Куриная печень для ребенка 1.5 года рецепт
Перейти к содержанию
Этот питательный и полезный продукт отлично подходит для питания полуторагодовалого ребенка
Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.
Здоровое питание
Ингредиенты
Основное блюдо
250 гр. | субпродукт печень куриная «Кудашка» |
1 шт. | лук репчатый среднего размера |
1 средний корнеплод | морковь |
1½ ст. л. | масло растительное |
150 гр. | масло сливочное |
1 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |
Чем полезен такой субпродукт, как куриная печень
В печени курицы содержится много белка и совсем немного жира и углеводов. Из-за этого калорийность приготовленных из нее блюд остается высокой, а такие вредные вещества, как, например, холестерин, практически отсутствуют. Также в куриной печени много витаминов и минералов, положительно влияющего на детский организм.
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Какую печень выбратьЛучше всего подойдет печень курицы производства АТП «Кудашка». В ней не будет антибиотиков, гормонов роста и ГМО, и она будет всегда свежей. К выбору других продуктов из рецепта отнеситесь также ответственно. Они должны быть свежими и без гнили.
Как приготовить
Приготовление этого блюда потребует от хозяйки некоторых навыков. Впрочем, если вы готовите его впервые, можно просто точно следовать всем нижеприведенным описаниям и успех вам гарантирован.
Шаг 1
Промыть куриную печень «Кудашка», нарезать ее на кусочки мелкого размера и обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение 5 мин.
Шаг 2
Очистить от кожуры морковь, тщательно помыть и натереть ее на средней терке. Лук, очистив от шелухи, порезать на мелкие кусочки и пропассеровать на сковороде, которую следует предварительно хорошенько разогреть. Добавить в сковороду морковь и тушить на медленном огне в течение 15 мин.
Шаг 3
Все полученные ингредиенты: обжаренную печень и пассировку, остудив, пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или в блендере до получения однородной массы. Добавить туда же сливочное масло.
Шаг 4
Все хорошенько перемешиваем, солим (можно добавить неострые приправы по вкусу), помещаем в удобную баночку. Блюдо готово, можете кормить им своего малыша.
Деликатес из куриной печени очень вкусен и полезен для маленьких детей
Особенно хорошо давать малышу паштет из куриной печени во время интенсивного роста, так как оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.
Рекомендуемые рецепты
Отзывы
Более 150 магазинов
Перейти на карту
|
Маффины из куриной печени для младенцев, малышей и детей
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
155 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот рецепт маффинов из куриной печени — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион вашего ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витаминов А и В (включая В12). Подайте эти маффины из печени для детей начиная с 6 месяцев и до включая малышей и детей старшего возраста. Они совместимы с GAPS для младенцев / детей старшего возраста и идеально подходят в качестве закуски, когда ребенок отлучает от груди, или подается в качестве гарнира к еде.
Куриная печень для младенцев
Как и в печени любого другого животного, в куриной печени содержится много питательных веществ. Всего 100 граммов этого субпродукта обеспечивают 222 % (RDV) витамина A, 276 % витамина B12, 147 % фолиевой кислоты и 50 % (RDV) железа — для взрослого человека. Принимая во внимание количество, необходимое для маленького ребенка, потребуется очень мало печени, чтобы получить питательные вещества, в которых нуждается маленький ребенок.
Кроме того , куриная печень также содержит большое количество селена , который необходим для физического развития и модуляции воспалительной реакции у младенцев . По этой причине селен был искусственно добавлен во многие молочные смеси для младенцев, но, к сожалению, он не так хорошо усваивается, как тот, который естественным образом присутствует в грудном молоке или пище.
Сколько куриной печени кормить ребенка?Согласно исследованию, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А. Это было сделано после того, как двое младенцев ежедневно получали по 120 граммов куриной печени в течение четырех месяцев. Впоследствии они определили, что хорошее количество печени, которое ребенок может безопасно потреблять, составляет не более 60 г куриной печени один раз в неделю.
Рецепт кексов с куриной печенью для младенцев, малышей и детей
Существует множество способов приготовить куриную печень и добавить ее в детское питание. Вы можете сделать простое пюре из печени и смешать его с другими овощными пюре. Или вы можете приготовить некоторые закуски, такие как фрикадельки или котлеты, смешав печень с каким-либо другим типом мясного фарша — это на самом деле лучше всего, если вы хотите скрыть вкус печени.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Если вам нужна более концентрированная форма детского питания из печени, то эти кексы из печени как раз для этой цели. Сделать большую партию не проблема, они замораживаемые и могут храниться до 3-4 месяцев.
Ингредиенты для кексов с куриной печенью
- Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
- Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
- Яйцо – выполняет роль связующего вещества.
- Черный перец, морская соль – для младенцев можно использовать совсем немного розовой гималайской соли.
- Горчичный порошок – или горчица кремообразной консистенции, кислотность которой усиливает вкус.
- Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.
Как приготовить маффины из куриной печени
1. Приготовление куриной печени
- Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани.
- Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
- После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Смешайте ингредиенты
- Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
- Не перемешайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
- Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
- Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
3. Испеките кексы с печенью
- Переложите в мини-форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15 минут.
- После приготовления дайте им остыть , прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить
- Хранение остатков на 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3–4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозить/разогреть – достать из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Другие мясные рецепты для ребенка
- Куриные фрикадельки для младенцев, малышей и детей (BLW)
- Тефтели из говядины для малышей (BLW) для малышей, без яиц
- Пирожки с индейкой и авокадо для малышей (BLW) для малышей, дети
- Блинчики с курицей и грибами – для детей и детей Baby Friendly
Вы пробовали эти кексы из куриной печени? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Маффины из куриной печени для малышей
ThrivingNest
Этот рецепт кексов с куриной печенью — отличный способ включить куриную печень / субпродукты в рацион ребенка. Мягкие и нежные мини-кексы содержат естественные добавки железа, витамина А и В12 для маленьких детей, малышей и детей старшего возраста. Эти кексы из печени идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении ребенка от груди, или подаются в качестве гарнира к еде.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 мин.
Время замачивания 20 мин.
Общее время 45 мин. 06
Приготовление куриной печени
Промойте куриную печень пару раз в холодной воде и при необходимости очистите от соединительной ткани.
Затем замочите печень в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
Смешать ингредиенты
Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для маффинов.
Не перемешайте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но это нормально, после запекания смесь затвердеет.
Если вам нужна более объемная текстура (дополнительный объем), вы можете добавить ломтик хлеба при обработке.
Непосредственно перед выпечкой можно добавить в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешать ложкой.
Выпечка маффинов из печени
Предварительно разогрейте духовку до 350F.
Переложить в форму для мини-маффинов и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут.
После приготовления дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы. Внутри они будут иметь мягкую губчатую структуру.
Как хранить кексы с куриной печенью
- Храните остатки в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозьте на срок до 3-4 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозка/подогрев – достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, поместите их обратно в форму для маффинов. Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 170°C/350F до полного прогрева.
Корень сельдерея (сельдерея) богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов B6, C и K. Его цель в этом рецепте — придать текстуру и объемность.
Порция: 1 мини-маффин Калории: 31,63 ккал Белки: 3,9 г Жиры: 1,24 г Витамин А: 2337 МЕ Железо: 1,93 мг
Вы пробовали какой-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
155 акции
Почтовые теги: #12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+
Похожие сообщения
Куриная печень с луком и полентой
Куриная печень с луком и полентой — вкусный и простой рецепт ужина для всей семьи, включая малышей. Это блюдо с великолепным вкусом и высокой питательностью также содержит мало углеводов, много белка и не содержит глютена, а это значит, что оно понравится всем.
Есть так много традиционных блюд, которыми я горжусь своим происхождением. От нашего любимого Sarmale, до старой доброй поленты, которая хорошо сочетается практически с любым мясом или сыром, или этой превосходной куриной печени с луком, румынская еда вкусна, проста в приготовлении и полна великолепных вкусов.
Теперь, (куриная) печень, возможно, не то, от чего многие люди будут без ума, и меня это устраивает. Моя философия такова: если тебе что-то не нравится, просто займись тем, что тебе нравится. Но, если вам это нравится, этот рецепт очень вкусный.
Вместе с моим Быстрым паштетом из куриной печени, , который является лучшим паштетом, который вы можете попробовать, это основное блюдо идеально подходит для всех членов семьи, включая малышей (и даже младенцев).
Если вы полностью исключите соль, нет никаких причин, по которым ребенок старше 6 месяцев не может ею насладиться. Моим малышам он определенно понравился. Итак, большой победитель для нас!
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкция как приготовить куриную печень с луком
- Как приготовить поленту
- Куриная печень с луком и полентой
Необходимые ингредиенты
- куриная печень
- большая луковица — для этого рецепта я предпочитаю обычный лук или лук-шалот, а не красный лук
- куриный бульон (бульон)
24 томатное пюре
- соль
- масло — здесь лучше растительное
- кукурузная мука — или полента мука
- вода
Пошаговые фото и инструкция как приготовить куриную печень с луком
Ну и несколько секретов.
Сначала , чтобы получить рецепт куриной печени с луком, от которого пальчики оближешь, нужно обжарить лук. Вы можете даже карамелизовать их для дополнительного вкуса, но простое размягчение тоже подойдет.
Затем , туда идет куриная печень, которую нужно предварительно хорошо промыть. Не стесняйтесь удалять любые жирные кусочки тоже. Лично я бы выбрал качественную, предпочтительно органическую куриную печень, чем лучше качество, тем лучше вкус.
Также , томатное пюре может изменить мир, я предпочитаю концентрированное, оно прекрасно на вкус. Будьте щедры на это, 3 или 4 столовые ложки, и вы придадите этому блюду завершающий штрих.
Дайте время для медленного приготовления, даже если куриная печень выглядит уже приготовленной, вам не нужно слишком много соуса, поэтому продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится и у вас не останется более густая консистенция соуса. У меня текут слюнки от одной мысли об этом!
Как приготовить поленту
Хорошо, теперь поговорим о моей РУМЫНСКАЯ ПОЛЕНТА или МАМАЛИГА. На самом деле у меня должен быть отдельный пост об этом, я думал об этом довольно давно и, надеюсь, когда-нибудь до этого доберусь.
А пока я могу дать вам быстрый рецепт, который никогда не подводит. Рецепт полностью веганский и не содержит глютена, поэтому он действительно соответствует всем требованиям. Он может успешно заменить хлеб во многих блюдах и придает моей куриной печени с луком более традиционный оттенок.
Я приготовила поленту для тушеной капусты и поленты с грибами и беконом, и они были очень вкусными.
В основном вам нужно использовать 1 часть поленты и 4 части воды, затем посолить по вкусу и взбивать на медленном огне до получения кремообразной консистенции.
Ничего сложного, но обязательно энергично взбивайте, чтобы не было комочков. И убедитесь, что вы не обожжетесь, если полента начнет пузыриться. И вот у вас есть фантастический рецепт, которым можно наслаждаться всей семьей, от мала до велика. Пофта буна! (Наслаждайтесь едой!)
Если вам понравился мой КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне нравится слыша от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Для куриной печени с луком
- ▢ 1 фунт куриной печени
- ▢ 2 большие луковицы
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 4 столовые ложки томатного пюре
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка масла
Для поленты
- 1 чашка кукурузной муки 90 90 ▢ 4 стакана воды
- ▢ ½ чайная ложка соли
Метрические единицы – стандарт США
Очистите и мелко нарежьте лук, затем разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.