Пюре яблочное прикорм: Как приготовить яблочное пюре для грудничка?

Содержание

Как приготовить яблочное пюре для грудничка?

Яблочное пюре – блюдо, которое одним из первых дают грудничку как фруктовый прикорм. Как приготовить яблочное пюре для грудничка, многие мамы просто не знают. А потому следует разобраться в этом вопросе. Ведь пюре можно ребенку в возрасте 3-4 месяцев жизни. К тому же яблочный прикорм прост в приготовлении даже без потери витаминного состава.

Польза яблок

На первый детский яблочный прикорм пригодными будут кисло-сладкие сорта этого фрукта. Со временем в детский рацион можно включить блюда из свежих или запеченных плодов. Яблочный прикорм содержит ряд полезных соединений, таких как пектин, клетчатка, витамины, органическая кислота, эфирное масло.

Для грудничка, чтобы его рост и развитие были полноценными, железо, калий, каротин и кальций, которые содержатся в фрукте, очень важны. Минеральные компоненты способствуют укреплению мышц, нормализуют и успокаивают нервную систему.

Яблоко в свежем виде содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи. Они служат защитой для организма грудничка от вредного воздействия атмосферы, укрепляют иммунитет. Яблочное пюре – отличное средство от запоров, оно улучшает аппетит, укрепляет сосуды. Частый прием такого блюда помогает привести в норму сахар в крови, проводит очистку организма от токсических веществ. Преимущество яблок в том, что они почти не вызывают аллергических реакций.

Сырое пюре для ребенка

Фрукты в любом виде для грудничка можно приобрести в супермаркетах, но чтобы избежать всевозможных последствий в результате накопления в баночном пюре токсических веществ, мамам рекомендуется самостоятельно его сделать, используя свежие плоды. Как приготовить яблочное пюре для грудничка самостоятельно? Рецепт приготовления фруктового блюда из яблок таков: фрукт моют и очищают от семечек и кожуры. Натирают на мелкой терке или протирают через сито. Важным условием того, как делать пюре яблочное, является использование пластмассовой терки, так как металлическая плохо контактирует с сырыми плодами, вследствие чего разрушается витаминный состав продукта.

Введение в меню грудничка первого фруктового пюре не должно превышать порцию в 1 ч. л. Если малыш хорошо перенес первичный яблочный прикорм, с каждым днем пропорция должна увеличиваться. На обед и полдник можно приготовить пюре из яблока в количестве 50 г. Важно запомнить, что часто принимать яблочный сок, а также его пюре, нельзя — это вызовет колики в желудке и кишечное расстройство, так как фруктовая яблочная кислота вызывает раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Яблочный прикорм для грудничка должен быть умеренным.

Пюре в сыром виде часто может вызывать обильное газообразование, вследствие которого малыш будет плакать и капризничать. Чтобы устранить проблему, яблоко нужно готовить после тщательной термообработки.

Отварное пюре

Если свежие плоды не очень положительно переносятся ребенком, сделать их нужно отварными. Пюре из яблок для грудничка, рецепт которого невероятно прост, готовят так:

  1. Плод промыть, очистить от шкурки, вынуть семена.
  2. Нарезать мелко на дольки, положить в металлическую емкость с набранной водой.
  3. Довести до кипения.
  4. На приготовление отводится максимум 10 минут.
  5. Яблоко вынуть шумовкой и измельчить блендером.
  6. Убрать кислинку можно заменителем сахара — фруктозой.

Дети, возраст которых меньше года, не обладают чувством вкуса, соль и сахар в этот период не рекомендованы. Любые специи для детей такого возраста могут повлиять на обменный процесс, вызывая его дисфункцию.

Печеные яблоки

Приготовить печеное яблоко несложно, главное выбрать сочный, крепкий плод зеленого сорта. Их потребуется промыть, очистить, освободить мякоть от семян. Яблоки, нарезанные на дольки, помещают в духовой шкаф. После готовности их разминают до пюреобразного состояния.

Чтобы сделать пюре быстро, следует приобрести блендер. Чтобы в блюде не осталось микробов от прибора, полученную смесь кипятят на медленном огне. Запеченные яблоки лучше отварных по причине сохранения первоначальных полезных свойств. Варка способствует переходу витаминного состава из яблочного мякиша в жидкость.

Пюре на пару

Как сделать яблочное пюре для грудничка в домашних условиях? Фрукт нужно очистить, убрать сердцевину, разрезать на дольки. В подготовленную пароварку уложить кусочки яблок, и пусть они пропарятся там 10-12 минут. Состояние готовности проверяется ножом – он должен легко входить в мякоть фрукта. Фруктовый мусс взбивают блендером.

Чтобы на первое сделать яблочное блюдо в духовом шкафу, понадобится разогреть его до 1800С. Готовить фрукт можно даже в микроволновке. После того как яблоко пропечется, его охлаждают, разрезают, лишнее убирают. Массу взбивают или разминают вилкой. Для вкуса можно делать медовую подливу.

Банан, яблоко, морковь

Банановый сок можно делать вперемешку с яблочным, а их мякоть в виде пюре вполне возможны для прикорма грудничка только после того, как они хорошо были освоены по отдельности. Смесь для грудничка нужно делать в равных долях — по 100 г.

Для более жидкой консистенции в банановый мусс добавляют молоко. Банан очищают и разминают вилкой, яблоко чистят, режут на части и пропускают через мелкую терку. Блендер поможет смешать плоды. Полученное пюре необходимо прокипятить.

Морковно-яблочный прикорм тоже имеет место быть в рационе малыша. Готовят его так: свежую морковь и яблоко натирают на терке, взбивают блендером до однородного состояния. Блюдо заправляют оливковым маслом. Такого рода яблочный прикорм можно смело приготовить для грудничка старше 6 месяцев.

Осенний запас

Если фрукты выращиваются на даче, делать можно фруктовое пюре для первого прикорма своими руками. Для разнообразия вкуса требуется приготовить спелые груши, яблоки, лучше зеленых сортов. Как сделать пюре из яблок для грудничка на зиму? Для этого изначально нужно подготовить фрукты, промыть их, освободить от сердцевины и кожуры.

Рецепт следующий:

  1. Натереть фрукты по отдельности на терке.
  2. Проварить полученную смесь и в итоге взбить блендером.
  3. Чтобы закрыть пюре в баночки, тару следует подержать над паром (простерилизовать), смесь прокипятить, закрыть герметично крышкой.
  4. Фруктовый мусс в закатанных баночках ставят дном кверху для охлаждения, укрыв тканью.

Важно соблюдать порядок введения яблочного прикорма. Так, для начала ребенку начинают давать яблочный сок, разбавив его кипяченой водой. Когда малышу исполнится 3 месяца, ему можно смело предлагать до 30 мл яблочного сока в день. В 4-5 месяцев можно 1,5 ч. л. пюре, доводя постепенно до порции в 100 г. В возрасте 8 месяцев ребенку можно давать на первое свежее тертое яблочко. Если детское пюре приобретается в магазине, лучше брать его в стеклянной таре. В таком пюре не должны присутствовать пищевые добавки, сахар, крахмал, консерванты. Допускается в небольшом проценте присутствие аскорбиновой кислоты. Берегите здоровье своего ребенка — выбирайте только качественный продукт!

← Кабачковое пюре для первого прикорма рецептТыквенное пюре для грудничка рецепт →



Другие материалы рубрики

6 рецептов в домашних условиях своими руками (из свежих яблок)

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3. 8 из 5)

Особенности введения яблок в рацион

Первый прикорм всегда вызывал страх у некоторых родителей, ведь многие не знают, как и чем кормить новорожденного. Первый яблочный прикорм подбирается индивидуально.

Педиатры рекомендуют вводить в рацион грудничка фруктово-овощные пюре не раньше, чем тот достигнет семимесячного возраста.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то знакомить его с яблочным пюре можно с 4-5 месяцев.

На заметку! Перед началом прикорма рекомендуется изучить правила введения новой пищи для младенца.

Вводить новый продукт разрешено только здоровому младенцу, которому не потребуются прививки всю следующую неделю.

В самый первый раз малышу достаточно половины чайной ложки пюре. Желательно предложить пищу в утреннее время и внимательно наблюдать за реакцией младенца.

Если организм малыша справился (не появилось аллергии, а стул остался в естественной форме), то можно постепенно увеличивать порции, добавляя в них овощи и другие фрукты.

В каком виде давать грудничку яблоки:

ВидВозрастРекомендации
Пюре, подвергшееся тепловой обработке (покупное или собственного изготовления)С 6–7 месяцев при грудном вскармливании.

С 4-5 месяцев при искусственном

Начинать следует с 0,5 чайной ложки, постепенно доводя до 100 граммов в день. Пюре изготавливают из зеленых сортов, позже переходя к желтым и красным. Если младенец страдает от болей в животе и имеет жидкий стул, то от такого прикорма следует отказаться.
Свежее яблоко, натертое на мелкой терке12 месяцевЭтот прикорм дают сразу после приготовления. Дав яблоку немного постоять на воздухе можно избавить малыша от жидкого стула и поднять его гемоглобин.
Зеленое свежее яблокоПосле 12 месяцевОбязательно удалить кожуру, нарезать на дольки и предложить в качестве перекуса. Яблоко способно помочь развить жевательные навыки.
Цельный плодПосле 2 летМожно давать вместе с кожурой, если нет сомнений в натуральности (например, яблоки собраны в личном саду или купленные у знакомого садовода).

Польза яблочного пюре для ребенка

В современном мире выбор пюре для младенцев весьма разнообразен. Можно приобрести готовый товар в магазине, а можно самостоятельно изготовить свежее пюре из домашних яблок. Яблочное пюре подходит как для быстрого употребления, так и для заготовок на зимний сезон.

Внимание! Педиатры предупреждают, что вводить яблочный прикорм следует только после овощной пищи. Младенец привыкает к сладости яблока и отвергает каши и овощи в дальнейшем.

Состав и питательная ценность

Фруктовые пюре пользуются огромной популярностью среди мам, которые заботятся о полноценном питании младенца, благодаря питательным веществам и находящимся в них витаминов.

Детские педиатры рекомендуют вводить яблочный прикорм всем грудничкам, так как плоды насыщены витаминами А, В и С. Железо, входящее в состав плода, способствует повышению гемоглобина. Яблочные антиоксиданты укрепляют иммунитет, а калий и кальций участвуют в правильном формировании скелета.

Выбор фруктов

Покупные баночки фруктовой смеси содержат в себе пищевые добавки: лимонную кислоту, сахар и крахмал. Если ребенок страдает от пищевой аллергии, то готовый продукт ему противопоказан.

Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности ингредиентов, следует приготовить яблочное пюре самостоятельно. Сделать это в домашних условиях проще простого, главное – найти свежие и качественные фрукты.

Крайне не рекомендуется изготавливать пюре из яблок, подвергшихся химической обработке или длительному хранению. Идеальным вариантом для младенца станут зеленые яблоки с личного дерева, однако не каждый имеет собственный огород. Можно купить плоды у знакомых садоводов или дачников. На рынке найти натуральные фрукты практически нереально – даже фермеры, продающие «эко» продукцию, используют химические удобрения.

Как правильно приготовить яблочное пюре

Законсервировав яблочную смесь, молодые мамочки обеспечивают своего младенца запасом полезных витаминов на всю зиму. Яблочное пюре, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов, лучше усваивается организмом новорожденного. В интернете можно легко найти разнообразные рецепты фруктовых пюре для новорожденных.

Приготовление в блендере

Для этого способа следует тщательно помыть яблоки, а затем облить плоды кипятком, чтобы с них лучше счищалась кожица. Далее разрезать на дольки, предварительно очистив от семян и перегородки. Полученные кусочки измельчить в блендере до однородного состояния. Если младенец обладает чувствительным пищеварением, то лучше всего отварить яблочную кашицу на водяной бане.

Важно! Если у грудничка появился жидкий стул, то необходимо отказаться от свежих плодов и перейти на термически обработанные яблоки.

Рецепт яблочного пюре

Консервированное пюре станет отличным вариантом для родителей, которые самостоятельно изготавливают яблочную смесь и желают сделать запас на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить яблоки от кожуры и семечек, а также вырезать сердцевину. Полученную массу перемолоть в блендере до однородности.
  2. Заполненную чистой водой кастрюлю поставить на плиту, добавить в нее яблочную смесь и довести до кипения.
  3. Затем варить на слабом огне 15–20 минут. В конце нужно добавить столовую ложку сахара (но необязательно).
  4. Готовое пюре разложить в заранее стерилизованные баночки и плотно законсервировать. Продукт хранить строго в темном и желательно прохладном месте.

Интересный факт! В состав яблока входит глюкоза, которая насыщает пюре сладостью, поэтому класть сахар необязательно.

Пюре из яблок и тыквы

Смесь из тыквы и яблок благоприятно сказывается на организме грудничка. Они прекрасно дополняют друг друга и отдают новорожденному самые нужные витамины.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • кусок тыквы размером с ладонь;
  • 100 мл воды;
  • четверть яблока.

Приготовить такое пюре легче легкого: тыкву и часть яблока следует отварить или запечь в духовке. После приготовления измельчить в блендере, разбавить небольшим количеством воды и кормить младенца.

Для приготовления яблочно-тыквенной закрутки помимо вышеперечисленных ингредиентов потребуется:

  • 15 гр сахара на 1 кг яблок;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока на 1 кг яблок;
  • маленький кусочек апельсиновой цедры.

Процесс ничем не отличается от вышеописанного, кроме того, что во время варки нужно добавить сахар, сок лимона и цедру, остатки которой следует удалить после.

Яблочно-тыквенное пюре обладает необычным вкусом и питательным составом, что крайне необходимо организму младенца в его первую зиму. Перед тем как кормить смесью малыша, родители должны сами попробовать пюре, чтобы оценить его вкусовые качества. А также можно прогреть еду на паровой бане перед подачей.

Пюре для детей из яблок и кабачков

Кабачок – уникальный овощ, который станет отличным дополнением к яблочному пюре. Он практически никогда не вызывает аллергических реакций у грудничков, а еще обладает нейтральным вкусом и огромным количеством питательных веществ.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг очищенных яблок;
  • 1 кг кабачков без кожуры и семян;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заранее подготовленные яблоки и кабачки следует нарезать мелкими кубиками.
  2. Взяв две кастрюли, в каждую из которых нужно налить по половине стакана воды, надо добавить яблоки и кабачок. В каждую посуду – один вид. Яблоки тушатся в течение 15 минут, а кабачки – 25.
  3. После того как масса утушится, следует пробить ее блендером и выложить в общую кастрюлю. Добавив сахар в овощно-фруктовую смесь, масса тушится еще 5–7 минут до загустения.
  4. Готовое пюре закатывается в стерилизованные банки (лучше брать маленькие) и плотно закрывается. Готовые закрутки остужают в перевернутом виде под пледом, а затем выносят в холод для хранения.

Совет! При погружении пюре в банку не должны образовываться пузырьки воздуха: они могут испортить закрутку.

Пюре из яблок и слив

Сезон слив приходится на конец августа – начало сентября: именно в это время пора начинать готовить яблочно-сливовое пюре для грудничков. Отличным решением станет использование личных запасов, однако и у знакомых садоводов можно купить качественные и натуральные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 0,8 кг очищенных яблок;
  • 0,4 кг сливы без косточек;
  • 100 гр сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует тщательно вымыть сливы, и удалить косточки. Мякоть плода надо мелко нарезать. С яблоками проводится похожее действие: их очищают от кожуры, удаляют сердцевину и косточки. Затем можно нарезать плод кубиками.
  2. В кастрюлю наливается стакан чистой воды, туда же выкладываются кусочки яблок. Смесь доводят до кипения, а затем тушат под крышкой 7–10 минут. Теперь можно добавлять сливу и тушить массу до полной готовности в течение 10–15 минут. Пришло время отключить плиту и измельчить заготовку блендером.
  3. Повторно доведя пюре до кипения, в него добавляется сахар, и смесь варится еще 5 минут. Иногда может потребоваться больше времени, поэтому сто́ит следить за состоянием массы (она должна загустеть).
  4. Готовое пюре раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закатывают и дают остыть под пледом, ставя тару вверх дном. Остывшую закрутку хранят в холодном помещении.

Совет от повара

Если пюре готовится для детей старше двух лет, то его можно разнообразить, добавив немного корицы или сахарной пудры перед подачей.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с кусочками {Мультиварка}

Скажите, вы ярый поклонник яблок? Если вы чем-то похожи на нас, у вас есть аппетит к яблокам круглый год. К счастью для вас, мы создали этот домашний рецепт густого яблочного пюре или яблочного пюре (в зависимости от того, смешиваете ли вы его), который практически не требует усилий. Будете ли вы подавать органический яблочный соус с веганскими латке, приготовить его в качестве перекуса для ваших детей на растительной основе, кормить ребенка яблочным пюре или есть его ложкой прямо из банки, это восхитительное веганское яблоко рецепт обязательно будет хитом.

Вы чувствуете, что между вами и вашим любимым сладким фруктом что-то не так? Если вы больше не можете бороться с шелушением, пора действовать! Как только вы попробуете это теплое, чудесное блюдо, вы сможете жить вечно.

Соберите ящик хрустящих осенних яблок, и давайте приготовим яблочное пюре!

  • Почему этот рецепт яблочного пюре такой потрясающий
  • Ингредиент суперзвезды – Восхитительное яблоко
  • Как подавать рецепт домашнего яблочного пюре с корицей
  • Как приготовить домашнее яблочное пюре в мультиварке
  • Оборудование, необходимое для приготовления этого домашнего яблочного пюре с кусочками
  • Что еще можно сделать с яблочным пюре?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Простое хранение

Почему этот рецепт яблочного пюре такой замечательный

Часто упускают из виду простую цельную пищу. То, что рецепт ясен и прост, не означает, что он не сенсационный. Вот почему мы так любим этот рецепт:

  • Сделать проще простого
  • Удовлетворит всех сладкоежек
  • Наполнение и легкое приготовление
  • Отличный способ использовать яблоки, которые становятся немного морщинистыми или старыми
  • Без глютена, сои, молока и орехов

Ингредиент Superstar – Восхитительное яблоко

Всем, кто любит яблоки, уже известно, насколько они восхитительны. Я имею в виду, есть ли что-то, чего не может сделать яблоко? (Ну, может быть, сменить шину…)  Знать, что можно просто сорвать плод с дерева и откусить его, невероятно. Мало того, что это было любимой закуской на ходу на протяжении веков, скромное яблоко довольно высоко оценивается по шкале полезности.

  • Доступен в различных вариантах (более 7500 по всему миру!)
  • Очень богат клетчаткой
  • Высокое содержание воды
  • Полезен для пищеварения
  • Содержит много витаминов и минералов, в том числе приличное количество витамина С и калия
  • Хороший источник антиоксидантов, таких как кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота

Как подавать это домашнее яблочное пюре с корицей Рецепт

Яблочное пюре — одна из тех сладких закусок, которые делают вкус любого блюда более мягким. Хотя его традиционно подают вместе с продуктами животного происхождения, у нас есть

намного лучших способов насладиться яблоками, которые полностью свободны от холестерина и, что более важно, от жестокости.

  • Захватите Mac and Cheese . Возможно, вы не думаете, что эти два блюда станут отличным партнером, но это действительно так! Есть что-то в богатой и сливочной пасте в сочетании с легкой и сладкой пряной стороной, которая поразит вас. Пожалуйста, попробуйте!
  • Закуски с яблочной кожурой – Пожалуйста, сохраните кожуру! Вместо того, чтобы бросать их в компост, вы можете приготовить очень хрустящую яблочную закуску, запечь их в духовке. Удивительно хорошо!
  • Предложения по сладким специям – Это домашнее яблочное пюре прекрасно на вкус без каких-либо специй, но не стесняйтесь добавлять в яблочное пюре корицу, яблочный (или тыквенный) пирог, цедру апельсина, мускатный орех, гвоздику, кардамон или ваниль. Я приготовил этот рецепт с каждой из этих специй (и в разных сочетаниях), и каждая версия была вкусной.

Как приготовить домашнее яблочное пюре в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить этот осенний фаворит. Три шага, чтобы начать, а затем все, что вам нужно, это немного терпения. Как только вы почувствуете запах этого коричного яблочного пюре, просачивающегося сквозь крышку, ваши чувства будут стимулированы и готовы к перекусу!

  1. Помойте и очистите яблоки.
  2. Нарежьте кусочками и добавьте в медленноварку.
  3. Влить воду, затем добавить сахар и специи. Хорошо перемешать.
  4. Накройте крышкой и включите мультиварку на низкую скорость. Варить 8 часов или ночь.
  5. Перемешайте, зачерпните и наслаждайтесь!

Оборудование, необходимое для приготовления этого домашнего яблочного соуса с кусочками

Тушить очень просто! Пока у вас есть нож и мультиварка, все в порядке. Пока ваши яблоки варятся, используйте это время для ухода за собой: почитайте, прогуляйтесь на природе, посмотрите любимый осенний фильм или просто вздремните. Все зависит от тебя!

  • Мерные стаканы
  • Мерные ложки
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Устройство для чистки фруктов или овощей
  • Медленноварка (или средняя кастрюля, или аэрогриль)

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порции 3 чашки

  • 8 яблок среднего размера, выберите как можно больше сортов, и большинство из них должны быть кислыми
  • ¼-½ стакана сахара или подсластителя на ваш вкус
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой сладкой корицы, по желанию
  • Щепотка мускатного ореха или приправы для яблочного пирога, по желанию
  • Яблоки вымойте и очистите. Яблоки нарезать крупными ломтиками. Поместите в мультиварку.

  • Добавьте сахар, воду и специи. Хорошо перемешать. Накройте медленноварку и поверните рычаг нагрева на минимум.

  • Готовьте в течение 8 часов или в течение ночи.

  • Когда яблочное пюре будет готово, осторожно снимите крышку и хорошо перемешайте.

  • Если вы любите более густой соус, слейте лишнюю жидкость. (Совет: сохраните жидкость, чтобы использовать ее в коктейлях.) Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, используйте погружной блендер или картофелемялку, чтобы смешать до желаемой консистенции. Взбейте в высокоскоростном блендере кремообразное яблочное пюре, которое идеально подходит для детей!

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь сразу или дайте яблочному пюре нагреться до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Версия без сахара — При желании можно полностью исключить сахар или добавить в смесь несколько столовых ложек агавы или кленового сиропа. Если вы вообще не добавляете подсластитель, используйте в этом рецепте различные сладкие яблоки, а не кислые.
  • Нет мультиварки? — Вы также можете приготовить по этому рецепту, используя большую кастрюлю на плите. Добавьте в кастрюлю еще ¼–½ стакана воды вместе с остальными ингредиентами. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Когда яблочное пюре будет готово, следуйте шагу 7, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Вариант Instant Pot — третий вариант приготовления яблочного пюре в Instant Pot. Подготовьте фрукты и другие ингредиенты так же, как описано выше, но поместите их во внутреннюю часть скороварки. Накройте крышкой, поместите в закрытое положение и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Когда закончите, дайте яблочному пюре высвободиться естественным образом в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 7 мг | Калий: 523 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Сторона курса

Американская кухня

Ключевое слово домашнее яблочное пюре, домашний яблочный соус, рецепт яблочного пюре в медленноварке

Если вы попробуете этот веганский домашний рецепт яблочного пюре с корицей , дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив ниже. Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.

Что еще можно сделать с яблочным пюре?

Существует множество забавных (и вкусных) способов использования этого рецепта. Вот список наших любимых идей:

  • В качестве заменителя яиц
  • Смешать с равными порциями арахисового масла (или любого орехового/семенного масла) для легкого, сладкого и слегка пикантного спреда
  • Топпинг для блинов, вафель или даже оладий
  • Приготовьте декадентский десерт, используя порцию теплого яблочного пюре и добавив большой шарик веганского мороженого, посыпав сверху засахаренными грецкими орехами или чем-либо еще по вашему желанию
  • Приготовьте фантастическое фруктовое мороженое, используя в равных частях яблочное пюре, замороженный банан и лимонный сок. Смешайте, заморозьте и подавайте!

Часто задаваемые вопросы

Я не люблю добавлять сахар. Могу ли я все еще приготовить этот веганский рецепт яблочного пюре?

Обязательно! Если вы используете сладкие яблоки вместо кислых, вы можете полностью исключить сахар. Вы также можете сделать пюре из замоченных фиников или изюма и добавить их в смесь перед приготовлением. Таким образом, вы добавите сладости, но вместо этого из цельных пищевых источников.

Что делать, если у меня нет мультиварки? Смогу ли я приготовить яблочное пюре другим способом?

Мы так рады, что вы спросили. Да, ты можешь! Все три способа приготовления дают самое аппетитное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали!

Метод приготовления на плите : добавьте в кастрюлю дополнительно ¼–½ стакана воды с остальными ингредиентами. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Когда яблочное пюре будет готово, следуйте шагу 7, чтобы добиться желаемой консистенции.

Кастрюля быстрого приготовления или скороварка Метод: Подготовьте фрукты и другие ингредиенты так же, как описано выше, но поместите их во внутреннюю часть скороварки. Накройте крышкой, поместите в закрытое положение и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Когда закончите, дайте яблочному пюре высвободиться естественным образом в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Простое хранение

Любое несъеденное яблочное пюре можно хранить в холодильнике до недели в закрытом контейнере. Если вы не думаете, что сможете закончить сладкий и пряный соус до этого времени, не стесняйтесь положить его в морозильную камеру, запечатать контейнер и хранить в морозильной камере около 6-9 месяцев.

Другие вкусные яблочные рецепты, которые стоит попробовать:
  • Лучший веганский яблочный пирог
  • Мини-веганский яблочный штрудель
  • Домашние веганские карамельные яблоки
  • Кошельки для пирожных с яблоком и орехом
  • Как заказать веганский в Applebee’s

Этот простой рецепт домашнего органического яблочного пюре с кусочками в медленноварке был создан Джиной Хаус, а также адаптирован для использования в качестве идеального яблочного пюре для детского питания. Фотографии яблочного соуса с сайта Canva.com. Статья о рецептах под редакцией Аманды Мет. Спасибо Рут Хаверц за тестирование рецепта. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.

9Простые шаги по приготовлению яблочного пюре для младенцев

Смешайте яблоки с другими фруктами и овощами, чтобы ваш ребенок, отнимающий от груди, питался питательно.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Яблоки — самые популярные и питательные фрукты, доступные в любое время года. Большинство родителей планируют включить яблочное пюре для детей при отлучении от груди. Кроме того, по данным Американской академии педиатрии, вы можете использовать яблочный сок для лечения запоров у детей после первого месяца их жизни (1). Однако целый плод ребенку следует давать только после шести месяцев; именно тогда они начинают есть твердую пищу.

Просмотрите этот пост, в котором мы обсуждаем правильное время и способы включения яблок в рацион вашего ребенка, их преимущества и меры безопасности, которые следует учитывать перед тем, как кормить яблоками детей.

Когда детям можно начинать есть яблочное пюре?

Младенцы могут начать есть различные фрукты в возрасте шести месяцев (2). Поэтому можно подавать яблочное пюре малышу с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока — лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Быстрый наконечник

Избегайте срывать яблоки с повреждениями, обесцвечиванием, с мягкими и кашицеобразными пятнами (14).

Пищевая ценность яблока с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, содержащиеся в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

. 7-12 months)

Name Amount RDA
Water 156g
Energy 94.6Kcal
Carbohydrate, by difference 25.1g
Пищевые волокна всего 4.37g
Sugars, total including NLEA 18.9g
Calcium, Ca 10.9mg 210mg (0-6 months)

270mg (7-12 months )

Magnesium, Mg 9.1mg 30mg (0-6 months)

75mg (7-12 months)

Phosphorus, P 20mg 100mg (0-6 months)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7-12 месяцев)

Sodium, NA,828279282810101010101010101010101010101010101010101010101010 29286 (. 8286.828286.828281 (9028 29281 (.8286 (9028 29281 (.8286
Vitamin C, total ascorbic acid 8.37mg 30mg (0-6 months)

35mg (7-12 months)

Folate, total 5.46µg 32 мкг (7–12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из целого яблока (яблока с кожурой), будет иметь почти одинаковые питательные вещества, как указано в таблице. Однако питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.

Связанный: Таблица этапов развития 6-месячного ребенка и советы по улучшению развития

Как приготовить яблочное пюре для малышей?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 Среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼tsp Cinnamon Powder

Как:

    9009. Wash The Apple.
  1. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  2. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и положите в нее нарезанные кубиками яблоки.
  3. Залить водой, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что температура не слишком высока.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте кусочкам яблока вариться около 15 минут.
  5. Через 15 минут снимите крышку и проверьте, стали ли кусочки яблок полностью мягкими. Вы должны быть в состоянии вставить нож через кусочки яблока.
  6. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовились, выключите огонь и снимите их со сковороды.
  7. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки. Поместите в блендер и измельчите до нужной консистенции. Можно добавить воды, чтобы разбавить пюре.
  8. Подайте ребенку с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда малышу станет удобно, можно попробовать добавить яблочное пюре в хлопья. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или с чашкой греческого йогурта. Вы также можете приготовить яблоки с кожурой, это повысит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.

Связанный: 8 простых рецептов греческого йогурта для детей

Польза яблочного пюре для здоровья детей

Изображение: Shutterstock

Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами i XБиоактивные соединения, содержащиеся в растительных продуктах, которые действуют как антиоксиданты и обладают антимикробным действием, например кверцетин. i X Флавоноид растений, придающий окраску фруктам, цветам и овощам, катехин i X Фенольное соединение, содержащееся в определенных фруктах и ​​ягодах, листьях чая, бобах и абрикосах, обладающее антиоксидантными свойствами, флоридзин i X Вещество, обнаруженное в некоторых плодовых деревьях, обладающее противодиабетическими и антиоксидантными свойствами, а также хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными и X веществами, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свойствами свободных радикалов (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное употребление яблок снижает риск ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре, благодаря своей текстуре, благоприятно воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию питательных микроэлементов, таких как витамин С, которые помогают повысить иммунитет (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний. Он также содержит биологически активные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

Связанный: Безопасен ли яблочный уксус для детей?

Как хранить яблочное пюре?

Изображение: Shutterstock

Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут помочь простые шаги, если их правильно выполнять.

  1. Храните свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Простерилизуйте контейнер перед хранением пюре.
  1. Промаркируйте тару датой приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре неделю и более, заморозьте его.
  1. Замороженным пюре можно кормить детей, подогрев его на плите.

Хорошо хранящееся яблочное пюре можно использовать для грудничков.

Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Известно, что яблоки в целом заражены пестицидами, такими как дифениламин 9.0466 i X Органическое соединение, содержащееся в молочных продуктах, кориандре и промышленных отходах, обладающее антиоксидантными свойствами (10).
  1. Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре. Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
  1. При приготовлении следить, чтобы в пюре не было комочков. Маленькие кусочки или кусочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для младенцев.
  1. Никогда не храните остатки пюре в детской миске для кормления, так как она может быть заражена бактериями.
  1. Когда вы вводите яблочное пюре, давайте сначала чайную или две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу ожидания в течение трех-пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку нравится новая еда (11). Если ребенок проявляет какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормить яблочным пюре.

См. также: Ребенок подавился грудным молоком: почему это происходит и что делать

Рецепты яблочного пюре для младенцев

Как только ваш ребенок привыкнет есть яблочное пюре, вы можете попробовать добавить к нему другие продукты. Вот некоторые варианты, которые вы можете попробовать: тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. д. Ниже приведены несколько простых рецептов, в которых используются полезные свойства яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Изображение: Shutterstock

Добавление сладкого картофеля в яблочное пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре. Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 яблоко среднего размера (очищенная и нарезанная)
  • 1 Небольшой размер сладкий картофель (нарезанный)
  • ¼ чайной ложки коричневого порошка
  • Вода

900 900

  • 900 9009 9009

  • 900 9009

  • 9009

  • 9009

  • 9009

  • 0045 Как:

    1. Добавьте воду в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Когда он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблок и кусочки сладкого картофеля. Варить их до мягкости. Не выливайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или использовать позже для приготовления другого детского питания.
    1. Смешайте сладкий картофель и кусочки яблока в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и однородную консистенцию. Если вы чувствуете, что сладкий картофель или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
    1. Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареный сладкий картофель и вареные яблоки ложкой и покормить.

    Совет: Вместо батата в этот рецепт можно добавить хлопья. Для эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из бурого риса.

    Быстрый совет

    Чтобы приготовить вкусный суп для вашего ребенка, вы можете смешать яблоки с овощами, включая помидоры, тыкву, морковь, шпинат и тыкву. Яблоки добавят нотку сладости и снизят кислинку супа.

    Связанный: 6 основных преимуществ использования оливкового масла для детей

    2. Яблочный блинчик

    Изображение: Shutterstock

    Яблочный блинчик — хороший выбор для детей старше семи месяцев. Если ваш малыш подает признаки готовности, то можно подавать блины малышу и в шестимесячном возрасте.

    Вам понадобится:

    • 1 чашка муки
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • ½tsp Морскую соль
    • ¼tsp коричная порошка
    • 1 стакана целого жирного молока
    • ½ стакана безжима среднее пламя.
      1. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и порошок корицы) в миске.
      1. Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбейте. Дайте смеси постоять около пяти минут. Консистенцию смеси или теста регулируйте водой. Оно должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
      1. Когда тесто будет готово, вылейте его на сковороду. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны.
      1. Подавайте сразу же с начинкой на выбор ребенка.

      Совет: В это тесто можно добавить порошок из сухофруктов. Это увеличит питательную ценность рецепта в несколько раз.

      1. Сколько яблочного пюре можно давать ребенку?

      Вы можете начать с того, что давайте ребенку в возрасте от четырех до шести месяцев от одной до двух столовых ложек простого и процеженного яблочного пюре один или два раза в день. Можно давать семимесячному малышу по две-три столовые ложки два раза в день. Когда им исполнится восемь месяцев, вы можете давать им две-три столовые ложки процеженного пюре или мягкого фруктового пюре два раза в день (12).

      2. Полезно ли ребенку вареное яблочное пюре?

      Пюре из сырых фруктов может быть небезопасным для детей, поскольку они могут быть переносчиками патогенов. Таким образом, вы можете либо пюрировать вареные яблоки, либо варить пюре при температуре около 180 ° F, чтобы сделать его безопасным для детей (13).

      Яблочное пюре — это питательный продукт, который дети в возрасте от шести месяцев и старше могут употреблять как часть сбалансированного рациона. Регулярное употребление яблочного пюре в умеренных количествах может принести пользу для здоровья детей. Тем не менее, приготовление яблочного пюре для детей в соответствии с возрастом необходимо, чтобы они могли получить максимальную пользу. Вы можете кормить ребенка только яблочным пюре или добавлять его к различным фруктовым и овощным пюре или детским кашам, чтобы улучшить общее питательное качество еды вашего ребенка.

      Основные указания

      • Яблочное пюре очень питательно для детей.
      • Яблочное пюре может повысить иммунитет, улучшить пищеварение и улучшить общее состояние здоровья детей.
      • Свежие и спелые яблоки лучше всего подходят для приготовления пюре.
      • Яблоки следует сварить, размять и хорошо смешать, чтобы получилась однородная паста, которую ребенок может легко есть.
      • Пюре из свежих яблок можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Запор у младенцев; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
      2. Начало приема твердых продуктов; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
      3. первый прикорм ребенка; Правительство Квинсленда

      4. Яблоко, сырое (341508), USDA
      5. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
      6. Жанель Бойер и Руи Хай Лю; Яблочные фитохимикаты и их польза для здоровья; Национальный центр биотехнологической информации
      7.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *