Пюре из груши на зиму: Пюре из груши на зиму рецепт с фото, как приготовить грушевое пюре на зиму на Webspoon.ru

Содержание

Пюре из груш для детей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг

Процесс приготовления

Как приготовить пюре из груш для детей на зиму? Первым-наперво отмерьте необходимое количество груш. Выбирайте спелые крепкие груши. Тщательно вымойте груши в холодной проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные груши обсушите кухонным полотенцем, после чего очистите от семян и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовленные груши пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера до однородной гладкой консистенции.

Измельченную фруктовую массу выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь. Прокипятите грушевое пюре буквально несколько минут.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Подготовленные банки простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Горячее грушевое пюре разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками.

Банки с нежным фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб или кладовку. Полностью остывшее полезное грушевое пюре можно пробовать.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 1%

Витамин В6 1.5%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 2.67%

Биотин 0.2%

Витамин К 3.75%

Витамин РР 1%

Калий 6.2%

Кальций 1.9%

Кремний 20%

Магний 3%

Натрий 1.08%

Сера 1.2%

Фосфор 2%

Хлор 0. 04%

Алюминий 366.67%

Железо 12.78%

Йод 0.67%

Кобальт 100%

Литий 4.29%

Марганец 3.25%

Медь 12%

Никель 8.5%

Рубидий 2200%

Селен 0.18%

Фтор 0.25%

Хром 3.6%

Цинк 1.58%

Бор 10833.33%

Ванадий 25%

Молибден 7.14%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62%

Кальций 19%

Кремний 200%

Магний 30%

Натрий 10.77%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 127.78%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 2.

5%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 4.44%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.33%

Витамин В4 20.4%

Витамин В5 20%

Витамин В6 30%

Витамин В9 10%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 53.33%

Биотин 4%

Витамин К 75%

Витамин РР 20%

Калий 124%

Кальций 38%

Кремний 400%

Магний 60%

Натрий 21. 54%

Сера 24%

Фосфор 40%

Хлор 0.87%

Алюминий 7333.33%

Железо 255.56%

Йод 13.33%

Кобальт 2000%

Литий 85.71%

Марганец 65%

Медь 240%

Никель 170%

Рубидий 44000%

Селен 3.64%

Фтор 5%

Хром 72%

Цинк 31.67%

Бор 216666.67%

Ванадий 500%

Молибден 142.86%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0. 24.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.326.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.733.3
Витамин В451 мг500 мг120.4
Витамин В50.5 мг
5 мг
120
Витамин В60. 3 мг2 мг1.530
Витамин В920 мкг400 мкг0.510
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг5.6111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг2. 753.3
Биотин1 мг50 мг0.24
Витамин К45 мкг120 мкг
3.8
75
Витамин РР2 мг20 мг120
Калий1550 мг2500 мг6.2124
Кальций190 мг1000 мг1. 938
Кремний60 мг30 мг20400
Магний120 мг400 мг360
Натрий140 мг1300 мг1.121.5
Сера60 мг500 мг1.224
Фосфор160 мг800 мг240
Хлор10 мг2300 мг00. 9
Алюминий1100 мкг30 мкг366.77333.3
Железо23 мг18 мг12.8255.6
Йод10 мкг150 мкг0.713.3
Кобальт100 мкг10 мкг1002000
Литий30 мкг70 мкг4. 385.7
Марганец0.7 мкг2 мкг3.365
Медь1200 мкг1000 мкг12240
Никель170 мкг200 мкг8.5170
Рубидий440 мкг2 мкг220044000
Селен1 мкг55 мкг0. 23.6
Фтор100 мкг4000 мкг0.35
Хром18 мкг50 мкг3.672
Цинк1.9 мг12 мг1.631.7
Бор1300 мкг1.2 мкг10833.3216666. 7
Ванадий50 мкг20 мкг25500
Молибден50 мкг70 мкг7.1142.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Яблочное пюре блендером на зиму
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Пюре из груш с лимоном на зиму
Пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой на зиму
Пюре из ранеток и тыквы на зиму
Пюре из яблок без стерилизации с сахаром на зиму
Яблочное пюре без стерилизации на зиму
Пюре из груш и бананов на зиму
Детское яблочное пюре на зиму
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите

Пюре из груш на зиму

6 простых рецептов грушевого пюре

Добрый день! Грушевое пюре – прекрасная альтернатива варенью. Даже без добавления сахара, оно способно храниться всю зиму в холодильнике. Поэтому его так любят давать маленьким деткам в виде первого прикорма. Оно получается нежное и очень ароматное. Варят его очень мало, поэтому мякоть сохраняет большинство своих микроэлементов. А уж про пользу груши знают все.

Я предлагаю сегодня подборку разных рецептов приготовления пюре. Они очень простые и не содержат сложных действий и дорогих компонентов. И это прекрасно.

Рассмотрим варианты и с добавлением сахара и без него.

Стоит понимать, что консервация без сахара должна храниться в прохладных условиях. Лучше всего в холодильнике или в подполе. При добавлении консерванта, заготовка хорошо стоит и при комнатных условиях.

Классическое соотношение ингредиентов: на 1 кг плодов берется всего лишь 200 г сахара. Это намного меньше, чем мы берем для варки варений. Поэтому и десерт получается более полезным. Если, после приготовления пюре у вас остались груши, тогда сделайте из них повидло. Вам тоже понравится его вкус. Выбрать рецепт можете из этой статьи.

Сделаю акцент на чистоте и стерильности тары для консервирования. Все баночки нужно обязательно тщательно промыть чистой губкой с содой и простерилизовать. Обработать банки можно над паром или в духовке с микроволновкой. Делайте так, как привыкли. Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.

Не пренебрегайте этим моментом. Так как грушевое пюре готовится с минимальным количеством сахара, а иногда и вообще без него, и тара должна быть качественно подготовленной. Иначе заготовку придется стерилизовать, чтобы уничтожить возможные бактерии. А это лишние трудозатраты. Мы же стараемся сделать процесс консервации легким и комфортным. Максимально адаптируя под современные вкусы и условия.

Содержание

  • Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации
  • Грушевое пюре для детей на зиму без сахара
  • Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму
  • Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке
  • Грушевое пюре со сливками на зиму
  • Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»

Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации

Начать консервацию стоит с самого простого варианта приготовления. Здесь используем всего три ингредиента. И, помимо самих плодов и сахара, добавим еще и лимонку. Она нужна для того, чтобы грушевая масса не темнела при варке. Потому что у большинства садовых сортов очень быстро темнеет мякоть. И на выходе получается темно-коричневая масса. На вкусе это никак не сказывается, только на эстетическом восприятии.

Так как помимо природного консерванта в виде сахара, мы используем еще и лимонку, то количество первого немного снизим.

Возьмем:

  • 500 г груш,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. лимонки.

Шаг 1. Подготовим главный ингредиент. Для этого тщательно промоем плоды. Внимательно осматриваем каждую штучку на наличие подгнивших и побитых мест, их вырезаем.

И аккуратно тонким слоем срезаем с них кожицу. Часто она довольно плотная и плохо разваривается. Поэтому в нежной консистенции пюре сильно чувствуется. Чтобы ничего не отвлекало от мягкого вкуса, ее убираем.

Далее делим грушу на половинки и обрезаем сердцевинку с семечками. Мякоть режем на кусочки.

Так как груша достаточно мягкая можно сразу пюрировать кусочки до однородной консистенции пюре. Для этого чаще используем погружной блендер. Но подойдет и соковыжималка, шнековая или ручная.

Шаг 2. Полученную массу ставим на максимальный нагрев и доводим до закипания при регулярном помешивании.

Обратите внимание, что наше пюре получилось густым, при кипении оно будет «плеваться». Поэтому чтобы не обжечься используйте для варки кастрюлю с высокими бортами и ложку на длинном черенке для перемешивания.

С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и вводим сахар с лимонной кислотой. Вмешиваем их во фруктовую массу до полного растворения. Время варки засекаем 15 минут. Помешивать при этом нужно обязательно, масса густая и легко пригорает ко дну.

Шаг 3. Затем сразу жидкое пюре переливаем в стерильные банки и укупориваем их стерильными крышками.

https://youtu.be/bbXJzt59wto

Обязательно ставим вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Крышка должна хорошо держать массу. Оставляем банки в этом перевернутом состоянии и укутываем их одеялом для самостерилизации своим же теплом.

А через сутки, когда консервация полностью остынет, спускаем заготовки на хранение в прохладное место.

Грушевое пюре для детей на зиму без сахара

Давайте подробнее рассмотрим, как сделать первый прикорм для детей. Что для этого важно? Конечно, чтобы в еде не было сахара. Мы хотим, чтобы ребенок получил максимум полезных веществ и микроэлементов. Чтобы консистенция получилась нежная и однородная без плотных частиц. И все эти нюансы очень легко выполняются, если готовить пюре по указанному ниже рецепту.

Внимание! Хранить заготовку без добавления сахара нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Займемся подготовкой плодов. Их следует тщательно промыть, очистить от кожицы и серединки. Полученную мякоть нарезаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном.

Шаг 2. Чтобы груша не пригорела и скорее стала мягкой, в кастрюлю добавим немного воды. Включаем нагрев и тушим фрукты на минимальном нагреве плиты до мягкости (10-20 минут зависит от сорта плодов).
Кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы избежать сильного выпаривания полезных веществ.

Шаг 3. Мягкие фрукты нужно измельчить. Поэтому перетираем их через сито или взбиваем погружным блендером. Консистенция получается однородная, гладкая и не очень густая.

Шаг 4. Еще раз вскипятим и проварим 5-7 минут полученную массу. И в горячем состоянии разливаем ее по стерильным банкам до самого верха. Стараемся не оставлять воздушную прослойку между крышкой и пюре.

https://youtu.be/ubfcq6HsDIk

Закатываем консервацию горячими стерильными крышками и переворачиваем на горлышко. Проверяем качество закатки и затем в этом же виде укутываем одеялами.

Через сутки, когда внутри банок при воздействии собственного тепла произойдет самостерилизация, убираем консервацию на хранение.

Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму

Далее будем экспериментировать и вводить добавки к классическому рецепту пюре. А их можно придумать довольно много. К примеру, груша очень сочетается со сгущенкой. Не знаю, кто придумал этот рецепт, он явно гений. Получается невероятно вкусное варенье. Оно остается нежного цвета. Легкое и совсем не приторное по вкусу. При этом аромат груши почему-то смягчается.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 80 мл сгущенки,
  • 60 мл воды,
  • 50 г сахара.

Шаг 1. Хорошо промытые плоды избавляем от кожицы и середцевинки. Чтобы ускорить процесс варки, режем мякоть на кусочки.

Пересыпаем их в кастрюлю, куда сразу добавляем воду. Вода позволяет фруктам не пригореть, а также препятствует сильному выпариванию полезных микроэлементов.

Ставим массу на максимальный нагрев и после закипания, варим до мягкости плодов. Нагрев при этом нужно снизить до минимального.

Шаг 2. Затем размягченной массе нужно придать однородности. Взбиваем ее блндером или пропускаем через сито.

Шаг 3. В это однородное пюре вводим сахар и сразу вливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем и снова проварим.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до закипания. Постоянно ее перемешиваем. Варить нужно пять минут.

Затем сразу разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.


Проверяем герметичность консервации и укутываем ее одеялами для самостерилизации. Спустя сутки прибираем на хранение.

Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке

Приготовим микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно время и их часто консервируют вместе. Тем более что яблочный вкус не перебивает грушу. Получается довольно приятное сочетание без приторности.

Готовить это чудо будем в мультиварке. Поэтому у нас будет затрачено минимум усилий, а результат очень порадует. Это пюре также можно давать маленьким деткам в качестве прикорма.

Возьмем:

  • 1 яблоко,
  • 2 груши,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Сначала займемся фруктами. Хорошо их промываем, вырезаем все побитые и порченые места. Затем плоды очищаем от кожуры и сердцевинок.

Полученную мякоть нарезаем кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Туда же сразу наливаем воду.

Закрываем мультиварку крышкой и выбираем функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовим минут 20 до мягкости фруктов.

Если хотите приготовить фрукты на пару, для этого перекладываете кусочки на пароварку, а в саму чашу вливаете 1,5 л воды. Включаете функцию «Приготовление на пару» и готовите 15-20 минут. Обычно время устанавливается автоматически.

Шаг 2. Затем мягкие плоды измельчаем блендером либо пропускаем через сито. И снова включаем программу «Варка».

Доводим массу до закипания и переливаем в стерильные банки.

Герметично завинчиваем крышками и убираем «под баню».

Грушевое пюре со сливками на зиму

Вы, наверное, замечали, что в магазинах в продажах имеются пюре с добавлением сливок. На вкус оно очень нежное и мягкое. Оно словно сразу растворяется на языке. Думали ли вы, что такую вкусноту можно приготовить в домашних условиях?

Возьмем:

  • 2 кг груш,
  • 200 мл сливок 20-35%,
  • 100 мл воды,
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Промытые груши очищаем от кожуры и сердцевинки. Мякоть нарезаем кусочками. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Сразу всыпаем сахар и все перемешиваем.

Отправляем на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения. Затем увариваем до мягкости под крышкой на медленном нагреве.

Шаг 2. Полученную массу пюрируем блендером до однородности и снова ставим на плиту.

Шаг 3. Доводим до закипания и струйкой вводим сливки. При этом пюре нужно перемешивать.

Кипятим массу 3-4 минуты и в горячем состоянии переливаем по стерильным банкам.

Шаг 4. Укупориваем тару крышками и ставим на горло. Затем отправляем «под баню» на сутки. После чего убираем на хранение в прохладных условиях. При комнатной температуре подобную заготовку хранить не советую.

Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»

Нашла для вас очень необычную заготовку. Она называется «Сгущенка из груш». По консистенции, запаху и цвету очень напоминает вареную сгущенку. Готовится она с добавлением молока и сахара. Но на основе грушевого пюре. Очень советую попробовать.

Также к основному классическому рецепту иногда вводят добавки. Это могут быть:

  • другие фрукты и ягоды, к примеру, слива или банан;
  • пряности: подходит корица, гвоздика и бадьян;
  • сгущенное молоко, цельное молоко или сливки.

Напомню, что лимонная кислота вводится в пюре, чтобы предотвратить его потемнение в процессе варки. А вода к мякоти вносится, чтобы снизить потери полезных веществ.

И, конечно, чем слаще и сахаре вы возьмете плоды, тем вкуснее и ароматнее получится сам десерт. Его приятно кушать отдельно с чаем, можно намазывать на тосты и булочки. А можно использовать в качестве начинки к пирожкам. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что его вкус получается просто потрясающим.

Благодарю вас за внимание. Желаю всего замечательного. Пусть ваша консервация всегда будет аппетитна и ароматна!

Всего доброго.

Грушевое пюре — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения, по дате Автор: Эми

Перейти к рецепту

Грушевое пюре не только вкусное, оно также является хорошим источником клетчатки и богато витамином С. Вкусно само по себе, с добавлением специй или в смеси с рядом других пюре.

Перейти к:
  • Информация об ингредиентах
  • Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
  • Грушевое пюре для детей
  • Другое применение…
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты пюре
  • Грушевое пюре ee
  • Больше рецептов со шпинатом…
  • Как выбрать спелую грушу — Осторожно нажмите пальцем на верхушку груши (где плодоножка соединяется с плодом). Если он дает плоды созрели. Груша должна быть достаточно твердой, с небольшим выступом наверху.
  • Что делать, если у вас есть неспелые груши? — Могут созревать при комнатной температуре. Они должны созреть через несколько дней, если хотите ускорить процесс, то храните в коричневом пакете вместе с бананом.
  • Хранить груши при комнатной температуре до созревания, после созревания хранить в холодильнике.

Пошаговые инструкции и советы по приготовлению

  1. Вымойте и очистите — вымойте груши и очистите их с помощью овощечистки. Если хотите, можете оставить кожуру, но пюре может быть не таким гладким (в зависимости от вашего блендера).0020
  2. Удаление плодоножки — разрежьте грушу пополам и осторожно удалите плодоножку парным ножом.
  3. Измельчите и добавьте в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Это не похоже на много воды, но вы хотите использовать небольшое количество воды, чтобы сохранить свежий вкус и витамины. Если у вас есть паровая корзина, вы также можете готовить на пару.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости. Важно использовать слабый огонь, иначе вода испарится до того, как груши станут мягкими, и вы рискуете сжечь их. Внимательно следите за грушами. Время приготовления зависит от того, насколько спелыми были груши. Обычно это занимает от 4 до 16 минут.
  5. Взбить до получения однородной массы — Если вы хотите добавить больше текстуры, вы можете сделать пюре.

Грушевое пюре для малышей

Я всегда призываю родителей экспериментировать с травами и специями при приготовлении детского питания. Груши прекрасно сочетаются с различными специями и травами, почему бы не попробовать…

  • СПЕЦИИ — Добавить немного корица , имбирь , кардамон , гвоздика 9001 6 , мускатный орех или звездчатый анис при варке груши. Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
  • ТРАВЫ — Попробуйте оживить пюре небольшим количеством свежего базилика , мяты или розмарина . Добавьте перед смешиванием или измельчите траву в пасту и перемешайте по мере необходимости.

Груша прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными пюре. Почему бы не попробовать смешать его с…

  • Яблочное пюре
  • Банановое пюре
  • Свекольное пюре
  • Черничное пюре
  • Ежевичное пюре
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Куриное пюре
  • Пюре из киви
  • Овсянка
  • Пюре из папайи
  • Пюре из чернослива
  • Клубничное пюре
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Йогурт

Другое применение…

Это восхитительно сладкое пюре не должно быть предназначено только для младенцев! Другие замечательные применения включают

  • Вихревая – взболтайте овсянку, йогурт или мороженое, чтобы добавить сладости и аромата.
  • Выпечка — используйте для естественного подслащивания выпечки или в качестве замены жира/яичного/яблочного соуса.
  • Смузи — добавьте замороженный кубик или два к смузи.
  • Коктейли — когда дети ложатся спать, приготовьте себе необычный коктейль (этот Pear Collins звучит восхитительно!)

Инструкции по хранению

  • Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и храните в течение ночи. Если вы хотите, чтобы груши хранились дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении груш.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по формочкам для льда и заморозьте до твердого состояния. После полного замораживания быстро достаньте их и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно приготовить груши?

Нет, если ваши груши действительно спелые, они должны смешаться без варки.

Вам нужно очистить груши, чтобы сделать пюре?

Нет. Кожура груш абсолютно безопасна и легко усваивается желудком. На самом деле, многие питательные вещества груши находятся на кожуре или непосредственно под ней. Если вы оставляете кожуру, вам, возможно, придется готовить груши дольше, и пюре не будет таким однородным (если только у вас нет мощного блендера).

Полезно ли грушевое пюре при запорах?

Груши — популярное натуральное средство от запоров у малышей.

У меня нет блендера, могу ли я сделать грушевое пюре?

Да, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если ваши груши очень мягкие, вы также можете размять их толкушкой или вилкой (для более крупного пюре)

Мое пюре зернистое, что я сделал не так?

Ничего! Груши содержат каменистые клетки, которые могут придавать им песчаную текстуру. Косточки развиваются в грушах по мере их созревания на дереве, поэтому их собирают до того, как они созреют.

Другие рецепты пюре

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Эми

Грушевое пюре

Грушевое пюре не только вкусное, оно также является хорошим источником клетчатки и богато витамином С. Вкусно само по себе, приправлено специями или смешано с Ассортимент других пюре.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 6 груш
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ Специи по желанию – см. примечания
  • Мытье и очистить груши.

  • Разрежьте каждую грушу пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные груши и 4 столовые ложки воды (и специи по желанию). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. (Это будет зависеть от того, насколько мягкими были груши перед приготовлением — от 4 до 16 минут)

  • После приготовления переложите груши в кухонный комбайн/блендер и измельчите до желаемой консистенции.

  1. Вы можете использовать любой сорт груши.
  2. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вместо пюре можно сделать пюре.
  3. Если ваши груши действительно созрели, возможно, вам не придется готовить их перед пюре/пюре.
СПЕЦИИ — Почему бы не попробовать добавить немного корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груши. Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 83 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Пюре

Кухня: Пюре

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Больше рецептов со шпинатом.

..
Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как вырастить здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателем

Грушевое пюре для детского питания | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Сливочное, естественно сладкое, детское Грушевое пюре — это полезный и полезный первый прикорм для вашего ребенка. Груши — это первое детское питание, которое большинство детей с удовольствием едят с первого укуса. Это простое домашнее пюре является отличным источником клетчатки, помогающей избавиться от запоров, и витамина С, укрепляющего иммунную систему ребенка! Лучшая часть? Он требует всего 2 простых ингредиента и готов за 5 минут!

Домашнее грушевое пюре — это простой рецепт детского питания, который быстро станет одним из основных продуктов в рационе вашего ребенка!

Сделанный из богатых питательными веществами, естественно сладких груш, приготовленных на пару, он вкусен сам по себе или может сочетаться с различными другими пюре для детского питания, когда ваш ребенок подрастет.

Приготовление собственного детского питания дома может показаться сложным, но я обещаю, что это так просто и займет примерно столько же времени, сколько поход в магазин и покупка детского питания!

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Комбинации грушевого пюре для ребенка

🔪 Как приготовить детское питание из грушевого пюре

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🥣 Больше рецептов и советов для детского питания!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

Конечно, бывают случаи, когда вы в дороге и вам нужен полезный готовый вариант для вашего малыша. И в таких случаях я бы порекомендовал купить один из пакетов из моего списка самых здоровых пакетов для детского питания.

Но если вы приготовите его оптом и заморозите в формочках для льда, вы сможете получать полезные детские пюре в течение нескольких недель с минимальной подготовкой!

Мне нравится этот рецепт детских груш, потому что это один из первых фруктов, которые я дала своим детям, и это отличный способ познакомить вашего ребенка с фруктами и твердой пищей в целом.

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Первая еда этапа 1
  • Бюджетный вариант
  • Полезнее, чем купленный в магазине
  • Натурально сладкий, без добавления сахара
  • Очень гладкая текстура
  • Множество различных способов настройки
  • Любимец малышей
  • Только один ингредиент плюс вода
  • Отличный способ справиться с запорами у ребенка
  • Полный витаминов и питательных веществ
  • Лучший рецепт грушевого пюре!

Видео с последним рецептом!

🥘 Ингредиенты

Этот простой рецепт требует всего одного ингредиента плюс вода! Смотрите карту рецептов ниже для получения более подробной информации об инструкциях и информации о питании.

  • Органические груши: Спелые груши — главный ингредиент, который вам нужен! Когда я делаю этот рецепт, я использую груши Bosc или Bartlett. Груши Боск имеют коричневую кожицу, длинную шейку и длинный изогнутый стебель. Они отлично подходят для приготовления пищи и имеют сладкий и сочный вкус. Груши Бартлетт имеют зеленый цвет. Они хрустящие и более терпкие, чем груши Боск, и имеют немного более зернистую текстуру.
  • Вода: Используйте фильтрованную воду, чтобы разбавить пюре.

📖 Комбинации грушевого пюре для ребенка

Из грушевого пюре можно приготовить множество блюд! Вот некоторые из наших любимых комбинаций пюре:

  • Яблочно-грушевый соус: Пюре из яблок и груш — восхитительно сладкое сочетание! Используйте 2,5 яблока + 2,5 груши (вместо 5 груш) и следуйте точно такому же методу приготовления обычного детского питания из груш.
  • Пюре из груш и чернослива: Добавьте к этому рецепту до 10 органических сушеных черносливов вместе с грушами. Вам может понадобиться немного больше воды. Следуйте тому же методу, что и ниже. В качестве альтернативы, вы можете приготовить простое пюре из чернослива отдельно, а затем просто смешать его с грушевым пюре, как только оба будут готовы!
  • Пюре из авокадо и груши: Чтобы приготовить пюре из груши и авокадо, просто добавьте свежие авокадо и немного лимонного сока в блендер с грушевой смесью. Я рекомендую начинать с 1/2 авокадо. Вам может понадобиться немного больше воды.
  • Пюре из груш и бананов: Добавьте от 1/2 до 1 целого банана в блендер с грушевой смесью и смешайте до получения однородной массы.
  • Смешай с зеленью: Грушевое пюре — это простой способ заставить ребенка есть зелень! Попробуйте смешивать груши с гороховым пюре, пюре из брокколи и шпината или пюре из зеленой фасоли, чтобы помочь вашему ребенку потреблять меньше сладких овощей в своем рационе.
  • BLW Pears (Груши для прикорма): Для детей старшего возраста вы можете превратить груши в прикорм для детей! Просто нарежьте груши небольшими кусочками или разомните грушу и подавайте ее ребенку в качестве соуса из груш с кусочками, чтобы ребенок мог есть его руками.
  • Добавить специи: На самом деле есть немало специй, которые сочетаются с грушами! Благодаря своей естественной сладости груши прекрасно сочетаются с теплыми специями, такими как корица, мускатный орех или гвоздика. Посыпьте небольшое количество специй (1/8-1/4 чайной ложки) в пюре для придания аромата.
  • Добавить свежие травы: Не стесняйтесь добавлять свежие травы для большего вкуса. Я предлагаю мяту, зеленый лук, розмарин, эстрагон, тимьян или базилик.

🔪 Как приготовить грушевое пюре для детского питания

Приготовить груши для ребенка очень просто! Вот как это сделать:

Подготовьте груши: Вымойте фрукты. Разрежьте сочные груши пополам и удалите семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 6 частей.

Отварить груши: Положите ломтики груш и воду в большую кастрюлю. Включите конфорку на максимум и накройте крышкой. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20-30 минут, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими.

Пюре из груш в блендере: Поместите груши и воду, в которой они были приготовлены, в блендер. Пюрировать до однородности. Дайте остыть, затем подавайте эти маленькие груши или храните в холодильнике или морозильной камере.

Альтернативные способы приготовления этого домашнего рецепта детского питания из груш

Как приготовить груши на пару: Если вы предпочитаете не варить груши, вы можете приготовить их на пару. Крупно нарежьте 5 груш. Поместите кубики в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 8-10 минут или пока они не станут мягкими. Затем измельчите груши для детского питания в блендере.

Как приготовить жареные груши: Удалите сердцевину и семена. Нарежьте груши кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 425 F в течение 30-40 минут. Достаньте груши из духовки. Добавьте в блендер воду и смешайте этот легкий грушевый соус до получения однородной массы.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем польза груш для здоровья? Полезно ли грушевое пюре?

Груши очень полезны для здоровья, а грушевое пюре полезно для детей (и взрослых тоже!) Вот некоторые полезные свойства груш:
** Высокое содержание пищевых волокон, улучшает пищеварение
** Может помочь при запорах для ребенка
** Высокое содержание витамина С (который помогает поддерживать иммунитет) и меди
** Богато антиоксидантами
** Хороший источник витамина К, который способствует развитию костей ребенка

Когда ребенку можно есть груши?

Вы можете приучать ребенка к грушам уже в 4 месяца. Введение твердой пищи вашему ребенку является личным выбором. Некоторые делают это уже в 4 месяца, а некоторые ждут до 6 месяцев.

Когда вы даете ребенку груши, это зависит от его роста, развития и указаний вашего педиатра.

Детям младшего возраста я рекомендую приготовить это пюре очень однородной консистенции, а детям постарше подойдет более густая консистенция.

Как подавать грушевое пюре ребенку?

Вы можете подавать это пюре из груш по-разному! Смешайте его с другими фруктовыми или овощными пюре или посыпьте теплыми специями, такими как корица, мускатный орех, приправа для тыквенного пирога или имбирь. Вы также можете смешать это легкое грушевое пюре с овсянкой или йогуртом для более сытного блюда!

Вам нужно очистить груши для детского пюре?

Нет, груши для малышей не нужно очищать от кожуры перед приготовлением и пюрированием. Кожура груши содержит много питательных веществ, и когда ее готовят и пюрируют, она сливается с остальными фруктами. Только не забудьте удалить сердцевину и семена.

Нужно ли варить груши перед пюре?

Да! В целом, даже для малышей постарше груши могут быть довольно жесткими, и малыши еще не имеют возможности их полноценно пережевать.

Если вы впервые даете это домашнее пюре с грушами ребенку в возрасте 4-6 месяцев, вам необходимо сварить груши и приготовить пюре. Вы должны приготовить их и превратить в пюре перед тем, как подавать ребенку, чтобы избежать риска удушья.

Если вы используете этот рецепт для детей постарше, я все равно рекомендую варить груши, но вы можете сделать из них пюре или дать ребенку кусочки или кубики для жевательной резинки.

Как хранить грушевое пюре для ребенка? Можно ли заморозить груши?

Груши для детского питания можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Вот как:

В холодильнике: Дайте пюре полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 4 дней.

Хранение в морозильной камере: Разлить в формочки для кубиков льда. Дать остыть, обернуть и накрыть пищевой пленкой или накрыть лоток крышкой для лотка для кубиков льда и заморозить на ночь. На следующий день достаньте кубики из лотка для кубиков льда и поместите в герметичный пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, выпустив весь воздух. Этикетка с датой и содержанием. Вы можете хранить замороженные кубики в морозильной камере до 4 месяцев.

Размораживание грушевого пюре: Разморозить в холодильнике накануне вечером или разморозить, поместив кубик грушевого льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки. Подавать при комнатной температуре

Должны ли груши быть органическими?

Да, когда вы делаете пюре из груш для ребенка, лучше всего покупать органические груши, потому что они входят в список «грязной дюжины». Это означает, что они содержат одни из самых высоких уровней пестицидов среди всех фруктов и овощей, доступных в магазине.

Какие груши лучше всего подходят для детского питания?

Лучшими сортами груш для детского питания являются груши Bosc или груши Bartlett. Они самые сладкие и имеют самую мягкую мякоть при созревании. Анжуйские груши и комические груши тоже подойдут, просто они могут быть не такими сладкими!

💭 Советы экспертов

  • Оставьте кожу. Не нужно очищать груши перед варкой. Оставьте кожуру, чтобы увеличить содержание питательных веществ.
  • Не подавать сырые груши для вашего ребенка. Они не смогут размять его в своих деснах.
  • Для достижения наилучших результатов используйте отличный блендер , чтобы ваше пюре получилось очень гладким без комочков. Я использовал наш Vitamix для одновременного приготовления пюре в больших количествах, что было очень удобно. Вам не нужна «производитель детского питания» — подойдет любой хороший блендер. А если у вас есть Vitamix, вы можете использовать его не только для детского питания, но и для многих других целей! Подготовьте и подготовьте необходимые инструменты. Вам понадобится паровая корзина и блендер.
  • Чтобы грушевое пюре не потемнело , в него можно добавить немного лимонного сока или просто заморозить его сразу после приготовления.
  • Не стесняйтесь смешивать это пюре с грудным молоком или смесью перед кормлением (но не перед хранением!). Если вы решите смешивать его с грудным молоком или смесью, делайте это прямо перед кормлением, не смешивайте его и храните в холодильнике или морозильной камере, так как он быстро испортится. Если вы выбираете смесь, я рекомендую использовать одну из этих лучших органических детских смесей с самыми чистыми ингредиентами и составом, близким к грудному молоку.
  • Для замораживания используйте прочные закрытые лотки для льда. Вы можете использовать силиконовые лотки для кубиков льда или пластиковые лотки, просто убедитесь, что они имеют крышку для удобного хранения и предотвращения ожогов от морозильной камеры.

🥣 Больше рецептов и советов для детского питания!

  • Пюре из зеленой фасоли
  • Ананасовое пюре
  • Морковь Детское питание
  • Пюре из сладкого картофеля
  • 10 простых рецептов детского питания для начинающих
  • Цукини и яблочное пюре
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Гороховое пюре
  • Суперпродукты для детей и идеи рецептов

Нравится этот рецепт детского питания? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в рецепте ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/4-mNxFhGsZgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Грушевое пюре Детское питание (https://youtu.be/4-mNxFhGsZg)

Распечатать рецепт

5 от 8 голосов

Грушевое пюре для малышей (Грушевое детское питание)

Сливочное, естественно сладкое, детское грушевое пюре – это полезный, полезный первый прикорм для вашего малыша. Груши — это детское питание первой стадии, которое большинство детей с удовольствием едят с первого укуса. Это легкое домашнее пюре является отличным источником клетчатки, помогающей избавиться от запоров, и витамина С, укрепляющего иммунную систему ребенка! Лучшая часть? Он требует всего 2 простых ингредиента и готов за 5 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Детское питание

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

9 0002 Порция: 12 унций

Калорийность: 42 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 5 органических груш
  • ▢ 6-8 унций воды для более густого пюре, используйте меньше воды (при необходимости регулируйте количество воды)
  • Обычный Блендер

  • Закрытые лотки для кубиков льда для замораживания

  • Нож для нарезки

  • Разделочная доска

900 18
  • Мыть фрукты. (Подойдет любая груша — я использую Bosc или Bartlett).

  • Разрезать груши пополам и удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 6 частей.

  • Положите грушу и воду в большую кастрюлю. Включите конфорку на максимум и накройте крышкой.

  • Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20-30 минут, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими и их можно будет протереть.

  • Смешайте в блендере до пюреобразного состояния.

  • Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.

  • Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поставив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

    • 1 кубик льда = 1 унция еды
    • Рецепт детского питания Этап 1
    • Приправьте еду вашего ребенка! В грушевое пюре можно добавить щепотку порошка имбиря, щепотку корицы или даже немного мяты.
    • Можно хранить в замороженном виде до 4 месяцев. Хранится в холодильнике 3-4 дня.
    • Оставить кожу. Не нужно очищать груши от кожуры перед варкой. Оставьте кожуру, чтобы увеличить содержание питательных веществ.
    • Не давайте ребенку сырые груши. Они не смогут размять его в своих деснах.
    • Для достижения наилучших результатов используйте отличный блендер, чтобы ваше пюре получилось очень гладким без комочков. Я использовал наш Vitamix для одновременного приготовления пюре в больших количествах, что было очень удобно. Вам не нужна «производитель детского питания» — подойдет любой хороший блендер. А если у вас есть Vitamix, вы можете использовать его не только для детского питания, но и для многих других целей! Подготовьте и подготовьте необходимые инструменты. Вам понадобится паровая корзина и блендер.
    • Чтобы грушевое пюре не потемнело, в него можно добавить немного лимонного сока или просто заморозить его сразу после приготовления.
    • Для замораживания используйте прочные закрытые лотки для кубиков льда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *