При какой температуре погибают вирусы: Иммунолог назвал идеальную температуру для борьбы с вирусом: Общество: Россия: Lenta.ru

Содержание

10 вопросов, как правильно лечиться от ОРВИ и гриппа. Врач все объяснил

. Как соблюдать постельный режим, что можно пить и многое другое

Обновлено 11 января 2023, 17:23

Shutterstock

В конце осени и в начале зимы в России был зафиксирован рекордный всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Роспотребнадзоре сообщили РБК, что заболеваемость гриппом выросла в России в 11 раз по сравнению с 2021 годом. И это при том, что вакцинацию от гриппа прошли более 74 млн россиян.

РБК Life обратился за комментариями к Ирине Анатольевне Ленёвой, заведующей лабораторией экспериментальной вирусологии отдела вирусологии им. О.Г. Анджапаридзе ФГБНУ «НИИВС им. И.И. Мечникова», а также к другим профильным специалистам. Медики и ученые объяснили, как себя вести при первых симптомах и дали несколько важных советов, которые помогут быстрее вылечиться.

1. Что нужно сделать первым делом, если почувствовал, что заболел?

Shutterstock

При первых симптомах заболевания нужно сделать все, чтобы предотвратить его дальнейшее развитие. Когда вирусы атакуют наш организм, ему, бесспорно, требуется поддержка. И это не только полноценный отдых, хорошее питание и обильное питье, го и своевременный прием противовирусных препаратов с широким спектром действия и хорошей переносимостью.

Важно начать прием противовирусных средств при первых симптомах заболевания. Выбирая противовирусные средства, нужно отдавать предпочтение препаратам с высоким профилем безопасности, доказанной эффективностью, а также широким спектром противовирусной активности, к которым можно отнести «Арбидол» (действующее вещество Умифеновир).

Его эффективность подтверждена клиническими и доклиническими исследованиями. Доказано, что молекулы препарата изменяют структуру поверхностного белка вируса, снижая его возможности к связыванию и проникновению в клетки человека, блокируя, таким образом, его дальнейшее размножение.

2. Какие симптомы на начальной стадии — самые опасные?

Shutterstock

При вирусных инфекциях инкубационный период очень короткий и составляет от заражения до самых первых проявлений в среднем 48 часов. Обычно заболевание начинается внезапно. Вирусы отличаются друг от друга агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считаные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий.

Практически всегда после заражения проявляются катаральные явления и признаки интоксикации — такие как повышение температуры тела до 40 °С, головная боль в области глаз, боли в мышцах, суставах и пояснице. Самыми опасными могут быть тошнота, рвота и носовые кровотечения.

Также при заболевании вирусными инфекциями обостряются имеющиеся хронические заболевания, из-за которых возможны:

— легочные осложнения: пневмония, бронхит;

— осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: отит, синусит, ринит, трахеит;

— осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы: миокардит, перикардит;

— осложнения со стороны нервной системы: менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты.

3. Постельный режим: как его соблюдать и чего делать нельзя?

Shutterstock

Очень важно в первые три дня болезни соблюдать постельный режим, так как увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и иммунную систему. В этот период организму нужны силы для борьбы с вирусом, поэтому следует создать оптимальные условия для поддержания иммунной системы. Противопоказаны физические и умственные нагрузки, включая длительный просмотр телевизора и использование гаджетов.

4. Нужно ли изменить питание в связи с болезнью?

Shutterstock

При заболевании вирусными инфекциями привычное меню нужно изменить. Так как ослабленный организм в это время требует бережного отношения, временно стоит отказаться от тяжелых блюд из мяса, рыбы и всего сладкого. Ни в коем случае не употребляйте во время болезни фастфуд. Правильное питание способно существенно повлиять на выздоровление человека: если употреблять легкую и полезную пищу, болезнь отступит скорее, если питаться неправильно — состояние организма может только ухудшиться.

Следует увеличить количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов и уменьшить долю жирной пищи, полностью исключить жареные блюда.

5. Что нужно пить во время болезни и в каких количествах?

Shutterstock

«Пейте больше жидкости» — самая распространенная рекомендация врачей при заболевании ОРВИ. И не зря, так как наш организм ежесекундно теряет воду: при дыхании, вода испаряется через кожу, выводится с мочой, потом и слезами. Если температура тела повышается хотя бы на 1 °С, то потери жидкости возрастают на 10%. При температуре тела 40 °С человек выделяет почти в два раза больше воды, чем обычно. Особенно важно поить заболевших детей: от высокой температуры и обезвоживания у них часто начинаются судороги, и ребенок теряет сознание.

Потребляя большое количество жидкости, мы помогаем организму быстрее вывести вредные токсины и облегчаем болезненные симптомы. Питье должно быть разнообразным. Прежде всего это обычная кипяченая вода, негазированная минералка или вода с лимоном.

Хороши компоты, морсы, разнообразные соки, травяные чаи, бульон, напитки с имбирем. Полезны и цитрусовые соки, богатые витамином С. Однако не стоит ими увлекаться, если сильно болит горло: кислота раздражает слизистую, и боль может усилиться. Также важно знать, что цитрусовые часто вызывают аллергию.

Что касается молока, то не рекомендуется употреблять его в больших количествах. У взрослых людей способность усваивать молочный сахар (лактозу) часто снижена, поэтому может случиться расстройство желудка. При очень высокой температуре молоко сворачивается в организме, и в результате появляется рвота. Алкоголь, вопреки распространенному мнению, противопоказан. Он снижает иммунную защиту, из-за чего болезнь длится дольше.

Главная рекомендация для напитков при гриппе касается температуры: любое питье должно иметь температуру тела, то есть около 37–39 °С.

6. Нужно ли проветривать помещение и как правильно это делать?

Shutterstock

Все помещения в доме должны тщательно проветриваться — как комната больного, так и места общего пользования. Вирусы не любят движения воздушных масс, в холодном воздухе бактерии и вирусы погибают, поэтому проветривания губительны для вирусов. На время проветривания комнаты, где находится больной, его нужно перевести в другое помещение. Если это невозможно, надо хорошо укрыть его с головой и сократить интервал проветривания. Оптимальное время проветривания помещения — 10–15 минут.

7. Можно ли принимать ванну и ходить в душ при болезни?

Shutterstock

Соблюдать гигиену во время любой болезни необходимо, тем более что при высокой температуре человек потеет, а значит, на теле много биологического материала для размножения бактерий. Поэтому очень важно смывать всю грязь с тела. Мыть голову тоже можно. Единственное, о чем нужно помнить, — после душа стоит хорошо вытереться полотенцем и избегать сквозняков.

Принимать ванну в период повышения температуры не рекомендуется по нескольким причинам.

Во время пребывания в теплой ванне повышается нагрузка на сердце и сосуды.

Больной, имеющий повышенную собственную температуру, ощущает озноб, ему хочется согреться. Чтобы согреться в ванне, приходится делать температуру воды, хотя бы на градус выше температуры тела. При гипертермии в 38 °C человеку интуитивно хочется сделать воду теплее: от 38,5 до 39 °C, что еще больше расширит сосуды, ускорит кровоток и повысит частоту сердечных сокращений. Для человека из группы риска это может закончиться инсультом или опасным скачком давления.

Прохладная ванна, которую иногда принимают больные с целью снизить собственную температуру, может дать обратный эффект: сосуды при контакте с прохладной водой начнут сужаться, а значит, не смогут отдавать тепло, в избытке вырабатываемое телом. В результате температура внутренних органов будет только расти.

Важнее всего в период болезни содержать тело в сухом тепле. Поэтому после вынужденных водных процедур обязательно тщательно вытираться, особое внимание уделяя ушным раковинам, и надевать теплую сухую чистую одежду.

8. Какую температуру можно сбивать, а при какой лучше не пить жаропонижающее?

Shutterstock

Большинство вирусов и бактерий не могут долго жить при высоких температурах и из-за этого гибнут. При температуре 37,5 °C вирус медленнее размножается, а при 38,5 °C вовсе гибнет. Таким образом, если значение термометра равно или меньше 38,5 °C, жаропонижающие средства не показаны. Исключение составляют случаи, когда у пациента случаются фебрильные судороги после отметки 37,5 °C.

Снижать температуру вне зависимости от отметки необходимо:

— людям с нарушениями центральной нервной системой;

— детям с приступами фебрильных судорог в анамнезе;

— больным эпилепсией.

Всем остальным с ненарушенной работой центральной нервной системы следует медикаментозно сбивать температуру, если она поднялась до 39 °C. От этой отметки начинается опасная зона значений, которые способны нанести непоправимый ущерб мозгу. Белок при температуре выше 39 °C начинает распадаться, а значит, и клетки мозга необратимо разрушаются.

9. Как действуют противовирусные препараты? Можете рассказать на примере «Арбидола»?

Shutterstock

Противовирусные препараты — это класс лекарственных средств, используемых для лечения вирусных инфекций. Большинство антивирусных препаратов нацелены на конкретные вирусы, в то время как противовирусные препараты широкого спектра действия эффективны против широкого спектра вирусов. «Арбидол» действует на ранних стадиях вирусной репродукции и ингибирует слияние вирусной липидной оболочки с внутриклеточными мембранами, предотвращая проникновение вируса внутрь клетки.

Показана эффективность препарата в отношении не только вирусов гриппа А и В, включая сезонные и высокопатогенные подтипы, но и в отношении ряда других возбудителей ОРВИ (аденовирус, РС-вирус, коронавирус и других).

Препарат воздействует непосредственно на вирусы и не затрагивает иммунитет человека, его своевременный прием может уберечь пациента от возможных осложнений при дальнейшем развитии заболевания. Эффективность подтверждена в многочисленных экспериментальных исследованиях in vitro в культурах клеток и in vivo у животных, выполненных в ведущих научных центрах России, независимых лабораториях США, Великобритании, Австралии, Франции, Китая и других стран.

10. Можно ли противовирусные препараты принимать без рекомендации врача?

Shutterstock

Вирусные инфекции — это быстрые инфекции, они стремительно развиваются в организме человека. Поэтому время — наш главный союзник. Но лишь в том случае, если мы как можно раньше начнем лечение. В противном случае время становится врагом.

В России противовирусные препараты относятся к безрецептурным препаратам, но следует четко следовать указаниям в инструкции и соблюдать курс приема. Например, «Арбидол» начинает действовать уже через полтора часа после приема и хорошо переносится больными. Что очень важно, широта противовирусного спектра «Арбидола» в отношении различных возбудителей ОРВИ позволяет рассматривать его как препарат, лечение которым можно начинать без проведения предварительной диагностики.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Алла Загвоздкина

Вас может заинтересовать

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

https://ria.ru/20210901/temperatura-1748094701.html

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом — РИА Новости, 01.09.2021

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков… РИА Новости, 01.09.2021

2021-09-01T04:16

2021-09-01T04:16

2021-09-01T09:21

общество

орви

владимир болибок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156345/94/1563459433_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_f4cbb3393fe7a7e390914ac630606f8f.jpg

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков механизм этой связи, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.Он отметил, что повышение температуры — это часть защитной реакции организма на проникновение инфекции.Он уточнил, что ферментные системы бактерий и генетический аппарат вирусов рассчитаны на работу при определенной температуре. И когда она растет, этим микроорганизмам становится труднее размножаться.Если же у человека не повышается температура при ОРВИ, то это означает, что его иммунная система фактически не реагирует на инфекцию. Однако, продолжил специалист, избыточная реакция этой системы тоже может быть очень опасной.»Когда цитокинов выделяется слишком много, возникает так называемая гиперпиретическая реакция: температура уходит далеко за 39-40 градусов. Такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно на работе сердечно-сосудистой системы», — сказал иммунолог. В некоторых случаях подобная реакция организма может привести к сбоям в работе сердца, а затем даже к его остановке. Поэтому больной со столь высокой температурой нуждается в непрерывном врачебном контроле.По словам врача, «идеальная» температура, при которой организм эффективнее всего борется с инфекцией, — это от 37 с небольшим до 38,5 градуса.»Во всех наших медицинских рекомендациях мы говорим, что, если температура меньше, чем 38,5 градуса, не надо принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам», – заключил Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20210813/termometriya-1745585479.html

https://ria.ru/20210831/vspyshka-1748061196.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156345/94/1563459433_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_c0b0cc4afe0a0bf1102c6c00f71a5ca5.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

общество, орви, владимир болибок

Общество, ОРВИ, Владимир Болибок

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков механизм этой связи, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что повышение температуры — это часть защитной реакции организма на проникновение инфекции.

«

«Работа иммунной системы определяется цитокинами — молекулами, которые выделяются в тот момент, когда активируются клетки иммунной системы. Иммунная система реагирует на вирусы или бактерии, цитокины попадают в центральную нервную систему, где находится центр регуляции температуры, и организм получает сигнал, что нужно поднять температуру, потому что идет борьба с инфекцией», — объяснил врач.

Он уточнил, что ферментные системы бактерий и генетический аппарат вирусов рассчитаны на работу при определенной температуре. И когда она растет, этим микроорганизмам становится труднее размножаться.

В Москве отменили требование об измерении температуры во время рабочего дня

13 августа 2021, 10:15

Если же у человека не повышается температура при ОРВИ, то это означает, что его иммунная система фактически не реагирует на инфекцию. Однако, продолжил специалист, избыточная реакция этой системы тоже может быть очень опасной.

«Когда цитокинов выделяется слишком много, возникает так называемая гиперпиретическая реакция: температура уходит далеко за 39-40 градусов. Такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно на работе сердечно-сосудистой системы», — сказал иммунолог.

В некоторых случаях подобная реакция организма может привести к сбоям в работе сердца, а затем даже к его остановке. Поэтому больной со столь высокой температурой нуждается в непрерывном врачебном контроле.

По словам врача, «идеальная» температура, при которой организм эффективнее всего борется с инфекцией, — это от 37 с небольшим до 38,5 градуса.

«Во всех наших медицинских рекомендациях мы говорим, что, если температура меньше, чем 38,5 градуса, не надо принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам», – заключил Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

Проценко предупредил о скорой вспышке коронавируса в России

31 августа 2021, 19:07

{{TechnologyData[ix].title}}

технологии в разработке

Инженеры Boeing и университетские партнеры доказывают, что термическая дезинфекция дезинфицирует кабины экипажа

Кому-то может нравиться жара, но вирусам нет.

Инженеры и эксперты Boeing из Аризонского университета установили, что термическая дезинфекция — применение тепла для дезинфекции поверхностей — эффективно убивает вирусы на трудно поддающемся очистке оборудовании кабины экипажа. Компания Boeing завершила тестирование в рамках своей инициативы Confident Travel Initiative (CTI) для поддержки клиентов и повышения безопасности и благополучия пассажиров и экипажей во время пандемии COVID-19. пандемия.

Тестирование проводилось в защищенной лабораторной среде университета с использованием частей кабины экипажа и вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Результаты теста показали, что через три часа вирус уменьшился более чем на 99,9% при температуре 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию) и более чем на 99,99% при температуре 120 F (50 C).

«Тепло действительно хорошо справляется с обходом углов и различными поверхностями, — сказал Колин Харт, инженер Boeing Commercial Airplanes и менеджер по системам экологического контроля. «Он также не требует прямого контакта с химикатами или другими веществами».

«По сути, мы готовим вирус».

Доктор Чарльз Герба
Микробиолог Университета Аризоны

Полетная кабина является одной из самых сложных областей для дезинфекции с использованием традиционных химических дезинфицирующих средств. В зонах с чувствительным электронным оборудованием тепло может дезинфицировать без риска неблагоприятного воздействия жидких или аэрозольных чистящих средств. Кабина экипажа выдерживает температуру до 160 градусов по Фаренгейту, что делает термическую дезинфекцию безопасным, практичным и эффективным методом санитарной обработки.

«По сути, мы готовим вирус, — сказал доктор Чарльз Герба. «Термическая дезинфекция — один из старейших способов уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Микробиологи ежедневно используют его в нашей лаборатории».

Инженер Boeing Тревор Лейб устанавливает прототипы нагревателей внутри самолета во время первого этапа испытаний термической дезинфекции.

Этой осенью инженеры провели несколько испытаний на борту самолета, чтобы определить, сколько времени требуется, чтобы равномерно нагреть кабину экипажа самолета до температур, которые могут убить бактерии и вирусы. Эти данные помогли проинформировать вторую фазу испытаний с использованием живых вирусов под руководством Гербы, ведущего микробиолога и эксперта по инфекционным заболеваниям из Аризонского университета.

Поскольку в этом году глобальная пандемия COVID-19 серьезно прервала авиасообщение, компания Boeing тесно сотрудничала с университетом, чтобы безопасно провести серию инновационных тестов на живые вирусы. Инженеры с оптимизмом смотрят на будущее использование термической дезинфекции в кабине экипажа, поскольку эти испытания доказывают ее эффективность.

Тепловое изображение внутри самолета.

«Мы показываем, что можем относительно равномерно нагревать кабину экипажа, — сказал Харт. «Исследование, которое мы проводим с университетом, показывает, что с помощью реальных панелей кабины экипажа мы можем поместить коронавирус, довести его до температуры и эффективно убить».

Какая температура убивает коронавирус (COVID-19)?

Антонио Аркос/Getty Images

Новый коронавирус SARS-CoV-2 вызывает респираторное заболевание COVID-19. Хотя COVID-19 часто протекает в легкой форме, иногда он может привести к серьезному заболеванию.

Из-за этого продолжается исследование способов эффективного уничтожения нового коронавируса. Одной из обсуждаемых тем является высокая температура.

Давайте подробнее рассмотрим, какая температура убивает SARS-CoV-2, какие шаги можно предпринять дома, чтобы убить коронавирус, и мифы о способах убить вирус высокой температурой.

Известно, что воздействие высоких температур может убить коронавирусы. На самом деле инактивация SARS-CoV-2 на поверхностях ускоряется при повышении температуры и влажности.

Однако точная температура и время, необходимые для уничтожения вируса, могут варьироваться в зависимости от различных факторов. К ним могут относиться такие вещи, как количество присутствующего вируса, а также тип поверхности.

Важно помнить об этом, когда мы рассматриваем некоторые исследования по этой теме.

Чтобы оценить температуру, которая может убить SARS-CoV-2, одна группа исследователей изучила влияние температуры на другие коронавирусы. Одним из таких вирусов был SARS-CoV, который вызывает SARS и тесно связан с SARS-CoV-2.

Основываясь на данных, исследователи подсчитали, что большинство коронавирусов будут почти полностью уничтожены после воздействия температуры 65 ° C (149 ° F) или выше в течение более 3 минут. Исследователи также отметили, что:

  • Для температур ниже 65°C (149°F), следует использовать более длительное время экспозиции. Например, для уничтожения коронавируса может потребоваться воздействие температуры от 50 до 55°C (от 122 до 131°F) в течение 20 минут.
  • Чтобы убедиться, что все частицы коронавируса уничтожены, может быть полезно повысить температуру на 10°C (18°F). Это означает нагревание вируса до 75°C (167°F) в течение как минимум 3 минут.

Эта рекомендация в целом соответствует наблюдениям других исследований по этой теме:

  • В исследовании, опубликованном в The Lancet Microbe, изучалось влияние температуры на большое количество SARS-CoV-2 в лабораторных средах. Исследователи обнаружили, что вирус погибает через 5 минут при 70°C (158°F).
  • Одно исследование в Applied Physics Letters использовало математическое моделирование для прогнозирования влияния различных температур на SARS-CoV-2. Модель подсчитала, что вирус будет убит в среднем через 2,5 минуты при температуре 70 ° C (158 ° F).
  • В исследовании Emerging Infectious Diseases оценивались различные способы обеззараживания N95 респираторов. Исследователи обнаружили, что температура 70 ° C (158 ° F) убивает новый коронавирус на респираторах N95 примерно через 1 час.
Резюме

Вообще говоря, кажется, что температура около 70°C (158°F) эффективна для быстрого уничтожения SARS-CoV-2, нового коронавируса.

Однако время, необходимое для полного уничтожения вируса, может зависеть от количества присутствующего вируса и типа поверхности, на которой он находится.

Теперь, когда мы обсудили, какие температуры могут убить новый коронавирус, вам может быть интересно, как вы можете реализовать это в повседневных действиях, связанных с температурой, таких как стирка и приготовление пищи.

Во-первых, важно отметить, что многие температуры, которые мы обсуждали выше, выше, чем температура горячей воды в жилых помещениях или температура, используемая в стиральной машине или сушилке. Они также выше, чем многие рекомендуемые температуры приготовления.

Хотя температура в вашей стиральной и сушильной машинах может не достигать 70°C (158°F), сочетание тепла и моющих средств может работать вместе, чтобы эффективно устранить SARS-CoV-2 на тканях.

Для стирки потенциально загрязненных тканей, включая тканевые покрытия для лица, выполните следующие действия:

  • Используйте самую теплую воду, подходящую для стираемых тканей.
  • Выберите моющее средство или средство на основе отбеливателя, подходящее для этих вещей.
  • Поместите ткань в сушилку сразу после стирки. Обязательно используйте сильный нагрев и убедитесь, что все предметы полностью высохли, прежде чем снимать.
  • Старайтесь надевать перчатки при работе с тканями, которые могут быть заражены вирусом. Всегда мойте руки после работы с потенциально загрязненным бельем.

Вероятность заражения COVID-19 через пищу, которую вы готовите сами или покупаете в ресторане, очень мала.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), нет никаких доказательств того, что продукты питания или их упаковка связаны с распространением COVID-19.

Если вас беспокоит загрязнение упаковки пищевых продуктов, не используйте бытовые чистящие средства для пищевых продуктов, упакованных в картон или полиэтиленовую пленку. Вместо этого тщательно мойте руки после работы с этими предметами.

Вообще говоря, использование высокой температуры — не самый эффективный или безопасный способ убить SARS-CoV-2, который может присутствовать на поверхностях.

В следующем разделе мы объясним, как лучше всего убить новый коронавирус на обычных бытовых поверхностях.

Выше мы рассмотрели способы убить новый коронавирус на тканях и в продуктах питания. Теперь давайте рассмотрим несколько советов по уничтожению этого вируса на обычных бытовых поверхностях:

  • Используйте дезинфицирующее средство, зарегистрированное EPA. Агентство по охране окружающей среды (EPA) ведет список дезинфицирующих средств, которые могут эффективно убить SARS-CoV-2.
  • Используйте отбеливатель. Домашний раствор отбеливателя можно использовать для дезинфекции некоторых поверхностей, и его можно использовать до 24 часов. Вы можете сделать раствор отбеливателя, смешав 1/3 стакана бытового отбеливателя с 1 галлоном воды комнатной температуры.
  • Следуйте инструкциям на этикетке. Внимательное соблюдение всех инструкций на этикетках поможет вам эффективно уничтожить любой вирус, присутствующий на поверхностях. Информация на этикетке, на которую следует обратить внимание, включает:
    • соответствующие поверхности для продукта
    • сколько использовать
    • время контакта
    • меры предосторожности или предупреждения о безопасности
  • Сосредоточьтесь на поверхностях, к которым часто прикасаются. Вам не нужно дезинфицировать все поверхности в вашем доме. Вместо этого сосредоточьтесь на вещах, с которыми вы часто соприкасаетесь и которые с большей вероятностью могут быть заражены. Некоторые примеры:
    • дверные ручки
    • туалеты
    • раковины, включая ручки кранов
    • выключатели света
    • плоские поверхности, такие как столешницы, столешницы и рабочие столы
    • ручки приборов, например дверцы холодильника или духовки
    • пульты от телевизоров и контроллеры видеоигр
    • сенсорные экраны телефонов или планшетов
    • клавиатуры и компьютерные мыши
  • Будьте осторожны с электроникой. Прежде чем дезинфицировать электронику, ознакомьтесь с инструкциями производителя. Если инструкции недоступны, вы можете продезинфицировать эти предметы, используя 70-процентный этанол.
  • Берегите руки. Планируйте носить перчатки во время дезинфекции. Закончив, обязательно тщательно вымойте руки.

Возможно, вы слышали о некоторых других возможных методах уничтожения нового коронавируса, связанных с нагреванием, и задавались вопросом, сработают ли они. Давайте подробнее рассмотрим некоторые стратегии, которые не помогут устранить этот вирус.

Воздействие высоких температур

Вы не можете предотвратить COVID-19, подвергая себя воздействию высоких температур, например:

  • принятие горячей ванны или душа
  • сидение в сауне или гидромассажной ванне
  • использование горячего воздуха из фена для рук или фена

Маловероятно, что эти методы создадут температуру, необходимую для эффективной ликвидации SARS-CoV-2.

Вместо того, чтобы убивать вирус, они могут нанести вред, особенно при более высоких температурах, и потенциально могут обжечь или обжечь вашу кожу.

Длительное пребывание на солнце

Возможно, вы слышали, что теплая погода и ультрафиолетовое излучение могут убивать микробы, в том числе вирусы. Тем не менее, впитывая солнце, чтобы предотвратить COVID-19не очень хорошая идея.

Типы УФ-излучения солнечного света (УФ-А и УФ-В) не так эффективны для уничтожения микробов. Кроме того, длительное пребывание на солнце может вызвать повреждение кожи, солнечные ожоги и, возможно, рак кожи.

Протирание бытовых поверхностей горячей водой

Вода из вашего крана не будет достаточно горячей, чтобы убить новый коронавирус. Однако использования ненагретой мыльной воды будет достаточно, чтобы убить вирус.

Кипячение водопроводной воды для очистки может привести к ожогам или ошпариванию, а также повредить некоторые типы поверхностей.

SARS-CoV-2, новый коронавирус, вызывающий COVID-19, чувствителен к высоким температурам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *