Облепиха с медом
фото: receptisalatov.com
Облепиха с медом — заготовка, которая является спасением в плане витаминизации в холодный период года. Без термообработки ягода, перетертая с медом, обладают профилактическим и лечебным эффектом, это просто Гремучая смесь в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления используются всего лишь два мощнейших продукта, в их состав входят целые витаминные комплексы, имеющие целебный характер. Данную массу осенью и зимой добавляют в черный чай вместо сахара, или готовят из нее облепиховый чай. Такой напиток не только станет лучшим помощником в борьбе с вирусами, а также придаст силы и зарядит энергией. Заготавливаем облепиху вместе с косточками, поскольку они являются не менее полезными, чем мякоть и кожура ягод. В косточках содержится большое количество жирных кислот, что очень полезно для кожи.
Шаги
1. Облепиху перед использованием тщательно переберите, отсеивая веточки, листья и прочий мусор. Залейте ягоду холодной водой, шумовкой уберите мусор, который всплывет на поверхность, повторите процедуру 3-4 раза.
2.
Отборные ягоды пересыпьте в высокий стакан, помните их толкучкой или перебейте погружным блендером, установив минимальную скорость. Облепиху не нужно перерабатывать в однородное пюре, достаточно, чтобы ягодки лопнули и пустили сок.3.
4. Смеси дайте постоять 2 часа, после распределите по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник. Используйте ее в любое время по необходимости.
5. Заготовку облепихи и меда обязательно храните в холодильнике или погребе. Хранение продукта без термообработки при комнатной температуре может привести к брожению. Облепиха, протертая с медом может простоять в холодильнике 2-3 месяца.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Мед
300 г
Облепиха
500 г
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Облепиха с медом на зиму, пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Подать к горячему ароматному чаю небольшую вазочку янтарной облепихи с медом — отличная идея. Тягучее благоухающее лакомство также подойдет в качестве добавки к блинчикам и оладьям. Приготовление десерта без варки сохранит все витамины полезной ягоды. Рецепт простой и понятный, пригодится всем любителям полезных домашних заготовок на зиму.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
597
кКал
25%
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 143 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
облепиха | 200 г |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Переберите облепиху, удалите веточки и промойте ягоды. Обсушите на кухонном полотенце, лучше, чтобы влага не попала в заготовку.
Раздавите облепиху толкушкой, пусть выделится немного сока.
Для приготовления заготовки используйте качественный жидкий и тягучий мед. Залейте облепиху медом и перемешайте.
Переложите в чистую простерилизованную баночку.
Облепиха с медом без варки согреет в холода, поднимет настроение, снабдит организм витаминами. Рецепт достойный вашей личной кулинарной книжки!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиоблепихамеддомашняя заготовкавитаминыбез варкирецепты от редакциисмешиватьинтернациональная кухнядесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
HOYER Органические плоды дикой облепихи в мёде, 250 г
Изготовлен из лучшего цветочного мёда и фруктов
Органические плоды дикой облепихи в мёде
5,49 € 9 0005
(21,96 € / кг, указанная цена включает 7% НДС. — )
Содержимое: 250 г
Доставка до субботы, 29 апреля при заказе до 07:00 пятницы.
В наличии
Количество:
На складе осталось всего 13 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.
Бесплатная доставка в Германию от 49,90 € .
Особенности и преимущества
- Фруктово-сладкий
- Высокое содержание витамина С
№ арт.: HOY-0364, Емкость: 250 г, EAN: 400202
48 ОписаниеНемецкая упаковка: Bio Sanddorn Wildfrucht im Honig
Этот сладкий цветочный мёд был приправлен соком облепихи и порошком шиповника для приготовления этого восхитительного спреда. Облепиха и шиповник имеют фруктовый кисловатый вкус. Оба вида фруктов имеют значительно более высокое содержание витамина С, чем лимоны.
Важная информация:
- Не подходит для детей младше 12 месяцев! Хранить при комнатной температуре.
Сертификаты: | Знак одобрения органического производства, знак соответствия органическому продукту ЕС/не ЕС |
---|---|
Характеристики продукта: | Вегетарианская |
Тип продукта: | Мед |
Предупреждения: | Не подходит для детей младше 12 месяцев. |
- Цветочный мед [1]
- Мякоть облепихи [1]
- Порошок шиповника [1]
- Мальтодекстрин [1] 900 88
- Из контролируемого органического выращивания
- из контролируемое органическое производство, соответствует 17% облепихового сока
Из контролируемого органического производства.
Информация о пищевой ценностиИнформация о пищевой ценности | на 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность/калории | 1319 / 315 кДж/ккал |
Жир | 900 65 |
из насыщенных жиров | |
углеводов | 78 г |
из Сахар | 76 г |
Белок | 0,4 г |
Вопросы и ответы об органических плодах дикой облепихи в меде
Получение ответов от других покупателей, купивших этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.
Отзывы покупателей
Сопутствующие товары
Покупатели также покупали
Ómós Digest: #1 Magical Berries
Уважаемый читатель,
Во-первых, добро пожаловать! ! Благодарим вас за участие в Ómós Digest.
Надеемся, что этот информационный бюллетень поможет вам отправиться в путешествие по еде, которую вы искали или, возможно, никогда не знали о существовании. Мы стремимся расширить то, чего мы не знаем, и поделиться с теми, кому это небезразлично. Если вас интересует наше предложение по подписке, перейдите по большой оранжевой ссылке ниже.
На этой неделе мы рассмотрим облепиху среди других невероятных фруктов, найденных на ферме Гленидан в графстве Уэстмит, Ирландия. Этот информационный бюллетень подготовлен Куаном Грином, основателем Ómós.
Я помню, как впервые встретил Дезмонда и Катерину. Наша первая встреча началась с небольшой горсти жареных фундука, завернутых в жестяную банку размером с кулак. Я никогда не забуду этот вкус: как Нутелла на крэке. Это редкость. Возможно, два или три раза в год, если мне повезет, я испытываю стимулирующее ощущение от вкуса ингредиента, от которого захватывает дух. Я полностью поглощен тем, что только что съел, что мой разум и тело перенесены куда-то еще. Для меня это одна из величайших наград в жизни, и я могу сосчитать, сколько раз это случалось. Манго Ataulfo в Кинтана-Роо, Мексика, где я сидел на обочине улицы и недоверчиво смотрел на плод. Именно там я, наконец, понял, что такое манго. Первый раз пробую бутоны черной смородины. Как что-то настолько маленькое могло иметь такой ароматный вкус и напоминать фрукт, заменяя сок замечательными эфирными маслами? Эти моменты знаменательны, и для меня такие продукты делают это постоянное стремление к этичной пище стоящим.
Ульи на ферме Гленидан.
Десмонд и Катерина — владельцы фермы Гленидан в Уэстмите, Ирландия, и относятся к тому типу людей, которые говорят с таким энтузиазмом и осознанностью, что вы не можете не улыбнуться. Как и подобает матери, Катерина регулярно присылает мне газетные вырезки статей, которые могут мне понравиться, поздравительные сообщения, а иногда я получаю драгоценную коробочку с горстью драгоценных камней. На своей ферме Десмонд посадил более тысячи деревьев фундука, яблок всех сортов и слив. У них есть ульи, производящие замечательный мед от пчел, о которых заботятся. Что действительно интересно, так это то, что, как и я, они оба стремятся расширить свои знания и экспериментировать, поэтому у них самый большой и самый замечательный урожай облепихи, который я когда-либо видел. А также выращивание необычных фруктов, таких как ягоды аронии и чилийской гуавы; последняя — маленькая ягода, которая созревает зимой и по вкусу мне напоминает консервированную клубнику с гвоздичным поцелуем. JR Ryall из Ballymaloe House в графстве Корк сказал мне, что они называют их «ягодами мирта», и Ballymaloe использует их для ароматизации своего джина.
Выше горсть ягод гуавы.
Всего за несколько месяцев до этого, на борту тесного «Боинга-747» с Поттером Стивеном О’Коннеллом, я впервые услышал о гуаваберри. Хотя сейчас мы близкие друзья, в то время я едва знала Стивена. У него и его жены Алексис самая красивая гончарная мастерская в графстве Керри, недалеко от Кахерсавина, которая называется Fermoyle Pottery. В этом случае рейс доставил нас в Румынию, чтобы приготовить ужин, посвященный сотрудничеству поваров и гончаров. Я пригласил его после того, как мы встретились во время вдохновенной ночи выпивки и еды (в основном выпивки) в Дублине всего за несколько месяцев до этого. Во время четырех с половиной часов полета мы переходили один разговор в другой, он был мастером, а я почти учеником. Хотя большая часть нашего разговора была посвящена взаимосвязи еды и глины, острое знание Стивеном садоводства было очевидным. В ходе нашей беседы он выразил свое волнение по поводу ягоды, которая созреет зимой, когда все остальное будет скудным: вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. После этой поездки я осматривал каждую живую изгородь, но безрезультатно. Так было до тех пор, пока пару недель назад я не получил посылку с фермы Гленидан, а внутри была маленькая сладкая банка с 8 маленькими круглыми красными ягодами.
Пока этот урожай кустов гуавы находится в зачаточном состоянии, я с нетерпением жду того дня, когда у меня будет достаточно большой источник ягод, чтобы я мог опробовать несколько рецептов (есть ли у вас? подсказка подсказка ). А пока давайте посмотрим на облепиху, вкусную и не менее интригующую прибрежную ягоду.
Катерина и Десмонд потерялись в облепихе на ферме Гленидан.
Нам подают Чечевичный Даал со свежим черным хлебом Десмонда на их ферме.
Большую часть своего двадцатилетия я провел (заметим, что мне еще за двадцать), живя и готовя еду в Дании. Хотя я и видела облепиху в рецептах, до этого мне еще не приходилось пробовать ярко-оранжевую ягоду. Доступный для покупки в датских супермаркетах, он был превращен в такие продукты, как соки, джемы, компоты и даже косметические средства (по крайней мере, мне так сказали…). Говорят, что в нем в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах, и благодаря многочисленным преимуществам для здоровья это действительно питательная бомба. Да, некоторые люди думают, что это вкус рвоты, но для меня кислая ягода имеет невероятно ярко выраженный аромат тропической маракуйи. Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем мы действительно добьемся коммерческого успеха в Ирландии? Во время моего визита на ферму Гленидан меня заставили работать, а Катерина сказала мне, что каждый из нас будет собирать по 2 кг ягод. Облепиха растет в виде куста, а колючие шипы используются в качестве защитного механизма. Его ягоды растут плотными гроздьями, красивы на вид, но сбор урожая может быть болезненным процессом. Многие предпочитают обрезать кусты, беря плоды вместе с веткой, замораживая всю партию, а затем стряхивая плоды с замерзшей ветки, но не Катерина. Все, что она делает, размеренно — возможно, намек на ее немецкие корни. Пока Десмонд мчится по ферме на своем квадроцикле-внедорожнике, Катерина предпочитает идти пешком, внимательно осматривая каждое дерево, цветок или упавшее яблоко на своем пути. При сборе облепихи она выбирает деликатно и тщательно, отбирая только идеальные ягоды и кладя каждую в свое ведро. Первоначально думая, что 2 кг фруктов кажутся приемлемым количеством, я вскоре понял, что меня ждет долгий день.
Вернувшись на кухню после посещения фермы Гленидан, мы вдохновились на создание рецепта, в котором облепиха будет прославляться круглый год, поскольку ее обычно собирают в августе и сентябре. Поскольку облепиха может быть такой терпкой, очевидной задачей является добавление сахара. В данном случае мы используем облепиху с медом, вдохновленную ульями с фермы. Вы можете спросить себя, зачем мне ферментировать мед? Проще говоря, мед содержит коллекцию действительно интересных бактерий и дрожжей, ожидающих изучения. Более того, из-за высокого содержания сахара в меде микробы остаются застойными — вот почему мед никогда не испортится. Разбавляя мёд водой и солью, мы обеспечиваем ему аэробную среду, способную поддерживать молочнокислые бактерии и в процессе производить чрезвычайно вкусный нектар. Этот рецепт ферментированного меда является адаптацией рецепта, который мы использовали во время работы в Noma’s pop up в Тулуме, Мексика, заменив кожуру манго на облепиху. Мед прекрасно сочетается с охлажденными фруктами или в коктейлях.
Ягоды облепихи.
Объем около 800 мл
20 г нейодированной соли
375 г воды
375 г необработанного меда (мёд Olly’s Farm потрясающий, и он смертельно опасен)
1 перец чили пасилья, очищенный от семян (по желанию)
200 г облепихи, свежей или замороженной (или тропических фруктов, таких как манго или ананас)
Способ:
С помощью ручного блендера или венчика смешайте соль и воду до растворения.
Добавьте мед и еще раз перемешайте. Добавьте перец чили (если используете).
Аккуратно размешайте ягоды облепихи в миске.
Стерилизуйте банку (см. инструкции ниже). Не пропускайте этот шаг.
Добавьте медовую смесь, затем добавьте измельченные ягоды.
Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх жидкости (пленка должна касаться жидкости). Убедитесь, что он хорошо закрыт.
Банку закройте, но не слишком плотно. Вы хотите, чтобы газ был в состоянии выпустить мягко.
Оставьте мед бродить в теплом месте на 3-5 дней при оптимальной температуре 28°C или до тех пор, пока жидкость не закиснет на ваш вкус. Не волнуйтесь, если у вас нет такой теплой комнаты, процесс ферментации может занять немного больше времени. Лучший способ узнать, готово ли блюдо, — это попробовать его на вкус. Все дело в предпочтениях.
Когда вы будете удовлетворены вкусом, процедите через сито в чистую банку или контейнер, выбросив мякоть.