Печенье мария при грудном вскармливании сколько можно: сколько можно в день, можно ли в первый месяц, рецепт приготовления

Можно ли печенье «Мария» при грудном вскармливании: суточная норма

Кормящие женщины часто ищут информацию о пользе и вреде тех или иных продуктов при грудном вскармливании. Так, одним из популярных лакомств в этот период считается всем известное печенье «Мария».

Удивительно, но это лакомство популярно во многих странах. Печенье было изобретено в 1874 году в Англии, а его рецепт быстро распространился по всему миру.

В интернете можно встретить противоречивую информацию относительно влияния данного продукта на здоровье малыша. Постараемся разобраться, стоит ли включать «Марию» в список ежедневных продуктов потребления кормящей женщины.

Содержание

Состав и пищевая ценность печенья «Мария»

Упаковка печенья Мария

Для начала обратимся к составу продукта. В список ингредиентов «Марии» обычно входят:

  • мука из высших сортов пшеницы;
  • сахар;
  • маргарин или масло;
  • крахмал кукурузный;
  • сироп инвертный;
  • молоко сухое;
  • порошок яичный или меланж;
  • сода пищевая;
  • соль поваренная;
  • ванильная пудра или вальный ароматизатор.

Разные производители вносят свои коррективы в рецептуру кондитерского изделия. Кто-то добавляет в состав полезную гречневую муку, кто-то (вместо сахара) – подсластитель. Поэтому нужно внимательно ознакомиться с упаковкой и выбирать наиболее натуральный и простой состав.

Согласно данным ГОСТ 24901—2014, массовая доля сахара в затяжном печенье не должна превышать 20%, а жира – 30%.

Вред галетного печенья для кормящей мамы

Чаепитие с печеньем Мария

Существует вероятность проникновения тех или иных продуктов питания матери в грудное молоко. В этой области был проведен ряд исследований. Так, специалисты фармакологического комитета из Американской академии педиатрии подробно рассмотрели связь различных химических и пищевых продуктов, а также лекарственных препаратов с качественным составом грудного молока [1].

Исходя из результатов анализа, можно сделать вывод, что некоторые агенты всё же проникают в молоко. Это определенные лекарственные препараты, аллергены, алкоголь, никотин, насыщенные жиры и некоторые другие.

Что касается печенья «Мария», на первый взгляд, ничего вредного лакомство не содержит, однако стоит обратить внимание на некоторые пункты (табл. 1).

Таблица 1 – Анализ свойств компонентов из состава печенья «Мария»

Продукты из состава печенья, которые могут отрицательно влиять на состав грудного молокаСвойства данных продуктов
МаргаринВсем известный и широко применяемый маргарин содержит так называемые насыщенные жиры. Трансжиры же, в свою очередь, имеют свойство очень быстро проникать в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Доказано, что в большом количестве данные вещества оказывают отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую систему как матери, так и ребенка, плохо отражаются на здоровье в целом. Жирорастворимые соединения могут содержать в грудном молоке даже в большей концентрации, чем в крови.
[2]
Пшеничная мукаПшеница содержит растительный белок глютен, который может являться сильным аллергеном. Аллергены имеют свойство попадать в грудное молоко, это подтверждают многие медицинские издания. Так, в статье «Диетопрофилактика пищевой аллергии у грудных детей» авторы д.м.н. профессор Т. Э. Боровик, к.м.н. С. Г. Макарова, к.м.н. Н. И. Семенова пишут, что даже у новорожденных детей, употребляющих в пищу исключительно грудное молоко, иногда проявляются аллергические реакции на пищевые белки, поступающие из употребляемых матерью продуктов питания
[3]
.

Поэтому продукты, содержащие глютен, рекомендуется употреблять с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка.

Помимо этого, пшеница обладает свойством увеличивать газообразование в кишечнике у кормящей матери, однако это никак не повлияет на здоровье малыша.

Полезные свойства печенья «Мария» при лактации

Тарелка с печеньем Мария

Почему же врачи не боятся рекомендовать печенье «Мария» кормящим мамам даже в качестве первого прикорма?

Всё потому, что относительно состава других хлебобулочных изделий и сладостей, состав «Марии» всё же является относительно безопасным и простым, а значит, может быть включен в рацион при ГВ.

К тому же, известно, что после кормления женщина иногда испытывает повышенный аппетит, а печенье помогает быстро утолить голод и восполнить недостающие калории. Тем более, мама не может совсем отказаться от вкусных и сладких вещей на период ГВ, который может длиться несколько лет. А печенье «Мария» – хороший аналог пирожных, конфет и булок.

Следует лишь соблюдать некоторые правила при включении его в свой рацион:

  • первые дни после рождения ребенка кормящей матери нужно с осторожностью вводить любые новые продукты: сначала стоит ограничиться одной-двумя штуками и проследить, не будет ли аллергической реакции у малыша;
  • съедать в день небольшое количество печенья;
  • можно совмещать его с кисломолочным продуктом (при отсутствии противопоказаний), теплым и некрепким чаем или напитком для кормящих матерей [4].

Можно всё, но в меру: сколько допустимо кушать в день

Галетное печенье Мария

Начать можно с небольшого количества (3-4 шт. в день), но не стоит сильно увлекаться мучными продуктами (кушать можно не более 10 шт. в сутки).

Стоит обратить внимание и на то, что за рубежом нет такой строгости по отношению к рациону кормящей мамы. Во многих развитых странах бытует следующее мнение о питании женщин в период грудного вскармливания: «Полноценно, разнообразно. Можно всё, но в меру». Это утверждение основано на том, что если женщина не будет употреблять жирное и сладкое килограммами каждый день, то вредное влияние этих продуктов будет слишком маленьким, чтобы повлиять на здоровье ребенка.

По данным ВОЗ, кормящим женщинам дается только одна рекомендация по питанию: ежедневное меню матери должно быть сбалансированным, включать в себя все необходимые продукты и полезные вещества и быть достаточно калорийным [5].

Подведем итоги: если употреблять «Марию» в разумных количествах, то вред от него будет несущественным, настроение кормящей матери улучшится, а значит, и молока будет больше.

Список литературы:

  1. The Transfer of Drugs and Other Chemicals Into Human Milk – American Academy of Pediatrics, 2001.
  2. Trans fatty acids in human milk in Canada declined with the introduction of trans fat food labeling – J Nutr. 2006 Oct; 136 (10): 2558-61.
  3. Диетопрофилактика пищевой аллергии у грудных детей – Боровик Т. Э., Макарова С. Г., Семенова Н. Н., 2008.
  4. Питание кормящей мамы – АКЕВ (опубликовано 13.11.2017).
  5. Healthy Eating during Pregnancy and Breastfeeding – ВОЗ, 2001. [RUS]
Галетное печенье Мария

В 2019 окончила ФГБОУВО “Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева” по специальности “Педиатрия”.

Серия и регистрационный номер диплома: 101318 0420079

можно ли и как выбирать

Привет, ребята! С Вами Лена Жабинская! Чрезмерно сладкое, жирное, мучное – табу в период грудного вскармливания. Очень часто мама понимает это разумом, однако заставить себя отказаться от любимых печенюшек и сластей не может. Вернее, она отказывается, но в итоге «платит» за отказ своим хорошим настроением.

Именно поэтому врачи предложили ей неплохую альтернативу вкусняшкам. По их словам, печенье «Мария» при грудном вскармливании разрешается буквально с первых дней. Так ли это и можно ли его употреблять в неограниченных количествах? Давайте найдем ответы на эти вопросы вместе. Приятный бонус к статье – простой рецепт приготовления печенья «Мария».

Почему именно печенье «Мария»

Хотите, чтобы кроха нормально развивался? Обеспечьте ему сбалансированное здоровое питание. Основывается оно на трех базовых компонентах – белках, жирах и углеводах. Правда, важно чтобы они были также полезными. Например, мучное и сладости – это тоже углеводы, однако простые. Они быстро усваиваются и так же быстро вызывают повторное чувство голода. Чем это грозит? Конечно же, лишним весом, который при лактации маме совершенно ни к чему.

Но и это еще не самое страшное. В большинстве лакомств и покупных десертов присутствует море вредных добавок и консервантов, загустителей и ароматизаторов. Являясь потенциальными аллергенами, они способны спровоцировать серьезнейшую пищевую аллергию.

Узнать ее можно по следующим признакам:

  • покраснение и сыпь на кожных покровах;
  • шелушение и краснота на щечках – это диатез;
  • отечности (отек Квинке – самая опасная реакция, которая возникает внезапно и может привести к летальному исходу в результате удушья).

Иными словами, избыток мучного и сладкого во время грудного вскармливания не приведет ни к чему хорошему, только если это не печенье «Мария». В чем его преимущества? Судите сами: в процессе его приготовления не используются калорийные компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию. В нем нет маргарина или молока. Его замешивают на воде и по праву называют диетическим продуктом.

Помимо воды в нем есть мука высшего сорта, соль, сахар, иногда масло, яйца и немного дрожжей. Именно поэтому его рекомендуют не только для кормящих, но также для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременных.

Еще одна разновидность такого печенья – «Юбилейное» (на фото). Единственная разница между ними – в количестве сахара.

Сложно сказать, какое из них слаще, ведь разные производители производят печенье согласно своей рецептуре. Тем не менее, в отличие от шоколада при кормлении грудью, о котором врачи спорят, все они разрешены молодым мамам с первых дней после родов, так как являются постными изделиями.

В каких количествах и когда можно есть

На вопрос о том, нужно ли себе отказывать в удовольствии съесть печеньку, врачи отвечают отрицательно. Оказывается, эти изделия напрямую влияют на психологическое здоровье женщины. При попадании в организм они провоцируют выработку эндорфинов – гормонов счастья, и серотонина – вещества, которое тонизирует и избавляет от бессонницы. В результате улучшается самочувствие, повышается настроение. А не это ли главное для кормящей мамы?

Первый раз после родов распробовать лакомство можно с утра вместе с чаем. Таким образом до вечера удастся понаблюдать за состоянием здоровья крохи и выявить первые признаки аллергической реакции, если вдруг они появятся. Разные специалисты советуют повторять эксперимент с повторной пробой через 24 – 48 часов, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.

Если знакомство с галетным печеньем прошло успешно, его вводят в рацион. Правда, количество съеденного постепенно увеличивают, с половинки одного печенья в первый день и до 4 штук в последующие. Сколько можно в день всего? Больше 4 штук, по словам медиков, в день есть не стоит, во всяком случае, до момента достижения крохой месячного возраста, иначе возможны колики, проблемы со стулом и повышенное газообразование.

При появлении малейших признаков аллергии от лакомства стоит отказаться на 2 – 3 месяца, после чего снова попытаться познакомить с ним своего малыша.

В каких случаях может быть противопоказано

Каким бы полезным галетное печенье ни было, оно непременно принесет организму вред, если мама превысит рекомендуемое количество съеденного. В лучшем случае, у нее просто появится лишний вес. В худшем – кроха будет постоянно плакать, беспокойно себя вести, плохо спать из-за колик, дискомфорта в животике, зуда от сыпи.

Другая крайность – замена одного приема пищи галетным печеньем. Можно ли это делать при лактации, когда и организм женщины, и организм ребенка нуждается в полноценном питании со всеми витаминами и минералами? Конечно же, нет.

Как его правильно выбирать и хранить

При покупке галетного печенья «Мария» очень важно внимательно читать состав. Хороший продукт – это продукт из натуральных ингредиентов без красителей, ароматизаторов и консервантов. Жир в нем должен иметь животное происхождение. Между тем, недобросовестные производители с целью удешевления продукции могут заменять его пальмовым маслом или маргарином. Эти продукты – аллергены.

Существенный вред маленькому организму могут принести и изделия, изготовленные с использованием порошковых заменителей натуральных ингредиентов. Поэтому их лучше оставлять на полках супермаркетов.

Наконец, последний нежелательный компонент – пищевые добавки. Обычно они маркируются буквой «Е», от слова «Europe» и определенными цифрами. Именно эти цифры проставляются европейскими учеными для обозначения тех или иных добавок. По сути, они представляют собой химические соединения, которые регулируют влажность, продлевают срок хранения продукта, предупреждают развитие болезнетворных бактерий в нем, уплотняют, разрыхляют и не только.

Одним словом, все эти вещества помогают производителю, но могут негативно влиять на состояние здоровья потребителей.

Исследователи уверяют, что негативное воздействие может быть отмечено лишь в случае попадания пищевых добавок в организм в больших количествах. В незначительных они безвредны. Между тем, их слова основываются на результатах исследований, которые чаще всего растягиваются на несколько лет. Иными словами, заметить все негативные проявления того или иного ингредиента удается далеко не сразу. Поэтому лучший способ обезопасить себя от него – вовсе отказаться от продукта с его содержанием.

Сколько можно хранить галетное печень «Мария»? От 3 месяцев до 2 лет. Все зависит от его состава и условий хранения. Сухие изделия, без добавления жира, в простой упаковке хранятся до 12 месяцев, а в герметичной – до 24 месяцев.

Печенье, для приготовления которого использовался жир, может оставаться пригодным в пищу в течение 3 – 6 месяцев, правда, при условии наличия специальной упаковочной бумаги. Открытую упаковку нужно хранить в сухом месте.

Как приготовить в домашних условиях

Специально для подписчиков и гостей блога представляется рецепт для кормящих мам, благодаря которому можно у себя на кухне приготовить печенье «Мария». Быстро, просто и, самое главное, без вреда для здоровья, и это не пустые слова, а отзывы попробовавших его мам. Ведь в его составе будут лишь натуральные ингредиенты без неизвестных пищевых добавок, разрешенные на ГВ.

Для замешивания теста понадобятся:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Все ингредиенты смешиваются до получения эластичной массы. Она скручивается колбаской диаметром до 5 см, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению этого времени колбаску достают и разрезают на небольшие кусочки. Впоследствии их можно оставить круглыми или придать им любую другую форму.
  3. Выпекать галетное печенье нужно при температуре 150 – 180 градусов в течение 20 минут.

Печенье получается достаточно мягким и приятным на вкус за счет добавления именно сливочного масла.

На видео ниже представлен немного более постный и низкокалорийный вариант с добавлением растительного масла вместо сливочного. Обратите внимание, чтобы печенье выглядело понарядней, чем на видео, перед тем, как ставить его в духовку, рекомендую смазать его поверхность 1 куриным яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сахара.

Стоит отметить, что в случае отсутствия у крохи аллергической реакции по достижению им 2 – 4 месяцев можно дополнительно украшать изделия, например, сухофруктами или орехами. Исключать наличие аллергии на эти компоненты нужно также по всем правилам прикорма.

Читайте также про лучшие рецепты блюд при грудном вскармливании, от которых обалдеет любая мамочка.

Секреты вкусного печенья от кондитеров

  • Один из вариантов работы с тестом – раскатывание на силиконовом коврике и вырезание фигур.
  • Количество ингредиентов можно корректировать – убирать желток или белок, класть больше или меньше сахара, заменять сливочное масло растительным. Важно просто соблюдать пропорции и заменять лишний сахар другими сухими ингредиентами, например, мукой, а вместо белка класть желток двух яиц.
  • Для получения изделий слоистой формы при раскатывании теста последнее стоит складывать в несколько слоев и заново раскатывать.
  • Для получения изысканного хрустящего печенья стоит тоньше раскатывать тесто.
  • Непосредственно перед помещением в духовой шкаф изделия необходимо проколоть по всей поверхности вилкой. Это позволит им сохранить первоначальную форму и не вздуться.
  • Выпекать печенье можно двумя способами: ставить в заранее разогретую духовку и оставлять на минимум времени или ставить в непрогретую духовку и печь дольше, тем самым позволяя ему сушиться.

Счастье молодой мамы – здоровый и крепкий ребенок. Между тем, скрашивают ее будни и позволяют расслабляться простые радости, в том числе и печенье. Поэтому не отказывайте себе в нем. Пеките с удовольствием!

Забирайте рецепт на стену в соцсетях и подписывайтесь на блог. Это была Лена Жабинская, пока-пока!

Печенье Мария при грудном вскармливании

Сухое печенье – одно из немногих сладких блюд, разрешенных мамам во время лактации. Но важно правильно выбирать продукт. Это снизит риск аллергии, кишечных расстройств. Однако кормящих мам часто интересует вопрос можно ли печенье типа «Мария» или «Зоологическое» при грудном вскармливании.

Печенье мария на белом фоне
Печенье мария на белом фонеПеченье Мария разрешено к употреблению при грудном вскармливании при соблюдении суточной нормы потребления.

Можно ли кормящей маме есть сухое печенье при лактации

Затяжные галеты включены почти во все диеты, разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения. Их разрешено употреблять сразу после родов с условием, что они сделаны из натуральных продуктов. Такое изделие включает минимум ингредиентов, не содержит искусственных красителей, улучшителей вкуса. Оптимальным вариантом в период ГВ диетологи считают домашние галеты.

Какое сухое печенье можно кушать при грудном вскармливании

Состав продукта, несмотря на одинаковое название, у всех производителей разный. Многие фирмы стараются удешевить тесто, используя модифицированные масла, маргарин, муку сомнительного качества. Строгие стандарты, применяемые в производстве, остались в прошлом. Отметка «по ГОСТу» не гарантирует, что продукт изготовлен по традиционному рецепту. Наиболее подходящий вариант диетического печенья можно найти в отделах со здоровым питанием.

В период грудного вскармливания следует избегать выпечки с множеством добавок с маркировкой «E». Лучше всего для перекуса подойдет:

  • Печенье «Мария». Эта разновидность относится к диетической категории, если выпекается без дрожжей. Традиционный рецепт печенья включает ингредиенты: сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль. Такой вариант идеален для кормящей мамы.
  • Галетное печенье. Этот вариант готовят без сахара с минимумом компонентов. Классический рецепт выпечки включает муку, воду, соль, немного растительного масла. Первые месяцы лактации желательно ограничится таким вариантом. Особенно, если кишечник плохо реагирует на сладкое. Выбирая галеты, следует учесть, что изделия с отрубями могут вызвать у малыша колики, так как содержат много клетчатки.
  • Детское печенье. Подходящий вариант для кормящей мамы. Детские продукты проходят контроль качества, не содержат запрещенных красителей, аллергенов. Недостаток в том, что цена такой выпечки будет выше обычной в 2-3 раза.
  • Затяжное печенье. Это постный продукт, разрешенный кормящей маме при ГВ почти сразу после родов. Затяжное печенье подразумевает минимальное количество масла и сахара в составе. Оно отличается плотной структурой. Этот вариант «Марии» подходит для любителей макать печенье в чай.
  • Сухие крекеры. Они содержат много соли, сахара, ароматизаторов. Для сохранения характерного хруста в них добавляют стабилизаторы, консерванты. Кормящей маме подойдет крекер без добавок, приготовленный на сливочном масле. От изделий на маргарине лучше отказаться. Такие крекеры содержат опасные для фигуры и здоровья трансжиры.
Детское печенье Хайнц в упаковкеДетское печенье Хайнц в упаковкеПокупное детское печенье также подойдет для рациона кормящей мамы, но оно дороже и имеет более сложный состав в сравнении с простым галетным.

Первые месяцы лактации безопаснее всего есть домашнее печенье. Только так можно полностью оградить себя от сомнительных продуктов. Рецепт очень простой. Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • щепочка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана горячей воды.

Масло смешивают с водой. В жидкость добавляют просеянную муку, соль, разрыхлитель. Полученное тесто отправляют в холодильник на 15 минут. Духовку разогревают до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатывают тонким слоем (толщиной около 0,5 см). Печенье вырезают формочкой или стаканом. Затем его отправляют на широкий противень, застеленный пергаментом, накалывают вилкой. По желанию фигурки посыпают сахаром. Сформированные галеты отправляют в разогретую духовку на 8-11 минут. Готовность определяют по легкому золотистому цвету.

В период лактации можно разнообразить варианты диетического печенья «Мария», заменяя часть пшеничной муки молотым рисом, гречей, кукурузой, а также другими злаками.

Польза сухого печенья при кормлении грудью

Галеты без лишних добавок – источник быстрых углеводов. Они хорошо насыщают, подходят для перекуса на прогулке, в поликлинике. Сухое печенье содержит витамины группы B, E, K, пищевые волокна, никотиновую кислоту, магний, фосфор, кальций, аминокислоты и другие ценные вещества. В период кормления грудью продукт поможет:

  • улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
  • закрепить стул при расстройствах кишечника;
  • насытить молоко важными элементами.

Наиболее полезными диетологи считают несдобные варианты изделий, приготовленных из муки грубого помола. Ее делают из цельных зерен без просеивания. Такой способ обработки сохраняет максимум пищевых волокон, очищающих кишечник.

Чем опасны галеты для женского и детского организма

Галеты могут навредить, если их в рационе слишком много. В таком случае они становятся причиной:

  • лишнего веса;
  • изжоги;
  • колик, вздутия;
  • повышенного газообразования;
  • запора;
  • аллергии.

Кормящей женщине стоит отказаться от изделий с длинным составом, множеством консервантов, стабилизаторов. Выпечка с добавлением пряностей, трав, чеснока, паприки, лука, арахиса, шоколада часто провоцирует колики, сыпь у детей до 6 месяцев.

От традиционного печенья придется отказаться, если у малыша аллергия на глютен. Это белок, который содержится в пшенице, ячмене, ржи. Глютен также присутствует в некоторых видах овса. Если ребенок не переносит этот белок, пшеничные галеты заменяют рисовым, кукурузным, гречневым вариантом. Их можно купить в крупных супермаркетах, интернет-магазинах здорового питания.

гречневое, кукурузное, рисовое печенье Рототайка в упаковкахгречневое, кукурузное, рисовое печенье Рототайка в упаковкахТрадиционному пшеничному печенью Мария в случае необходимости всегда можно найти безглютеновый аналог.

Как правильно ввести в меню сухое печенье

Если кормящая мама ест хлеб, и у ребенка нет отрицательных реакций, скорее всего «знакомство» с галетами тоже пройдет удачно. Женщинам, родившим естественным путем, вводить сухое печенье «Мария» или «Зоологическое» разрешается в первую неделю лактации, начиная с 1-2 штук в день. Пробовать новый продукт лучше утром. На протяжении дня маме нужно наблюдать за малышом. Если негативных реакций не появилось, продукт вводят в рацион без опасений. Любые отклонения – повод отложить употребление печенья на 1-2 недели.

После кесарева сечения любой вид выпечки исключают на 2-3 недели, чтобы предотвратить запоры, расхождение швов. Сухое печенье вводят с разрешения врача, когда наладится кишечная моторика.

Галеты из цельнозерновой муки, с отрубями включают в меню на 4-6 месяц лактации, поскольку у младенцев обилие пищевых волокон может спровоцировать колики, метеоризм, проблемы со стулом.

Суточная и недельная норма для матери

Сладкое, мучное часто вызывает дискомфорт в кишечнике женщины и малыша. Особенно первые недели после родов. В этот период пищеварение у женщины чувствительное, а ребенок только адаптируется к новому способу получения пищи. Поэтому первые 2 месяца кормления рекомендуется употреблять не более 2-3 штук сладкого печенья в день. Постепенно суточная норма расширяется до 100 г.

В неделю можно съедать не более 700-800 грамм печенья «Мария». Переизбыток сладкого мучного вызывает высыпания на коже. Лишние калории отражаются на состоянии фигуры, настроении. У малыша могут появиться проблемы с кишечником.

Сухое печенье – идеальный десерт для кормящей мамы. Правильно выбранная выпечка пойдет на пользу как ей, так и ребенку.

Печенье галетное мария можно при кормлении грудью

Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании в первый месяц после родов. Однако не все печенье Мария так безопасно, как хотелось бы. Производители часто добавляют вредные добавки для удешевления производства или увеличения срока хранения. Так давайте сами приготовим на 100% натуральное безопасное галетное печенье Мария по следующему рецепту. Если вашему малышу еще нет 2 месяцев или вы уже знаете, что у него аллергия на куриные яйца, то возьмите перепелиные. Их потребуется 2 штуки. Молоко можно заменить детской смесью, сахар фруктозой.

Домашнее печенье Мария - лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаюДомашнее печенье Мария — лучший выбор для мамы на ГВ когда хочется чего-то к чаю.

Состав

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром.

    1 куриное яйцо или 2 перепелиных и ложка сахара1 куриное яйцо или 2 перепелиных и ложка сахара.

  2. Добавьте молоко и масло и хорошо смешайте.

    При грудном вскармливании предпочтительнее козье молоко, чем коровьеПри грудном вскармливании предпочтительнее козье молоко, чем коровье.

  3. Добавьте муку и соду (гасить не надо).

    Пищевая сода в небольших количествах при ГВ разрешена, а вот уксус - нетПищевая сода в небольших количествах при ГВ разрешена, а вот уксус — нет.

  4. Замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто готовоТесто готово.

  5. Раскатайте тесто толщиной около 1 мм. Вырежьте печенье, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите тесто вилкой чтобы в процессе выпекания печенье не деформировалось.

    Печенье готово к выпечкеЯ, как истинная молодая мама, стараюсь сделать как можно больше дел пока детеныш спит. Поэтому просто нарезаю печенье как попало. От этого вкус хуже не становится :)

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут при температуре 220 градусов.

    Печенье галетное Мария к употреблению готово, приятного аппетитаПеченье галетное Мария к употреблению готово, приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления затяжного печенья Мария без яйца!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Можно ли печенье «Мария» при грудном вскармливании, рецепт для кормящих мам

Для кормящих мам важно быть предельно внимательными не только к здоровью малыша, но и собственному. Ежедневный рацион должен проходить тщательную оценку и анализ каждого из ингредиентов по отдельности. Блюдо может вызвать негативную аллергическую реакцию в организме малыша. Она очень опасна, поэтому важно сделать все для того, чтобы ее избежать.

Время от времени женщине очень хочется побаловать себя вкусной пищей. К примеру, иногда приятно уделить немного времени себе и выпить чашку чая с печеньем. Последний продукт далеко не всегда безопасен. Его выбору следует уделить большое вниманием. Галетное печенье «Мария» при грудном вскармливании не сможет навредить. Важно придерживаться основных правил и есть его в небольшом количестве.

С каждым месяцем меню женщины может становиться все обширнее. Ввод новых продуктов питания необходим, однако опасен. Его производить следует с большой осторожностью. В таком случае удастся свести вероятность аллергической реакции к нулю. У грудничка нередко могут возникать колики и газы, которые свидетельствуют об отсутствии необходимого количества ферментов.

Специалисты по ГВ не рекомендуют есть мучные и сладкие изделия сразу после появления малыша на свет. Лучше всего воздержаться от таких блюд несколько месяцев. Печенье допускается вводить в рацион не раньше времени, когда малышу исполнилось три месяца. Важно постоянно отслеживать реакцию организма малыша. В случае наличия негативного эффекта от блюда следует незамедлительно отказаться.

Критерии выбора

Перед поеданием печенья следует узнать, а все ли ингредиенты полностью безопасны для организма ребенка. Не допускается покупать блюда, в состав которых входят вредные красители и добавки. Отказаться также следует от приправ, желе и консервантов. Они всегда вызывают негативную реакцию в организме малыша. Не допускается также есть шоколад и печенья, которые делаются с использованием дрожжей и маргарина.

Важно, чтобы в состав изделия входили только натуральные компоненты. Заменители и добавки – недопустимые ингредиенты. Лучше всего остановить свой выбор на основе, которая сделана из сливочного масла.

Печенье Мария
Вкусное и безвредное печенье «Мария» — идеальный вариант для кормящей мамы

Разрешенное печенье при ГВ

Рецепт, используемый для приготовления не должен состоять из вредных и запрещенных продуктов. На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент товаров, каждый из них обладает особыми характеристиками:

  • Для приготовления галетного печенья не используются слишком сытные и аллергенные компоненты. В их составе, как правило, нет яиц, молока и масла. Тесто состоит из воды, именно поэтому продукт можно отнести к диетическому классу. Чаще всего у малышей нет индивидуальной непереносимости галетного печенья. Большой популярностью пользуется блюдо «Юбилейное» и «Мария». Эти печенья могут входить в состав любого диетического меню. Оно может храниться на протяжении полугода и при этом не утратить своих характеристик. Печенье «Мария» не вызывает аллергии и практически не содержит сахар в своем составе.
  • Овсяное печенье оказывает положительное воздействие на организм каждого человека. В нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует лучшему перевариванию пищи в организме малыша. Таким вариантом десерта можно быстро и надолго утолить голод. Овсянка состоит из большого количества полезных компонентов, которые насыщают организм витаминами и минералами. Регулярное умеренное употребление печенья способствует выводу из организма шлаков и токсинов. В результате наблюдается улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

При грудном кормлении допускается есть также печенье из кунжута, льна или подсолнечника. В них также содержится большое количество полезных для организма компонентов.

Основные правила употребления печенья «Мария»

С помощью печенья можно легко поднять себе настроение. На первом этапе его ввода в рацион допускается съесть небольшой кусочек до обеда. В течение следующих 48 часов следует внимательно следить за реакцией организма малыша. При отсутствии аллергии и диатеза порцию можно постепенно увеличивать. Это главные критерии ввода любого нового продукта в рацион матери при ГВ.

Негативная реакция может появиться в виде:

  • красных пятен на коже;
  • сыпи;
  • зуда;
  • покраснений.

При наличии хотя бы одного симптома продукт исключается из рациона еще на несколько месяцев. За этот период будет производиться дополнительная адаптация и формирование ферментов. Только после окончания этого периода допускается выполнить повторную пробу.

На первом этапе допускается использовать только то печенье, для приготовления которого используются простые рецепты. «Мария» — идеальный, проверенный не одним поколением вариант. В том случае, если не фиксируется негативная реакция на его употребление, допускается включать в рацион бисквит и пряники домашнего приготовления.

Сколько печенья можно съесть в течение дня? – Не более четырех штук.

Рецепт печенья «Мария» в домашних условиях

Для приготовления вкусного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл молока;
  • половина чайной ложки соды.

На первом этапе приготовления необходимо смешать яйцо с маслом, сахаром и мукой. Предварительно муку следует просеять и добавить в порошок соды и немного соли. Тесто должно получиться тугим. Его следует вымешивать на столе, который предварительно слегка посыпается мукой. В таком случае удастся избежать прилипания.

Тесто раскатывается в пласт, толщиной в несколько миллиметров. Любая хозяйка может экспериментировать сколько угодно и вырезать из него различные фигурки. Они укладываются на противень и отправляются в духовку, которая была предварительно нагрета до 220 градусов. Печенье будет полностью готово всего через пять минут.

Домашнее печенье
Домашнее печенье получается более вкусным

Особенности печенья «Мария» и его польза при ГВ

Этот вид печенья относится к группе галетных изделий. Они не имеет высокую калорийность и не могут вызвать аллергию у малыша. Для приготовления магазинного печенья не используются яйца, молоко и сливочное масло. Тесто формируется за счет воды. Именно поэтому его допускается использовать в любом варианте диетического меню. Практически не существует противопоказаний к его употреблению.

Печенье «Мария» отличается длительным сроком хранения. Он составляет три года. Именно поэтому риск приобрести товар плохого качества сведен к нулю.

Такое лакомство не сможет нанести вред еще не окрепшему организму малыша. Однако включать его в рацион не следует первые три месяца после появления грудничка на свет. В этот период из-за галетного печенья может случиться сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Он приводит к коликам и чрезмерному газообразованию.

Когда младенец стал уже достаточно взрослым, матери разрешается ввести данное печенье в свой рацион питания. Для этого следует выбрать первую половину дня. Порция может быть увеличена до четырех штук в сутки в том случае, если не было отмечено никакой негативной реакции. Этот объем должен быть получен только постепенно.

печенье затяжное мария при гв

Печенье затяжное Мария при ГВ по этому рецепту можно есть с рождения ребенка. Только используйте воду или детскую смесь вместо молока пока малышу не исполнится 1 месяц. Тогда можно будет проверить реакцию ребенка на коровье или козье молоко в рационе кормящей мамы и использовать его в приготовлении пищи.

Если ваш малыш совсем мал, то есть вероятность появления колик от муки или сахара в вашем меню. Для того, чтобы избежать этой неприятности начинайте есть печенье с 1 штуки в первой половине дня и внимательно наблюдайте за грудничком в течение суток. Если ничего плохого не произошло на следующий день можно съесть 2 печенья. И так далее.

Печенье затяжное Мария для мамы на ГВПеченье затяжное Мария для мамы на грудном вскармливании.

Состав

  • Мука — 200 г.
  • Молоко (или вода) — 100 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, масло, соду, крахмал и сахар.

    Смешайте все ингредиенты кроме мукиСмешайте все ингредиенты кроме муки.

  2. Добавьте муку и замесите пружинное и эластичное тесто. Всыпайте муку постепенно помешивая и замесите тестоВсыпайте муку постепенно помешивая и замесите тесто.

    Готовое тестоГотовое тесто.

  3. Раскатайте тесто тонким слоем (чем тоньше,тем лучше) и вырежьте печеньки кружкой.

    Вырезаем печенье стаканомПосле того, как все печенье Мария вырезано, остатки теста скатайте в шар, немного помните руками и снова раскатайте скалкой. И снова вырежьте круги стаканом. Проделайте процедуру и в третий раз.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье на него и наколите вилкой чтобы оно не потеряло форму в процессе выпекания.

    Печенье МарияИз последнего куска теста я вырезала просто странные фигуры. Не выкидывать же :)

  5. Выпекайте 10-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов.

    Время выпечки зависит от толщины печеньяВремя выпечки зависит от толщины печенья. Через 10 минут после начала выпекания заглядывайте каждые 2-3 минуты в духовку и проверяйте готовность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Печенье «Мария» при грудном вскармливании

С течением времени у молодой мамочки заметно расширяется список дозволенных продуктов, а потому в меню появляется все больше блюд и даже покупных сладостей.

Печенье «Мария» при грудном вскармливании женщины покупают нередко – считается, что оно практически так же безопасно для здоровья крохи, как и зоологическое, но правда ли это? Давайте узнаем, стоит ли употреблять этот продукт, как правильно его выбирать и когда с ним лучше осторожничать.

Можно ли печенье «Мария» при грудном вскармливании

«Мария» – это уже практически ставший классическим вид печеньица в наших широтах, которое продается в любом супермаркете или магазине. Продукт представляет собой круглые галеты, упакованные в такую же округлую тубу. Чаще всего именно в таком виде можно встретить печенье «Мария» в продаже.

Ошибочно полагать, что это печенье производит только одна марка – так почему-то считают некоторые кормящие женщины. Во-первых, «Мария» – печенье, которое представлено многими кондитерскими филиалами, во-вторых, у каждого бренда вид и состав этого продукта может заметно отличаться.

Обыкновенно «Мария» – это затяжное печенье, практически плоские или очень тонкие хрустящие галеты с надписью в центре. Но встречаются и другие разновидности – например, более пышное печенье, галеты без надписей или даже с совершенно другим вкусом.

Вот почему ответить однозначно на вопрос можно ли есть кормящей маме это печенье – сложно. Потому что сколько существует на отечественном рынке кондитерских марок, столько можно найти и разнообразных печений «Мария». И состав у каждой пачки будет заметно варьироваться.

Если говорить о классическом рецепте продукта, в состав которого входит минимум ингредиентов и большинство из них – полностью натуральные, то здесь уже гораздо проще. Такое печеньице действительно при грудном вскармливании маме кушать можно.

Классическая “Мария” отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса – десерт обладает достаточной калорийностью, легко переваривается желудком и хорошо дополняет чашку горячего чая.

Но не забывайте о том, что ввиду такого широкого ассортимента продукта на рынке, перед покупкой необходимо убедиться в том, что перед вами безопасный для организма продукт.

Непременно изучите упаковку, ознакомьтесь с ингредиентным списком на ней. И если состав оставляет желать лучшего и в нем слишком много химических компонентов, выбирайте печенье «Мария» от другого производителя.

Печенье «Мария» при грудном вскармливании, когда и сколько можно

Вообще, простое печенье без красителей и аллергенных компонентов разрешается в рационе кормящей мамочки довольно рано – уже в самый первый месяц после родов. Потому нередко этот продукт употребляется уже в послеродовом отделении.

Как мы отмечали выше, печенье печенью – рознь, а потому при грудном вскармливании подходить к его выбору и покупке стоит с особенной осторожностью. Так, печенье «Мария» можно сравнить с «Зоологическим» – казалось бы, два совершенно безвредных и диетических продукта, а последнее и вовсе часто предлагают грудным деткам в качестве перекуса. Но стоит взглянуть на состав, написанный на упаковке, как становится понятно, что такому продукту в рационе крохи и его мамы не место.

Большинство десертов и снеков, даже тех, что должны отличаться натуральным составом, ныне изготавливают с применением весьма опасных веществ – усилителей вкуса, консервантов или даже ароматизаторов. Так что если вы хотите побаловать себя после родов печеньицем «Мария», делать это можно лишь тогда, когда вы убедились в безвредности его состава.

Сколько есть печенья во время лактации

Другой вопрос, который часто волнует кормящих мам – сколько такого печенья можно есть? Разумеется, ничего плохого не случится, если даже вы будете каждый день баловать себя таким перекусом, например, используя печенье «Мария» в качестве перекуса вместе с чашкой чая. Однако избыток этого десерта, даже если он исключает из своего состава вредные и опасные для организма крохи вещества, на пользу новоиспеченной мамочке не пойдет.

Дело в том, что «Мария» – это продукт с достаточно высокой калорийностью, а вовсе не диетическое печенье, как некоторые привыкли думать. В этом можно убедиться, если ознакомиться с данными об энергетической ценности, указанными на упаковке.

В среднем в 100 граммах продукта содержится порядка 400 килокалорий, а в одной средней пачке их уже насчитывается более 800.

Поэтому, если вы вынуждены после родов придерживаться строгой диеты или следить за своим весом, с этим угощением придется осторожничать, чтобы не набрать лишние килограммы.

Также необходимо отметить, что в традиционном рецепте «Марии» используются дрожжи – ингредиент, который в ряде случаев (особенно, в период раннего грудного вскармливания) может вызвать реакцию как у мамы, так и у ее новорожденного. Обычно под этим подразумевается вздутие живота, избыточное газообразование и колики в кишечнике.

Когда кормящей маме не стоит увлекаться печеньем «Мария»

Вредный химический состав продукта

К употреблению кормящим мамам рекомендуются исключительно натуральные блюда, без любых лишних и дополнительных ингредиентов. Разумеется, большой беды не случится, если вы раз в неделю перекусите парой галет, в которые производитель добавил усилитель вкуса, однако в больших объемах такое печенье есть уже нельзя.

Избыточный вес после родов

Как и любой десерт, «Мария» содержит внушительное количество калорий. Поэтому употреблять такое печенье кормящей маме, стремящейся сбросить лишние килограммы, необходимо осторожно и умеренно.

К тому же, в народе бытует ошибочное мнение о низкокалорийности данного продукта – якобы его можно есть в любых количествах даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Но это не так.

Реакция организма на дрожжевую выпечку

Это не слишком частое явление, однако учитывать его также стоит. Особенно часто реагирует на дрожжи, съеденные мамой, организм новорожденного крохи. Если вы не раз отмечали, что такие продукты в вашем рационе провоцируют кишечные колики у малыша, то с любым дрожжевым печеньем лучше проявлять осторожность и есть его в небольших количествах.

В остальном, это хороший вариант для женщины после родов, когда времени на полноценный обед не находится или хочется перекусить чем-то вкусненьким и хрустящим, но без вреда для здоровья крохи. Отзывы многих кормящих мам утверждают, что это галетное печеньице нормально воспринималось организмом новорожденного ребенка и не вызывало аллергических реакций (конечно, речь идет о продукте с натуральным составом).

К тому же, печенье «Мария» при грудном вскармливании, особенно в сочетании с теплым питьем – это отличный перекус на скорую руку, который насытит организм мамы дополнительными калориями и углеводами, а, значит, поможет ей производить достаточный объем грудного молочка.

Это печенье удобно брать с собой на длительную прогулку с коляской, чтобы было чем подкрепиться, а еще парой галет можно без особой опаски полакомиться перед сном, если разыгрался аппетит.

Грудное молоко: взаимодействия трав, алкоголя, кофеина, марихуаны и никотина

Поговорите с врачом вашего ребенка, вашим врачом или фармацевтом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как то, что вы принимаете или курите, может взаимодействовать с вашим грудным молоком. Графики ниже описывают:

  • Особые проблемы, связанные с травами и кормлением грудью
  • Влияние алкоголя , кофеина , марихуаны и никотина на грудное молоко — и какие меры предосторожности вы можете предпринять, чтобы обеспечить безопасность своего кормящего ребенка

Вы также можете исследовать безопасность лекарственных растений и лекарств с помощью LactMed, базы данных, составленной U.С. Национальная медицинская библиотека. Он доступен онлайн и в мобильном приложении.

Есть ли продукты, которых следует избегать во время кормления грудью?

Продукты, которые вы хотите ограничить при кормлении грудью, включают в себя определенные виды рыб. Еда от 8 до 12 унций большинства видов рыбы и морепродуктов в неделю полезна для вас и вашего ребенка, но когда вы кормите грудью, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, пища, которую вы едите, не сделает вашего кормящего ребенка раздражительным или более суетливым.Тем не менее, каждый ребенок индивидуален, поэтому, если вы заметили закономерность того, что определенная еда, кажется, беспокоит вашего ребенка, поговорите с врачом. Если она, кажется, реагирует на что-то в вашем рационе, наиболее вероятными виновниками являются коровье молоко или соя.

Безопасно ли принимать лекарства во время кормления грудью?

Большинство лекарств безопасно использовать, когда вы кормите грудью. Тем не менее, небольшое количество будет попадать в ваше молоко, а некоторые лекарства могут повлиять на ваш запас молока. Чтобы быть в безопасности, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, даже без рецепта.Вы также можете обратиться к следующим ресурсам для получения дополнительной информации:

  • Таблицы безопасности лекарств и грудного вскармливания : Лекарства разделены на четыре списка на основе тех, которые безопасны, наиболее вероятны, могут вызывать проблемы и которые небезопасно принимать во время кормления грудью.
  • LactMed и MotherToBaby : соответственно, эта база данных и информационная служба предоставляют информационные бюллетени о том, как конкретные лекарства могут влиять на грудного ребенка.

Безопасно ли принимать травы во время кормления грудью?

Это зависит. Травы и травяные продукты можно считать «натуральными», но они не обязательно безопасны. Поскольку травы могут быть очень сильными, важно проконсультироваться с врачом перед их использованием, включая травяные чаи и эфирные масла.

Как и в случае с фармацевтическими препаратами, травы могут попасть в грудное молоко и, возможно, повлиять на количество молока и вашего ребенка. (Хотя это миф, что мяты , петрушки или шалфея уменьшат ваш запас молока.)

Но в отличие от безрецептурных и рецептурных лекарств, травы не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), поэтому нет гарантии безопасности, прочности или чистоты. И очень немногие травы были изучены, чтобы узнать их влияние на грудных детей, поэтому даже эксперты не совсем уверены, что безопасно, а что нет.

Например,

травы, такие как пажитника и фенхеля , веками использовались для увеличения количества молока кормящей мамы, но мало данных, свидетельствующих о том, что они безопасны (или эффективны) для кормящих мам и младенцев.

Эхинацея , которая используется для профилактики или лечения простудных заболеваний, является еще одной широко используемой травой, к которой следует подходить с осторожностью. Некоторые эксперты ссылаются на отсутствие данных о безопасности и советуют мамам избегать их во время кормления грудью. Кроме того, эхинацея часто сочетается с goldenseal , которые могут быть токсичными даже в умеренных дозах.

Будьте осторожны и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные средства.

Большинство трав, используемых для приправы пищи, таких как тмина, , розмарина, и кинзы, , можно включать в свой ежедневный рацион в умеренных количествах.Но некоторые, такие как шалфей , могут вызвать проблемы, если вы употребляете их в больших или концентрированных количествах, например, в лечебных целях или в чае.

Есть некоторые взаимодействия между травами — и между травами и лекарствами — о которых вы должны знать. Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом для получения дополнительной информации.

Исследуя травы в Интернете, ищите надежные некоммерческие сайты, а не те, которые продают растительные продукты. Национальные институты здравоохранения, Министерство сельского хозяйства США, MedlinePlus и LactMed являются хорошими источниками.

Травы

Что следует знать, если вы кормите грудью

Травяной чай Пейте все травяные чаи с осторожностью и только в умеренных количествах. Травы в чаях сосредоточены. Выберите чай, в котором перечислены все ингредиенты. Например, ромашковый (немецкий) или имбирный чай считается безопасным, но держитесь подальше от любого чая с золотистой печатью.
Алоэ, анис, синий кохош, кора крушины и ягоды, тминное масло, кора каскада саграда, листья мяты обыкновенной, окопник, германец, гордолобо йерба, индийский снукрот, цзин бу хуан, кава, масло маргозы, масло омелы, пенни , масло мяты перечной, петазиты, корень ревеня, шалфей, тюбетейка, обыкновенная урва, чай мате Избегайте этих трав .Некоторые из них мешают лактации, а другие могут быть вредны для вашего ребенка.
Благословенный чертополох, огуречник, корень ложного единорога, семена фенхеля, пажитник, коза, листья малины, крапива, вербена (также называется вербена) Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо из этих трав. Хотя такие травы, как пажитник, были предложены для увеличения молочной продуктивности, большинство из них не было научно доказано, что они безопасны или эффективны.
Пиретрум (используется для лечения мигрени) Избегайте пиретрума. Недостаточно информации о безопасности или эффективности этой травы у кормящих мам и детей.
Зверобой (используется для лечения депрессии) Избегайте зверобоя. Эта трава может опасно взаимодействовать со многими лекарствами и может снизить эффективность гормональных контрацептивов. Его полное влияние на грудных детей неизвестно, но база данных Natural Medicines сообщает, что грудные дети матерей, которые принимают зверобой, могут стать вялыми или сонливыми и испытывать колики.
Ягода целомудрие Избегайте ягоды целомудренного дерева. Хотя эта трава рекламируется для увеличения производства молока, она потенциально небезопасна. Некоторые исследования показывают, что трава уменьшает, а не увеличивает лактацию.

Как насчет употребления алкоголя, кофеина, марихуаны или никотина во время кормления грудью?

Столь же важно защитить своего ребенка от воздействия алкоголя, кофеина, никотина и марихуаны во время кормления грудью, как это было во время беременности.В приведенной ниже таблице показано, как эти вещества могут воздействовать на ваше грудное молоко и что вы можете сделать, чтобы защитить своего ребенка.

Вещество Что он делает Что вы можете сделать
Алкоголь

Сколько алкоголя получает ваш ребенок из грудного молока, зависит от того, сколько и когда вы пьете. Уровень алкоголя в грудном молоке достигает максимума примерно через 30-90 минут после вашего последнего питья. Но для того, чтобы очистить организм, требуется один-два часа.

Употребление алкоголя может нанести вред развитию моторики вашего ребенка и негативно повлиять на его питание и сон.

Воздерживаться безопаснее, но иногда выпить можно, если принять меры предосторожности и рассчитать время. После того, как вы пьете алкоголь, подождите не менее двух часов на каждый напиток перед грудным вскармливанием. Вы можете накачать грудное молоко перед тем, как выпить, чтобы покормить ребенка позже.
Кофеин

Прием более 300 мг кофеина в день может повлиять на вашего ребенка.Когда кофеин попадает в кровь, небольшое количество попадает в грудное молоко.

Тело вашего ребенка не может легко разрушаться и выделять кофеин, особенно в первые несколько месяцев жизни, поэтому со временем он может накапливаться в его организме. Это может сделать ее раздражительной и вызвать проблемы со сном.

Ограничьте потребление кофеина до 300 мг в день — возможно, даже меньше, если вы кормите новорожденного или недоношенного ребенка. Это примерно столько же, сколько в трех чашках кофе по 5 унций.

Помимо кофе, чая и энергетических напитков, некоторые безалкогольные напитки и темный шоколад содержат кофеин.Посмотрите нашу таблицу кофеина, чтобы узнать, сколько в популярных напитках и продуктах. Если ваш ребенок кажется слишком бодрым и возбужденным, попробуйте сократить потребление кофеина.
Марихуана

Когда вы курите марихуану, в грудном молоке появляется небольшое количество ТГК (психоактивного компонента препарата). Пассивное курение увеличивает воздействие препарата на ребенка.

Не существует убедительных исследований влияния ТГК на грудных детей, поэтому риски неизвестны. Исследования показывают, что ТГК может уменьшить количество грудного молока.

Американская академия педиатрии и Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендуют, чтобы кормящие женщины воздерживались от употребления марихуаны.
Никотин

Если вы курите, количество никотина в грудном молоке превышает количество в крови. Сигаретный дым содержит около 4000 химических веществ, в том числе более 60 канцерогенов. Сколько этих химических веществ содержится в грудном молоке курильщика и на каком уровне не установлено.

Исследования показывают, что дети меньше спят, когда их матери курят до кормления грудью. Густое курение может значительно снизить выработку молока и вызвать раннее отлучение от груди.

Бросить курить, если вы можете — ради вас и вашего ребенка.

Если вы еще не можете бросить курить, ограничьте себя как можно меньшим количеством сигарет, подумайте о переходе на сигареты с меньшим количеством никотина и постарайтесь не зажигать перед кормлением. Курение сразу после грудного вскармливания дает некоторое время для снижения количества никотина в молоке.

Никотиновые пластыри безопасны при кормлении грудью; чем ниже доза пластыря, тем меньше никотина получит ваш ребенок.

Никогда не курите рядом с ребенком, дома, в машине или в любом другом закрытом помещении, где может находиться ребенок. Вымойте руки и лицо и смените рубашку после курения.

.

лучших лактации!

от Джессика от 25 февраля 2015 года 1,008

the best lactation cookies I howsweeteats.com the best lactation cookies I howsweeteats.com

Нет, я никогда не думал, что буду вводить слова «лактация» и «куки» в одном предложении, особенно в моем блоге.

Но эти

ХОРОШИЕ.

Вот мой взгляд на печенье для лактации: я не знаю, действительно ли COOKIES работают, но я верю, что ключевые ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают.Я вроде думаю, что куки — это оправдание… есть куки? Но в хорошем смысле! Кроме того, вот почему я думаю, что они такие замечательные — в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был так чертовски голоден, как никогда в своей жизни не был таким голодным. В режиме выживания было необходимо иметь что-то, что можно быстро схватить, как что-то даже более быстрое, чем банановое и миндальное масло. Особенно среди ночи.

Даже с Максом я развил этот голодный голод каждое утро до такой степени, что если я не ем что-то очень скоро после пробуждения, я чувствую себя физически больным.Скорее всего потому, что он принимает калории от меня ночью? Я никогда не имел дело с этим раньше. Таким образом, иметь одну из них в качестве закуски в середине ночи или даже прямо, когда я просыпаюсь, — это полная ЖИЗНЬ.

Теперь это куки. Как настоящие вкусные печенья. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые были на вкус как картон и были более сухими, чем грязь. Я хотел сделать настоящие приятные печенья, те, которые я хотел съесть, которые я бы с удовольствием брал два раза в день, может три раза.

Текстура: Это толстые печенья, совсем не пирожные, слегка хрустящие, но не в плохом или несвежом виде — они хрустят от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написал рецепт именно так, как я его готовил, имея в виду, в основном, органические ингредиенты. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.

Я знаю, что у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, что вы можете заменить, что вы можете опустить или добавить, что вы можете изменить и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом.Они будут лучше всего написаны именно так, как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я действительно, действительно предлагаю оставить количество жира / масла в печенье — это увеличивает калорийность, и новые мамы нуждаются в этих калориях! Это также поможет печенью стать более «закуской».

Если вы хотите подарить их новой маме, я бы сделал партию и испек их, затем сделал бы партию и заморозил их. Или испечь половину партии и заморозить вторую половину. Поставь оба. Делать свежеиспеченную двойную партию не очень хорошо, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высыхает перед употреблением.Если, конечно, их семья не будет их есть. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее — выкопать тесто в раунды, быстро заморозить, а затем поместить в пакет на молнии. У моей подруги Джулии отличный учебник по заморозке теста для печенья!

У вас есть отличный рецепт лактации? Если это так, поделитесь ниже!

Какое видео о том, как я делаю печенье с лактацией!

Выход: от 20 до 22 печенья, в зависимости от вашего совка.

  • 3 чашки старомодного овсяного хлопья
  • 1 1/2 чашки небеленой органической универсальной муки
  • 5 столовых ложек пивных дрожжей
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек органического несоленого сливочного масла
  • 4 столовых ложки нерафинированного органического первичного кокосового масла
  • 1 1 / 2 чашки органического тростникового сахара
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки темного шоколадного чипса / кусочков, мне нравится ghirardelli
  • , не стесняйтесь добавлять: несладкий кокосовый мелко нарезанный миндаль, 1-2 столовые ложки миндального масла
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. В большой миске смешайте овес, муку, дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

  3. В миске вашего электрического миксера взбейте масло и кокосовое масло на средней скорости до образования крема. Добавить сахар и взбивать на средней и высокой скорости до образования пышной массы, примерно 4-5 минут, при необходимости соскребая по бокам чаши. Добавьте в яйцо и яичный желток, взбивая, пока не смешано, около 2 до 3 минут. Добавить ванильный экстракт и взбить, пока не смешать снова.Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока не смешаете и не смешаете. Вмешайте шоколадные чипсы с помощью шпателя, пока они не будут равномерно распределены.

  4. Выложите тесто на 1-дюймовые витки (я использую шарик для мороженого, чтобы они были довольно однородного размера) и поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 10–14 минут или до тех пор, пока днище не станет золотистым. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в запечатанном контейнере.

1. Вы можете легко заморозить это тесто — зачерпните рулетики на противне, поместите лист в морозильную камеру на 2 часа, затем выложите тесто в пакет на молнии и храните в морозильнике.Выпекать при одной и той же температуре — им может понадобиться или не понадобиться дополнительная минута или 2 — ваше предпочтение!
2. Вы можете использовать все сливочное масло, если у вас нет / не можете найти кокосовое масло. Если вы обменяете любое количество масла на большее количество кокосового масла, печенье будет распространяться немного больше. Если вы уменьшите общее количество жира (масла / масла), эти печенья станут более сухими. Тебе решать!
3. Вы можете использовать 1/2 чашки цельной пшеничной муки с похожими результатами — больше и печенье будет суше и грубее.
4. Вы можете уменьшить сахар на 1/4 стакана без проблем.
5. У меня нет опыта в приготовлении этих веганов, поэтому я не могу сказать, что было бы без яиц или веганского масла. Я также не уверен, как консистенция была бы с мукой без клейковин.
6. Я лично думаю, что вы можете увеличить количество пивных дрожжей на 1-2 столовые ложки. [Я взял вдохновение для этих куки отсюда и здесь]

the best lactation cookies I howsweeteats.com the best lactation cookies I howsweeteats.com

.
15 проблем с грудным вскармливанием и пути их решения

Грудное вскармливание не всегда легко. Поскольку многие матери сталкиваются с трудностями на этом пути, мы обнаружили 15 проблем с грудным вскармливанием, с которыми вы можете столкнуться, а также решения, которые помогут вам исправить ваши отношения по грудному вскармливанию с вашей малышкой. Если эти идеи вам не подходят, обязательно обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию, руководителю лиги La Leche, медсестре общественного здравоохранения, вашей акушерке или врачу.


Вам также может понравиться: 15 простых и питательных идей для кормления грудью


1. «Мой ребенок не защелкнется!»

« От кожи к коже — это путь», — говорит Милбрук, консультант по лактации в Мелисанде Нил из Онтарио. Это как волшебное лекарство для не защелкивающегося ребенка (и помогает и в других вопросах). Разденьтесь до пояса, разденьте ребенка до подгузника и почувствуйте себя комфортно в полулежащем положении с ребенком на груди. Когда ваш ребенок будет готов, он сядет на грудь и зафиксируется.(Многим нужно давать ребенку сцеженное молоко в чашке или шприце до тех пор, пока он не выяснит это, а перекачивание или сцеживание в течение этого времени также помогут увеличить запас молока).

2. «Он засыпает у груди через несколько минут. Он даже ест?

Лучшим сигналом пробуждения и поедания для вашего ребенка является глоток молока, и вы можете стимулировать течение молока, выполняя компрессы груди. Просто сожмите грудь (осторожно, не так, чтобы у вас были синяки) между большим пальцем и пальцами, и ваш ребенок отреагирует сосанием и глотанием.Отпустите, когда сосание прекратится, затем снова сожмите. Поглаживание ребенка под подбородком также может иногда способствовать всасыванию сонного ребенка.

3. «Зацепиться за больно».

Новые мамы могут испытывать некоторую чувствительность или нежность, но вы не должны испытывать явную боль », — говорит Нил. Боль, когда ребенок зацепляется, обычно означает, что ребенок не получает достаточно большой глоток груди в начале. Вы хотите, чтобы рот ребенка был широко раскрыт, когда она защелкивается, прижимая подбородок к груди и откидывая голову назад, чтобы ее нос был далеко от груди.Убедитесь, что ваша рука не находится позади ее головы, так как это может помешать хорошей фиксации. Если эти изменения не помогают, обратитесь к специалисту по кормлению грудью.

4. «Мои соски розовые, они болят между кормлениями, и я чувствую стреляющие боли в груди».

Пришло время проконсультироваться с врачом, акушеркой или консультантом по грудному вскармливанию, потому что эти проблемы с грудным вскармливанием являются симптомами молочницы, инфекции, вызванной дрожжевым организмом Candida Albicans . У ребенка также может быть эта инфекция во рту или на заднице, поэтому обычно вы оба нуждаетесь в лечении.Безрецептурное лекарство, которое часто полезно, — это горечавка фиолетовая, которая наносится на соски матери прямо перед кормлением ребенка (так, чтобы ребенок тоже получал немного) один или два раза в день в течение трех или четырех дней. (В аптеках можно купить пурпур пурпурного; попросите однопроцентный раствор и помните, что любая одежда или ткань, к которой он прикасается, приобретет пурпурный оттенок. Не пугайтесь, губы и рот ребенка тоже станут фиолетовыми). Рекомендовать рецептурные лекарства, если горечавка не помогает.

5. «Этот ребенок постоянно кормит грудью».

«Это может быть просто нормальный ребенок», — говорит Нил. «У детей маленькие желудки, и они действительно нуждаются в частом наполнении. Представьте, что вас попросят удвоить вес в течение следующих шести месяцев, как это сделает средний ребенок. Что бы вы сделали? Ты бы много ел. У некоторых матерей также меньше места для хранения в их груди, поэтому, когда они производят много молока в течение 24 часов, ребенку нужно часто есть (это называется кластер , кормление ), чтобы получить достаточно.Если ребенок в целом поправляется, имея по крайней мере два или три пеленки в виде пупка каждый день, и ваши соски не болят, частые кормления могут быть просто нормой для вашего ребенка. Если ребенок плохо себя чувствует, поговорите со своим педиатром или семейным врачом.

6. «Ребенок глотает, задыхается и всегда кажется суетливым в груди».

Некоторые матери производят больше молока, чем действительно нужно их детям, и часто молоко течет так быстро и сильно, что кажется, что ребенок пытается пить из пожарного шланга.Эти дети также часто имеют пенистые зеленые какашки. Пара стратегий, которые могут сработать: попробуйте переключать стороны каждые две или три минуты, чтобы выровнять поток. Если это не помогает, попробуйте то, что называется «блок-кормлением»: выберите блок времени — скажем, четыре часа — и каждый раз, когда ребенок хочет кормить грудью в это время, отведите ему левую грудь. Правая грудь станет достаточно полной, но в этом-то и заключается идея — полнота сигнализирует о том, что грудь производит меньше молока. Затем переключитесь и используйте другую грудь в течение следующих четырех часов.

7. «Мои сиськи набухли и опухли».

Обычно это происходит, когда выработка молока увеличивается примерно через три дня после рождения ребенка. Болезненность и припухлость могут быть хуже, чем обычно, если у вас во время родов была внутривенная жидкость — у вас будут отеки (отеки, вызванные жидкостью в вашем теле) в ткани вашей груди, а также дополнительное молоко. Очищенные листья капусты, заправленные в бюстгальтер между кормлениями, могут помочь уменьшить отечность, и вы можете использовать свои пальцы, чтобы надавливать заполненную жидкостью ткань вокруг соска, а затем сразу же зацепить ребенка.Частое кормление грудью или выражение рук поможет снять дискомфорт. (Избегайте использования насоса, который будет тянуть больше жидкости в грудь.)

8. «Мои соски треснуты».

«Это ненормально», — говорит Нил. Она призывает мам сначала попытаться улучшить защелку ребенка. Все еще не работает? Проблема может быть связана с анатомией рта ребенка — например, у него может быть узкая уздечка, которая ограничивает движение его языка, что препятствует хорошей фиксации. Или у вас может быть инфекция на соске , которую нужно лечить.Позвоните своему воспитателю и проверьте его.

9. «У меня очень нежная область в груди. Что это?»

Это может быть забитый воздуховод, говорит Нил. Есть несколько возможных причин этого, но лекарство остается тем же: заставить молоко снова течь в этой области. Постарайтесь расположить ребенка так, чтобы его подбородок указывал на нежную область, и массируйте грудь в этом месте, пока ребенок кормит грудью. Подайте тепло между кормлениями. Если это не помогло, обратитесь к акушерке или врачу по поводу ультразвукового лечения.

10. «У меня болезненное красное пятно на груди».

Засоренный проток, который не рассосался, или треснувший или поврежденный сосок может иногда превращаться в мастит или инфекцию молочной железы. Относитесь к нему как к закупоренному воздуховоду, с частым уходом, нежным массажем и жарой — вот несколько простых домашних средств от мастита, которые можно попробовать . И получить как можно больше отдыха. Если в течение 24 часов улучшение не наступит или у вас поднимется температура, вам, возможно, потребуется обратиться к врачу или акушерке за антибиотиками.

11. «Я заметил белую точку на конце моего соска. Это действительно болит.

«Это известно как молочный пузырь или молочный пузырь », — говорит Нил. «Это вызвано слоями кожи, образующимися над отверстием протока и задерживающим молоко позади него. Такое ощущение, что в соске застряла крупная песчинка или кусок стекла, и это действительно может повредить ». Продолжайте кормить грудью и попробуйте помассировать пузырь. Может возникнуть необходимость стерилизовать иглу и проткнуть кожу над пузырьком, чтобы освободиться от закупорки и заставить молоко течь.

12. «Мои соски побелели после того, как я кормила своего ребенка. Теперь они пульсируют.

Этот спазм сосудов вызван внезапным изменением температуры, когда сосок перемещается из теплого рта ребенка в холодный воздух (это состояние также известно как феномен Рейно). Кровь внезапно вытекает из соска (вызывая белизну и боль). Попробуйте нанести теплую влажную тряпку на сосок или втирать оливковое масло в сосок, чтобы кровь возвращалась обратно. В тяжелых случаях можно использовать рецептурные лекарства.

13. «Ребенок срыгивает после каждого кормления. Она ест достаточно?

Большинство детей иногда срыгивают , а некоторые много. Если у вас гиперактивное расстройство, возможно, ваш ребенок просто получает слишком много молока, и именно так он от него избавляется. Если ваш ребенок «счастливый плевок», то есть он плюет, но, кажется, не огорчен и хорошо набирает вес, не беспокойтесь. Просто держите полотенце под рукой. Если ваш ребенок срыгивает и чувствует себя несчастным, не набирает вес или не вызывает такой сильной рвоты, что молоко падает на стену в шести футах от него, проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, чтобы исключить проблемы со здоровьем.

14. «Моя грудь больше не чувствует себя сытой».

Это обычно происходит где-то от шести до десяти недель, и матери часто беспокоятся о том, что их производство молока почему-то пошатнулось. В большинстве случаев это действительно хорошие новости, говорит Нил. «Это означает, что ваша грудь приспособилась к фактическому аппетиту вашего ребенка». Вместо наполнения между кормлениями молоко не начинает течь, пока ребенок не кормит грудью. Просто следите за увеличением веса вашего ребенка и содержанием подгузников, чтобы убедиться, что все идет хорошо.

15. «Ой! Мой ребенок кусает мою грудь!

«Большинство детей когда-нибудь попробуют свои десны или зубы», — говорит Нил. Попробуйте притянуть ребенка ближе, чтобы ваша грудь заблокировала его нос, и он должен был отпустить дыхание, вместо того, чтобы пытаться отодвинуться назад, что может сделать его более жестким. Если вы бдительны, когда ребенок кормит грудью, вы можете уловить момент, когда он отводит язык назад, чтобы прикусить. Будьте готовы засунуть палец в уголки его рта и не дать ему надавить на вас.Будьте нежны — он не хочет причинить вам боль!

Итак, у вас есть несколько быстрых решений проблем с грудным вскармливанием, которые могут помочь вам преодолеть некоторые из распространенных проблем с грудным вскармливанием. Все еще есть проблемы? Не стесняйтесь обращаться за дополнительной помощью к некоторым экспертам по лактации в вашем сообществе, которые могут адаптировать свои советы к вашей ситуации.

Подробнее:
Ой! Как бороться с болезненным грудным вскармливанием
21 знаменитость, которая помогает нормализовать грудное вскармливание
Почему грудное вскармливание хуже, чем роды

,
Молочница и грудное вскармливание: симптомы, лечение, профилактика

Молочница — это разновидность дрожжевой инфекции. Иногда это может произойти у детей на грудном вскармливании и на сосках кормящих женщин.

Молочница вызвана чрезмерным ростом Candida albicans, грибка, который живет в пищеварительном тракте и на коже. Candida — это природный организм. Обычно это не вызывает каких-либо проблем, но если оно неконтролируемо размножается, может возникнуть молочница.

У женщин, которые кормят грудью, молочница может осесть в сосках, ареолах и груди, вызывая сильную боль.Это может произойти с большей вероятностью, если ваши соски треснуты и открыты. Вы также можете получить молочницу в груди, если у вас вагинальная дрожжевая инфекция.

Кормящие дети могут получить молочницу во рту и на языке. Это упоминается как устный дрозд. Оральная молочница у детей может быть болезненной. Ваш ребенок может быть суетливым или иметь проблемы с кормлением, если у него есть молочница. Устные молочница часто встречается у детей в возрасте до 6 месяцев.

Молочница молочных желез

Молочница молочных желез может вызвать боль во время и после кормления.Для некоторых женщин боль может быть очень сильной.

Боль может быть изолирован в сосках или позади ареол. Он также может распространяться по всей груди в течение часа после кормления.

Дополнительные симптомы могут включать в себя:

  • зудящие соски
  • бледно выглядящие соски и ареолы или белые участки на сосках и ареолах
  • временное или длительное ощущение жжения в сосках
  • блестящая кожа на сосках или вокруг них
  • хлопья на сосках и ареолах

Устные молочницы у детей

Симптомы этого состояния у детей могут включать:

  • белые, похожие на молочные пятна пятна на деснах, языке, внутренних щеках и миндалинах, которые легко кровоточат при прикосновении
  • раздражает, красная кожа во рту
  • потрескавшаяся кожа в уголках рта
  • сыпь на пеленках, которая не проходит

Молочница может быть вызвана чрезмерным ростом Candida .Разрастание может произойти, если здоровые бактерии в вашем теле не могут держать гриб под контролем. Это также может произойти, если ваша иммунная система ослаблена или незрелая. Дети более восприимчивы к оральному молочнику, потому что у них нет полностью развитой иммунной системы.

Молочница также очень заразна. Грудное вскармливание матери и дети могут начать непрерывный цикл повторного заражения друг друга посредством кормления. Важно, чтобы и мама, и ребенок лечились при возникновении инфекции.

Если у вас есть молочница, ваше грудное молоко, а также все, что касается вашей груди, может распространять бактерии.Это включает в себя:

  • руки
  • бюстгальтеры для кормления
  • прокладки для кормления
  • одежда
  • полотенца
  • одежда для отрыжки

Если у вашего ребенка молочница, то все, что он положит в рот, также может распространить молочницу. Во избежание этого важно стерилизовать пустышки, зубные кольца и соски для бутылочек.

Устные молочницы от вашего ребенка также могут передаваться на грудь во время кормления. Вы также можете получить это от замены подгузников вашего ребенка, если грибок находится в их стуле.

Вы также можете быть более восприимчивыми к появлению молочницы на груди, если у вас вагинальная дрожжевая инфекция.

Вы можете подвергаться повышенному риску, если принимаете определенные лекарства, такие как антибиотики, кортикостероиды и некоторые виды лекарств от рака. Эти и другие лекарства могут уничтожать здоровые бактерии, повышая вероятность возникновения молочницы.

Высокий уровень сахара в крови также может привести к чрезмерному росту дрожжей. Женщины с диабетом подвержены большему риску развития молочницы, чем женщины без этого заболевания.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка молочница, вас обоих должен осмотреть врач. Некоторые случаи оральной молочницы могут пройти без лечения, но лечение этого заболевания — единственный способ избежать повторного заражения.

Ваш врач диагностирует молочницу полости рта, осторожно соскребая любые повреждения, обнаруженные во рту, и исследуя их под микроскопом. Педиатр также может осмотреть область пеленок вашего ребенка, чтобы определить, распространилась ли молочница на другие области тела.

Для диагностики молочницы молочных желез ваш врач осмотрит вашу грудь и спросит о ваших симптомах. Вам также может понадобиться анализ крови, чтобы исключить другие виды инфекции.

Ваш врач может также пожелать исключить проблемы, которые могут вызывать у вас боль в груди, например, неправильную фиксацию, до постановки диагноза.

Дрозд можно лечить с помощью противогрибковых препаратов. Ваш врач может назначить местный противогрибковый крем для нанесения на вашу грудь, например крем с миконазолом (Lotrimin, Cruex).

Некоторые актуальные противогрибковые препараты подходят для перорального применения, но другие должны быть очищены от груди перед тем, как давать ребенку медсестру. Спросите врача или фармацевта, безопасен ли используемый вами крем для вашего ребенка.

Вам также могут быть назначены противогрибковые препараты в форме таблеток.

Если у вас диабет, ваш врач захочет убедиться, что ваш уровень сахара в крови находится под контролем. Даже если у вас нет диабета, ваш врач может порекомендовать вам снизить потребление сахара, в том числе рафинированных углеводов, пока инфекция не пройдет.

Если инфекция вызывает боль, поговорите со своим врачом о видах обезболивающих препаратов, которые вы можете использовать во время кормления грудью.

Вашему ребенку будет предоставлен оральный гель, который можно наносить на внутреннюю часть рта. Большинство гелей для ухода за полостью рта плохо усваиваются тканями молочной железы, поэтому убедитесь, что вы получаете и используете свой рецепт тоже.

Молочница может снизить запас молока. Также может быть труднее кормить грудью, пока у вас и вашего ребенка возникают симптомы. Тем не менее, вы можете продолжать кормить грудью во время лечения.Продолжение кормления грудью может помочь сохранить запас молока.

Для полного рассеивания молочницы может потребоваться до двух недель. Убедитесь, что вы принимаете все лекарства и соблюдаете правила гигиены, чтобы избежать повторения. Также выбросьте молоко, которое вы сцеживали и хранили во время заражения.

Существует несколько стратегий, которые можно использовать для предотвращения молочницы:

  • Часто мойте руки, особенно после кормления грудью и смены подгузников.
  • Попробуйте уменьшить стресс.Высокий уровень хронического стресса может негативно повлиять на вашу иммунную систему.
  • Соблюдайте сбалансированную диету и уменьшите потребление сахара.
  • Стерилизуйте все, что ваш ребенок кладет в рот, например, пустышки или игрушки для прорезывания зубов.
  • Держите соски сухими между кормлениями. По возможности оставайтесь топлесс в течение нескольких минут после кормления, чтобы соски высохли на воздухе.
  • Если вы используете нагрудные прокладки, используйте вид без пластиковых вкладышей. Они могут задерживать влагу, делая вас более восприимчивыми к молочнице.
  • Увеличьте хороший уровень бактерий, употребляя йогурт ежедневно, или принимая пробиотики или добавку Lactobacillus acidophilus .

Молочница очень заразна и может передаваться между кормящей матерью и грудным ребенком. Актуальные или устные лекарства могут устранить молочницу. Хорошая гигиена и здоровые привычки также могут затруднить распространение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *