Пюре детское яблочное рецепт: Яблочное пюре для грудничка на зиму

Содержание

Детское яблочное пюре из свежих яблок

Десерты из яблок достаточно популярны в нашей семье. Яблоки очень полезны и всегда есть на полках наших магазинов, на рынках или же в собственных запасах. Особенно любимым и простым в приготовлении блюдом является яблочное пюре, которое готовлю для сыночка. Но и муж от такого десерта не отказывается. Поэтому, готовить его и можно и для детей, и для взрослых. Готовится такое пюре из яблок очень просто, быстро и легко, а результат радует полезностью и волшебным вкусом. С огромным удовольствием делюсь рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • яблоки — 5 штук;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить яблочное пюре для детей в домашних условиях

Подготовить необходимое количество яблок. Пюре для деток будет более вкусным из сладких или кисло-сладких сортов яблок. Все яблоки вымыть.

Очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Количество сахара можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений, сладости самих яблок и возраста ребенка. Для грудничков до года использование сахара не рекомендуется.

Тушить яблоки нужно на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта яблок. Если яблоки мягкие, то и приготовятся быстрее. Я тушила яблоки около 20 минут.

Переложить яблоки в мисочку и дать остыть.

Взбить блендером до состояния пюре.

Яблочное пюре готово для дегустации. Оно получается очень нежным и невероятно вкусным.

В пюре совсем нету комочков, оно подходит для питания грудничков. Прикорм начинать стоит с одной чайной ложки, постепенно увеличивая количество пюре в рационе ребенка. Если ребенок уже большой, то такой яблочный десерт съедается очень быстро. 🙂

Если пюре осталось, можно переложить его в небольшую баночку и оставить в холодильнике на следующий день.

Данный рецепт подходит также для консервирования яблочного пюре. Только баночки должны быть стерилизованные, а пюре из яблок следует расфасовывать горячим.

Такое простое и вкусное яблочное пюре, также, станет отличной начинкой или дополнением для блинчиков и прочей выпечки. Обязательно берите рецепт на заметку и приятного вам аппетита!

Рецепт яблочного пюре в домашних условиях

Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

 

Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.

Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочное пюре — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Яблочное пюре простой и вкусный рецепт первого фруктового пюре. Ребенок полюбит вкус свежих фруктов, а маме понравится легкость и быстрота приготовления фруктовых рецептов. Предлагаем рецепты приготовления яблочного пюре.

Несколько слов о приготовлении фруктов для ребенка — Большинство детских источников рекомендуют термическую обработку фруктов, которые включают в рацион питания младенца, пока ему не исполнится около 8 месяцев. Бананы исключение. Для младенцев, которые начинают прикорм, термически обработанные фрукты хорошая идея. Приготовление фруктов позволяет легче их переваривать незрелому животику. Становясь старше ребенок лучше справляться с волокнами и сахаром сырых фруктов, чем младенец.

Яблоки являются вкусным, питательным продуктом и прекрасно подходят для первого прикорма ребенка. Они легко перевариваются, обладают естественной сладостью. Яблоки богаты полифенолами и фитонутриентами, это мощные антиоксиданты, которые помогают защитить ребенка от болезней. В дополнение к антиоксидантам, яблоки содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая поможет защитить ребенка от диареи и запоров. Яблоки используются во многих мясных и вегетарианских блюдах, в то же время они прекрасное дополнение к овсянке и булочкам. Яблоки также идеально подходит в качестве естественной игрушки для прорезывания зубов у малыша. Просто заморозить большие кусочки мягкого яблока и дать в руки ребенку для уменьшения воспаления десен!

Детский рецепт Яблочное пюре подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.

Яблочное пюре

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного пюре для младенцев. Прекрасно подходит в качестве первого прикорма.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • Этот рецепт написан таким образом, что можно использовать любое количество яблок

Порции: порция

Инструкции

  1. Выбираем для первого прикорма зеленое яблоко, местных сортов, хорошего качества , свежее.

  2. Яблоко тщательно моем. Очищаем от кожуры. Для первого прикорма это важно, так как малышу сложно переваривать грубый верхний слой яблока.

  3. Удаляем сердцевину и разрезаем яблоко на дольки / куски.

  4. Кладем дольки или куски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их слегка покрывала. Я кидала в кипящую воду, но сразу же уменьшала нагрев плиты, чтобы варилось, а не кипело.

  5. Отварить до готовности; необходимо только проверять уровень воды и мешать. Очень просто. если воды достаточно, то мешать не обязательно. Главное, не забыть, а то получатся печеные яблоки, рецепт ниже.

  6. Варим яблоко 5-10 минут, до мягкости, но не расползания текстуры. Яблоки можно пропустить через картофельный пресс или мнем вилкой для достижения однородной консистенции. Если не получается добиться однородной консистенции без комочков, выполняем шаги 7 — 8.

  7. Оставить любой количество воды после яблок, чтобы использовать для размягчения пюре. Зависит от сорта яблок, обычно жидкости не требуется, я даже сливаю излишки, чтобы не делать слишком жидкое детское пюре.

  8. Протереть на терке или использовать блендер для создания пюре.

  9. Добавить оставленную воду из-под яблок по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Некоторые дети любят пюре жидкие, поэтому им разбавляем, особенно если они младше 6 месяцев.

  10. Добавить овсяные или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения. Лучше всего добавлять рисовую муку из пачки готового детского питания, ее не нужно готовить, только размешать в горячем детском пюре. А вот рисовую муку, которую приготовили самостоятельно дома из риса, необходимо немного проварить.

  11. Спросить педиатра о добавлении корицы для ощущения нового вкуса. Ближе к 10 месяцам вводиться как новый продукт.

  12. С одного яблока, которое было на фото выше, получилось одна и еще половинка баночки, примерно около 120 грамм

Примечания для рецепта

Также можно купить готовое детское питание в банке «Яблочное пюре». Убедитесь, что купили яблочное пюре. Внимательно читать этикетки, если не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту; это нормально.

Есть много различных способов подготовить яблоки для малыша, можно варить в воде или варить на пару, выпекать в духовке, все это вкусные, легкие варианты детского питания. Также за родителями остается выбор чистить или не чистить яблоки, но помним, что в кожуре находится большее количество витаминов. Можно вначале дать малышу пюре из яблок без кожуры, посмотреть несколько дней как примет желудок малыша данный вид продукта, далее можно ввести целое яблоко. Помним про правило ожидания 4-7 дней и соблюдаем его.

Печеные яблоки 7 месяцев +

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • любое количество яблок

Порции: порция

Инструкции

  1. Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.

  2. Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).

  3. Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.

  4. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.

  5. После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.

  6. Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Нежное яблочное пюре | Домашняя кулинария

Предлагаю базовый рецепт домашнего нежного яблочного пюре без сахара. У нас получится ароматная яблочная масса, а уж что с ней делать дальше — сразу съесть, законсервировать, добавить в выпечку, приготовить из нее десерт или прикармливать грудных малышей, это решать вам. Я приготовлю десерт, а заодно даю ссылки на яблочное мороженое на банановой основе и простейший яблочный сорбет в формочках и на мой любимый торт Апфельмусс с кремом из яблочного пюре. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке. Да, и крем моего любимого торта Апфельмусс готовится на яблочном пюре

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Как приготовить ароматное нежное диетическое яблочное пюре без сахара, основу для многих рецептов

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Если у вас яблоки из своего сада, то от кожуру можно и не снимать, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Залить яблоки водой, довести до кипения.

Выложить кусочки яблок в сотейник и залить водой

Варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Возможно, в процессе придется добавить воды, если влага выпаривается слишком быстро.

Уваривать яблоки до полной мягкости

Время варки сильно зависит от сорта яблок, у меня приготовление заняло 25 минут. Когда яблоки можно раздавить лопаткой, они готовы.

Яблоки готовы, их можно раздавить лопаткой

Если Вам нужно законсервировать яблочное пюре на зиму, то добавить в процессе варки 150-200 грамм сахара и 1-2 столовые ложки лимонного сока (или лимонной кислоты), разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до полного остывания. Вот ссылка как стерилизовать банки в микроволновой печи. Если консервируете натуральное яблочное пюре для малышей, то сахара уменьшить до 120-150 грамм, лимонный сок исключить и закрыть в 100-граммовых баночках для детского питания. 

Я буду использовать яблочное пюре без консервирования в качестве десерта. Взбить погружным блендером или протереть через сито.

Взбить яблочное пюре блендером или протереть через сито

Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню.

Нежное натуральное яблочное пюре без сахара

Попробовать, если сорт яблок очень кислый, то можно положить немного сахара, но обычно и без добавления сахара прекрасный вкус. Я только посыплю корицей, люблю сочетание яблок с корицей, это классика кулинарии. Ароматный десерт готов.

Нежное ароматное яблочное пюре с корицей

Подать на десерт, украсив мятой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или свежими ягодами. Добавить сгущенное молоко или заварной крем и сделать мороженое. Использовать в выпечке, например знаменитого американского Яблочного Хлеба.… или перейти по ссылкам в начале и приготовить веганское мороженое. Как видите, вариантов множество.

А у меня сегодня самый простой десерт — просто посыплю яблочное пюре маршмеллоу и какао крупкой.

Домашнее яблочное пюре, нежный ароматный десерт

Веганский десерт из домашнего яблочного пюре без сахара с чашкой черного кофе — прекрасный завтрак. Особенно я люблю такой легкий диетический завтрак после длинных праздников с обильными застольями, типа новогодних. Наверное поэтому яблочное пюре ассоциируется у меня с зимой и рождеством.

Натуральный легкий веганский десерт на основе яблочного пюре

Приготовьте, не пожалеете! Домашнее яблочное пюре без сахара — это полезно и очень вкусно.

Домашнее натуральное яблочное пюре без сахара

Приятного аппетита!

Яблочное пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.69

В список покупок

Детишкам так нравится яблочное пюре. А сколько в нем витаминов! Запаситесь этим прекрасным блюдом на зиму. 

Как приготовить «Яблочное пюре»

1 Для приготовления нам нужны: яблоки, сахар и лимон.

2 Очистите яблоки от косточек, кожуры и нарежьте ломтиками.

3 Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

4 Поместите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и залейте 2 ст.л воды. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут.

5 Пастеризуйте банки.

6 Сваренные блоки измельчите в пюре блендером. Опять немного отварите яблочное пюре.

7 Заполните банки пюре и закройте крышки. Поставьте банки на 5 минут крышкой вниз, затем поставьте в обычное положение.

Рецепт «Яблочное пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сделать в домашних условиях яблочное пюре на зиму, рецепты его приготовления

Яблочное пюре знакомо нам с раннего детства. Оно очень полезное, и поэтому пюре применяют для детского питания. Конечно, сегодня можно купить готовое пюре из яблок в банках, полки с детским питанием есть в любом супермаркете, да и среди обычной консервации сладостей из яблок очень много. Но лучше приготовить его своими руками, тогда оно будет и дешевле, и качественнее.

Заготовка на зиму яблочного пюре

Полезные свойства яблок:

  • Этот фрукт является низкокалорийным продуктом и за счёт этого входит в состав диет, даже самых строгих.
  • В мякоти и шкурке содержатся дубильные вещества и органические кислоты. Они выводят шлаки из организма, предупреждают гнилостные процессы в кишечнике, облегчают вздутие и метеоризм.
  • Обладают лёгким слабительным эффектом. При заборах употребляйте кислые фрукты натощак. Для очищения организма полезно один раз в месяц проводить разгрузочный день на яблочной монодиете.
  • Этот фрукт хорошо применять для профилактики простудных заболеваний и они благотворно влияют на работу зрительного органа. Их употребляют для лечения зобной болезни. При постоянном употреблении — улучшается память.
  • В них содержатся витамины группы В и аскорбиновая кислота. После употребления этого продукта начинает выделяться желудочный сок, ускоряется пищеварение и улучшается аппетит. Выводятся токсины, уплотняются стенки сосудов, восстанавливаются силы и повышается иммунитет.
  • Употребление этого фрукта очищает кровь и лимфатическую систему. Огромную пользу приносят при заболеваниях ревматизма, подагре, проблемах кожи и нервных заболеваниях. Способствуют укреплению ногтей и волос, улучшают зрение и состояние кожи.

Особенности в приготовлении

Процесс несложный, но рецепт имеет свои тонкости.

  • Полезные вещества в яблоках больше сохраняются в свежем виде. Поэтому сократите время термообработки до минимума. Для этого можно мелко нарезать фрукты, прокрутить их через мясорубку или выжать.
  • Для приготовления в домашних условиях яблочного пюре лучше всего подойдут осенние сорта яблок. Брать нужно только созревшие плоды, они сладкие на вкус и для приготовления берётся меньше сахара.
  • Если вы готовите для маленького ребёнка, то берите фрукты жёлтые или зелёные. Они не аллергены, что могут вызвать красные сорта.
  • Перед приготовлением следует удалить все подгнившие места, иначе вкус пюре испортится.
  • Если вы купили яблоки в магазине, то их лучше всего перед приготовлением почистить от кожуры. Чтобы фрукты имели товарный вид их покрывают воском.
  • Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Заготовки на зиму раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипячёнными металлическими крышками герметично. Рецептов приготовления на зиму в домашних условиях яблочного пюре много, выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте делать заготовки. Как приготавливают в домашних условиях пюре из яблок?

Классический яблочный рецепт

В состав входит: два кг яблок, 250 мл воды, 250 гр сахара и 20 мл сока лимона (необязательно).

Способ приготовления рецепта:

Яблоки следует помыть, очистить и вырезать из них середину. Нарезать на дольки и положить в посуду, желательно эмалированную. Затем яблочные дольки залить стаканом воды и варить на слабом огне до состояния мягкой консистенции примерно 40 минут. Потом взбить в миксере и протереть через сито. Дальше — положить в посуду, где они варились, засыпать сахаром и по желанию добавить сок лимона. Подождать пока закипит и продолжить варить в течение четверти часа. Разложить по приготовленным баночкам, в горячем виде, закрутить крышками. Банки перевернуть и поставит на крышки, пусть они остывают. Яблочное пюре готово и можно убирать его на хранение.

Рецепт пюре из яблок с корицей

На один кг яблок — стакан воды, 200 мг сахара 5 гр корицы молотой.

Способ приготовления рецепта:

Яблоки помыть, почистить, разрезать на части и вынуть из них середину с семечками. Нарезать на дольки, положить в посуду, залить водой, варить на слабом огне 30 минут. Остудить и измельчить блендером до состояния пюре. Снова положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и корицей. Подождать пока закипит и варить в течение 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышками и убрать на зиму.

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой

Возьмите два кг яблок, сгущённого молока 1 банку и воды 250 мл.

Способ приготовления рецепта:

Помыть яблоки и удалить из них середину и очистить от кожуры. Нарезать, яблочные дольки положить в посуду, у которой толстое дно, добавить воду и томить на слабом огне до 50 минут. Массу остудить и сделать из неё пюре любым способом. Пюре положить в посуду, добавить сгущённого молока и перемешать. Варить с молоком в течение 15 минут. Разлить по банкам, плотно закатать крышками и убрать на зимнее хранение. Такое пюре со сгущёнкой получается сладким и очень нежным, напоминающее по своему вкусу пюре «Неженка».

Рецепт пюре из яблок со сливками

Нужно взять два кг яблок, стакан сливок 30% жирности, полстакана воды и 250 гр сахара.

Способ приготовления рецепта:

Из яблок удалить семена, очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с водой и сахаром. Томить на слабом огне 40 минут, помешивая, чтобы не было пригорания. Потом добавить сливки, помешать и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам и крышками закатать. Пюре получится ещё нежнее, чем со сгущёнкой.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Вам потребуется один кг яблок и стакан воды.

Способ приготовления рецепта:

Такой рецепт не годится для хранения и консервации. Готовить лакомство нужно непосредственно перед его употреблением. Яблоки обрабатывают и удаляют из них середину. Затем их следует нарезать на тонкие дольки и варить в воде до мягкой консистенции. Протереть через сито и проварить в течение 15 минут. Пюре из яблок готово.

Домашний зефир из детского яблочного пюре.

На чтение 3 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

На старте зефирной карьеры пробовала готовить домашний зефир из детского яблочного пюре. Если работать по привычному рецепту, яблочное пюре нужно уварить. Так как силы цельного белка не хватает поднять жидкую массу и остается много свободной воды. Как приготовить яблочное пюре для яблочного зефира?
Правильно, уварить. Уваривала в кастрюле, пюре вело себя крайне скверно, плевалось с максимальным охватом кухни, обжигало руки, пригорало. Одного раза оказалось достаточно, чтобы отбить желание готовить зефир из готового пюре. И я про него забыла.

Готовили пюре по собственной технологии. Долго и муторно. О существовании альбумина знали и пробовали готовить. Но то что альбумин можно развести с сахарной пудрой и ввести в пюре не догадались. Вот она сила знаний. Пытались разводить в воде, чистый альбумин любит скомковываться и нужно время на полное растворение, в итоге, быстрее на живом белке настоящей курицы готовить. Прошли годы и появились готовые смеси IL микс, Альтер Микс, Альбуфикс, которые идеально подходят для зефира, безе (меренги), птичьего молока, торт «Павлова», «Киевский» и т.д. Просто добавь в пюре.

Состав понятный: Сахарная пудра, яичный белок, регулятор кислотности — лимонная кислота, загуститель — ксантановая камедь, ароматизатор “Ваниль”. Каждый ингредиент добавлен не просто так: Сахарная пудра выступает в роли носитель-разделитель. Чистый альбумин, в силу высокой гигроскопичности, тяжело растворить без образования сгустков, чтобы растворился быстро и без комочков добавляют сахарную пудру. Ксантановая камедь – природный загуститель, адсорбируют лишнюю воду, обладает пенящими свойствами и немного поднимает вязкость, стабилизируя уже готовую пену, тем самым поддерживая работу альбумина (пенообразователь). Лимонная кислота ускоряет процесс взбивания. Ванилин для придания нежного зефирного аромата.

На радостях приготовила зефир на Альтер микс и детском яблочном пюре. И ничего не получилось, предыдущие эксперименты смотрите здесь. Грешила на отсутствие пектинаи сухие вещества. Хотя пена получилась отличная! Не спала ночи и дни, не могла понять, что же пошло не так. Пена, зефир пошел пеной, слишком пушистый, слишком мягкий, мысли крутились вокруг да около. Решилась еще раз приготовить зефир на детском пюре. Но изменила процесс взбивания. Обычно, яблочно-белковую смесь взбиваю по настроению, не придаю особого значения процессу, т.к. по звуку могу определить готовность. Но в составе смеси альбумин, а это мощный пенообразователь. А в Альтер микс высшего качества, логично что нужно меньше чем остальных смесей. Пенообразователь, т.е. получается настолько крутая пена что сиропу не хватает силы заварить правильно массу. И когда пазлы сошлись, поняла, что пошло не так.

Итог. Уменьшила смесь в 2 раза до 15 гр., производитель рекомендовал 30 гр. Альтер Микс на 250 гр. Яблочного пюре, видимо для перестраховки или для увеличения продаж. И начала взбивать на низких оборотах, чтобы не образовывались большие пузыри, далее перевела на 4 скорость и на этих оборотах приготовила зефир. У миксера Кенвуд кукинг шеф огромный и очень пушистый венчик, который моментально пере взбивает массу, поэтому с Kenwood Cooking Chef нужно готовить еще аккуратнее.

Рецепт зефира на детском яблочном пюре.

В результате изменения пропорций и процесса взбивания получился идеальным. Да, нежнее чем классический зефир, но привычные характеристики зефира ручной работы сохранены. Упрощение процесса открывает невероятные горизонты для приготовления! Мы уже сняли видео и приготовили: Сливовый зефир, банановый, арбузный. Ягодный зефир на Иль микс.

Готовьте и удивляйте, не бойтесь экспериментировать.

Подписывайтесь на наши соц сети. С вами Оксана Пешкова. 


Автор публикации

5 Комментарии: 2Публикации: 256Регистрация: 08-10-2020

Яблочный рецепт детского питания | Все рецепты

Apple, детское питание

Порций по рецепту: 15
Калорий: 28,7

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 7.6 г 3%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 5,7 г

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 29,8 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин C: 2.5 мг 4%

фолиевая кислота: 1,7 мкг

кальций: 3,3 мг

утюг: 0.1 мг

магний: 2,8 мг 1%

калий: 59,1 мг 2%

натрий: 0.6 мг

калории из жира: 0,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт детского питания с яблоком и бананом — Blendtec

Вашему ребенку обязательно понравится эта смесь фруктовых вкусов.


Обзор


Общее время: 23 ю.ш.

Порций: 11

калорий: 22


Состав
  • 2 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных
  • 1/2 банана
  • 2 ст.вода

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 2 ст.
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 0 мг
  • Углеводы: 5 г
  • Волокно: 1 г
  • Сахар: 4 г
  • Белок: 0 г

Инструкции
  1. Готовьте яблоки до готовности.
  2. Добавьте яблоки, бананы и воду в банку Twister и закройте банку крышкой.
  3. Удерживая крышку одной рукой, другой рукой выберите «Соусы» или смешивайте на средней или средней-низкой скорости в течение 30 секунд.
  4. Во время смешивания поверните крышку против часовой стрелки.

Банкноты

Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо второго или третьего этапа, не добавляйте воду и уменьшите время смешивания.



1 комментарий



Рецепт детского питания с пряностями из моркови и яблока

Морковь обжаривается … яблоко готовится на пару … и оба приправлены имбирем для удовольствия вашего ребенка.Но помните, дети — супер-дегустаторы, поэтому сначала не торопитесь с имбирем.

Состав

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закрепите основание лезвия.
  2. Выберите переменную 1 или программу пюре на 8 унций (если доступно).
  3. Запустите машину и увеличьте ее до максимальной скорости. Взбивать в течение 1 минуты; или запустите машину и дайте завершиться программе пюре на 8 унций.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (33 г)
Количество на порцию
Калорий 20
Натрий 10 мг
Всего углеводов
Пищевые волокна
Сахар 2 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Яблочно-грушевое пюре — легкое детское питание — www.easybabymeals.com

Наполнен свежайшими январскими фруктами. Это яблочно-грушевое пюре — восхитительное блюдо для детей от шести месяцев и старше.

Всем привет. Здесь январь, как и самые свежие январские продукты. Сегодня я поделюсь с вами простым стартовым пюре для ваших малышей.

Рецепт пюре «Мое яблочно-грушевое» идеально подходит для тех крохотных животиков, которые только начинают ощущать вкус своей первой твердой пищи.

Ранние дни

Помню, когда я начала готовить для дочери, я понятия не имела, что делать. Я выбрал легкий выход. Купил в магазине баночки для детского питания.

Вскоре моя дочь строго сказала: «Нет, мама, мне это не нравится». Она отказалась есть продукты из банок. Ее больше интересовало, что я ем.

Приготовление рецептов детского питания

Затем я переключился на приготовление основных рецептов. Я начал с фруктов, приготовленных на пару. Но все равно не повезло.Я помню, как подумал, чего не хватает?

Я ел вафли с корицей. И мой 6-месячный ребенок смотрел на меня и пытался добраться до моей тарелки. Моя маленькая девочка соблазняла запах корицы и вафель.

Добавление трав и специй в детское питание

Я начал добавлять травы и специи в ее пюре первого этапа. Это сработало как по волшебству. Она любила то, что ела.

Я хочу сказать, что младенцы более восприимчивы к новой пище, когда еда также имеет ароматный аромат.По крайней мере, этому меня научила моя дочь.

Сегодня моя дочь перекусывает морковью, огурцом, сладким горошком и т. Д., Чтобы назвать некоторые из них.

В сегодняшнем рецепте я приготовил яблоко и грушу вместе и добавил в них щепотку порошка корицы.

Яблочно-грушевое пюре — пюре первой стадии, предназначенное для детей от 6 месяцев. Я также смешивала с ним детские хлопья для полноценной еды.

Давай пройдемся по рецепту:

Яблочно-грушевое пюре

Это яблочно-грушевое пюре, наполненное свежайшими январскими фруктами, — восхитительное блюдо для детей от 6 месяцев и старше.

  • 1/2 чашка яблоко (сердцевина и нарезать кусочками)
  • 1/2 чашка Груша (сердцевина и нарезать кусочками)
  • 1/2 чашка Воды
  • А щепотка Порошок корицы
  1. В кастрюлю налейте воду вместе с порошком яблока, груши и корицы.

  2. Накрыть крышкой и варить, пока яблоко и груша не станут мягкими.

  3. После этого пропустите его через кухонный комбайн и подавайте.

Вы можете добавить детские хлопья, хлопья из нескольких злаков и т. Д. В соответствии с вашими предпочтениями.

Мои маленькие заметки:

Яблоки

Яблоки — отличный источник витамина С и клетчатки.Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови. Они обладают различными антиоксидантными, противораковыми, сердечно-сосудистыми и другими полезными свойствами, а также очень легки для пищеварения у младенцев.

Кроме этих яблок, они также лечат расстройства желудка, помогают при запорах, дизентерии, кашле и стоматологических заболеваниях.

Груши

Груши — один из лучших источников клетчатки, помогающей предотвратить запоры. Они также содержат витамин С, витамин К и медь. Они богаты антиоксидантами. Они также помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Груши нежны для маленьких животиков, поэтому подходят для детей, которые могут страдать от рефлюкса. Они содержат два типа сахаров, глюкозу и фруктозу.

Нет необходимости чистить грушу, если только ее не накормишь младенцу.

Яблоко и Груши доступны в течение января. В это время они находятся на пике свежести. Вы можете найти больше об этом в январском списке продуктов + рецепты.

Подойдя к концу сегодняшнего поста, я хочу сказать, что добавление небольших трав и специй может удивить аппетит вашего ребенка.

Так что продолжайте экспериментировать и пробовать новые продукты для своих малышей.

Пока мы снова поговорим, позаботьтесь и наслаждайтесь приготовлением пищи для ваших малышей.

Чтобы получить больше рецептов, а также советы и рекомендации, подпишитесь на нашу рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.


Вам также может понравиться:

Травы в домашнем детском питании

Преимущества домашнего детского питания

Введение твердой пищи младенцам

Важное примечание:

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

© EasyBabyMeals. Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре

Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре Рецепты детского питания Homia — Яблочное пюре — HomiaStore

05 ноября 2018 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Apple ½
Вода очищенная 200 мл / 6,7 унций

ИНСТРУКЦИИ:

  • Вымойте яблоко, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками примерно 0.6 дюймов, затем положите их в корзину для варки;
  • Добавьте воды в резервуар ниже отметки MAX, затем отпаривайте 15 минут;
  • Налейте приготовленное на пару яблоко в чашку для перемешивания, оставьте бульон и помешивайте, пока яблочное пюре не станет однородным и однородным.

Устройство: комбайн для детского питания

Еда: овощи

Возраст: 4-6 месяцев ребенок

Яблоко богато минералами и витаминами, а также снабжает ребенка кальцием и фосфором, чтобы предотвратить рахит. Кроме того, он укрепляет селезенку и желудок, регулирует жизнеспособность и питает кровь, с лучшим терапевтическим эффектом при железодефицитной анемии у ребенка.Более того, оно также больше подходит при расстройстве желудка у детей с дефицитом селезенки, а яблочное пюре легче усваивается.




Также в рецептах детского питания

Сладкий картофель

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Яблоки без усилий с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт зависает с неоднозначными результатами.Он может таять до песчанистой и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко объединить.

Йогурт и ягодный водоворот

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для смешивания со сливочным йогуртом и соблазнительным способом приобщить ребенка к молочным продуктам.Для начала используйте простой обычный йогурт, который тоньше, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течении 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.Только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить товар по адресу P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию позиции, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, разобранными, в исходном состоянии и упаковке для любых возмещений. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как без этого номера возврат невозможен.Пожалуйста, укажите причину возврата в электронном письме.

Пожалуйста, дайте до 2 рабочих дней для проверки и обработки вашего возврата, прежде чем ваш способ оплаты будет зачислен.

Примечание — ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Индивидуально окрашенные и / или персонализированные предметы, сделанные специально для вас, не подлежат возврату, если они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элементов.

* Мы оставляем за собой право по возможности выслать запасные части для поврежденных или дефектных деталей.Если запасные части отклонены, товар будет обработан как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте этот предмет и храните его вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для проверки. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если мы не будем уведомлены в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

Яблочное пюре ежевики | Рецепты детского питания от Kiinde

Сезон ежевики в самом разгаре в конце лета, и в это время эти сладкие, нежные ягоды можно найти повсюду! Когда я жил в Джорджии, я любил собирать эти свежие с растений и перекусывать ими, гуляя по лесу.Хотя они вкусны, когда их собирают только что из дикой природы, они так же вкусны, когда вы берете их на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине! Это простое яблочное пюре из ежевики на плите легко приготовить, и оно понравится всей семье.

Большую часть года вам может понадобиться чашка сахара, чтобы съесть обычную ежевику. Когда их собирают не в сезон, они могут быть жесткими, потрепанными и кислыми! Время между концом августа и началом сентября — единственное истинное исключение из этого правила, и этот рецепт использует это преимущество.

Яблочное пюре ежевики

Ежевика обладает впечатляющим питательным эффектом и имеет множество преимуществ для здоровья. Они богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием. Богатые клетчаткой, они могут помочь в процессе пищеварения и улучшить здоровье кишечника. Менее известная польза, ежевика — прекрасный источник витамина С и витамина К, полезного как для иммунной системы, так и для здоровья костей.

«Одно яблоко в день сохраняет Dr.далеко.» Мы все слышали это, но что делает яблоки такими замечательными? Употребление яблок, содержащих витамин С, растворимую клетчатку и флаваноиды, может принести пользу и поддержать процессы во всем организме. На самом деле они могут не мешать вам посещать доктора, но вы не можете игнорировать преимущества для питания. Их естественная сладость является прекрасным дополнением ко многим пюре для детского питания. Это пюре подходит для детей от 6 месяцев.

Пюре для детского питания с ежевикой и яблоком

Это детское питание Blackberry и Apple можно приготовить так быстро и легко, что готовое пюре можно хранить в холодильнике в течение 48 часов или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто очистите и нарежьте яблоки перед тем, как добавить их в кастрюлю со свежей ежевикой. После смешивания накройте крышкой и дайте вариться около 30 минут или пока яблоки не станут мягкими. После того, как они станут мягкими, измельчите фрукты вместе и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Вот и все! Дайте пюре полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты Foodii и ставить на хранение. Если вы предпочитаете более гладкое пюре, вы можете смешать его в кухонном комбайне или блендере перед хранением. При необходимости добавьте немного грудного молока или смеси для разжижения.

Детское питание Basic Chicken & Apple

Куриное детское пюре »- одно из самых простых продуктов для детского питания, которое вы можете приготовить.

Учитывая, что курица очень полезна для младенцев, поскольку она содержит весь белок, полезные жиры, необходимые витамины, железо и цинк, которые помогут здоровому развитию ребенка, вы будете готовить МНОГО куриных пюре

Должен признать, что ошибиться сложно.Идея такая простая. Варить + добавить жидкость + пюре ». Тем не менее, я узнал, что можно приготовить приличное, но мягкое и немного жевательное куриное пюре ИЛИ ароматное сливочное веселое пюре

Главное — не пережарить курицу. Я обнаружил, что приготовление на пару в алюминиевой фольге с дополнительным ингредиентом для придания аромата (яблоки в сегодняшнем рецепте) очень хорошо работает.

Курица приготовлена ​​правильно, но не твердая и жевательная, а благодаря процессу приготовления на пару и алюминиевой фольге, удерживающей все соки внутри, ее пищевая ценность остается очень хорошей.

Я также заметил, что добавление одного яблока в курицу действительно меняет вкус. Я использовала яблоки Pink Lady из-за их слегка терпкого и сладкого вкуса.

Этот рецепт подходит для малышей с 7-8 месяцев. Обычно именно тогда рекомендуется начинать вводить мясо в рацион ребенка.

Со своими детьми я начала с курицы, очень нежной на вкус и легко усваиваемой. Индейка также является хорошим стартовым выбором для первого мяса, и она также богата белком и железом, как курица.

С Алексом и Лукой мне понравилось приготовить хорошее количество основного куриного пюре и хранить его в морозилке, разделив его на небольшие порции.

Раньше я размораживал необходимое количество (если вы хотите получить дополнительную информацию о том, как размораживать детское питание, нажмите здесь) и подавал их им теплыми, либо просто так — куриное пюре », либо в смеси с другими овощами и детскими кашами.

Чтобы хранить и замораживать куриное пюре, вы можете использовать лоток для замораживания, такой как синий, который я использовал в видео, чтобы вы получали маленькие кубики детского питания, или вы можете использовать маленькие стеклянные контейнеры с крышкой, сделанной из разных размеров в зависимости от того, сколько еды ваш малыш ест при каждом приеме пищи.

Все контейнеры для детского питания, которые я использовал в своем видео, от Greensprouts:

  • 1 1/2 куриная грудка
  • 1 маленькое яблоко Pink Lady
  1. Куриную грудку разрезать на кусочки.

  2. Очистить яблоко и удалить сердцевину.Разрежьте его на кусочки.

  3. Положите куриную грудку и яблоко на алюминиевую фольгу. Закройте пакет.

  4. Поместите алюминиевую упаковку в пароварку и готовьте 20 минут.

  5. Снимите упаковку с пароварки.

  6. В кухонный комбайн добавьте курицу, яблоки, сок, оставшийся в алюминиевой фольге, и 1/2 стакана воды для приготовления на пару.

  7. Смешайте до однородной кремообразной массы.

  8. Подавать или хранить в герметичном контейнере до трех дней или замораживать до трех месяцев.

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *