Крем-мёд из чего и как его делают и есть ли от него польза? TEA.RU
Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?
Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?
Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфлебез примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.
Кто и когда придумал мед-суфле
Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования.
Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.
Тонкости технологии
Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.
Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.
Мед-суфлеобычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.
Полезные свойства
О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёдхорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.
А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?
Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.
Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.
Преимущества меда-суфле
Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.
Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.
Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный наборили дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.
крем мед, полезные свойства, как приготовить
Содержание
- Можно ли есть малину с медом
- Свойства малинового меда
- Как правильно приготовить мед с малиной
- Малиновый мед домашнего приготовления
- Мед с малиной как приготовить
- Витаминная смесь
- Молоко с медом и малиной
- Маска для кожи
- Скраб
- Как правильно принимать
- Противопоказания
Один из самых вкусных медовых продуктов с изысканным ароматом – это мед с малиной, который пчелы добывают из лесной и садовой малины в местах ее наибольшего разрастания. С диких малиновых кустов насекомым удается собрать около 100 кг меда, с домашней – менее 50.
Мед из малины несколько отличается от других сладких сортов. Характерные признаки продукта – светло-золотистый оттенок и тонкие нотки малинового аромата, которые легко почувствует любой человек. Срок кристаллизации меда – около 30–40 дней, по истечении указанного срока пчелиный продукт приобретает красивый кремовый цвет.
В статье мы расскажем о том, можно ли малину с медом давать маленьким детям, как самостоятельно сделать малиновый мед, о пользе и вреде продукта, особенностях приготовления, а также о применении натурального продукта в сфере косметологии.
Можно ли есть малину с медом
Интересный факт. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, 22 из них есть в меде. А еще в нем присутствуют витамины группы В, С, К, фолиевая кислота, хлор, цинк, а также редкие и важные для организма элементы: бор, хром, олово, титан, осмий.Маленькие насекомые-медосборщицы зачастую отдают преимущество видам медоносов, нектар которых не только сладкий, но и концентрированный. Пчелкам выгодна работа с малиновыми кустами еще по одной важной причине – на сбор нектара с кустарника никак не оказывают влияние климатические условия.
Нектар, необходимый для создания малинового лечебного меда, пчелы могут собирать даже в дождь, так как малиновые цветы всегда опущены головками вниз.
Крем мед с малиной имеет массу полезных и лечебных свойств, в связи с чем продукт нашел применение не только в сфере косметологии, но и во многих рецептах народной медицины.
Несмотря на пользу такого продукта пчелиной жизнедеятельности, не стоит забывать о том, что мед, как и малиновые плоды, являются сильными аллергенами. Именно по этой причине мед со вкусом малины не рекомендован детям до 3 лет.
Свойства малинового меда
Сочетание меда с малиной – отличное средство для повышения защитных сил организма, насыщения витаминами и минералами и профилактики простудных заболеваний в межсезонье.Мед с малиной ценен за особенные полезные свойства. В его состав входят такие необходимые для организма вещества, как:
- витамины и минералы;
- легкоусвояемые углеводы и ферменты;
- эфирные масла;
- фруктовые кислоты;
- высокое содержание магния, серебра, йода, кремния, кальция и многих других полезных элементов.
Лечебные свойства медово-малинного нектара зависят не только от насекомых-сборщиков, но и от растения, с которого был собран нектар. Практически у каждого человека есть воспоминания из детства, когда заботливая бабушка или мама старалась облегчить симптомы простудного заболевания именно чаем с натуральным медом и малиной.
Особенно полезен в этом случае липовый мед с малиной. Он является натуральным, эффективным лекарственным средством в борьбе с вирусами, бактериальными инфекциями и респираторными болезнями.
Малиновый нектар оказывает пользу и лечебный эффект при таких заболеваниях, как:
- ангина;
- ОРВИ;
- бронхит;
- воспалительные процессы глотки и гортани.
При таких заболеваниях взбитый малиново-медовый нектар размешивают в 200 мл теплого молока, и принимают после еды 2 раза в день.
Знаете ли вы, что мед «Эльфийский» из Турции стоит €5000 (или $6800) за килограмм — это самый дорогой сорт меда в мире. Он добывается в пещере в долине Сарикаир у города Артвин на глубине 1800 метров.Смесь можно употреблять только при отсутствии противопоказаний, главные из которых – индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.
Кроме того, крем мед с малиной обладает следующими характеристиками и полезными свойствами:
- мед из лесной малины заслуженно еще называют сортом, особо полезным для прекрасной половины человечества. Его насыщенный состав благотворно влияет на течение гинекологических заболеваний.
- мед из липы с малиной повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет;
- является сильным профилактическим средством против частых заболеваний дыхательных путей;
- стимулирующий эффект для иммунитета обусловлен высоким содержанием витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты;
- мед, полученный из нектара дикой малины, поможет справиться с депрессивными состояниями, нарушениями сна, неврозами, частыми стрессами и усталостью;
- малиновый нектар обладает регенерирующими свойствами, оказывая благотворное влияние на слизистые оболочки и кожные покровы.
Учитывая то, что крем мед с малиной имеет полезные свойства, это далеко не полная информация о положительном влиянии на организм человека. Кроме всего вышеперечисленного, мед лесная малина в сочетании со слабым отваром ромашки лекарственной ускоряет устранение симптоматики стоматита.
Для приготовления целебной смеси необходимо взять 20 г сухих соцветий ромашки, в подходящей емкости залить кипятком, оставить для настаивания на ночь. В настой комнатной температуры добавить 30 г меда дикой малины. Получившимся раствором нужно полоскать полость рта после приема пищи 3 раза в день.
Не стоит считать малиновый пчелиный мед «волшебной» таблеткой от всех болезней, данное средство далеко не всегда может помочь устранить заболевания или уменьшить их симптоматику.
Кроме того, натуральный мед, как и малина, являются сильными аллергенами, которые не каждый организм воспримет как полезное средство.
Такой продукт будет эффективен в качестве вспомогательной терапии, в дополнение к основному лечению, которое было назначено квалифицированным врачом.
Как правильно приготовить мед с малиной
Интересно знать. В 1985 году в Перу была задержана партия меда, в составе которого был кокаин. Наркоторговцы выпускали пчел прямо на плантации коки, чтобы получать уникальный продукт.Если вы читаете эту статью, значит вы уже искали ответ на вопрос «Как сделать мед с малиной?» В древние времена люди часто готовили варенье, ввиду его недорогой стоимости, пользы и долгого срока хранения.
Из-за дороговизны сахарного песка для изготовления варенья традиционно использовали натуральный пчелиный мед. У медового продукта множество преимуществ перед тростниковым сахаром. Он не только обладает сильными консервирующими свойствами, но и насыщает свежие плоды полезными свойствами и ферментами.
Свежие ягоды в сочетании с пчелиным медом – это не только натуральный десерт с множеством полезных свойств, но и продукт, который сочетается с разными блюдами и угощениями (например – сладкие соусы, блинчики с начинкой и без, пироги, сладкие пирожки, мороженое).
Малиновый мед домашнего приготовления
Знаете ли вы, что в отличие от многих пищевых продуктов мед никогда не плесневеет? Несмотря на то, что в состав меда входят белки и углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни и развития любой живой клетки, плесневые грибки, которыми специально заражали мед, погибали в нем.
- ягоды малины – 1 кг;
- натуральный мед – 1 кг.
Сорта меда отличаются между собой вкусовыми качествами, ароматом, полезными свойствами. Идеальный вариант для приготовления малинового варенья – липовый медовый продукт.
Для того чтобы малиновый мед получился вкусным и полезным, необходимо уделить внимание не только выбору спелых ягод, но и натуральному меду.
Мед с малиной как приготовить
Следуя рецептуре, придерживайтесь следующих этапов приготовления:
- перебрать и промыть ягоды, удалить хвостики, выкинуть испорченные плоды;
- с помощью ступки вручную перетереть ягоды до состояния однородной кашицы;
- в равных пропорциях смешать натуральный мед с ягодой;
- в стерильные стеклянные банки залить готовую смесь, герметично закрыть крышкой.
Оптимальные условия хранения – при температуре от +10 до 0, в плотно закупоренных емкостях. Соблюдение норм хранения малинового меда поможет максимально сохранить аромат, вкусовые и полезные качества продукта. В межсезонье или с началом первых холодов можно доставать чудо-средство и применять по назначению.
Витаминная смесь
Знаете ли вы, что для определения зрелости меда достаточно обратить внимание на его консистенцию? Зрелый мед наматывается на ложку, стекает с нее ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности образуется горка. Последняя капля меда подтянется и спружинит обратно к ложке.Чтобы приготовить вкусную смесь с богатым витаминным составом для повышения иммунитета и укрепления всего организма, вам понадобятся:
- большой лимон – 1 шт;
- имбирный корень (небольшой) – 1 шт;
- 350 мл натурального липового меда;
- 450 г свежих ягод малины.
Для приготовления все ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно размешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. Медово-малинное лекарство употребляют ежедневно натощак, по одной столовой ложке.
Молоко с медом и малиной
История знает немало случаев, когда обнаруживали мед, хранившийся десятилетиями, столетиями, и даже тысячелетиями. Во всех случаях мед не просто оставался медом, но и сохранял свойственный ему аромат.Еще один вариант уникальной полезной смеси – молоко с натуральным медом и ягодами малины. Такое средство используется для устранения першения, боли в горле, лающего сухого кашля, при затруднении отхождения мокроты. Кроме того, смесь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.
Для приготовления 1 порции смешайте 250 мл подогретого молока, 20 г жидкого меда и 20 г малинового варенья. Тщательно размешайте все компоненты, употребляйте 2 раза в день после приема пищи по 1 порции.
Маска для кожи
Малиново-медовую смесь можно применять не только внутрь, но и наружно. Например, в качестве увлажняющей и тонизирующей маски для лица.
Медовый нектар с малиновыми ягодами и дополнительными компонентами натурального происхождения – это отличный конкурент современных дорогих масок для лица в салоне.Такой вариант отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобятся:
- натуральный мед – 15 г;
- желток куриного яйца (сырой) – 1 шт;
- малина – 70 г;
- молоко – 15 мл;
- овсяная мука – 5-7 г;
- масло персика – 2–3 капли.
Возьмите подходящую емкость, соедините все компоненты, тщательно размешайте. Овсяная мука, предварительно перемолотая, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы смесь приобрела более густую консистенцию. Подушечками пальцев или кистью смесь нанести на лицо, оставить на 20–25 минут. После смыть прохладной водой.
Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи, готовится очень легко. Для приготовления возьмите один белок сырого яйца, добавьте перебитые блендером 25 г ягод малины и 5–7 мл свежевыжатого лимонного сока.
Чтобы масса стала более плотной, можно добавить крахмал. Выдержите маску на лице 15–20 минут. По прошествии времени тщательно умойте лицо теплой водой. Маска наносится для отбеливания, подсушивания, сужения пор, удаления остатков жира.
Еще один рецепт маски для лица, который подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления перебейте блендером 35 г малины, добавьте 5 г измельченного в крошку отрубного хлеба и 1 чайную ложку жидкого меда. Аккуратно нанесите смесь на лицо круговыми движениями, втирая маску в кожу. Оставьте на 20–25 минут, затем смойте обильным количеством прохладной воды.
Такая маска заметно освежает внешний вид кожного покрова, делает кожу более гладкой и упругой, а также устраняет излишки жира.
Скраб
Чтобы приготовить натуральный скраб для лица в домашних условиях, нужно смешать малиновый мед и перемолотые кофейные зерна. Компоненты соединяют в равных пропорциях, затем состав наносят на кожу и втирают круговыми движениями. Смывают по истечении 20–25 минут теплой водой.
Помните о том, что мед, особенно в сочетании с малиной и клубникой, является сильнейшим аллергеном. Такой продукт нельзя давать детям до 3 лет, а также не рекомендовано есть его при наличии противопоказаний.Такой скраб подходит для всех типов кожи, ведь крем-мед с малиной и кофе несомненно оказывает пользу как противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее средство.
При приготовлении скраба можно использовать и дополнительные ингредиенты, например:
- ромашка, шалфей, эвкалипт – помогут снять напряжение, усталость;
- лаванда, мята – успокаивают кожу, тонизируют и освежают;
- подорожник, календула – положительно влияют на регенерацию кожных покровов, успокаивают раздраженную кожу;
- масло персиковых косточек – возвращает коже свежий, подтянутый вид, помогает избавиться от признаков преждевременного старения кожи.
Как наносить скраб на тело, чтобы добиться максимального эффекта от применения?
- кожа предварительно очищается от кремов, косметики, пыли и грязи;
- небольшое количество натурального малинного скраба наносится на кожный покров массажными движениями с помощью рук, идеальный вариант – использовать массажную щеточку;
- скраб лучше наносить на сухую или слегка увлажненную кожу;
- смывать средство нужно большим количеством теплой, а затем прохладной воды;
- смывается смесь достаточно легко, без особых усилий. Для усиления эффекта при смывании можно продолжить делать массажные движения;
- после применения скраба кожа не нуждается в дополнительном уходе в виде молочка, масла или увлажняющего крема, так как состав меда и дополнительных компонентов достаточно богат и разнообразен, чтобы восполнить все потребности кожи;
- помните, что нельзя скрабировать кожу при наличии сыпи, раздражения, повреждений.
Как правильно принимать
Малиновый мед можно есть в количестве до 100 г в день. Не рекомендовано употребление сладкого нектара при ожирении.Малиновый мед – уникальный полезный продукт с относительно невысокой калорийностью. Несмотря на это, употребление медовой смеси в неограниченном количестве может не только не принести пользы, но и навредить как коже, так и всему организму.
Рекомендуемая дозировка медово-малинового крема в сутки:
- детский возраст младше от 0 до 3 лет – давать продукт ребенку категорически запрещено из-за высокого риска возникновения аллергической реакции;
- детский возраст от 4 до 7 лет – пол чайной ложки 1 раз в день;
- возраст от 8 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день;
- взрослым – 2 столовые ложки 2–3 раза в день;
- пожилой возраст – 1 столовая ложка в день;
- употребление при беременности и в период лактации – 2 чайные ложки в день.
Максимально допустимая суточная доза продукта – до 100 г. Пренебрежение данной рекомендацией может спровоцировать такие побочные эффекты, как:
- расстройство желудка, метеоризм, вздутие;
- аллергическая реакция;
- легкая тошнота и першение в горле.
Медово-малиновую смесь можно употреблять в пищу в чистом виде, разводить в теплых напитках, молоке или травяных настоях, использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, в намазке на пирог, хлеб.
Противопоказания
Интересный факт. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат. Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты и лихорадки.
Такой продукт пчелиной жизнедеятельности категорически запрещено употреблять в пищу людям, которые страдают:
- проблемами с ЖКТ в острой форме. В особенности гастрит, язва, панкреатит;
- склонностью к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимостью продукта;
- заболеваниями поджелудочной железы;
- расстройствами нервной системы;
- еще одно противопоказание – весь период беременности и лактации. Употребление пчелопродукта может никак не отразиться на здоровье молодой мамы, но негативно повлияет на малыша и может спровоцировать аллергическую реакцию;
- детям до 3–4 лет также не следует давать малиновый мед.
Полезные советы по приготовлению:
- Во время приготовления любого средства или блюда с медом помните о том, что его нельзя кипятить или опускать в кипяток, смешивая с компонентами. В противном случае продукт пчелиной жизнедеятельности потеряет все полезные свойства.
- Для приготовления обязательно использовать только свежие натуральные продукты высокого качества.
- Ненатуральный пчелиный продукт не только не принесет ожидаемого эффекта, но и может нанести существенный вред здоровью.
- Горячие напитки с малиновым медом нельзя пить при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать лихорадку и еще большее ее повышение.
- Также горячий чай и другие напитки с добавлением малинового нектара не рекомендовано употреблять при сильной боли в горле. Это будет провоцировать еще большую деформацию раздраженной слизистой оболочки.
- Во время простудных заболеваний, при отсутствии противопоказаний и высокой температуры, рекомендуется пить больше теплой жидкости с добавлением медового нектара. Именно так можно ускорить устранение интоксикации организма, улучшение общего состояния.
- Чтобы иметь все компоненты для приготовления малины с пчелиным нектаром под рукой в любое время года, вы можете в летний период запастись свежими малиновыми ягодами. Перетереть их или перебить блендером и заморозить в чистом виде или с добавлением сахара. Таким образом вы сможете максимально сохранить аромат, витаминный состав и пользу.
Малиновый нектар – ценный продукт пчелиной жизнедеятельности, который применяется в народной медицине как средство от многих заболеваний, и в косметологии для улучшения состояния кожного покрова. Чтобы приготовить смесь хорошего качества, нужно использовать только высококачественные продукты, строго следовать инструкции по приготовлению, использованию и хранению смеси.
Маска с малиной и розовым взбитым медом с AHA (10% AHA) — NATURE WALK
← Назад к телу
24,00 $
Мы начинаем с основы из сырого меда звездчатого чертополоха из штата Мичиган от St. Ambrose Cellars и взбиваем его смесью высокоэффективных экстрактов, суперпродуктов и масел, чтобы создать роскошную маску из взбитого меда для питания вашей кожи.
Антибактериальные, антисептические и увлажняющие свойства меда делают его идеальной основой для питательного ухода за кожей, а фруктовые AHA (альфа-гидроксикислоты) мягко растворяют омертвевшие клетки кожи на поверхности кожи и накапливаются в порах, увеличивая клеточный обмен и сужая поры. . Регулярное использование приводит к более гладкому и яркому цвету лица. Мы используем смесь AHA, которая представляет собой стандартизированный экстракт пяти видов растений: черники, сахарного тростника, апельсина, лимона и сахарного клена. Эти растительные экстракты доставляют в кожу пять натуральных АГК: молочную кислоту (из черники), гликолевую кислоту (из сахарного тростника), лимонную кислоту (из апельсина и лимона), а также яблочную и винную кислоты (из сахарного клена).
Другие основные ингредиенты:
Облепиха — суперпродукт для вашей кожи. Насыщен антиоксидантами, которые глубоко питают кожу и предотвращают окислительный стресс — основную причину старения. Противовоспалительные свойства облепихи могут помочь при воспалительных состояниях, таких как акне, розацеа, покраснение и раздражение. Облепиха нежна и может принести пользу всем типам кожи, от нормальной до сухой и жирной. Облепиха содержит 190 питательных веществ и фитонутриентов. И может похвастаться впечатляющей концентрацией витамина С — в 12 раз выше, чем в апельсине. Витамин С является «витамином красоты» благодаря его способности уменьшать воспаление кожи, повышать уровень коллагена, делая кожу более упругой и яркой. Облепиха также содержит витамины B1, B2, K, C, A и E, фолиевую кислоту, множество мощных антиоксидантов и минералы 9. 0003
Розы имеют древнюю историю в практике ухода за кожей и традиционно используются из-за их успокаивающих свойств. Современные научные исследования подтверждают это народное использование, доказывая, что розы обладают множеством витаминов, минералов и антиоксидантов, а также противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Экстракт малинового сока богат витамином С и антиоксидантами, а также ферментами, которые могут защитить кожу от возрастного изменения цвета (пигментных пятен). Витамин С также необходим для выработки коллагена в дерме (средний слой кожи чуть ниже эпидермиса) 9.0003
Масло периллы богато омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами и хорошо переносится даже людьми с чувствительной кожей.
Фермент Lactobacillus — часто продается под торговой маркой Leucidal. Этот консервант получают в результате ферментации редиски и молочнокислых бактерий.
Фитат натрия – растительная натриевая соль фитиновой кислоты. Используется в качестве хелатора для повышения эффективности консерванта, а также для предотвращения изменения цвета продукта с течением времени. Хотя это не общеизвестный ингредиент, он также широко используется в пищевых продуктах по тем же причинам.
Обратите внимание:
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует, чтобы маркировка косметических продуктов, содержащих АГК в качестве ингредиента и наносимых местно на кожу, содержала следующую информацию:
Предупреждение о солнечном ожоге. оксикислоты (AHA), которые могут повысить чувствительность вашей кожи к солнцу и, в частности, вероятность солнечных ожогов. Используйте солнцезащитный крем, носите защитную одежду и ограничьте пребывание на солнце во время использования этого продукта и в течение недели после него. (Эта чувствительность вызвана способностью AHA мягко растворять омертвевшие клетки кожи, свежие новые клетки кожи гораздо более чувствительны к воздействию солнца, чем сильно омертвевшие.)
Объем: 2 жидких унции (ожидается примерно 10 использований в банке)
Состав: сырой мичиганский мед звездчатого чертополоха, масло семян perilla ocymoides (перилла), CO2-экстракт hippophae rhamnoides (облепиха), порошок rosa damascena (розы) , порошок сока малины (малина), экстракт плодов/листьев Vaccinium Myrtillus и экстракт сахарного тростника (сахарного тростника), экстракт плодов цитрусовых Aurantium Dulcis (апельсин), экстракт плодов цитрусовых лимона (лимона) и экстракт сахарного клена (сахарного клена), куркума экстракт куркумы, фермент лактобактерий, фитат натрия
В корзину
Брускетта с козьим сыром и взбитым медом и малиной
Быстрая закуска из 4 ингредиентов! Брускетта с малиной и взбитым медом из козьего сыра — сладкая, пикантная и хрустящая в одном укусе!
На прошлой неделе я едва сдерживался. Например, у меня была головокружение в течение недели!
Почему вы спрашиваете? Это были мои самые любимые выходные за все лето. Четвертое июля!
Если вы живете на Среднем Западе или недалеко от озера, вы знаете, как я волнуюсь по поводу праздников, которые связаны с теплой погодой. Вся моя семья отправилась в наш дом у озера на продолжительные выходные. За последние пару лет мой брат, его жена и девочки, мой муж и мои родители редко бывали вместе в нашем доме у озера. А в прошлые выходные мы собрались во второй раз в этом году. Ну что сказать, аншлаг просто наполняет меня азартом! На самом деле мы с мамой приехали сюда в среду на прошлой неделе, так как мы оба очень хотели немного отдохнуть. Я чувствовал, что провести несколько дней вдали от шума и суеты города сейчас полезно для моей души. Я живу для выходных безмятежности с моей семьей. Никакой драмы, минимум работы (если она вообще есть!) И много хорошей еды. Обычно туда добавляют холодные напитки, но не волнуйтесь, мои безалкогольные коктейли конкурируют с этими вкусными маргами!
Итак, какие планы на выходные? Собственный отпуск? Я надеюсь, что это так! Или большой шашлык? Время в бассейне? Или что-то другое? Пожалуйста скажи! Мне нравится слышать о других забавных способах провести отпуск, так как озеро — это все, что я когда-либо знал. Как только вы идете, его трудно пройти мимо!
Несмотря на то, что большой праздник уже прошел, вкусная еда обязательна летом, когда барбекю зовет вас по имени. Но ничего особо сложного. Потому что ни у кого нет на это времени. Довольно простая закуска, не требующая выпечки, на ее приготовление уходит несколько минут, порции можно приготовить заранее, не говоря уже о том, что для ее приготовления требуется всего 4 ингредиента!
Брускетта долгое время была нашей слабостью. Все, от томатного базилика до клубничного авокадо, мускатной тыквы и прошутто (осенний фаворит!). Их просто сделать, и вы можете настроить их так, как вам нравится.
Основой является цельнозерновой багет, так как я люблю ореховый вкус, но используйте любой тип багета, который вам нравится. Просто убедитесь, что вы используете тот, который достаточно крепок, чтобы его можно было поджарить, и который не развалится, когда вы наложите хороший слой! Затем намазывается хороший мазок медового козьего сыра. Я добавила мед и козий сыр в кухонный комбайн и оставила, пока он не станет красивым и пушистым. Воздушная текстура, похожая на облако. Так хорошо, что я мог или не мог съесть несколько ложек…
А топпер? Терпкое свежее малиновое варенье. Вы можете пропустить этот шаг и использовать свое любимое малиновое варенье, но это варенье из двух ингредиентов не может быть проще. Просто добавьте замороженную малину и мед в кастрюлю, затем дайте закипеть и уварить. Слишком просто не сделать! И я использую замороженную малину, так как она заморожена в самом разгаре, а вкус всегда на высоте. Кроме того, выделяющийся при нагревании сок помогает варенью схватываться. Но если у вас есть букет свежей малины, дерзайте!
Теперь и не скажешь, что не успела сделать что-нибудь самодельное!
Брушчетта с малиной и взбитым медом и козьим сыром
Быстрая закуска из 4 ингредиентов! Брушчетта с малиной и взбитым медовым козьим сыром — это сладкое, пикантное и хрустящее блюдо в одном укусе!
10 минВремя приготовления
10 минВремя приготовления
20 минОбщее время
Выход 4
Автор:
Меган
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ingredients
- 16 ounces frozen or fresh raspberries
- 1/4 cup honey, divided
- 1 cup goat cheese
- 8 thick slices of whole grain bread, toasted and halved
Instructions
- В небольшой кастрюле смешайте клубнику и 2 столовые ложки меда.