Сколько может стоять смесь готовая: Популярные вопросы

Содержание

Сколько можно хранить разведенную детскую смесь в холодильнике?

Производители предлагают детские смеси — заменители грудного молока для малышей с самого рождения. Задача мамы — установить режим питания, правильно подобрать смесь, соблюдать правила ее приготовления, выяснить, сколько можно хранить готовую смесь в холодильнике. Чтобы после ночных кормлений или длительных прогулок не возникало проблем с пищеварением малыша, следует знать: в какой таре хранить приготовленное детское питание, как долго можно хранить без холодильника и в холодильнике готовую смесь, сроки годности открытого порошка.

  • 1. Приготовление смеси для кормления
    • 1.1. Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?
    • 1.2. Видео: ТОП ошибок при приготовлении смеси
  • 2. Основные правила хранения готовой детской смеси
    • 2. 1. Тара для готовой смеси
    • 2.2. Сухое молоко в детском питании
    • 2.3. Сроки хранения различных видов смеси в готовом виде
      • 2.3.1. Малыш
      • 2.3.2. Малютка
      • 2.3.3. Nutrilon Рremium
      • 2.3.4. Нан
      • 2.3.5. Нестожен
      • 2.3.6. Симилак премиум
    • 2.4. Как быть, если срок хранения смеси всего один час
  • 3. ТОП-5 заблуждений о хранении детской смеси
    • 3.1. Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Приготовление смеси для кормления

Правила приготовления различных детских смесей индивидуальны и написаны на упаковке. Всегда можно «подсмотреть» нормы соотношения воды и сухого порошка, однако независимо от фирмы-производителя, для приготовления жидкого питания действуют следующие правила:

  1. Приготовление проводится в стерильной посуде, чистыми руками. Чем чище будет емкость, тем меньше вероятность попадания бактерий в готовую эмульсию. Стерилизация проводится с помощью специального приспособления или путем кипячения в герметично закрытой кастрюле. Рекомендуется заранее позаботиться о чистоте посуды.
  2. Для разведения питания используется только чистая (бутилированная) кипяченая вода. Не следует допускать повторного кипячения, иначе в воде образуются химические соединения, вредные для малыша.
  3. Температура воды для смеси должна быть выше 40°С, однако точную ее величину лучше посмотреть в инструкции.
  4. Готовое питание необходимо тщательно взболтать не менее 30 секунд, иначе останутся трудноперевариваемые не до конца растворенные комочки. Некоторые виды смесей предполагают наличие мелких взвешенных частиц, об этом предупреждает производитель в инструкции. Тогда это норма и не стоит паниковать.
  5. Температура готовой смеси не должна быть выше температуры тела. Наиболее распространенный вариант проверки пригодности — проба на руку. Следует капнуть каплю эмульсии на кожу, и, если не ощущается жжение, питание можно уже использовать для кормления ребенка.

Процесс не отличается длительностью и трудоемкостью, но иногда очень сложно готовить свежую детскую смесь непосредственно перед потреблением. Кипятить воду и разводить порошок невозможно, находясь в пути; затруднительно заниматься приготовлением ночью, особенно если малыш просыпается через каждые 2-3 часа. Так возникает необходимость готовить детское питание впрок.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Видео: ТОП ошибок при приготовлении смеси

Основные правила хранения готовой детской смеси

Один из факторов, оказывающих влияние на самочувствие младенца первого года жизни — качество питания. Поэтому следует отнестись к этому ответственно, не допускать малейшего отклонения.

Тара для готовой смеси

Разведенное детское питание хранить очень удобно в бутылочке, поскольку в ней же происходит разбавление порошка водой. Чтобы смесь хранилась дольше, необходимо тщательно стерилизовать тару, это уменьшит вероятность развития бактерий и, как следствие, порчи. Лучше завести несколько бутылочек — одна из них должна быть всегда чистой, тогда не возникнет сложностей с приготовлением дополнительной порции, если понадобится.

При необходимости поддерживать температуру питания после приготовления, можно приобрести специальный термоконтейнер. Он представляет собой небольшую сумку цилиндрической формы и имеет полость для помещения емкости. Наполнитель — пористый материал, позволяющий сохранить смесь теплой до 2 часов даже в холодное время года. К дополнительным преимуществам хранения в термоконтейнере относится защита бутылки от загрязнений и повреждений.

http://prntscr.com/nazo5w

Обратите внимание! При комнатной температуре разведенное питание годится к употреблению в течение 30-120 мин., в зависимости от производителя. Если бутылка стояла в холодильнике, использовать смесь для кормления ребенка можно в течение 24 ч.

Если же планируется поместить смесь в холод, можно оставить ее в бутылке, закрыв соску специальной крышкой. Для хранения предпочтительнее средняя полка холодильника со стабильной температурой. Если поставить бутылку в дверцу, питание будет подвержено частому перепаду температур и быстро испортится.

Внимание! Смесь должна быть закрытой независимо от того, стоит она в комнате или холодильнике. Питание, оставленное открытым, употреблять нельзя.

Сухое молоко в детском питании

Детские смеси бывают молочными и безмолочными. В последних исключено использование молочной сыворотки, ее заменяет гипоаллергенное питательное вещество — соевый белок. Молочные смеси производят на основе молока коров, коз, при этом из основного компонента удаляют животные жиры для более легкого усвоения пищи младенцем. Чтобы молоко превратить в порошок, его подвергают распылению и сушке. Для лучшего растворения крупиц на них напыляют импортный соевый лецитин или отечественный лецитин из подсолнечника, топленое сливочное масло. Поскольку сухое молоко — основа смесей, срок их хранения зависит от срока годности порошка. Согласно ГОСТу 10970-87, сухое молоко хранится:

  • при температуре 0-10°С и при влажности воздуха не выше 85% — 8 мес.;
  • при температуре до 20°С и влажности воздуха не выше 75% — 3 мес.;

Первоначальные свойства сухого молока сохраняются до 3 лет в герметичной упаковке и прохладе (до 10◦С).

Разведенное сухое молоко может храниться в холодильнике не более 3 суток.

Сроки хранения различных видов смеси в готовом виде

Производители определили сроки годности для различных марок питания, с учетом скорости размножения бактерий в теплой и охлажденной среде.

Малыш

Производитель смеси «Малыш» — компания Nutricia. Согласно рекомендациям, приведенным в инструкции, оставлять остатки смеси не рекомендуется. Приготовленное питание нужно употребить в течение 1 часа.

Общий срок годности питания составляет 1,5 года, а после вскрытия готовить смесь необходимо не более 3 недель. В холодильник открытую упаковку не ставят.

Малютка

Смесь  «Малютка» от ООО «Нутриция» дается ребенку сразу после приготовления. Оставлять остатки для последующего разогрева не разрешается. После разгерметизации упаковка хранится всего 3 недели.

Nutrilon Рremium

Готовая смесь Нутрилон Премиум от «Нутриции» (Россия) хранится не более 1 часа после приготовления. Если малыш отказался есть, остаток питания следует утилизировать. Сухая смесь в разгерметизированной, но плотно закрытой банке, годна к использованию 21 день.

Нан

Согласно рекомендации производителя — компании «Нестле» (Швейцария), хранить готовую смесь NAN можно только час при комнатной температуре. Согласно рекомендациям врачей перинатального отделения, смесь можно давать в течение 2 часов, но при условии, что малыш даже не касался соски губами. Как и большинство смесей, в холодильнике НАН простоит в сохранности сутки, а сухая смесь хранится до месяца.

Нестожен

«Нестожен» от «Нестле» следует употребить не позже 60 мин. после приготовления, а в идеале — в течение получаса. После она приобретает кисловатый запах. Хранить питание в холодильнике можно, если ребенок не касался бутылочки, и только до следующего кормления.

Симилак премиум

На упаковке смеси «Симилак Премиума» (страна-производитель — Дания) написано, что готовая к употреблению смесь может храниться в холодильнике не больше 24 часов. При комнатной температуре смесь «Симилак» сохраняет полезные свойства всего 1 час.

Обратите внимание! Если в названии питания стоит уточнение — Рremium, это не значит, что готовая смесь может храниться дольше. Порошок отличается более сбалансированным составом, расширенным перечнем полезных компонентов.

Как быть, если срок хранения смеси всего один час

Отправляясь в больницу или на прогулку, нужно взять ребенку питание. Но как быть, если длительность пребывания вне дома составит 2-4 часа, а смесь испортится уже через час-два. Выход есть. Опытные мамы поделились лайфхаком. Нужно:

  • взять на прогулку термос с чистой теплой водой;
  • в бутылочку для кормления насыпать порцию детского питания в сухом виде;
  • смешать воду с порошком, взболтать до полного растворения комочков и накормить малыша, когда придет время.

Термос — необходимая вещь в холодное время года, без него вода для приготовления смеси быстро остынет.

Прогуливаясь в жару, термос брать не обязательно. Достаточно обернуть бутылку с водой фольгой и тканью для сохранения тепла.

ТОП-5 заблуждений о хранении детской смеси

Руководствуясь советами более опытных мам, женщины допускают ряд ошибок, связанных с хранением готовой детской смеси. Наиболее часто встречаются заблуждения:

  1. Производитель умышленно занижает срок хранения сухой и приготовленной смеси для быстрого истечения времени годности и увеличения продаж. Такое суждение неверно. В готовой неохлажденной смеси активно развиваются бактерии, способные вызвать расстройство пищеварения у малыша. В сухую смесь также могут попадать бактерии, она из наиболее опасных — С. sakazakii – кронобактер. Ее места обитания в пыли, на пластиковой и тефлоновой посуде. Особенно опасна бактерия для детей до года, поскольку вызывает развитие энтеритов, менингитов, сепсиса. Избежать попадания патогенной микрофлоры в организм можно только соблюдая правила хранения сухой и готовой смеси.
  2. Смеси имеют срок хранения грудного молока. Это не так. Срок хранения свежесцеженного молока при температуре до 25°С составляет 6-8 часов, благодаря наличию антибактериальных компонентов в нем. Искусственное питание отличается составом и хранится в тепле до 2 часов.
  3. Со смесью ничего не случится, если она постоит в сумке до 4 часов. Действительно, на первый взгляд смесь может казаться пригодной к употреблению, но ее состав останется неизвестен. Не стоит рисковать самочувствием ребенка, ведь в бутылочке может содержаться количество бактерий, превышающее норму. Большинство питательных эмульсий после продолжительного хранения меняют консистенцию, прокисают.
  4. Если ребенок не доел смесь, ее можно поставить в холодильник и позже разогреть. Так делать нельзя, поскольку питание уже не стерильно. В холодильнике можно хранить только свежеприготовленную еду в стерильной посуде.
  5. У всего детского питания одинаковый срок годности. Нет, как по составу, так и по условиям хранения оно отличается.
    Но если на коробке не указано сколько хранить готовый продукт (что маловероятно), нужно дать его ребенку в течение часа после приготовления или не позднее 24 часов хранения в холодильнике.

Зачастую неправильно подобранное питание становится причиной вялости, болезненности, мучительных коликов у ребенка. Задача мамы — по совету врача подобрать подходящую смесь, следовать правилам ее приготовления и хранения. В итоге процессы пищеварения будут в норме, малыш будет активным, упитанным и жизнерадостным.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

 

можно ли хранить смесь в холодильнике?

можно ли хранить смесь …

19 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

только учтите, что разогревать только один раз.

мы делаем так: горячая и холодная вода в термосах, всегда можно свежее приготовить за 20 сек. если что-то не допивает, ставим в холодильник. в следующий раз холодным разбавляем горячее. очень удобно.

#4

#5

#6

Гость

Лучше не хранить. Я на ночь делаю так. В стерилизованную бутылочку наливаю нужное количество кипятка, когда надо покормить вода подогревается в микроволновке до нужной темпиратуры и разводится смесь. Занимает меньше минуты. Правда смесь у нас НАН, ее нужно разводить в воде 37 градусов, поэтому потом остужать не нужно. На счет Нутрилона не знаю.

#7

Xanele

некоторые готовят на 24 часа — и в холодильник.

только учтите, что разогревать только один раз.

мы делаем так: горячая и холодная вода в термосах, всегда можно свежее приготовить за 20 сек. если что-то не допивает, ставим в холодильник. в следующий раз холодным разбавляем горячее. очень удобно.

детки ведь, воздух в бутылочку вместе со слюнями выпускают.

#8

#9

ночью остается только на ощупь не включая свет нажать на старт на микроволновке, за 20 сек сгонять в туалет и помыть руки, вернуться и высыпать смесь в бутылочку с разогретой водой… все это занимает не больше минуты.. я даже не успеваю проснуться. кормлю в нашей кровати с мужем. иногда просыпаюсь спустя 2 часа, а все спят, бутылка пустая валяется рядом 🙂 дитя мирно спит между мамой и папой, поднимаю, отрыгивает воздух и перекладываю в кроватку. ..

#10

#11

еще не придумала ник

я заранее на ночь наливаю воду в бутылку (благо, один раз кушаем), ставлю в микроволновку, завожу на нужное количество секунд, и заранее отмеряю нужное количество ложек и перекладываю в маленький контейнер пищевой…

ночью остается только на ощупь не включая свет нажать на старт на микроволновке, за 20 сек сгонять в туалет и помыть руки, вернуться и высыпать смесь в бутылочку с разогретой водой… все это занимает не больше минуты.. я даже не успеваю проснуться. кормлю в нашей кровати с мужем. иногда просыпаюсь спустя 2 часа, а все спят, бутылка пустая валяется рядом 🙂 дитя мирно спит между мамой и папой, поднимаю, отрыгивает воздух и перекладываю в кроватку…

#12

#13

#14

Гость

После вскрытия банки нан премиум поставили в холодильник банку , она стояла 2 недели . Можно теперь ее давать ребенку второй месяц?

#15

#16

Гость

Ну если делать всё, как написано на банке со смесью, то это свихнёшься. Особенно мне нравится пункт «Прокипятить бутылочку в течение 15(!) минут» Это ночью? Когда голодный ребёнок надрывается. и ещё «Остудите до 37 град» Эти 100-150 мл будут ещё полчаса остывать. Опять ночь, ребёнок надрывается.

Готовая смесь пару раз стояла на столе час или два — ночью дело было, пока готовила, ребенок благополучно уснул )) Дольше никогда не храню, и остатки всегда выливаю. Жалко, дорого, но понимаю, что опасно. Экономить можно на чем угодно, только не на здоровье ребенка.

#17

Катя

Между тем каждая опытная мама знает, что довольно часто после кормления малыша из бутылочки остается какое-то количество смеси. Когда смеси осталось мало — едва на дне бутылочки, — смесь эту можно и вылить в раковину и особенно по этому поводу не переживать; однако, если молочной смеси после кормления осталось много -треть бутылочки, к примеру, — то выбрасывать ее жалко, расточительно (особенно для молодой семьи, материальное положение которой оставляет желать лучшего; хотя здесь мы просто обязаны сказать, что многие педиатры не рекомендуют использовать оставшуюся смесь при очередном кормлении). Нам поможет сохранить смесь холодильник. Сколько времени мы можем хранить в нем готовую молочную смесь?.. До суток. Но обычно смесь оказывается востребованной уже через несколько часов. Перед тем, как давать смесь ребенку, мама согревает ее — ставит бутылочку со смесью в емкость с теплой водой и время от времени поворачивает, встряхивает бутылочку.

#18

#19

Гость

Ну если делать всё, как написано на банке со смесью, то это свихнёшься. Особенно мне нравится пункт «Прокипятить бутылочку в течение 15(!) минут» Это ночью? Когда голодный ребёнок надрывается. и ещё «Остудите до 37 град» Эти 100-150 мл будут ещё полчаса остывать. Опять ночь, ребёнок надрывается.
Я делала так. Готовила на ночь необходимое количество бутылочек с вечера и в холодильник. Ночью деть голодный проснулся. Я холодильник за бутылочкой, в микроволновку (заранее подобрала режим разогрева), обязательно встряхнуть и давала дитю. И ничего такого ужасного не произошло. Так выросло 2 ребёнка.

Новые темы за месяц: 844 темы

  • Поперечный шпагат от природы

    10 ответов

  • Зачем вы хотите детей?

    38 ответов

  • Бесит ребёнок мужа от предыдущего брака

    46 ответов

  • Стоит ли искать няню?

    5 ответов

  • декрет/молодая мама

    8 ответов

  • Если не любишь своего ребенка, значит и себя не любишь?

    9 ответов

  • Бустер для ребенка в машину

    17 ответов

  • Вещи для ребёнка

    13 ответов

  • Лучше много не покупать детям ?

    6 ответов

  • Мужчины жалеют что когда-то бросили детей?

    12 ответов

Популярные темы за месяц: 16 938 тем

  • Дочь ударила мальчика в пах

    46 ответов

  • Бесит ребёнок мужа от предыдущего брака

    46 ответов

  • Зачем вы хотите детей?

    38 ответов

  • Что хорошего в девочках?

    22 ответа

  • Ребенок страдалец

    18 ответов

  • Бустер для ребенка в машину

    17 ответов

  • Вещи для ребёнка

    13 ответов

  • Мужчины жалеют что когда-то бросили детей?

    12 ответов

  • Поперечный шпагат от природы

    10 ответов

  • Если не любишь своего ребенка, значит и себя не любишь?

    9 ответов

Следующая тема

  • Не гулим

    31 ответ

Предыдущая тема

  • Help!!! Как приучить к соске и изменить режим?

    23 ответа

Как долго хранится тесто для торта? (Эксперимент)

Как долго хранится тесто для торта, и можно ли приготовить тесто заранее — это важный вопрос, на который можно дать разные ответы в зависимости от ингредиентов торта.

В этом посте я сравниваю тесто для торта и тесто для торта, чтобы увидеть, что возможно и как разные ингредиенты повлияют на результат.

В этом посте подробно рассказывается о том, как долго хранится тесто для торта, и о некоторых важных факторах, которые на это влияют.

Очень важно знать, как долго хранится тесто для торта, потому что это может помочь вам сэкономить время, деньги и ингредиенты.

Некоторые определяющие факторы того, как долго вы можете хранить готовое тесто для торта, действительно зависят от используемых ингредиентов, типа теста для торта и метода хранения, который вы используете.

Обязательно прочитайте первую часть этого поста ниже, так как в нем объясняется, что разные ингредиенты могут делать с тестом для торта и почему это важно.

ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ! Ближе к концу этого поста есть видео, в котором также показано все, и вы можете увидеть текстуру каждого кусочка торта, так что не забудьте проверить и его.

Перейти к:
  • Важные факторы, влияющие на срок действия теста:
  • Эксперимент и результаты:
  • Советы и часто задаваемые вопросы:
  • Видео:
  • Другие посты, которые могут вам понравиться:

Важные факторы, влияющие на срок действия теста длится:

Для этого эксперимента я испекла коржи как для тортов из смеси, так и для кексов. Таким образом, вы можете получить представление о том, как это повлияет на обоих, независимо от того, какой из них вы предпочитаете.

Для меня не имеет значения, что вы любите печь или есть… смесь для кексов или кексы… это ваш выбор, но я хотела поэкспериментировать с обоими, поэтому никого не упустила.

Для теста для торта, Я использовала Смесь для ванильного торта Betty Crocker , коробка на 15,25 унции. Я замесила и испекла тесто согласно инструкции на коробке.

Для теста для бисквита, Я использовал свой рецепт для ванильного торта. Вы можете найти этот рецепт на моем сайте здесь: Любимый рецепт ванильного торта с фасолью

Хорошо, давайте немного разберемся. Это важно знать, прежде чем мы приступим к эксперименту.

Если не использовать тесто для торта сразу:

Мы собираемся немного поговорить о различиях между тортами из смеси для тортов и кексами, поскольку это будет относиться к тому, как долго может храниться тесто для тортов.

(Если вы хотите еще больше углубиться в эту тему и увидеть плюсы и минусы каждого из них, вы можете посмотреть этот пост: Cake Mix vs Scratch Cakes .)

При использовании теста для торта:

Смеси для торта имеют добавки в них. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но, вероятно, это повлияет на то, как долго продержится тесто для торта.

Добавки и все остальное, что добавляют в смеси для тортов, делают их более стабильными и предсказуемыми.

Я кратко изложу это здесь для вас, чтобы вы знали, почему это может иметь значение содержит ли тесто для торта разрыхлитель или пищевую соду, особенно если вы не собираетесь использовать тесто для торта сразу .

Разрыхлитель
Двойного действия, что означает, что он пузырится дважды. Один раз при добавлении жидкости и еще раз при подаче тепла.
Если выпекать тесто позже, оно может немного потерять подъем.

Итак, если рецепт требует разрыхлителя, а вы не испечете тесто для торта сразу, оно может не подняться так сильно, потому что на самом деле вы получите только вторую реакцию от разрыхлителя.

Вы все еще можете получить прирост с ним, но он может не подняться так высоко. Это просто будет зависеть.

Пищевая сода
Не двойного действия, что означает, что она начинает реагировать сразу после введения жидкости.
Тесто может недостаточно подняться, если его выпекать позже.

Таким образом, если для теста для торта требуется только пищевая сода, а не разрыхлитель, то оно может не сработать так же хорошо, как тесто для торта с добавлением разрыхлителя, если вы не испечете его сразу.

Это потому, что пищевая сода не имеет двойного действия и начнет работать, как только соединится с жидкостью, так что у вас есть только определенное количество времени.

Это означает, что если он уже сделал свою работу, а затем выпекаете его позже, вы можете не получить достаточного подъема, поскольку он не будет иметь такой подъем при нагревании, как разрыхлитель.

И разрыхлитель, и пищевая сода
Это тесто можно выпекать позже, так как разрыхлитель поднимется во второй раз, когда вы поместите его в духовку и нагреете.
Не все рецепты действуют одинаково, поэтому лучше всего экспериментировать с конкретным рецептом, который вы используете.

Однако помните, что пищевая сода и разрыхлитель не взаимозаменяемы, поэтому не заменяйте их друг другом, потому что они используются в разных случаях.

Эксперимент и результаты:

Я хотел провести этот эксперимент, но есть так много разных факторов и вариантов рецептов… Я всего лишь один человек и не могу объяснить их всех.

Поэтому я решил провести эксперимент на основе обычной смеси для торта, а затем еще один эксперимент на основе моего собственного рецепта ванильного торта, который вы можете найти здесь .

В моем рецепте торта не используется пищевая сода , и это может иметь значение. (Об этом читайте выше в разделе «Важно отметить» этого поста.)

Я выбрала ванильные пирожные, потому что так легче увидеть, какой получилась текстура и как они подрумянились при выпечке.

Вот разбивка проведенного мной эксперимента:

Эксперимент для теста для торта и теста для кексов:
Выпечка сразу.
Охлажденное тесто в холодильнике в течение часа, затем выпекается.
Охлажденное тесто в холодильнике на 24 часа, затем выпекание.
Заморозить тесто в пакете для заморозки на молнии на неделю, затем разморозить в холодильнике около 8 часов, а затем испечь.

Тесто смешано и выпечено сразу:

Смесь для торта:

Этот корж был выпечен сразу после того, как тесто было замешано. Торт отлично поднялся, получился пышным, влажным и имел приятный вкус.

Корж для выпечки:

Этот корж выпекался сразу после замешивания теста.

Торт отлично поднялся, текстура была мягкой (коржи немного плотнее, что означает, что мякиш немного мельче). Он был влажным и имел приятный вкус.

Замешанное тесто, затем охлажденное в холодильнике в течение часа и выпеченное:

Смесь для торта:

Это жидкое тесто было замешано, оставлено в миске, накрыто полиэтиленовой пленкой и помещено в холодильник на час, а затем выпечено. Тесто было еще охлажденным, когда я добавил его в кастрюлю.

Этот кекс поднялся не так быстро, и мне пришлось выпекать его примерно на 5 минут дольше. Скорее всего потому, что тесто было холодным. Но пирог получился такой же хороший, как будто я его сразу испекла. Он был влажным, пушистым и имел приятный вкус.

Торт на скорую руку:

Это тесто было замешано, оставлено в миске, накрыто пищевой пленкой и помещено в холодильник на час, а затем выпечено. Тесто было еще охлажденным, когда я добавил его в кастрюлю.

Это то же самое, что и смесь для торта. Он рос не так быстро, но в итоге вырос как обычно. Торт получился такой же вкусный, как будто я его сразу испекла. Текстура была мягкой, она была влажной и имела приятный вкус.

(Помните, что рецепт кекса, который я использовал, включает разрыхлитель, и это имеет значение.)

Тесто замешано, затем охлаждено в холодильнике в течение 24 часов и выпечено:

Смесь для торта:

Это тесто для торта было замешано, затем оставлено в миске для смешивания, накрыто полиэтиленовой пленкой, а затем охлаждено в течение 24 часов. Тесто было еще охлажденным, когда я добавил его в кастрюлю.

Я не увидела разницы между этим и тем, когда пекла через 1 час. Он был влажным, пушистым и имел приятный вкус.

Scratch cake:

Это тесто для кекса было перемешано, затем оставлено в миске для смешивания, накрыто полиэтиленовой пленкой и охлаждено в течение 24 часов. Тесто было еще охлажденным, когда я добавил его в кастрюлю.

Я не заметил очень большой разницы между этим и тем, когда я выпекал его через 1 час после замеса теста. Хотя он, возможно, был немного более плотным, чем тот, который был запечен сразу, но это не было большой разницей.

Текстура оставалась мягкой, влажной и имела приятный вкус. (Помните, что рецепт кекса, который я использовал, включает в себя разрыхлитель, и это имеет значение.)

Тесто смешано, затем заморожено в пакете для морозильной камеры на неделю, разморожено в холодильнике примерно на 8 часов и выпечено:

Смесь для торта:

Это тесто было заморожено в пакете с замком на одну неделю. Разморозили за ночь в холодильнике.

Затем я оставил его минут на 20 в пакете с застежкой-молнией, а затем как бы раздавил его в пакете, чтобы немного перемешать. Я прорезала дырку в углу пакета и вылила тесто на сковороду.

Тесто было еще холодным (но не замороженным), когда я положил его на сковороду.

Он поднялся в основном посередине и не так сильно по краям. Он был не таким пушистым и влажным, как другие, но все равно имел приятный вкус.

Scratch Cake:

Это тесто было заморожено в пакете на молнии в течение одной недели. Разморозили за ночь в холодильнике.

Затем я оставил его минут на 20 в пакете с застежкой-молнией, а затем как бы раздавил его в пакете, чтобы немного перемешать. Я прорезала дырку в углу пакета и вылила тесто на сковороду.

Тесто было еще холодным (но не замороженным), когда я положил его на сковороду.

Края не поднялись так сильно. Его нужно было выпекать примерно на 5 минут дольше, чем требовал рецепт. Он получился чуть более плотным и рыхлым, чем остальные, но все же съедобным и имел приятный вкус.

Я думаю, этот получился хорошо, в основном потому, что в нем использовался разрыхлитель. В нем было немного пищевой соды, но в основном использовался разрыхлитель для разрыхлителей. (Прочитайте начало поста, чтобы понять, почему это имеет значение.)

Советы и часто задаваемые вопросы:

Совет: следуйте инструкциям по смешиванию в рецепте.

Во-первых, обязательно замесите тесто для торта в соответствии с инструкциями рецепта. Это действительно имеет значение.

Вы также определенно не хотите перемешивать тесто, потому что это сделает его очень плотным, эластичным и сухим. Если вам нужны дополнительные рекомендации о том, как долго замешивать тесто для торта, перейдите сюда: Как замесить тесто для торта

Как долго хранится тесто для торта?

Это будет зависеть от ингредиентов теста для торта и условий его хранения, но в целом тесто для торта может храниться пару дней в холодильнике и около недели в морозильной камере, если это тесто для торта или если рецепт включен разрыхлитель, а не только пищевая сода.

Я думаю, что лучше спросить, как долго вы можете хранить тесто для торта, и оно все еще хорошо пропекается. Тесто, вероятно, продержится некоторое время в морозильной камере, но чем дольше вы держите его в охлажденном виде или в морозильной камере перед выпечкой, тем меньше шансов, что вы получите торт, который правильно поднимется и будет иметь хорошую текстуру.

По сути, исходя из этого эксперимента, я бы не стал хранить тесто для торта в морозильной камере дольше недели, и это только если это смесь для торта. Даже в этом случае ваш торт не будет таким хорошим, как если бы вы смешали его в тот же день или накануне.

Если вы готовите кулич, я бы вообще не замораживала тесто. Для достижения наилучших результатов испеките его в тот же день, когда замесите тесто. Ожидание выпечки торта, в котором используется только пищевая сода, тоже может не получиться.

Можно ли охлаждать тесто для торта?

Да, в некоторых случаях можно. Как правило, можно охлаждать тесто для торта в течение часа или двух и даже на ночь (для теста для торта и некоторых рецептов, в которых используется не только пищевая сода).

Пирожные могут подняться не так высоко и могут быть слегка плотными, если они не выпекаются в тот же день, когда вы замешиваете тесто, или хотя бы на следующий день.

Как долго тесто для торта хранится в холодильнике?

Тесто для торта лучше всего выпекать сразу после того, как оно замешано, но его можно накрыть и хранить в холодильнике пару дней, а затем выпекать.

Однако, в зависимости от ингредиентов, кекс может подняться не так сильно, как если бы его выпекали сразу.

Можно ли заморозить тесто для торта?

Да, вы можете заморозить тесто для торта, но в зависимости от ингредиентов в тесте, после выпечки оно может подняться так же, как если бы оно выпекалось в день замешивания теста.

Чем дольше тесто будет заморожено, тем меньше пирог получится таким, каким он должен быть.

Как долго тесто для торта хранится в морозильной камере?

Лучше всего выпекать тесто для торта сразу же после его смешивания, но тесто для торта может храниться до недели, если хранить его в пакете для заморозки в морозильной камере.

Однако, в зависимости от ингредиентов, кекс может подняться не так сильно, как если бы его выпекали сразу.

Могу ли я хранить остатки теста для торта для последующего использования и как долго тесто для торта может храниться после смешивания??

Всегда лучше выпекать тесто для торта сразу после того, как вы его замесили, но если вы не можете, то вы можете хранить его в миске для смешивания, накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение дня или двух.

Если вам нужно, чтобы тесто дольше оставалось свежим, вы можете заморозить его, положив в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Просто знайте, что, заморозив тесто для торта, оно может испечься, а может и не испечься позже. Вам нужно разморозить тесто, прежде чем вы сможете его испечь.

Знайте, что чем больше времени вы проходите между замешиванием теста для торта и его выпечкой, тем меньше шансов, что вы получите хорошую текстуру торта и подниметесь.

Как разморозить замороженное тесто для торта?

Обязательно разморозьте тесто для торта в холодильнике. Никогда не оставляйте сырое тесто для торта при комнатной температуре для разморозки.

После того, как он разморозится в холодильнике, перемешайте его, затем добавьте в форму или противни и запеките.

Можно ли испечь холодное тесто для торта?

Охлажденное тесто для кекса можно выливать прямо из Миксерной чаши в формы для кекса. Возможно, пирог придется выпекать еще на несколько минут, но внимательно следите за ним ближе к концу времени выпечки.

Подробнее о том, как узнать, что торт готов, см. в этом посте: Как определить, что торт готов к выпечке

Если тесто для торта заморожено, его необходимо разморозить перед выпечкой. Если тесто было заморожено в пакете для заморозки с застежкой-молнией, просто поставьте его в холодильник и дайте ему разморозиться в течение ночи или в течение дня, а затем немного сожмите пакет с замком, чтобы немного перемешать.

Срежьте один угол и выдавите охлажденное тесто в форму для выпечки и выпекайте.

Можно ли оставить тесто для торта на ночь?

Нет, вы никогда не захотите оставлять тесто для торта вне холодильника на какое-то время. Вы хотите держать его охлажденным, пока не сможете испечь его, чтобы он не испортился.

Как приготовить пирожные заранее?

Вместо того, чтобы хранить тесто для торта, лучший способ приготовить торты заранее — испечь тесто в день его приготовления, а затем заморозить испеченные торты.

Замораживание слоев выпечки работает прекрасно и намного лучше, чем замораживание теста для торта. У меня есть много советов, как это сделать здесь: Советы по заморозке тортов и капкейков

Вы действительно можете заморозить торты и не получить абсолютно никакого ожога от морозильной камеры, и никто не сможет сказать, что они были выпечены заранее, а затем заморожены, ЕСЛИ вы сделаете это правильно.

Сколько времени должно стоять тесто для торта?

Небезопасно оставлять тесто для торта при комнатной температуре. Если у вас осталось тесто для торта, всегда накрывайте его или складывайте в пакет с замком и кладите в холодильник на пару дней или в морозильную камеру на неделю.

Видео:

Я надеюсь, что это было полезно, и вы узнали некоторые вещи вместе со мной.

Меня очень удивило, что тесто для бисквита хорошо пропекается после хранения. (Опять же, я думаю, это из-за того, что в рецепте был разрыхлитель, а не пищевая сода, и тот факт, что тесто не было перемешано, но все же я был удивлен.)

Другие посты, которые вам могут понравиться:

  • Как долго торт хранится в холодильнике?
  • Как хранить глазированные кексы?
  • Почему мои торты сухие?
  • Почему торты тонут посередине?
  • Сколько теста для торта мне нужно?
  • Как хранить торт

Можно ли охлаждать тесто для торта? – Выпечка как шеф-повар

Все любят простые в приготовлении рецепты тортов. Лучшая часть об этом? Будь то смесь для торта или тесто для торта, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней!

Многие люди любят делать свои собственные торты с нуля, потому что они знают, какие ингредиенты смешаны. Это не то же самое, что покупать торт с искусственными ингредиентами или консервантами.

Лучше следовать рецепту и сразу же испечь свежезамешанное тесто, но если жизнь встанет у вас на пути, иногда вы не всегда сможете сделать то, что нужно.

Так что не беспокойтесь! В большинстве случаев вы можете хранить тесто для торта (или остатки теста для торта) и испечь его позже.

Самое приятное то, что многие виды теста для тортов неприхотливы в хранении.

Они включают тесто для тортов на масляной основе (например, морковное, красное бархатное), тесто для кексов, тесто для кексов, быстрое тесто для хлеба и т. д. Их текстура даже немного улучшается после отдыха.

Вы можете хранить их в течение нескольких дней и даже недель и месяцев без потери вкуса и качества.

Бисквитные торты почти всегда постоянно повреждаются из-за длительного периода ожидания, так как они сделаны из яичной пены для подъема.

Короче говоря, все зависит от ингредиентов теста: обычное тесто хранится лучше, чем что-то более сложное.

Перейти к:
  • Можно ли охлаждать тесто для торта?
  • Как долго хранится тесто для торта?
  • Как хранить тесто для тортов
  • Как охлаждать тесто для тортов
  • Как выпекать холодное тесто
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Комментарии

Можете ли вы повторить охлаждать тесто для торта?

Да, тесто для торта можно хранить в холодильнике в течение ночи или до 48 часов, чтобы сохранить свежесть и способность подняться.

Тем не менее, было бы лучше, если бы вы помнили, что охлаждение теста для торта не спасает его от потери способности подниматься.

Вбитый воздух медленно выходит, в результате чего торт становится короче и плотнее.

Разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) также в конечном итоге станут неэффективными и повлияют на подъем пирога.

Поэтому для достижения наилучших результатов попробуйте поставить тесто в холодильник на несколько часов или хотя бы на ночь.

Как долго хранится тесто для торта?

Тесто нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час.

Тесто может длиться в течение трех месяцев максимум . Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней и заморозить на три месяца .

Чем дольше вы храните его в охлажденном или замороженном виде, тем меньше шансов, что ваш пирог поднимется должным образом. В основном, если ваше тесто содержит пищевую соду и не содержит разрыхлителя.

Интересно, что тесто для бисквита больше подвержено влиянию охлаждения и замораживания, чем тесто для кекса.

Поэтому лучше всего выпекать тесто для торта сразу после его перемешивания. Или поставить в холодильник на несколько часов, максимум на ночь, и испечь на следующий день.

Как хранить тесто для торта

Тесто для торта можно хранить тремя различными способами : при комнатной температуре, в холодильнике или путем замораживания.

Время, в течение которого тесто для торта можно хранить при комнатной температуре, зависит от типа теста, используемых разрыхлителей и температуры в помещении.

Эмпирическое правило гласит, что тесто может оставаться при комнатной температуре не более часа.

Это касается всех видов теста для тортов, особенно тех, которые содержат сырые яйца, молоко, пахту или другие молочные продукты.

Если вам нужно хранить тесто более одного часа, вы должны поставить его в холодильник.

Другой вопрос, как долго тесто для торта сохраняет способность подниматься. Чем дольше он стоит при комнатной температуре, тем больше теряет это качество.

Сначала тесто теряет взбитый воздух; затем химическая закваска снижает свою активность.

Так что имеет смысл хранить тесто в холодильнике, если вы не планируете его выпекать сразу.

Вам, наверное, интересно, можно ли заморозить тесто для торта. Да, вы можете заморозить большинство видов теста для тортов на срок до до трех месяцев.

Но если тесто поднялось со взбитыми яичными белками, например, шифоновые или ангельские пирожные, процесс заморозки испортит тесто.

Прочтите руководство о том, как заморозить тесто для торта.

Как охладить тесто для торта

Лучший способ охладить тесто для торта — выполнить следующие простые шаги:

  1. Оставьте тесто в миске для смешивания или переложите его в герметичный контейнер.
  2. Если вы оставите тесто в Миксерной чаше, накройте его полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит его высыхание.
  3. Поместите тесто для торта в холодильник на срок до 48 часов.

И не забудьте записать время, когда поместите миску или герметичный контейнер в холодильник.

Из двух видов пищевой пленки PVC (поливинилхлорид) и PE (полиэтилен) выберите пищевую пленку PE наилучшего качества. Это то, что рекомендуют эксперты по пищевой безопасности.

Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией или безопасный контейнер для пищевых продуктов (пластиковый или стеклянный, не содержащий BPA).

Как испечь холодное тесто

Когда будете готовы выпекать, достаньте охлажденное тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры около 30 минут , а затем выпекать.

Или вы можете испечь тесто прямо из холодильника, увеличив время выпечки на несколько минут.

Если тесто было заморожено, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Если вы используете пакет Ziplock для заморозки, отрежьте один угол пакета и выдавите тесто в подготовленные формы для выпечки; затем испечь.

Или вы можете переложить тесто в герметичный кондитерский мешок и заполнить формочки для маффинов.

Если вы заморозили тесто в форме для выпечки или в форме для кексов, дайте ему разморозиться и испеките. Или испечь из замороженного, добавив дополнительные минуты выпечки.

Затем используйте свои творческие способы, чтобы украсить торт или кексы кремом и свежими фруктами.

Заключение

Лучший способ каждый раз получать идеальный торт – выпекать тесто для торта сразу после его перемешивания.

Но тесто можно хранить при комнатной температуре в течение одного часа или в холодильнике до 48 часов .

Надеюсь, эта статья поможет вам понять всю необходимую информацию о хранении теста для тортов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто для торта заранее?

Да, вы можете приготовить тесто для торта на масляной основе заранее и обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник максимум на 2 дня.

Можно ли дать тесту отдохнуть перед выпечкой?

Зависит от типа теста для торта. Обычно можно охлаждать некоторые виды жидкого теста, в которых не используется пищевая сода, в течение 24–48 часов. Но со временем они теряют восходящую способность. Другие виды теста, например, тесто для мадлен, необходимо охладить в течение нескольких часов, а лучше на ночь.

Как хранить тесто для торта для последующего использования

Тесто для торта можно хранить при комнатной температуре (максимум один час), в холодильнике (до 48 часов) и замораживать на срок до трех месяцев.

Как долго можно хранить тесто для торта?

Тесто для торта можно хранить до трех месяцев, заморозив его. Тесто можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени (максимум один час) и в холодильнике до 48 часов.

Можно ли тесто для торта отстоять в течение часа?

Масло для торта лучше всего выпекать после того, как оно смешано, но вы можете оставить его при комнатной температуре не более чем на один час.

Можно ли оставить тесто на ночь?

Нет, тесто нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час. Охладите его или заморозьте.

Можно ли охлаждать тесто для торта в течение ночи?

Да, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь, максимум на 48 часов. Но не все виды теста можно заморозить. Тесто на масляной основе очень хорошо застывает.

Как долго тесто для торта можно хранить в холодильнике?

Тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (не более 48 часов).

Как приготовить несколько тортов заранее?

Несмотря на то, что тесто для торта можно охлаждать и замораживать, ничто не сравнится со свежеперемешанным и сразу выпеченным тортом. Поэтому вместо того, чтобы хранить тесто для тортов, испеките свои торты сразу после их смешивания и заморозьте испеченные торты или слои торта. Или испечь коржи накануне, а на следующий день украсить их.

Тесто для торта портится?

Срок годности смеси для торта составляет примерно 4-5 месяцев после даты «годен до». Сухая смесь для кекса обычно хранится дольше, а влажная – не более одного месяца.

Можно ли охлаждать тесто для кексов?

Да, тесто для маффинов с разрыхлителем можно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *