Облепиха в меде: Облепиха с медом, пошаговый рецепт с фото на 6575 ккал

Облепиха с медом

фото: receptisalatov.com

Облепиха с медом — заготовка, которая является спасением в плане витаминизации в холодный период года. Без термообработки ягода, перетертая с медом, обладают профилактическим и лечебным эффектом, это просто Гремучая смесь в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления используются всего лишь два мощнейших продукта, в их состав входят целые витаминные комплексы, имеющие целебный характер. Данную массу осенью и зимой добавляют в черный чай вместо сахара, или готовят из нее облепиховый чай. Такой напиток не только станет лучшим помощником в борьбе с вирусами, а также придаст силы и зарядит энергией. Заготавливаем облепиху вместе с косточками, поскольку они являются не менее полезными, чем мякоть и кожура ягод. В косточках содержится большое количество жирных кислот, что очень полезно для кожи.


Шаги

  • 1. Облепиху перед использованием тщательно переберите, отсеивая веточки, листья и прочий мусор. Залейте ягоду холодной водой, шумовкой уберите мусор, который всплывет на поверхность, повторите процедуру 3-4 раза.

  • 2.

    Отборные ягоды пересыпьте в высокий стакан, помните их толкучкой или перебейте погружным блендером, установив минимальную скорость. Облепиху не нужно перерабатывать в однородное пюре, достаточно, чтобы ягодки лопнули и пустили сок.

  • 3.

    Добавьте к облепиховой массе густой мед, перетирайте ложкой на протяжении 5 минут, пока мед максимально не раствориться.

  • 4. Смеси дайте постоять 2 часа, после распределите по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник. Используйте ее в любое время по необходимости.

  • 5. Заготовку облепихи и меда обязательно храните в холодильнике или погребе. Хранение продукта без термообработки при комнатной температуре может привести к брожению. Облепиха, протертая с медом может простоять в холодильнике 2-3 месяца.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: