Пюре из сливы на зиму: Пюре из слив на зиму

Содержание

рецепты в домашних условиях с фото и видео

Полезное пюре из сладкой сливы на зиму — рецепты приготовления вкусной и полезной  домашней заготовки для детей и взрослых. Простой, даже без сахара или более сложный со сгущенкой или пряностями — каждый из рецептов не потребует много времени для готовки витаминизированного продукта.

Особенности приготовления пюре со сливами на зиму

Для приготовления любого блюда требуются свежие продукты. В нашем случае перед приготовлением сочные и спелые плоды потребуется разломить пополам и удалить косточку. Главное, чтобы сливы были свежими и без пятен гнили. Приготовление потребует протереть плоды через сито или пропустить через блендер или соковыжималку, а затем сок с мякотью доводят до кипения и варят до загустения. Но и переваривать пюре не рекомендуется, такой продукт теряет свои полезные свойства.


Еще одна особенность сливового пюре — не рекомендуется использовать лимонную кислоту. Такая ароматная добавка придаст пюре привлекательный вкус, но и значительно осветлит конечный состав. Сахар для приготовления можно не использовать, спелая слива обеспечит кашицу достаточным количеством сахаров. Для сладкоежек рекомендуют добавлять минимальное количество.

Для любителей пюре без кожицы рекомендуют опустить в сотейнике фрукты на 60 сек. в кипящую воду, а затем в кастрюлю с охлажденной водой. После такой обработки шкурка будет слезать сама.

Подготовка основного ингредиента

Подготовка сливы — это правильный выбор фруктов для приготовления пюре. На рынке или в магазине обращают внимание на несколько моментов:

  • По всей внутренней плоскости плода консистенция и плотность мякоти должна быть одинаковой.
  • Созревшие плоды отличают от недозрелых при визуальном осмотре состояния плодоножки. Спелые сливы всегда имеют сухую коричневую веточку, а недозрелые окрашены в зеленый цвет.
  • Слива при легком надавливании должна оставаться упругой, но не твердой. Излишняя мягкость говорит о перезрелых фруктах, в которых может начинаться процесс гниения.

Важно! Два совета от опытных садоводов. Если слива сорвана со взрослого дерева, она всегда будет намного слаще, чем у молодого саженца. Для удаления червей и гусениц из плодов рекомендуют погрузить их в тазик с соленой водой на несколько часов. За это время черви выползут из сливы, и их можно будет смыть под проточной водой.

Простые рецепты приготовления сливового пюре

Для приготовления полезного продукта в домашних условиях рекомендуют изучить простые рецепты, которые смогут удовлетворить даже гурманов.

Без сахара

Для приготовления потребуется спелая и сочная слива. Работа выполняется в несколько этапов:

  • Освобождают плоды от косточек. Разрезают сливу по впадинке, разделяют ее на 2 части и удаляют косточку.
  • Помещают ягоды в кастрюлю, доливают воду из расчета — на каждый 1 кг сливы максимум 150 мг воды. Ставят емкость на печь и на слабом огне доводят плоды до мягкости.
  • На мясорубку ставят сито с мелкими отверстиями и пропускают кашицу. Можно использовать блендер или протереть смесь через сито.
  • Ставят продукт на слабый огонь, доводят до кипения и закатывают по маленьким стерилизованным баночкам.

Такое пюре можно давать деткам и больным сахарным диабетом.

С сахаром

Для приготовления берут сливу и сахар по вкусу. Выполняют несколько операций:

  • слива подготавливается к приготовлению по схеме, указанной выше, и пропускается через мясорубку;
  • массу выкладывают в кастрюлю и ставят на средний огонь;
  • доводят до кипения, огонь делают минимальным;
  • добавляют сахар, пробуют кашицу на вкус, если нужно, добавляют еще сладости;
  • на слабом огне дают продукту покипеть еще 5-7 мин., горячим раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закатывают специальным ключом;
  • на банку наклеивают бирку с указанием сорта сливы и года приготовления, переворачивают и укутывают банки в одеяло до полного остывания.

Продукт готов.

Важно! Сливовое пюре раньше не закрывали герметичными крышками. Готовый продукт в банках накрывали марлей и на несколько дней оставляли открытым. На поверхности образовывалась плотная пленка, которая препятствовала попаданию воздуха. Затем банку накрывали пленкой и обматывали горловину нитью или закрывали пластиковой крышкой

Можно попробовать укупорить пюре таким образом, но для его хранения потребуется глубокий погреб с постоянной прохладой.

В микроволновке

Такая методика позволяет значительно экономить время при готовке нескольких порций на завтрак, но для большого объема потребуются большие затраты электроэнергии, да и по времени выигрыш будет незначительным при готовке продукта малыми порциями.

Для готовки 1 порции. Подготавливают 1 кг спелой сливы и 250 г сахара:

  • подготовительный этап аналогичен с предыдущими, но половинки сливы разделяют еще на 2 части;
  • сливу укладывают в специальную посуду и за три 7-минутных цикла под максимальной нагрузкой доводят плоды до полуготовности;
  • перед последним циклом добавляют и размешивают сахар.

Пюре готово, остается разложить его по банкам и герметично закрыть металлической крышкой.

С корицей

Ингредиентов понадобится больше. Список продуктов дан для приготовления 8 порций продукта:

  • сливы режут, убирают косточки, делят на 4 части, и 1 кг укладывают в кастрюлю;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 шт., натирают цедру и отдельно выдавливают сок;
  • корица — 2-3 палочки натурального продукта.

Работу выполняют по схеме:

  • укладывают все части рецепта в емкость;
  • разогревают на медленном огне до полного растворения сахара;
  • делают огонь сильнее, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин.

Пюре можно хранить в холодильнике, подавать к столу или закупорить в стерилизованных банках.

Со сгущенкой

Для приготовления 500 г банки сладкого пюре готовят:

  • слива, разделенная и порезанная на 4 части, — 750 г;
  • фильтрованная вода — 70-80 мл;
  • качественное сгущенное молоко — 4-5 ст. ложек.

Работа выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовленную сливу укладывают в кастрюлю, добавляют воду, перемешивают и ставят на печь.
  2. Накрывают емкость крышкой и готовят на среднем огне в течение 20-30 минут, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Блендером измельчают массу до образования однородного пюре.
  4. Выкладывают в смесь сгущенку, ставят на огонь и постоянно перемешивая, кипятят на слабом огне 6-8 мин.
  5. Готовое пюре раскладывают по банкам и герметично закрывают крышками. Банки укутывают в одеяло и после остывания убирают в место хранения.

Из чернослива

Понадобится:

  • вода;
  • чернослив — 500 г.

Сахар не понадобится, спелая слива этого сорта приторно сладкая на вкус:

  1. Удаляют косточки, промывают под краном. Каждая ягодка должна быть хорошо вымыта.
  2. Замачивают ягоды в теплой воде, чтобы они набухли.
  3. Спустя сутки сливают старую воду, промывают плоды под проточной водой и заливают так, чтобы она покрыла ягоды.
  4. Кастрюлю накрывают плотной крышкой и ставят на малый огонь. Слива должна постепенно разогреваться и томиться в кастрюле в течение 90 мин.
  5. Размягченные ягоды укладывают в блендер и измельчают до состояния однородной кашицы.
  6. Доводят пюре до кипения и купорят по банкам.

Хранение

Особых проблем с сохранением правильно сделанного пюре из слив на зиму не должно возникнуть. Такой продукт можно сохранять в погребе, подвале или на полках в кладовке. Главное — поставить заготовку на зиму в темное место, без попадания солнечных лучей.

Заключение

Приготовить вкусное и полезное пюре из сочных, сладких и полезных слив на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Главное, следовать всем рекомендациям и правильно выполнять все этапы готовки витаминизированной кашицы.

Пюре из сливы на зиму: рецепт

Пюре из сливы по нашему рецепту используют для приготовления компотов иджемов. Его добавляют в выпечку, делают начинку для пирожков, едят в качестве самостоятельного десерта, а на его основе готовят вкусный соус к мясу.

Рецепт пюре из слив

Благодаря своему составу, пюре благотворно влияет на пищеварительную систему организма и укрепляет иммунитет. Детям можно давать сливовое пюре, сочетая его с другими фруктами. Сливам составят компанию яблоки, груши, и персик. Его также можно смешать и с овощами: тыквой и морковью.

Готовьте пюре следующим образом:

  1. Разрежьте сливы на две части. Удалите косточки и плодоножки.
  2. В широкую ёмкость положите сливы и залейте горячей водой подготовленные фрукты. Выбирайте посуду с толстым дном.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте ёмкость на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте заготовку деревянной ложкой, чтобы пюре не подгорело. Если появится пенка, то удалите её.
  5. Проварите фрукты 8–12 минут на среднем огне. Как только они станут мягкими, уберите ёмкость с огня и чуть остудите.
  6. Протрите мякоть через мелкое сито или измельчите блендером. Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите ещё 15–20 мин.
  7. Подготовьте стерилизованные банки с крышками. Переложите повидло в банки, закройте крышками и переверните.

Готовое пюре после охлаждения хранят в прохладном месте. В среднем у вас получится около 1,5 л готового лакомства.

Пюре из сливы на зиму

На основе пюре из слив готовят оригинальную приправу для мяса или рыбы.

Для неё вам понадобится приготовить:

  • сливы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 ст. л.;
  • вода – 200 г.;
  • гвоздика сушёная – 0,25 г;
  • корица – 0,5 г.;
  • корень имбиря – 0,1 г;
  • соль;
  • сахар.

Если вы любите острую приправу, то к пюре-соусу можно добавить 1 острый красный перчик.

Готовьте соус-пюре следующим образом:

  1. Разрежьте плоды и удалите косточки. Положите сливы в эмалированную посуду.
  2. Добавьте немного воды и проварите фрукты 12 мин.
  3. Снимите с огня, измельчите сливы блендером и удалите кожицу.
  4. Снова поставьте на средний огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
  5. Укроп, кинзу и чеснок мелко измельчите и как только пюре закипит, добавьте их в кастрюлю.
  6. Прокипятите 3 мин и разлейте по стерилизованным банкам.
  7. Переверните их и хорошо укутайте.

Готовый соус храните в холодильнике.

Потратьте немного времени на приготовление этих заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным сливовым пюре зимой.

Далее: как сделать самогон из арбуза

Как приготовить пюре из сливы на зиму быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читательницы! В этом году у меня большой урожай ягод на даче. Поэтому встал вопрос, что же делать с таким богатством. Я перелопатила кучу информации и выбрала самые интересные и несложные рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить пюре из сливы на зиму, быстро и вкусно.

Классический

Получается отличная начинка для пирожков, а еще на основе этой заготовки можно сделать соус к мясному блюду.

Весь процесс займет всего 45 минут.

Понадобится нехитрый набор продуктов:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 700 г;
  • слива – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте фрукты, удалите косточки и плодоножки, разрежьте на 2 части.
  2. Возьмите таз из нержавеющей стали лучше с толстым дном, чтобы не пригорало. Положите в него ягоду, засыпьте сахаром и залейте водой.
  3. Проварите ее на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
  4. Остудите смесь и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурки.
  5. Затем поставьте еще раз на плиту и потушите 15 минут.
  6. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Если вы хотите в дальнейшем на основе пюре делать соус для мясных блюд, то выполните все абсолютно так же, как описано, но без сахара.

Детское пюре

Прекрасный десерт для вашего малыша. Приготовив, его самостоятельно, будете уверены в отсутствии красителей и консервантов. Если вы выберете для рецепта сладкие и сочные сливы, то можно вовсе обойтись без сахара.

Ягода очень полезна для маленьких деток, высоким содержанием калия, к тому же после термической обработки большая часть витаминов сохраняется.

Возьмите следующие продукты:

  • сахар — 70 г;
  • вода – 100 мл;
  • слива — 500 г.

Фазы приготовления:

  1. Очищенные фрукты перекрутите через мясорубку.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте воды, сахара и тушите 20 минут.
  3. В процессе варки необходимо его постоянно, быстро мешать.
  4. Перелейте смесь в чистые банки в горячем, практически кипящем виде и плотно закатайте.

Храниться пюре может целый год, но если вы открыли баночку, то необходимо ее использовать в тот же день. Не забывайте, что слива является слабительным средством, поэтому соблюдайте правильную дозу при кормлении ребенка.

Неженка

Обалденное пюре получается из сливы со сгущенкой, его можно приготовить даже из кислого терна.

Ингредиенты:

  • слива – 3 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • сгущенное молоко – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Чистую сливу положите в чугунный казан и варите в течение 1 часа, воду не добавляйте, ягода выделит свой сок.
  2. Взбейте фруктовую смесь блендером, для этого необязательно ее остужать.
  3. Добавьте сахар и сгущенку и потушите еще 10 минут.
  4. Разложите лакомство в приготовленную емкость для будущего хранения.

Добавляйте сахар и сгущенку постепенно, постоянно пробуя, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.

Пюре из груш и слив

Самой интересной и практичной заготовкой на зиму является фруктовое ассорти. Сочетание разных плодов придает блюду особый аромат.

Возьмите следующие продукты:

  • слива – 1 кг;
  • груша – 1 кг.

Фазы приготовления:

  1. Ягоды вымойте, удалите косточки и перекрутите через мясорубку.
  2. Потушите смесь в течение одного часа и закатайте в стерилизованные банки.

Точно так же можно приготовить пюре из слив и яблок. В этом рецепте нет сахара, потому, что груша очень сладкий плод, к тому же в таком виде продукт будет полезнее для ребенка.

Пюре из сливы в мультиварке

Благодаря прогрессу можно гораздо меньше времени тратить на приготовление домашних заготовок, а вкус их при этом не меняется.

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты вымойте, высушите и удалите косточки.
  2. Разрежьте ягоду пополам.
  3. Положите ее в чашу мультиварки, выберите функцию «тушение» и включите таймер на 15 минут.
  4. Вытащите смесь и протрите через сито.
  5. Возвратите протертое пюре назад, но с добавлением сахара.
  6. Включите тот же режим, но уже на 20 минут.
  7. После звукового сигнала ваше пюре готово.
  8. Разлейте его по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками.

Можно еще больше упростить этот процесс, для этого перекрутить ягоду через мясорубку, поместить вместе с сахаром в чашу мультиварки и включить «тушение» на 35 минут.

Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму

Многие хозяйки жалуются на горечь, которой отдает кушанье, приготовленное из желтых плодов. Оказывается, все дело в особенностях кожуры, следовательно, ее необходимо удалить.

Для этого помещаем ягоды в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.

Дальнейший процесс приготовления пюре повторяет классический.

На основе этого блюда можно приготовить грузинский соус ткемали, добавив в него чеснок и приправы.

Пюре из сливы для мясных блюд

Прекрасный соус к жареному стейку или к котлетам, разнообразит вкус обыденного кушанья.

Возьмите следующие продукты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и кинза – 2 пучка;
  • гвоздика сушеная – 0,25 г;
  • корица -0,5 г;
  • молотый имбирь – 0,2 г;
  • слива – 1 кг;
  • соль, сахар по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
  2. Положите в казан, добавьте немного воды и варите 15 минут.
  3. Измельчите ягоды при помощи блендера.
  4. Укроп и кинзу мелко нашинкуйте.
  5. Опять поставьте смесь на огонь, но уже добавив в нее приправы и специи.
  6. Потушите еще 5 минут и разлейте по банкам для хранения.

Если вы любитель, острых соусов, то добавьте 1 стручок красного перца чили.

Заморозка

Имея в холодильнике такую заготовку, можно всю зиму варить компоты, кисели, печь пироги, сделать начинку для пирожков, к тому же в таком виде слива сохраняет все свои витамины.

Прежде чем приступить к процессу, выясним, какими принципами следует руководствоваться при отборе:

  • плоды с плотной мякотью, не водянистые;
  • ягода должна быть средней спелости, не зеленая и не перезрелая.

Если вы хотите заморозить сливу целиком, то сложите ее в пакетики, небольшими порциями и поместите в морозильник. На следующий день достаньте, развяжите, выпустите лишний воздух и затяните узел уже плотнее.

Заморозка сливы без косточек

Необходимо выбрать мясистую ягоду, которая не дает много сока при разрезании.

Процесс, включает в себя следующие этапы:

  1. Помытые и сухие сливы разделите пополам и удалите косточку.
  2. Возьмите плоский лоток и покройте его пергаментом и разложите половинки фруктов, так, чтобы они не соприкасались.
  3. Уберите ягоды в морозильник на 3 часа.
  4. Затем сливу пересыпьте в целлофановые пакеты и назад в морозилку, пока они не растаяли.

В таком виде фрукты будут занимать меньше места, а если их положить в мешочки сразу, то они сильно помнутся.

Можно сливу измельчить блендером до пюреобразного состояния и заморозить в специальных контейнерах с крышкой. Только необходимо следить за тем, какие продукты хранятся по соседству, слива очень хорошо впитывает в себя аромат, например, петрушки или болгарского перца.

На этом я прощаюсь. Теперь перед вами не стоит вопрос, как приготовить пюре из сливы на зиму. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте подругам прочитать статью в социальных сетях.

✔️Сливово-яблочное пюре на зиму

А давайте приготовим очень вкусное сливово-яблочное пюре на зиму? Нежное, тающее во рту! А ещё — полезное. Которое подойдёт и для детей, и для диабетиков, и для людей, придерживающихся правильного питания. Я предлагаю сделать его без сахара. Совсем. Но вы можете при желании поступить иначе. По ходу рецепта я расскажу, на каком этапе следует добавить сахар, если всё же делать с ним.

Ну, а моё сливово-яблочное пюре на зиму состоит всего из трёх ингредиентов — яблок, сливы и воды… И о них мы сейчас поговорим по порядку. Яблоки можно взять абсолютно любого сорта. Разумеется, лучше, чтобы это были вкусные яблоки, которые вам нравятся. Я не фанат изготовления «к» из «г». Готовый продукт, вне зависимости от того, какую обработку он проходит, так или иначе сохранит исходный вкус сырья. Не стоит к этому относиться пренебрежительно!

Сливу тоже можно взять любого сорта и цвета. У меня была жёлтая, что и сформировало тот цвет готового продукта, который вы теперь видите на фото. Если вы возьмёте классическую сливу, то цвет получится более тёмным и насыщенным. Конечно, на вкус это тоже повлияет. Я же жёлтую люблю намного больше. Поэтому, если уж покупаю, то именно её.

Вода на сливово-яблочное пюре подойдёт самая обычная фильтрованная. Из-под крана я бы не советовала использовать. Впрочем, если вы пьёте проточную без очистки (в некоторых городах, знаю, идёт хорошая), то и здесь можно взять её же. Я делаю со свежей, но, думаю, использование кипячёной аналогично.

Важный момент — чтобы сделать пюре из слив и яблок на зиму, понадобится блендер. Лучше — с металлической ногой. Впрочем, если у вас пластмассовая, отчаиваться не стоит. Однако нужно будет подождать, чтобы фруктовая масса остыла, и только потом действовать.

Итак, давайте подробно изучать процесс приготовления пюре из сливы и яблок на зиму, рецепт для детей, да и не только, ведь многие взрослые тоже с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой! И не потребуется покупать по немалой цене в супермаркетах этих заветные пузырёчки ФрутоНяня, Агуша и прочие. У нас будут дома свои, и ничуть не хуже, а наоборот — лучше!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1400 г (вес в очищенном виде)
  • слива — 600 г (вес в очищенном виде)
  • вода — 500 мл
  • сахар — 10 ст.л. или по вкусу (я не клала вообще)

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только 😉

Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.

Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Подготовила сливу — промыла, просушила, вынула косточки. Я вынимаю самым обычным способом — разрезаю на половинки и извлекаю косточку. Но можно воспользоваться и подручными средствами — корпусом шариковой ручки, вынув предварительно из него стержень. При таком подходе разрезать сливу не нужно, просто протаранить середину для удаления содержимого.
Подготовленную сливу порезала на четвертинки, а более крупные экземпляры на 6 частей. Запустила к яблокам.

Снова довела до кипения и проварила ещё 10 минут на среднем огне. Если вы делаете пюре из слив и яблок на зиму в меньших объёмах, то огонь лучше сделать медленнее.
Сняла с плиты.

Погружным блендером с металлической ногой пробила всю фруктовую массу в пюре. Если у вашего прибора нога пластиковая, то необходимо дождаться, когда будущее сливово-яблочное пюре остынет до комнатной температуры.

Протёрла всю пюрированную массу через сито.

Вернула обратно в таз и снова поставила на газ. Вот в этот момент и можно добавить сахар — 10 столовых ложек или больше по вкусу.
После закипания нужно проварить минут 8, помешивая. Но тут как такового закипания нет, сливово-яблочное пюре начинает стрелять по типу горохового. Я итоге варила минут 12.

Параллельно простерилизовала банки и прокипятила крышки. Я взяла одну 0,5-литровую банку и закрутила её закаточным ключом. Ещё наполнила 4 простерилизованные высокие баночки из-под пюре ФрутоНяня — в них получается по 280 граммов пюре. И ещё одну маленькую из-под Агуши. Туго затянула прокипячённые винтовые крышки. И ещё розеточка у меня осталась на пробу 😉

Если вы, как и я, сделали сливово-яблочное пюре на зиму без сахара, не переживайте. Консервантом в данном случае выступит естественная кислота яблок и слив. Главное — не забывать о стерилизации и стараться раскладывать пюре по баночкам аккуратно, чтобы не пачкать венчик.

Вкусно! Ммм…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Яблочно-сливовое пюре: заготовка на зиму пошагово

Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.

Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.

Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,7 кг
  • Сливы – 0,3 кг
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 100 г

Как приготовить пюре из яблок и слив

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  

Смоква из слив. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень вкусная и оригинальная сладость! Не очень люблю сливовое варенье, может потому, что вообще не люблю варенье, но обожаю чернослив и смокву. Просто в восторге от её «жевательной» консистенции. Может показаться странным, но в этом году я делала её в марте, не самом урожайном на сливы месяце.

А всё потому, что в сезон созревания слив у меня совершенно не было времени с ней возиться.

А слив на даче было очень много!

Выход нашла просто — закатала натуральное сливовое пюре без добавок.

Можно потом приготовить сливовый соус или повидло, или смокву — что пожелаю!

Сначала опишу приготовление сливового пюре.

Пропорции для смоквы:

На 1 литр пюре — 100 г сахара

Можно делать и совсем без сахара, но мне нравится такой вариант — кисло-сладкий.

Итак, сливы моем и прямо с косточками складываем в кастрюлю.

На дно наливаем немного воды, чтобы сливы не пригорели, пока из них не начнёт выделяться собственный сок.

У меня примерно стакан воды на 5 литровую кастрюлю.

Доводим сливы под крышкой до кипения и варим столько, чтобы мякоть свободно отделялась от косточек.

Время зависит от сорта слив. Минут 10-15 примерно.

Охлаждаем массу до тёплого состояния, чтобы не обжечь руки.

Надеваем перчатку и порциями протираем сливы отделяя от всего лишнего, чтобы получилось чистое пюре.

Готовое пюре доводим до кипения и разливаем в стерильные банки в горячем состоянии.

Сразу закатываем стерильными крышками.

Надпись для себя, без прикрас :))

Банки у меня двухлитровые, но это не имеет значения.

А это уже мартовские фото.

Готовим смокву.

Выливаем пюре из банки, добавляем сахар, размешиваем.

Подготовим противень.

Я завтелила его пакетом для запекания.

Можно слегка смазать его растительным маслом без запаха.

Пюре выливаем в противень.

Из двух литров пюре получается два противня от стандартной 4-конфорочной плиты.

Слой, наверное, 0,7-1 см. Примерно.

Противень сушим в духовке и просто на воздухе.

Как я это делала?

Температура в духовке около 100 градусов или ниже.

Ставим противень в духовку, можно приоткрыть духовку на пару миллиметров. Прогреваем 2-3 часа.

Если у вас, как у меня два противня, то по очереди прогреваем оба.

Затем оставляем просто на столе. Стоит себе — сохнет.

Есть время — прогрейте ещё в духовке.

Я не была дома постоянно, поэтому обращалась со смоквой вольно — ставила ненадолго в духовку, доставала и оставляла просто на столе.

Ну, не сидеть же дома из-за неё постоянно.

Так же, как и яблочном мармеладе, главное, чтобы высохло до нужной консистенции.

А нужная такая — сохраняет эластичность, на мажется, гибкая.

Сушила за два дня. Моего присутствия особо не требовалось — отрегулировала температуру и занимаюсь своими делами. Достала из духовки — и ушла. Можно высушить и за один раз, если есть время, чтобы быть дома и караулить включённую духовку.

Вот покажу вам «косяк» — в моей духовке нагрев с одной стороны, конфорка подковой.

Вот с этой стороны на одном противне подсох краешек и превратился в карамель — хрупкий.

Такого быть не должно, все края должны быть гибкими, внимательно отнеситесь к температуре.

Смоква готова, режем на кусочки — самый приятный момент, не считая её употребления.

Скручиваем в рулетики.

Будут ли они держаться зависит от толщины слоя, размера и эластичности.

Подаём смокву к чаю!

Приятного аппетита!

А этот пласт я закатала в рулет прямо с плёнкой.

В таком виде смокву можно хранить.

Сколько?

Не знаю! Я съедаю сразу, за два-три дня. Храню без холодильника.

Это будет интересно

Пюре из слив на зиму, рецепт со сгущенкой

Мы подобрали видео специально для Вас

Слива – универсальная ягода из которой мы готовим разные домашние заготовки. Одной из таких вкусных и очень полезных консерваций является нежное пюре из слив на зиму. Предлагаю рецепт со сгущенкой — оригинально и вкусно.
Такое необычное пюре Вы можете употреблять в качестве перекуса сами и кормить этим пюре своих детей. Во всяком случае, сливовое пюре со сгущенным молоком, приготовленное по-домашнему, станет незаменимым, если у вас маленькие дети и Вам не придётся покупать готовые магазинные пюре. Домашние пюре приготовлены без добавления консервантов, а это значит, что Ваши дети будут получать всё самое полезное и вкусное. Нежный сливочный вкус сгущёнки только улучшит вкус пюре и придаст ему мягкость и сделает более красивым.

Ингредиенты:

— слива,
— сахар – по вкусу,
— сгущённое молоко – по вкусу.

Сливы для данного рецепта Вы можете использовать столько, сколько вам требуется приготовить сливового пюре. Чем больше будет сливы, тем больше потребуется сахара и сгущённого молока. Внимание – сгущённое молоко используйте только проверенное. В банках дешёвых обычно скрывается не натуральный продукт, поэтому готовое пюре может свернуться.

На 10 л. кастрюлю перебранных от косточек слив в данном рецепте использовалось – 800 гр. сахара (сливы были достаточно сладкие) и 750 мл. сгущённого молока. Вы добавляете в сливу столько сахара и сгущёнки, чтобы на вкус вам было ВКУСНО. Это самое главное. Но не переборщите с сахаром, ведь потом нужно будет добавить сгущённое молоко. Вкус у пюре должен быть сладким, но не слишком.


Спелую сливу собрать с дерева.


Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и перебрать от косточек.

Уложить ягоды в большую кастрюлю и поставить варить на медленный огонь.


Как слива закипит, варить её в течении 40-50 минут.


Затем пробиваем с помощью блендера или протираем с помощью сита.


Разваренную сливу пробуем на вкус и начинаем добавлять сахар. Снова пробуем на вкус.


Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и провариваем пюре в течении 10-15 минут.


Пюре готово. Остаётся его только пробить блендером (если Вы не пробили его ранее) и разложить по стерильным баночкам.


Вкусное пюре из сливы со сгущённым молоком порадует Вас. Оно получается в меру густым, сладким, вкусным и очень полезным.


Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить пюре из яблок на зиму со сгущенкой.

Десертный соус из сливового компота — Delish Knowledge

Если вы пропустили вчерашний пост, я поделился одним из моих самых любимых рецептов последнего времени: имитация мороженого Pinkberry.

Для вас, не западных подстаканников (… я полагаю, теперь сюда входит и я), Pinkberry — это культовый терпкий замороженный йогурт. Никогда не забуду, когда он у меня был в первый раз, задолго до того, как на каждом углу стояли киоски. BL и я были в гостях у его друзей в Лос-Анджелесе, которые все были в восторге от этого нового «здорового» десертного места.Погнали!

Ну, десять с лишним лет в пироге нет ничего особенного. Если только вы не сделаете свой собственный! Вы можете попробовать домашний пирог фро-йо с любой начинкой за небольшую сумму, которую он стоит в магазине. Забудьте о том, чтобы потратить 5 долларов на ничтожное количество йогурта и фруктов. За ту же цену вы можете создать целую партию.

Я люблю сочетать фро-йо с фруктами (и большим количеством моти). После излишка слив несколько недель назад я решил приготовить этот простой десертный соус, который отлично подходит ко всему, от вафель до блинов и, как вы уже догадались, замороженного йогурта.

Как и мой рецепт фро-йо, этот очень простой. Сливы мелко нарезанные, вода, щепотка сахара и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите до образования сиропа. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, и готово! Он будет храниться в холодильнике в течение недели, так что будьте готовы положить сверху все и вся.

Когда я не ем десерт, мне нравится это парфе с овсянкой и йогуртом, сбрызнутым сверху.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1,5 фунта свежих слив, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
  2. Переложить в блендер и пюре; либо крупно нарезанный, либо полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции.
  3. Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем полейте замороженным йогуртом, мороженым, йогуртом, вафлями, блинами и многим другим!

сливовое масло + тосты | Кухня Konfidence

Сегодня я погружаюсь в новое царство восхитительных вещей, сделанных своими руками, с этим рецептом сливового масла.

Я был в Specialty Produce несколько недель назад, когда заметил целую секцию спелых ароматных слив, каждый разноцветный сорт разделен на разные коробки.Попробовав большинство из них, я решил купить пару фунтов этих слив с жимолостью и розой. Я не уверен, повлияло ли название сливы на мое восприятие вкуса, но поначалу, сочный укус (на самом деле взрыв сока), клянусь, они имели вкус жимолости. Сладкий, терпкий и легкий цветочный мед. С мешком крапчатых рубинов в руке я направился домой, решив приготовить из них консервы.

В летние месяцы, когда великолепных фруктов много, но мимолетно, я просто обожаю готовить всевозможные консервы (джемы, желе, а теперь и масло).Это позволяет мне наслаждаться сезонными ароматами через несколько месяцев после того, как настоящие фрукты уйдут из сезона. Обычно я варю варенье, поэтому в этом году я хотел заняться чем-то новым: фруктовым маслом. Продолжайте читать, чтобы узнать о процессе и рецепте бонусных тостов.

Во-первых, давайте поговорим о различиях между фруктовым маслом и джемом. Джем готовят путем приготовления фруктов с большим количеством сахара и (иногда) пектина для достижения густой текстуры. Фруктовое масло получают путем варки фруктов с небольшим количеством сахара в течение более длительного периода времени, пока они не загустеют.По сути, это фруктовое пюре с пониженным содержанием жира. И в масло, и в джем по вкусу можно добавить ароматизаторы, такие как травы, специи, алкоголь и цитрусовые. Поскольку во фруктовом масле не хватает пектина и большого количества сахара, оно остается гладким и легко намазывается.

Здесь я начал с 2 фунтов великолепных слив с жимолостью и розой. Эти покрасневшие красавицы сами по себе были очень ароматными, поэтому я просто немного усилила их аромат медом и лимоном.

При приготовлении консервов следует помнить о том, что вкус готового продукта будет зависеть от начального фрукта.Если вы начнете со слив, которые действительно терпкие, возможно, вам понадобится добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Вначале можно добавить больше сахара, если вы уверены, что ваши сливы терпкие. В конце можно добавить мед, если нужно немного сбалансировать вкус.

Самая сложная часть этого рецепта — выяснить, когда фруктовое масло готово. И действительно, это совсем не так сложно. Выложите немного горячего фруктового масла на холодную тарелку, охладите в течение 1 минуты, а затем посмотрите.Если масло не держит форму или вы видите жидкую жидкость по краям, значит, это не готово. Если он толстый и держит форму без жидкости по краям, готово! Просто не забудьте поставить несколько небольших тарелок в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить фруктовое масло.

Сливовое масло

Состав

  • 2 фунты спелые сливы, разрезанные пополам и без косточек
  • 3/4 чашка сахар
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Установите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру.Позже они будут использоваться для проверки консистенции масла.

  2. Положите половинки сливы в кастрюлю среднего размера вместе с любым соком, который мог вылиться на разделочную доску. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не станут очень мягкими (10-15 минут). Перелейте в блендер и тщательно взбивайте до получения пюре (я использовал самый низкий уровень на моем Vitamix). Отмерьте 2 стакана сливового пюре, а остальное оставьте для другого использования (я добавляю в пудинг с чиа!).

  3. Верните сливовое пюре в среднюю кастрюлю вместе с сахаром, медом, лимонным соком и щепоткой кошерной соли, перемешивая до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого, затем готовьте, пока не загустеет (18-20 минут).

  4. Чтобы проверить консистенцию масла, положите небольшую ложку горячего масла на холодную тарелку и верните в морозильную камеру на 1 минуту.Если смесь выглядит жидкой и жидкой, значит, это не готово. Если он толстый и держит форму, готово.

  5. Перелейте сливовое масло в чистую банку и дайте ему остыть перед хранением в холодильнике на срок до 1 месяца.

Это сливовое масло можно подавать на завтрак с тостами или на десерт в качестве начинки для мороженого. Его также можно сочетать с сыром в качестве закуски. Здесь сливовое масло намазывают на ломтики хрустящего багета, затем посыпают козьим сыром, листьями тимьяна и свежемолотым черным перцем.Идеальное приложение для элегантного летнего романа.

Тосты из сливового масла, козьего сыра и тимьяна

Состав

  • 20 ломтики багета, тосты
  • Сливовое масло (рецепт см. Выше)
  • 4 унции козий сыр, раскрошенный
  • Свежие листья тимьяна
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Выложите тосты на сервировочном блюде.Нанесите ложку сливового масла на каждый ломтик тоста, затем полейте козьим сыром, свежими листьями тимьяна и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь немедленно!

Вот еще несколько рецептов летних консервов на Kitchen Konfidence:

7

Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Вы здесь: Главная / Рецепты / Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Трине Ханеманн

Попробуйте эти два метода, чтобы положить на стол этот терпкий осенний фрукт.

Айва родом с Кавказа, где она все еще растет в диком виде, и совершила свое путешествие на запад, в средиземноморские регионы Европы. У него самые красивые маленькие цветочки, когда он цветет весной, а плоды — в сезон в октябре.

Он особенно популярен в джемах и желе из-за высокого содержания пектина и снова стал очень популярным за последнее десятилетие. По-датски это называется kvæde, его часто сушат и смешивают с чаем.Здесь я сочетаю его со сливой и подаю его с йогуртом или кашей по утрам, но также и с сыром вечером или с жареной уткой.

Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Два метода выращивания этого все более популярного фрукта.

Ингредиенты

ДЛЯ ДЖЕМА ИЗ АЙВЫ и СЛИВЫ
  • 10 стручков зеленого кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3 фунта 5 унций очищенной от кожуры айвы
  • 8½ стакана воды
  • 330 чашки светлого тростникового сахара
  • Мелко натертая цедра и сок 3 лимонов
  • 1 фунт 12 унций слив с косточек
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ АЙВЫ
  • 2 фунта 3 унции очищенной от кожуры и сердцевины айвы
  • 8½ стакана воды
  • 2½ стакана светлого тростникового сахара
  • Тертая цедра и сок 2 лимона без воска

Инструкции

Приготовление джема из айвы и сливы
  • Поместите все специи в квадрат муслина и завяжите, чтобы закрепить веревкой.

  • Положите айву, воду, сахар, цедру лимона и сок в большую кастрюлю с мешком для специй и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте ему покипеть, пока айва не станет al dente (попробуйте маленький острый нож).

  • С помощью шумовки выньте айву и сливы из жидкости и дайте остыть.

  • Уменьшите количество жидкости в кастрюле до 750 мл / 3½ стакана.

  • Удалите специи и выбросьте их.

  • Порубите охлажденную айву и сливы на более мелкие кусочки.Добавить айву в уменьшенный до кипения сироп и варить 1 минуту, затем добавить сливы и снова довести до кипения в течение 1 минуты.

  • Разлить горячее варенье по разогретым стерилизованным банкам и закрыть. Он будет храниться месяцами в холодном месте.

Для приготовления пюре из айвы
  • Поместите айву в кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте им закипеть, пока они не станут очень мягкими, если их проткнуть небольшим острым ножом.

  • Достаньте айву из воды, взвесьте и рассчитайте количество сахара (см. Выше).

  • Переложите айву в кухонный комбайн и сделайте пюре.

  • Положите пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар, цедру лимона и сок. Дайте им закипеть на слабом огне, постоянно помешивая, иначе смесь может легко подгореть, пока смесь не превратится в варенье.

  • Перелейте пюре в подогретые стерилизованные банки и закройте.

Примечания

Используется с разрешения. Scandinavian Comfort Food: Embracing the Art of Hygge, Trine Hahnemann, Quadrille Publishing, 2016.

Рубрика: Рецепты с тегами: осень, джем, айва

Предыдущая запись: «Скандинавское зимнее рагу: LabskovsNext Post: Фрикадельки с сельериаком и яблоками»

Как приготовить сливовое варенье для начинающих

Сливовое варенье

Варенье из слив легко приготовить; все, что вам нужно, это свежие спелые сливы, сахар и немного лимонного сока. От начала до конца у вас будет сливовое варенье менее чем за час.

Сливы — лот разнообразный; они имеют цвет от зеленого до желтого, красного, пурпурного, синего и черного, а вкус от кислого до очень сладкого.Выберите свой любимый сливовый джем, который вам понравится.

Европейские сливы созревают в начале лета; они довольно маленькие и терпкие. Японские сливы созревают с середины до конца лета, они большие, сочные и сладкие.

Для приготовления джема выбирайте сливы насыщенного, глубокого цвета и плотной, но не тугой кожуры. Для варенья лучше всего подходят просто спелые сливы — кожица легко снимется; перезрелые сливы будут липкими, легко расколутся, и из них получится не такое вкусное варенье.

Сливовое варенье

Урожайность 4 полпинты

Ингредиенты

  • 3 фунта сливы без косточек и четвертинок (вы можете использовать этот рецепт также для других косточковых фруктов — персиков, нектаринов, абрикосов)
  • 3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Сливы промыть и удалить косточки.Сливы мелко нарезать или протолкнуть через измельчитель.
  2. Положите сливы в 4-литровую кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок и дайте постоять 15 минут.
  3. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне (около 10 минут), растирая фрукты с помощью картофелесодержащего пюре. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не прилипали ко дну. Пузыри поднимутся к верху смеси. В смеси вы увидите кусочки фруктов. Снимите пену с верха и, если хотите, поднимите и выбросьте шкурку вилкой.Готовьте, пока смесь не загустеет и не прилипнет к ложке, не рассыпаясь комками, еще 10 минут или около того.
  4. А пока ошпарьте полпинты банки в большой кастрюле с подогнанной решеткой. Замочите крышки в кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить резиновое уплотнение. Вынимайте банки из горячей воды по одной, сливая воду.
  5. Перелейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки с широким горлышком или переложите варенье в термостойкий кувшин и разлейте по банкам. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Вставьте неметаллический шпатель между вареньем и банкой, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  6. Протрите края и резьбу емкости чистой влажной тканью. Снимите крышку с горячей воды и поставьте на банку. Равномерно и плотно прикрутите каждую ленту, пока не почувствуете сопротивление. Поставьте решетку для банок и опустите в консервную банку с кипящей водой, пока они не покроются примерно на 1 дюйм воды.
  7. Закройте консервный завод крышкой. Доведите воду до кипения. Готовьте ½ пинты в течение 10 минут при слабом, но устойчивом кипении. (Начинайте выдерживать время после того, как вода закипит.)
  8. Выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Дайте консервному устройству остыть в течение 5 минут, затем снимите банки и поставьте их вертикально на сухое полотенце или решетку.Не затягивайте ремни повторно. Дайте банкам остыть от 12 до 24 часов.
  9. После того, как банки остынут, проверьте крышки на герметичность: нажмите на центр каждой крышки. Если центральная часть опущена и не сгибается, снимите ленту. Если крышка не прогибается и не может оторваться, значит, установлено уплотнение. Протрите крышку и банку чистой влажной тканью. Промаркируйте каждую банку. Хранить варенье в прохладном, сухом, темном месте.

Notes

Варенье хранится около года. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления варенья из других косточковых фруктов — персиков, нектаринов, абрикосов, вишни.

Сливы Рецепты детского питания — Детское питание 101

Сливы

Сливы для вашего ребенка

Сливы — еще один замечательный фрукт для ребенка, который лучше всего подходит в летний сезон. Они тесно связаны с абрикосами и могут быть приготовлены из сушеного чернослива для детского питания. Есть десятки сортов слив, и малышу подойдет любой: черный, красный, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Чернослив очень сладкий, и он также может быть полезен, если ребенок страдает запором от всех этих рисовых хлопьев и бананов.

Сливы на 10 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Когда ребенок готов?

6 месяцев

Купить

Ищите те, у которых нет пятен и которые не слишком мягкие на ощупь.

Домашний рецепт детского питания

Нарезать небольшими кусочками. В зависимости от состояния зубов вашего малыша — возможно, вам придется их почистить. Если вы хотите приготовить детское питание из чернослива, это легко сделать. Купите чернослив без косточек, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась водой, варите 10-15 минут, а затем сделайте пюре или пюре для ребенка.

Как хранить

Сливы можно хранить на кухонном столе при комнатной температуре, и они созреют в течение нескольких дней. Вы можете охладить сливы, чтобы замедлить процесс созревания.

Есть ли баночки для детского питания?

Да. И сливы, и чернослив можно найти в баночках для детского питания.

Стоит ли покупать органические?

Да. У них тонкая кожица, как у персиков и нектаринов, поэтому по возможности покупайте органические.

Рецепт для взрослых

Мы считаем, что лучший способ насладиться сливой — это найти хорошую сливу и съесть ее.Но если у вас на столе слишком много фруктов, то вот рецепт фруктового компота, адаптированный из книги Марка Биттмана «Как все готовить».

Фруктовый компот

1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 стакана свежих листьев мяты (по желанию)
1 1/2 фунта смешанных спелых фруктов: ягоды, абрикосы без косточек, персики, сливы, вишня, очищенные бананы, груши и т. д.
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Смешайте сахар, воду и мяту в маленькой кастрюле и вскипятите.Перемешайте, чтобы сахар растворился, при использовании мяты процедите. Пюре из 1/2 фруктов. Остальное нарезать дольками или кусочками. Смешайте пюре с фруктами и добавьте по вкусу ваниль, сахарный сироп и лимонный сок.

Сливы на 10-й неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Сливовое и яблочное пюре — Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

Свинина в мультиварке с сушеными сливами и картофельным пюре

Моя философия обеда в основном сводится к следующему: если есть возможность приготовить что-то в мультиварке, я собираюсь приготовить это в мультиварке.

(Это и «что в холодильнике нужно израсходовать? Потому что каким-то образом оно уходит в обед».)

Я на самом деле сделал это в июне, когда я перебирал свой холодильник и морозильник перед нашим переездом, но рецепты мультиварок кажутся мне намного более осенними / зимними, что я сохранил их до сих пор (хотя, честно говоря, , кто хочет готовить на горячей плите летом? Нет такого периода в году, который не подходил бы для мультиварки. Я определенно получил свои деньги из 15 долларов, которые я купил в продуктовом магазине пару лет назад).

В любом случае, приготовите ли вы это завтра или дождетесь следующего лета, это действительно отличный рецепт. И до смешного просто. Как и практически каждый рецепт мультиварки, которым я когда-либо публиковал в этом блоге, никаких предварительных действий не требуется. Бросьте все в мультиварку, и пусть она сделает свое дело.

А пока давайте обсудим, почему «сушеные сливы» — НАМНОГО более аппетитный термин, чем «чернослив». Ладно, хорошо. Рад, что мы все здесь на одной волне. (Кстати, я не большой поклонник чернослива / сушеной сливы, но в этом случае они в основном разваливаются и становятся частью соуса.Никаких больших жевательных кусков сухофруктов в конечном продукте).

мультиварка из свинины с черносливом и картофельным пюре

Свинина в горшочке с черносливом и картофельным пюре

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 1 желтый лук нарезанный
  • 1 фунт свиная вырезка свежий или замороженный — мой был заморожен
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 чашка чернослив без косточек или чернослив
  • 1 чашка куриный или овощной бульон
  • 1 чашка яблочный сок
  • Картофельное пюре для обслуживания

Инструкции

  1. Положите нарезанный лук на дно мультиварки.Выложите свиную вырезку поверх лука. Посыпать мукой, затем обильно посолить и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *