Рецепты овощное пюре для грудничка: Овощное пюре для грудничка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить овощное пюре для первого прикорма / И не потратить лишние деньги – статья из рубрики «Правильный подход» на Food.ru

С какого пюре начинать

Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощного, а не фруктового пюре по нескольким причинам:

  • Овощи легко усваиваются и содержат полезную для пищеварения клетчатку. Именно овощные блюда станут основой обедов или ужинов ребенка, а фрукты будут лишь перекусом или десертом.

  • Есть мнение, что после сладкого выразительного вкуса груши или яблока ребенок с меньшей охотой станет пробовать пресный кабачок.

Какое выбрать: покупное или домашнее

Споры, какое пюре лучше — баночное или собственного приготовления, на родительских форумах ведутся давно.

Главные плюсы баночного пюре — удобство в использовании и уверенность в качестве ингредиентов.

Считается, что баночное пюре всегда одинаковое по вкусу и консистенции, тогда как домашнее получается каждый раз разным.

Минус — высокая цена. Кроме того, многих мам пугает трудоемкость приготовления, ведь поначалу ребенку нужно всего пару ложек пюре, а приготовить небольшое количество сложно.

Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не выкидывать излишки, можно учитывать приготовление пюре, составляя рацион для всей семьи. Например, сварить овощной микс, взять пару соцветий брокколи и несколько ложек бульона, а из остального приготовить суп, сделать гарнир или соус для пасты. Очистить кабачок, используя пару кружков для пюре, а из остального сделать оладьи.

Можно использовать как свежие, так замороженные овощи. Чтобы быть уверенным в качестве, отдавайте предпочтение проверенным производителям и продавцам.

Какие овощи подойдут для первого прикорма

Педиатры советуют начинать прикорм с овощей, которые редко вызывают аллергию: кабачок, цветная капуста и брокколи. Сначала берите какой-то один овощ, а как ребенок его освоит, пробуйте другой.

В дальнейшем, после согласования с педиатром, можно попробовать вводить пюре из тыквы, моркови, картофеля, готовить многокомпонентные пюре.

Совет

Можно сделать наборы для пюре, порционно заморозив по кусочку разных овощей.

Как готовить пюре

  • Сварить

Оптимальный вариант приготовления овощей — варка на пару. Считается, что таким образом продукт сохраняет все витамины. Это можно сделать в электрической пароварке, мультиварке, в пароварке для микроволновой печи или с помощью специального вкладыша для обычной кастрюли. Можно отварить кусочки овощей в воде.

  • Измельчить

Горячие овощи измельчают несколькими способами. Например, в блендере с помощью специальной насадки. Если блендера нет или вам нужно превратить в пюре небольшой кусочек, протрите его через сито. В первое время можно использовать мелкое, затем с ячейками покрупнее, чтобы малыш привыкал к небольшим кусочкам.

  • Добавить жидкость

Соль и масло в пюре для первого прикорма не добавляют, оно должно получиться пресным.

Одни специалисты советуют разбавлять пюре до нужной консистенции овощным отваром или водой. Другие считают, что можно использовать смесь или грудное молоко.

Приготовьте пюре самостоятельно по нашему пошаговому рецепту. Пожалуй, это самый простой из возможных вариантов. Кабачок запекают в духовке, а после измельчают до кашеобразной консистенции.

Если вы готовите такое пюре для первого прикорма, масло и зелень добавлять не надо.

Что можно сделать?

Присмотреться к сезонным овощам: свежей цветной капусте, молодым кабачкам, брокколи. Сейчас самое время начинать делать запасы и замораживать овощи, чтобы зимой и осенью кормить малыша полезными продуктами.

Заказать сезонные овощи с доставкой можно в «Пятёрочке» и сэкономить. В мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

А вы сами готовите пюре для малыша или даете баночное? А почему? Расскажите нам в комментариях.

Читайте больше о блюдах для детей:

  • Рацион годовалого ребенка: чем и как кормить малыша

  • 7 детских товаров, которые можно купить в «Пятёрочке»

  • Педиатр рассказал об опасности вегетарианства для детей

Овощное пюре для грудничка — ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Главная » КУЛИНАРИЯ » Рецепты

В наше время на прилавках магазина можно найти все товары в достаточном количестве. Ассортимент достаточно разнообразен, так что дефицита в необходимом товаре вы не испытаете. Большой выбор представлен и в продуктах для самых маленьких. Для первого прикорма есть очень много сейчас в магазинах пюре — овощное пюре для грудничка, фруктовое.

Лучшим пюре для первого прикорма считается овощное пюре, которое содержит клетчатку, благотворно влияющую на кишечник, а также такое пюре практически не содержит аллергенов. Чаще всего первое что дает попробовать ребенку — это кабачок, цветная капуста, брокколи, дальше уже можно ввести тыкву и морковь, Если ни на один из овощей не возникло аллергии, все эти продукты можно смешивать между собой в так называемый овощной салатик.

Во время начала первого прикорма перед мамами встает выбор — купить или сделать самой? Здесь уже каждый родитель выбирает для себя наиболее правильное и подходящее решение. В приготовлении пюре в домашних условиях нет ничего сложного. И в доказательство мы решили представить вам рецепт овощного пюре для малыша, с которым справится даже самая ленивая домохозяйка.

Содержание

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 штука
  • Капуста белокачанная 100 грамм
  • Капуста цветная 100 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Подсолнечное масло 3 грамма
  • Вода

Процесс приготовления

1.Моем овощи, чистим, нарезаем, складываем все в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности минут 25.

2.Затем взбиваем наши овощи блендером не более 5 минут и добавляем растительное масло.

На выходе получается 200 грамм готового пюре.

Как видите готовить для ребенка в домашних условиях пюре совсем не сложно, достаточно помнить несколько правил:

  • начинать прикорм всегда нужно постепенно, не торопясь, начиная с 1 чайной ложки;
  • картофель и тыкву лучше давать не более чем 1-2 раза в неделю;
  • пюре нельзя вводить если ребенку была сделана прививка или ребенок заболел;
  • если ребенок отказывается от определенного вида пюре, рекомендуется отложить прием данного вида на 1-2 недели, затем попробовать снова;
  • не в коем случае не нужно заставлять ребенка есть, если он не хочет, это такой же человек, как и мы с вами, со своим вкусами и
  • предпочтениями.

Мамочкам ни в коем случае не стоит переживать за вкусовые качества пюрешки. Задача мамы- не накормить, а познакомить в нужное время малыша с правильным видом пищи, для того, чтобы в будущем избежать проблем с ожирением и желудочно-кишечным трактом!

Распечатать рецепт

Овощное пюре для грудничка

Порции
Порции

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

20 Быстрых и простых овощных пюре для малышей

Как только вашему малышу исполнится пять месяцев, вы, вероятно, начнете думать о приближающемся захватывающем этапе – начале прикорма! Многие общины даже отмечают это событие небольшим семейным мероприятием — это так важно! Для большинства мам довольно легко решить, когда начинать прикорм, но составить меню для 6-месячного ребенка может быть непросто.

Вот почему мы здесь, чтобы помочь с нашим списком из 20 простых овощных пюре для детей, которые можно приготовить дома!

20 быстрых и простых овощных пюре для детей

Этап 1 Овощные пюре (6-9 месяцев)

1. Картофельное пюре

2. Пюре из сладкого картофеля

3. Морковное пюре

4. Тыквенное пюре

5. Пюре из французской фасоли

6. Пюре из красной чечевицы и моркови

7. Пюре из красного перца

8. Пюре из бутылочной тыквы

9. Пюре из цуккини

10. Пюре из лука-порея

11. Зеленый горошек и картофельное пюре

12. Пюре из брокколи с оливковым маслом

13. Картофельное пюре из свеклы

14. Картофельное пюре из кабачков и цветной капусты

Этап 2 Овощные пюре (9-12 месяцев)

15. Свекольное пюре

16. Картофельно-морковное пюре из сладкой кукурузы

17. Пюре из брокколи и шпината

18. Морковное пюре палак

19. Картофельно-сырное пюре из брокколи

20. Пюре из чечевицы, шпината и риса

Если ваш ребенок недавно начал есть твердую пищу, вам также может быть интересно, какой стульчик для кормления лучше всего подходит для вашего ребенка. Ознакомьтесь с нашим подробным постом — Стульчик для кормления или сиденье-бустер: ваше исчерпывающее руководство по покупке стульчика для кормления.

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Для маленьких детей наиболее очевидным выбором продуктов питания являются каши и фруктовые или овощные пюре. Вы можете ознакомиться с нашим списком 10 вкусных фруктовых пюре для детей

, а также с нашим полным ассортиментом детских каш . Так чего не хватает? Овощи! Вы слышали, как мамы ворчат о том, что их дети не едят достаточно овощей и вместо этого выбирают всю зелень из своей тарелки. Вы можете избежать этой проблемы позже, сделав правильный шаг сейчас – познакомив ребенка с самыми разнообразными овощами!

Овощное пюре Этап 1 (6-9 месяцев)

1. Картофельное пюре

Картофельное пюре является отличным первым прикормом для детей. Он имеет мягкую консистенцию, легко растирается и является наименее аллергенным продуктом. Начните с небольшого количества, так как у некоторых детей может возникнуть расстройство желудка из-за газов. Это также лучший овощ для сочетания с другими овощами.

2. Пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель имеет высокое содержание клетчатки и является хорошей пищей для профилактики запоров у детей. Сладкий картофель также имеет тенденцию медленно высвобождать энергию, поэтому это хороший вариант на ужин, чтобы ваш малыш не проголодался ночью.

3. Морковное пюре

Морковь по своей природе сладкая, поэтому маленькие дети ее лучше усваивают! Оранжевый цвет указывает на наличие бета-каротина, что означает здоровое зрение для вашего маленького кролика!

4.
Пюре из тыквы

Помимо того, что тыква богата клетчаткой и антиоксидантами, она также обладает антибактериальными свойствами и убивает кишечных червей. Это идеальная первая еда для младенцев, тем более, что она имеет мягкую прекрасную консистенцию при приготовлении и легко превращается в пюре.

5. Пюре из французских бобов

Французские бобы – отличный источник растительных микроэлементов, минералов и витаминов, таких как A, B1, B6 и C. Это делает их незаменимыми овощами для детей. Пропаривание фасоли и картофеля придает кремообразную консистенцию.

6. Морковное пюре из красной чечевицы

Красную чечевицу очень легко готовить, и она является идеальным ингредиентом для пюре! Этот рецепт от Au Petit Gout использует лук-шалот, чтобы добавить интересный акцент. Откажитесь от соли и отдайте предпочтение специям.

7. Пюре из красного перца

Красный перец не является обычным выбором для детского пюре 1-го этапа, но он должен быть! Baby Foode показывает вам, как легко сделать это богатое антиоксидантами и великолепно выглядящее пюре!

8.
Пюре из бутылочной тыквы

Будучи неаллергенной, бутылочная тыква является одним из идеальных продуктов для прикорма младенцев. Содержание воды более 90% способствует легкому пищеварению и избавляет от запоров. Так что больше никаких твердых какашек!

9. Пюре из цуккини

Цуккини становятся все более доступными на индийском рынке, поэтому этот рецепт от Parent Hub должен быть достаточно простым в приготовлении! С высоким содержанием воды и хорошей клетчаткой это легко усваиваемое овощное пюре 1 стадии.

10. Пюре из лука-порея

Лук-порей не очень распространен в индийских семьях, но его можно купить в специализированных супермаркетах. Если вы найдете немного свежего лука-порея, то смело давайте малышу попробовать интернациональную кухню! У Baby Foode есть прекрасный простой рецепт пюре из лука-порея, в котором используются только белые и светло-зеленые части.

11. Пюре из зеленого горошка и картофеля

Зеленый горошек богат кальцием, железом и витаминами А и С. Вы можете дать ребенку все эти питательные вещества в виде этого вкусного пюре из зеленого горошка и картофеля. Это суперпротеиновое блюдо, так что пусть эти маленькие мышцы и кости растут!

12. Пюре из оливкового масла брокколи

Чтобы обеспечить максимальную питательную ценность, рекомендуется иметь в доме различные масла. Это пюре из брокколи с оливковым маслом из детского питания идеально подходит для разнообразия меню вашего малыша. Это блюдо подходит для детей старше 8 месяцев.

13. Картофельное пюре из свеклы

Эта комбинация корнеплодов отлично подходит для маленьких детей, привыкших к картофельному пюре. Свекла богата железом и помогает повысить иммунитет, поэтому обязательно включите ее в рацион вашего малыша!

14. Картофельное пюре из кабачков и цветной капусты

Как только ваш ребенок привыкнет к большинству овощей, вы можете ввести цветную капусту. Как только вы убедитесь, что это не вызывает газообразования, вы можете приготовить это восхитительное пюре из Little Mashies!

Овощное пюре для этапа 2 (9–12 месяцев)

15. Пюре из свеклы

Свекла — отличный овощ для детей, учитывая высокое содержание антиоксидантов. Насыщенный цвет – еще один привлекательный фактор для малышей! Попробуйте этот рецепт от Weelicious, который включает в себя запекание свеклы для прекрасного вкуса.

16. Картофельное морковное пюре из сладкой кукурузы

Аннабель Кармель предлагает питательное и яркое пюре, которое отлично подходит для детей 2-го возраста. Оставьте немного комковатости в пюре для большей текстуры. Замените молоко в рецепте грудным молоком или смесью для детей до 12 месяцев.

17. Пюре из брокколи и шпината

Теперь это зеленое пюре, богатое питательными веществами и антиоксидантами! Благодаря брокколи, укрепляющей иммунную систему, и шпинату, полезному для глаз, это овощное пюре обязательно нужно попробовать для вашего ребенка!

18.
 Морковное пюре Палак

Морковь — один из первых овощей, который дают детям, а добавление Палака делает его еще лучше! Шпинат может содержать оксалаты и нитраты, поэтому он не подходит для детей младше 8 месяцев. Тмин придает пикантность этому пюре!

19. Картофельно-сырное пюре из брокколи

Вкусное сочетание от Weelicious! Используйте свежий сыр, чтобы сделать это пюре, и убедитесь, что ваш ребенок привык к сыру в первую очередь. Оставьте некоторую комковатость в брокколи для детей старшего возраста.

20. Пюре из чечевицы со шпинатом и рисом

Приучите своего малыша к хичди с этим пюре из чечевицы, шпината и риса от Little Mashies. Количество в рецепте большое, поэтому можно сократить. Используйте домашний овощной бульон для достижения наилучших результатов.

При введении нового прикорма для ребенка не забывайте соблюдать правило 3-х дней, чтобы исключить аллергию. Рекомендуется соблюдать рекомендуемый возраст для каждого овоща. Также позаботьтесь об опасности удушья. Начните с мягких и однородных пюре и постепенно увеличивайте комковатость. Всегда сначала пробуйте отдельные овощи, прежде чем комбинировать их. Вы также можете смешивать отдельные овощные пюре со злаками или вареным рисом, чтобы создавать уникальные комбинации. И не забывайте, что вы всегда можете добавить органические специи , чтобы сделать блюдо интереснее!

Если ваш ребенок недавно начал есть твердую пищу, вам также может быть интересно, какой стульчик для кормления лучше всего подходит для вашего ребенка. Ознакомьтесь с нашим подробным сообщением — Стульчик для кормления против сиденья-бустера: полное руководство по покупке стульчика для кормления.

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей докторской мамой!
Магазин сейчас!

Пюре из овощей для детского питания, простые и вкусные рецепты детского питания из овощей для вашего ребенка

Эти простые и легкие рецепты детского питания из овощей предназначены для домашних вегетарианских пюре для детей. Вкусные домашние овощные пюре для детского питания и детские овощные рецепты. Нет ничего более вкусного, полезного, полезного и свежего, чем домашнее детское овощное пюре.

Вашему малышу понравится вкус свежих овощей. Вам понравится легкость и простота овощных рецептов.

Рецепты пюре из свежих овощей для детского питания

Авокадо

Авокадо — это фрукт. Фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо

Указания:

Шаг 1: Очистить и вынуть косточку спелого авокадо – не готовить

Шаг 2: Вырезать «мясо» и размять вилкой Шаг

2:

Нет необходимости использовать машину, так как авокадо, как и бананы, имеет очень мягкую консистенцию и текстуру. Авокадо не нужно варить.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо вам нужен темно-зеленый цвет с бугристой текстурой. Плод должен быть твердым, но податливым при легком нажатии. Когда авокадо разрезать пополам, цвет мякоти должен быть зеленым, плавно переходящим в маслянисто-желтый вокруг косточки. Посетите наш Авокадо Тема Для получения дополнительной информации


Зеленая фасоль

(этот метод также может использоваться для гороха , Натрий, Фосфор, Железо, Магний, Кальций

Ингредиенты :

  • 1 фунт свежей или 16 унций замороженной зеленой фасоли

Указания:

Шаг 1: При использовании свежих бобов отломите концы бобов и промойте их. Если вы используете свежий горошек, откройте стручки и выскребите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежую фасоль в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания зерен.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре.

*** Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер. ***

Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции. избавиться от оставшейся кожицы.


 

Тыква (зимой как желудь, баттернат или хаббард)

(информацию о питательных веществах тыквы всех видов можно найти на странице «Кабачки для рецептов детского питания»)

Ингредиенты:

  • 1 или 2 тыквы среднего или большого размера (или столько, сколько поместится в вашей духовке)

Инструкции:

Шаг 1: Разрежьте пополам желудь, хаббард или тыкву мускатную, выскоблите семена в кастрюлю.

Проверяйте уровень воды во время запекания

Шаг 3: Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы

Шаг 4: Поместите кабачковое «мясо» в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.

Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5


 

Ямс/батат

Узнайте, почему батат НЕ батат.

Витамины: A (24 877 мг), C, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, магний, кальций

Ингредиенты:

    90 бататов среднего размера

Указания:

Шаг 1: Вымойте батат и проколите его вилкой, затем заверните батат в фольгу – не счищайте кожуру для запекания

(вы также можете сделать это в микроволновой печи – используйте только пластик завернуть и готовить 8 минут на высокой мощности или до мягкости  Я рекомендую отказаться от полиэтиленовой пленки, просто намочить сладкий картофель и перейти к #2! )

Шаг 2: Поместите в разогретую до 400 градусов духовку и выпекайте 30–60 минут или до мягкости.

ИЛИ

Шаг 1: Очистите и почистите сладкий картофель и нарежьте его небольшими кусочками

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть картофель

Шаг 3: “Steamte варить до готовности, обязательно проверяя уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для разбавления сладкого картофеля

Шаг 5: Если вы запекли сладкий картофель, удалите кожицу и используйте жидкость из предпочитаемого вами источника

Шаг 6: Поместите батат в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 7: При необходимости добавьте отложенную воду или другую жидкость для получения однородной жидкой консистенции


 

Кабачки (летние) 

(информацию о питательных веществах для всех видов тыкв можно найти на нашей странице «Кабачки»)

Ингредиенты:

  • Желтый и/или цуккини, сколько хотите

Указания:

Шаг 1: Выбирайте желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.

Шаг 2: Тщательно вымойте тыкву

Шаг 3: Нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать.

(*Вы можете снять кожицу, однако ребенок старше 8 месяцев должен быть в состоянии переваривать пюре из тыквы в кожуре)

Шаг 4: Приготовьте на пару до мягкости, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюре.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции – возможно, вам не потребуется добавлять воду, так как летняя тыква бывает достаточно водянистой.


 

Carrots*   

Vitamins: A (19,152 IU), C, Folate

Minerals: Potassium, Sodium, Phosphorous, Iron, Magnesium, Calcium

Ingredients:

  • 1 фунт свежей моркови (вы также можете использовать замороженную)

Указания:

Шаг 1: Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю пароварки так, чтобы сквозь корзинку пароварки было видно достаточное количество воды

Шаг 3: Готовьте на пару до мягкости

Шаг 4: Не оставляйте лишнюю воду для прореживания моркови, если ребенок младше 8 месяцев, так как нитраты могут просочиться в воду для варки

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 6: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции

*(см. нашу статью о нитратах)


 

Овощной комбо   

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная зеленая фасоль, горох, кабачки и/или кабачки, тонко нарезанные кусочки картофеля и небольшие кусочки нарезанной1 моркови 90

Указания :

Шаг 1: Смешайте свежую или замороженную зеленую фасоль и горошек, кабачки и/или кабачки, тонко нарезанные кусочки картофеля и небольшие кусочки нарезанной моркови.

Шаг 2: Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Шаг 3: Варить до мягкости, сохранив воду.

Этап 4: Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне,

Этап 5: Добавьте оставшуюся от овощей воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.


 

Горох (зеленый)

(этот метод можно использовать и для зеленой фасоли)*

Витамины: A (4533 МЕ, фолиевая кислота, 9), C, Niac0003

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций, цинк

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежего или замороженного гороха

Указания:

Шаг 1: При использовании свежего гороха откройте стручки и выскребите из них горох. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежий горошек в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до очень мягкого состояния; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания гороха.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре. Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер.

Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции. оставшиеся шкурки.


 

 Почему я не могу сделать пюре из гороха и стручковой фасоли?

Если вы используете кухонный комбайн, попробуйте блендер. Блендер, кажется, работает лучше всего для превращения гороха в более тонкое пюре. Горох и зеленую фасоль очень трудно превратить в пюре до очень тонкой, гладкой консистенции. Вы можете положить их в сито и проработать «шкурки», если используете свежие, или вы можете использовать замороженные для более гладкой консистенции и минимальных усилий для проработки «шкурки».

Совет: после приготовления попробуйте сразу же опустить горячий горошек и стручковую фасоль в очень холодную воду. По какой-то причине это помогает вам пюрировать жидкую пищу с небольшим количеством кожицы или без нее. Возможно, это связано с тем, что холодная вода останавливает приготовление овощей.

Вы также можете использовать фасоль/бобовые (фасоль, чечевицу, горох и т. д.), если ваш врач говорит, что это нормально для возраста ребенка. Пожалуйста, имейте в виду, что вы никогда не сможете добиться консистенции, равной консистенции детского питания в баночках.

Некоторые родители предпочитают оставить зеленую фасоль и горох для более позднего введения, когда ребенку понравится их текстура и он сможет есть их в качестве прикорма для детей.


Спаржа   

Приготовление: Подготовьте спаржу, удерживая один стебель спаржи одной рукой за середину стебля, а другой рукой. Согните копье, пока оно не сломается. Выбросьте нижний конец, который оторвался. Повторяйте до тех пор, пока вся ваша спаржа не будет «защелкнута».

Некоторые люди рекомендуют чистить спаржу – мы сделали это только один раз и обнаружили, что это требует очень много времени и не стоит усилий. Метод привязки работает отлично. Однако вы можете поэкспериментировать с обоими методами.

Приготовление спаржи для ребенка:

Шаг 1: Наполните большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместилась корзина для пароварки) водой примерно на 3 дюйма (или до тех пор, пока вода не будет выглядывать из отверстий корзины для пароварки).

Шаг 2: Поместите спаржу «цветком» вверх в корзину пароварки. Спаржу на пару до состояния очень нежной и кашицеобразной консистенции или пюре для детского питания. Пюрируйте спаржу, когда закончите готовить на пару.

Шаг 3: При необходимости добавьте жидкости, чтобы сделать пюре, которое ребенок перенесет. (Для взрослых лучше приготовить на пару «аль денте», чем для приготовления детского питания)

 Подсказка: я предлагаю вам давать спаржу ребенку старшего возраста в качестве закуски. Многие люди считают, что спаржа вызывает у них небольшое газообразование и вздутие живота. Кроме того, моча вашего ребенка может приобрести очень горький запах и, вполне возможно, изменить цвет из-за спаржи.


Фасоль/бобовые – сушеные (чечевица, горошек, черная фасоль и т. д.)0055 Ингредиенты:

  • 1 фунт сушеных бобов

Указания:

Шаг 1: Купите фасоль в продовольственном магазине

Шаг 2: Следуйте основным инструкциям по приготовлению на упаковке – многие предпочитают не замачивать фасоль, и она хорошо варится

Шаг 3: Оставьте лишнюю воду для разбавления фасоли, если вы хотите сделать из нее пюре.

Шаг 5: При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы получить однородное жидкое пюре

Шаг 6: При желании добавьте овощи, такие как морковь, кабачки и т. д.

 Совет: вы также можете использовать домашний куриный или овощной бульон для приготовления фасоли. Убедитесь, что в бульон не добавлена ​​соль.


Брокколи

(тот же метод для цветной капусты)

Витамины: A (4533 МЕ), C, E, K, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты:

  • 2 кочана свежей брокколи (вы также можете использовать замороженную)

Проезд:

Шаг 1: Брокколи промойте под прохладной водой.

Шаг 2: Нарезать стебли и соцветия на мелкие кусочки; использование только соцветий во много раз даст более гладкое пюре. Парить до мягкости.

Шаг 3: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 4: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции


Баклажаны  

Ингредиенты:

Ингредиенты:

88

Направления:

Шаг 1: Вымойте и очистите баклажаны.

Шаг 2: Нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм и приготовить на пару до мягкости.

Шаг 3: ИЛИ нарезать баклажаны на четвертинки и запечь в разогретой до 375 градусов духовке прибл. 30 минут или до мягкости.

Шаг 4: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции

 Когда добавлять лук, сельдерей, лук-порей и другие «экзотические» продукты в рацион вашего ребенка?


Картофель (белый)

Ингредиенты:

  • Белый картофель – попробуйте красновато-коричневый, чтобы получить менее крахмалистое и пастообразное картофельное пюре.

Указания:

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками

ИЛИ запеките в духовке

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть картофель

Шаг 3: Варить до мягкости, обязательно проверяя уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для разбавления картофеля.

Шаг 6: Внимательно следите за картофелем во время приготовления пюре, так как он может превратиться в «обойный клейстер», если сделать пюре слишком сильно последовательность.

Вы также можете использовать грудное молоко или смесь для приготовления пюре, если хотите.


шпинат — парированный **

(может использоваться для капусты и коллардов)

Ингредиенты:

  • 1 фунт из свежего шпинаха —

    • 1 фунт из свежего шпинаха — для промывки и триммированные, если он необходимо,

      • 1 фунт из свежего шпинаха и Trimmed
        • 1 фунт из свежего шпинаха и Trimmed
          • 1 фунт.

          Указания:

          Шаг 1: Тщательно очистите свежий шпинат и выберите поврежденные листья

          Шаг 2: Приготовьте на пару в кастрюле с корзиной для пароварки (вода должна выглядывать из отверстий корзины). .

          Шаг 3: После завершения листья сморщиваются и выглядят увядшими.

           (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПЮРЕ.)

          Шаг 4: Слейте воду и измельчите шпинат в блендере или кухонном комбайне,

          Шаг 5: Добавьте свежую воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

          ** Нитратный риск. Пюре из шпината НЕОБХОДИМО немедленно съесть, заморозить или хранить в холодильнике. Исследования шпината и нитратов, в частности, показали, что при неправильном хранении и приготовлении уровень нитратов может увеличиться. Правильная подготовка и немедленное использование или хранение в морозильной камере поможет устранить этот риск для листовых овощей.


          Sautéed Spinach **

          10 месяцев+ (также может использоваться для капусты и коллардов)

          Ингредиенты:

          • 1 фунт свежего шпината — мытья и вымытая, если это необходимо, если это необходимо,
            • 1 фунт свежего шпината — для мытья и каша

            Инструкции:

            Шаг 1: Тщательно очистите свежий шпинат и выберите поврежденные листья

            Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в сковороде

            Шаг 50 вместе со шпинатом разогретого оливкового масла и обжарить до мягкости. Листья будут сморщиваться и казаться увядшими, когда это будет сделано.

            Шаг 4: Пюрируйте шпинат в блендере или кухонном комбайне,

            Шаг 5: Добавьте пресную воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

            Шаг 6: Добавьте несколько специй, таких как зубчики чеснока или порошок, базилик или луковый порошок, если ребенок может есть эти специи.


             

            **

            Заварной крем из сладкого картофеля

            Откажитесь от обыденности ради приятного угощения!

            Ингредиенты:

            • 1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля
            • 1/2 стакана бананового пюре (около 2 маленьких)
            • 1 стакан сгущенного обезжиренного молока
            • 2 ст.л. упакованного коричневого сахара
            • 2 взбитых яичных желтка (или стакан заменителя яиц)
            • 1/2 ч.л. соли
            • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, по мере необходимости
            • 1/4 стакана изюма (по желанию)
            • 1 столовая ложка сахара
            • 1 ч. л. молотой корицы

            Направления:

            Шаг 1: В средней миске смешайте сладкий картофель и банан. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

            Шаг 2: Добавьте коричневый сахар, яичные желтки и соль, тщательно перемешайте.

            Шаг 3: Сбрызните 1-квартовую кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложите смесь из сладкого картофеля в форму для запекания.

            Шаг 4: Смешайте изюм, сахар и корицу; посыпать сверху смесью из сладкого картофеля.

            Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой до 325ºF духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.

             

             Нажмите здесь, чтобы распечатать «Без рекламы» Версия этой страницы для печати

             

             При приготовлении детского питания никогда не требуются соль и сахар. Избегайте этих продуктов, желательно ВСЕГДА, в еде вашего ребенка. Другие специи, такие как корица, чесночный порошок, перец и т. д., можно вводить уже в возрасте 7 месяцев после консультации с педиатром.

             Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


             Подробнее об овощах для детского питания

            • Спаржа
            • Брокколи
            • Фасоль (зеленая)
            • Фасоль (сушеная/чечевица)
            • Свекла
            • Морковь
            • Цветная капуста
            • Кукуруза
            • Огурец
            • Баклажаны
            • Пастернак
            • Горох
            • Картофельно-белый
            • Сладкий картофель
            • Шпинат
            • Сквош-баттернат и т. д.
            • Кабачки-цуккини и т. д.
            • Помидоры
            • Репа

            Вкусные сочетания овощей

            Попробуйте эти сочетания с йогуртом или хлопьями или просто смешайте их и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *