Пюре из кабачка для грудничка как приготовить: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Детское кабачковое пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для детей
  3. Детское кабачковое пюре
  • Нам понадобится:
  • Кабачок — 250г
  • Вода — 200мл

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берем молодой кабачок.
Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким.

Шаг 2

2

2. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут до мягкости.

Совет

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Шаг 3

3

3. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.

Совет

! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.

Шаг 4

4

4. Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Шаг 5

5

5. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).
Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.

Совет

Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.

Категория рецепта: Рецепты для детей

Теги: пюре, детское пюре, кабачковое пюре, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Детское морковное пюре Овощной суп-пюре Детское яблочное пюре Нежное картофельное пюре от Шефа Детское пюре из кабачка и тыквы Алиго или картофельное пюре с сыром Ароматный овощной суп-пюре Картофельное пюре со шпинатом Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Куриный паштет с желатином Ирландское пюре — Колканнон Морковный суп-пюре со сливками

Другие рецепты в категории «Рецепты для детей»

Домашний Киндер JOY Капустно-картофельные котлеты Овсяная каша с тыквой Кофейный зефир Яблочный террин Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Куриные маффины с творогом и сыром Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Вишневый мармелад Домашний адыгейский сыр «Гнёзда» из кабачков
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для детей

Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт

В меню грудничка до года присутствует не так много продуктов, которые не вызывают аллергию. Таким блюдом является кабачковое пюре для первого прикорма, рецепт которого прост и позволяет сочетать его с иными овощами.

 

Полезные свойства

Детям на первое необходимо давать кабачковое пюре в возрасте 4 месяцев. Овощной продукт легко усваивается и не является аллергеном. Кабачок — овощ полезный, поскольку содержит ряд питательных элементов, необходимых для роста и развития ребенка. Данный овощной продукт способствует устранению любых аллергических реакций, вызванных иными овощами или фруктами. Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, благоприятно влияют на иммунную и нервную систему крохи.

Главная польза овоща – наличие в нем витамина С, позволяющего защитить грудничка от простудных инфекций. Кабачковое пюре — прекрасное средство от запора, его прием нормализует пищеварение, устраняет колики. Кабачок является легкой пищей, не перегружающей желудок. Польза от пектинов — прекрасное усвоение и выведение лишней жидкости из организма.

Несмотря на разнообразие сортов кабачка, для грудничка на первое лучше подойдет белоплодный сорт. И поскольку детский рацион исключает употребление соли и сахара, в кабачковое пюре эти компоненты добавлять не стоит – оно само по себе имеет приятный сладковатый вкус.

Рекомендуемые порции

Первый прикорм для грудничка лучше осуществить в виде подачи овощного пюре. Если мама в качестве основного блюда давала фруктовые смеси, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощное пюре ребенок может не принять.

Первый кабачковый прикорм не должен превышать порцию ½ ч. л. Давать кабачковое пюре лучше с утра, чтобы проконтролировать состояние здоровья малыша после введения в рацион нового овоща.

Увеличивать объем кабачкового прикорма следует, если ребенок хорошо перенес кабачок. Порция должна в итоге составить 100 г. Постепенно можно сочетать кабачок с другими овощами, но введение таких блюд в детский рацион требует выдерживание интервала в 5-7 дней.

Заготовка пюре на зиму

В осенне-зимнее время кабачковое пюре в готовом состоянии можно купить в магазине, но часто такие продукты могут содержать бактерии в результате долгого хранения и транспортировки. Для того чтобы ребенок получал здоровую пищу, на зиму рекомендуется самостоятельно сделать заготовку ценного овоща — кабачка. Его следует вымыть, очистить, убрать изнутри семена. Нарезать овощ на средние кубики, сложить в пакет и заморозить.

Чтобы кубики не спрессовались в один комок, оптимальный вариант — сделать заготовку в пакетах с расчетом для одной порции. Быстро замороженные домашние кубики овощей не утратят полезные свойства. Когда потребуется на первое приготовить пюре, их берут с морозилки и готовят на пару.

Как приготовить пюре из кабачка?

Приготовить кабачок можно разными способами: для этого используется пароварка, мультиварка. Как сделать пюре из кабачка для грудничка? Блюда не должны содержать специй, жира.

Для грудничка подойдет порция в количестве ⅓ или ¼ овоща.

Чтобы пища легко переваривалась, маленьким детям подают на первое блюдо из кабачка, измельченного блендером. После того как у грудничка прорежутся зубки (происходит это примерно на 8-11 месяц) достаточно будет размять вилкой сваренный полезный кабачок.

Процесс приготовления блюда для малыша

Кабачок нужно тщательно вымыть, снять кожицу, удалить семечки. Нарезать на мелкие кубики и варить в кипящей воде. По готовности вынуть с кастрюли, довести до кашеобразного состояния. Чтобы сделать пюре кабачка жидким, его разбавляют грудным молоком. Прикорм кабачком должен быть средних порций, приготовить блюдо можно в кипящей воде. Жидкость должна едва прикрывать овощные кубики.

Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо. Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.

Готовим кабачок для ребенка на пару

Перед приготовлением кабачка в мультиварке его предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде с добавлением соли. Для первого прикорма для грудничка рекомендуется выбирать молодые сорта небольшого размера. Кабачки магазинные выбираются в первую очередь по внешнему виду. Они должны быть без явных дефектов. Сохранить большую часть полезных витаминов в кабачке поможет мультиварка или пароварка.

Чтобы приготовить овощ в пароварке, его потребуется очистить и устранить семечки. Нарезать на кубики, варить не более 10 минут. Если кухонная техника отсутствует, блюдо из кабачка можно сварить стандартным способом, в кастрюле. Для этого емкость заполняют водой на ¼ часть. Овощ моют, режут и откидывают на сито. Чтобы быстро приготовить, кастрюля должна быть накрыта крышкой.

В мультиварке кабачок можно сварить таким образом: овощ помыть, удалить семена, нарезать на кубики, готовить на пару. Для приготовления используют режим «варка» или «тушение», готовить пюре в течение 20 минут. При подаче кабачок доводят до состояния пюре.

Очень важно соблюдать правила приготовления детского питания:

  1. Кабачковый прикорм следует разбавлять в процессе приготовления грудным молоком. Магазинным можно разбавлять, когда ребенок достигнет возраста в 1,5 года.
  2. Овощ совместим с другими корнеплодными, но для первого прикорма лучше давать его в чистом виде.
  3. Кабачковый прикорм не вызывает аллергической реакции, чего не скажешь о его семенах. На приготовление пюре годится лишь мякоть.
  4. Кабачок для грудничка варят на медленном огне не более 10 минут. После того как он станет мягким, отвар сливают и помещают в блендер.
  5. Через несколько недель после первого употребления кабачкового блюда в классический рецепт можно добавить оливковое или нерафинированное подсолнечное масло в пропорции 1 ч. л. в день.
  6. Грудной малыш, которому исполнился 7 месяц, может употреблять кабачковый сок за полчаса до основного прикорма. Сок употребляется сразу, его не следует в открытом виде оставлять на столе, в таком случае витаминный состав улетучивается.
  7. Хранят кабачки не более недели в холодильном ящике. Чтобы освободить овощ от возможных токсинов, его оставляют в соленой воде на пару часов. Затем кабачок споласкивают в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.

Если решено выбрать для грудничка кабачок для введения прикорма, то любой полезный рецепт приготовления этого чудо овоща принесет максимальную пользу вашему чудесному малышу!

← Пюре из цветной капусты для грудничка рецептКак приготовить яблочное пюре для грудничка? →



Другие материалы рубрики

Детское пюре из цуккини

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для аромата.

Причины полюбить это пюре

  • КОНСТРУКЦИЯ — Цуккини (цуккини) имеет высокое содержание воды, что делает пюре приятным и жидким, и его легко глотать ребенку. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
  • ВКУС — Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным продуктом для первого вкуса. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
  • ПИТАНИЕ — Цуккини являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (который превращается в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
  • ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ — Готовьтесь к бурным ночам.

Смотреть, как это сделать (видео)

Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.

Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.

Как выбирать и хранить цуккини

  • Ищите
  • кабачков0020 от маленького до среднего размера (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, без запаха и имеют более крупные семена.
  • Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожицей без надрезов и порезов.
  • Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
  2. НА ПАРУ : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  3. ПЮРЕ / ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы дать ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.

Детское пюре из цуккини Комбинации

Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Good partners with zucchini include:

  • corn puree
  • pea puree
  • eggplant puree
  • butternut squash puree
  • bell pepper
  • lentil puree
  • eggs
  • chicken puree
  • mashed potato
  • sweet potato puree

Попробуйте изменить вкус, добавив…

  • базилик
  • чеснок
  • лимон
  • майоран
  • лук
  • петрушка
  • тимьян

Инструкция по хранению

Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.

Часто задаваемые вопросы

Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?

Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)

С какого возраста подходит это пюре?

Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.

Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

Нет, шкурку счищать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.

Нужно ли удалять семена?

Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко протираются.

Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать

  • Закуска из цукини
  • Кексы из цукини
  • Оладьи из цукини

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голосов

Автор: Amy

Цуккини (Кабачки) Пюре

Кабачки, приготовленные на пару и протертые в пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 средних кабачка
  • ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
  • Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружками.

  • Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.

  • Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.

Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.

По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.

Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Курс:Детское питание

Кухня:Пюре

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Каталожные номера

  1. Рейндл, Дж., Анликер, М. Д., Карамлу, Ф., Витс, С., и Вютрих, Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Journal of Allergy and Clinical Immunology, 106(2), 379–38

Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как вырастить здорового маленького гурмана

БЕСПЛАТНО получайте рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Пюре из цуккини для детского питания | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

This пюре из кабачков для детского питания с яблоками и морковью — вкусное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!

Овощи, смешанные с фруктами, всегда будут хитом в нашем доме. Кабачки и морковь имеют мягкий вкус и уже более сладкие. В сочетании с яблоками становится настоящим сладким лакомством!

Хотя вы можете легко приготовить детское питание из цуккини в виде простого пюре из одного ингредиента, я считаю, что смешивание его с парой других фруктов и овощей заставляет детей любить его еще больше!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

🔪 Инструкции

💭 Советы экспертов

📖 Вариации

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍎 Еще больше простых рецептов домашнего детского питания!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

Я часто смешивала это сливочное пюре с овсянкой для своих детей по утрам, и им это нравилось! Это пюре из цуккини — простой рецепт детского питания, который можно использовать по-разному — его можно адаптировать в зависимости от потребностей и предпочтений вашего ребенка (дополнительные варианты рецептов см. ниже).

Этот рецепт детского питания с цукини станет отличным первым прикормом для вашего малыша. Это питательно, вкусно, и я гарантирую, что у вас будет один счастливый ребенок после того, как вы дадите ему это нежное пюре!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Натурально-сладкое овощное и фруктовое пюре
  • Богато витаминами и минералами для детского рациона
  • Быстро готовится
  • Не требует специального оборудования этап первый пюре
  • Подходит для детей от 6 месяцев
  • На 16 порций!
  • Самый простой рецепт кабачков для детского питания!

Последний видео рецепт!

🥘 Ингредиенты

Приготовление детского питания дома может показаться сложным, но на самом деле вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и хороший блендер! Вот что вам понадобится для приготовления пюре из кабачков для детского питания в домашних условиях:

  • Органические кабачки: При приготовлении собственного детского питания я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на вашего ребенка. Независимо от того, как часто вы моете фрукты и овощи, на них все равно останутся остатки пестицидов. Выбирая кабачки, ищите ярко-зеленые, без синяков и пятен. Я предпочитаю использовать более мелкие и тонкие кабачки для детского питания, потому что у них меньше семян в центре. Вы, вероятно, могли бы также сделать этот рецепт с желтой тыквой или тыквой, если у вас нет цуккини.
  • Органическая морковь: Для этого пюре из кабачков можно использовать либо крупную, либо маленькую морковь.
  • Органические яблоки Fuji: Розовые яблоки Fuji со сладким и хрустящим вкусом и белой мякотью. Они отлично подходят для рецептов детского питания, так как легко готовятся и добавляют естественную сладость любому пюре для детского питания.
  • Вода: Вам понадобится 12 унций воды, чтобы помочь фруктам и овощам приготовиться, чтобы их можно было превратить в однородную и удобную консистенцию.

🔪 Инструкции

Этот рецепт пюре из кабачков очень прост в приготовлении и готов всего за несколько шагов! Вот как приготовить детское питание из кабачков:

Подготовьте ингредиенты, приготовьте все продукты: Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей. Очистите морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей. Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте еще 3-5 минут.

Смесь пюре из цукини до получения однородной массы : Перелейте все в блендер. Смешивайте до получения однородной массы / до тех пор, пока пюре из цуккини не станет желаемой консистенции.

Хранить, подавать и/или заморозить: Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить. Подавайте это детское питание из кабачков комнатной температуры.

Примечание. Разморозьте в холодильнике накануне вечером или разморозьте, положив маленькие кубики в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

💭 Советы экспертов

  • Чтобы хранить кабачки перед употреблением, убедитесь, что кабачки полностью высохли, затем поместите их в бумажный пакет и храните в овощном ящике холодильника. Не кладите их в полиэтиленовый пакет — кабачок станет слизистым.
  • Для приготовления пищи можно использовать корзину-пароварку: Если вы не хотите все варить в кастрюле, вы также можете использовать корзину-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов. Лучший способ приготовить кабачки для ребенка на пару — сначала нарезать кабачки небольшими кусочками. Затем доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с пароваркой, вставленной в кастрюлю. Положите кабачки на дно корзины пароварки. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока кабачки не станут очень мягкими. Затем переложите приготовленные на пару кабачки в блендер с небольшим количеством воды и пюрируйте до однородности.
  • Как выбрать лучшие кабачки: Вы должны искать кабачки маленького или среднего размера, потому что в них меньше воды (по сравнению с более крупными). Кроме того, маленькие кабачки будут иметь больше вкуса и меньше семян. В больших кабачках много семян, меньше вкуса и они очень водянистые!
  • Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи и фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Храните в холодильнике, если планируете использовать в течение недели, в противном случае заморозьте. Если вы планируете использовать всю эту партию детского пюре из цуккини в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
  • Убедитесь, что вы используете высокоскоростной блендер, а не кухонный комбайн для этого рецепта детеныша цуккини. Вам нужен блендер, который полностью измельчит все ингредиенты. Если вы используете кухонный комбайн, вы не получите такой супергладкой консистенции, она останется слегка комковатой или зернистой.

📖 Вариации

Одна из лучших особенностей этого рецепта — возможность персонализации. Есть так много способов приготовить рецепты детского питания с кабачками! Вот некоторые из наших любимых комбинаций детского питания с цуккини:

  • Различные овощи: Некоторые другие овощи, которые будут иметь прекрасный вкус с этим пюре из кабачков, включают:
    • Шпинат или другую листовую зелень
    • Пюре из гороха
    • Пюре из кукурузного ореха

      2

      2

      2

      2 тыквенное пюре

    • Детская чечевица
    • Смешанное овощное пюре
    • Пюре из зеленой фасоли
    • Детское питание из сладкого картофеля
  • Замените фрукты: Используйте другой сорт яблок в этом восхитительном пюре или добавьте один из этих других фруктов для интересный способ изменить ситуацию!
    • Пюре из груш
    • Пюре из чернослива
    • Пюре из авокадо
  • Добавление специй или трав: Вы можете добавлять различные приправы и специи в пищу вашего ребенка, чтобы придать ему новый вкус. Попробуйте немного базилика, тимьяна, розмарина, петрушки, чеснока или лимона. Или, для более сладкого вкуса, попробуйте щепотку корицы или мускатного ореха.
  • Добавить грудное молоко или смесь: Размешайте грудное молоко или органическую детскую смесь, чтобы разбавить консистенцию пюре непосредственно перед подачей на стол. Не добавляйте грудное молоко или смесь перед замораживанием детского пюре из кабачков, так как смесь не предназначена для замораживания, а грудное молоко имеет другой срок хранения в морозильной камере по сравнению с этим рецептом пюре из кабачков для детского питания.
  • Сделайте пюре из одного ингредиента: Если у вас нет под рукой моркови или яблок, не проблема! Вы можете сделать это детское пюре из кабачков самостоятельно! Просто добавьте кабачки и несколько столовых ложек воды в кастрюлю, вскипятите, а затем измельчите в блендере. В кабачках много воды, поэтому, если вы не добавите морковь и яблоки, вам может понадобиться меньше воды для простого пюре из кабачков.
  • Приготовьте детское питание, которое можно есть руками: Для детей старшего возраста или детей, которые используют прикорм для младенцев, вы можете нарезать кабачки на палочки размером со спичку и поджарить их в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Они превращаются в «картошку фри» из цуккини и представляют собой отличный способ для вашего ребенка поэкспериментировать с жевательной резинкой, когда он будет к этому готов.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли детям есть кабачки?

Да! Малыши могут наслаждаться кабачками уже в возрасте 6 месяцев, когда они начинают пробовать другие твердые продукты. Детское пюре из кабачков — один из лучших рецептов детского питания для первого этапа, потому что оно очень мягкое, обычно не входит в список распространенных пищевых аллергий и его легко есть детям.

Полезно ли кабачковое пюре для детей?

Да! Цуккини полезен для здоровья и имеет массу питательной ценности для вашего ребенка. Это отличный источник бета-каротина, который организм вашего ребенка преобразует в витамин А. Это помогает поддерживать его иммунную систему и улучшать зрение.

Это также отличный источник витамина С. Витамин С важен для ребенка, потому что он помогает ребенку усваивать железо. Младенцы, как правило, теряют железо в возрасте около 5 месяцев, поэтому потребление продуктов с высоким содержанием железа и витамина С помогает им сохранить необходимое потребление железа. Он также содержит витамин B6, который необходим для развития мозга.

Можно ли детям есть сырые кабачки?

Нет, не давайте ребенку сырые кабачки. Они не могут раздавить его своими деснами, а мелкие кусочки могут представлять опасность удушья.

Нужно ли удалять семена? Можно ли детям есть семена кабачков?

Ребенку можно есть семена цуккини, протертые вместе с остальными цуккини.

Нужно ли чистить кабачки для детского питания?

Вам может быть интересно, нужно ли очищать кабачки от кожуры перед приготовлением. Ответ — нет — кабачки чистить точно не нужно. Кожура цукини содержит массу питательных веществ и становится очень мягкой при приготовлении, что означает, что она идеально подходит для приготовления пюре.

Как подавать кабачки ребенку?

Вы можете подавать это пюре из кабачков отдельно или сочетать его с другими фруктами и овощами (см. раздел о вариантах выше!) Не стесняйтесь смешивать его с грудным молоком или смесью прямо перед подачей на стол (но не смешивайте с грудным молоком или смесью перед хранением!)

Если вы впервые даете ребенку кабачки, обязательно проверьте на аллергические реакции в течение первых 1-3 дней после кормления, а затем можно переходить к смешиванию с другими пюре.

🍎 Еще больше простых рецептов домашнего детского питания!

  • 10 простых рецептов детского питания для начинающих
  • Пюре из кабачков и яблок
  • Пюре из тыквы с орехами
  • Гороховое пюре
  • Суперпродукты для детей и идеи рецептов
00035 Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в рецепте ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и  PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/9o6hzUKpZrAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Пюре из цуккини для детского питания (https://youtu.be/9o6hzUKpZrA)

Распечатать рецепт

5 из 15 голосов

Пюре из цукини для детского питания

Пюре из цуккини для детского питания с яблоками и морковью — восхитительное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: детское питание

Кухня: Американская

Диета: без глютена, низкий калорий, вегетарианец, вегетарианец

.

Автор: Anjali Shah

  • ▢ 1 фунт органический цуккини
  • ▢ ½ фунта органической моркови
  • ▢ 2 Органические яблоки Fuji 6 унций
  • ▢ 12 ун.0002 Cutting Board

  • Chopping knife

  • Large Stock Pot

  • Regular Blender

  • Mumi and Bubi Trays or any covered ice cube trays, for freezing

  • Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей.

  • Очистить морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей.

  • Разрезать яблоки пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.

  • Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки и яблоки и готовить еще 3-5 минут.

  • Перелить все в блендер, пюрировать до однородности.

  • Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.

  • Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

  • Храните кабачки в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
  • Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
  • Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
  • 1 кубик льда = 1 унция еды

Взято из BabyLove

Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Опубликовано в…

Рецепты детского питания на растительной основе &middot

Эти рецепты здорового, растительного и вегетарианского детского питания легко приготовить дома, и они более экономичны, чем покупное детское питание! Самое приятное то, что вы можете добавлять ингредиенты в своем собственном темпе и создавать уникальные сочетания вкусов для вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *