Как приготовить отвар изюма? | Красота и здоровье
Перед тем как приготовить отвар изюма, нелишним будет узнать о том, чем же ценен этот напиток. Из-за высокой концентрации калия отвар изюма прекрасно справляется с такой деликатной проблемой, как запоры. Он стимулирует перистальтику кишечника, при этом действует мягко. Схожим действием обладают курага, чернослив и инжир. Немаловажно и то, что сам напиток вкусный, он нравится детям, а помимо калия в организм поступают и другие микроэлементы, благотворно влияющие не только на пищеварение.
Как правило, изюм не вызывает аллергии, разве что в исключительных случаях, но это можно сказать абсолютно обо всех продуктах. Наличие в изюме витамина B способствует тому, что ребенок становится менее раздражительным и лучше спит. Кстати, отвар изюма показан не только детям. Его можно употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Отвар изюма очень полезен пожилым людям. Так как в изюме содержится бор, то отвар из этого продукта принимают в качестве профилактики остеопороза и остеохондроза. К сожалению, есть у него и противопоказания. Изюм следует исключить из рациона больным сахарным диабетом, так как в нем сахара содержится даже больше, чем в винограде. Нельзя употреблять изюм и людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка.
О том, как приготовить отвар изюма, надо бы знать тем, кто прошел курс лечения антибиотиками, а также тем, кто часто болеет простудными заболеваниями. Этот напиток просто незаменим при обезвоживании организма. Каждая мама должна знать: если у ребенка высокая температура, ему необходимо много пить, и хорошо бы в качестве питья предложить малышу отвар изюма. Начинать давать этот напиток, как я уже говорила, можно с самого раннего возраста — с полугода.
Поможет отвар изюма и при отравлениях. В ожидании врачебной помощи больному необходимо восстановить водный баланс. С этой задачей хорошо справляется отвар изюма. Если у ребенка низкий гемоглобин, врач также может прописать ему отвар изюма. Нередко после этого напитка малыши отказываются пить другие, но с этой проблемой можно легко справиться, постепенно уменьшая концентрацию.
А теперь, собственно, о том, как приготовить отвар изюма. Если просто отварить изюм в кастрюльке на огне, сам он быстро лишится полезных качеств, а в воду не успеют перейти нужные вещества.
Теги: напитки, народные средства, сухофрукты, приготовление, рецепты, витамины, изюм, отвар изюма
Как приготовить отвар изюма?
Виноград полезен в любом виде, но особенной ценностью отличается вяленый. Вяленый виноград – это обычный, всем знакомый и многими любимый изюм. Его едят в натуральном виде, добавляют в кашу, плов, творог, в квас – для лучшего брожения, из него готовят отвары. Отвар изюма – это богатый микроэлементами и витаминами напиток, который врачи рекомендуют даже самым маленьким деткам.
Как правило, изюм не вызывает аллергии, разве что в исключительных случаях, но это можно сказать абсолютно обо всех продуктах. Наличие в изюме витамина B способствует тому, что ребенок становится менее раздражительным и лучше спит. Кстати, отвар изюма показан не только детям. Его можно употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если свежий виноград нам доступен не всегда, то изюм можно купить в любое время.
Отвар изюма очень полезен пожилым людям. Так как в изюме содержится бор, то отвар из этого продукта принимают в качестве профилактики остеопороза и остеохондроза. К сожалению, есть у него и противопоказания. Изюм следует исключить из рациона больным сахарным диабетом, так как в нем сахара содержится даже больше, чем в винограде. Нельзя употреблять изюм и людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка.
Поможет отвар изюма и при отравлениях. В ожидании врачебной помощи больному необходимо восстановить водный баланс. С этой задачей хорошо справляется отвар изюма. Если у ребенка низкий гемоглобин, врач также может прописать ему отвар изюма. Нередко после этого напитка малыши отказываются пить другие, но с этой проблемой можно легко справиться, постепенно уменьшая концентрацию.
А теперь, собственно, о том, как приготовить отвар изюма. Если просто отварить изюм в кастрюльке на огне, сам он быстро лишится полезных качеств, а в воду не успеют перейти нужные вещества. Поэтому изюм лучше заваривать в термосе. В литровый термос надо засыпать в него промытый изюм из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. На литр воды получается 4-5 столовых ложек ягод. Отвару надо дать настояться хотя бы полчаса, после чего его можно употреблять.
Китайские травы для приготовления пищи – Медицинская группа акупунктуры в Портсмуте, NH
Китайские травы бывают разных форм: сырые травы, приготовленные в виде отвара, порошки, которые можно принимать с водой или другими жидкостями, таблетки, настойки, а также мази и кремы. . Современная эпоха добавила еще одну форму — гранулированные травы.
Я склонен назначать то, что мы называем отварами («сырые травы», которые на самом деле высушиваются), потому что это лучший способ усвоения трав — их употребляют в теплой жидкой форме (суп — буквальный перевод отвара). , 湯 Tang, на китайском языке).
В отличие от использования западных трав, которые часто принимают как одну траву, китайские травы очень редко назначают по отдельности и почти всегда в комбинациях, что позволяет травам взаимодействовать, усиливать и модифицировать друг друга. Западные травы часто принимают в виде настоя (замачивают в горячей воде), а китайские травы обычно готовят в виде «супа». Однако слово Тан (湯), хотя обычно означает суп, в основном означает нагретую воду, поэтому настои также можно считать Тан. Поскольку настои слабее как по вкусу, так и по действию (а китайские травы действительно имеют довольно горький вкус), они используются в основном для поддержания, длительного применения и часто с небольшим количеством трав (или даже с одной травой), в то время как я назначаю отвары для лечения. короткий период (2-3 недели), чтобы вызвать сильные изменения.
Приготовление отваров:
Как правило, каждый пакетик трав можно приготовить 3 раза, залив травы 3 чашками воды и кипятя, а затем кипятя травы в течение 30-45 минут, чтобы осталось около 1 чашки жидкости. Процедите жидкость и сохраните ее. Снова залейте травы водой, доведите до кипения, варите на медленном огне, процедите жидкость и повторите еще раз. В итоге получится 3 чашки травяного «супа» (по одной чашке от каждого кипячения), которые можно смешать все вместе или хранить отдельно (особенно если готовить в разное время). После третьего приготовления травяные драги можно выбросить (они являются хорошим компостом).
Люди спрашивают, можно ли просто варить травы в 9 чашках воды в течение более длительного времени и извлекать 3 чашки. Ответ отрицательный, так как получается очень разбавленный отвар. Приготовление трав во второй раз позволяет извлечь больше активных ингредиентов.
Держите травяной отвар в холодильнике, пока не выпьете его. Встряхните емкость, чтобы осадок равномерно перемешался, налейте себе чашку, доведите почти до кипения и дайте остыть. Травы наиболее эффективны теплыми, и чем горячее они на вкус, тем менее горькими они становятся.
Вот еще подробности:
1. Используйте только глиняный или стеклянный горшок с крышкой. Если это невозможно, можно использовать нержавеющую сталь.
2. Выньте травы из пакета/пакета, поместите их в кастрюлю, расплющите и залейте водой так, чтобы они были покрыты водой примерно на полдюйма (до 1 дюйма) над травами.
3. Перед первым кипячением замочите травы в воде на 20 минут, так как лучше не кипятить травы, пока они не впитаются в воду.
4. Используйте крышку так же, как при приготовлении риса, с небольшим отверстием для выхода пара.
5. Доведите травы до кипения и варите на медленном огне в течение следующего времени:
45 минут для тонизирующих трав
30 минут для регулирующих трав
20 минут для наружных высвобождающих средств (например, при простуде и гриппе)
в этом случае начните с двух чашек воды
6. Кипение должно быть таким, чтобы в конце приготовления получилось примерно 1 чашка жидкости. Если у вас получилось намного больше, чем чашка, значит, вы варили на слишком слабом огне, если получилось слишком мало, вам нужно уменьшить пламя. Отрегулируйте соответственно пламя/температуру второго и третьего кипячения.
Травы — это «приглашение к переменам». С алхимической точки зрения они не должны быть вкусными. Китайские травы обычно имеют горький вкус, даже если они классифицируются как «сладкие». Сморщивание, которое человек испытывает, считается частью процесса: обычно мы сопротивляемся изменениям, а сморщивание — это реакция тела (как будто оно хочет остаться в своем нынешнем состоянии).
Не разбавлять травы, не добавлять мед. Мед и сахар изменяют лечебные свойства отвара. Вы можете положить рядом с собой крекеры или немного изюма и съедать один или два каждые несколько глотков. Помните, что травы легче принимать теплыми и большими глотками. Чистите зубы после употребления трав, чтобы избавиться от вкуса и избежать окрашивания.
Травы лучше всего принимать за 30 минут до еды.
Не принимайте травы как минимум за 90 минут до сна.
Настои:
Настои имеют более мягкий вкус и, как правило, требуют более медленного изменения. Они отлично подходят для длительного использования при хронических заболеваниях.
Скорее всего, вы будете покупать травы по фунту (см. поставщиков ниже). Как правило, настой содержит от 1 до 3 трав. Возьмите горсть каждой травы (не беспокойтесь о количестве, подойдет и ваша обычная «горсть») и поместите в большую кастрюлю. Крышка с 6-9чашек воды и дайте травам настояться 20 минут. Затем доведите травы до кипения и настаивайте (без нагревания) еще не менее 20 минут. Процедите жидкость: у вас будет примерно столько же жидкости, сколько и воды, с которой вы начали.
Используйте эту жидкость в течение дня либо как есть вместо воды, либо как основу для других чаев (но не для кофе). В этом случае вы вскипятите воду для заваривания и положите чайный пакетик в кипяченую воду.
Травы можно снова использовать для настоя следующего дня, покрыв их 6-9стакана воды, кипячение и замачивание.
Травы в пищу:
Хотя этот метод считается «высшим», он используется редко, так как большинство трав имеют довольно неприятный вкус (как объяснялось выше – это считается частью терапии). Некоторые из тонизирующих трав, такие как астрагал, ягоды гоу-цзи, диаскория (китайский ямс), семена лотоса и т. д., действительно нейтральны по вкусу или даже сладки, и их можно использовать при варке риса или супов, приготовленных для много времени. Травы затем можно есть, за исключением астрагала, который очень волокнистый и может быть выловлен (но питательные вещества были извлечены в рис или суп).
Часто это отличный способ приема трав для укрепления организма в таких случаях, как иммунодефицит, или в качестве добавки в таких случаях, как менопауза.
Гранулированные травы:
Это, безусловно, самая популярная форма приема травяных смесей на Западе (уступает только таблеткам, которые изготавливаются заранее и, таким образом, не подстраиваются под конкретного человека). Гранулированные травы можно адаптировать к конкретному состоянию и потребностям пациента, и многие практикующие врачи считают, что они так же эффективны, как и отвары («сырые травы»). По моему опыту, это не так, но такая форма приема трав гораздо приятнее, а если вы готовы доплатить, то травы можно даже поместить в капсулы, что делает весь процесс довольно простым – ни вкуса, ни гранул. остаток на языке.
Гранулы поставляются в бутылке, вместе с которой поставщик отправляет маленькую ложку. Ложка мера 1 грамм. Принимать по одной ложке каждые 4 часа в часы бодрствования (гранулированные травы можно принимать перед сном). Высыпьте гранулы на язык и запейте теплой водой. В тяжелых случаях увеличьте дозировку до двух ложек, а частоту можно увеличить до каждых двух часов.
При желании можно смешать гранулы с четвертью стакана теплой воды и выпить в виде отвара. Этот метод считается предпочтительным, но многие люди жалуются на вкус, что является основной причиной использования гранулированных трав. Языковой метод, хотя и не оставляет послевкусия, может ощущаться немного «песочным» на языке, который можно смыть большим количеством воды или чая.
Таблетки :
Существует множество лекарственных форм китайских трав практически для любого состояния. Таблетки производятся как в Китае, так и в США (или Европе). Некоторые практикующие возражают против китайских товаров, считая, что западные аналоги более дорогие, но более качественные. Это трудно оценить, так как по большей части все травы происходят из одного и того же места, Китая, который довольно загрязнен и не славится производством органических продуктов. Редко можно получить травы, выращенные органически на Западе, однако в некоторых случаях травы, выращенные за пределами их первоначальной среды обитания (почвы, климата и т. д.), могут в конечном итоге обладать лечебными свойствами, отличными от традиционных.
Китайские пилюли легко купить в любом Чайнатауне в магазине трав и, в некоторых случаях, в продуктовых магазинах. Таблетки западного производства обычно заказывает для вас ваш лечащий врач, и большинство поставщиков не продают их широкой публике.
Многие китайские запатентованные лекарства (таблетки) превосходны, легкодоступны (по крайней мере, в Чайна-тауне) и их легко принимать. Это отличный способ принимать травы при простуде и гриппе, менструальных спазмах, бессоннице, в качестве вспомогательного средства для пищеварения и т. д.
Настойки:
Некоторые американские производители трав предлагают настойки как в виде формул, так и в виде отдельных трав, что означает, что их можно смешивать в соответствии с индивидуальными потребностями. Настойки, как правило, имеют специфический вкус, и большинство из них экстрагируются спиртом (за счет чего травы легко впитываются), что некоторым людям не нравится. Вы можете положить дозу настойки в кипящую воду на 2 минуты, а затем выпить воду, так как алкоголь в основном испарится.
Вы также можете извлекать собственные настойки на спирту или уксусе. Спросите меня об этом варианте, если вы хотели бы сделать это. Однако это трудоемкий процесс, и, скорее всего, он подходит для трав, которые вы будете регулярно принимать в течение длительного периода времени.
Сырые травяные смеси (для приготовления в домашних условиях) можно приобрести в Чайна-тауне в магазинах трав. Вы просто передаете им рецепт, и они заполнят его для вас, вытащив (из ящиков) и взвесив травы: это довольно приятный процесс.
Травы для настоя или для регулярного употребления в пищу можно получить в компании Asia Natural по телефону 800-355-3808.
Травы в гранулах можно получить в аптеке весеннего ветра по телефону 415-921-9990: вам нужно будет отправить рецепт по факсу на номер 415-9.21-9991 и сообщите им свой адрес доставки и кредитную карту.
Указания по приготовлению китайского травяного отвара — акупунктура дикой земли
Китайская травяная медицина Препарат
Китайские травяные отвары — это, по сути, травяные чаи, в которых различные травы, такие как листья, корень, ягоды или минералы, замачивают в воде, а затем кипятят для извлечения лечебно-активных компонентов.
Травы — очень сложная и эффективная форма медицины, и многие отдельные травы требуют определенного времени приготовления и инструкций. Перечислено ниже. Я сделал очень расплывчатый план того, как приготовить китайский травяной отвар, но, пожалуйста, следуйте всем инструкциям, данным вам вашим лечащим врачом или травником.
Лучший тип кастрюли для приготовления трав – керамический, стеклянный (пирекс) или фарфоровый, хотя нержавеющая сталь тоже подойдет. Убедитесь, что у вас есть подходящая крышка. Лучше избегать таких материалов, как алюминий, чугун и тефлон, поскольку эти материалы могут взаимодействовать и изменять свойства формулы.
Травяные чаи и отвары следует пить теплыми или комнатной температуры, а не сразу из холодильника или в микроволновой печи. Травы лучше всего принимать за несколько часов до еды, если не указано иное. Определенные формулы, например, улучшающие сон или успокаивающие шэнь, лучше всего принимать за 1-2 часа до сна.
Основные этапы приготовления травяного отвара
* Обратите внимание, что некоторые травы могут быть помечены как короткое/долгое приготовление. Если некоторые травы помечены как требующие длительного (предварительного) приготовления, сначала следуйте этим инструкциям, прежде чем добавлять другие травы.
Замачивание- Поместите все содержимое в кастрюлю для соуса и залейте фильтрованной водой комнатной температуры примерно на 2 дюйма выше уровня трав. Позвольте этим травам впитаться в течение одного часа — всю ночь.
Вскипятить и варить на медленном огне- Доведите воду до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Время приготовления зависит от трав/формулы, с которой вы работаете, но, как правило, среднее время составляет около 30 минут. Оставьте крышку закрытой во время приготовления, чтобы сохранить ароматические качества и эфирные масла.
т.е. Тонизирующие травы, как правило, готовятся дольше, около 45 минут, а ароматические травы требуют более короткого времени приготовления, например 5-10 минут
Штамм- Эта первая партия «чая» затем процеживается из трав после того, как они немного остынут, и помещается в стеклянную банку, для этого отлично подходят каменные банки. Отвар можно процедить через металлическое сито или марлю.
Кипятить и варить на медленном огне- Снова наполните кастрюлю водой, покрывая травы примерно на 2 дюйма, и повторите приведенные выше инструкции. Это позволяет извлечь полную потенцию трав. Соедините эти две порции после того, как отвар остынет.
Напиток- Вкус трав является очень важной частью его целебных свойств, хотя иногда он может быть довольно сильным или необычным. Отвары можно слегка разбавлять водой, или в определенные формулы можно добавлять мед. Мед изменит вкус и может изменить свойства формулы, поэтому не забудьте проконсультироваться об этом со своим травником или практикующим врачом китайской медицины.
При приготовлении трав не забывайте слушать все инструкции, которые дает лечащий врач. Это всего лишь рекомендация. Травы очень мощные и требуют особого внимания. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, есть ли у вас какие-либо вопросы ко мне.