Сколько запекать яблоко в микроволновке: Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре рецепт с фото пошагово

Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 17 мин PT17M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.

  3. Шаг 3:

    Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.

  4. Шаг 4:

    Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.

  5. Шаг 5:

    Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.

  6. Шаг 6:

    Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.

  7. Шаг 7:

    В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.

  8. Шаг 8:

    Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри — мягкой.

В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.


Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Русская кухня

Детские рецепты для детей в домашних условиях

На завтрак

ПП завтрак

Яблоки в микроволновке печеные как приготовить

Десерты без выпечки

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара рецепты с фото

Фруктовый десерт из фруктов

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Яблочный десерт из яблок пошагово

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд

Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновое желе с бергамотом

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овсяные квадратики с финиками

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Samsung

Подготовка

10 минут

Приготовление

8 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезные и вкусные печеные яблоки легко можно приготовить в микроволновке. В этом нам поможет микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K!

Кстати! Если вы хотите приготовить яблоки сразу после мясного или рыбного блюда, воспользуйтесь функцией удаления запахов, которой оснащена микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

545

кКал

23%

Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

2 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

20 г

грецкие орехи

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ароматных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.


Очистите орехи и измельчите. Яблоки хорошо вымойте, удалите сердцевину, оставив нетронутым дно.


В миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех.


В сахарную смесь добавьте орехи.


В каждое яблоко положите немного сахарно-ореховой смеси, а сверху — кусочек сливочного масла. Поместите яблоки в глубокую емкость для микроволновки.


Запекайте яблоки в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K при мощности 800 Вт в течение 8 минут до готовности. Перед подачей яблоки немного остудите.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

яблокизапеченныегрецкие орехимикроволновкаsamsungдесертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблоки, запеченные в микроволновке — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти яблоки, запеченные в микроволновой печи, удовлетворят вашу тягу к сладкому всего за 5 минут или меньше.

Это как миниатюрный яблочный пирог, не проводя весь день на кухне.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Можно даже положить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом. Ням!

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Яблоки, масло и корица.

Вы также можете использовать подсластитель (кленовый сироп, мед, Splenda, Stevia или коричневый сахар), но это совершенно необязательно. Яблоки наполнены натуральной сладостью, которую трудно превзойти. Кроме того, корица придает ему теплый, праздничный вкус.

Мы часто думаем, что лучшие десерты можно приготовить только в духовке. А ведь есть масса вкусняшек, которые можно приготовить на скорую руку в микроволновке! Идеально, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется топить духовку.

Печеные яблоки идеально подходят для вечернего угощения после ужина.

Но они также отлично подходят для завтрака. Поверх овсянки, блинов или блинов. Также можно добавить изюм или измельченные орехи.

Удивительно, как целые свежие яблоки превращаются в теплый, сытный десерт уже через несколько минут в микроволновой печи.

Как приготовить яблоки в микроволновке

Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их небольшими кусочками. Я люблю яблоки Гала, но вы можете использовать что угодно. Honeycrisp, Jonathan, Fuji, Gala, Golden Delicious и Granny Smith хорошо подходят для выпечки.

Смешайте немного растопленного сливочного масла, корицы и подсластителя по выбору. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Я предпочитаю, чтобы мои были немного хрустящими, поэтому я обычно готовлю их в микроволновой печи в течение 2 минут. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более приготовленным, 3-4 минуты сделают свое дело.

Конечно, время приготовления также будет зависеть от размера ваших яблок и мощности вашей микроволновой печи.

Когда они будут готовы, дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, а затем украсьте их желаемой начинкой. Я лично люблю шарик мороженого сверху. Вы также можете использовать взбитые сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, это вкусно само по себе. Кто знал, что фрукты могут быть такими вкусными!

Итак, в чем разница между яблоками, запеченными в микроволновке, и яблоками, запеченными в духовке?

В микроволновке запеченные яблоки получаются гораздо более привлекательными, чем в духовке. Яблоки больше сохраняют свой цвет и форму. Кроме того, соки не испаряются из блюда.

Топпинги и вариации

Вы также можете добавить изюм, кленовый сироп или немного меда. Или, если вам больше нравится яблочный пирог, вы можете украсить его шариком мороженого и сбрызнуть карамельным соусом.

Эти яблоки, приготовленные в микроволновке, станут идеальным лакомством. Я особенно люблю их в качестве позднего перекуса.

Кроме того, на самом деле нет неправильного способа запечь яблоко в микроволновой печи. Это супер быстро, просто и вкусно.

Поэкспериментируйте со всеми вашими любимыми начинками.

Вы можете приготовить их по одному — это будет ваше персональное угощение.

Или несколько на всю семью. Запекайте их целыми или нарезанными. И не стесняйтесь добавлять подсластитель по вашему выбору. (Мед, кленовый сироп, стевия, спленда или коричневый сахар). Или насладитесь натуральной сладостью печеных яблок.

Вы пекли яблоки в микроволновке или духовке? Если это так, дайте мне знать в комментариях.

Буду рад услышать ваши советы и рекомендации!

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

порции

1

Серв

Время приготовления

3

минут

.

  • 1/2 ч. л. 1/2 молотой корицы

  • 1 ч. л.0003 Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его на мелкие кусочки. Лучше всего подходят твердые яблоки, такие как Gala, Fuji, Honey Crisp или Granny Smith.

  • В миске смешайте нарезанные яблоки, масло и подсластитель. Сверху посыпать корицей.
  • Поставьте в микроволновку на 2–4 минуты в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите сделать яблоки.
  • Наслаждайтесь! Вы можете украсить его шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 28

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Яблоки, запеченные в микроволновке — The Scramble

    Делиться заботой!

    97 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Печеные яблоки

    Когда я был ребенком, мне всегда нравилось, когда моя мама готовила печеные яблоки, не потому, что они были моим любимым десертом или даже моим любимым яблочным десертом, а потому, что я знал, что это один из ее трюки, чтобы превратить обычную ночь в нечто особенное.

    Моя мама была полна того, что я называю кроличьими трюками — создавать что-то из ничего — особенно когда дело касалось еды. В детстве с деньгами часто было туго, но моя мама никогда не упускала момент, когда дело доходило до расширения трапезы, чтобы разделить ее с неожиданными гостями, или превращения обыденной трапезы в изысканное дело. Клянусь, она могла превратить две сосиски, немного макарон и любые овощи, которые у нее были в холодильнике, в обед на восемь человек.

    И одним из ее повторяющихся трюков было превращение яблок в неожиданное лакомство в конце ужина. Иногда она заворачивала их в оставшееся тесто для особенного десерта, но часто она просто вырезала из яблока сердцевину, набивала в середину какой-нибудь вкуснятиной и запекала. И как бы пафосно это не звучало, для меня, даже маленького ребенка, я понял, что эти яблоки были выражением любви.

    С тех пор я полюбила печеные яблоки и передала эту любовь своим детям. Есть что-то волшебное в том, как всего за несколько простых шагов твердое хрустящее яблоко может превратиться в мягкое, сочное лакомство.

    Полезный десерт

    Помимо того, что печеные яблоки невероятно вкусны, еще одним преимуществом является то, что они удивительно полезны для здоровья. Благодаря естественной сладости яблок, которая усиливается при их приготовлении, а также добавлению богатого железом изюма, этот десерт требует лишь небольшого количества добавленного сахара.

    Кроме того, вы получаете все питательные свойства яблок, в том числе высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витамина С.

    Запеченные яблоки, упрощенные

    Но давайте будем честными, в наши дни времени так мало, что трудно найти дополнительные 50 минут или 1 час, необходимые для приготовления печеных яблок. Поэтому я искал более быстрый и простой способ показать такую ​​же любовь к моей семье.

    Войдите в микроволновую печь (прибор, которого в моей семье не было, пока мне не исполнилось 14 лет!). Должен быть честным, когда я впервые подумал о том, чтобы разогреть яблоки в микроволновой печи, а не запекать их, я был настроен скептически. Станут ли они такими же мягкими и сочными внутри? Что будет с кожурой?

    Я так счастлив сообщить, что эксперимент удался! Все вдыхали их, и мои дети определенно чувствовали, что я приложил усилия, чтобы сделать особое удовольствие.

    Самое приятное: эти яблоки, запеченные в микроволновке, готовы через 15 минут (а не через час, как обычно), а это значит, что вы даже можете быстро собрать их прямо перед тем, как ужин будет подан на стол, подогреть их во время еды и вкусный (и полезный) десерт готов!

    Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке

    Итак, как приготовить запеченное яблоко в микроволновке? Это не может быть проще. Начните с удаления сердцевины из четырех яблок (это примерно столько, сколько вы можете поместить в посуду, которая поместится в микроволновую печь).

    Затем снимите верхние ½ дюйма кожуры.

    Затем начините каждое яблоко ¼ частью изюма, коричневым сахаром, корицей и маслом и утрамбуйте большим пальцем.

    Поместите яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (я предпочитаю использовать тарелку для пирога), налейте воду в посуду и накройте ее полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

    Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или пока они не станут ароматными и мягкими.

    После того, как яблоки будут готовы, вы можете приготовить сироп, чтобы сбрызнуть его сверху. Для этого жидкость со дна посуды перелить в небольшую кастрюлю и варить 4–5 минут, пока не загустеет.

    Полейте яблоки сиропом или просто жидкостью со дна сковороды и подавайте с мороженым или йогуртом, если хотите.

    Не думайте, что это может быть намного проще!

    Ищете другие идеи быстрого и легкого десерта? Попробуйте наши овсяные батончики с дикой черникой, шоколадно-банановые попперсы или шоколадную корку.

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи

    Джессика Брейдер

    Вы можете приготовить себе этот сладкий и вкусный десерт или отказаться от мороженого и подать его на завтрак — приготовление займет всего несколько минут и еще несколько, пока вы не получите ароматное и сочное угощение.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 226 ккал

    • 4 яблока, таких как Гала или Фуджи
    • 4 ст.л. изюма или используйте сушеную клюкву или смородину для разнообразия вкуса
    • 4 ст. коричневый сахар
    • 1/2 ч. л. молотая корица или по вкусу
    • 4 ч. л. масло или маргарин
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан ванильного мороженого или замороженного йогурта по выбору
    • У яблок удалите сердцевину и очистите верхние 1/2 дюйма яблока.

    • В сердцевину каждого яблока положите 1/4 часть изюма, коричневый сахар, корицу и масло и утрамбуйте их большим пальцем.

    • Налейте воду на дно плоской посуды с бортиками, пригодной для использования в микроволновой печи, и положите яблоки лицевой стороной вверх в середину посуды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *