Ряженка при гв первый месяц: в первый месяц, во второй

Содержание

Ряженка при грудном вскармливании

Появление малыша на свет – это не только радость для каждой молодой мамочки, но и большая ответственность. Ведь теперь необходимо тщательно следить за своим рационом. У неопытных мам сразу возникает масса вопросов, среди которых: разрешена ли ряженка при грудном вскармливании новорожденного.

Кисломолочные продукты – польза или вред?

Всем известно, что натуральный творог, сметана, кефир, весьма полезны для здоровья человека. Но так ли это относительно кормящей мамочки? Давайте разберемся. Кисломолочные продукты, к которым относится и ряженка, способствуют насыщению организма кальцием и фосфором.

Во время грудного вскармливания ряженку употреблять полезно, ведь это очень важно как для мамы, так и для ребенка. Упомянутые вещества являются строительным материалом для костной системы и зубов малыша. Маме же эти минералы тоже необходимы, чтобы поддерживать свои силы и сохранить свои зубы целыми.

Кроме того, ряженка отлично справляется и с нормализацией пищеварения, так как в своем составе имеет специальные ферменты.

Это очень важно для мам, которые часто после родов не могут наладить стул. Именно здесь на помощь придут кисломолочные продукты.

Но следует правильно выбирать ряженку. Идеально, если делать ее самостоятельно. Но не все это умеют. Потому, придя в супермаркет, следует обратить внимание на состав и дату изготовления продукта. Если на пачке указан срок хранения больше 7 дней, то продукция содержит консервант, нежелательный при грудном вскармливании.

Лучше всего употреблять ряженку между приемами пищи в качестве перекуса. Сочетать же этот продукт с другими белковыми блюдами нежелательно. Лучшим дополнением к стакану ряженки будут хлебобулочные изделия.

Можно ли ряженку при грудном вскармливании?

Несмотря на всю пользу ряженки, есть у нее и противопоказания. Пить ее нежелательно, если имеется непереносимость молочных продуктов или аллергическая реакция. Ведь существует вероятность, что организм малыша, так же как и материнский, отреагирует на данный продукт.

В первый месяц после родов пить ряженку при грудном вскармливании нужно с осторожностью. Желательно впервые попробовать ее не раньше, чем малышу исполнится две недели. Начинать нужно со 100 мл продукта. Если ребенок весел и активен, у него не болит животик, то мама в следующий раз может выпить уже чуть больше кисломолочного напитка, доведя его до полулитра в сутки, но не более.

Молодым мамам, заботящимся о своей фигуре, полезно будет узнать, что ряженка – продукт достаточно жирный, и злоупотребление ею может привести к набору дополнительного веса.

 

Статьи по теме:

Кедровые орехи при грудном вскармливании

Кедровые орешки – полезное лакомство, но довольно сильный аллерген. Поэтому женщины на ГВ, стараясь разнообразить рацион и привнести в него больше пользы для маленького, задаются вопросом, можно ли им пробовать эти орешки.

Можно ли грецкие орехи при грудном вскармливании?

Грецкий орех – наиболее привычный вид орехов, поскольку растет в нашей местности. Поэтому женщины на грудном вскармливании интересуются, как влияет ядро на организм ее и крохи. К тому же считается, что данный продукт значительно повышает жирность молочка. Разберемся в данной теме.

Можно ли дыню при грудном вскармливании?

Дыня — великолепная на вкус бахчевая культура. В сезон ее созревания многие спешат насытиться сочной, спелой мякотью. Кроме вкусовых качеств, данный продукт очень полезен, однако имеет и свои противопоказания. Можно ли употреблять дыню во время лактации, обсудим далее.

Можно ли финики при грудном вскармливании?

Финики – не только натуральное лакомство, но к тому же невероятно полезный фрукт. Однако кормящим неизвестно, можно ли лакомится ими во время лактации. Разберемся в теме более детально.

Можно ли йогурт при ГВ? Домашний йогурт для кормящей мамы

Можно ли йогурт при ГВ? Домашний йогурт для кормящей мамы | Good Food

Йогурты-пробиотики при грудном вскармливании

Содержание

  1. Как качество грудного молока влияет на младенца.
  2. Где взять пробиотики?
  3. Можно ли пробиотики при ГВ? 6 причин, кушать домашний йогурт и кефир.
  4. Какие йогурты и кефир можно кормящей маме?
  5. Как выбрать закваску для йогурта.

Можно и даже нужно — так вы обеспечите организм малыша полезными бактериями, которые помогут ему вырасти здоровым и активным.

Как качество грудного молока влияет на младенца

Появление малыша — трогательный и волнующий момент в жизни мамы. Прошло 9 месяцев — и вот на ваших руках маленький человечек, которому сейчас очень нужна ваша защита. Чтобы ее обеспечить, позаботьтесь о своем здоровье, ведь кормление грудью — один из самых сильных стрессов для женского организма:

  • ослабляется иммунитет
  • нарушается метаболизм
  • не хватает важных питательных веществ
  • даже такое радостное событие становится эмоциональной нагрузкой, которая отражается на нервной системе
  • после родов в половых органах меняется уровень кислотности
  • покрывающие ткани половых органов в этот период максимально уязвимы перед инфекциями

Гинекологи-акушеры рекомендуют после родов принимать пробиотики: они помогают организму матери предотвратить развитие заболеваний, успокоить нервы и нормализовать обмен веществ.

Все это важно, чтобы улучшилась лактация и ребенок получал полезное молоко, а не перенимал от мамы стресс и вредные бактерии.

Еще одно полезное свойство пробиотиков — через материнские клетки иммунной системы они попадают в грудное молоко, и таким образом оказываются в организме малыша, чтобы формировать микрофлору, которая с первых дней жизни будет защищать его от вирусов.

Где взять пробиотики?

Можно поискать в аптеке, но у таких препаратов есть 2 ощутимых недостатка: часто высокая цена и бактерии находятся в анабиозе — они буквально «спят» и не факт, что проснутся, когда попадут в организм.

Чтобы не подсаживаться на таблетки, лучше взять пробиотики из натуральных продуктов:

  • кефир из козьего и коровьего молока во время кормления грудью станет хорошим источником полезных бактерий
  • квашеная капуста домашнего приготовления — в магазинной слишком много уксуса, соли и специй, поэтому она не подходит для мамы, которая кормит грудью
  • домашний йогурт при ГВ — отличный вариант для тех, кто заботится о здоровье малыша
  • соленые и маринованные овощи домашнего приготовления
  • бобы (горох, нут, фасоль и другие)
  • суп мисо

Как видите, кефир и йогурт могут присутствовать в рационе мамы на грудном вскармливании.

Эти 2 продукта содержат нужные бифидо- и лактобактерии, которые важны для малыша. Об этом поговорим дальше.

Можно ли пробиотики при ГВ? 6 причин, кушать домашний йогурт и кефир

  1. Укрепляют иммунитет малыша — через молоко передаются полезные бактерии в микрофлору, которая защищает ребенка от вирусов, вредных бактерий, инфекций.
  2. Предотвращают появление опрелостей и инфекций, которые вызываются ношением подгузников. Пробиотики не лечат в таком случае, но Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium подавляют рост дрожжевых микроорганизмов, поэтому отлично работают в качестве профилактики — йогурт при кормлении грудью поможет быстрее справиться с инфекцией.
  3. Снижают симптомы изжоги, также известной как рефлюкс. В 2011 году «Европейский журнал клинических исследований» опубликовал данные исследования: мамы на грудном вскармливании, которые добавили в рацион продукты с пробиотиком Lactobacillus reuteri, заметили уменьшение симптомов рефлюкса у своих малышей.
  4. Помогают бороться с коликами у младенцев. ВВС озвучили данные одного исследования: каждый пятый грудничок страдает от колик. Доктор Валери Сеном из Мельбурна со своей командой доказал: пробиотики эффективны в борьбе с воспалениями кишечника, вызванными коликами.
  5. Решают проблему хронических запоров у малышей до 1 года. Это подтвердили итальянские ученые. Наши партнеры также подтверждают эффективность пробиотиков, поэтому помогли нам создать закваску «Бифидокомплекс».
  6. Становятся отличной профилактикой аллергии у новорожденных. Специалисты утверждают: когда мама добавляет в рацион пробиотики, такие как йогурт и кефир, то это снижает риск появления экземы у малыша в течение первых двух лет его жизни.

Согласитесь, эффективность пробиотиков впечатляют, поэтому перейдем к следующему важному вопросу.

Какие йогурты и кефир можно кормящей маме?

Главный критерий — максимальная натуральность и отсутствие лишних добавок.

Поэтому пригодятся домашние йогурты на заквасках Good Food:

  • Можете приготовить на любом молоке: на соевом, классическом 2,5% или обезжиренном.
  • Все добавки — на ваше усмотрение. Можете дополнить йогурт ягодами, фруктами, орешками и медом. Это будет вкусно и полезно, как полноценный десерт.
  • В таком йогурте содержатся полезные бактерии, которые важны для вашего организма и микрофлоры малыша.

Йогурты при ГВ: выбирайте свою закваску

По мнению экспертов наиболее подходящими йогуртами при ГВ являются такие:

№1 Симбиотик — помогает укрепить и восстановить баланс микрофлоры у мамы и малыша. В составе закваски 10 видов полезных бактерий, поэтому такой домашний йогурт поможет избавиться от неприятных последствий дисбактериоза, предотвратит аллергию, избавит от проблем со стулом.

№2. Иммуналис — восстанавливает защитные свойства организма, чтобы он мог продолжать бороться с вирусами и инфекциями. В составе есть пропионовокислые бактерии — они способствуют выработке собственного интерферона, поэтому когда мама на при ГВ кушает такой домашний йогурт, она укрепляет и свою природную защиту, и помогает иммунитету малыша быть крепким и защищать его здоровье.

№3. Бифидокомплекс — специально создан для первого прикорма грудничков. У него приятный некислый вкус, поэтому малыши любят домашние йогурты на этой закваске. У «Бифидокомплекса» уникальнй состав, который укрепляет микрофлору кишечника, поэтому иммунитет малыша готов противостоять вредным микроорганизмам и бактериям.

№4. Кефир — тот самый полезный пробиотик, который можно во время кормления грудью. В напитке содержатся аминокислоты, витамины группы В, С, Е, Р. Домашний кефир на закваске GoodFood способствует усвоению кальция, железа и других важных микроэлементов.

№5. Творожок — легкий и воздушный перекус, в котором много кальция, магния и фосфора, которые так нужны кормящей маме для сохранения здоровой кожи, волос и ногтей.

Все эти и другие закваски можно купить в ближайшей аптеке или заказать на сайте с доставкой в отделения Новой почты или Укрпочты.

Желаем здоровья вам и вашему малышу!

Good Food 17. 04.2020

Читайте также

Идеальный вариант — вводить творог в прикорм после 9 месяцев.

Помогите микрофлоре своего малыша — добавьте в рацион домашний йогурт

Исследование проводилось на базе Киевской городской детской клинической больницы №1

0

Ваша корзина пуста

Роль ферментированного молока в прикорме детей раннего возраста: уроки стран с переходной экономикой

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Обзор

. 2002 декабрь; 56 Приложение 4: S16-20.

doi: 10.1038/sj.ejcn.1601676.

Ф Бранка 1 , Л Росси

принадлежность

  • 1 Отдел питания человека, Национальный институт исследований пищевых продуктов и питания, Рим, Италия. [email protected]
  • PMID: 12556942
  • DOI: 10. 1038/sj.ejcn.1601676

Обзор

F Branca et al. Eur J Clin Nutr. 2002 Декабрь

. 2002 декабрь; 56 Приложение 4: S16-20.

doi: 10.1038/sj.ejcn.1601676.

Авторы

Ф Бранка 1 , Л Росси

принадлежность

  • 1 Отдел питания человека, Национальный институт исследований пищевых продуктов и питания, Рим, Италия. [email protected]
  • PMID: 12556942
  • DOI: 10. 1038/sj.ejcn.1601676

Абстрактный

Пробиотические бактерии используются для производства кисломолочных продуктов. Использование пробиотических бактерий может восполнить естественную кишечную флору организма. Эти бактерии конкурентно ингибируют рост и колонизацию патогенных бактерий. Грудное молоко — лучшая пища для младенцев, в том числе и с пробиотической точки зрения. Грудное молоко, действительно, содержит много веществ, стимулирующих рост бифидобактерий in vitro и в тонком кишечнике младенцев. Улучшение переваривания лактозы и предотвращение симптомов непереносимости лактозы у лиц, страдающих мальабсорбцией лактозы, являются наиболее изученными полезными для здоровья эффектами ферментированного молока. На самом деле ферментированное молоко по своим питательным свойствам похоже на неферментированное молоко, за исключением того, что часть лактозы расщепляется на глюкозу и галактозу. Роль кисломолочных продуктов в прикорме и, в частности, для профилактики анемии является инновационной темой, которой в последнее время уделяется особое внимание. Дефицит железа у младенцев и детей раннего возраста широко распространен и имеет серьезные последствия для здоровья детей. Поэтому предотвращению дефицита железа следует уделять первостепенное внимание. Слишком раннее введение немодифицированного коровьего молока и молочных продуктов является важным нутритивным фактором риска развития железодефицитной анемии. Ферментированное молоко представляет собой отличный источник питательных веществ, таких как кальций, белок, фосфор и рибофлавин. При ферментации молока образуются молочная кислота и другие органические кислоты, которые увеличивают усвоение железа. Если ферментированное молоко потребляется во время еды, эти кислоты, скорее всего, окажут положительное влияние на усвоение железа из других продуктов.

Похожие статьи

  • Прикорм: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию.

    Агостони С., Деси Т., Фьютрелл М., Гуле О., Колачек С., Колецко Б., Михаэльсен К.Ф., Морено Л., Пунтис Дж., Риго Дж., Шамир Р., Шаевска Х., Турк Д., ван Гудовер Дж.; Комитет ESPGHAN по питанию:. Агостони С. и др. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2008 Январь; 46 (1): 99-110. дои: 10.1097/01.mpg.0000304464.60788.bd. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2008. PMID: 18162844 Обзор.

  • Вредно ли коровье молоко для здоровья ребенка?

    Агостони С., Турк Д. Агостони С. и др. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011 декабрь; 53 (6): 594-600. doi: 10.1097/MPG.0b013e318235b23e. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011. PMID: 21921812 Обзор.

  • Ферментация, ферментированные продукты и непереносимость лактозы.

    Соломоновы острова СЗ. Соломоновы острова СЗ. Eur J Clin Nutr. 2002 г., декабрь 56, Приложение 4: S50-5. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601663. Eur J Clin Nutr. 2002. PMID: 12556948 Обзор.

  • Рост детей дошкольного возраста улучшался при введении обогащенного железом кисломолочного напитка с добавлением Lactobacillus acidophilus.

    Сильва М.Р., Диас Г., Феррейра С.Л., Франческини С.К., Коста Н.М. Сильва М.Р. и соавт. Нутр Рез. 2008 апр; 28 (4): 226-32. doi: 10.1016/j.nutres.2008.02.002. Нутр Рез. 2008. PMID: 19083412 Клиническое испытание.

  • Практика кормления и факторы, способствующие истощению, задержке роста и железодефицитной анемии среди детей в возрасте от 3 до 23 месяцев в округе Килоса, сельская Танзания.

    Мамиро П. С., Колстерен П., Роберфройд Д., Татала С., Опсомер А.С., Ван Кэмп Дж.Х. Мамиро П.С. и др. J Health Popul Nutr. 2005 Сентябрь; 23 (3): 222-30. J Health Popul Nutr. 2005. PMID: 16262018

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Концентрированный про-йогурт с высоким содержанием белка (Pro-WPI), обогащенный изолятом сывороточного протеина, улучшил спортивную анемию и производительность в плацебо-контролируемом исследовании.

    Gomaa MAE, Allam MG, Haridi AAIM, Eliwa AM, Darwish AMG. Гомаа МАЭ и др. Фронт Нутр. 2022 20 января; 8:788446. doi: 10.3389/фнут.2021.788446. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35127786 Бесплатная статья ЧВК.

  • Понимание сельского сообщества Южной Африки о приготовлении и использовании ферментированных продуктов.

    Челуле П.К., Мокгатле М.М., Зунгу Л.И. Челюле П.К. и др. J Educ Health Promot. 2015 30 декабря; 4:82. дои: 10.4103/2277-9531.171795. Электронная коллекция 2015. J Educ Health Promot. 2015. PMID: 27462624 Бесплатная статья ЧВК.

  • Коровье молоко в питании человека – обзор.

    Хауг А., Хёстмарк А.Т., Харстад О.М. Хауг А. и др. Здоровье липидов Дис. 2007 25 сен; 6:25. дои: 10.1186/1476-511X-6-25. Здоровье липидов Дис. 2007. PMID: 17894873 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Типы публикаций

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Издательская группа «Природа»

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по номеру

Толерантность к топленому и ферментированному коровьему молоку у детей с IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко у пациентов в возрасте до двух лет

. 2017 ноябрь-декабрь; 45(6):560-566.

doi: 10.1016/j.aller.2017.02.008. Epub 2017 15 июля.

А Ункюоглу 1 , Н Йологлу 2 , И. Э. Симсек 2 , З С Уян 3 , М Айдоган 4

Принадлежности

  • 1 Отделение детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 2 Отделение детской аллергии и иммунологии Медицинского факультета Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 3 Отделение детской пульмонологии, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 4 Отделение детской аллергии и иммунологии, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 28720381
  • DOI: 10.1016/j.aller.2017.02.008

А Ункуоглу и соавт. Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2017 нояб.-дек.

. 2017 ноябрь-декабрь; 45(6):560-566.

doi: 10.1016/j.aller.2017.02.008. Epub 2017 15 июля.

Авторы

А Ункюоглу 1 , Н Йологлу 2 , И. Э. Симсек 2 , З С Уян 3 , М Айдоган 4

Принадлежности

  • 1 Отделение детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 2 Отделение детской аллергии и иммунологии Медицинского факультета Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 3 Отделение детской пульмонологии, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция.
  • 4 Отделение детской аллергии и иммунологии, Медицинский факультет Университета Коджаэли, Умуттепе Йерлескеси, 41380 Измит, Коджаэли, Турция. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 28720381
  • DOI: 10.1016/j.aller.2017.02.008

Абстрактный

Фон: Было показано, что IgE-опосредованная аллергия на коровье молоко (CMA) устойчива в группах пациентов старше двух лет с более легкой толерантностью к горячему молоку и с тяжелой реакцией на горячее молоко. Мало известно, вызывает ли ферментация молока сходные клинические фенотипы. Мы стремились определить влияние интенсивно нагретого и ферментированного коровьего молока на IgE-опосредованную и не-IgE-опосредованную CMA у детей младше двух лет.

Методы: Субъектам с диагнозом IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной CMA в течение не менее шести месяцев подвергали контрольную провокацию не подогретым молоком. IgE-опосредованные и не-IgE-опосредованные группы были классифицированы как реагирующие на негорячее молоко и толерантные по отдельности. Группам, реагирующим с ненагретым молоком, дополнительно вводили ферментированное молоко (йогурт) и топленое молоко с интервалом в 15 дней. Проводилась оценка аллергии с помощью кожных проб, прик-тестов и кожных прик-тестов.

Полученные результаты: Пятьдесят семь детей (средний возраст: 14 месяцев, диапазон: 7-24 месяца) подверглись провокационной пробе с не подогретым молоком. Одиннадцать из 27 детей с IgE-опосредованной CMA и 14 из 30 детей с не-IgE-опосредованной CMA переносили не подогретое молоко. Среди испытуемых, которые реагировали на не подогретое молоко; 15 из 16 субъектов (93%) с IgE-опосредованной CMA также реагировали на йогурт, тогда как 11 из 16 субъектов (68%) с не-IgE-опосредованной CMA переносили ферментированное молоко. Тринадцать субъектов (81%) из группы IgE-опосредованной реакции на негорячее молоко переносили подогретое молоко. Ни один из 16 субъектов группы, реагирующей на ненагретое молоко, не опосредованной IgE, не реагировал на топленое молоко.

Заключение: Большинство детей в возрасте до двух лет с IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной CMA хорошо переносят топленое молоко. Йогурт переносился двумя третями пациентов с реакцией на негорячее молоко, страдающих CMA, не опосредованной IgE.

Ключевые слова: топлёное молоко; аллергия на коровье молоко; Сквашенное молоко; Толерантность; В возрасте до двух лет.

Авторское право © 2017 SEICAP. Опубликовано Elsevier España, S.L.U. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Специфические IgE и кожные прик-тесты для диагностики аллергии на свежее и топленое коровье молоко в зависимости от возраста: систематический обзор.

    Куомо Б., Индирли Г.К., Бьянки А., Арази С., Каимми Д., Донди А., Ла Грутта С., Панетта В., Верга М.С., Кальвани М. Куомо Б. и др. Ital J Pediatr. 2017 Октябрь 12;43(1):93. doi: 10.1186/s13052-017-0410-8. Ital J Pediatr. 2017. PMID: 231 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Переносимость сильно нагретого молока у детей с аллергией на коровье молоко.

    Новак-Вегжин А., Блум К.А., Зихерер С.Х., Шреффлер В.Г., Нун С., Ванич Н. , Сэмпсон Х.А. Nowak-Wegrzyn A, et al. J Аллергия Клин Иммунол. 2008 авг; 122(2):342-7, 347.e1-2. doi: 10.1016/j.jaci.2008.05.043. Epub 2008 11 июля. J Аллергия Клин Иммунол. 2008. PMID: 18620743

  • Влияние топленого молока на ускорение переносимости коровьего молока без подогрева: контрольное рандомизированное клиническое исследование.

    Эсмаилзаде Х., Алясин С., Хагигат М., Набавизаде Х., Эсмаилзаде Э., Мосават Ф. Эсмаилзаде Х. и др. Детская Аллергия Иммунол. 2018 ноябрь;29(7):747-753. doi: 10.1111/pai.12958. Epub 2018 12 сентября. Детская Аллергия Иммунол. 2018. PMID: 30027590 Клиническое испытание.

  • Диетическая топленка ускоряет разрешение аллергии на коровье молоко у детей.

    Ким Дж. С., Новак-Венгжин А., Зихерер С.Х., Нун С., Мошир Э.Л., Сэмпсон Х.А. Ким Дж. С. и др. J Аллергия Клин Иммунол. 2011 июль; 128 (1): 125-131.e2. doi: 10.1016/j.jaci.2011.04.036. Epub 2011 23 мая. J Аллергия Клин Иммунол. 2011. PMID: 21601913 Бесплатная статья ЧВК.

  • Кожные пробы с ультратермически обработанным (УВТ) коровьим молоком у детей с аллергией на коровье молоко.

    Шадур Б., Фонг А., Альтавилла Б., Саад Р.А., Вайнштейн Б.К. Шадур Б. и др. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2020 фев; 124(2):185-189. doi: 10.1016/j.anai.2019.11.010. Epub 2019 18 ноября. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2020. PMID: 31751604

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Диетические факторы могут задержать приобретение толерантности при аллергическом проктоколите, вызванном пищевыми белками.

    Фекетеа Г., Лакументас Дж., Константину Г.Н., Дуладирис Н., Пападопулос Н.Г., Петродимопулу М., Тасиос И., Валианатоу М., Вурга В., Василопулу Э. Фекетеа Г. и др. Питательные вещества. 2023 13 января; 15 (2): 425. дои: 10.3390/nu15020425. Питательные вещества. 2023. PMID: 36678296 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пищевая аллергия, не опосредованная IgE, у детей, находящихся на грудном вскармливании: клиническая проблема.

    Мейер Р., Риз И. Мейер Р. и соавт. Аллергол Селект. 2022 5 октября; 6: 241-247. дои: 10.5414/ALX02364E. Электронная коллекция 2022. Аллергол Селект. 2022. PMID: 36337680 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Внедрение подогретого белка коровьего молока у детей с аллергией на коровье молоко с доказанной зависимостью: исследование iAGE.

    де Йонг Н.В., ван Сплунтер М.Э., Эмонс ДЖ.А.М., Хеттинга К.А., Герт ван Вейк Р., Вихерс Х.Дж., Савелкоул Х.Ф.Дж., Сприккельман А.Б., ван Нирвен Р.Дж.Дж., Лю Л., ван дер Меулен Г., Герперц И., Дуйвестин YCM, Брейкельс М. , Брауэр М.И., Шилперорд Дж., Ван Дорн О., Влиг-Бурстра Б., ван ден Берг Дж., Пеллис Л., Терлоу С., Хендрикс А.И., Шреурс М.В.Дж., ван Бовен Ф.Е., Арендс Н.Дж.Т. де Йонг Н.В. и др. Питательные вещества. 2022 31 января; 14 (3): 629. дои: 10.3390/nu14030629. Питательные вещества. 2022. PMID: 35276990 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пероральная иммунотерапия для детей с аллергией на коровье молоко.

    Огата М., Кидо Дж., Накамура К. Огата М. и соавт. Возбудители. 2021 15 октября; 10 (10): 1328. doi: 10.3390/pathogens10101328. Возбудители. 2021. PMID: 34684278 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Аллергия на белок коровьего молока как модель пищевой аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *