Пюре из яблок на зиму для грудничка рецепт без сахара: Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Пюре яблочное без сахара на зиму

Пюре яблочное без сахара на зиму для детей

Если вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки перебираем и промываем.

Шаг 2. Удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

Шаг 3. Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь. Яблоки должны пустить необходимое количество сока, которое покроет все кусочки. После закипания провариваем их еще около 7 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 4. Выключаем плиту и через сито или с помощью блендера/комбайна измельчаем массу в нежное пюре.

Шаг 5. После этого ставим пюре снова на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем кипятим 1 минуту и сразу снимаем с огня.

Шаг 6. В горячем виде переливаем наше яблочное пюре в баночки, которые вместе с крышками заранее простерилизовали. Закручиваем на зиму и убираем на хранение.

Шаг 7. Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Пюре яблочное без сахара в мультиварке

Приготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечении которого Вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем кожуру и избавляемся от семечек и сердцевины.

Шаг 2. Разрезаем на произвольные кусочки.

Шаг 3. В мультиварочную чашу заливаем чистую воду. Включаем нагрев и ждем, когда появятся первые пузырьки.

Шаг 4. После закипания сразу кладем туда подготовленные яблоки.

Шаг 5. Включаем на мультиварке режим «Тушение» и варим яблоки до их размягчения. Иногда помешиваем. В зависимости от сорта яблок на это может уйти до 40 минут.

Шаг 6. После того, как фрукты сварятся, даем им немного остыть. После этого пюрируем их блендером. Хорошо перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков и кусочков.

Шаг 7. Баночки стерилизуем, крышки окунаем в кипящую воду.

Шаг 8. Разливаем пюре по емкостям и отправляем в духовку на стерилизацию.

Шаг 9. Закручиваем баночки крышками и укутываем одеялом или пледом. После того, как продукт остынет, убираем для хранения в прохладное и затемненное место.

Пюре яблочное без сахара в духовке

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – по желанию.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем отобранные красивые яблоки. После даем им обсохнуть. Избавляемся от плодоножек, сердцевины и семян.

Шаг 2. Нарезаем яблоки на 2-3 части.

Шаг 3. На чистый противень выкладываем яблоки кожицей вниз.

Шаг 4. Ставим в нагретую заранее духовку до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.

Шаг 5. Перекладываем готовые яблочки в объемную кастрюлю. На этом этапе можно добавить немного корицы и воды по желанию.

Шаг 6. С помощью блендера превращаем запеченные фрукты в нежное пюре.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 8. В подготовленные баночки перекладываем готовое пюре и закрываем герметично на зиму. Очень важно, чтобы емкости для заготовок были не только стерильными, но и обязательно сухими. Лишняя влага в заготовке способна запросто испортить ее и значительно сократить время хранения. Приятного угощения!

Пюре яблочное без сахара быстрый рецепт

Данный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент,  но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов.

Ингредиенты:

  • Яблоко – сколько есть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Кожуру очищаем и сердцевину вырезаем.

Шаг 2. Избавляемся также от семечек и хвостиков.

Шаг 3. Фрукты помещаем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Ставим на минимальный огонь и ждем, когда яблоки пустят сок.

Шаг 4. Когда пойдет сок, томим наше пюре около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При этом регулярно помешиваем ложкой.

Шаг 5. После этого снимаем с огня.

Шаг 6. С помощью незаменимого блендера превращаем эту массу в пюре. В случае его отсутствия можете воспользоваться ситом или толкушкой.

Шаг 7. Снова отправляем кастрюлю на огонь. Ждем, пока закипит.

Шаг 8. Через 5 минут снимаем огня и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Герметично закрываем их крышками.

Шаг 9. Далее по стандартной схеме – укручиваем в плед, оставляем до полного остывания, после этого отправляем на хранение.

Шаг 10. Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50. 5 мкг900 мкг0.62.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг210
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг1.15.7
Витамин В434.3 мг500 мг0.73.4
Витамин В50.7 мг5 мг1. 4
7.1
Витамин В60.8 мг2 мг420
Витамин В920 мкг400 мкг0.52.5
Витамин В120 мкг3 мкг0
0.1
Витамин С100 мкг90 мкг11.155. 6
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E
2 мг
15 мг1.36.7
Биотин3 мг50 мг0.63
Витамин К22 мкг120 мкг1.89.2
Витамин РР4 мг20 мг210
Калий2783. 7 мг2500 мг11.155.7
Кальций163.1 мг1000 мг1.6
8.2
Кремний20 мг30 мг6.733.3
Магний90.4 мг400 мг2.311.3
Натрий261.3 мг1300 мг2
10. 1
Сера50.7 мг500 мг15.1
Фосфор112.2 мг800 мг1.47
Хлор22.4 мг
2300 мг
0.10.5
Алюминий1100 мкг30 мкг365.91833.3
Железо22 мг18 мг12.
2
61.1
Йод20.1 мкг150 мкг1.36.7
Кобальт10 мкг10 мкг1050.1
Литий8 мкг70 мкг
1.1
5.7
Марганец0.5 мкг2 мкг2.311. 8
Медь1100 мкг1000 мкг1155
Никель170 мкг200 мкг8.542.5
Рубидий630 мкг2 мкг3143.715750
Селен3 мкг55 мкг0.52.8
Фтор81. 4 мкг4000 мкг0.21
Хром40 мкг50 мкг840
Цинк1.5 мг12 мг1.36.3
Бор2450 мкг1.2 мкг20375.9102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг20100
Молибден60. 3 мкг70 мкг8.643.1

Домашнее несладкое яблочное пюре — MJ и Hungryman

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Дома несладкое яблочное пюре НАСТОЛЬКО легко приготовить, и оно вкуснее, чем купленное в магазине. Вы можете легко сделать его грубым или гладким в зависимости от ваших предпочтений.

Перейти к:
  • Причины полюбить это яблочное пюре
  • Яблочное пюре против яблочного пюре
  • Лучшие яблоки для использования
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Яблочное пюре с кусочками
  • Несладкое яблочное пюре
  • Рекомендации по сервировке для младенцев и малышей
  • Предложения по хранению
  • Домашнее несладкое яблочное пюре

Причины полюбить это яблочное пюре

  • Готовится менее чем за 30 минут
  • Не содержит сахара – идеально подходит для младенцев и малышей
  • Широкие возможности персонализации — в зависимости от используемых яблок можно создать смесь терпких и сладких вкусов
  • Дешевле, чем купленные в магазине

Яблочное пюре и яблочное пюре

По сути, это одно и то же, за исключением того, что яблочное пюре, как правило, более густое. чем пюре.

Лучшие яблоки для использования

Чтобы приготовить вкусный яблочный пюре, вам нужно начать с хороших яблок!

С таким количеством доступных сортов, это может оказаться самой сложной частью рецепта. Но это довольно просто!

  • Используйте спелые яблоки на пике зрелости (примерно с конца июля до начала ноября в зависимости от сорта). Избегайте тех, которые ушиблены или мягкие.
  • Используйте те, которыми вы и ваша семья любите перекусывать больше всего.
  • Или, если хотите, поэкспериментируйте с разными сортами. Это будет интересный способ сменить вкус.

Вот несколько вариантов, которые помогут вам принять решение. Многие ценят сочетание сладких и терпких сортов.

Я почти всегда использую fuji, потому что это то, что нам нравится больше всего и всегда есть под рукой.

  • Braeburn — Tart
  • Golden Delicious — Sweet
  • Honeycrisp — Sweet
  • Fuji — Sweet
  • Cameo — Sweet, слегка пирог
  • Jonagold — Sweet, Sleep Tart
  • GALA -MILD -MILD -MILD
  • . тарт
  • Пинк леди — терпкий, слегка сладкий
  • Макинтош — мягкий, сливочный

Ингредиенты

  • Яблоки. Хотя в большинстве рецептов вам предписывается удалять кожуру, я рекомендую вам оставить ее. Именно здесь находится большая часть клетчатки и питательных веществ. Сердцевину и грубо нарезать кусочками.
  • Лимон — Помогает яблоку сохранить свой цвет и предотвращает потемнение соуса.
  • Вода

Пошаговые инструкции

  1. Очистите и нарежьте яблоки
  2. Поместите яблоки, лимонный сок и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой. Время от времени перемешивайте.
  3. Когда яблоки станут мягкими и легко раздавятся, снимите их с огня.
  4. После приготовления добавьте в кухонный комбайн/блендер и смешайте до желаемой консистенции.

Яблочное пюре с кусочками


Вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы правильно измельчить кожуру. Подождите, пока яблоки остынут, затем переложите в блендер. Дайте быстрый пульс.

Вы все еще можете найти несколько кусочков кожуры. Вы можете отказаться от них или наслаждаться ими сами! Я команда без пищевых отходов ;).

Примечание: Если вы особенно нервничаете из-за кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением. Всегда делайте то, что вам наиболее удобно.

Несладкое яблочное пюре

Следуйте приведенным выше инструкциям, но вместо пульсации взбивайте до получения однородной массы. Если вы только начинаете свой путь отлучения от груди, вы можете предпочесть эту версию, а не коренастую.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам познакомить вашего ребенка с густым яблочным пюре (или любой другой консистенцией, если уж на то пошло) к 9 годам.самое позднее месяцев.

Вы также можете смешать до получения комков, вынуть половину из блендера и затем смешать оставшуюся часть до получения однородной массы. Таким образом, у вас есть две вариации текстуры, которые можно чередовать.

Советы по подаче яблок для младенцев и малышей

Полное руководство по яблокам для малышей

И если вашему ребенку не нравится белковая пища (что очень характерно для малышей), подача этого яблочного пюре в качестве соуса может побудить его попробовать.

Думаете, курица с яблочным пюре? Нет, спасибо. НО помните, что, хотя вы можете подумать, что это странно или отталкивает, это выученная пищевая привычка/предпочтения.

Ваш ребенок видит еду на тарелке. И эй! Им может ПОНРАВИТЬСЯ так называемое «странное» сочетание, например, банановые рулетики с морковью.

Вот очень подробные посты о том, как приготовить и подавать:

  • Тофу
  • курица (совершенно влажная и сочная. довести до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Я предпочитаю хранить порциями по ½ стакана, так как именно столько требуется для большинства моих хлебобулочных изделий. Я могу легко взять банку и разморозить в холодильнике на ночь. Эти маленькие баночки отлично работают!

    Вы также можете заморозить продукты в кубиках льда или других лотках для заморозки. После заморозки достаньте их и переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

    Домашнее несладкое яблочное пюре

    Несладкий яблочный пюре НАСТОЛЬКО легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем купленное в магазине. Вы можете легко сделать его грубым или гладким в зависимости от ваших предпочтений.

    5 от 3 голосов

    Print Pin

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 22 минуты

    Порции: 12 (на 3 чашки)

    Автор: Min | MJ and Hungryman

    • Блендер

    • Мини-стеклянные банки для хранения пищевых продуктов

    • Поднос для морозильной камеры

    • ▢ 2 фунта яблоков, седло и примерно нарезанный (с удаленной кожурой или удаленной)
    • ▢ 3 чайные ложки свежего сжимания лимона
    • ▢ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ -water watepoon )
    • Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

    • Подождите, пока яблоки остынут, затем переложите их в блендер. Дайте ему быстрые импульсы для густого яблочного пюре. Смешайте до полной однородности яблочного пюре.

    Дать нагреться до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Мне нравится хранить порциями по ½ стакана (связаны мои любимые мини-контейнеры), так как именно столько нужно для большинства моих хлебобулочных изделий.

    Вы также можете заморозить в кубиках льда или других лотках для заморозки. После заморозки достаньте их и переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г

    Соус для блюда

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!

    Другие рецепты для малышей

    Поделитесь или сохраните на потом!

    Поделиться: [addtoany]

    О Мин.

    Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

    Взаимодействие с читателем

    Apple Sauce — Six Hungry Feet — Little Hungry Feet

    значок поиска

    Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Яблочный соус — основной продукт в доме. Раньше такого никогда не было, но с тех пор, как у нас родился сын Лука, мы часто его готовим, и вся семья его любит. Готовить его очень просто, а в холодильнике он хранится несколько дней.

    Нам нравится, когда зимой тепло, а в теплую погоду холодно. Вкусно в обоих случаях.

    Яблоко — это фрукт, который всегда есть в нашем доме. Мы покупаем яблоки каждую неделю и всегда заканчиваем тем, что съедаем остальные фрукты перед ними. Воскресенье — хороший день, чтобы использовать еду, которую мы не использовали в течение недели, поэтому, когда у нас есть немного дополнительного времени, мы готовим яблочный соус, чтобы он был готов.

    Идеально подходит для малышей и детей младшего возраста

    Наш яблочный соус идеально подходит для малышей и детей, так как он не содержит сахара. Он готовится из трех простых ингредиентов: яблок, корицы и лимонного сока. Простой не так ли? Поверьте, для него не нужен сахар, вареные яблоки достаточно сладкие! Это хороший способ познакомить ребенка с этим фруктом в первый раз.

    Что можно приготовить из яблочного соуса?

    Что ж, яблочный соус станет идеальным ингредиентом для многих ваших рецептов или блюд. Вот несколько примеров:

    • Начинка для утренних блинов: ваши блины могут быть полезнее, если вместо сладкого добавить сверху яблочный соус. Этот соус является вкусной начинкой для блинов или блинов.
    • В качестве перекуса: По крайней мере, два раза в неделю яблочный соус является нашим перекусом. Это просто еще один способ есть фрукты, нашему сыну это нравится, и нам тоже. Просто налейте немного соуса в небольшую емкость, возьмите ложку и наслаждайтесь! Если вы ищете закуски, вы также можете попробовать наш веганский шоколадный мусс.
    • Для десертов: яблочный соус — идеальный подсластитель для ваших десертов. Добавляйте его в свои любимые рецепты, такие как кексы или кексы.
    • В виде разворота: я люблю тосты по утрам, но мы стараемся, чтобы они были интересными, чтобы не было одного и того же каждый день. Я люблю, когда в холодильнике есть остатки яблочного соуса. Веганское масло + яблочный соус — идеальный утренний тост.
    • Овсянка: Наш малыш Лука ест овсянку 8 из 10 дней, а это значит, что нам нужно стараться, чтобы ему было немного интересно. Яблочный соус идеален, так как он придает вашей каше более сладкий вкус, а корица в нем просто изумительно дополняет овес.
    • Для коктейлей, йогуртов, хлопьев и т. д.

    Лучшие яблоки для яблочного пюре — это более мягкие сорта, такие как золотистый вкусный. Должна сказать, что я использовала разные сорта яблок, и всегда получалось очень вкусно, но для более мягкого вкуса предпочтительнее использовать более мягкие сорта.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 1 голосов

    Яблочный соус

    Вкусный яблочный соус без сахара, приготовленный всего из трех простых ингредиентов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин. лимонный сок

  • Яблоки очистить от сердцевины. Нарежьте их кусочками размером с укус.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего или маленького размера и поставьте на средний огонь. Добавьте яблоки, корицу и накройте кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *