Можно ли пиццу при грудном вскармливании
Содержание
- 1 Вред классической пиццы
- 2 Какую пиццу выбрать
- 2.1 Домашняя пицца
- 2.2 Замороженный полуфабрикат
- 3 Рецепты для кормящих мам
- 3.1 Рецептуры теста
- 3.2 Возможные начинки
- 4 Список опасных ингредиентов
Что может быть лучше, чем вкуснейшее лакомство – пицца. Обладающая тонкой нежной, слегка хрустящей корочкой, богатой начинкой, приправленная натуральными специями. Только вот одно дело – скушать пиццу, находясь в обычном состоянии, а другое – злоупотреблять подобным блюдом при лактации. Можно ли пиццу при грудном вскармливании, или стоит забыть о ней на весь период кормления – рассмотрим вместе.
Вред классической пиццы
Новоиспеченной мамочке постоянно хочется чего-то нового, а если учесть тот факт, что при кормлении приходится ограничивать себя в большом количество лакомств, пицца с корочкой кажется непозволительной роскошью. Так неужели ничего нельзя поделать, и придется отказывать себе в этом удовольствии еще как минимум несколько месяцев? На самом деле, эта выпечка может готовиться по-разному, поэтому если одни виды пицц запрещены, другие – допустимы.
А вот несколько явных ситуаций, в которых пицца при грудном вскармливании однозначно находится под запретом.
Если в составе имеются сухие дрожжи: при кормлении малыша следует избегать ненатуральных ингредиентов.
Если в начинке есть определенные группы продуктов, которые:
- вызывают повышенное газообразование;
- препятствуют появлению жирности у молока;
- негативно влияют на пищеварение матери;
- нейтрализуют полезные свойства других компонентов;
- содержат наполнители и красители, консерванты;
- меняют вкус грудного молока в худшую сторону.
Перечисленные минусы вовсе не говорят о том, что нужно срочно отказаться от любимого блюда. Ведь если оно будет приготовлено правильно, никакого вреда от поедания не последует.
В связи с этим, на вопрос, можно ли кормящей маме пиццу, стоит ответить положительно. Но при условии, что блюдо будет готовиться не под вкусовые предпочтения матери, а с учетом пользы для нее и ребенка.
Какую пиццу выбрать
Если в составе лакомства входят только натуральные продукты, его можно употреблять даже при кормлении. Но обязательным является тот факт, чтобы оно было приготовлено дома, что позволит обеспечить полноценный контроль состава и качества всех компонентов. Прежде чем внедрять в рацион новое блюдо, стоит учесть несколько основополагающих правил.
- Включение продукта в меню должно происходить через 2-3 месяца ГВ. Именно в этом возрастном периоде у крохи происходит формирование естественной полезной микрофлоры, а работа кишечника становится более стабильной. Если малыш имеет склонность к диатезу или желудочным расстройствам, стоит повременить с пиццей.
- Начинать нужно с малого. Просто скушайте с утра один кусочек пиццы.
- Если после родов женщина набрала в весе, не стоит злоупотреблять лакомством, имеющем в составе калорийные ингредиенты. Ведь в связи с повышенной энергетической ценностью блюда мамочка может страдать от жировых отложений и пополнеть еще больше.
- Баловать себя этим западным блюдом допускается не чаще чем раз в неделю. По достижении ребенком полугодового возраста эта порция может быть увеличена до разумных пределов. Чревоугодничество может закончится негативными последствиями для мамы и малыша.
Вот мы и рассмотрели, можно ли есть пиццу, кормя ребенка грудью. Ответ положительный, но только при соблюдении некоторых условий.
Домашняя пицца
Это – лучший способ побаловать себя. Приготовив лакомство самостоятельно, вы будете уверены в качестве используемых продуктов и сможете контролировать процесс готовки, что позволит избежать отравления, ухудшения качества и вкуса молока, аллергии у вас и малыша. Кроме того, вы сможете соблюсти «правильную» технологию приготовления, сделав блюдо на пару или в хорошей духовке.
Замороженный полуфабрикат
Если вы предпочитаете упрощать себе жизнь и потреблять в пищу разогретые полуфабрикаты, которые ранее были заморожены, необходимо отдавать предпочтение только тем продуктам, которые вы сделали дома. Т. е. можете сами приготовить полуфабрикат, отправить его в морозильную камеру, а затем при необходимости достать и довести процесс готовки до конца. Магазинные продукты употреблять запрещено, поскольку они могут содержать опасные для мамы и малыша ингредиенты – красители, консерванты, дрожжи, испорченные мясные продукты и т. д
Рецепты для кормящих мам
Рассмотрим рецепт для кормящих мам, который позволит приготовить хорошую и самое главное – полезную пиццу.
Рецептуры теста
Как уже отмечалось, оно не должно включать в состав сухие дрожжи. Помимо этого, следует воздержаться от маргарина, масла животного происхождения, большого количества поваренной соли, соды. Т. е. тесто должно быть пресным и постным.
- 1 ст. кефира, 2 ст. муки пшеничной, 2 ст. л. сметаны, ½ ч. л. морской соли. Все это перемешивается до тех пор, пока не получится клейкий ком теста. Его и нужно распределить по емкости, в которой вы планируете запекать свое блюдо.
- 200 г сметаны, 20 г сливочного масла средней жирности, 1,5 ст. муки. Масло растапливается и остужается, к нему добавляется сметана, а затем мука. Вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. При необходимости можно добавить еще муки.
Возможные начинки
Среди возможных начинок для блюда выступают следующие ингредиенты:
- мягкий домашний сыр;
- яйца куриные;
- отварное филе курицы;
- нежирные сорта рыбы;
- помидоры;
- капуста брокколи;
- зелень (укроп, петрушка, шпинат, щавель) в небольшом количестве;
- морковь;
- креветки;
- перец болгарский.
Все ингредиенты должны пройти термическую обработку путем варки, т. к. продукты, добавленные в сыром виде, могут вызвать повышенное газообразование. Классическая пицца должна содержать не более 3-4 перечисленных компонентов.
Список опасных ингредиентов
Кормящей маме пиццу нужно подбирать аккуратно, внимательно отслеживая состав. Есть ряд ингредиентов, которые при ГВ кушать запрещено:
- грибы – вызывают риск желудочного расстройства, повышенного образования газа у мамы и малыша, общей интоксикации тела;
- колбасы и мясо из магазина – эти продукты содержат в составе искусственные добавки, красители и консерванты, что чревато аллергией и другие последствиями;
- кетчуп, майонез, прочие соусы заводского масштаба – вместо них отдайте предпочтение жидкой приправке, приготовленной своими руками из тушеных помидоров, сметаны, неочищенного растительного масла;
- любые копчености;
- сыры с плесенью;
- острые специи негативно влияют на желудок;
- сухие дрожжи;
- маслины – они подвергаются окрашиванию искусственным способом, поэтому вредны для здоровья;
- маринованные огурчики, т.
- лук, чеснок, что может подпортить вкус молока.
Вот мы и рассмотрели, можно ли есть пиццу при ГВ, и как правильно готовить продукт, чтобы он отвечал всем нормам безопасности и был вкусным.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Пицца в домашних условиях Пицца домашняя
Пицца в домашних условиях — маленький шедевр, приносящий столько радости. Как приятно утром будить милого нежным поцелуем! А потом следить за его смешно подергивающимся носом, вдыхающим сумасшедшие ароматы, доносящиеся из кухни! И вовсе не жаль времени, что потрачено для приготовления теста для пиццы, сломанный ноготь и час, который ты не доспала утром. Блаженное сонное лицо с расплывающейся от уха до уха улыбкой — разве это не лучшая награда за домашнюю пиццу?!
Примерно такие мысли витали в юной головке моей племянницы Жени. Тоненькая, с трогательно пульсирующей голубой жилкой на виске, Жека совсем недавно вышла замуж. То есть настолько недавно, что приносить радость мужу она считала своим священным долгом. Свекровь часто сверлила Женьку пронзительным взглядом:» Сама — заморыш, и Дюшу моего заморишь голодом»! И молодая жена старалась изо всех сил, чтобы ее супруг «не спал с лица». А оно было у него довольно упитанным. Пицца, приготовленная юной невесткой собственноручно в домашних условиях, не могла оставить равнодушной даже перманентно сидящую на диете свекровушку.
С пылу, с жару — вот уже стоит на столе благоухающая пицца с домашней ветчиной. Женька упорхнула на секундочку поторопить к столу замешкавшегося в ванной мужа. Когда счастливая парочка вошла в столовую, то от пиццы остались одни воспоминания в виде листиков базилика сиротливо лежащих на запачканной томатным соусом белоснежной скатерти. Видно было, что кто-то волок вкусный завтрак со стола на пол. Следы злодейства вели во двор и там обрывались. Подивившись и повздыхав, молодожены перекусили бутербродами. Вадим сел в машину и укатил на встречу с клиентом.
Он остановился перед светофором и вдруг заметил озабоченно бегущего по тротуару домашнего любимца — французского бульдога Гошу. И не в одиночестве, а с изрядным куском пиццы в зубах! Пес почувствовал, что хозяин где-то рядом и притаился за кустом самшита в вазоне. Дюша поехал, и Гоша засеменил своими короткими лапками по своим бульдожьим делам, хозяин остановился — хитрый воришка тоже останавливался и прятался, где придется. При этом пёсий сын не выпускал из своих зубов пиццу, которую в домашних неприспособленных условиях сваяла ранним утром любящая жена Вадика.
Игра в шпионов продолжалась довольно долго. Вадим все же выследил похитителя пиццы с ветчиной. Каково же было его изумление, когда он увидел, что благородный француз, потомок каких-то там знаменитых Шерхана-Бандито и Сильвы-Брукхильды Третьей принес украденную домашнюю пиццу недавно ощенившейся дворняге. И не просто дворняжке, а кормящей матери своих очаровательных курносых детей! Счастливый папаша виновато смотрел в глаза хозяину и с обожанием — на свою семью.
Предвидя театральный обморок мамы, владелец теперь уже двух собак и семи щенков храбро привез все Гошино семейство домой. Он лихорадочно подсчитывал в уме количество знакомых добрых рук, согласных взять на воспитание щенков. И ни на минуту не сомневался, что жена одобрит его поступок.
Гоше простили «умыкнутую» со стола пиццу и брак с безродной красавицей ( «Ах, какой мезальянс!», — как сказала, опрокинув стопку валерьянки, любившая эффектные сцены свекровь Жеки). Но ведь Любовь достойна уважения! Даже, если она — собачья!
Содержание статьи
- 1 Пицца в домашних условиях — рецепт в духовке
- 1.1 Ингредиенты для «быстрого» теста
- 1.2 Как приготовить
- 1.3 Ингредиенты для теста долгой ферментации
- 1.4 Как сделать
- 1.5 Начинка
- 1.6 Заметки на полях
Ингредиенты для «быстрого» теста
Вода 240 мл
Масло оливковое 10 грамм
Соль 1 ч л
Сахар 1 чл
Дрожжи активированные сухие 5 грамм или «мокрые» примерно 15 грамм
Как приготовить
Муку просеять. Обычные «мокрые» дрожжи развести в теплой (22С) воде, где уже растворены соль и сахар. Активированные — размешать с просеянной мукой. Налить в муку оливковое масло, воду с солью и сахаром ( или воду с дрожжами). Замесить тесто. Я это делаю обычно сразу в пластиковом контейнере с крышкой. Рекомендую не выливать сразу всю жидкость, потому что мука РАЗНАЯ и может взять несколько меньшее количество воды. Тесто должно быть очень мягким, несколько расплывчатым.
Замесить тесто, когда оно поднимется ( через час, примерно), обмять, дать еще раз подняться — тоже около часа. Вывалить тесто из контейнера на рабочую поверхность стола. Руками осторожно растянуть на весу шар теста в диск требуемой толщины.
Делать это аккуратно, стараясь не мять тесто, чтобы оно не лишилась своих драгоценных пузырьков воздуха. У вас уже должна быть включена духовка на 220-230С. Поставьте в нее на несколько секунд противень, в котором вы будете печь пиццу, чтобы он немного нагрелся. В домашних условиях сложно воспроизвести режим выпечки пиццы — если только вы случайно не являетесь владельцем хорошей печи.
Технология растягивания такова: сначала надо осторожно расплющить навису края теста пальцами, перебирая по кругу, а затем , перебрасывая со сжатого кулака на кулак, одновременно крутить его вокруг своей оси и растягивать. Центр диска должен быть гораздо тоньше периферии. Мне было трудно и снимать , и делать одновременно, поэтому тонкости выложу как-нибудь в видео-уроке, если сумею грамотно заснять процесс.
Растянутый круг нужно сразу же выложить на теплый противень, осторожно расправляя тесто для пиццы руками, сбрызнуть оливковым маслом, засунуть противень в полиэтиленовый пакет минут на 10. Теперь можно выкладывать начинку. У меня противень подпылен мукой. Просто я выпекала не на нем, а в печи. А муку подсыпала, чтобы пицца «соскользнула» с него в печь.
Ингредиенты для теста долгой ферментации
Мука 300 грамм
Вода 240 мл
Масло оливковое 10 грамм
Соль 1 ч л
Сахар 1 чл
Дрожжи активированные сухие 1 грамм или «мокрые» примерно 3 грамма
Как сделать
Замешиваем тесто, как указывалось в быстром рецепте домашней пиццы. Оставляем тесто в пластиковом контейнере с крышкой подходить на 10-12 часов. В течение первого часа с интервалом в полчаса «сложить „ тесто. Это делается так: часть теста вытягивается рукой и складывается на не вытянутую часть, затем контейнер поворачиваем на 180 градусов , вытягиваем другой конец теста и складываем опять пополам. Закрываем контейнер крышкой. Удобней всего делать тесто на ночь, а утром уже можно печь пиццу! По истечении 10-12 часов формуем пиццу, как указано выше.
Начинка
Домашняя вареная ветчина 250 грамм
Чеснок 3 небольших зубка
Лук 1 средняя головка
Томатная паста 3 столовые ложки
Вода 10 мл
Сахар 1 столовая ложка
Готовое лечо 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сыр “Голландский» 150 грамм
Сухой тимьян (орегано)
Сухой базилик
Соль
Лук порезать кубиками. Чеснок раздавить ножом, положенным плашмя, а потом довольно крупно порезать. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до легкого румянца. Затем добавить готовое лечо, томатную пасту отличного качества, воду. Размешать полученный соус, посолить, положить сахар, приправить сухим или свежим тимьяном и базиликом, добиваясь гармоничного вкуса, готовить вместе еще минуту. Соус для пиццы в домашних условиях готов!
Заметки на полях
Томатную пасту и лечо можно заменить:
- свежими мясистыми помидорами и перцем
- или помидорами в собственном соку (вот рецепт) и перцем (свежим, замороженным)
Размазать на подошедшей основе для пиццы томатный соус,
разложить домашнюю вареную ветчину, порезанную кубиками. Можно использовать для начинки буженину (рецепт смотрим тут), сырокопченую корейку. Далее трем сыр на крупной терке. Сверху я еще насыпала немного сухого тимьяна и базилика. А вообще начинка может быть любой! Чтобы пицца, которую вы готовите в домашних условиях, получилась вкусной, требуется удачное тесто для основы и пикантный соус. Дополнения к этой парочке подберите по своему вкусу. Точно так же можно приготовить пиццу с колбасой и грибами.
Кладем пиццу в духовку, разогретую до 220-230С минут на 15. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все духовки пекут по-своему и надо приноровиться именно к своей!
Я же в этот паз пекла пиццу в печи. Там она готова через 2 (!) минуты. Снимала уже в темноте. Вот маленький репортаж:
Труба печи
Топим печь дубовыми дровами
Пицца печется
Вот она какая — пицца из печи
Режем и быстро кушать — пока горячая
Кому кусочек?
Сделать в домашних условиях пиццу не так уж и сложно. Самое главное, чтобы рядом были те, кого мы хотим порадовать своей стряпней. По-моему, и самые свежайшие устрицы не будут вкусны, если разделить трапезу не с кем! Делитесь пожалуйста и своими рецептами!
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
Сегодня у нас в музыкальной программе потрясающее выступление. У меня просто нет слов. Слушайте…
Пицца – Безмолочная Мама, кормящая грудью
Я впервые попробовал томатный пирог в очаровательном итальянском ресторане в Рочестере. Это было так вкусно, что мне пришлось воссоздать свою собственную версию! Я сделал тесто с нуля, но вы можете заменить его готовым безмолочным тестом для пиццы. Утром замесила тесто, а на ужин приготовила томатный пирог. Тесто можно приготовить и накануне. Для приготовления теста я воспользовалась советами из кулинарной книги, которую мне дала моя дорогая подруга под названием 9.0003 Мука Вода Соль Дрожжи.
Тесто для пиццы:
3 стакана теплой воды
1/2 ч. Направления: Налейте теплую воду в большую миску. . Возьмите 3 столовые ложки этой воды и поместите в небольшую миску с дрожжами и отложите в сторону. Добавьте муку в миску с водой и перемешайте, пока не смешано. Накройте и дайте постоять 15-20 минут. Добавьте в тесто соль. Аккуратно смешать дрожжи и воду и добавить к муке. Замесить тесто вручную, если тесто липнет к вам, снова смочите руки. Сложите тесто, потянувшись снизу, возьмите его четверть, растяните и сложите. Переверните миску и повторите это растягивание несколько раз, пока дрожжи и соль не смешаются. Разрежьте тесто большим и указательным пальцами на три или четыре части. Затем вернитесь к растягиванию и складыванию, повторите всего несколько раз, чтобы включить ингредиенты. Накрыть и оставить на 30-60 минут.
Томатный соус:
3/4 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока
2 больших свежих помидора, очищенных от сердцевины и кожуры и нарезанных крупными кусками (или 2 стакана консервированных измельченных помидоров)
1/4 чайная ложка орегано
соль и перец
листья базилика
1 чайная ложка томатной пасты
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте их до легкого коричневого цвета. Масло будет очень горячим, поэтому аккуратно перелейте чесночное масло в миску. Используя ложку, удалите примерно 3 столовые ложки чесночного оливкового масла и положите обратно в чугунную сковороду вместе с жареным чесноком. Добавьте помидоры, орегано, умеренное количество соли и перца и томатную пасту. Варить на медленном огне около 10 минут, смешивая и перемешивая все ингредиенты, чтобы они растворились вместе. Я использовал толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры и чеснок. Примерно через десять минут порвите около 5 листьев базилика, добавьте их в томатный соус и перемешайте. По завершении аккуратно перелейте томатный соус в миску. Выключите плиту.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и начните формировать корж для пиццы.
Оцените форму, чтобы она поместилась в чугунную сковороду. Добавьте оставшееся чесночное оливковое масло в чугунную сковороду. Аккуратно поместите тесто в сковороду, а затем намажьте его томатным соусом. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 минут. Достаньте и аккуратно переложите томатный пирог на разделочную доску. Посыпать томатный пирог солью и базиликом. Нарежьте и наслаждайтесь теплым!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Рубрики Просмотреть все>>, ПиццаДобавить комментарий к записи Томатный пирогЭта вкуснейшая пицца сделана всего из трех ингредиентов Trader Joe’s! Соевое чоризо, пакет крестоцветных хрустящих коллекций и корж для пиццы из цветной капусты.
Способ применения: Приготовить корж согласно инструкции на упаковке. В сотейнике на среднем огне выдавите чоризо из упаковки и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте оливковое масло в сковороду во время приготовления, если чоризо начнет прилипать к сковороде. В кастрюлю добавьте половину пакета овощей и 1/2 стакана воды. Постоянно помешивайте, пока вода не растворится; несколько минут. Добавьте оставшуюся часть пакета и еще 1/2 стакана воды. Варить, пока вода не растворится и не перемешается. Выложите смесь поверх готовой корочки цветной капусты. По желанию полейте медом. Наслаждайтесь прямо сейчас!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, ПиццаДобавить комментарий к записи Пицца с соевым чоризо и тушеными овощами от Trader Joe’sЭта пицца очень полезная и, конечно же, не содержит молочных продуктов. Если вы готовите с соусом песто, приготовьте его сами или найдите безмолочный песто. В большинстве песто из банки есть сыр. Мой рецепт песто ниже. Я нашел этот веганский песто в Trader Joe’s 9.0005
Wegmans также продает корочки цветной капусты, которые можно найти в морозильной камере.
Пицца Ингредиенты:
Корж для пиццы из цветной капусты
Песто
Томаты, нарезанные кубиками
Маринованные артишоки
Песто Ингредиенты :
2 стакана базилика
1/3 стакана кедровых орехов (можно заменить грецкими орехами) при необходимости)
2 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
соль и перец
Направления:
Для приготовления соуса песто; в кухонном комбайне измельчить базилик и кедровые орехи вместе. Добавьте чеснок и снова взбейте. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца и взбивайте до получения однородной массы.
Приготовьте корочки цветной капусты согласно упаковке. После того, как корочка приготовится, сверху выложите слой соуса песто, помидоров и артишоков. Установите духовку на жарку и поместите обратно в горячую духовку на 5 минут, чтобы начинка прогрелась. Следите за пиццей и следите, чтобы она не переварилась.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, ПиццаДобавить комментарий к записи Корочка для пиццы из цветной капусты с песто, помидорами и артишокамиЯ был на ужине с подругами в одном из моих любимых ресторанов в Рочестере, Good Luck. Мы поглощали заказанную нами пиццу с хрустящими овощами, острым мясом и медом. Мои друзья сказали мне, что я должен воссоздать пиццу, потому что она была так хороша! Когда я пошел в Trader Joe’s, все ингредиенты были там! Я пришел домой и сделал похожую пиццу. Все ингредиенты для этого рецепта от Trader Joe’s. Я надеюсь, что вы можете использовать ингредиенты из вашего местного продуктового магазина, потому что эта пицца потрясающая!
Ингредиенты:
12,8 унций копченой куриной колбасы андуй, нарезанной на 1/4 кусочка
10 унций пакетика нарезанной брюссельской капусты
1/4 стакана оливкового масла
9 0002 соль и перец2 столовые ложки веганского масла
3 зубчика чеснока, нарезать
6 унций ленточек из сладкого картофеля
1/4 стакана меда
16 унций теста для пиццы с чесноком и травами
Направления:
Pre разогрейте духовку до 425 С. Дайте тесту постоять при комнатной температуре. температуре в течение 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. В большую сковороду на среднем огне добавьте куриные колбаски. Обжарить до хрустящей корочки, около 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте брюссельскую капусту, оливковое масло, немного соли и перца (хорошо перемешайте). Добавьте в сковороду смесь брюссельской капусты. Продолжайте готовить около 3-4 минут, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы брюссельская капуста стала мягкой и коричневой, но не подгорела. Сделав это, выключите огонь и отложите в сторону. В большой миске смешайте ленты из сладкого картофеля и мед и отложите в сторону. Добавьте чеснок в растопленное масло, посыпав солью и перцем. Руками придайте тесту желаемую форму на противне для выпечки пиццы. Распределите чесночное масло по всему тесту. Затем в один слой выложите смесь батата и меда. Сверху выложите приготовленную брюссельскую капусту и смесь куриных сосисок. Поставьте в духовку на центральную решетку. Приготовьте в соответствии с инструкциями по тесту или до желаемой хрустящей корочки. Я готовила минут 10-12. Берите вилку и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, ПиццаДобавить комментарий к записи Пицца с копченой куриной колбасой, брюссельской капустой и медовым бататомЯ приготовила эту пиццу с сыром до грудного вскармливания, и она мне очень понравилась. Я убрала сыр, чтобы сделать безмолочную версию, и получилось так же хорошо! Вместо сыра рикотта я использовал рикотту Тофутти. Выбирая тесто для пиццы, делайте его максимально тонким. Эта пицца вкуснее на тонком тесте, а не на толстом и рыхлом, как лепешка. Проверьте тесто для пиццы на наличие молочных продуктов. Я использую готовое тесто для пиццы Wegmans.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки орегано
2 зубчика чеснока, натертых на терке футти рикотта
4 стакана сока рукколы
1/2 лимона
оливковое масло
2 унции ветчины (приблизительно 3 ломтика), разорванные на части
Указания:
Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, чеснок, посыпьте солью и перцем. Выложить на тесто для пиццы. Затем распределите тофутти с рикоттой по тесту. Выпекайте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке или до желаемой хрустящей корочки. Я приготовил 14-дюймовое тесто для пиццы за 15 минут. Пока тесто готовится, в большую миску положите рукколу, лимонный сок, соль и перец и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Когда корж для пиццы будет готов, выложите его на разделочную доску. Сверху положите кусочки прошутто, затем салат из рукколы. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, Пицца2 Комментарии к Пицца с прошутто и рукколойЭто первая пицца, которую я приготовила, чтобы удовлетворить потребность в пицце в пятницу вечером. Мой муж был удивлен тем, как хорошо это было без сыра! Добавляйте начинки, чтобы было так, как вам нравится. Я предлагаю бекон или острый банановый перец!
Чтобы облегчить жизнь курице, я беру курицу-гриль со вкусом барбекю и разделяю ее на части. Для соуса возьмите банку соуса для пиццы без сыра. При покупке теста дважды проверьте наличие молочных продуктов. Я использовал уже готовый пирог для пиццы диаметром 14 дюймов.
Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 пакет шпината весом 6 унций
тесто для пиццы
1 банка соуса для пиццы
2 чашки нарезанного цыпленка
9000 2 Соус для барбекюИнструкции по разогреву духовки до приготовления теста для пиццы. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте шпинат, немного соли и перца и готовьте две минуты, часто помешивая. Снимите с огня. На тесто для пиццы намазать соус для пиццы. Используйте ложку, чтобы распределить шпинатно-луковую смесь. Будет жарко! Выложить курицу. Сбрызните соусом барбекю весь пирог для пиццы. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке теста для пиццы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, PizzaLeave a comment on BBQ Chicken PizzaСпособы есть и рецепты
Гигиенически приготовленная и хорошо приготовленная пицца безопасна для употребления умеренно.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Безопасна ли пицца во время беременности? Этот вопрос может возникнуть у вас в голове, если вы беременны и подумываете о том, чтобы съесть один из них. Пицца — это вкусное блюдо, которое многие предпочитают из-за его привлекательной текстуры и вкуса. Однако есть его регулярно во время беременности может быть не очень хорошей идеей.
Пицца, приготовленная из рафинированной муки, сырого мяса и большого количества сыра, может быть вредна для здоровья, так как может вызвать желудочные инфекции . Однако употребление небольшого количества домашней пиццы из цельного зерна и овощей может быть не таким вредным.
Безопасно ли есть пиццу во время беременности?
Это зависит от того, какую пиццу вы хотите есть и как часто вы хотите ее есть. Если пицца сделана из сырых или загрязненных ингредиентов или приготовлена в грязной среде, вам следует избегать ее употребления. Кроме того, в пицце много калорий, и чрезмерное увлечение ею может привести к лишнему весу, что может плохо сказаться на вашей беременности.
С другой стороны, если вы едите свежеприготовленную пиццу из гигиеничной кухни, вы можете есть ее время от времени.
Как лучше есть пиццу во время беременности?
Изображение: IStock
Употребление в пищу свежей и правильно приготовленной пиццы может принести пользу во время беременности.
- Сверху посыпать овощами: Когда вы беременны, у вас может возникнуть беспокойство по поводу того, как вы хотите, чтобы овощи были приготовлены. Если вам не хочется есть вареные или жареные овощи, используйте их в качестве начинки для сырной пиццы. Это подарит вам удовольствие от поедания пиццы, а также наполнит ваш организм необходимыми питательными веществами из овощей.
- Основа для пиццы из цельнозерновой муки: Вместо основы из белой муки выберите основу для пиццы на тонком тесте из цельнозерновой муки. Цельнозерновая корка содержит меньше калорий, но содержит большое количество клетчатки.
- Начинка из твердого сыра: Вы можете выбрать твердый сыр или мягкий плавленый сыр, такой как чеддер, творог или моцарелла, так как они являются хорошими источниками кальция и белка (1).
Ваша мама или тетя могут запрещать вам есть пиццу во время беременности. Это потому, что обычная пицца, доступная в ресторанах, может быть вредной из-за качества используемого сыра . Продолжайте читать, чтобы узнать об этом больше.
Быстрый совет
Вы можете приготовить пиццу дома, чтобы соус и овощи были свежими и безопасными.
Связанный: Безопасно ли есть сыр Боккончини во время беременности?
Чего следует избегать в пицце во время беременности?
Изображение: Shutterstock
Вот чего вам следует избегать при приготовлении пиццы, чтобы обезопасить себя в настоящее время (2) (3).
- Мягкий сыр: Избегайте пиццы, приготовленной из мягких сыров, таких как бри, кесо фреска, камамбер и фета. Они могут нести бактерии, называемые листериями, которые могут вызвать инфекцию листериоза. Беременные женщины могут быть подвержены риску заражения этой инфекцией, которая вызывает рвоту, лихорадку, слабость, ригидность затылочных мышц и спутанность сознания.
- Сырое мясо или морепродукты: Редкая, сырая и сырая птица и говядина имеют высокий риск заражения токсоплазмозом, сальмонеллой и колиформными бактериями. Поэтому избегайте их в качестве начинки для пиццы.
- Копченые и охлажденные морепродукты: Если они пригодны для длительного хранения или консервированы, их можно есть. В противном случае на копченых и охлажденных морепродуктах, относящихся к категории «новый стиль», копченой копченой рыбе, вяленом мясе или локсе, могут расти листерии. Старайтесь избегать пиццы с ними в качестве начинки.
- Мясные деликатесы: Также известные как мясное ассорти, они также могут быть заражены листериями. Они могут вызвать осложнения во время беременности. Так что ветчина, салями или пицца с пепперони — это то, от чего вы должны отказаться во время беременности.
- Сырые моллюски: Старайтесь не есть пиццу, приготовленную из моллюсков, мидий, устриц или любых других моллюсков, когда вы беременны. Вы можете заразиться, и у вас могут быть осложнения беременности.
- Спреды из сырых яиц: Обычно на домашнюю пиццу добавляют свежеприготовленные спреды. Если эти спреды сделаны из сырых яиц, они могут подвергнуться воздействию сальмонеллы. Таким образом, во время беременности следует избегать пиццы с ингредиентами, содержащими сырые яйца.
Итак, есть ли какие-то особые меры предосторожности, которые следует соблюдать при поедании пиццы? Мы расскажем вам в следующем разделе.
Связанные с: Лихорадка во время беременности: симптомы, причины, лечение и домашние средства
О чем следует помнить, когда вы едите пиццу во время беременности
Помните о следующих аспектах, когда вы едите пиццу во время беременности.
- Если вы готовите пиццу дома, следите за тем, чтобы ваша кухня и посуда были вымыты , а ингредиенты были должным образом вымыты. Кроме того, мойте руки перед подготовкой.
- Убедитесь, что сыр изготовлен только из пастеризованного молока . Если вы едите пиццу из ресторана, вы можете спросить их о том, какой сыр они использовали.
- Ешьте пиццу, когда она горячая а не холодная. Если он остынет, подогрейте его перед употреблением. Таким образом, бактерии погибают, и пицца становится безопасной для употребления.
- Старайтесь не покупать пиццу, которая продается на улице, так как она могла быть приготовлена в антисанитарных условиях. Вы можете заказать его в известном ресторане, где используются свежие ингредиенты .
- Убедитесь, что пицца правильно приготовлена , в ней нет сырого или сырого мяса и морепродуктов.
Самый безопасный способ съесть пиццу — приготовить ее дома . Далее мы поделимся некоторыми рецептами здоровой пиццы, которые вы можете попробовать во время беременности.
Рецепты здоровой пиццы
1. Пицца с оливками и базиликом
Изображение: Shutterstock
Вам потребуется:
- 1 основа для пиццы на тонком тесте
- ½ чашки листьев базилика
- ½ чашки нарезанных помидоров
- ½ чашки нарезанной брокколи
- ½ чашки нарезанного кубиками сладкого перца (зеленого)
- ¼ чашки нарезанных черных оливок
- 1 чашка тертых сыр чеддер или моцарелла
- 8 унций томатного соуса
Как:
- Разогрейте духовку до температуры 400°F.
- Возьмите корж для пиццы и смажьте его томатным соусом.
- Посыпьте тертым сыром по всей основе.
- Выложите все нарезанные кубиками овощи.
- Готовьте в духовке 12-15 минут, и ваша полезная вегетарианская пицца готова.
Быстрый совет
Вы можете добавить в эту пиццу мелко нарезанный шпинат, чтобы сделать ее неотразимой и одновременно полезной.
Связанный: безопасно ли употреблять туласи (святой базилик) во время беременности?
2. Пицца сальса с фасолью и авокадо
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- Корж для пиццы
- 1 стакан вареной черной фасоли
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 1 нарезанный сладкий перец
- ½ нарезанного кубиками лука
- 1 молотый перец халапеньо
- ⅔ стакана свежей кукурузы ядер
- ¼ чашки кинзы
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- ¼ чашки соуса для барбекю
- 2 зубчика чеснока
- ½ лайма
- ½ ч.л. соли
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки черного перца
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Добавьте в миску черную фасоль, тмин, соль и соус барбекю.
- В другую миску добавьте помидоры, перец халапеньо, лук, черный перец, чеснок и сок лайма.
- Возьмите корж для пиццы, распределите по нему смесь бобов и соуса барбекю.
- Украсьте помидорами, сладким перцем и кукурузой.
- Равномерно посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте примерно 15–20 минут.
- Наконец, украсьте кинзой и тонкими ломтиками авокадо.
- Ваша полезная и вкусная пицца готова.
Связанный: 8 удивительных преимуществ для здоровья от употребления чеснока во время беременности
3. Пицца с капустой, тыквой и курицей0252
Как:
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте шалфей, тыквенное пюре, перец и соль в миске.
- Нагрейте две чайные ложки масла в сковороде и обжарьте лук-порей, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте бальзамический уксус и сахар, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Возьмите основу для пиццы, смажьте смесью тыквы и шалфея.
- Посыпьте пиццу нарезанной тыквой, капустой, курицей, грибами, луком-пореем и сыром.
- Выпекать пиццу около 15 минут.
- Украсьте его поджаренными тыквенными семечками и подавайте горячим.
Пицца с питательными овощами и не сырым мясом или мясными деликатесами может считаться безопасной во время беременности. Важно помнить, что вы должны правильно мыть руки перед приготовлением или употреблением пиццы. Выбирайте пиццу из свежих ингредиентов и избегайте использования мягкого сыра или спредов, содержащих сырые яйца, поскольку они могут увеличить риск заражения сальмонеллой, токсоплазмозом и т. д. Мы включили несколько рецептов здоровой пиццы, которые вы можете использовать и удовлетворить свою тягу к пицце. Вы также можете персонализировать эти рецепты, добавляя ингредиенты по вашему выбору.
1. Почему мне хочется пиццы во время беременности?
Тяга к беременности является нормальным явлением. Некоторым женщинам нередко хочется острых, соленых и пряных продуктов, таких как пицца и чипсы, во время беременности (4).
2. Почему во время беременности у меня изжога от пиццы?
У некоторых беременных женщин острая и жирная пища, такая как пицца (с перцем чили и специями), может вызвать изжогу или усугубить симптомы изжоги (5).
Ели ли вы пиццу во время беременности? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.
Key Takeaways
- Будущим матерям следует избегать употребления пиццы, приготовленной из рафинированной муки, сырого мяса и чрезмерного количества сыра, чтобы предотвратить желудочные инфекции.
- Домашняя пицца из цельного зерна и овощей безопасна в небольших количествах.
- Питательная пицца – это правильно приготовленная пицца на основе цельнозерновой муки с овощами и сыром хорошего качества.
- Для предотвращения инфекций лучше избегать употребления мягких сыров, сырого мяса, сырых морепродуктов, мясных деликатесов и спредов, приготовленных из сырых яиц, поскольку они могут содержать бактерии.
- Следует избегать уличной пиццы, поскольку она может быть приготовлена в антисанитарных условиях.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений.