 7% и большим количеством полезных жирорастворимых витаминов фрукт позволяет вашему организму напрямую перерабатывать питательные вещества.

Хорошая новость для вегетарианцев и веганов:

Ягода содержит витамин B12, важный питательный элемент для людей, отказавшихся от мяса.

Использование в косметике

Хотя фрукты являются мощной пищей для вашей иммунной системы, они также могут помочь вам в косметических целях.

Масло облепихи – идеальное решение для воспаленной, огрубевшей или сухой кожи. Ягоды также рекомендуются при нейродермите, акне или солнечных ожогах.

Slice Of Nature Облепиховое нерафинированное масло первого холодного отжима доступно на Amazon

Благодаря целебным свойствам облепиху можно найти в высококачественных кремах для лица, лосьонах для тела, добавках для ванн и массажных маслах.

Вкусное применение этой витаминной бомбы на кухне

Если вам повезет найти свежие ягоды, вы можете довести их до кипения с небольшим количеством воды и местного меда, а затем профильтровать жидкость через чистый кусок марли, чтобы приготовить свой собственный сок, нажимая на твердые вещества, чтобы выпустить их жидкость.

Возможно, вам придется добавить немного фруктового сока, чтобы уменьшить кислотность чистого напитка.

Если у вас нет под рукой свежей облепихи, попробуйте найти высококонцентрированную версию этого сока .

Чистый сок сам по себе не очень вкусен из-за сильного кислого вкуса. Но это идеальное дополнение ко всем видам рецептов.

Органический сок облепихи 100 Genesis Today Inc 32 oz Liquid

Я рекомендую смешивать его с газированной водой (соотношение 1:6) или обычным фруктовым соком для дополнительного заряда витаминов.0160 ваша домашняя гранола или йогурт, или как соус для мороженого или фруктового салата.

Вы даже можете использовать его вместо уксуса или в качестве добавки к заправкам для салатов.

Еще одна идея — добавить его в свое следующее экзотическое блюдо с карри или сочетать с другими пикантными блюдами.

Фрукт хорошо сочетается с бараниной, дичью или сыром. Так почему бы не добавить чайную ложку в маринад или соус для макания?

Следующий рецепт — отличная идея для свежего фруктового десерта. Мусс имеет прекрасный вкус, если его украсить красными ягодами или мятой.

Если вам трудно найти свежие ягоды, начните с шага 2 и используйте вместо него концентрированный сок.

Мусс из облепихи

Голосов: 16
Рейтинг: 3.31
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порции
6 персон на десерт

Порции
6 персон на десерт

Мусс из облепихи

Голосов: 16
Рейтинг: 3. 31
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
6 человек в качестве десерта

Порции
6 персон на десерт

Ингредиенты

  • 3/4 фунта свежей облепихи или 2/3 стакана сока
  • 1 1/2 чашки вода
  • 1/2 стакана сахар
  • 2 желатиновые листья *
  • 1 чашка взбитые сливки
  • 1 столовая ложка Лимонный сок
  • Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Порции: на десерт

Единицы измерения: метрическая система США Империал

Инструкции

  1. Смешайте ягоды и воду в пропорции 1:1 и доведите до кипения в течение 3-4 минут. Смешать электрическим блендером и процедить через сито.

  2. Листья желатина замочить в холодной воде примерно на 5 минут.

  3. Подогрейте 2/3 сока с сахаром в кастрюле, пока сахар не растворится, добавьте отжатые листочки желатина, тщательно перемешайте и дайте остыть прибл. тепловатый.

  4. Взбейте сливки до пиков и аккуратно вмешайте оставшийся облепиховый сок и лимонный сок. Вмешайте желатиновую смесь.

  5. Переложите в миску, отдельные банки или стаканы и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Фото продукта: вар. производители. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Сотрудники Foodal не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинский совет. Foodal and Ask the Experts, LLC не несет ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *